虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/14(金)20:50:21 未だに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1500033021362.jpg 17/07/14(金)20:50:21 No.439634373

未だに超えられてないよね

1 17/07/14(金)20:52:01 No.439634788

壁ぴったりならいいけど

2 17/07/14(金)20:52:56 No.439635006

値段据え置きでボリューム増やすのがここ数年の流行りで停滞しちゃってる

3 17/07/14(金)20:54:33 No.439635406

そもそもラーメン700円とか800円とかが既にかなり高いもんね

4 17/07/14(金)20:54:35 No.439635415

オシャレ系なら1200円くらいでも許される

5 17/07/14(金)20:55:36 No.439635648

800円でも躊躇う

6 17/07/14(金)20:56:03 No.439635750

いっそのこと2000円ぐらいのラーメン出した方が受けるんじゃないだろうか

7 17/07/14(金)20:56:11 No.439635785

トッピングとかサイドメニュー追加すると 大体の店で2000超える

8 17/07/14(金)20:56:20 RkNvPVVI No.439635845

一杯千円越えるとかそれはもう国民食じゃないのでは

9 17/07/14(金)20:56:42 No.439635929

「」は1000円超えるそばにまず縁がないから

10 17/07/14(金)20:57:24 No.439636113

蕎麦にしてもだいぶ割高感がある

11 17/07/14(金)20:57:32 No.439636139

なぁにゲレンデラーメンは味噌なんて頼めば余裕で1000円だ

12 17/07/14(金)20:57:39 No.439636160

ラーメン単品なら700円が精々かな… ご飯類のセットで1000円くらい そこにから揚げか餃子がつけば1200円

13 17/07/14(金)20:57:41 No.439636165

チャーハンと餃子つければ…

14 17/07/14(金)20:57:46 No.439636186

>いっそのこと2000円ぐらいのラーメン出した方が受けるんじゃないだろうか たまーにテレビで数千円のラーメン!とか出るけど客寄せ目的が殆どとか聞いた

15 17/07/14(金)20:57:54 No.439636208

1000円オーバーはその金あるなら他の物喰うしってなっちゃうからなぁ…

16 17/07/14(金)20:58:15 No.439636287

>「」は1000円超えるそばにまず縁がないから 天ざるとかなら…

17 17/07/14(金)20:58:33 No.439636367

ふらりと入ったラーメン屋のメニューが800円と1200円しかなくて 俺が食いたいのは650円くらいのラーメンなんだよなァと思いつつ800円食った

18 17/07/14(金)20:58:34 No.439636369

本格中華料理屋だと結構高いの食べちゃう

19 17/07/14(金)20:58:48 No.439636427

チャーシューや角煮つければ余裕で1000円超えるが

20 17/07/14(金)20:59:17 No.439636540

全載せ1000特盛とかなら喜んで食べる

21 17/07/14(金)20:59:31 RkNvPVVI No.439636601

この漫画とにかく鼻につく 薄味好きが無駄に持ち上げられたり 美味しんぼみたくでたらめな化調叩きするあたりが

22 17/07/14(金)20:59:38 No.439636637

牛丼屋が安すぎるのがいけない

23 17/07/14(金)20:59:41 No.439636653

アメリカで出すならいける

24 17/07/14(金)21:00:07 No.439636764

>1000円オーバーはその金あるなら他の物喰うしってなっちゃうからなぁ… 定食でも800円くらいだもんね ラーメン一杯にそこまでの満足感があるかというと微妙 1000円オーバーだと豚カツ並みだし

