17/07/17(月)18:26:05 今夜は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/07/17(月)18:26:05 No.440315507
今夜はお肉よ
1 17/07/17(月)18:26:48 No.440315642
油が7で肉が3だ
2 17/07/17(月)18:28:04 No.440315900
油を敷かずにフライパンに放り込む!
3 17/07/17(月)18:28:12 No.440315926
こっちはそのままサイコロステーキでいいけど 豚の角切りがどう料理すればいいのか分からない
4 17/07/17(月)18:28:18 No.440315941
同じ安いサイコロステーキでも牛脂で焼いた赤身肉にしてくだち!
5 17/07/17(月)18:29:02 No.440316100
じゃあフライパンに油引くね
6 17/07/17(月)18:29:26 No.440316183
焼くまでがピーク
7 17/07/17(月)18:29:51 No.440316260
別に安くないのに紛い物買う意味がわからない
8 17/07/17(月)18:31:05 No.440316544
キッチンがこれの匂いになる
9 17/07/17(月)18:31:20 No.440316599
じいちゃんが食べさせてくれた本物のサイコロステーキと全然違ってびっくりした
10 17/07/17(月)18:32:22 No.440316810
>じいちゃんが食べさせてくれた本物のサイコロステーキと全然違ってびっくりした そりゃくず肉と油脂混ぜて成型して作ってるんだからな…
11 17/07/17(月)18:32:47 No.440316894
焼くゴミ
12 17/07/17(月)18:33:50 No.440317092
プレスハムと同じでまがい物以外の何物でもない
13 17/07/17(月)18:34:40 No.440317235
クックパーとか フライパンで使えるシリコン系のアルミホイル使うのがおススメ
14 17/07/17(月)18:36:54 No.440317670
肉よりは牛脂に近い
15 17/07/17(月)18:37:48 No.440317822
>そりゃくず肉と油脂混ぜて成型して作ってるんだからな… ハンバーグにする手間すら省く!
16 17/07/17(月)18:37:58 No.440317865
そもそもこんなゴミ買うな
17 17/07/17(月)18:38:56 No.440318031
これはアレだけどプレスハムのミシッと密集した感じけっこうすきなんだ
18 17/07/17(月)18:40:19 No.440318281
これをシチューやカレーにも!って書いてある時点で正気かお主!って言いたくなる
19 17/07/17(月)18:40:54 No.440318392
今はこの技術を応用して成型肉の安いカルビとかあるから凄いよね
20 17/07/17(月)18:41:19 No.440318473
成型肉以外の呼び名を許さないで欲しい
21 17/07/17(月)18:41:48 No.440318571
今日は奮発して合成肉のステーキだ
22 17/07/17(月)18:42:14 No.440318660
>別に安くないのに紛い物買う意味がわからない ディストピアごっこ楽しいよ
23 17/07/17(月)18:43:00 No.440318809
もも肉を立方体に切ると本物のサイコロステーキになるよ!
24 17/07/17(月)18:43:03 No.440318824
ハムは原材料肉より添加物のが多いのとかあってうnってなる
25 17/07/17(月)18:43:09 No.440318839
昔普通に角切りで売っててステーキ食った記憶だけで 最近になって知らずにこういうの買ってショックで食えなかった…
26 17/07/17(月)18:43:32 No.440318910
めっちゃご飯進む
27 17/07/17(月)18:44:00 No.440319013
食うとやっぱり油はうまいなぁっておもう 多分だんだん食えなくなる
28 17/07/17(月)18:45:02 No.440319185
>今はこの技術を応用して成型肉の安いカルビとかあるから凄いよね スタミナ太郎にカルビ(成型肉)ってあったな
29 17/07/17(月)18:45:15 No.440319219
これってどう食べればいいんだろう
30 17/07/17(月)18:45:33 No.440319267
実はこれ結構好きなんだ
31 17/07/17(月)18:46:36 No.440319474
一時期家では上からぐいっと突くとポコッと穴が開く合成お肉が主流だったな
32 17/07/17(月)18:48:07 No.440319759
何年か前までは100g100円くらいだったのに今100g150円くらいする…
33 17/07/17(月)18:48:41 No.440319869
肉ではなく牛脂として考えると美味しい
34 17/07/17(月)18:48:53 No.440319904
野菜と一緒に炒めたら野菜が油吸ってゴミと化した
35 17/07/17(月)18:49:16 No.440319995
よく火を通してくださいってあるけどやりすぎると崩れるし どのぐらいで食べたらベストなんだろう
36 17/07/17(月)18:49:20 No.440320003
>野菜と一緒に炒めたら野菜が油吸ってゴミと化した こいつの油くっせえからな…
37 17/07/17(月)18:49:35 No.440320056
キャンプで網で焼いた なくなった
38 17/07/17(月)18:49:59 No.440320138
これをひっくり返すの面倒くさいからハンバーグ状に成形してハンバーグステーキって売ってくんねぇかな そしたら楽だしうれしいのに
39 17/07/17(月)18:50:45 No.440320271
>野菜と一緒に炒めたら野菜が油吸ってゴミと化した どんだけ胃弱なんだよ
40 17/07/17(月)18:50:55 No.440320312
チヂミ
41 17/07/17(月)18:52:04 No.440320521
