虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/07/14(金)06:02:56 No.439527039

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 17/07/14(金)06:05:19 No.439527105

    パプリカの肉詰めおいしそう

    2 17/07/14(金)06:06:37 No.439527139

    タネ作りすぎだし最後に乗せるアボカドソースっぽいものとかも何か言えや!

    3 17/07/14(金)06:07:38 No.439527166

    チーズ盛り過ぎだろ

    4 17/07/14(金)06:10:13 No.439527224

    やっぱり出てくるチーズに安心感を感じる

    5 17/07/14(金)06:11:23 No.439527256

    >チーズはいくら盛っても良い

    6 17/07/14(金)06:14:36 No.439527342

    中身の材料と分量はわかるんだけど 肝心のパプリカは何個用意すればいいんだこれ…

    7 17/07/14(金)06:15:07 No.439527352

    >中身の材料と分量はわかるんだけど >肝心のパプリカは何個用意すればいいんだこれ… 余ったタネは冷凍しておけばいいのでは

    8 17/07/14(金)06:15:17 No.439527357

    この肉を挟んで食べたら美味しそう

    9 17/07/14(金)06:15:42 No.439527368

    最後にかけたやつはなんだよ!

    10 17/07/14(金)06:16:13 No.439527380

    玄米とか豆とか入れるのやめてくれないかな…

    11 17/07/14(金)06:16:54 No.439527397

    最後にのせたのはアボカドのペーストとサワークリームとチーズ…?

    12 17/07/14(金)06:17:07 No.439527400

    アボガドディップとサワークリームぐらい常備してるよね?ってことだろう してるかバカ!

    13 17/07/14(金)06:17:33 No.439527415

    分量指定しておいて最後ガッツリ余らせる奴始めてみた

    14 17/07/14(金)06:19:06 No.439527463

    Tasty Japanはだめだな

    15 17/07/14(金)06:23:44 No.439527601

    ご家庭にキドニービーンズは無い!!!

    16 17/07/14(金)06:23:57 No.439527609

    タコミートの中にはチーズ入れなくていいんじゃない?

    17 17/07/14(金)06:24:22 No.439527627

    最後にずんだ乗せてるのかと

    18 17/07/14(金)06:25:38 No.439527667

    アボカドとサワークリームを混ぜたワカモレというのが成城石井とかで売ってるのだ

    19 17/07/14(金)06:26:10 No.439527678

    Aji Japan

    20 17/07/14(金)06:27:44 No.439527732

    パプリカ6個分…いやもっとあるよな…

    21 17/07/14(金)06:30:50 No.439527833

    肉半分ぐらい余っててダメだった

    22 17/07/14(金)06:31:31 No.439527852

    多すぎだろこれって思ってたら案の定多かった

    23 17/07/14(金)06:31:56 No.439527872

    味濃すぎない・・・

    24 17/07/14(金)06:32:18 No.439527885

    余ったタネは適当にタコスの具とかにしてくださいって事だと受け取った

    25 17/07/14(金)06:32:22 No.439527889

    分量指定して余らせるのはちょっと邪悪

    26 17/07/14(金)06:33:36 No.439527918

    Tasty Japanはあめりかのひとかなにか…?

    27 17/07/14(金)06:34:06 No.439527931

    タネめっちゃ余ってるのは玉ねぎ一個とかサルサ一瓶とかに合わせたんだろうけどもうちょっと分量指定頑張れやってなる

    28 17/07/14(金)06:34:14 No.439527935

    タコスシーズニングってなに…?

    29 17/07/14(金)06:34:24 No.439527944

    肉詰めして上にソース乗っけて… 食べにくい!!!

    30 17/07/14(金)06:34:51 No.439527960

    シーズニングは出汁のことだ つまり蛸の煮汁

    31 17/07/14(金)06:35:11 No.439527973

    GAIJINだったらパプリカじゃなくて肉の塊に詰めるぞ

    32 17/07/14(金)06:35:27 No.439527978

    いいこと思いついたんだけど チーズだけ焼いて食うってのはどうだろう

    33 17/07/14(金)06:36:29 No.439528010

    何人前を想定した分量なんだろうな…

    34 17/07/14(金)06:36:36 No.439528014

    ミンチかチーズか豚肉で巻くばっかだなこれ

    35 17/07/14(金)06:36:59 No.439528025

    ジャパン要素皆無なのにテイスティージャパンとは一体

    36 17/07/14(金)06:37:21 No.439528033

    そもそもサルサ1瓶ってもう分量指定してないも同然では…

    37 17/07/14(金)06:37:41 No.439528044

    ひき肉450gってタップリ入れるなあと思ってたらめっちゃ余らせててダメだった

    38 17/07/14(金)06:37:42 No.439528046

    https://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products.php?CGLCODE=00100&CGMCODE=00200&CGSCODE=00100 オサレな飯の味付けは大体ある

    39 17/07/14(金)06:37:47 No.439528050

    こんなにめんどくさいことせずに挽肉と玉ねぎを混ぜて焼こう

    40 17/07/14(金)06:37:50 No.439528053

    いつもしつこいくらい材料書くのに何も言わずにスッとやられるとおい!ってなる

    41 17/07/14(金)06:37:57 No.439528058

    ガイジン全員がepic meal time見てるわけじゃないだろ!