25 17/07/14(金)21:00:13 No.439636790

900円とかだと逆にちょっと高いの行ってみるか的な勢いつく事がなくもない 1000円は単に除外する

26 17/07/14(金)21:00:20 No.439636826

高級食化はやっぱり難しいよな オプションつけて1000円超えはあっても素ラーメンで超えるのは

27 17/07/14(金)21:00:27 No.439636854

>美味しんぼみたくでたらめな化調叩きするあたりが 読んでないのは分かった

28 17/07/14(金)21:00:36 No.439636896

倍の金額出しても美味さは1.2倍くらい

29 17/07/14(金)21:00:51 No.439636960

チャーシューメンですら1000円はギリギリ超えない設定にしてる店も多い気はする

30 17/07/14(金)21:00:57 No.439636990

チャーシュー麺って1200円くらいしなかったっけ

31 17/07/14(金)21:01:03 No.439637010

化学調味料で舌がしびれる云々の話が出てきた時残念だった それでも好きな漫画だけど

32 17/07/14(金)21:01:12 RkNvPVVI No.439637059

>チャーシューや角煮つければ余裕で1000円超えるが スレ画連中はそういうの舌バカ向けとか言う

33 17/07/14(金)21:01:15 No.439637076

>倍の金額出しても美味さは1.2倍くらい なんにでも言える気がする

34 17/07/14(金)21:01:42 No.439637209

味噌ラーメンは醤油と比べて100円高いイメージ

35 17/07/14(金)21:01:55 No.439637269

ラーメンとか超体に悪いもん食いてェッ!って時にしか食べないし それで1000円以上は尻込みしちゃうよ

36 17/07/14(金)21:02:07 RkNvPVVI No.439637333

>>美味しんぼみたくでたらめな化調叩きするあたりが >読んでないのは分かった きたなハゲ

37 17/07/14(金)21:02:32 No.439637448

>チャーシュー麺って1200円くらいしなかったっけ 店による 俺のよく行くとこはラーメン700円に対して900円だ

38 17/07/14(金)21:02:47 No.439637511

1000円超える繁盛店もでてきたよ 「」はそういう店の画像見て高い高い騒いでるけど

39 17/07/14(金)21:02:49 No.439637522

そばもそばだけで1000円超えるのってそうそうなくね…? ラーメンだってセットなら1000円越えとか普通に

40 17/07/14(金)21:03:11 No.439637636

なんか同じ麺でもソバ屋は余裕で1000円行くけどラーメンていかないよね

41 17/07/14(金)21:04:26 No.439637982

この1000円というのは基本のラーメン単品のことで 特盛りとかセットとかトッピング増し増しのことじゃないんだろうな

42 17/07/14(金)21:04:30 RkNvPVVI No.439638009

万人向けのB級グルメを無理やりA級にしようとする暴挙

43 17/07/14(金)21:04:33 No.439638028

チャーシューを別皿におしゃれに盛ってお出しすれば1000円は行けると思う

44 17/07/14(金)21:04:56 No.439638130

贅沢でラーメンって選択がほぼないからな 贅沢するなら他になる

45 17/07/14(金)21:05:26 No.439638272

自分の中では神保町でカレー食う時は1000円の壁越えるのは気にならないな ラーメンだとチャーシュー麺大盛で越える辺りが許容範囲

46 17/07/14(金)21:05:48 RkNvPVVI No.439638376

いっそラーメン屋やめて蕎麦屋やれよといいたくなるよ芹沢

47 17/07/14(金)21:05:54 No.439638407

ざるそば1000円超える店なんてかなりの高級店ぐらいでほとんど無いでしょ

48 17/07/14(金)21:05:58 No.439638422

麺はそば>パスタ>ラーメン>うどんって感じでヒエラルキー?あるよね

49 17/07/14(金)21:06:06 No.439638455

体に悪いもんガッツリ食いてえ!ってときに寿司屋に行くことがないのと同じように お高いもの食べたいときにラーメン屋のこと考えないよね

50 17/07/14(金)21:06:08 No.439638464

高校生の時足繁く通った店はラーメン一杯440円で学生証だしたら100円引きだったな 更に天津飯とラーメンと餃子ついてのセットが事実上の500円という 店主が亡くなるのと一緒にみせじまいになったけども

51 17/07/14(金)21:06:19 No.439638520

北海道系の具沢山のは高くても許されるイメージある

52 17/07/14(金)21:06:27 No.439638567

ノーマル800円スタートだとトッピング麺は確実に壁超えるよね

53 17/07/14(金)21:06:29 No.439638576

1000円ならサイゼで結構食えるなってなっちゃう…

54 17/07/14(金)21:06:29 No.439638578

一蘭はちょっと高過ぎる 地元的には一風堂でも余裕のある時にしか行かないのに

55 17/07/14(金)21:06:33 No.439638594

>いっそラーメン屋やめて蕎麦屋やれよといいたくなるよ芹沢 芹沢サンは蕎麦打ちたい訳じゃないので…

56 17/07/14(金)21:06:34 No.439638598

近所の高いラーメン屋は軒並み客入ってないわ 二郎は満員なのに

57 17/07/14(金)21:07:19 No.439638778

>いっそラーメン屋やめて蕎麦屋やれよといいたくなるよ芹沢 そばよりラーメンの方が上だと思ってるぞハゲ

58 17/07/14(金)21:07:26 No.439638804

>麺はそば>パスタ>ラーメン>うどんって感じでヒエラルキー?あるよね うどんに関しては価格破壊の帝王うどん県の製麺所系店舗が凄すぎる

59 17/07/14(金)21:07:57 No.439638953

そばは置いても熟成が味方してくれないという点で高くなっても仕方ないかなとは思ってる

60 17/07/14(金)21:07:57 No.439638954

二郎みたいなドカ盛りで1000円ならまぁ許すけど 見た目さみしいラーメンは700円でも抵抗感あるから不思議だ

61 17/07/14(金)21:08:04 No.439638981

一般的な価格で回転率を上げるか 高級路線で特定の客だけを相手にするか

62 17/07/14(金)21:08:06 No.439638994

今まで食ったラーメンで一番レアな値段だったのはトリュフのラーメン(時価)

63 17/07/14(金)21:08:11 No.439639014

頭の中が食べたいモノ一色の飢餓状態になると値段とか気にしなくなる 今日はもうラーメンしか口にしねーぞ!俺はラーメンが食べたいんだ!みたいな時

64 17/07/14(金)21:08:12 No.439639020

結局は料理じゃなくて食材に金出してんだよ ステーキ3,000円は余裕で許されるのに

65 17/07/14(金)21:08:54 No.439639212

うどんは百円でも利益出るからなぁ

66 17/07/14(金)21:08:59 No.439639239

うちの会社の近所のラーメン屋は1000円の壁越えてるけど客入ってる トッピングが別皿になってて3種類選べるというオシャレシステムが受けてる

67 17/07/14(金)21:09:29 No.439639388

ステーキラーメン!

68 17/07/14(金)21:09:43 No.439639440

自分で作ってて思うけどバラ肉チャーシューって製造コスト最悪だな

69 17/07/14(金)21:09:45 No.439639450

>二郎みたいなドカ盛りで1000円ならまぁ許すけど >見た目さみしいラーメンは700円でも抵抗感あるから不思議だ 普通の料理だとむしろ高いほうがちんまいイメージになる

70 17/07/14(金)21:09:56 RkNvPVVI No.439639495

>>いっそラーメン屋やめて蕎麦屋やれよといいたくなるよ芹沢 >そばよりラーメンの方が上だと思ってるぞハゲ そのくせラーメン好きな客を見下してるからな 新規ファンやにわかを追い出す古参ファンそのもの

71 17/07/14(金)21:10:19 No.439639602

>うちの会社の近所のラーメン屋は1000円の壁越えてるけど客入ってる >トッピングが別皿になってて3種類選べるというオシャレシステムが受けてる 通常のラーメンという選択肢を無くして選べるトッピングで高くてもお得感出す方向性かな

