虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

17/07/17(月)03:58:38 愛情かな のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/07/17(月)03:58:38 No.440198892

愛情かな

1 17/07/17(月)04:03:53 No.440199234

本物の不器用ってのはその程度の想定は軽く超える

2 17/07/17(月)04:06:33 No.440199374

もともと料理ってそういうもんじゃないの マニュアルで管理できるうちは料理の領域にも達してないだけで

3 17/07/17(月)04:08:34 No.440199487

回転の問題だな

4 17/07/17(月)04:08:49 No.440199496

マニュアル読んでない+読ませてないだけだろ 実際飲食やったからわかる

5 17/07/17(月)04:11:52 No.440199649

気圧の差で水が沸騰する温度が違うからです

6 17/07/17(月)04:11:56 No.440199650

調理器具の管理が悪いとか

7 17/07/17(月)04:20:51 No.440200092

ピンハネしてるからだよってオチ

8 17/07/17(月)04:24:33 No.440200282

全国チェーンのファミレスでもこういうのはあるから別に不思議とも思わない

9 17/07/17(月)04:25:33 No.440200327

>全国チェーンのファミレスでもこういうのはあるから別に不思議とも思わない セントラルキッチンで調理済みのを再加熱してるだけなのに味違うのいいよね…

10 17/07/17(月)04:26:27 No.440200375

メジャーなチェーン店ってやっぱ凄いのな

11 17/07/17(月)04:30:27 No.440200554

マニュアル読まない従わない人ってマジで居るから困る

12 17/07/17(月)04:33:05 No.440200681

消費期限ラベルを剥がし忘れた上に期限切れだったコールスローが出てきた某牛丼店は一体何が間違ってたんだろう

13 17/07/17(月)04:34:46 No.440200760

マニュアル通りに作ってる前提の話なのにマニュアル通りじゃないから味が違うと言い出すのはすごいバカっぽくていいな

14 17/07/17(月)04:36:16 No.440200820

再加熱が電子レンジやオーブンなんかの規格統一とれるものならいいが 中華チェーンなんかの鍋振ってるやつだともう無理 全然違ってくる

15 17/07/17(月)04:37:29 No.440200880

実際は本社から仕入れた材料をそのまま使えば使った数だけ天引きされるから 7任前を本社から仕入れて10人前で使うとかそういうことやってて味が落ちてたとかなんとか

16 17/07/17(月)04:38:29 No.440200941

>マニュアル通りに作ってる前提の話なのにマニュアル通りじゃないから味が違うと言い出すのはすごいバカっぽくていいな チェーン解約されてもおかしくない契約違反だからね

