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17/07/13(木)22:03:10 最近ケ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1499950990817.jpg 17/07/13(木)22:03:10 No.439466406

最近ケーキ作るのハマってて ついにパウンドケーキに手を出そうと思ってるんだけど フルーツパウンドケーキにつかうドライフルーツはどういうものがおいしいんだろう? ドライフルーツミックスは調べると色々配合が違ってて 多分味も全然変わってくると思うんだけど

1 17/07/13(木)22:03:53 No.439466578

私オレンジピールとくるみ好き!

2 17/07/13(木)22:04:20 No.439466686

パウンドケーキなんてむしろ初歩の初歩じゃん 手始めならドライレーズンでも突っ込むといいよ

3 17/07/13(木)22:04:27 No.439466720

まずはプレーンなバターケーキだ

4 17/07/13(木)22:04:32 No.439466750

ゲロを固めたらスレ画みたいになりそう

5 17/07/13(木)22:04:47 No.439466805

ドライフルーツというかラム酒に漬けたやつ

6 17/07/13(木)22:05:00 No.439466856

煮干し

7 17/07/13(木)22:05:15 No.439466944

ナッツ系は外せない

8 17/07/13(木)22:05:18 No.439466951

ラム酒漬けのレーズンをたっぷり入れたケーキはいいぞ…

9 17/07/13(木)22:05:27 No.439466987

大体何でも大丈夫だよ

10 17/07/13(木)22:06:01 No.439467147

スレ画くらいなら炊飯器に材料突っ込んでほっとくだけで出来そうだな

11 17/07/13(木)22:06:42 No.439467353

半透明の赤とか緑の玉は正直美味しくない気が知る

12 17/07/13(木)22:07:04 No.439467458

材料費気にしないならナッツとアーモンドでハイカロリーフード作る 材料費もったいなくなってきたらシフォンケーキの可能性を探る

13 17/07/13(木)22:07:15 No.439467507

初歩というが パウンドケーキにはじまりパウンドケーキに終わると言われているくらい パウンドケーキは簡単なようでまともに作ろうとするととても奥が深いのだ

14 17/07/13(木)22:07:16 No.439467511

ラムレーズンは自作してもいいぞ

15 17/07/13(木)22:07:40 No.439467631

まずプレーンでおいしいのを焼けるようになれ アレンジはそれからだ

16 17/07/13(木)22:07:41 No.439467636

>半透明の赤とか緑の玉は正直美味しくない気が知る どっちもチェリーの砂糖漬けだねえ

17 17/07/13(木)22:07:41 No.439467640

M'sいれよーぜ

18 17/07/13(木)22:08:10 No.439467763

ラム酒に漬けたドライフルーツをドバっと入れて焼いたあとに仕上げでラム酒を塗りたくるんだ

19 17/07/13(木)22:08:17 No.439467803

フキの砂糖漬けを入れよう

20 17/07/13(木)22:08:20 No.439467823

とりあえずラム酒なりに漬けたレーズンとアプリコットとクルミを入れておけば間違いない

21 17/07/13(木)22:08:44 No.439467981

パウンドケーキなんかうちの小3の姪でも上手につくるよ・・・?

22 17/07/13(木)22:09:03 No.439468077

ベーコンとか玉ねぎ入れてケークサレにしてもおいしい おやつじゃなくてごはんにできるし

23 17/07/13(木)22:09:31 No.439468228

ラム酒につけたパウンドケーキ

24 17/07/13(木)22:09:37 No.439468251

>フキの砂糖漬けを入れよう ルバーブってフキなんだって最近叱咤わ フキ・・・フキかあ・・・シーチキンと煮たいなあ・・

25 17/07/13(木)22:09:38 No.439468257

バナナ入れてるの好き

26 17/07/13(木)22:09:41 No.439468266

めっちゃラム酒シロップというかラム酒を塗りたくってラップして一ヶ月くらい置いておくんだ

27 17/07/13(木)22:10:05 No.439468389

>めっちゃラム酒シロップというかラム酒を塗りたくってラップして一ヶ月くらい置いておくんだ 追いラム酒を忘れずにな!