72 17/07/14(金)21:10:45 No.439639699

アイデア次第で千円超えるのは出来るけど 基本のラーメンが千円ってのは無茶だ

73 17/07/14(金)21:10:51 No.439639720

便器ラーメンのMENSHOが基本1000円だったぞ もう超えてるんじゃないか一部の店で

74 17/07/14(金)21:11:01 No.439639759

なんちゃらの冷製パスタは1800円でも許されるけど 冷やしぶっかけうどんは800円でも許されないかんじ

75 17/07/14(金)21:11:03 No.439639765

基本のラーメン1000円だとチャーシュー麺1500円ぐらいしそうだな

76 17/07/14(金)21:11:22 No.439639872

自家製トロトロチャーシューを売りにした 近所のラーメン屋のチャーシュー麺は1000円越えだったな …まあ早々に潰れたが

77 17/07/14(金)21:11:28 No.439639885

学生時代は500円くらいの博多ラーメン屋ばかり行ってたな

78 17/07/14(金)21:11:47 No.439639978

>冷やしぶっかけうどんは800円でも許されないかんじ 冷やしぶっかけなら500円が上限かな…

79 17/07/14(金)21:11:50 No.439639990

東京が高いのか福岡が安いのか ラーメン以外の外食だとここまで価格差ないのに

80 17/07/14(金)21:11:52 No.439639997

ラーメンの価格にこそ日本人の陰湿な差別的感情が内包されてると思う

81 17/07/14(金)21:11:54 No.439640013

セットで色々頼むこと考えると 単品で1000円超えちゃうのはちょっと躊躇する

82 17/07/14(金)21:11:55 No.439640018

バラ肉叉焼は手間に対して得られるものが少なすぎる…

83 17/07/14(金)21:12:13 No.439640086

そもそも腹一杯食べたがる客と美味しいものを食べたい客を一緒にして語るのがおかしいと思う

84 17/07/14(金)21:12:53 No.439640252

>なんちゃらの冷製パスタは1800円でも許されるけど >冷やしぶっかけうどんは800円でも許されないかんじ パスタは1000円超え当たり前なの強いよね

85 17/07/14(金)21:13:13 No.439640345

よっぽど盛ったラーメンじゃないと1000円はなあ

86 17/07/14(金)21:13:22 No.439640388

同じ値段ならカレーの方が味が安定してるし腹も膨れる

87 17/07/14(金)21:13:33 No.439640441

こだわりの国産小麦粉でも外国産蕎麦粉よりお安いというのに 蕎麦をライバル視するのはもうやめた方がいいんじゃなかろうか 業務用だと粉の末端価格10倍以上だぞ

88 17/07/14(金)21:13:37 No.439640465

上等な寿司屋を見習って時価でいこう

89 17/07/14(金)21:13:39 No.439640476

パスタは1000円越え余裕なのずるいよね イメージ戦略の勝利だ

90 17/07/14(金)21:13:40 No.439640483

味は良くても接客や席や店の雰囲気が劣るんだよね

91 17/07/14(金)21:13:40 No.439640485

ラーメン選ぶときは大抵 前提として○円くらいで飯食おうってのがあるから

92 17/07/14(金)21:14:27 No.439640705

焼き飯セットで800円以下じゃないとちょっと…

93 17/07/14(金)21:14:53 No.439640820

>パスタは1000円越え余裕なのずるいよね >イメージ戦略の勝利だ チェーンのジョリーパスタですらあっさり1000円超えおる…

94 17/07/14(金)21:15:01 No.439640868

近所のラーメン屋で俺が好きな夏メニューがちょうど1000円だな 値段気にしたことなかったけどコスパで生きてる人は気にするもんなのか

95 17/07/14(金)21:15:04 No.439640882

原画率はそばより高いのにそばは一枚1000円くらい取ってもおかしくないのに ラーメンが取れないのは壁だよねという話 ラーメンは安いものというイメージがあるからそこから変えないといけないよね

96 17/07/14(金)21:15:36 No.439641042

>近所のラーメン屋で俺が好きな夏メニューがちょうど1000円だな >値段気にしたことなかったけどコスパで生きてる人は気にするもんなのか でも壁越えてないじゃん

97 17/07/14(金)21:15:40 No.439641060

原価率ラーメンの方が高いの?

98 17/07/14(金)21:15:46 No.439641085

都会は知らんがチャーシュー麺に680円以上は出せない

99 17/07/14(金)21:15:49 No.439641099

アホみたいに並んでる店はもっと値段あげて客減らしてもいいと思う 減らなきゃそれはそれで利益アップだし

100 17/07/14(金)21:16:11 No.439641200

もりそばプラスミニ天丼で1000円くらいだったりするとそっちの方がお得に感じてしまう

101 17/07/14(金)21:16:29 No.439641278

この1000円の壁ってのは一番スタンダードな普通のラーメンが1000円超えは無理だよねって話で ハゲのラーメン屋でもチャーシュー麺は最初から1000円超えてる

102 17/07/14(金)21:16:35 RkNvPVVI No.439641301

このハゲの理想が実現したらマジでラーメン終わるよ

103 17/07/14(金)21:16:42 No.439641325

>上等な寿司屋を見習って時価でいこう 上でも書いたけど昔限定で食ったラーメンであったよ時価のトリュフラーメン トリュフの仕入れ値次第で値段変動しますってやつが

104 17/07/14(金)21:16:52 No.439641363

>ラーメンは安いものというイメージがあるからそこから変えないといけないよね このスレ見ててもその傾向は顕著だしなぁ ただラーメンが広まって何十年と経って染み付いたイメージだから変えるのは高難易度すぎる

105 17/07/14(金)21:16:54 No.439641374

>ラーメンは安いものというイメージがあるからそこから変えないといけないよね というよりそんな高いラーメン食いたいやついないんじゃないの

106 17/07/14(金)21:16:55 No.439641388

家系パスタとかないしな…

107 17/07/14(金)21:17:05 No.439641433

ラーメンに1000円出すようなマニア相手だけじゃ商売にならんしな

108 17/07/14(金)21:17:18 No.439641493

>原画率はそばより高いのにそばは一枚1000円くらい取ってもおかしくないのに 単純に客層の違いじゃねえかな…と思うことはある ラーメン1000円超えに文句言う人は1000円の蕎麦も食わない

109 17/07/14(金)21:17:48 No.439641625

千円のラーメン食わない人は千円の蕎麦も食わないよね…

110 17/07/14(金)21:18:21 No.439641767

>ラーメン1000円超えに文句言う人は1000円の蕎麦も食わない 間違いなく食わないね

111 17/07/14(金)21:18:26 No.439641796

そばが高くても許されるのは 蕎麦打ちにしても天婦羅にしても高い技術が要求される というイメージがあるから …ラーメンだってそうだよね?

