17/07/14(金)20:50:21 未だに... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1500033021362.jpg 17/07/14(金)20:50:21 No.439634373
未だに超えられてないよね
1 17/07/14(金)20:52:01 No.439634788
壁ぴったりならいいけど
2 17/07/14(金)20:52:56 No.439635006
値段据え置きでボリューム増やすのがここ数年の流行りで停滞しちゃってる
3 17/07/14(金)20:54:33 No.439635406
そもそもラーメン700円とか800円とかが既にかなり高いもんね
4 17/07/14(金)20:54:35 No.439635415
オシャレ系なら1200円くらいでも許される
5 17/07/14(金)20:55:36 No.439635648
800円でも躊躇う
6 17/07/14(金)20:56:03 No.439635750
いっそのこと2000円ぐらいのラーメン出した方が受けるんじゃないだろうか
7 17/07/14(金)20:56:11 No.439635785
トッピングとかサイドメニュー追加すると 大体の店で2000超える
8 17/07/14(金)20:56:20 RkNvPVVI No.439635845
一杯千円越えるとかそれはもう国民食じゃないのでは
9 17/07/14(金)20:56:42 No.439635929
「」は1000円超えるそばにまず縁がないから
10 17/07/14(金)20:57:24 No.439636113
蕎麦にしてもだいぶ割高感がある
11 17/07/14(金)20:57:32 No.439636139
なぁにゲレンデラーメンは味噌なんて頼めば余裕で1000円だ
12 17/07/14(金)20:57:39 No.439636160
ラーメン単品なら700円が精々かな… ご飯類のセットで1000円くらい そこにから揚げか餃子がつけば1200円
13 17/07/14(金)20:57:41 No.439636165
チャーハンと餃子つければ…
14 17/07/14(金)20:57:46 No.439636186
>いっそのこと2000円ぐらいのラーメン出した方が受けるんじゃないだろうか たまーにテレビで数千円のラーメン!とか出るけど客寄せ目的が殆どとか聞いた
15 17/07/14(金)20:57:54 No.439636208
1000円オーバーはその金あるなら他の物喰うしってなっちゃうからなぁ…
16 17/07/14(金)20:58:15 No.439636287
>「」は1000円超えるそばにまず縁がないから 天ざるとかなら…
17 17/07/14(金)20:58:33 No.439636367
ふらりと入ったラーメン屋のメニューが800円と1200円しかなくて 俺が食いたいのは650円くらいのラーメンなんだよなァと思いつつ800円食った
18 17/07/14(金)20:58:34 No.439636369
本格中華料理屋だと結構高いの食べちゃう
19 17/07/14(金)20:58:48 No.439636427
チャーシューや角煮つければ余裕で1000円超えるが
20 17/07/14(金)20:59:17 No.439636540
全載せ1000特盛とかなら喜んで食べる
21 17/07/14(金)20:59:31 RkNvPVVI No.439636601
この漫画とにかく鼻につく 薄味好きが無駄に持ち上げられたり 美味しんぼみたくでたらめな化調叩きするあたりが
22 17/07/14(金)20:59:38 No.439636637
牛丼屋が安すぎるのがいけない
23 17/07/14(金)20:59:41 No.439636653
アメリカで出すならいける
24 17/07/14(金)21:00:07 No.439636764
>1000円オーバーはその金あるなら他の物喰うしってなっちゃうからなぁ… 定食でも800円くらいだもんね ラーメン一杯にそこまでの満足感があるかというと微妙 1000円オーバーだと豚カツ並みだし
25 17/07/14(金)21:00:13 No.439636790
900円とかだと逆にちょっと高いの行ってみるか的な勢いつく事がなくもない 1000円は単に除外する
26 17/07/14(金)21:00:20 No.439636826
高級食化はやっぱり難しいよな オプションつけて1000円超えはあっても素ラーメンで超えるのは
27 17/07/14(金)21:00:27 No.439636854
>美味しんぼみたくでたらめな化調叩きするあたりが 読んでないのは分かった
28 17/07/14(金)21:00:36 No.439636896
倍の金額出しても美味さは1.2倍くらい
29 17/07/14(金)21:00:51 No.439636960
チャーシューメンですら1000円はギリギリ超えない設定にしてる店も多い気はする
30 17/07/14(金)21:00:57 No.439636990
チャーシュー麺って1200円くらいしなかったっけ
31 17/07/14(金)21:01:03 No.439637010
化学調味料で舌がしびれる云々の話が出てきた時残念だった それでも好きな漫画だけど
32 17/07/14(金)21:01:12 RkNvPVVI No.439637059
>チャーシューや角煮つければ余裕で1000円超えるが スレ画連中はそういうの舌バカ向けとか言う
33 17/07/14(金)21:01:15 No.439637076
>倍の金額出しても美味さは1.2倍くらい なんにでも言える気がする
34 17/07/14(金)21:01:42 No.439637209
味噌ラーメンは醤油と比べて100円高いイメージ
35 17/07/14(金)21:01:55 No.439637269
ラーメンとか超体に悪いもん食いてェッ!って時にしか食べないし それで1000円以上は尻込みしちゃうよ
36 17/07/14(金)21:02:07 RkNvPVVI No.439637333
>>美味しんぼみたくでたらめな化調叩きするあたりが >読んでないのは分かった きたなハゲ
37 17/07/14(金)21:02:32 No.439637448
>チャーシュー麺って1200円くらいしなかったっけ 店による 俺のよく行くとこはラーメン700円に対して900円だ
38 17/07/14(金)21:02:47 No.439637511
1000円超える繁盛店もでてきたよ 「」はそういう店の画像見て高い高い騒いでるけど
39 17/07/14(金)21:02:49 No.439637522
そばもそばだけで1000円超えるのってそうそうなくね…? ラーメンだってセットなら1000円越えとか普通に
40 17/07/14(金)21:03:11 No.439637636