    42 17/07/14(金)06:37:58 No.439528060

    タコスシーズニングなんてものがあるのか…

    43 17/07/14(金)06:38:12 No.439528070

    あんなカッコつけてお肉の分量指定していしてるのに

    44 17/07/14(金)06:39:36 No.439528107

    たまねぎ炒めてからひき肉の方がよくね?

    45 17/07/14(金)06:40:34 No.439528152

    パプリカ3つしかないのに肉が450gって時点でまずおかしいよ…

    46 17/07/14(金)06:41:08 No.439528169

    余った肉はベーコン巻いてチーズかけてオーブンで焼いて食べそう

    47 17/07/14(金)06:41:10 No.439528171

    というかなんで玉ねぎ後から入れるの…

    48 17/07/14(金)06:41:56 No.439528195

    土手作る意味あるのこれ

    49 17/07/14(金)06:43:20 No.439528231

    >ジャパン要素皆無なのにテイスティージャパンとは一体 Tastyの日本版って意味

    50 17/07/14(金)06:44:10 No.439528258

    肉100gで良かったんじゃねえかな…

    51 17/07/14(金)06:45:01 No.439528298

    一瓶とか一缶とか豪快すぎる…

    52 17/07/14(金)06:45:23 No.439528315

    ごめん俺了解あんまりしないせいか分からないんだけど一瓶ってどの位?

    53 17/07/14(金)06:45:46 No.439528329

    >ごめん俺了解あんまりしないせいか分からないんだけど一瓶ってどの位? 瓶一つ分

    54 17/07/14(金)06:45:58 No.439528338

    >瓶一つ分 了解

    55 17/07/14(金)06:47:18 No.439528373

    ひき肉200くらいしか使ってないよねこれ…

    56 17/07/14(金)06:47:36 No.439528382

    サルサって味付いてないドンタコスと一緒に売ってるやつだろ

    57 17/07/14(金)06:48:14 No.439528409

    味付けのために中身の分量はきっちりかく必要があるけど 詰めるパプリカは大きさもバラバラだろうし…

    58 17/07/14(金)06:49:51 No.439528469

    >キドニービーンズ一缶ってどの位?

    59 17/07/14(金)06:50:26 No.439528485

    やっぱり中身の分量も大雑把だこれ!

    60 17/07/14(金)06:51:21 No.439528523

    余ったタコミートは? ワカモレはどこからでてきた? 謎が深まる

    61 17/07/14(金)06:51:52 No.439528547

    豆と玄米にチーズも加えてバランスもいい…加減しろ莫迦!

    62 17/07/14(金)06:54:06 No.439528649

    >肉詰めして上にソース乗っけて… >食べにくい!!! ナイフとフォークでカットしたあと普通にぶっ倒れてるの掬いなおしててダメだった

    63 17/07/14(金)06:54:09 No.439528652

    チーズ 1カップのほらきた!感

    64 17/07/14(金)06:55:34 No.439528719

    キドニービーンズ使うんだったら普通にチリコンカンでいいよ

    65 17/07/14(金)06:57:16 No.439528790

    http://img.2chan.net/b/res/439528094.htm スーパー頂上対決リンク

    66 17/07/14(金)06:59:20 No.439528874

    チーズと同じぐらい何かしらの豆入れてるのをよく見る

    67 17/07/14(金)07:01:11 No.439528962

    豆を入れるとヘルシーになるからな

    68 17/07/14(金)07:02:28 No.439529022

    チーズは是が非でも入れたいんだな…

    69 17/07/14(金)07:04:06 No.439529099

    豆とコーンはないわー

    70 17/07/14(金)07:05:21 No.439529158

    美味しそうと思ったけどチーズしつけえよ!