112 17/07/14(金)21:18:28 No.439641809

1000円以上出さすにはまずカウンターと2人がけのテーブルしか無いような店の作りから変えねばならぬ

113 17/07/14(金)21:18:29 No.439641811

五ノ神製作所のつけ麺は金と時間がかかってるのを感じた あれで新宿立地で800円なんだから 他の店は何やってんだと思う

114 17/07/14(金)21:18:30 No.439641814

かといって1000円のそば食うやつなら1000円のラーメン食うかというと微妙なとこだ

115 17/07/14(金)21:18:40 No.439641858

蕎麦屋に入るのは金持ってるおっさんだしなあ

116 17/07/14(金)21:18:42 No.439641867

そばだって駅前とかの大衆向けがメインだろうし

117 17/07/14(金)21:19:28 RkNvPVVI No.439642051

>>ラーメンは安いものというイメージがあるからそこから変えないといけないよね >というよりそんな高いラーメン食いたいやついないんじゃないの ろくに味のわからない学生やフリーターが食うのをためらう料理にしたいのがハゲだからね

118 17/07/14(金)21:19:34 No.439642079

ラーメンが800円でも400円の餃子を頼むし…

119 17/07/14(金)21:19:35 No.439642083

むしろ大盛りとかチャーシューとか味玉とか いくつか付けると1000円越えは当たり前すぎて壁とかいわれてもピンと来ない

120 17/07/14(金)21:20:02 No.439642201

>…ラーメンだってそうだよね? 麺は製麺所だし スープとか具材もお菓子作り的な正確さが肝で 天ぷらみたいなすげえ技術って感じがあんまり

121 17/07/14(金)21:20:21 No.439642296

>むしろ大盛りとかチャーシューとか味玉とか >いくつか付けると1000円越えは当たり前すぎて壁とかいわれてもピンと来ない >この1000円の壁ってのは一番スタンダードな普通のラーメンが1000円超えは無理だよねって話で >ハゲのラーメン屋でもチャーシュー麺は最初から1000円超えてる

122 17/07/14(金)21:20:38 No.439642374

ラーメンの具体的な技術というと麺の茹で加減くらい?

123 17/07/14(金)21:20:40 No.439642376

千円の蕎麦が許されてるって前提がおかしいと思う そりゃ千円超えの蕎麦は多いけど市民権得てるわけじゃあるまい

124 17/07/14(金)21:20:41 No.439642390

これ系の話で「」ちゃんの中には年収が凄く低い人がいることに愕然とする

125 17/07/14(金)21:20:51 No.439642432

>むしろ大盛りとかチャーシューとか味玉とか >いくつか付けると1000円越えは当たり前すぎて壁とかいわれてもピンと来ない だからチャーシュー麺とかで1000円越えは壁でもなんでもねえって言われてるよこの漫画で

126 17/07/14(金)21:20:53 No.439642442

ラーメンそこそこでチャーシューだけやたらとうまい店があったけど 開き直って本単位でチャーシュー売ってたな…

127 17/07/14(金)21:21:07 No.439642510

むしろ蕎麦よりパスタだよね

128 17/07/14(金)21:21:09 No.439642516

ラーメンはジャンクだからこそ美味いというイメージがある お上品なのが似合わないから仕方ない

129 17/07/14(金)21:21:09 No.439642518

技術の必要な部分が少ないからこそ飲食業界経験ない人がラーメン始めて人気店に!ってのもありえない話じゃないわけだしね

130 17/07/14(金)21:21:13 No.439642537

Q.急に年収の話が来た?

131 17/07/14(金)21:21:49 No.439642715

>ラーメンの具体的な技術というと麺の茹で加減くらい? キッチンタイマーいいよね

132 17/07/14(金)21:21:49 No.439642717

美味いかどうかはともかく蟹やうに浮かべりゃ2000円くらい取れるんじゃないの

133 17/07/14(金)21:21:52 No.439642729

お高いラーメンが食べたい人はラーメン屋じゃなくて高級中華料理店行くだろうし

134 17/07/14(金)21:21:53 No.439642733

トッピングなしで1000円越えのラーメンはめちゃくちゃくどいか逆にあっさりしすぎなイメージ

135 17/07/14(金)21:21:55 No.439642745

ラーメンは安いものって考え自体がもう古いんじゃない? ちょっとお高い系の店とか普通にあるじゃん

136 17/07/14(金)21:21:58 No.439642755

うるせえ!好きなときに腹いっぱいトンカツ食えるようになりやがれ!

137 17/07/14(金)21:22:03 No.439642780

>そばだって駅前とかの大衆向けがメインだろうし そばの高級店は結構あるけどラーメンの高級店ってほとんどないよね

138 17/07/14(金)21:22:12 No.439642831

基本5食入りの袋麺しか食べないけど 本当に美味しいのなら1000円以上出すのもやぶさかじゃない

139 17/07/14(金)21:22:14 No.439642840

トッピングとかサイドメニューでなんとかって感じだけど単体っで1000円超えはちょっとな…

140 17/07/14(金)21:22:33 No.439642920

毎回1000円程度も払えないのかみたいな人くるね いたずらに1回払うくらいは誰だって出来るけど普遍性があるのかって話をしてるのに

141 17/07/14(金)21:22:47 No.439642980

あまりゆっくり食えないのもある

142 17/07/14(金)21:22:55 No.439643024

>これ系の話で「」ちゃんの中には急にマウンティングする人がいることに愕然とする

143 17/07/14(金)21:23:03 No.439643053

数年前小麦高騰で値上げした店で値段戻したとこ見たことないな

144 17/07/14(金)21:23:14 RkNvPVVI No.439643112

>これ系の話で「」ちゃんの中には年収が凄く低い人がいることに愕然とする 稼いだ分ほとんど趣味嗜好に回せる人にはわからない悩みよ

145 17/07/14(金)21:23:20 No.439643142

袋麺おいしいよね...

146 17/07/14(金)21:23:40 No.439643215

年収とかの話では無いのに年収でしか話せない学の無い人が現れるのはいつもの事

147 17/07/14(金)21:23:47 No.439643248

そばはそば一本でも許されるけどラーメンは価格上がっていくと中華料理に統合されちゃう印象

148 17/07/14(金)21:23:55 No.439643278

>ラーメンの具体的な技術というと麺の茹で加減くらい? スープを取る方法は・・・

149 17/07/14(金)21:24:03 No.439643314

パスタみたいに当たり前になるかだからやっぱイメージ戦略か

150 17/07/14(金)21:24:04 No.439643318

てめどこ中よ?

