ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/07/17(月)17:21:20 No.440303918
アウトドアの季節
1 17/07/17(月)17:22:59 No.440304184
おいしそう
2 17/07/17(月)17:24:07 No.440304374
ステーキ回じゃないのはじめてみた
3 17/07/17(月)17:25:23 No.440304574
カッパで出来た水溜めに焼けた石か 大丈夫か
4 17/07/17(月)17:25:37 No.440304599
米炊くのって相当火力いるけどこれ絶対
5 17/07/17(月)17:26:39 No.440304775
出来らぁ!
6 17/07/17(月)17:27:10 No.440304861
マタギが弁当箱でこれやって味噌汁作ったりはするらしいけど いくらなんでも飯を炊くのは無理がありすぎる
7 17/07/17(月)17:27:21 No.440304888
カッパ飯
8 17/07/17(月)17:27:29 No.440304908
川魚ってこんなにやすやすと大量に釣れるんか…?
9 17/07/17(月)17:28:20 No.440305031
炊くのは無理だろ そのまま粥にしたほうがいいって
10 17/07/17(月)17:28:49 No.440305112
焼け石だけで炊くのは無理だよなぁ
11 17/07/17(月)17:29:08 No.440305155
かっぱって耐熱性ないんじゃ…
12 17/07/17(月)17:29:30 No.440305210
焼け石だけで米を炊いてやるって言ってんだよ!
13 17/07/17(月)17:29:38 No.440305228
カッパに穴開くわこれ
14 17/07/17(月)17:29:38 No.440305231
みそ汁温めるくらいは出来るけど炊くほどの火力はまず出ないな
15 17/07/17(月)17:30:08 No.440305315
漏れるほど損傷しなくてもけっこう溶けると思うよカッパ
16 17/07/17(月)17:30:22 No.440305346
かっぱが熱で溶けてでろでろになりそう
17 17/07/17(月)17:30:34 No.440305376
川の水だし石の煤だらけだしヤバい
18 17/07/17(月)17:30:36 No.440305382
南洋のバナナの葉とかで作る蒸し焼きのイメ-ジだったけど 日本にも焼石で作るわっぱ煮なんてのがあるんだね
19 17/07/17(月)17:30:38 No.440305386
漫画ばっかり読んでると馬鹿になるわよ!
20 17/07/17(月)17:31:16 No.440305483
>漫画ばっかり読んでると馬鹿になるわよ! グー グーッ
21 17/07/17(月)17:31:27 No.440305508
味噌入れて炊いたら味噌の香りとか全部飛んじゃうだろ!
22 17/07/17(月)17:31:36 No.440305535
これとほぼ同じネタを味っ子のアニオリでみたな
23 17/07/17(月)17:31:46 No.440305561
この宇宙人みたいな目した眼鏡くんはなんだよこええよ
24 17/07/17(月)17:31:48 No.440305564
紙鍋とか有るがそれより熱に弱そう ただ焼け石が直接触れてるワケじゃぁないのか
25 17/07/17(月)17:32:30 No.440305691
ご飯を炊くには熱量足らない気がする
26 17/07/17(月)17:33:28 No.440305854
化繊とかポリマーじゃないカッパかもしんない
27 17/07/17(月)17:33:34 No.440305875
水分がこんなに飛ぶほどの熱量出てないよね…
28 17/07/17(月)17:34:03 No.440305947
おじやくらいには出来るんじゃないか
29 17/07/17(月)17:34:11 No.440305970
出来上がりみると石が消えてるんですが
30 17/07/17(月)17:34:12 No.440305974
アルファ米なら
31 17/07/17(月)17:35:20 No.440306166
プリミティブテクノロジのときは5割位石にしてようやくエビが煮えてた気がする
32 17/07/17(月)17:35:47 No.440306256
一周回って漫画力が高い
33 17/07/17(月)17:36:16 No.440306342
>化繊とかポリマーじゃないカッパかもしんない 熱対策で考えるとそうなるけど 水が溜められる素材となると…ってなるよね
34 17/07/17(月)17:37:47 No.440306585
調理法以外はまぁ…キャンプ料理だし…
35 17/07/17(月)17:38:15 No.440306655
最後のページ生ゴミじゃん!