なんか同じ麺でもソバ屋は余裕で1000円行くけどラーメンていかないよね
41 17/07/14(金)21:04:26 No.439637982
この1000円というのは基本のラーメン単品のことで 特盛りとかセットとかトッピング増し増しのことじゃないんだろうな
42 17/07/14(金)21:04:30 RkNvPVVI No.439638009
万人向けのB級グルメを無理やりA級にしようとする暴挙
43 17/07/14(金)21:04:33 No.439638028
チャーシューを別皿におしゃれに盛ってお出しすれば1000円は行けると思う
44 17/07/14(金)21:04:56 No.439638130
贅沢でラーメンって選択がほぼないからな 贅沢するなら他になる
45 17/07/14(金)21:05:26 No.439638272
自分の中では神保町でカレー食う時は1000円の壁越えるのは気にならないな ラーメンだとチャーシュー麺大盛で越える辺りが許容範囲
46 17/07/14(金)21:05:48 RkNvPVVI No.439638376
いっそラーメン屋やめて蕎麦屋やれよといいたくなるよ芹沢
47 17/07/14(金)21:05:54 No.439638407
ざるそば1000円超える店なんてかなりの高級店ぐらいでほとんど無いでしょ
48 17/07/14(金)21:05:58 No.439638422
麺はそば>パスタ>ラーメン>うどんって感じでヒエラルキー?あるよね
49 17/07/14(金)21:06:06 No.439638455
体に悪いもんガッツリ食いてえ!ってときに寿司屋に行くことがないのと同じように お高いもの食べたいときにラーメン屋のこと考えないよね
50 17/07/14(金)21:06:08 No.439638464
高校生の時足繁く通った店はラーメン一杯440円で学生証だしたら100円引きだったな 更に天津飯とラーメンと餃子ついてのセットが事実上の500円という 店主が亡くなるのと一緒にみせじまいになったけども
51 17/07/14(金)21:06:19 No.439638520
北海道系の具沢山のは高くても許されるイメージある
52 17/07/14(金)21:06:27 No.439638567
ノーマル800円スタートだとトッピング麺は確実に壁超えるよね
53 17/07/14(金)21:06:29 No.439638576
1000円ならサイゼで結構食えるなってなっちゃう…
54 17/07/14(金)21:06:29 No.439638578
一蘭はちょっと高過ぎる 地元的には一風堂でも余裕のある時にしか行かないのに
55 17/07/14(金)21:06:33 No.439638594
>いっそラーメン屋やめて蕎麦屋やれよといいたくなるよ芹沢 芹沢サンは蕎麦打ちたい訳じゃないので…
56 17/07/14(金)21:06:34 No.439638598
近所の高いラーメン屋は軒並み客入ってないわ 二郎は満員なのに
57 17/07/14(金)21:07:19 No.439638778
>いっそラーメン屋やめて蕎麦屋やれよといいたくなるよ芹沢 そばよりラーメンの方が上だと思ってるぞハゲ
58 17/07/14(金)21:07:26 No.439638804
>麺はそば>パスタ>ラーメン>うどんって感じでヒエラルキー?あるよね うどんに関しては価格破壊の帝王うどん県の製麺所系店舗が凄すぎる
59 17/07/14(金)21:07:57 No.439638953
そばは置いても熟成が味方してくれないという点で高くなっても仕方ないかなとは思ってる
60 17/07/14(金)21:07:57 No.439638954
二郎みたいなドカ盛りで1000円ならまぁ許すけど 見た目さみしいラーメンは700円でも抵抗感あるから不思議だ
61 17/07/14(金)21:08:04 No.439638981
一般的な価格で回転率を上げるか 高級路線で特定の客だけを相手にするか
62 17/07/14(金)21:08:06 No.439638994
今まで食ったラーメンで一番レアな値段だったのはトリュフのラーメン(時価)
63 17/07/14(金)21:08:11 No.439639014
頭の中が食べたいモノ一色の飢餓状態になると値段とか気にしなくなる 今日はもうラーメンしか口にしねーぞ!俺はラーメンが食べたいんだ!みたいな時
64 17/07/14(金)21:08:12 No.439639020
結局は料理じゃなくて食材に金出してんだよ ステーキ3,000円は余裕で許されるのに
65 17/07/14(金)21:08:54 No.439639212
うどんは百円でも利益出るからなぁ
66 17/07/14(金)21:08:59 No.439639239
うちの会社の近所のラーメン屋は1000円の壁越えてるけど客入ってる トッピングが別皿になってて3種類選べるというオシャレシステムが受けてる
67 17/07/14(金)21:09:29 No.439639388
ステーキラーメン!
68 17/07/14(金)21:09:43 No.439639440
自分で作ってて思うけどバラ肉チャーシューって製造コスト最悪だな
69 17/07/14(金)21:09:45 No.439639450
>二郎みたいなドカ盛りで1000円ならまぁ許すけど >見た目さみしいラーメンは700円でも抵抗感あるから不思議だ 普通の料理だとむしろ高いほうがちんまいイメージになる
70 17/07/14(金)21:09:56 RkNvPVVI No.439639495
>>いっそラーメン屋やめて蕎麦屋やれよといいたくなるよ芹沢 >そばよりラーメンの方が上だと思ってるぞハゲ そのくせラーメン好きな客を見下してるからな 新規ファンやにわかを追い出す古参ファンそのもの
71 17/07/14(金)21:10:19 No.439639602
>うちの会社の近所のラーメン屋は1000円の壁越えてるけど客入ってる >トッピングが別皿になってて3種類選べるというオシャレシステムが受けてる 通常のラーメンという選択肢を無くして選べるトッピングで高くてもお得感出す方向性かな
72 17/07/14(金)21:10:45 No.439639699
アイデア次第で千円超えるのは出来るけど 基本のラーメンが千円ってのは無茶だ
73 17/07/14(金)21:10:51 No.439639720
便器ラーメンのMENSHOが基本1000円だったぞ もう超えてるんじゃないか一部の店で
74 17/07/14(金)21:11:01 No.439639759
なんちゃらの冷製パスタは1800円でも許されるけど 冷やしぶっかけうどんは800円でも許されないかんじ
75 17/07/14(金)21:11:03 No.439639765
基本のラーメン1000円だとチャーシュー麺1500円ぐらいしそうだな
76 17/07/14(金)21:11:22 No.439639872