151 17/07/14(金)21:24:17 RkNvPVVI No.439643385

働いてない未成年はラーメン食うなさん来たな…

152 17/07/14(金)21:24:20 No.439643394

>袋麺おいしいよね... 塩ラーメンは袋麺の完成度高くて外で塩ラーメン食っても袋麺が味の基準になってるわ…

153 17/07/14(金)21:24:26 No.439643414

デフォ1000円超えてるときついな

154 17/07/14(金)21:24:26 No.439643418

>毎回1000円程度も払えないのかみたいな人くるね >いたずらに1回払うくらいは誰だって出来るけど普遍性があるのかって話をしてるのに 田舎は知らんけど東京は800~1000円出さないとなかなか美味いもん食えんよ

155 17/07/14(金)21:24:36 No.439643452

DASH見てる限りではそんなに簡単な話でもなさそう どこまで本当か知んないけど

156 17/07/14(金)21:24:45 No.439643489

サッポロ1番の完成度が高すぎる

157 17/07/14(金)21:25:07 No.439643577

パスタはイタリアンはオシャレで高くてもいいというイメージが出来てしまっているから ラーメンもイメージ戦略を練らなければ

158 17/07/14(金)21:25:16 No.439643622

安く早く客の回転重視で商売してるんだから当たり前だよな 居心地よく長時間飲んで会話してできるラーメン屋なら分からないでもない

159 17/07/14(金)21:25:18 No.439643633

価格イメージの話と年収の話は別ラインだよ

160 17/07/14(金)21:25:20 No.439643644

素材にこだわっても違いが分からないからぼったくられてる気分になってしまう

161 17/07/14(金)21:25:33 No.439643679

>いたずらに1回払うくらいは誰だって出来るけど普遍性があるのかって話をしてるのに ランチ1000円とか普通よ別に さすがに普遍性がないと思っちゃうのは貧乏すぎるのでは

162 17/07/14(金)21:25:44 No.439643726

サービス料が抜けてんだろうが-ッ

163 17/07/14(金)21:26:03 No.439643798

ラーメン屋でラーメン以外のサイドメニューってのも基本チャーシュー丼とかそんなんしか無いからな 餃子ある店も最近は少ない 日替わりおまかせ丼っての頼んだら海鮮丼出てきた店あったけど

164 17/07/14(金)21:26:12 No.439643838

高級感なんてラーメン屋には求められていない

165 17/07/14(金)21:26:12 No.439643843

>パスタはイタリアンはオシャレで高くてもいいというイメージが出来てしまっているから >ラーメンもイメージ戦略を練らなければ ってのがこれの前作で主軸にもなってたニューウェーブ系でその後はというと…

166 17/07/14(金)21:26:18 RkNvPVVI No.439643868

いつでも千円くらいのラーメン食えるよ俺って優越感に浸りたいんだろう

167 17/07/14(金)21:26:28 No.439643917

>価格イメージの話と年収の話は別ラインだよ そうは言うけど価値観は年収に大いに影響受けてるよ?

168 17/07/14(金)21:26:31 No.439643928

>倍の金額出しても美味さは1.2倍くらい バーグの味音痴対グルメの記事思い出した

169 17/07/14(金)21:26:32 No.439643933

言い方悪いのは分かってるけど ラーメンごときに4ケタ出したくないんだよ 飯に1000円以上使うことはままあるけど その金額だったらもっと良いもの喰いたいんだよ

170 17/07/14(金)21:26:43 No.439643986

ハゲのお店自体がラーメン屋の中でも特別高いってわけじゃなくて 味分かってない客メインのお店だしね

171 17/07/14(金)21:26:47 No.439644005

ラーメン屋でパスタ屋みたいにカップルで話ししながらサブメニューのサーブ受けて食ってるみたいなイメージ持てないもんな ラーメン屋に近いパスタと言えば五右衛門とかはラーメン屋っぽい雰囲気

172 17/07/14(金)21:26:59 No.439644059

ラーメンごときって言うやつは食わなきゃいいだけじゃないの

173 17/07/14(金)21:27:11 No.439644105

年収800万くらいだけど何にもないラーメンに1000円は高いと思うよ

174 17/07/14(金)21:27:20 No.439644155

>千円の蕎麦が許されてるって前提がおかしいと思う >そりゃ千円超えの蕎麦は多いけど市民権得てるわけじゃあるまい 高級店としては十分市民権得てると思う ラーメンで千円超えてたら高級店扱いの前にまず色物扱いされるけどそういうのはないし

175 17/07/14(金)21:27:31 No.439644200

「繁盛店に長居するのは悪」ってしちゃってるしなぁ…

176 17/07/14(金)21:27:34 No.439644212

年収の話は別にいいです

177 17/07/14(金)21:27:35 No.439644216

なんか出てる

178 17/07/14(金)21:27:59 No.439644344

>ランチ1000円とか普通よ別に ラーメンの話じゃなかったの?

179 17/07/14(金)21:28:00 No.439644350

>言い方悪いのは分かってるけど >ラーメンごときに4ケタ出したくないんだよ >飯に1000円以上使うことはままあるけど >その金額だったらもっと良いもの喰いたいんだよ でも1000円のステーキってランクで言えば下の下だよね

180 17/07/14(金)21:28:25 No.439644479

>田舎は知らんけど東京は800~1000円出さないとなかなか美味いもん食えんよ 毎食千円ほどかかるよね...

181 17/07/14(金)21:28:30 No.439644505

このマンガ自体が割と時代遅れになってるじゃん つけ麺とか味噌味とか下に見たり

182 17/07/14(金)21:28:31 No.439644514

無駄にお茶だのコーヒーだのに1日500円かけてる同僚と昼行ったら 800円のラーメンが高いとか言ってたのはよくわからなかった

183 17/07/14(金)21:28:59 No.439644658

ぐぐったりしたら分かるだろうけど東京のラーメン屋でもマジで単体1000円超えはそうそうない

184 17/07/14(金)21:29:08 No.439644702

そりゃ何年も前に完結してる漫画だし

185 17/07/14(金)21:29:42 No.439644873

>ラーメンで千円超えてたら高級店扱いの前にまず色物扱いされるけどそういうのはないし いや結構あるだろ!?

