虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/13(木)20:55:22 世界!... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1499946922607.jpg 17/07/13(木)20:55:22 No.439449314

世界!ニッポン行きたい人応援団 今回は、スペインから日本の「とんかつ」をこよなく愛するご夫婦をご招待! 日本に一度も訪れたことがないにも関わらず、自宅で自己流の日本の「とんかつ」を作っていた。そんなご夫婦をニッポンへご招待! とんかつの名店でロースカツやヒレカツ、カツ丼などの本場の味を初体験。また味わうだけでなく、実際にお店の厨房に入れてもらい、作り方も伝授してもらいました。

1 17/07/13(木)20:55:41 No.439449381

すじきり

2 17/07/13(木)20:55:45 No.439449396

玉つぶし器

3 17/07/13(木)20:55:46 No.439449402

叩くから最初は分厚く切るのか

4 17/07/13(木)20:56:25 No.439449537

初めて聞いたバッター粉

5 17/07/13(木)20:56:29 No.439449552

勉強熱心だ

6 17/07/13(木)20:56:51 No.439449639

旨あじを閉じ込めるんですね…

7 17/07/13(木)20:57:10 No.439449716

さすがに生パン粉だなぁ

8 17/07/13(木)20:57:41 No.439449822

やはり低温か

9 17/07/13(木)20:57:43 No.439449836

俺は衣は細かい方が好きだな

10 17/07/13(木)20:58:11 No.439449930

行きつけのとんかつ屋がやたらと外人さん多いんだけど 何でなんだろうと思ったら海外のタウン誌とかに紹介されて ちょっとお高めのとんかつ食べたい外人がやたらと来るようになったって言ってたなあ お外でも人気なんだねぇ

11 17/07/13(木)20:58:13 No.439449942

なるほど

12 17/07/13(木)20:58:48 No.439450081

毛細管現象!毛細管現象じゃないか!

13 17/07/13(木)20:58:49 No.439450089

時間かかるなぁ

14 17/07/13(木)20:59:08 No.439450152

余熱の概念が家庭料理にはなかなか持ち込めない

15 17/07/13(木)20:59:10 No.439450156

明日行ってしまうかもしれん

16 17/07/13(木)20:59:15 No.439450176

サクッ

17 17/07/13(木)20:59:22 No.439450193

わーいい色

18 17/07/13(木)20:59:23 No.439450199

スコン スコン

19 17/07/13(木)20:59:25 No.439450208

ターン!

20 17/07/13(木)20:59:40 No.439450270

ぶあつーい

21 17/07/13(木)21:00:00 No.439450353

刺し身なんかと違って一気に切らないと衣割れちゃうんで

22 17/07/13(木)21:00:01 No.439450359

いいお値段だ

23 17/07/13(木)21:00:03 No.439450366

さすがに高いな

24 17/07/13(木)21:00:05 No.439450380

あーうまそー たけー

25 17/07/13(木)21:00:09 No.439450395

豚がダブってしまった…

26 17/07/13(木)21:00:18 No.439450440

酒もってきて

27 17/07/13(木)21:00:39 No.439450534

>酒もってきて ビール?日本酒?ワインも合うよ

28 17/07/13(木)21:00:53 No.439450583

甘いんだろうな

29 17/07/13(木)21:01:03 No.439450629

腹へってきた

30 17/07/13(木)21:01:04 No.439450633

オイチー

31 17/07/13(木)21:01:12 No.439450665

オイチ―

32 17/07/13(木)21:01:19 No.439450692

豚珍館も安くてうまいぞ! 最近外国人観光客が多くなって辛い…

33 17/07/13(木)21:01:20 No.439450698

サクサクになるぞ

34 17/07/13(木)21:01:35 No.439450755

あのくらいの分厚さだと8~10分くらいは時間かかるし

35 17/07/13(木)21:01:46 No.439450796

スペシャル!?

36 17/07/13(木)21:01:48 No.439450805

酸あじも足されて食が進む

37 17/07/13(木)21:01:55 No.439450839

残してる

38 17/07/13(木)21:02:09 No.439450897

マンガ肉じゃねーか

39 17/07/13(木)21:02:17 No.439450925

ヒレ一本揚げ!

40 17/07/13(木)21:02:21 No.439450937

loooooooooooong

41 17/07/13(木)21:02:21 No.439450940

ロールか

42 17/07/13(木)21:02:30 No.439450979

見切りの惣菜買いに行かなかゃ…

43 17/07/13(木)21:02:32 No.439450988

なんて贅沢な

44 17/07/13(木)21:02:37 No.439451001

棒ヒレカツは珍しいけど割とあるだろ

45 17/07/13(木)21:02:52 No.439451060

これ一本いくらだろう…

46 17/07/13(木)21:03:05 No.439451112

あー絶対うまい

47 17/07/13(木)21:03:09 No.439451129

うわぁ!