自家製トロトロチャーシューを売りにした 近所のラーメン屋のチャーシュー麺は1000円越えだったな …まあ早々に潰れたが
77 17/07/14(金)21:11:28 No.439639885
学生時代は500円くらいの博多ラーメン屋ばかり行ってたな
78 17/07/14(金)21:11:47 No.439639978
>冷やしぶっかけうどんは800円でも許されないかんじ 冷やしぶっかけなら500円が上限かな…
79 17/07/14(金)21:11:50 No.439639990
東京が高いのか福岡が安いのか ラーメン以外の外食だとここまで価格差ないのに
80 17/07/14(金)21:11:52 No.439639997
ラーメンの価格にこそ日本人の陰湿な差別的感情が内包されてると思う
81 17/07/14(金)21:11:54 No.439640013
セットで色々頼むこと考えると 単品で1000円超えちゃうのはちょっと躊躇する
82 17/07/14(金)21:11:55 No.439640018
バラ肉叉焼は手間に対して得られるものが少なすぎる…
83 17/07/14(金)21:12:13 No.439640086
そもそも腹一杯食べたがる客と美味しいものを食べたい客を一緒にして語るのがおかしいと思う
84 17/07/14(金)21:12:53 No.439640252
>なんちゃらの冷製パスタは1800円でも許されるけど >冷やしぶっかけうどんは800円でも許されないかんじ パスタは1000円超え当たり前なの強いよね
85 17/07/14(金)21:13:13 No.439640345
よっぽど盛ったラーメンじゃないと1000円はなあ
86 17/07/14(金)21:13:22 No.439640388
同じ値段ならカレーの方が味が安定してるし腹も膨れる
87 17/07/14(金)21:13:33 No.439640441
こだわりの国産小麦粉でも外国産蕎麦粉よりお安いというのに 蕎麦をライバル視するのはもうやめた方がいいんじゃなかろうか 業務用だと粉の末端価格10倍以上だぞ
88 17/07/14(金)21:13:37 No.439640465
上等な寿司屋を見習って時価でいこう
89 17/07/14(金)21:13:39 No.439640476
パスタは1000円越え余裕なのずるいよね イメージ戦略の勝利だ
90 17/07/14(金)21:13:40 No.439640483
味は良くても接客や席や店の雰囲気が劣るんだよね
91 17/07/14(金)21:13:40 No.439640485
ラーメン選ぶときは大抵 前提として○円くらいで飯食おうってのがあるから
92 17/07/14(金)21:14:27 No.439640705
焼き飯セットで800円以下じゃないとちょっと…
93 17/07/14(金)21:14:53 No.439640820
>パスタは1000円越え余裕なのずるいよね >イメージ戦略の勝利だ チェーンのジョリーパスタですらあっさり1000円超えおる…
94 17/07/14(金)21:15:01 No.439640868
近所のラーメン屋で俺が好きな夏メニューがちょうど1000円だな 値段気にしたことなかったけどコスパで生きてる人は気にするもんなのか
95 17/07/14(金)21:15:04 No.439640882
原画率はそばより高いのにそばは一枚1000円くらい取ってもおかしくないのに ラーメンが取れないのは壁だよねという話 ラーメンは安いものというイメージがあるからそこから変えないといけないよね
96 17/07/14(金)21:15:36 No.439641042
>近所のラーメン屋で俺が好きな夏メニューがちょうど1000円だな >値段気にしたことなかったけどコスパで生きてる人は気にするもんなのか でも壁越えてないじゃん
97 17/07/14(金)21:15:40 No.439641060
原価率ラーメンの方が高いの?
98 17/07/14(金)21:15:46 No.439641085
都会は知らんがチャーシュー麺に680円以上は出せない
99 17/07/14(金)21:15:49 No.439641099
アホみたいに並んでる店はもっと値段あげて客減らしてもいいと思う 減らなきゃそれはそれで利益アップだし
100 17/07/14(金)21:16:11 No.439641200
もりそばプラスミニ天丼で1000円くらいだったりするとそっちの方がお得に感じてしまう
101 17/07/14(金)21:16:29 No.439641278
この1000円の壁ってのは一番スタンダードな普通のラーメンが1000円超えは無理だよねって話で ハゲのラーメン屋でもチャーシュー麺は最初から1000円超えてる
102 17/07/14(金)21:16:35 RkNvPVVI No.439641301
このハゲの理想が実現したらマジでラーメン終わるよ
103 17/07/14(金)21:16:42 No.439641325
>上等な寿司屋を見習って時価でいこう 上でも書いたけど昔限定で食ったラーメンであったよ時価のトリュフラーメン トリュフの仕入れ値次第で値段変動しますってやつが
104 17/07/14(金)21:16:52 No.439641363
>ラーメンは安いものというイメージがあるからそこから変えないといけないよね このスレ見ててもその傾向は顕著だしなぁ ただラーメンが広まって何十年と経って染み付いたイメージだから変えるのは高難易度すぎる
105 17/07/14(金)21:16:54 No.439641374
>ラーメンは安いものというイメージがあるからそこから変えないといけないよね というよりそんな高いラーメン食いたいやついないんじゃないの
106 17/07/14(金)21:16:55 No.439641388
家系パスタとかないしな…
107 17/07/14(金)21:17:05 No.439641433
ラーメンに1000円出すようなマニア相手だけじゃ商売にならんしな
108 17/07/14(金)21:17:18 No.439641493
>原画率はそばより高いのにそばは一枚1000円くらい取ってもおかしくないのに 単純に客層の違いじゃねえかな…と思うことはある ラーメン1000円超えに文句言う人は1000円の蕎麦も食わない
109 17/07/14(金)21:17:48 No.439641625
千円のラーメン食わない人は千円の蕎麦も食わないよね…
110 17/07/14(金)21:18:21 No.439641767
>ラーメン1000円超えに文句言う人は1000円の蕎麦も食わない 間違いなく食わないね
111 17/07/14(金)21:18:26 No.439641796
そばが高くても許されるのは 蕎麦打ちにしても天婦羅にしても高い技術が要求される というイメージがあるから …ラーメンだってそうだよね?