28 17/07/13(木)22:10:07 No.439468398

パウンドケーキなんていうのは失敗のないケーキの代名詞だよね

29 17/07/13(木)22:10:32 No.439468501

バナナ入れる場合はバナナブレッドの方がすきだな俺は

30 17/07/13(木)22:10:33 No.439468505

>フキ・・・フキかあ・・・シーチキンと煮たいなあ・・ アンゼリカだよ日本ではフキで代用した砂糖漬けだ

31 17/07/13(木)22:11:02 No.439468633

バリエーションめっちゃ多いよね

32 17/07/13(木)22:11:05 No.439468648

マーブルケーキにしてくれ

33 17/07/13(木)22:11:13 No.439468690

味似てるのかな

34 17/07/13(木)22:11:35 No.439468786

>味似てるのかな 似て非なるもの、食感は似てるかも

35 17/07/13(木)22:11:46 No.439468837

ルバーブは見た目が野菜感強いけどジャムとかタルトとか酸味があっておいしいよね

36 17/07/13(木)22:11:49 No.439468854

作った次の日に食べるとしっとりしていておいちい

37 17/07/13(木)22:11:53 No.439468877

ルバーブはイタドリだったかな?

38 17/07/13(木)22:11:58 No.439468909

>バリエーションめっちゃ多いよね 逆に言うと何入れてもだいたいうまいのだ

39 17/07/13(木)22:12:33 No.439469040

とりあえずレーズンはドライフルーツのウチ3割まで コレ以上入れるとレーズンの味しかしなくなる あとはまあお好みでカラフルなやつを

40 17/07/13(木)22:12:43 No.439469086

そして失敗がない

41 17/07/13(木)22:12:45 No.439469092

>パウンドケーキなんていうのは失敗のないケーキの代名詞だよね 失敗はしない でも最高を目指すとなると難しい

42 17/07/13(木)22:12:51 No.439469110

お菓子作ると砂糖とバターの量にびっくりするよね…

43 17/07/13(木)22:13:27 No.439469263

いっそチョコとクルミを混ぜてブラウニーにしてしまうのもありだぞ

44 17/07/13(木)22:13:35 No.439469291

甘くないやつが食べたいんだ ケークサレってやつ

45 17/07/13(木)22:14:05 No.439469410

小麦粉と砂糖とバターを1パウンドづつ使うからパウンドケーキ! 無論太る

46 17/07/13(木)22:14:13 No.439469452

失敗しないっていうけどどう作ってもおいしいのと失敗しないっていうのは違うよ 失敗は間違いなく存在する、フォローも効くし最終的に食べられないものにならないだけ 真面目に作ると難しいよ

47 17/07/13(木)22:15:05 No.439469702

フキ……? ああルバーブね

48 17/07/13(木)22:15:09 No.439469719

チーズケーキ好きだから簡単なレシピ探したら ケーキって名前なのにほとんど生クリームとチーズの固まりじゃん!

49 17/07/13(木)22:15:15 No.439469755

10回ほど作ったけど練らないようにサックリを混ぜるが出来ているのが自信がない

50 17/07/13(木)22:15:49 No.439469901

>ケーキって名前なのにほとんど生クリームとチーズの固まりじゃん! スレ画だってケーキなのにクリーム分ないぞ

51 17/07/13(木)22:15:54 No.439469920

砂糖減らすと脂っこく感じる 油減らすと甘ったるく感じる

52 17/07/13(木)22:16:02 No.439469954

タルト好きだけどあのフルーツの上にかかってる透明なの何?

53 17/07/13(木)22:16:16 No.439470020

チーズケーキに生クリームなんていらんやろ

54 17/07/13(木)22:16:42 No.439470128

>タルト好きだけどあのフルーツの上にかかってる透明なの何? ナパージュ?

55 17/07/13(木)22:16:44 No.439470138

ケーキがどうの言ってる「」はまずロシアンケーキを食え

56 17/07/13(木)22:16:56 No.439470193

>タルト好きだけどあのフルーツの上にかかってる透明なの何? グラサージュ フルーツが崩れないように固める

57 17/07/13(木)22:16:57 No.439470200

ルバーブ…タデ科ダイオウ属和名ショクヨウダイオウ 名前厳ついなこいつ!

58 17/07/13(木)22:17:06 No.439470241

>タルト好きだけどあのフルーツの上にかかってる透明なの何? ゼラチン

59 17/07/13(木)22:17:24 No.439470330

>ケーキがどうの言ってる「」はまずロシアンケーキを食え なんだこのクッキー缶に入ってそうなのは

60 17/07/13(木)22:17:26 No.439470346

梅の砂糖漬け 種は青い時に取り除いてももかちゃんに食べさせる

61 17/07/13(木)22:17:30 No.439470360

ではこうしましょう 油も砂糖も抜きで甘味料使う

62 17/07/13(木)22:18:12 No.439470562

私ジャムののっかったクッキー好き!

