虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/07/14(金)22:56:35 No.439669713

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 17/07/14(金)22:59:30 No.439670606

    別に矛盾はしていない

    2 17/07/14(金)23:04:42 No.439672185

    美味く混ざってるね

    3 17/07/14(金)23:08:01 No.439673161

    どっちの理屈が正しいにしても 右の寿司職人がそんな事を知らないってのはおかしいのでは…

    4 17/07/14(金)23:09:55 No.439673677

    >右の寿司職人がそんな事を知らないってのはおかしいのでは… ウニの鮮度にバラつきある事を寿司屋が知らないってのは確かに無理あるな

    5 17/07/14(金)23:12:28 No.439674342

    右の人寿司屋なの?

    6 17/07/14(金)23:12:30 No.439674356

    ここに漁師が出てきてウニの出来は外観でわかるとか言い出すと泥沼

    7 17/07/14(金)23:13:28 No.439674632

    >右の人寿司屋なの? はい

    8 17/07/14(金)23:14:37 No.439674929

    どっちが正しにせよなんで寿司屋がそんなことすらしらねえんだよ

    9 17/07/14(金)23:18:27 No.439675923

    箱ウニと活きウニの違いを知らない寿司屋なんて存在するのか

    10 17/07/14(金)23:19:21 No.439676141

    そりゃ居ないかもしれん でも箱ウニと活きウニの違いを知らない読者は存在する だから漫画のおはなしとして描く

    11 17/07/14(金)23:19:40 No.439676210

    >どっちの理屈が正しいにしても >右の寿司職人がそんな事を知らないってのはおかしいのでは… むむむ

    12 17/07/14(金)23:20:58 No.439676495

    反論できねえ

    13 17/07/14(金)23:23:00 No.439676953

    うすっぺらい漫画だ

    14 17/07/14(金)23:28:10 No.439678177

    >むむむ 何がむむむだ

    15 17/07/14(金)23:29:43 No.439678566

    どっちかの理屈を擁護することはできるが どっちが正しいにしてもなんでそれを寿司屋が知らないのと言われるとなんも言えねえ

    16 17/07/14(金)23:30:49 No.439678809

    このスレ画で完全論破されてるの初めて見た

    17 17/07/14(金)23:32:32 No.439679180

    右は信じられる左を連れてこないとな

    18 17/07/14(金)23:36:33 No.439680043

    >どっちの理屈が正しいにしても >右の寿司職人がそんな事を知らないってのはおかしいのでは… 今度からこれ言うわ

    19 17/07/14(金)23:36:57 No.439680128

    昔親の中元か歳暮で箱ウニ貰ったけどろとけるほど美味かったのを覚えてる

    20 17/07/14(金)23:39:50 No.439680712

    多いとか少なくないって言葉を使うのは良いが それってちゃんと統計取って使ってんのかね

    21 17/07/14(金)23:40:06 No.439680763

    美味しんぼワールドは炒飯も最低限作れない(パラパラにすらできない)くせに 華僑のドンの娘と結婚しようとする中華料理屋がいる世界だし…

    22 17/07/14(金)23:41:17 No.439681019

    苦いウニしか食ったことない

    23 17/07/14(金)23:44:04 No.439681628

    でも安全のためにミョウバン入れるね…

    24 17/07/14(金)23:45:23 No.439681913

    かわいそうに本当にうまいウニを食べたことがないんだな

    25 17/07/14(金)23:45:59 No.439682041

    塩水ウニを食べると箱ウニはまあこんなもんだなって ウニが何割入っているか怪しい瓶詰練りウニはあれはあれで好きだけど

    26 17/07/14(金)23:46:55 No.439682229

    >かわいそうに本当にうまいウニを食べたことがないんだな やかましい寿司職人きたな…

    27 17/07/14(金)23:47:44 No.439682406

    >でも安全のためにミョウバン入れるね… ミョウバン入れないと溶けるのか入れるから溶けるのかどっちだっけ? それも三代目でやってた気がするけど大分前に読んだから思い出せない

    28 17/07/14(金)23:47:47 No.439682413

    活きウニは指染まっちゃうから寿司屋じゃ無理ってのもやってたな

    29 17/07/14(金)23:49:30 No.439682735

    美味しんぼの世界は何はなくとも天然であることが大事な事が多い気がする 実際にはそんなことないんだろうけど

    30 17/07/14(金)23:50:56 No.439683010

    美味しんぼはちょくちょく取材内容<持論だから ガスで焼くと玉ねぎの腐ったような臭いがつくとか…アニメだとさすがに修正されてたけど