112 17/07/14(金)21:18:28 No.439641809
1000円以上出さすにはまずカウンターと2人がけのテーブルしか無いような店の作りから変えねばならぬ
113 17/07/14(金)21:18:29 No.439641811
五ノ神製作所のつけ麺は金と時間がかかってるのを感じた あれで新宿立地で800円なんだから 他の店は何やってんだと思う
114 17/07/14(金)21:18:30 No.439641814
かといって1000円のそば食うやつなら1000円のラーメン食うかというと微妙なとこだ
115 17/07/14(金)21:18:40 No.439641858
蕎麦屋に入るのは金持ってるおっさんだしなあ
116 17/07/14(金)21:18:42 No.439641867
そばだって駅前とかの大衆向けがメインだろうし
117 17/07/14(金)21:19:28 RkNvPVVI No.439642051
>>ラーメンは安いものというイメージがあるからそこから変えないといけないよね >というよりそんな高いラーメン食いたいやついないんじゃないの ろくに味のわからない学生やフリーターが食うのをためらう料理にしたいのがハゲだからね
118 17/07/14(金)21:19:34 No.439642079
ラーメンが800円でも400円の餃子を頼むし…
119 17/07/14(金)21:19:35 No.439642083
むしろ大盛りとかチャーシューとか味玉とか いくつか付けると1000円越えは当たり前すぎて壁とかいわれてもピンと来ない
120 17/07/14(金)21:20:02 No.439642201
>…ラーメンだってそうだよね? 麺は製麺所だし スープとか具材もお菓子作り的な正確さが肝で 天ぷらみたいなすげえ技術って感じがあんまり
121 17/07/14(金)21:20:21 No.439642296
>むしろ大盛りとかチャーシューとか味玉とか >いくつか付けると1000円越えは当たり前すぎて壁とかいわれてもピンと来ない >この1000円の壁ってのは一番スタンダードな普通のラーメンが1000円超えは無理だよねって話で >ハゲのラーメン屋でもチャーシュー麺は最初から1000円超えてる
122 17/07/14(金)21:20:38 No.439642374
ラーメンの具体的な技術というと麺の茹で加減くらい?
123 17/07/14(金)21:20:40 No.439642376
千円の蕎麦が許されてるって前提がおかしいと思う そりゃ千円超えの蕎麦は多いけど市民権得てるわけじゃあるまい
124 17/07/14(金)21:20:41 No.439642390
これ系の話で「」ちゃんの中には年収が凄く低い人がいることに愕然とする
125 17/07/14(金)21:20:51 No.439642432
>むしろ大盛りとかチャーシューとか味玉とか >いくつか付けると1000円越えは当たり前すぎて壁とかいわれてもピンと来ない だからチャーシュー麺とかで1000円越えは壁でもなんでもねえって言われてるよこの漫画で
126 17/07/14(金)21:20:53 No.439642442
ラーメンそこそこでチャーシューだけやたらとうまい店があったけど 開き直って本単位でチャーシュー売ってたな…
127 17/07/14(金)21:21:07 No.439642510
むしろ蕎麦よりパスタだよね
128 17/07/14(金)21:21:09 No.439642516
ラーメンはジャンクだからこそ美味いというイメージがある お上品なのが似合わないから仕方ない
129 17/07/14(金)21:21:09 No.439642518
技術の必要な部分が少ないからこそ飲食業界経験ない人がラーメン始めて人気店に!ってのもありえない話じゃないわけだしね
130 17/07/14(金)21:21:13 No.439642537
Q.急に年収の話が来た?
131 17/07/14(金)21:21:49 No.439642715
>ラーメンの具体的な技術というと麺の茹で加減くらい? キッチンタイマーいいよね
132 17/07/14(金)21:21:49 No.439642717
美味いかどうかはともかく蟹やうに浮かべりゃ2000円くらい取れるんじゃないの
133 17/07/14(金)21:21:52 No.439642729
お高いラーメンが食べたい人はラーメン屋じゃなくて高級中華料理店行くだろうし
134 17/07/14(金)21:21:53 No.439642733
トッピングなしで1000円越えのラーメンはめちゃくちゃくどいか逆にあっさりしすぎなイメージ
135 17/07/14(金)21:21:55 No.439642745
ラーメンは安いものって考え自体がもう古いんじゃない? ちょっとお高い系の店とか普通にあるじゃん
136 17/07/14(金)21:21:58 No.439642755
うるせえ!好きなときに腹いっぱいトンカツ食えるようになりやがれ!
137 17/07/14(金)21:22:03 No.439642780
>そばだって駅前とかの大衆向けがメインだろうし そばの高級店は結構あるけどラーメンの高級店ってほとんどないよね
138 17/07/14(金)21:22:12 No.439642831
基本5食入りの袋麺しか食べないけど 本当に美味しいのなら1000円以上出すのもやぶさかじゃない
139 17/07/14(金)21:22:14 No.439642840
トッピングとかサイドメニューでなんとかって感じだけど単体っで1000円超えはちょっとな…
140 17/07/14(金)21:22:33 No.439642920
毎回1000円程度も払えないのかみたいな人くるね いたずらに1回払うくらいは誰だって出来るけど普遍性があるのかって話をしてるのに
141 17/07/14(金)21:22:47 No.439642980
あまりゆっくり食えないのもある
142 17/07/14(金)21:22:55 No.439643024
>これ系の話で「」ちゃんの中には急にマウンティングする人がいることに愕然とする
143 17/07/14(金)21:23:03 No.439643053
数年前小麦高騰で値上げした店で値段戻したとこ見たことないな
144 17/07/14(金)21:23:14 RkNvPVVI No.439643112
>これ系の話で「」ちゃんの中には年収が凄く低い人がいることに愕然とする 稼いだ分ほとんど趣味嗜好に回せる人にはわからない悩みよ
145 17/07/14(金)21:23:20 No.439643142
袋麺おいしいよね...
146 17/07/14(金)21:23:40 No.439643215
年収とかの話では無いのに年収でしか話せない学の無い人が現れるのはいつもの事
147 17/07/14(金)21:23:47 No.439643248
そばはそば一本でも許されるけどラーメンは価格上がっていくと中華料理に統合されちゃう印象
148 17/07/14(金)21:23:55 No.439643278
>ラーメンの具体的な技術というと麺の茹で加減くらい? スープを取る方法は・・・
149 17/07/14(金)21:24:03 No.439643314
パスタみたいに当たり前になるかだからやっぱイメージ戦略か
150 17/07/14(金)21:24:04 No.439643318
てめどこ中よ?