63 17/07/13(木)22:18:27 No.439470627

おからと砂糖を混ぜて練って焼いておいしい

64 17/07/13(木)22:18:32 No.439470652

>ナパージュ? >グラサージュ >ゼラチン どれなんだ…

65 17/07/13(木)22:19:19 No.439470886

アイシング

66 17/07/13(木)22:19:52 No.439471030

個人的にドライフルーツにはキウイが入ったものがおすすめ 干し葡萄は外せないパイナップルは食感が残りたのしくなる りんごは全体の風味がまるくなる気がする 柑橘類の皮は後味すっきりで爽やかだが苦味に敏感な子供はあまり好まないみたいだ

67 17/07/13(木)22:20:12 No.439471100

>>ナパージュ? >>グラサージュ >>ゼラチン >どれなんだ… ゼラチンは材料名だけど上二つはケーキによって変わる

68 17/07/13(木)22:20:15 No.439471120

パウンドケーキはすでに甘いからフルーツよりナッツのが嬉しい

69 17/07/13(木)22:20:21 No.439471146

フロスティング

70 17/07/13(木)22:20:30 No.439471191

ココアとかチョコとドライフルーツもいいぞ!

71 17/07/13(木)22:20:51 No.439471289

豆と果物ってなんであんなに高いんだ

72 17/07/13(木)22:20:57 No.439471326

オレンジピールやレモンピールは味が強すぎるから 他のと混ぜるよりは単体で使いたい

73 17/07/13(木)22:21:26 No.439471486

>豆と果物ってなんであんなに高いんだ 作んの大変なんだよマジで

74 17/07/13(木)22:21:47 No.439471582

あんこやカボチャを混ぜても美味しい まことパウンドケーキは懐深い

75 17/07/13(木)22:21:46 No.439471583

チョコレートを使うと難易度が跳ね上がる

76 17/07/13(木)22:22:14 No.439471706

チョコレートっつかココア入れると膨らみが悪くなる気がする

77 17/07/13(木)22:22:48 No.439471871

パウンドケーキでチョコレート使うくらいならブラウニーでいいやん

78 17/07/13(木)22:23:04 No.439471951

ラムレーズンをいっぱいいれて長持ちさせよう

79 17/07/13(木)22:23:39 No.439472122

ブラウニーは別物じゃん! 私どっちも好き!!

80 17/07/13(木)22:23:42 No.439472133

中力粉で重たいやつくろうぜ!!

81 17/07/13(木)22:24:11 No.439472286

製菓用の小麦粉使うと美味しくなる?

82 17/07/13(木)22:24:13 No.439472294

スレ画宝石の原石みたいだ

83 17/07/13(木)22:25:14 No.439472574

高い小麦粉とおいしいバターを使うと美味しくなるぞ

84 17/07/13(木)22:25:46 No.439472722

シュトーレン作ってくれ

85 17/07/13(木)22:25:55 No.439472763

>チーズケーキに生クリームなんていらんやろ 生クリーム言っても乳脂肪分の方を目的に入れるんだぞ

86 17/07/13(木)22:26:34 No.439472946

一人で食ってるのか?

87 17/07/13(木)22:26:35 No.439472962

砂糖浸けのフキみたいなのなんだっけ

88 17/07/13(木)22:26:52 No.439473038

たんぱく質の量が多くなるとゴハン的なうまさがでてくる

89 17/07/13(木)22:27:22 No.439473182

タルトを作るときに潰した食パンをタルト台にする手抜きを覚えてしまった 俺はもう戻れない・・・

90 17/07/13(木)22:27:28 No.439473210

どうでもいいけど「」、ドライケーキでイメぐぐっても銀座ウェストのクッキーばかり出てきて辛い

91 17/07/13(木)22:27:42 No.439473271

>砂糖浸けのフキみたいなのなんだっけ アンゼリカ

92 17/07/13(木)22:27:44 No.439473282

>一人で食ってるのか? え・・・うん・・・あげる相手いないし・・・ ほとんど毎回半分くらいすてるハメになるけど

93 17/07/13(木)22:27:49 No.439473294

ティラミス食べたいからつくって 材料はごまかさないでね

94 17/07/13(木)22:28:26 No.439473436

歳重ねてレーズンの良さがわかるようになった スレ画美味しいよね妹が偶に作ってくれたからわかる

95 17/07/13(木)22:28:35 No.439473489

ミントチェリーいい…

96 17/07/13(木)22:28:48 No.439473532

じゃあ半分の量で作ればいいじゃん!