48 17/07/13(木)21:03:29 No.439451237

お値段そんなに高くないんだね

49 17/07/13(木)21:03:38 No.439451270

ヒレカツは射精するぐらいうまいからな…

50 17/07/13(木)21:03:50 No.439451323

名前つけられてしまった

51 17/07/13(木)21:03:53 No.439451337

ヒレステーキと同じでこの切り方が柔くてうめえ

52 17/07/13(木)21:03:55 No.439451344

日本はどこ行っても大帝うまいだろ まずいとんかつ屋なんか即潰れるし

53 17/07/13(木)21:04:09 No.439451392

普段は大好きなんだけど 今からかつや行ったら惨めになりそう

54 17/07/13(木)21:04:19 No.439451433

orz

55 17/07/13(木)21:04:50 No.439451580

そうなのか

56 17/07/13(木)21:04:52 No.439451596

>今からかつや行ったら惨めになりそう せめて1000円超えるお店行こうぜ

57 17/07/13(木)21:05:00 No.439451633

薄くってのがコツ

58 17/07/13(木)21:05:03 No.439451649

やばいとんかつ食いたい

59 17/07/13(木)21:05:10 No.439451683

食パンってのがあるのかな

60 17/07/13(木)21:05:12 No.439451702

学生さん豚カツをいつでも食えるくらいになりなよ

61 17/07/13(木)21:05:13 No.439451704

>普段は大好きなんだけど >今からかつや行ったら惨めになりそう 別にかつやでとんかつ食ってもいいだろ もっとうまいの食いたいなら別の日に別の店行けばいいし

62 17/07/13(木)21:05:16 No.439451715

食パンのほうが海外にないんじゃ…

63 17/07/13(木)21:05:32 No.439451784

バゲットか何かを砕けばいいじゃない

64 17/07/13(木)21:05:37 No.439451803

パンフレット千切る実演までしてくるのか

65 17/07/13(木)21:05:45 No.439451833

松乃屋いいよ 生ビール150円だし

66 17/07/13(木)21:05:57 No.439451888

>バゲットか何かを砕けばいいじゃない 日本みたいな柔らかいパンは殆ど無い

67 17/07/13(木)21:06:30 No.439452038

>松乃屋いいよ いいよね でも近所に全くない!!!

68 17/07/13(木)21:06:37 No.439452067

天ぷらってポルトガルかどっかの料理じゃなかったっけ?

69 17/07/13(木)21:06:38 No.439452070

太くて丸いバゲットが食パンに近いのかな

70 17/07/13(木)21:06:48 No.439452112

縦に置こうよ

71 17/07/13(木)21:07:16 No.439452236

>>バゲットか何かを砕けばいいじゃない >日本みたいな柔らかいパンは殆ど無い フランスのパン・ド・ミって言うのが食パンに近いらしい 皮じゃ無くって中身を食べるパンって意味だそうな

72 17/07/13(木)21:07:51 No.439452369

>フランスのパン・ド・ミって言うのが食パンに近いらしい >皮じゃ無くって中身を食べるパンって意味だそうな なるほどパンの身か

73 17/07/13(木)21:07:56 No.439452395

生パン粉の揚げ物は素人が使うとすぐ焦がしちゃうかベットリしちゃう

74 17/07/13(木)21:08:07 No.439452431

今のやまやで売ってたな

75 17/07/13(木)21:08:18 No.439452477

天ぷら鍋か

76 17/07/13(木)21:08:22 No.439452498

これは高いぞ鍋

77 17/07/13(木)21:08:31 No.439452525

銅鍋はいいぞ

78 17/07/13(木)21:08:32 No.439452539

ソースかと思ったら鍋だった

79 17/07/13(木)21:08:38 No.439452560

皿にしく網もあげなくちゃ

80 17/07/13(木)21:09:22 No.439452749

チンポ軒いいな

81 17/07/13(木)21:09:27 No.439452778

でも効率よく油使うなら天ぷら鍋だよなあ 家庭なら特に

82 17/07/13(木)21:09:38 No.439452816

コレは上手そうだしうれしいよなぁ

83 17/07/13(木)21:09:47 No.439452861

ソースかつ!

84 17/07/13(木)21:09:53 No.439452892

まさかソースカツ

85 17/07/13(木)21:10:02 No.439452928

BIGカツ!

86 17/07/13(木)21:10:04 No.439452941

ビックカツ!

87 17/07/13(木)21:10:06 No.439452946

BIGカツ?

88 17/07/13(木)21:10:13 No.439452974

懐かしいね

89 17/07/13(木)21:10:16 No.439452998

豚じゃねえよ!?