151 17/07/14(金)21:24:17 RkNvPVVI No.439643385
働いてない未成年はラーメン食うなさん来たな…
152 17/07/14(金)21:24:20 No.439643394
>袋麺おいしいよね... 塩ラーメンは袋麺の完成度高くて外で塩ラーメン食っても袋麺が味の基準になってるわ…
153 17/07/14(金)21:24:26 No.439643414
デフォ1000円超えてるときついな
154 17/07/14(金)21:24:26 No.439643418
>毎回1000円程度も払えないのかみたいな人くるね >いたずらに1回払うくらいは誰だって出来るけど普遍性があるのかって話をしてるのに 田舎は知らんけど東京は800~1000円出さないとなかなか美味いもん食えんよ
155 17/07/14(金)21:24:36 No.439643452
DASH見てる限りではそんなに簡単な話でもなさそう どこまで本当か知んないけど
156 17/07/14(金)21:24:45 No.439643489
サッポロ1番の完成度が高すぎる
157 17/07/14(金)21:25:07 No.439643577
パスタはイタリアンはオシャレで高くてもいいというイメージが出来てしまっているから ラーメンもイメージ戦略を練らなければ
158 17/07/14(金)21:25:16 No.439643622
安く早く客の回転重視で商売してるんだから当たり前だよな 居心地よく長時間飲んで会話してできるラーメン屋なら分からないでもない
159 17/07/14(金)21:25:18 No.439643633
価格イメージの話と年収の話は別ラインだよ
160 17/07/14(金)21:25:20 No.439643644
素材にこだわっても違いが分からないからぼったくられてる気分になってしまう
161 17/07/14(金)21:25:33 No.439643679
>いたずらに1回払うくらいは誰だって出来るけど普遍性があるのかって話をしてるのに ランチ1000円とか普通よ別に さすがに普遍性がないと思っちゃうのは貧乏すぎるのでは
162 17/07/14(金)21:25:44 No.439643726
サービス料が抜けてんだろうが-ッ
163 17/07/14(金)21:26:03 No.439643798
ラーメン屋でラーメン以外のサイドメニューってのも基本チャーシュー丼とかそんなんしか無いからな 餃子ある店も最近は少ない 日替わりおまかせ丼っての頼んだら海鮮丼出てきた店あったけど
164 17/07/14(金)21:26:12 No.439643838
高級感なんてラーメン屋には求められていない
165 17/07/14(金)21:26:12 No.439643843
>パスタはイタリアンはオシャレで高くてもいいというイメージが出来てしまっているから >ラーメンもイメージ戦略を練らなければ ってのがこれの前作で主軸にもなってたニューウェーブ系でその後はというと…
166 17/07/14(金)21:26:18 RkNvPVVI No.439643868
いつでも千円くらいのラーメン食えるよ俺って優越感に浸りたいんだろう
167 17/07/14(金)21:26:28 No.439643917
>価格イメージの話と年収の話は別ラインだよ そうは言うけど価値観は年収に大いに影響受けてるよ?
168 17/07/14(金)21:26:31 No.439643928
>倍の金額出しても美味さは1.2倍くらい バーグの味音痴対グルメの記事思い出した
169 17/07/14(金)21:26:32 No.439643933
言い方悪いのは分かってるけど ラーメンごときに4ケタ出したくないんだよ 飯に1000円以上使うことはままあるけど その金額だったらもっと良いもの喰いたいんだよ
170 17/07/14(金)21:26:43 No.439643986
ハゲのお店自体がラーメン屋の中でも特別高いってわけじゃなくて 味分かってない客メインのお店だしね
171 17/07/14(金)21:26:47 No.439644005
ラーメン屋でパスタ屋みたいにカップルで話ししながらサブメニューのサーブ受けて食ってるみたいなイメージ持てないもんな ラーメン屋に近いパスタと言えば五右衛門とかはラーメン屋っぽい雰囲気
172 17/07/14(金)21:26:59 No.439644059
ラーメンごときって言うやつは食わなきゃいいだけじゃないの
173 17/07/14(金)21:27:11 No.439644105
年収800万くらいだけど何にもないラーメンに1000円は高いと思うよ
174 17/07/14(金)21:27:20 No.439644155
>千円の蕎麦が許されてるって前提がおかしいと思う >そりゃ千円超えの蕎麦は多いけど市民権得てるわけじゃあるまい 高級店としては十分市民権得てると思う ラーメンで千円超えてたら高級店扱いの前にまず色物扱いされるけどそういうのはないし
175 17/07/14(金)21:27:31 No.439644200
「繁盛店に長居するのは悪」ってしちゃってるしなぁ…
176 17/07/14(金)21:27:34 No.439644212
年収の話は別にいいです
177 17/07/14(金)21:27:35 No.439644216
なんか出てる
178 17/07/14(金)21:27:59 No.439644344
>ランチ1000円とか普通よ別に ラーメンの話じゃなかったの?
179 17/07/14(金)21:28:00 No.439644350
>言い方悪いのは分かってるけど >ラーメンごときに4ケタ出したくないんだよ >飯に1000円以上使うことはままあるけど >その金額だったらもっと良いもの喰いたいんだよ でも1000円のステーキってランクで言えば下の下だよね
180 17/07/14(金)21:28:25 No.439644479
>田舎は知らんけど東京は800~1000円出さないとなかなか美味いもん食えんよ 毎食千円ほどかかるよね...
181 17/07/14(金)21:28:30 No.439644505
このマンガ自体が割と時代遅れになってるじゃん つけ麺とか味噌味とか下に見たり
182 17/07/14(金)21:28:31 No.439644514
無駄にお茶だのコーヒーだのに1日500円かけてる同僚と昼行ったら 800円のラーメンが高いとか言ってたのはよくわからなかった
183 17/07/14(金)21:28:59 No.439644658
ぐぐったりしたら分かるだろうけど東京のラーメン屋でもマジで単体1000円超えはそうそうない
184 17/07/14(金)21:29:08 No.439644702
そりゃ何年も前に完結してる漫画だし
185 17/07/14(金)21:29:42 No.439644873
>ラーメンで千円超えてたら高級店扱いの前にまず色物扱いされるけどそういうのはないし いや結構あるだろ!?