97 17/07/13(木)22:29:16 No.439473653

書き込みをした人によって削除されました

98 17/07/13(木)22:29:47 No.439473774

パウンドケーキに使う水分を泡立てない生クリームで代用しよう

99 17/07/13(木)22:30:04 No.439473836

>ルバーブはイタドリだったかな? ルバーブは大黄だけどイタドリで代用できなくもない 酸味はいいけどペクチンが少ないのでジャムっぽくはなりづらい

100 17/07/13(木)22:30:05 No.439473840

知ってるか「」 製菓と2液レジンの調合は 量が小規模なほど難易度が上がる

101 17/07/13(木)22:30:06 No.439473843

緑のやつってサクランボなのか 味じゃ全然わからない…

102 17/07/13(木)22:30:22 No.439473914

>生クリーム言っても乳脂肪分の方を目的に入れるんだぞ わかるけど わざわざ生クリーム使わなくてもバターとクリームチーズの配合で賄えるよ

103 17/07/13(木)22:30:38 No.439473977

>ティラミス食べたいからつくって >材料はごまかさないでね ザバイオーネとフィンガービスケットから作れってのか マルサラ酒も買って2回やったけど残りの生涯でこれを作ることは二度と無いぐらいめどかったぞ お陰でケーキ屋のティラミスより上物が出来上がったけど

104 17/07/13(木)22:30:39 No.439473986

>え・・・うん・・・あげる相手いないし・・・ >ほとんど毎回半分くらいすてるハメになるけど 冷凍しようぜ!

105 17/07/13(木)22:31:24 No.439474189

お菓子作りが趣味だけど食べてくれるお友達がいないってのはな 糖尿まっしぐらやぞ

106 17/07/13(木)22:31:29 No.439474211

>>豆と果物ってなんであんなに高いんだ >作んの大変なんだよマジで だから出盛りの値崩れしてる時期に大量に買って保存加工する

107 17/07/13(木)22:31:36 No.439474248

イタドリってあのホバリングする嘴が細長い鳥か

108 17/07/13(木)22:31:36 No.439474250

>わざわざ生クリーム使わなくてもバターとクリームチーズの配合で賄えるよ わかってやるならいいよ しょっぱなからアレンジさせんなよ

109 17/07/13(木)22:31:55 No.439474351

>>一人で食ってるのか? >え・・・うん・・・あげる相手いないし・・・ >ほとんど毎回半分くらいすてるハメになるけど もったいない…食べきれない分は切って冷凍すれば? トースターとかフライパンで表面焼いてもおいしいし

110 17/07/13(木)22:32:02 No.439474371

あの蛍光色のドレンチェリーは業務用で流通してるやつがまずあじだから良くない 美味しいやつを広く流通させて欲しい

111 17/07/13(木)22:32:46 No.439474546

何人分作ってんの「」…

112 17/07/13(木)22:34:09 No.439474913

>あの蛍光色のドレンチェリーは業務用で流通してるやつがまずあじだから良くない >美味しいやつを広く流通させて欲しい 心の汚れた者には名前がなんかいかがわしく聞こえるマラスキノチェリーを買え

113 17/07/13(木)22:34:59 No.439475123

女の子にお菓子は配るといいぞ 律儀に何かでお返ししてくれる子は多い バレンタイン前とかは特に

114 17/07/13(木)22:35:16 No.439475197

パウンドケーキ作ったらベイクドアラスカにして食べようぜ

115 17/07/13(木)22:36:03 No.439475403

スレ画はホットケーキミックスで作れるから敷居は結構低い

116 17/07/13(木)22:36:32 No.439475526

>女の子にお菓子は配るといいぞ 一度あげたら気味悪がられてるよって又聞きしてから誰にもあげてないわ・・・

117 17/07/13(木)22:36:45 No.439475584

今年の冬はレーズン安くなる可能性大だからふんだんに使えるぞ

118 17/07/13(木)22:36:53 No.439475625

ホットケーキミックスで作るとなんか匂うんだ

119 17/07/13(木)22:37:14 No.439475725

>今年の冬はレーズン安くなる可能性大だからふんだんに使えるぞ え、なんで?