186 17/07/14(金)21:29:48 No.439644902

>無駄にお茶だのコーヒーだのに1日500円かけてる同僚と昼行ったら >800円のラーメンが高いとか言ってたのはよくわからなかった そこらへんは価値観の違いとしか言えんな お茶やコーヒーにこだわるのが好きな人なんだろう

187 17/07/14(金)21:29:49 No.439644906

味噌味の話って前のシリーズじゃねーか

188 17/07/14(金)21:29:49 No.439644907

ラーメンには1000円の壁があるよねって話なのにランチ1000円は普通だとか年収がどうとか言い出すのは一体

189 17/07/14(金)21:29:51 No.439644914

>千円の蕎麦が許されてるって前提がおかしいと思う >そりゃ千円超えの蕎麦は多いけど市民権得てるわけじゃあるまい 得てるから商売が成り立ってるんだよ それは美味いからとか単純な話じゃなくて蕎麦ならまぁいいかって価値観が長い年月で構築されてきたから

190 17/07/14(金)21:30:14 No.439645035

>ラーメンで千円超えてたら高級店扱いの前にまず色物扱いされるけどそういうのはないし 千円超えのラーメン屋もめずらしくはないけど それはあくまで高級店ってくくりって話じゃなかったっけ

191 17/07/14(金)21:30:21 No.439645065

1000円を超えているのはスレ画の漫画でも言っているように 無駄に豪華な食材をつかぅた採算度外視の特別メニューとかだよね

192 17/07/14(金)21:30:26 No.439645095

>そこらへんは価値観の違いとしか言えんな >お茶やコーヒーにこだわるのが好きな人なんだろう いやペットボトルと缶コーヒーがぶがぶしてるだけだ

193 17/07/14(金)21:30:31 No.439645122

1,000円のステーキはそもそも肉なのか

194 17/07/14(金)21:30:49 No.439645222

>無駄にお茶だのコーヒーだのに1日500円かけてる同僚と昼行ったら >800円のラーメンが高いとか言ってたのはよくわからなかった その人にはコーヒーに500円の価値を見出してるけどラーメンには800円の価値もないと見ているんだ 人の好みの差だな

195 17/07/14(金)21:31:01 No.439645290

いきなりステーキでも1000円では食えないな...

196 17/07/14(金)21:31:04 No.439645314

10回通うとラーメンなんでも無料券貰える店で 全部乗せトッピングを無料券でっていうと嫌な顔されるのが気持ちいいんだ

197 17/07/14(金)21:31:11 No.439645352

らっしゃい!許さないよ!

198 17/07/14(金)21:31:29 No.439645442

よっぽど気に入らなかったんだな

199 17/07/14(金)21:31:34 No.439645464

逆に1000円以上のラーメンに価値を見出す人もいるからそこは別に

200 17/07/14(金)21:31:37 No.439645477

1000円のラーメンってのももっと高い食材使いたいけど1000円の壁越えるのが難しいって話じゃないのか

201 17/07/14(金)21:31:37 No.439645479

>>言い方悪いのは分かってるけど >>ラーメンごときに4ケタ出したくないんだよ >>飯に1000円以上使うことはままあるけど >>その金額だったらもっと良いもの喰いたいんだよ >でも1000円のステーキってランクで言えば下の下だよね ステーキはいいものはそれこそ5000円でも客が来るけど ラーメン1000円はいいものでも客が来ない その程度の位置付け

202 17/07/14(金)21:31:45 No.439645515

https://tabelog.com/ramen/tokyo/rank/ 1000円超えはまじでレアだよ

203 17/07/14(金)21:31:49 No.439645531

>10回通うとラーメンなんでも無料券貰える店で >全部乗せトッピングを無料券でっていうと嫌な顔されるのが気持ちいいんだ そんなに通ってるのに嫌な顔されるって 注文の問題じゃなくて単に普段から鬱陶しい客だなって思われてるんじゃないの?

204 17/07/14(金)21:31:56 No.439645564

>得てるから商売が成り立ってるんだよ 蕎麦屋は経営者の平均年齢がものすごく高くて 薄利でもやっていけるとかなんとか

205 17/07/14(金)21:31:58 No.439645569

>いきなりステーキでも1000円では食えないな... だがサイゼリヤなら999円でリプロースステーキがいつでも食えちまうんだ

206 17/07/14(金)21:32:05 No.439645595

>らっしゃい!許さないよ! 斜めってるのか

207 17/07/14(金)21:32:40 No.439645727

>10回通うとラーメンなんでも無料券貰える店で >全部乗せトッピングを無料券でっていうと嫌な顔されるのが気持ちいいんだ きもい…

208 17/07/14(金)21:32:40 No.439645729

ラーメンは屋台とかインスタント麺でお手軽大衆食ってイメージを作り上げて世間に広まっていったんだし その辺はしょうがないとこだ

209 17/07/14(金)21:33:13 No.439645871

このハゲが漫画で登場した瞬間にこいつの店の壁に1000円のラーメンがかかってたハズだが

210 17/07/14(金)21:33:33 No.439645954

大衆食として生まれて大衆食として育った土壌あるから イメージ作り直すのは短期的には無理だと思う

211 17/07/14(金)21:33:37 No.439645977

GAIJIN向けなら高級ラーメン店もありかもしれない

212 17/07/14(金)21:33:44 No.439646003

あと100年ぐらい経って伝統の料理みたいになれば高級ラーメン店も出てくるかもしれない ファーストフード的なものだった寿司のように

213 17/07/14(金)21:33:51 No.439646040

みんな知ってる豚の餌ですら超えられてないんだよなこれ

214 17/07/14(金)21:34:03 No.439646092

>あと100年ぐらい経って伝統の料理みたいになれば高級ラーメン店も出てくるかもしれない >ファーストフード的なものだった寿司のように 多分アメリカあたりから逆輸入って形で成立すると思う

215 17/07/14(金)21:34:11 No.439646123

>ラーメンは屋台とかインスタント麺でお手軽大衆食ってイメージを作り上げて世間に広まっていったんだし >その辺はしょうがないとこだ ラーメンブームからすでに50年近く経ってるよ…

216 17/07/14(金)21:34:11 No.439646124

料金ありきで話してるからおかしくなるわけでお出しされたものの値段に説得力あるかどうかよね

217 17/07/14(金)21:34:15 No.439646137

>GAIJIN向けなら高級ラーメン店もありかもしれない チャイニーズタイペイですら1.5kの麺屋に並んでるぞ

218 17/07/14(金)21:34:18 No.439646151

1000円バーガーってこういうことだったのかも

219 17/07/14(金)21:34:19 No.439646158

>みんな知ってる豚の餌ですら超えられてないんだよなこれ まず二郎はそんなに高い方でもないし...