186 17/07/14(金)21:29:48 No.439644902
>無駄にお茶だのコーヒーだのに1日500円かけてる同僚と昼行ったら >800円のラーメンが高いとか言ってたのはよくわからなかった そこらへんは価値観の違いとしか言えんな お茶やコーヒーにこだわるのが好きな人なんだろう
187 17/07/14(金)21:29:49 No.439644906
味噌味の話って前のシリーズじゃねーか
188 17/07/14(金)21:29:49 No.439644907
ラーメンには1000円の壁があるよねって話なのにランチ1000円は普通だとか年収がどうとか言い出すのは一体
189 17/07/14(金)21:29:51 No.439644914
>千円の蕎麦が許されてるって前提がおかしいと思う >そりゃ千円超えの蕎麦は多いけど市民権得てるわけじゃあるまい 得てるから商売が成り立ってるんだよ それは美味いからとか単純な話じゃなくて蕎麦ならまぁいいかって価値観が長い年月で構築されてきたから
190 17/07/14(金)21:30:14 No.439645035
>ラーメンで千円超えてたら高級店扱いの前にまず色物扱いされるけどそういうのはないし 千円超えのラーメン屋もめずらしくはないけど それはあくまで高級店ってくくりって話じゃなかったっけ
191 17/07/14(金)21:30:21 No.439645065
1000円を超えているのはスレ画の漫画でも言っているように 無駄に豪華な食材をつかぅた採算度外視の特別メニューとかだよね
192 17/07/14(金)21:30:26 No.439645095
>そこらへんは価値観の違いとしか言えんな >お茶やコーヒーにこだわるのが好きな人なんだろう いやペットボトルと缶コーヒーがぶがぶしてるだけだ
193 17/07/14(金)21:30:31 No.439645122
1,000円のステーキはそもそも肉なのか
194 17/07/14(金)21:30:49 No.439645222
>無駄にお茶だのコーヒーだのに1日500円かけてる同僚と昼行ったら >800円のラーメンが高いとか言ってたのはよくわからなかった その人にはコーヒーに500円の価値を見出してるけどラーメンには800円の価値もないと見ているんだ 人の好みの差だな
195 17/07/14(金)21:31:01 No.439645290
いきなりステーキでも1000円では食えないな...
196 17/07/14(金)21:31:04 No.439645314
10回通うとラーメンなんでも無料券貰える店で 全部乗せトッピングを無料券でっていうと嫌な顔されるのが気持ちいいんだ
197 17/07/14(金)21:31:11 No.439645352
らっしゃい!許さないよ!
198 17/07/14(金)21:31:29 No.439645442
よっぽど気に入らなかったんだな
199 17/07/14(金)21:31:34 No.439645464
逆に1000円以上のラーメンに価値を見出す人もいるからそこは別に
200 17/07/14(金)21:31:37 No.439645477
1000円のラーメンってのももっと高い食材使いたいけど1000円の壁越えるのが難しいって話じゃないのか
201 17/07/14(金)21:31:37 No.439645479
>>言い方悪いのは分かってるけど >>ラーメンごときに4ケタ出したくないんだよ >>飯に1000円以上使うことはままあるけど >>その金額だったらもっと良いもの喰いたいんだよ >でも1000円のステーキってランクで言えば下の下だよね ステーキはいいものはそれこそ5000円でも客が来るけど ラーメン1000円はいいものでも客が来ない その程度の位置付け
202 17/07/14(金)21:31:45 No.439645515
https://tabelog.com/ramen/tokyo/rank/ 1000円超えはまじでレアだよ
203 17/07/14(金)21:31:49 No.439645531
>10回通うとラーメンなんでも無料券貰える店で >全部乗せトッピングを無料券でっていうと嫌な顔されるのが気持ちいいんだ そんなに通ってるのに嫌な顔されるって 注文の問題じゃなくて単に普段から鬱陶しい客だなって思われてるんじゃないの?
204 17/07/14(金)21:31:56 No.439645564
>得てるから商売が成り立ってるんだよ 蕎麦屋は経営者の平均年齢がものすごく高くて 薄利でもやっていけるとかなんとか
205 17/07/14(金)21:31:58 No.439645569
>いきなりステーキでも1000円では食えないな... だがサイゼリヤなら999円でリプロースステーキがいつでも食えちまうんだ
206 17/07/14(金)21:32:05 No.439645595
>らっしゃい!許さないよ! 斜めってるのか
207 17/07/14(金)21:32:40 No.439645727
>10回通うとラーメンなんでも無料券貰える店で >全部乗せトッピングを無料券でっていうと嫌な顔されるのが気持ちいいんだ きもい…
208 17/07/14(金)21:32:40 No.439645729
ラーメンは屋台とかインスタント麺でお手軽大衆食ってイメージを作り上げて世間に広まっていったんだし その辺はしょうがないとこだ
209 17/07/14(金)21:33:13 No.439645871
このハゲが漫画で登場した瞬間にこいつの店の壁に1000円のラーメンがかかってたハズだが
210 17/07/14(金)21:33:33 No.439645954
大衆食として生まれて大衆食として育った土壌あるから イメージ作り直すのは短期的には無理だと思う
211 17/07/14(金)21:33:37 No.439645977
GAIJIN向けなら高級ラーメン店もありかもしれない
212 17/07/14(金)21:33:44 No.439646003
あと100年ぐらい経って伝統の料理みたいになれば高級ラーメン店も出てくるかもしれない ファーストフード的なものだった寿司のように
213 17/07/14(金)21:33:51 No.439646040
みんな知ってる豚の餌ですら超えられてないんだよなこれ
214 17/07/14(金)21:34:03 No.439646092
>あと100年ぐらい経って伝統の料理みたいになれば高級ラーメン店も出てくるかもしれない >ファーストフード的なものだった寿司のように 多分アメリカあたりから逆輸入って形で成立すると思う
215 17/07/14(金)21:34:11 No.439646123
>ラーメンは屋台とかインスタント麺でお手軽大衆食ってイメージを作り上げて世間に広まっていったんだし >その辺はしょうがないとこだ ラーメンブームからすでに50年近く経ってるよ…
216 17/07/14(金)21:34:11 No.439646124
料金ありきで話してるからおかしくなるわけでお出しされたものの値段に説得力あるかどうかよね
217 17/07/14(金)21:34:15 No.439646137
>GAIJIN向けなら高級ラーメン店もありかもしれない チャイニーズタイペイですら1.5kの麺屋に並んでるぞ
218 17/07/14(金)21:34:18 No.439646151
1000円バーガーってこういうことだったのかも
219 17/07/14(金)21:34:19 No.439646158
>みんな知ってる豚の餌ですら超えられてないんだよなこれ まず二郎はそんなに高い方でもないし...