120 17/07/13(木)22:38:23 No.439475990

>ホットケーキミックスで作るとなんか匂うんだ レモン汁を少し入れるといい

121 17/07/13(木)22:38:50 No.439476098

ホットケーキミックスで手抜きすると何作ってもホットケーキミックスの味しかしないから気をつけよう

122 17/07/13(木)22:39:00 No.439476144

>レモン汁を少し入れるといい マジか

123 17/07/13(木)22:40:01 No.439476370

ここの「」はグレーテルのかまど好きそう

124 17/07/13(木)22:40:12 No.439476416

ホットケーキミックスいいよね ↓ ホットケーキミックスは邪道!手抜き!自分で作った方が安い!! ↓ つくるのめんどい… ↓ ホットケーキミックスいいよね…

125 17/07/13(木)22:40:25 No.439476463

>どれなんだ… ゼラチンもナパージュもグラサージュも合ってると思う ただこの中ではゼラチンだけ仲間はずれというか ナパージュやグラサージュの原料(凝固剤)としてゼラチンを使ったりする ナパージュとグラサージュの違いはよく分からないけど グラサージュの場合は糖衣なんかも含むみたいなので少し違うかな ちなみに凝固剤にはペクチンや寒天を使ってもいいみたい ジャムを塗ってる場合もある

126 17/07/13(木)22:41:01 No.439476608

ホットケーキミックスのにおいは概ね膨らし粉のにおいだから 酸で中和するときえるんだっけ…?

127 17/07/13(木)22:41:11 No.439476644

>>女の子にお菓子は配るといいぞ >一度あげたら気味悪がられてるよって又聞きしてから誰にもあげてないわ・・・ ろくに話てもない子にいきなり手作りのお菓子あげたら そりゃ薬品なり毛なり体液なり混入されてそうで 恐怖でしか無いよ

128 17/07/13(木)22:41:26 No.439476698

乙女かテメーら

129 17/07/13(木)22:42:01 No.439476828

>え、なんで? >カリフォルニア産レーズン 出荷価格を大幅引き下げ “今期限りの安値”に需要活発 食品新聞社 - 2017年7月5日

130 17/07/13(木)22:42:16 No.439476896

メンズも甘いもの好き多いからそこから攻めるのもありだね 話が広がって女子が食いついてくることがある

131 17/07/13(木)22:42:24 No.439476916

ホットケーキミックスみたいなのは英語ではready flourとか言って すでに膨らし粉が入っててそのまま焼けますよみたいな意 レモン汁やヨーグルトを混ぜて酸で中和することで重曹臭いのを消せる

132 17/07/13(木)22:42:31 No.439476946

オッサンだから糖尿の影に怯えてるんだ

133 17/07/13(木)22:42:44 No.439476993

ホットケーキミックスでもちゃんと作るとホットケーキミックス臭くないよ

134 17/07/13(木)22:43:19 No.439477130

>メンズも甘いもの好き多いからそこから攻めるのもありだね お前のために作ったんじゃねーからな! 俺だってお前なんかから貰っても嬉しくねーよ! ……行ける!

135 17/07/13(木)22:43:50 No.439477246

>ろくに話てもない子にいきなり手作りのお菓子あげたら >そりゃ薬品なり毛なり体液なり混入されてそうで >恐怖でしか無いよ ろくに話してもない人じゃないよ 男女関係のない普通の女友達だよ

136 17/07/13(木)22:44:09 No.439477328

ホットケーキミックスで作るならオレンジジュースとオレンジピール入れるといいぞ

137 17/07/13(木)22:44:16 No.439477356

ホモよ!

138 17/07/13(木)22:46:05 No.439477778

職場のオバちゃんに美味いって褒められた後これじゃ結婚できないねぇってディスられた

139 17/07/13(木)22:46:35 No.439477892

>ナパージュとグラサージュの違いはよく分からないけど >グラサージュの場合は糖衣なんかも含むみたいなので少し違うかな glaçageのglassは氷とか霜とかいう意で本来はアイシングの事だったと思う

140 17/07/13(木)22:46:38 No.439477904

もっとうまくなれば結婚できるんだよ

141 17/07/13(木)22:46:51 No.439477970

試作品を大学で配りまくってるぞ俺 よっ友が凄い増えたぞ俺 持っていく時には最近暑くて腐らないか心配だけど保冷剤くっつけないようにタオル巻いて一緒にしておくぐらいでいいのかしら

142 17/07/13(木)22:47:01 No.439478000

コストコで買えるパンケーキミックスは結構おすすめだぞ

143 17/07/13(木)22:47:22 No.439478071

最近はホットケーキミックスでホットケーキ作るのに マヨネーズ使うのが良く紹介されるね あれもお酢とふくらし粉が中和していい感じになる仕組みらしい

144 17/07/13(木)22:47:26 No.439478096

パティシエの「」とか居そう…

145 17/07/13(木)22:47:28 No.439478103

>もっとうまくなれば結婚できるんだよ もこみちぐらいになればいいかな?