220 17/07/14(金)21:34:20 No.439646159

1,000円超えてるラーメン屋って有名なところだと何があるんだろう トッピングとか換算しないで

221 17/07/14(金)21:34:52 No.439646293

只のラーメンだからこそ壁が分厚すぎるしサイドメニューの餃子やトッピングで賄うしかない ライス無料なのもサイドメニューあってこそだし

222 17/07/14(金)21:34:55 No.439646307

味の問題じゃぁないんだよな

223 17/07/14(金)21:35:02 No.439646338

NYだと2500円くらいなんだっけ相場

224 17/07/14(金)21:35:12 No.439646392

>みんな知ってる豚の餌ですら超えられてないんだよなこれ 安い店を例えに出してどうする

225 17/07/14(金)21:35:18 No.439646423

>1,000円超えてるラーメン屋って有名なところだと何があるんだろう >トッピングとか換算しないで 元からトッピング付きだから高くなってるわけだし

226 17/07/14(金)21:35:32 No.439646485

セットメニューにすればいい

227 17/07/14(金)21:35:42 No.439646527

>NYだと2500円くらいなんだっけ相場 そりゃ地価が東京どころじゃないし

228 17/07/14(金)21:35:53 No.439646589

手間とか素材とかで原価かかって旨いなら高くても食うしそれだけの話だろう 何でラーメンとはみたいな主張でぶつかるんだ

229 17/07/14(金)21:35:59 No.439646631

そら地価の話なんぞ関係ないし

230 17/07/14(金)21:36:16 No.439646710

>トッピングとか換算しないで 通常で味玉とか乗ってる店もあれば素の店もあるから比較できないじゃん

231 17/07/14(金)21:36:19 No.439646721

スレ画の時期と比べて外食全体が価格少し上がってるから ラーメンも普通の醤油ラーメンが600円から650円くらいで その店のお高いラーメンは850円から950円で大盛りなら1000円超えは増えてないか

232 17/07/14(金)21:36:30 No.439646762

材料の問題があるからな海外は

233 17/07/14(金)21:36:39 No.439646794

高級バーガーで勝負するのはやっぱきついと思う 別に主力商品がいる UMAMIがやっていける気がしない

234 17/07/14(金)21:36:44 No.439646821

素のラーメンで1000円超えるのは本当にない どこも3桁に抑えてるよ

235 17/07/14(金)21:36:45 No.439646827

自分で麺チ切ったことあるなら解るけど、このハゲが作ってたラァメンって魚臭い薄い豚骨過ぎて 舌どころか知能と精神に障害あるんじゃ…ってなる代物だからな だからこそあのラストが活きてくるんだけど

236 17/07/14(金)21:36:46 No.439646836

>NYだと2500円くらいなんだっけ相場 アメリカの一蘭で食ってる動画を見たことあるけど冗談みたいな価格でびっくりしたなぁ

237 17/07/14(金)21:36:48 No.439646849

NYなんか特に出店地獄

238 17/07/14(金)21:37:02 No.439646931

>NYだと2500円くらいなんだっけ相場 元店員がやってる一風堂のクローンが素ラーメン1600円だったかな それでも他のラーメン屋と比べて1000円近く安い

239 17/07/14(金)21:37:19 No.439647042

うるせえまるごと野菜サラダ出すぞ

240 17/07/14(金)21:37:31 No.439647128

>うるせえまるごと野菜サラダ出すぞ 600円

241 17/07/14(金)21:37:37 No.439647156

NYに製麺工場とか作れば安くなるかな

242 17/07/14(金)21:37:43 No.439647194

いくら良い食材を使ってもそれは伝わりにくいし 接客もサービスもラーメン店ではできないことがあるから 1000円の壁を超えるのが難しいと現役ラーメン店店主がブログで書いていたな

243 17/07/14(金)21:37:45 No.439647214

>材料の問題があるからな海外は 軟水から硬水だったりと水も違うから大変だったろうなと思ったりはする

244 17/07/14(金)21:37:46 No.439647225

フレンチだっておしゃれな場所代込みでも値段だし チャイナドレスの看板娘位完備したら3000円でも余裕で周るかもしれん

245 17/07/14(金)21:37:47 No.439647230

>素のラーメンで1000円超えるのは本当にない >どこも3桁に抑えてるよ 普通はトッピングで超えさせるからね

246 17/07/14(金)21:37:52 No.439647261

鮎ラーメンは東京に有名なとこあるよね確か

247 17/07/14(金)21:37:57 No.439647297

>自分で麺チ切ったことあるなら解るけど、このハゲが作ってたラァメンって魚臭い薄い豚骨過ぎて >舌どころか知能と精神に障害あるんじゃ…ってなる代物だからな どこで食べてきたんだろう…

248 17/07/14(金)21:38:02 No.439647323

NYの一覧だっけ?エンジニアードガーメンツのコックコート作ってもらったり超おしゃれな感じなの

249 17/07/14(金)21:38:29 No.439647455

>NYに製麺工場とか作れば安くなるかな NYの地価はめちゃくちゃだぞ アパート家賃40万とか聞くが

250 17/07/14(金)21:38:29 No.439647456

>その店のお高いラーメンは850円から950円で大盛りなら1000円超えは増えてないか 一昔前というか10年前と比べて100円から150円くらい値上げしてるとこ増えてるから このままだと1000円ピッタリは増えるかもしれない