220 17/07/14(金)21:34:20 No.439646159
1,000円超えてるラーメン屋って有名なところだと何があるんだろう トッピングとか換算しないで
221 17/07/14(金)21:34:52 No.439646293
只のラーメンだからこそ壁が分厚すぎるしサイドメニューの餃子やトッピングで賄うしかない ライス無料なのもサイドメニューあってこそだし
222 17/07/14(金)21:34:55 No.439646307
味の問題じゃぁないんだよな
223 17/07/14(金)21:35:02 No.439646338
NYだと2500円くらいなんだっけ相場
224 17/07/14(金)21:35:12 No.439646392
>みんな知ってる豚の餌ですら超えられてないんだよなこれ 安い店を例えに出してどうする
225 17/07/14(金)21:35:18 No.439646423
>1,000円超えてるラーメン屋って有名なところだと何があるんだろう >トッピングとか換算しないで 元からトッピング付きだから高くなってるわけだし
226 17/07/14(金)21:35:32 No.439646485
セットメニューにすればいい
227 17/07/14(金)21:35:42 No.439646527
>NYだと2500円くらいなんだっけ相場 そりゃ地価が東京どころじゃないし
228 17/07/14(金)21:35:53 No.439646589
手間とか素材とかで原価かかって旨いなら高くても食うしそれだけの話だろう 何でラーメンとはみたいな主張でぶつかるんだ
229 17/07/14(金)21:35:59 No.439646631
そら地価の話なんぞ関係ないし
230 17/07/14(金)21:36:16 No.439646710
>トッピングとか換算しないで 通常で味玉とか乗ってる店もあれば素の店もあるから比較できないじゃん
231 17/07/14(金)21:36:19 No.439646721
スレ画の時期と比べて外食全体が価格少し上がってるから ラーメンも普通の醤油ラーメンが600円から650円くらいで その店のお高いラーメンは850円から950円で大盛りなら1000円超えは増えてないか
232 17/07/14(金)21:36:30 No.439646762
材料の問題があるからな海外は
233 17/07/14(金)21:36:39 No.439646794
高級バーガーで勝負するのはやっぱきついと思う 別に主力商品がいる UMAMIがやっていける気がしない
234 17/07/14(金)21:36:44 No.439646821
素のラーメンで1000円超えるのは本当にない どこも3桁に抑えてるよ
235 17/07/14(金)21:36:45 No.439646827
自分で麺チ切ったことあるなら解るけど、このハゲが作ってたラァメンって魚臭い薄い豚骨過ぎて 舌どころか知能と精神に障害あるんじゃ…ってなる代物だからな だからこそあのラストが活きてくるんだけど
236 17/07/14(金)21:36:46 No.439646836
>NYだと2500円くらいなんだっけ相場 アメリカの一蘭で食ってる動画を見たことあるけど冗談みたいな価格でびっくりしたなぁ
237 17/07/14(金)21:36:48 No.439646849
NYなんか特に出店地獄
238 17/07/14(金)21:37:02 No.439646931
>NYだと2500円くらいなんだっけ相場 元店員がやってる一風堂のクローンが素ラーメン1600円だったかな それでも他のラーメン屋と比べて1000円近く安い
239 17/07/14(金)21:37:19 No.439647042
うるせえまるごと野菜サラダ出すぞ
240 17/07/14(金)21:37:31 No.439647128
>うるせえまるごと野菜サラダ出すぞ 600円
241 17/07/14(金)21:37:37 No.439647156
NYに製麺工場とか作れば安くなるかな
242 17/07/14(金)21:37:43 No.439647194
いくら良い食材を使ってもそれは伝わりにくいし 接客もサービスもラーメン店ではできないことがあるから 1000円の壁を超えるのが難しいと現役ラーメン店店主がブログで書いていたな
243 17/07/14(金)21:37:45 No.439647214
>材料の問題があるからな海外は 軟水から硬水だったりと水も違うから大変だったろうなと思ったりはする
244 17/07/14(金)21:37:46 No.439647225
フレンチだっておしゃれな場所代込みでも値段だし チャイナドレスの看板娘位完備したら3000円でも余裕で周るかもしれん
245 17/07/14(金)21:37:47 No.439647230
>素のラーメンで1000円超えるのは本当にない >どこも3桁に抑えてるよ 普通はトッピングで超えさせるからね
246 17/07/14(金)21:37:52 No.439647261
鮎ラーメンは東京に有名なとこあるよね確か
247 17/07/14(金)21:37:57 No.439647297
>自分で麺チ切ったことあるなら解るけど、このハゲが作ってたラァメンって魚臭い薄い豚骨過ぎて >舌どころか知能と精神に障害あるんじゃ…ってなる代物だからな どこで食べてきたんだろう…
248 17/07/14(金)21:38:02 No.439647323
NYの一覧だっけ?エンジニアードガーメンツのコックコート作ってもらったり超おしゃれな感じなの
249 17/07/14(金)21:38:29 No.439647455
>NYに製麺工場とか作れば安くなるかな NYの地価はめちゃくちゃだぞ アパート家賃40万とか聞くが
250 17/07/14(金)21:38:29 No.439647456
>その店のお高いラーメンは850円から950円で大盛りなら1000円超えは増えてないか 一昔前というか10年前と比べて100円から150円くらい値上げしてるとこ増えてるから このままだと1000円ピッタリは増えるかもしれない
251 17/07/14(金)21:38:41 No.439647502
>フレンチだっておしゃれな場所代込みでも値段だし >チャイナドレスの看板娘位完備したら3000円でも余裕で周るかもしれん ラーメン風俗店…
252 17/07/14(金)21:38:44 No.439647517
https://www.fashion-press.net/news/14055 一風堂だった 多分1杯超えラーメンは海外から戻ってきて日本でやるだろうな
253 17/07/14(金)21:38:47 No.439647531
>NYの地価はめちゃくちゃだぞ ほんとしつこいっすね
254 17/07/14(金)21:38:57 No.439647573
やっぱパスタはすげぇよ
255 17/07/14(金)21:39:06 No.439647612
製麺所作るならNYの外に作って車で運んだほうがいいと思う
256 17/07/14(金)21:39:35 No.439647725
パスタだって基本千円だ でもスパゲッティナポリタンが千円したら怒るんだろう
257 17/07/14(金)21:39:39 No.439647739
田舎の土地持ちかなんかか
258 17/07/14(金)21:39:41 No.439647750
何がデフォルトで乗っていようが素のラーメンが基本の価格になるんだから そこが1000円超えれるかどうかじゃない
259 17/07/14(金)21:39:50 No.439647787
>ほんとしつこいっすね ゴミみたいな立地でいいなら東京ドームレベルの店で製麺所も併設して作れるだろうさ
260 17/07/14(金)21:40:04 No.439647848
日本のラーメン店の海外出店で一番困るのは食材で現地食材では同じ味が出せないで最悪日本から空輸になるとかなんとか
261 17/07/14(金)21:40:08 No.439647869
NYで製麺れば大儲けってことじゃん!!