146 17/07/13(木)22:47:58 No.439478217

大学でお菓子配ってた時は喜ばれたなぁ …元々女みたいな奴って思われてたのが 凄い勢いで加速した気もするけど

147 17/07/13(木)22:48:18 No.439478304

辻調の参考書とか読むと あっ無理だなこれ・・・ってなる

148 17/07/13(木)22:49:25 No.439478579

いつかザッハトルテを作ってみたい

149 17/07/13(木)22:50:10 No.439478736

>もこみちぐらいになればいいかな? それ結婚出来ないじゃん!

150 17/07/13(木)22:51:13 No.439478962

>いつかザッハトルテを作ってみたい 一回やってみた時にグラズールが固まり過ぎてえらいことになった それ以来チャレンジしてないなあ…

151 17/07/13(木)22:51:36 No.439479044

>いつかザッハトルテを作ってみたい 意外と簡単だよ チョコと飴を扱う都合で温度計は必須だけど あとデコレーションケーキにするにはには向かないねあれ…

152 17/07/13(木)22:51:48 No.439479095

チョコやるとなんでショコラティエなんてあるのかわかる 繊細すぎる・・・

153 17/07/13(木)22:53:04 No.439479367

>乙女かテメーら 砂糖

154 17/07/13(木)22:54:00 No.439479591

ザッハトルテはホテルザッハのしか食ったことないけど甘い クソあまい しかもそこにクリームを塗り付けてくう

155 17/07/13(木)22:54:01 No.439479599

ベリー系が大好き

156 17/07/13(木)22:54:27 No.439479703

三温糖って…

157 17/07/13(木)22:54:50 No.439479788

なにはなくともオレンジピールだ

158 17/07/13(木)22:54:57 No.439479810

>しかもそこにクリームを塗り付けてくう クリームは無糖のはず むしろそれで中和した方が良さそう

159 17/07/13(木)22:55:17 No.439479883

親父殿 白ザラを砕いて粉糖の代わりにしてよろしいのですか

160 17/07/13(木)22:55:34 No.439479941

クロテッドクリームを食べたことが無い スコーンは好き

161 17/07/13(木)22:55:38 No.439479954

何年か前に食ったザッハトルテのクリームは無糖だったな

162 17/07/13(木)22:56:21 No.439480133

>親父殿 >白ザラを砕いて粉糖の代わりにしてよろしいのですか 素直にダイソーに行きなさい

163 17/07/13(木)22:56:54 No.439480250

>クリームは無糖のはず >むしろそれで中和した方が良さそう ゲルマンじんとアングルじんのクリームは基本あまくないバター風の使用感 くどさをブーーーストするだけで中和はできない

164 17/07/13(木)22:57:13 No.439480326

ザッハトルテは表面ほぼ砂糖だからね… あとあの部分クリームで溶けるから口当たり良くする意味もあるのかもしれない

165 17/07/13(木)22:57:23 No.439480370

ダイソーはあなどれないね いろんなもの置いてある、質は分からんけど あと製菓じゃなくて料理向けのも色々おいてあう

166 17/07/13(木)22:58:56 No.439480702

チーズケーキおいちい!自作で拘るともっとおいちい!

167 17/07/13(木)22:59:27 No.439480820

バター高すぎ問題

168 17/07/13(木)22:59:33 No.439480850

この時期だと普通のお菓子つくっても食べる気が起きない 果物たくさんのゼリーとか食べたい

169 17/07/13(木)22:59:36 No.439480858

製菓は科学だ!

170 17/07/13(木)23:00:21 No.439481047

偏見だけどヨーロッパはハンガリーに近づくほどお菓子が甘くなる傾向にあると思う

171 17/07/13(木)23:00:52 No.439481158

製菓もだけど製パンもバターたくさん使うから割とコストに響くよね… まあ自分で作って食うだけだからそこまで拘っても仕方ないのかもしれないけど

172 17/07/13(木)23:01:32 No.439481320

>偏見だけどヨーロッパはハンガリーに近づくほどお菓子が甘くなる傾向にあると思う 最糖度はトルコだと思う

173 17/07/13(木)23:01:52 No.439481400

>偏見だけどヨーロッパはハンガリーに近づくほどお菓子が甘くなる傾向にあると思う トルコとか中東寄りの影響がデカいと思う

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