こいつ専用のフライパンないかな断面が└┴┴┴┴┘みたいな感じでスポッと嵌って五面で焼く的な
42 17/07/17(月)18:52:28 No.440320592
クズ肉をミンチにして薬で固めて作るんだっけ
43 17/07/17(月)18:53:11 No.440320734
かつやの分厚いとんかつもあれ合成肉だよな 歯切れというか筋肉繊維を感じなかった
44 17/07/17(月)18:53:13 No.440320746
たまに食べるとおいしい
45 17/07/17(月)18:53:24 No.440320785
>こいつ専用のフライパンないかな断面が└┴┴┴┴┘みたいな感じでスポッと嵌って五面で焼く的な たこ焼きプレートに詰め込んでみるか
46 17/07/17(月)18:54:29 No.440320988
油が不味いのが致命的なら 輸入牛の身と和牛の脂で成型肉を作ればいい
47 17/07/17(月)18:55:09 No.440321094
>輸入牛の身と和牛の脂で成型肉を作ればいい 料理漫画で見かける手法きたな
48 17/07/17(月)18:55:21 No.440321137
実際お高い和牛の牛脂と調味料を安い肉に注入すると美味くなると聞く
49 17/07/17(月)18:55:25 No.440321153
臭いんだよなあ
50 17/07/17(月)18:57:00 No.440321450
たまころステーキならたこ焼き機で焼けるのに
51 17/07/17(月)18:57:43 No.440321572
揚げるなら衣が肉を保持するので結着不要
52 17/07/17(月)18:58:25 No.440321715
>クズ肉をミンチにして薬で固めて作るんだっけ 植物性のねばねばする糖な
53 17/07/17(月)19:00:06 No.440322007
なんであんなに臭いんだろう
54 17/07/17(月)19:01:04 No.440322200
「」のことだから鼻がおかしいんだよ
55 17/07/17(月)19:02:37 No.440322488
焼きあがる頃にはサイコロからひとまわり小さな団子が脂に浮いている
56 17/07/17(月)19:03:36 No.440322698
>よく火を通してくださいってあるけどやりすぎると崩れるし 最初に表面強く焼くといいよ
57 17/07/17(月)19:04:04 No.440322786
食べたことないんだけど溶けてなくなったりはしないの?
58 17/07/17(月)19:04:30 No.440322863
たまに覗く管状のモノ
59 17/07/17(月)19:04:32 No.440322868
なくなりはしない 縮む
60 17/07/17(月)19:06:49 No.440323282
>食べたことないんだけど溶けてなくなったりはしないの? すごく ちぢむ
61 17/07/17(月)19:06:59 No.440323317
グラム80位ならあぶらあじも出るしありがたいがあんまり安くもないからな…
62 17/07/17(月)19:08:16 No.440323551
結構好きで良い頻度で食べる時期あったなあ
63 17/07/17(月)19:08:22 No.440323563
脂がいっぱい出るせいで 焼こうとするといつも若干揚がる
64 17/07/17(月)19:08:51 No.440323680
そんなまずいかなぁ 別に特別旨いってもんじゃないが結構好きなんだけど
65 17/07/17(月)19:10:14 No.440323984
成型肉は中までしっかり火通さないとダメだぞ 普通のステーキの常識は忘れろ
66 17/07/17(月)19:11:43 No.440324297
歯が弱いんでも無けりゃシチュー用の肉とか焼いた方が
67 17/07/17(月)19:12:20 No.440324434
職場に持っていくディストピアお弁当に最適 焼いたこいつをご飯の上に乗せるだけで10分でお弁当が完成する
68 17/07/17(月)19:12:31 No.440324475
ちゃんとしたステーキをサイコロ状にして食べたい
69 17/07/17(月)19:16:23 No.440325322
わざわざ不味く製造してる気がしてならない
70 17/07/17(月)19:16:24 No.440325330
>ちゃんとしたステーキをサイコロ状にして食べたい それ別の料理だし…
71 17/07/17(月)19:16:37 No.440325387
正直これ美味しい 変にジャンキーな美味しさがある
72 17/07/17(月)19:17:52 No.440325676
おろしポン酢で食べると美味しいよ 逆に言うとこれ以外の味付けは脂に負ける
73 17/07/17(月)19:18:28 No.440325821
バレてないだけでミートホープみたいな事してる業者はいっぱいいるだろうし まずいって人はそういうの掴んじゃったんじゃね
74 17/07/17(月)19:19:02 No.440325937
これはこれでツマミ的な美味しさあるよ
75 17/07/17(月)19:20:46 No.440326308
油は敷かない 数度ペーパーで吸わせる 出来上がったグズグズの塊を金属のプレートに載せてクラッカーと一緒に戴く
76 17/07/17(月)19:21:25 No.440326459
普通に塩コショウで焼いてご飯のおかずにするのが一番うまい
77 17/07/17(月)19:22:02 No.440326605
シチューとカレーにもって記載してあるけど実際やったら溶けて無くなりそうだ
78 17/07/17(月)19:22:23 No.440326685
わさび醤油で食べるのが好き
79 17/07/17(月)19:23:16 No.440326902
崩れるって箸で炒めようとしてない?
80 17/07/17(月)19:23:18 No.440326912
大昔家族で入ったチェーンのステーキ屋にヤングステーキってのがあって生成肉のステーキだったの思い出した 安くてたくさん食べられるからヤングだったのかな
81 17/07/17(月)19:24:12 No.440327131
>大昔家族で入ったチェーンのステーキ屋にヤングステーキってのがあって生成肉のステーキだったの思い出した …なにから「作った」肉なんですかねえ…