90 17/07/13(木)21:10:23 No.439453025

トンは?

91 17/07/13(木)21:10:25 No.439453036

そこまで拾うのか

92 17/07/13(木)21:10:31 No.439453062

うめえ練り物だけどうめえ

93 17/07/13(木)21:10:32 No.439453065

おたふくソース味じゃないのか

94 17/07/13(木)21:10:36 No.439453082

後味が良いよね

95 17/07/13(木)21:10:41 No.439453109

こんなものまでチェックを…

96 17/07/13(木)21:10:42 No.439453124

魚だった

97 17/07/13(木)21:10:50 No.439453164

ビッグカツはうまいからな

98 17/07/13(木)21:11:01 No.439453202

躊躇ねぇな!

99 17/07/13(木)21:11:05 No.439453224

美味いよねビックカツ

100 17/07/13(木)21:11:07 No.439453234

美味いでぶ

101 17/07/13(木)21:11:18 No.439453284

衣がいいというか 衣しかねえ

102 17/07/13(木)21:11:19 No.439453286

30円で買えるとんかつ

103 17/07/13(木)21:11:26 No.439453329

凄い名字だ

104 17/07/13(木)21:11:27 No.439453332

30円ほどだからって言うんだからたまらんよね

105 17/07/13(木)21:11:33 No.439453352

さすがに一番人気はうまい棒じゃねえかな…

106 17/07/13(木)21:11:37 No.439453366

プロレスラーかと思ったらガキだった

107 17/07/13(木)21:11:40 No.439453386

めっちゃ買う

108 17/07/13(木)21:11:44 No.439453416

おとなげないすぎる

109 17/07/13(木)21:11:45 No.439453428

太っちょちゃんだな

110 17/07/13(木)21:11:53 No.439453471

とんかつじゃねーし!

111 17/07/13(木)21:12:00 No.439453512

ビックカツはそれなりに満足感あったけれど 蒲焼き太郎だけは当時からだまされてるんじゃ無いかという疑念が晴れなかった

112 17/07/13(木)21:12:00 No.439453515

スペインには売ってないだろうしなあ ネット通販で買っても輸送量めっちゃかかりそう

113 17/07/13(木)21:12:19 No.439453608

ご飯にはあんまりどころか合わない不思議

114 17/07/13(木)21:12:37 No.439453692

ご飯にあわせるときはお湯をかけるのだ

115 17/07/13(木)21:12:44 No.439453718

油多すぎだからな…

116 17/07/13(木)21:13:08 No.439453847

大阪の喝鈍とかうまいんだけどな

117 17/07/13(木)21:13:09 No.439453850

どんぶりちゃんが来るのに被ってしまう

118 17/07/13(木)21:13:20 No.439453896

近所にかつやが無いからちくしょう!

119 17/07/13(木)21:13:30 No.439453941

全然ちがう

120 17/07/13(木)21:13:31 No.439453943

早稲田だのどんぶりの子とかぶるな

121 17/07/13(木)21:13:39 No.439453997

たまご混ぜすぎ

122 17/07/13(木)21:13:52 No.439454070

ソースカツ丼教えてあげればいい あれならとんかつとはちょっと違うけど簡単に作れる

123 17/07/13(木)21:14:05 No.439454124

ホモ小田ホモ夫みたいな看板

124 17/07/13(木)21:14:11 No.439454152

いい店構えだなぁ

125 17/07/13(木)21:14:14 No.439454164

>ソースカツ丼教えてあげればいい >あれならとんかつとはちょっと違うけど簡単に作れる キャベツ残してたからダメだと思う

126 17/07/13(木)21:14:29 No.439454249

ムーチョなんだ

127 17/07/13(木)21:14:32 No.439454263

ムーチョムーチョ

128 17/07/13(木)21:14:47 No.439454321

カツ丼はいいぞ~

129 17/07/13(木)21:15:01 No.439454394

日本人は白人を見るとなぜ英語で話しかけてしまうのか

130 17/07/13(木)21:15:43 No.439454612

勝負に勝つ

131 17/07/13(木)21:16:10 No.439454738

>日本人は白人を見るとなぜ英語で話しかけてしまうのか 喋れる外国語がそれだけだからだ あと日本語がうまい白人はデーブとセイン・カミュとパックンと厚切りくらいだからだ

132 17/07/13(木)21:16:22 No.439454802

ドン勝!

133 17/07/13(木)21:16:25 No.439454812

そうすか

134 17/07/13(木)21:16:27 No.439454821

ソースとかけもあるのか

135 17/07/13(木)21:16:34 No.439454843

>日本人は白人を見るとなぜ英語で話しかけてしまうのか 第一第二言語に英語圏多いからな 次がスペイン語だっけ?

136 17/07/13(木)21:16:36 No.439454853

かけカツ丼?