262 17/07/14(金)21:40:13 No.439647892
食べログの予算1000以上って書かれてるとこでも絶対その店の素ラーメンは1000円超えてないからな
263 17/07/14(金)21:40:33 No.439647996
値段って何割かは賃料のぶんも上乗せされてるから
264 17/07/14(金)21:40:40 No.439648031
http://menya-shono.com/mensho/menu/ 基本1000円超え
265 17/07/14(金)21:41:28 No.439648251
工場は都市圏に作るものではない
266 17/07/14(金)21:41:29 No.439648259
>日本のラーメン店の海外出店で一番困るのは食材で現地食材では同じ味が出せないで最悪日本から空輸になるとかなんとか スープは色んな材料使うから違う材料使って同じ味出すの位置から研究しなおすのと変わらないし 麺は水が大事だから現地の水が合わないとダメだししんどいね
267 17/07/14(金)21:41:29 No.439648260
東京なら1000円越えでも行けるんじゃないの クソ田舎じゃ無理だろうけど
268 17/07/14(金)21:41:41 No.439648309
一番安い醤油ラーメンが500円台だったとこが 600円とか700円に値上げした個人店舗は増えたな 幸楽苑ですら一番安いラーメンの価格が変わる時代だからしゃあないけど
269 17/07/14(金)21:41:52 No.439648347
税込1000円までならありかな…
270 17/07/14(金)21:42:32 No.439648511
パスタも 「おしゃべりなんかしてる暇あったら熱い内に食え!」ってスタイルが当たり前だったら もっと安い食い物だったかも
271 17/07/14(金)21:43:45 No.439648790
日本のピザ屋さんみたいにピザ文化が発達してない場所だと値段はアップするよ 大量仕入れできないし作り置きしたら腐っちゃうかもしれないし
272 17/07/14(金)21:44:07 No.439648881
ラーメン屋になんて長居したくないってのがある だらだらするならファミレスか軽喫茶とか洋食屋
273 17/07/14(金)21:44:40 No.439649012
日本のビザがやたら高いのはチーズのせい?
274 17/07/14(金)21:45:08 No.439649135
牛丼とかマックみたいなファストフードは嫌だけどそんなに金はかけたくないって時にラーメン食べてる
275 17/07/14(金)21:45:31 No.439649228
チーズ関税なんかほとんど関係ない ピザの消費量が少なく競争が過激でない
276 17/07/14(金)21:45:44 No.439649296
実際ラーメンに近い感じのカウンターでちゃちゃっと食えというパスタ屋も結構増えてる 銀座のジャポネあたりに源流があってロメスパなどと言われるジャンル
277 17/07/14(金)21:46:20 No.439649457
パスタもラーメンうどん感覚で食いたいよな
278 17/07/14(金)21:46:27 No.439649505
日本人もアメリカ人くらいピザを食いまくれば安くなるんやな
279 17/07/14(金)21:46:34 No.439649536
ピザ食べるならスーパーで250円の冷凍ピザ食べるし おいしいよね
280 17/07/14(金)21:46:43 No.439649584
結構高いのも行くけどそれでもラーメン単品では950円が最高だし 一番好きなラーメンは680円のやつだわ
281 17/07/14(金)21:47:02 No.439649673
>日本のビザがやたら高いのはチーズのせい? 関係ない
282 17/07/14(金)21:47:05 No.439649701
ピザは冷蔵のもあって美味しい
283 17/07/14(金)21:47:23 No.439649791
>日本のビザがやたら高いのはチーズのせい? アメリカのピザ業界は3兆円市場だけど日本のピザ業界は3千億円市場なので市場規模の差によるコスト差だよ
284 17/07/14(金)21:47:29 No.439649807
人件費の問題もあるからピザはテイクアウトだと安くなったりする
285 17/07/14(金)21:47:36 No.439649836
わざわざピザ屋で頼んでも量少ないし ごめんね
286 17/07/14(金)21:47:54 No.439649918
>人件費の問題もあるからピザはテイクアウトだと安くなったりする それでもラーメンくらいの値段するからねぇ
287 17/07/14(金)21:48:01 No.439649960
3千億でも予想以上なのに3兆て…
288 17/07/14(金)21:48:21 No.439650060
>>日本のビザがやたら高いのはチーズのせい? >アメリカのピザ業界は3兆円市場だけど日本のピザ業界は3千億円市場なので市場規模の差によるコスト差だよ 薄利多売できないということか
289 17/07/14(金)21:48:24 No.439650070
スーパーのは安くて量ある
290 17/07/14(金)21:48:30 No.439650102
アメ公ピザすぎ問題
291 17/07/14(金)21:48:55 No.439650211
>人件費の問題もあるからピザはテイクアウトだと安くなったりする ピザ持ち帰りとイートイン500円ぐらいで売るチェーンが一時期かなり店出してたけど 経営してる会社潰れたんよね
292 17/07/14(金)21:49:02 No.439650254
個人でやってる近所のピザ屋は一枚600円だな