虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/17(月)19:05:23 アナゴ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1500285923488.jpg 17/07/17(月)19:05:23 No.440323005

アナゴとウナギの水揚げ量見ると圧倒的にウナギの水揚げ量のほうが多いのに お値段的にはウナギのほうが遥かにお高いのはなんでなん?

1 17/07/17(月)19:06:47 No.440323271

価値があるから沢山とる

2 17/07/17(月)19:07:29 c0c1Kwzo No.440323399

消費者庁にお聞きしたらよろしいのでは

3 17/07/17(月)19:07:38 No.440323432

相場って誰が決めてんねや?

4 17/07/17(月)19:08:35 No.440323623

ぐぐったら10倍くらい差があってだめだった どんだけうなぎ食うんだよ!?

5 17/07/17(月)19:10:55 No.440324122

アナゴって養殖してるんだっけ

6 17/07/17(月)19:11:26 No.440324227

穴子天とか下手したら100円以下で買えるし

7 17/07/17(月)19:13:10 No.440324615

アナゴ養殖あるみたいだねえ

8 17/07/17(月)19:13:46 No.440324765

養殖はしてるけど完全養殖はできてないっぽい

9 17/07/17(月)19:14:01 No.440324825

去年のてんやで夏の季節メニューで一番高いやつを頼んで野菜をトッピングまでしたのにご飯が丸見えでワタミのアレより酷いカタログ詐欺なのを思い出した 二度とてんやの季節メニューは食わん

10 17/07/17(月)19:14:51 No.440324993

買う馬鹿がいるから

11 17/07/17(月)19:14:53 No.440324997

ウナギの値段でアナゴの天ぷらいっぱい買った方が幸せいっぱいになれる

12 17/07/17(月)19:16:07 No.440325258

天ぷらって、まあ好きだけどそんな食えないわ 胸焼けしちゃって

13 17/07/17(月)19:16:17 No.440325289

鰻屋はどこにでもあるけどアナゴ料理屋はあるにはあるけどずっと少ないしな

14 17/07/17(月)19:16:39 No.440325393

数年後なぜか漁獲量が減ったとか言い出す

15 17/07/17(月)19:18:09 c0c1Kwzo No.440325740

穴子天もおいしいけど胃もたれしちゃう 穴五重いいよね…

16 17/07/17(月)19:18:31 No.440325833

京都で有名なのはなんだっけ うなぎじゃないカマスみたいな顔のにょろにょろしたやつ

17 17/07/17(月)19:19:56 No.440326162

>胸焼けしちゃって ヘルシオを使うのだ

18 17/07/17(月)19:20:08 No.440326199

明日はせいろ蒸しにしよう

19 17/07/17(月)19:20:20 c0c1Kwzo No.440326231

>京都で有名なのはなんだっけ >うなぎじゃないカマスみたいな顔のにょろにょろしたやつ はも

20 17/07/17(月)19:20:53 No.440326329

掛け合わせてアナギができないものか

21 17/07/17(月)19:21:22 No.440326448

>はも ありがとうそれだ ぐぐってもわからなかった 食べたことない

22 17/07/17(月)19:21:27 No.440326464

3000円ぐらいのアナゴ重食べたけど美味かったよ

23 17/07/17(月)19:22:38 No.440326753

アナゴ天ぷら美味しいのに

24 17/07/17(月)19:24:08 No.440327117

そういやうなぎの天ぷらってないな

25 17/07/17(月)19:24:49 No.440327271

「」ちゃんはどぜうで十分よね

26 17/07/17(月)19:25:45 No.440327485

ウナギのタレがあればウナギなしでいける

27 17/07/17(月)19:26:10 No.440327577

どじょう食べたことない…骨とかどうするのあれ

28 17/07/17(月)19:26:55 No.440327727

>どじょう食べたことない…骨とかどうするのあれ 丸ごと食べていいのだ

29 17/07/17(月)19:27:05 No.440327768

ウナギは匂いがあるので天ぷらには向かないんじゃ

30 17/07/17(月)19:27:40 No.440327905

>「」ちゃんはどぜうで十分よね 昔うちの母ちゃんが生きてるどぜう買ってきたの思い出した こんなのどうやって食うんだろうと思ったけど柳川鍋めちゃ美味しかった

31 17/07/17(月)19:28:26 No.440328043

湯豆腐にどぜうの漫画は有名だわな

32 17/07/17(月)19:28:40 No.440328095

どぜうは出すお店限られるから下手なウナギや穴子より高級品だと思う

33 17/07/17(月)19:30:27 No.440328511

どじょう小さいから捌くの大変そう

34 17/07/17(月)19:30:42 No.440328575

生きたどぜう調理するカーチャンの家事スキル凄い気がする

35 17/07/17(月)19:32:16 No.440328971

>どじょう小さいから捌くの大変そう 中国で自動捌きマシン作ってたな トレンドたまごで珍しくちゃんとスゴイ言われてた

36 17/07/17(月)19:40:51 No.440331081

>中国で自動捌きマシン作ってたな 自分から死ににいくどじょう見て習性って怖いなと思ったよ

37 17/07/17(月)19:41:33 No.440331242

どじょうの蒲焼も高え!

38 17/07/17(月)19:41:53 No.440331317

>生きたどぜう調理するカーチャンの家事スキル凄い気がする 全部割いて綺麗に内臓取ってたよ ナマコも1匹丸ごと買ってきて酢の物にしてた

39 17/07/17(月)19:42:26 No.440331455

>中国で自動捌きマシン作ってたな 溶接の雑さとかなかなかだったよね ただしお値段11万円だかなので雑でも致し方ないと思う そしてそれに反する悪魔的構造

40 17/07/17(月)19:46:03 No.440332323

ドジョウを捌くのはウナギより簡単だよ

↑Top