虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/13(木)23:21:55 白菜鍋... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1499955715037.jpg 17/07/13(木)23:21:55 No.439485872

白菜鍋は簡単美味い便利

1 17/07/13(木)23:23:27 No.439486199

作りすぎじゃね?

2 17/07/13(木)23:24:22 No.439486377

風邪をひいたときは汁だね

3 17/07/13(木)23:26:20 No.439486816

2kg…?

4 17/07/13(木)23:27:40 No.439487067

白菜鍋なら豚肉じゃない?

5 17/07/13(木)23:28:47 No.439487314

さっき見たハンバーグの回もそうだけど 料理表現するのに「ぐちゃぐちゃ」多用するのはちょっと… うまそうに聞こえない

6 17/07/13(木)23:29:13 No.439487386

>2kg…? 鶏モモが凄い出汁が出るからいっぱいいれた

7 17/07/13(木)23:29:36 No.439487479

>白菜鍋なら豚肉じゃない? ポピュラーなのは豚バラと白菜を並べて敷き詰めるのだけどこれは白菜煮崩してるしパターンが違うんだろう

8 17/07/13(木)23:30:58 No.439487786

素直に鶏ガラ煮込めばいいのでは…

9 17/07/13(木)23:38:14 No.439489437

http://negineesan.hatenablog.com/entry/2013/11/04/122854 はい

10 17/07/13(木)23:39:48 No.439489791

よかったですね

11 17/07/13(木)23:44:58 No.439490861

白菜は1/4くらいだったら普通にサクッと食べられる 出汁で煮込んでお揚げでも入れとけばOK

12 17/07/13(木)23:52:43 No.439492628

食いきれなかったらカレールー入れたり とろみ付けてかた焼きそばにかけたり 意外と使い道は出てくる

13 17/07/13(木)23:55:04 No.439493150

俺の知ってる白菜鍋となんか違う

14 17/07/13(木)23:56:25 No.439493519

出汁なくても大丈夫なのね

15 17/07/13(木)23:56:25 No.439493520

>白菜は1/4くらいだったら普通にサクッと食べられる 意味わからないこというな 白菜は液体だから出汁がよければ1/1ぐらいぺろっと食べれるわ

16 17/07/13(木)23:59:20 No.439494201

毒おじの白菜鍋より手が込んでるな

17 17/07/14(金)00:00:46 No.439494501

まずくはないんだろうけどまずそう

18 17/07/14(金)00:01:06 No.439494558

相撲部屋のちゃんこじゃあるまいしなんでこんなに量作った…

19 17/07/14(金)00:02:15 No.439494794

>白菜は液体だから出汁がよければ1/1ぐらいぺろっと食べれるわ 人によって食べれる量は変わるのよ

20 17/07/14(金)00:03:23 No.439495016

この人の料理はだいたい量がおかしい おととい位は肉10キロくらいを低温調理してた

21 17/07/14(金)00:05:36 No.439495480

こんな鍋で大量に作るより土鍋で二人前ささっと作って欲しい…

22 17/07/14(金)00:06:19 No.439495625

累の人ん所出入りが多いんでしょう 多分

23 17/07/14(金)00:07:24 No.439495828

スマホいいよね…

24 17/07/14(金)00:07:43 No.439495892

風邪引いてるんならおかゆとかでいいんじゃねぇかな…

25 17/07/14(金)00:08:31 No.439496055

新しい担当ねぎ姉さんじゃん

26 17/07/14(金)00:08:33 No.439496066

白菜がグルタミン酸豊富で 肉がイノシン酸豊富だからまずいわけがない

27 17/07/14(金)00:08:46 No.439496104

いつの間にか完成してる だから作りかけだったんじゃねえの

28 17/07/14(金)00:09:48 No.439496335

風邪の時に肉類と白菜を滅茶苦茶になるまで煮たのはありがたいですね

29 17/07/14(金)00:11:39 No.439496699

カオスラウンジの奴か

30 17/07/14(金)00:11:44 No.439496726

まあ普通に美味そうではある 寒い時や風邪ひいた時にはめっちゃ良さそう

31 17/07/14(金)00:20:55 No.439498764

ポン酢も良いが胡麻だれラー油も捨てがたい 締めにソーメンを入れると美味いんだこれが

↑Top