虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/17(月)17:21:20 アウト... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1500279680193.jpg 17/07/17(月)17:21:20 No.440303918

アウトドアの季節

1 17/07/17(月)17:22:59 No.440304184

おいしそう

2 17/07/17(月)17:24:07 No.440304374

ステーキ回じゃないのはじめてみた

3 17/07/17(月)17:25:23 No.440304574

カッパで出来た水溜めに焼けた石か 大丈夫か

4 17/07/17(月)17:25:37 No.440304599

米炊くのって相当火力いるけどこれ絶対

5 17/07/17(月)17:26:39 No.440304775

出来らぁ!

6 17/07/17(月)17:27:10 No.440304861

マタギが弁当箱でこれやって味噌汁作ったりはするらしいけど いくらなんでも飯を炊くのは無理がありすぎる

7 17/07/17(月)17:27:21 No.440304888

カッパ飯

8 17/07/17(月)17:27:29 No.440304908

川魚ってこんなにやすやすと大量に釣れるんか…?

9 17/07/17(月)17:28:20 No.440305031

炊くのは無理だろ そのまま粥にしたほうがいいって

10 17/07/17(月)17:28:49 No.440305112

焼け石だけで炊くのは無理だよなぁ

11 17/07/17(月)17:29:08 No.440305155

かっぱって耐熱性ないんじゃ…

12 17/07/17(月)17:29:30 No.440305210

焼け石だけで米を炊いてやるって言ってんだよ!

13 17/07/17(月)17:29:38 No.440305228

カッパに穴開くわこれ

14 17/07/17(月)17:29:38 No.440305231

みそ汁温めるくらいは出来るけど炊くほどの火力はまず出ないな

15 17/07/17(月)17:30:08 No.440305315

漏れるほど損傷しなくてもけっこう溶けると思うよカッパ

16 17/07/17(月)17:30:22 No.440305346

かっぱが熱で溶けてでろでろになりそう

17 17/07/17(月)17:30:34 No.440305376

川の水だし石の煤だらけだしヤバい

18 17/07/17(月)17:30:36 No.440305382

南洋のバナナの葉とかで作る蒸し焼きのイメ-ジだったけど 日本にも焼石で作るわっぱ煮なんてのがあるんだね

19 17/07/17(月)17:30:38 No.440305386

漫画ばっかり読んでると馬鹿になるわよ!

20 17/07/17(月)17:31:16 No.440305483

>漫画ばっかり読んでると馬鹿になるわよ! グー グーッ

21 17/07/17(月)17:31:27 No.440305508

味噌入れて炊いたら味噌の香りとか全部飛んじゃうだろ!

22 17/07/17(月)17:31:36 No.440305535

これとほぼ同じネタを味っ子のアニオリでみたな

23 17/07/17(月)17:31:46 No.440305561

この宇宙人みたいな目した眼鏡くんはなんだよこええよ

24 17/07/17(月)17:31:48 No.440305564

紙鍋とか有るがそれより熱に弱そう ただ焼け石が直接触れてるワケじゃぁないのか

25 17/07/17(月)17:32:30 No.440305691

ご飯を炊くには熱量足らない気がする

26 17/07/17(月)17:33:28 No.440305854

化繊とかポリマーじゃないカッパかもしんない

27 17/07/17(月)17:33:34 No.440305875

水分がこんなに飛ぶほどの熱量出てないよね…

28 17/07/17(月)17:34:03 No.440305947

おじやくらいには出来るんじゃないか

29 17/07/17(月)17:34:11 No.440305970

出来上がりみると石が消えてるんですが

30 17/07/17(月)17:34:12 No.440305974

アルファ米なら

31 17/07/17(月)17:35:20 No.440306166

プリミティブテクノロジのときは5割位石にしてようやくエビが煮えてた気がする

32 17/07/17(月)17:35:47 No.440306256

一周回って漫画力が高い

33 17/07/17(月)17:36:16 No.440306342

>化繊とかポリマーじゃないカッパかもしんない 熱対策で考えるとそうなるけど 水が溜められる素材となると…ってなるよね

34 17/07/17(月)17:37:47 No.440306585

調理法以外はまぁ…キャンプ料理だし…

35 17/07/17(月)17:38:15 No.440306655

最後のページ生ゴミじゃん!

