虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/14(金)22:56:35 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1500040595038.jpg 17/07/14(金)22:56:35 No.439669713

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/07/14(金)22:59:30 No.439670606

別に矛盾はしていない

2 17/07/14(金)23:04:42 No.439672185

美味く混ざってるね

3 17/07/14(金)23:08:01 No.439673161

どっちの理屈が正しいにしても 右の寿司職人がそんな事を知らないってのはおかしいのでは…

4 17/07/14(金)23:09:55 No.439673677

>右の寿司職人がそんな事を知らないってのはおかしいのでは… ウニの鮮度にバラつきある事を寿司屋が知らないってのは確かに無理あるな

5 17/07/14(金)23:12:28 No.439674342

右の人寿司屋なの?

6 17/07/14(金)23:12:30 No.439674356

ここに漁師が出てきてウニの出来は外観でわかるとか言い出すと泥沼

7 17/07/14(金)23:13:28 No.439674632

>右の人寿司屋なの? はい

8 17/07/14(金)23:14:37 No.439674929

どっちが正しにせよなんで寿司屋がそんなことすらしらねえんだよ

9 17/07/14(金)23:18:27 No.439675923

箱ウニと活きウニの違いを知らない寿司屋なんて存在するのか

10 17/07/14(金)23:19:21 No.439676141

そりゃ居ないかもしれん でも箱ウニと活きウニの違いを知らない読者は存在する だから漫画のおはなしとして描く

11 17/07/14(金)23:19:40 No.439676210

>どっちの理屈が正しいにしても >右の寿司職人がそんな事を知らないってのはおかしいのでは… むむむ

12 17/07/14(金)23:20:58 No.439676495

反論できねえ

13 17/07/14(金)23:23:00 No.439676953

うすっぺらい漫画だ

14 17/07/14(金)23:28:10 No.439678177

>むむむ 何がむむむだ

15 17/07/14(金)23:29:43 No.439678566

どっちかの理屈を擁護することはできるが どっちが正しいにしてもなんでそれを寿司屋が知らないのと言われるとなんも言えねえ

16 17/07/14(金)23:30:49 No.439678809

このスレ画で完全論破されてるの初めて見た

17 17/07/14(金)23:32:32 No.439679180

右は信じられる左を連れてこないとな

18 17/07/14(金)23:36:33 No.439680043

>どっちの理屈が正しいにしても >右の寿司職人がそんな事を知らないってのはおかしいのでは… 今度からこれ言うわ

19 17/07/14(金)23:36:57 No.439680128

昔親の中元か歳暮で箱ウニ貰ったけどろとけるほど美味かったのを覚えてる

20 17/07/14(金)23:39:50 No.439680712

多いとか少なくないって言葉を使うのは良いが それってちゃんと統計取って使ってんのかね

21 17/07/14(金)23:40:06 No.439680763

美味しんぼワールドは炒飯も最低限作れない(パラパラにすらできない)くせに 華僑のドンの娘と結婚しようとする中華料理屋がいる世界だし…

22 17/07/14(金)23:41:17 No.439681019

苦いウニしか食ったことない

23 17/07/14(金)23:44:04 No.439681628

でも安全のためにミョウバン入れるね…

24 17/07/14(金)23:45:23 No.439681913

かわいそうに本当にうまいウニを食べたことがないんだな

25 17/07/14(金)23:45:59 No.439682041

塩水ウニを食べると箱ウニはまあこんなもんだなって ウニが何割入っているか怪しい瓶詰練りウニはあれはあれで好きだけど

26 17/07/14(金)23:46:55 No.439682229

>かわいそうに本当にうまいウニを食べたことがないんだな やかましい寿司職人きたな…

27 17/07/14(金)23:47:44 No.439682406

>でも安全のためにミョウバン入れるね… ミョウバン入れないと溶けるのか入れるから溶けるのかどっちだっけ? それも三代目でやってた気がするけど大分前に読んだから思い出せない

28 17/07/14(金)23:47:47 No.439682413

活きウニは指染まっちゃうから寿司屋じゃ無理ってのもやってたな

29 17/07/14(金)23:49:30 No.439682735

美味しんぼの世界は何はなくとも天然であることが大事な事が多い気がする 実際にはそんなことないんだろうけど

30 17/07/14(金)23:50:56 No.439683010

美味しんぼはちょくちょく取材内容<持論だから ガスで焼くと玉ねぎの腐ったような臭いがつくとか…アニメだとさすがに修正されてたけど

↑Top