36 17/07/17(月)17:39:01 No.440306796
どうでしょうで作ったクソまずいグレーリング飯を思い出した
37 17/07/17(月)17:39:40 No.440306887
炊けなくてもおじやくらいにはなるかな
38 17/07/17(月)17:40:42 No.440307065
最後のページの湯気が悪臭か怨念にしか見えない
39 17/07/17(月)17:41:03 No.440307140
フキって灰汁あるよね?
40 17/07/17(月)17:41:45 No.440307269
山菜の見た目が最悪すぎる
41 17/07/17(月)17:41:46 No.440307274
川の水なんて汚くね?
42 17/07/17(月)17:42:13 No.440307341
>これとほぼ同じネタを味っ子のアニオリでみたな 原作でも海水使って鯛めしを作ってた記憶が
43 17/07/17(月)17:43:28 No.440307538
洗った米を濡れた布で包んで土に埋めて 埋めた上でたき火するとちょうどよくコメが炊けると効いた ただどれくらい火を燃やせばいいかは知らん
44 17/07/17(月)17:43:29 No.440307542
軍隊で似たような調理法があるって「」が言ってた
45 17/07/17(月)17:43:35 No.440307565
石狩鍋とか焼け石数個入れて沸騰させるし数によってはご飯もいけるのでは?
46 17/07/17(月)17:46:47 No.440308099
焼け石ぶっ込む料理は実在するが これはハッタリ利かせてるにしてもやり方を間違えすぎている…
47 17/07/17(月)17:48:40 No.440308417
鍋ならなんとかなりそうだけどカッパはまずいって
48 17/07/17(月)17:49:25 No.440308544
かっぱの素材が何かは言及されてないし…
49 17/07/17(月)17:49:41 No.440308582
放り込んだ瞬間が一番熱量高くてだんだん冷えてくから米炊くにはじぇーんじぇん向いてないと思う
50 17/07/17(月)17:50:03 No.440308645
溶けらぁ!!
51 17/07/17(月)17:50:51 No.440308772
>かっぱの素材が何かは言及されてないし… 河童の皮でできた合羽だろうきっと
52 17/07/17(月)17:51:10 No.440308837
たとえ鍋があったとしてもフキやセリをアク抜きしない時点で凄まじいあじになると思う
53 17/07/17(月)17:51:11 No.440308839
はじめチョロチョロ中パッパだから逆だよな
54 17/07/17(月)17:51:26 No.440308879
エンジンで肉焼くよりはまだいいな
55 17/07/17(月)18:05:44 No.440311472
せめて魚おろせや!
56 17/07/17(月)18:07:23 No.440311757
>せめて魚おろせや! 腸取ってもらってるだろ
57 17/07/17(月)18:07:24 No.440311761
屋外で焼けた石で水沸かすのって定番じゃないの?
58 17/07/17(月)18:07:29 No.440311785
あれだろチンして出来るお米使ってるんだろ
59 17/07/17(月)18:07:55 No.440311876
実際には上手くはいかないだろうけど浪漫はある
60 17/07/17(月)18:08:33 No.440311982
メガネのおじさんがでっかい瞳に見えてちょっとこわい…
61 17/07/17(月)18:08:40 No.440312003
生理的にきつい顔してんなビン底メガネ
62 17/07/17(月)18:10:30 No.440312343
竹筒がありゃあ飯炊けるんだがな
63 17/07/17(月)18:11:51 No.440312605
カットしてるだけで途中で何回も石を変えてるのかもしれない
64 17/07/17(月)18:13:36 No.440312965
>カットしてるだけで途中で何回も石を変えてるのかもしれない ご飯炊くのに途中で蓋はぐるのは良くないのでは?
65 17/07/17(月)18:14:24 No.440313147
いつみても生ゴミ
66 17/07/17(月)18:16:34 No.440313594
焼いた石で沸騰させる動画見るにいけそうではある
67 17/07/17(月)18:17:26 No.440313775
>南洋のバナナの葉とかで作る蒸し焼きのイメ-ジだったけど >日本にも焼石で作るわっぱ煮なんてのがあるんだね 焼き石を地面に埋めて蒸し焼きする料理は日本やアメリカも含めた環太平洋共通の料理法だったりする 日本も弥生時代は甑という蒸し器で米を炊いてたけど縄文時代以前は同じように地面に埋めた蒸し焼きで米やイモやどんぐりを食ってたと考えられてて 笹や柏や椿の葉なんかのチマキはそれが残った姿かもしれないらしい
68 17/07/17(月)18:18:16 No.440313946
まあ味兵も食いしん坊も半分以は作成不可能な料理なので…