36 17/07/17(月)17:39:01 No.440306796

どうでしょうで作ったクソまずいグレーリング飯を思い出した

37 17/07/17(月)17:39:40 No.440306887

炊けなくてもおじやくらいにはなるかな

38 17/07/17(月)17:40:42 No.440307065

最後のページの湯気が悪臭か怨念にしか見えない

39 17/07/17(月)17:41:03 No.440307140

フキって灰汁あるよね?

40 17/07/17(月)17:41:45 No.440307269

山菜の見た目が最悪すぎる

41 17/07/17(月)17:41:46 No.440307274

川の水なんて汚くね?

42 17/07/17(月)17:42:13 No.440307341

>これとほぼ同じネタを味っ子のアニオリでみたな 原作でも海水使って鯛めしを作ってた記憶が

43 17/07/17(月)17:43:28 No.440307538

洗った米を濡れた布で包んで土に埋めて 埋めた上でたき火するとちょうどよくコメが炊けると効いた ただどれくらい火を燃やせばいいかは知らん

44 17/07/17(月)17:43:29 No.440307542

軍隊で似たような調理法があるって「」が言ってた

45 17/07/17(月)17:43:35 No.440307565

石狩鍋とか焼け石数個入れて沸騰させるし数によってはご飯もいけるのでは?

46 17/07/17(月)17:46:47 No.440308099

焼け石ぶっ込む料理は実在するが これはハッタリ利かせてるにしてもやり方を間違えすぎている…

47 17/07/17(月)17:48:40 No.440308417

鍋ならなんとかなりそうだけどカッパはまずいって

48 17/07/17(月)17:49:25 No.440308544

かっぱの素材が何かは言及されてないし…

49 17/07/17(月)17:49:41 No.440308582

放り込んだ瞬間が一番熱量高くてだんだん冷えてくから米炊くにはじぇーんじぇん向いてないと思う

50 17/07/17(月)17:50:03 No.440308645

溶けらぁ!!

51 17/07/17(月)17:50:51 No.440308772

>かっぱの素材が何かは言及されてないし… 河童の皮でできた合羽だろうきっと

52 17/07/17(月)17:51:10 No.440308837

たとえ鍋があったとしてもフキやセリをアク抜きしない時点で凄まじいあじになると思う

53 17/07/17(月)17:51:11 No.440308839

はじめチョロチョロ中パッパだから逆だよな

54 17/07/17(月)17:51:26 No.440308879

エンジンで肉焼くよりはまだいいな

55 17/07/17(月)18:05:44 No.440311472

せめて魚おろせや!

56 17/07/17(月)18:07:23 No.440311757

>せめて魚おろせや! 腸取ってもらってるだろ

57 17/07/17(月)18:07:24 No.440311761

屋外で焼けた石で水沸かすのって定番じゃないの?

58 17/07/17(月)18:07:29 No.440311785

あれだろチンして出来るお米使ってるんだろ

59 17/07/17(月)18:07:55 No.440311876

実際には上手くはいかないだろうけど浪漫はある

60 17/07/17(月)18:08:33 No.440311982

メガネのおじさんがでっかい瞳に見えてちょっとこわい…

61 17/07/17(月)18:08:40 No.440312003

生理的にきつい顔してんなビン底メガネ

62 17/07/17(月)18:10:30 No.440312343

竹筒がありゃあ飯炊けるんだがな

63 17/07/17(月)18:11:51 No.440312605

カットしてるだけで途中で何回も石を変えてるのかもしれない

64 17/07/17(月)18:13:36 No.440312965

>カットしてるだけで途中で何回も石を変えてるのかもしれない ご飯炊くのに途中で蓋はぐるのは良くないのでは?

65 17/07/17(月)18:14:24 No.440313147

いつみても生ゴミ

66 17/07/17(月)18:16:34 No.440313594

焼いた石で沸騰させる動画見るにいけそうではある

67 17/07/17(月)18:17:26 No.440313775

>南洋のバナナの葉とかで作る蒸し焼きのイメ-ジだったけど >日本にも焼石で作るわっぱ煮なんてのがあるんだね 焼き石を地面に埋めて蒸し焼きする料理は日本やアメリカも含めた環太平洋共通の料理法だったりする 日本も弥生時代は甑という蒸し器で米を炊いてたけど縄文時代以前は同じように地面に埋めた蒸し焼きで米やイモやどんぐりを食ってたと考えられてて 笹や柏や椿の葉なんかのチマキはそれが残った姿かもしれないらしい

68 17/07/17(月)18:18:16 No.440313946

まあ味兵も食いしん坊も半分以は作成不可能な料理なので…

↑Top