251 17/07/14(金)21:38:41 No.439647502

>フレンチだっておしゃれな場所代込みでも値段だし >チャイナドレスの看板娘位完備したら3000円でも余裕で周るかもしれん ラーメン風俗店…

252 17/07/14(金)21:38:44 No.439647517

https://www.fashion-press.net/news/14055 一風堂だった 多分1杯超えラーメンは海外から戻ってきて日本でやるだろうな

253 17/07/14(金)21:38:47 No.439647531

>NYの地価はめちゃくちゃだぞ ほんとしつこいっすね

254 17/07/14(金)21:38:57 No.439647573

やっぱパスタはすげぇよ

255 17/07/14(金)21:39:06 No.439647612

製麺所作るならNYの外に作って車で運んだほうがいいと思う

256 17/07/14(金)21:39:35 No.439647725

パスタだって基本千円だ でもスパゲッティナポリタンが千円したら怒るんだろう

257 17/07/14(金)21:39:39 No.439647739

田舎の土地持ちかなんかか

258 17/07/14(金)21:39:41 No.439647750

何がデフォルトで乗っていようが素のラーメンが基本の価格になるんだから そこが1000円超えれるかどうかじゃない

259 17/07/14(金)21:39:50 No.439647787

>ほんとしつこいっすね ゴミみたいな立地でいいなら東京ドームレベルの店で製麺所も併設して作れるだろうさ

260 17/07/14(金)21:40:04 No.439647848

日本のラーメン店の海外出店で一番困るのは食材で現地食材では同じ味が出せないで最悪日本から空輸になるとかなんとか

261 17/07/14(金)21:40:08 No.439647869

NYで製麺れば大儲けってことじゃん!!

262 17/07/14(金)21:40:13 No.439647892

食べログの予算1000以上って書かれてるとこでも絶対その店の素ラーメンは1000円超えてないからな

263 17/07/14(金)21:40:33 No.439647996

値段って何割かは賃料のぶんも上乗せされてるから

264 17/07/14(金)21:40:40 No.439648031

http://menya-shono.com/mensho/menu/ 基本1000円超え

265 17/07/14(金)21:41:28 No.439648251

工場は都市圏に作るものではない

266 17/07/14(金)21:41:29 No.439648259

>日本のラーメン店の海外出店で一番困るのは食材で現地食材では同じ味が出せないで最悪日本から空輸になるとかなんとか スープは色んな材料使うから違う材料使って同じ味出すの位置から研究しなおすのと変わらないし 麺は水が大事だから現地の水が合わないとダメだししんどいね

267 17/07/14(金)21:41:29 No.439648260

東京なら1000円越えでも行けるんじゃないの クソ田舎じゃ無理だろうけど

268 17/07/14(金)21:41:41 No.439648309

一番安い醤油ラーメンが500円台だったとこが 600円とか700円に値上げした個人店舗は増えたな 幸楽苑ですら一番安いラーメンの価格が変わる時代だからしゃあないけど

269 17/07/14(金)21:41:52 No.439648347

税込1000円までならありかな…

270 17/07/14(金)21:42:32 No.439648511

パスタも 「おしゃべりなんかしてる暇あったら熱い内に食え!」ってスタイルが当たり前だったら もっと安い食い物だったかも

271 17/07/14(金)21:43:45 No.439648790

日本のピザ屋さんみたいにピザ文化が発達してない場所だと値段はアップするよ 大量仕入れできないし作り置きしたら腐っちゃうかもしれないし

272 17/07/14(金)21:44:07 No.439648881

ラーメン屋になんて長居したくないってのがある だらだらするならファミレスか軽喫茶とか洋食屋

273 17/07/14(金)21:44:40 No.439649012

日本のビザがやたら高いのはチーズのせい?

274 17/07/14(金)21:45:08 No.439649135

牛丼とかマックみたいなファストフードは嫌だけどそんなに金はかけたくないって時にラーメン食べてる

275 17/07/14(金)21:45:31 No.439649228

チーズ関税なんかほとんど関係ない ピザの消費量が少なく競争が過激でない

276 17/07/14(金)21:45:44 No.439649296

実際ラーメンに近い感じのカウンターでちゃちゃっと食えというパスタ屋も結構増えてる 銀座のジャポネあたりに源流があってロメスパなどと言われるジャンル

277 17/07/14(金)21:46:20 No.439649457

パスタもラーメンうどん感覚で食いたいよな

278 17/07/14(金)21:46:27 No.439649505

日本人もアメリカ人くらいピザを食いまくれば安くなるんやな

279 17/07/14(金)21:46:34 No.439649536

ピザ食べるならスーパーで250円の冷凍ピザ食べるし おいしいよね

280 17/07/14(金)21:46:43 No.439649584

結構高いのも行くけどそれでもラーメン単品では950円が最高だし 一番好きなラーメンは680円のやつだわ

281 17/07/14(金)21:47:02 No.439649673

>日本のビザがやたら高いのはチーズのせい? 関係ない

282 17/07/14(金)21:47:05 No.439649701

ピザは冷蔵のもあって美味しい

283 17/07/14(金)21:47:23 No.439649791

>日本のビザがやたら高いのはチーズのせい? アメリカのピザ業界は3兆円市場だけど日本のピザ業界は3千億円市場なので市場規模の差によるコスト差だよ

284 17/07/14(金)21:47:29 No.439649807

人件費の問題もあるからピザはテイクアウトだと安くなったりする

285 17/07/14(金)21:47:36 No.439649836

わざわざピザ屋で頼んでも量少ないし ごめんね

286 17/07/14(金)21:47:54 No.439649918

>人件費の問題もあるからピザはテイクアウトだと安くなったりする それでもラーメンくらいの値段するからねぇ

287 17/07/14(金)21:48:01 No.439649960

3千億でも予想以上なのに3兆て…

288 17/07/14(金)21:48:21 No.439650060

>>日本のビザがやたら高いのはチーズのせい? >アメリカのピザ業界は3兆円市場だけど日本のピザ業界は3千億円市場なので市場規模の差によるコスト差だよ 薄利多売できないということか

289 17/07/14(金)21:48:24 No.439650070

スーパーのは安くて量ある

290 17/07/14(金)21:48:30 No.439650102

アメ公ピザすぎ問題

291 17/07/14(金)21:48:55 No.439650211

>人件費の問題もあるからピザはテイクアウトだと安くなったりする ピザ持ち帰りとイートイン500円ぐらいで売るチェーンが一時期かなり店出してたけど 経営してる会社潰れたんよね

292 17/07/14(金)21:49:02 No.439650254

個人でやってる近所のピザ屋は一枚600円だな

↑Top