17 17/07/17(月)04:42:09 No.440201094

スープ薄めて売り上げの差額チョロまかしてるからよ

18 17/07/17(月)04:43:19 No.440201145

>チェーン解約されてもおかしくない契約違反だからね けどチェーン元のおっさんがアホすぎてちゃんとした書面の契約してなかったからセーフなんだなこの画像の事件では

19 17/07/17(月)04:43:35 No.440201157

近所の日高屋の定食系や野菜たっぷりタンメンは頼む度に野菜や肉の量が違ってて たまにアホみたいに多いから好き

20 17/07/17(月)04:46:18 No.440201283

近くの個人ラーメン店は同じ人が作ってるのに味が違う事が結構ある

21 17/07/17(月)04:48:02 No.440201371

親戚で肉の量誤魔化して浮いた金で従業員にアイスおごってるんだぜって武勇伝語る牛丼屋店長おじさん居たなあ

22 17/07/17(月)04:51:53 No.440201509

ラーメンハゲなら食った瞬間に店の質を見抜くんだ

23 17/07/17(月)04:52:57 No.440201566

>マニュアルで管理できるうちは料理の領域にも達してないだけで 目眩しそう

24 17/07/17(月)04:53:35 No.440201586

>セントラルキッチンで調理済みのを再加熱してるだけなのに味違うのいいよね… 再加熱一つでも適切な加熱時間かどうかで味変わるからね…

25 17/07/17(月)04:54:09 No.440201611

>近くの個人ラーメン店は同じ人が作ってるのに味が違う事が結構ある 単に味が安定してないだけだこれ

26 17/07/17(月)04:54:27 No.440201621

マニュアル通りに作ってないからブレる

27 17/07/17(月)04:55:05 No.440201650

土曜の仕事終わって日曜朝5時過ぎのすき家で牛丼食うと5割の確率で脂の細長い塊みたいのが入っててつらい カレーばっかり食ってる

28 17/07/17(月)04:59:34 No.440201854

これどういうオチだっけ

29 17/07/17(月)05:15:48 No.440202665

スープ薄めてたんじゃなかったけ

30 17/07/17(月)05:19:37 No.440202827

つまりマニュアル通りに作ってなかったってオチか

31 17/07/17(月)05:21:18 No.440202906

5Sの躾ができてないとこうなる

32 17/07/17(月)05:22:51 No.440202983

>中華チェーンなんかの鍋振ってるやつだともう無理 >全然違ってくる バーミヤンはマジで味違うよね 俺は美味しいけど遅いマンだったわ

33 17/07/17(月)05:33:04 No.440203441

>スープ薄めてたんじゃなかったけ 藤本サンほぼ正解じゃん

34 17/07/17(月)05:35:24 No.440203534

間違えたのではなく意図して変えてたって事か

35 17/07/17(月)05:42:58 No.440203877

>消費期限ラベルを剥がし忘れた上に期限切れだったコールスローが出てきた某牛丼店は一体何が間違ってたんだろう ワンオペだったとか

36 17/07/17(月)05:46:23 No.440204007

コンビ二の唐揚げとかですら店によって味が違う…

37 17/07/17(月)05:57:50 No.440204483

調理師免許持ってたおっちゃんがマニュアルにない薄味アレンジして不評だったのを思い出した

38 17/07/17(月)06:16:37 No.440205396

飲食でバイトしてたときは店長の機嫌によって出来がピンキリでなあ… 御愁傷様と思いながら受け渡ししてたわ

39 17/07/17(月)06:23:52 No.440205688

逆パターンだけど天一の本店で食った時は地元の天一より美味くなくてがっかりした

40 17/07/17(月)06:26:52 No.440205800

>逆パターンだけど天一の本店で食った時は地元の天一より美味くなくてがっかりした 本店すげえ混んでるからな ああなるとサービス落ちる

41 17/07/17(月)06:41:32 No.440206485

スープじゃなくてタレを醤油や味醂で水増しだったかな

42 17/07/17(月)06:44:36 No.440206630

正解は意図的にマニュアルに従ってない(スープに別の安いスープを混ぜて割る)から

43 17/07/17(月)06:46:16 No.440206707

アレンジしたいなら自分の店出してやれよ…

44 17/07/17(月)06:48:10 No.440206797

採算が合わないからとかありそう

45 17/07/17(月)06:57:18 No.440207291

近くの南アジア系がやってる店は調理担当で全く違うの出てくる グリーンカレー頼んだのに黄色が出たりとか

46 17/07/17(月)06:58:26 No.440207349

幸楽苑、俺は好きなんだけど関西から西の友人には評判良くないな

47 17/07/17(月)06:58:57 No.440207371

チェーン店の店長なんて楽して儲けたいって人間がやるようなもんだし 不正しようがチェーンのイメージ下げようが金が欲しい

48 17/07/17(月)07:00:15 No.440207440

>調理器具の管理が悪いとか コンビニの揚げ物とかは店によってその辺りの差結構あるかも… 新しい店の奴妙に美味しい…

49 17/07/17(月)07:01:47 No.440207521

チェーン店の店長とか実質本部から管理されて長時間労働強いられてるのに 管理者扱いで残業代出ない奴隷みたいなもんじゃないかな

50 17/07/17(月)07:01:59 No.440207532

追及するとロイヤリティが高いからだとか開き直るのはコンビニのお約束

51 17/07/17(月)07:03:33 No.440207617

チェーン店の店長って雇われだけどそれはオーナーにでしょ オーナーから売上ノルマを課せられてるから仕方ない

52 17/07/17(月)07:04:09 No.440207650

>マニュアル通りに作ってる前提の話なのにマニュアル通りじゃないから味が違うと言い出すのはすごいバカっぽくていいな >チェーン解約されてもおかしくない契約違反だからね こういう発言平気でできるのが良くわからない 引きこもりとしか思えない

53 17/07/17(月)07:07:46 No.440207844

食べるほうの体調次第

54 17/07/17(月)07:08:01 No.440207865

飲食店が売上ちょろまかして脱税とかしてるのは割と有名

55 17/07/17(月)07:20:58 No.440208697

芹沢さん!濃口なら鮎の煮干しの風味なんてどうせ分かんないんだから普通の煮干し使ってコストカットしましょうよ!

↑Top