    71 17/07/14(金)07:13:06 No.439529550

    ひき肉こんなに要らねーじゃん

    72 17/07/14(金)07:16:21 No.439529704

    玉ねぎとかサルサ半分言われても腐らせるし使いきりなのはありがたい

    73 17/07/14(金)07:19:11 No.439529862

    一つのスーパーで材料全部そろうかな

    74 17/07/14(金)07:19:14 No.439529864

    >玉ねぎとかサルサ半分言われても腐らせるし使いきりなのはありがたい 俺には使い切ってないように見える…

    75 17/07/14(金)07:20:45 No.439529946

    タコスシーズニングはスーパーでも売ってるよ オールドエルパソのが

    76 17/07/14(金)07:25:41 No.439530223

    チーズどっさりレシピは低糖質ダイエットやってる層にも受けがいいから自然と増えるらしいな

    77 17/07/14(金)07:33:08 No.439530638

    >玉ねぎとかサルサ半分言われても腐らせるし使いきりなのはありがたい タネはまあ余らせても食えるものだし使い切りと言えば使い切りかな…

    78 17/07/14(金)07:34:30 No.439530732

    タコスの中身に豆とコーンは普通だろ?

    79 17/07/14(金)07:35:57 No.439530824

    >ワサビ盛り過ぎだろ

    80 17/07/14(金)07:42:14 No.439531246

    野菜サムネだからヘルシー回だと想ったら

    81 17/07/14(金)07:52:16 No.439531889

    >タコスの中身に豆とコーンは普通だろ? チリビーンズ!(半ギレ

    82 17/07/14(金)07:53:11 No.439531946

    肉余ってたけど何人分あるんだこれ…?

    83 17/07/14(金)08:04:10 No.439532597

    カタエイジャの赤石

    84 17/07/14(金)08:06:59 No.439532778

    このうぇぶみ毎回役に立ちそうでたたないな!

    85 17/07/14(金)08:12:28 No.439533198

    >チーズどっさりレシピは低糖質ダイエットやってる層にも受けがいいから自然と増えるらしいな あっちのチーズパスタ?見てきたけどこんなんダイエットになるのか…

    86 17/07/14(金)08:12:33 No.439533207

    クラシルとかデリッシュキッチン見たあとだと酷さがよくわかるな…

    87 17/07/14(金)08:29:56 No.439534569

    TastyJapanは本家のレシピを翻訳しただけだし

    88 17/07/14(金)08:32:26 No.439534733

    見た目の色使いと早回しとオシャレ器具で誤魔化してるけど分量とか味付けとか適当すぎて酷い

    89 17/07/14(金)08:34:22 No.439534866

    肉焼いた後に玉ねぎが凄い違和感 おかしいだろ…?

    90 17/07/14(金)08:34:54 No.439534915

    ジャパン分は一体どこにあるんだってレシピばっかだな

    91 17/07/14(金)08:36:59 No.439535083

    玉ねぎのシャキシャキ感を残したかったとかじゃないのこれ

    92 17/07/14(金)08:37:18 No.439535111

    tastyjapanは一応変なたこ焼とかもたまに作ってるし…

    93 17/07/14(金)08:37:25 No.439535126

    アメリカ料理を日本語訳してるだけだから全然ローカライズされてないよ

    94 17/07/14(金)08:39:05 No.439535262

    >肉焼いた後に玉ねぎが凄い違和感 >おかしいだろ…? 俺も不思議に思ったけどどうせオーブンで焼くんだから適当でいいだろ的な感覚なのかな その辺考えてたら玄米この水分量で炊きあがるのかとかご家庭のオーブン15分で米が本当に炊きあがるのかとか そっちの方も気になってきた

    95 17/07/14(金)08:39:29 No.439535286

    パプリカはいつも韓国産でなかなか買えない

    96 17/07/14(金)08:40:24 No.439535364

    ご飯としてじゃなくなんとかシード的な感覚で使ってるんじゃないかな

    97 17/07/14(金)08:45:29 No.439535739

    またチーズか!

    98 17/07/14(金)08:48:44 No.439536004

    基本玉ねぎ→肉って順番だからモヤモヤする

    99 17/07/14(金)08:49:24 No.439536061

    玉ねぎ炒め信仰みたいなのあるよね日本 多分カレーの影響

    100 17/07/14(金)08:51:04 No.439536172

    玉ねぎってちゃんと火が通らないと辛いから肉と同時に炒めるわ俺

    101 17/07/14(金)08:51:39 No.439536202

    ハンバーグ作る時には玉ねぎ炒めない 炒める作り方もあるけど炒めると脂っぽくなるので炒めない方が好き

    102 17/07/14(金)08:53:18 No.439536321

    まぁ食感が欲しけりゃそのまんまでもいいし火通すならしっかり焼きたい

    103 17/07/14(金)08:59:04 No.439536833

    https://www.tastemade.jp/videos/e7bpygdmjn6a3x82ov5k9z4q これ作ったけどうまかったよ