137 17/07/13(木)21:16:48 No.439454920

赤いなー

138 17/07/13(木)21:17:05 No.439455002

いいロースだ だが日本じゃ二番目だ

139 17/07/13(木)21:17:09 No.439455011

また新しい製法が出てきた

140 17/07/13(木)21:17:15 No.439455036

メリケン粉は日本語では…

141 17/07/13(木)21:17:31 No.439455107

そこからかー

142 17/07/13(木)21:17:38 No.439455131

パンがもううまそう

143 17/07/13(木)21:18:05 No.439455237

ラード作ってんのか

144 17/07/13(木)21:18:17 No.439455271

トンカツの音をきくとDJ思い出すようになってしまった おのれ…

145 17/07/13(木)21:18:20 No.439455283

ラード揚げ油はポイント高い

146 17/07/13(木)21:18:22 No.439455293

すげえ手が込んでる!!

147 17/07/13(木)21:18:27 No.439455319

わざわざ自家製か

148 17/07/13(木)21:18:31 No.439455329

ラードのとんかつは重くてあんま好きじゃないな

149 17/07/13(木)21:18:36 No.439455360

無駄がないな

150 17/07/13(木)21:18:38 No.439455366

その脂身酒のあてにしたいんですけど

151 17/07/13(木)21:18:38 No.439455368

もうラードのカスだけでもうまそう

152 17/07/13(木)21:18:40 No.439455373

うわこのカス食いたい

153 17/07/13(木)21:18:40 No.439455374

油が抜けた脂身はどうするんです?

154 17/07/13(木)21:19:02 No.439455484

美しい…

155 17/07/13(木)21:19:06 No.439455507

美しい

156 17/07/13(木)21:19:11 No.439455524

愚直だのう…嫌いじゃないぞ

157 17/07/13(木)21:19:13 No.439455535

量が違うな

158 17/07/13(木)21:19:29 No.439455603

ひどい…

159 17/07/13(木)21:19:52 No.439455719

おいしい? あげないよ

160 17/07/13(木)21:20:01 No.439455768

>油が抜けた脂身はどうするんです? 丼たれで煮込んで食いたいよね

161 17/07/13(木)21:21:03 No.439456041

>>油が抜けた脂身はどうするんです? >丼たれで煮込んで食いたいよね もしかしてすてちゃうんですか!?

162 17/07/13(木)21:22:07 No.439456314

親子鍋か

163 17/07/13(木)21:22:43 No.439456462

30年とは物持ちがいいな

164 17/07/13(木)21:23:16 No.439456594

サクサクしてる煮カツに遭遇すると何事かと思う うまい

165 17/07/13(木)21:23:21 No.439456616

かつや自宅の隣にできろや!

166 17/07/13(木)21:23:41 No.439456701

>30年とは物持ちがいいな ちゃんとしたのなら取っ手のとこ以外は大丈夫

167 17/07/13(木)21:23:58 No.439456776

かけいいなー

168 17/07/13(木)21:23:58 No.439456779

かけってこういう事か

169 17/07/13(木)21:24:02 No.439456790

かけいいなあ

170 17/07/13(木)21:24:08 No.439456818

かけもいいなぁ

171 17/07/13(木)21:24:08 No.439456819

かけってそういう

172 17/07/13(木)21:24:25 No.439456877

ぷ~ん

173 17/07/13(木)21:24:50 No.439456970

かけにするか煮込みにするか 現代の難問過ぎる

174 17/07/13(木)21:25:00 No.439457012

>かけにするか煮込みにするか >現代の難問過ぎる 2回行こう

175 17/07/13(木)21:26:05 No.439457278

食べた過ぎる って言い回しは「」っぽいな

176 17/07/13(木)21:26:07 No.439457290

音やべええええ

177 17/07/13(木)21:26:08 No.439457294

シャクッ

178 17/07/13(木)21:26:18 No.439457329

夏でよかった 冬だったら大変だった

179 17/07/13(木)21:26:23 No.439457359

日本人なのに安いカツ丼しか食べたことないかもしれない 今度奮発してみるかな

180 17/07/13(木)21:26:28 No.439457384

これは真似する店出てくるな

181 17/07/13(木)21:26:49 No.439457460

サヨナラ

182 17/07/13(木)21:27:21 No.439457609

カツ丼の主役って実は玉ねぎなんじゃってくらい玉ねぎ好き

183 17/07/13(木)21:27:46 No.439457715

地中海や大西洋ってコンブあるのかな? あるよね?

184 17/07/13(木)21:27:54 No.439457746

このみりんうまいんだよぉぉ

185 17/07/13(木)21:27:59 No.439457760

レシピ放送していいのかよ

186 17/07/13(木)21:28:14 No.439457847

コレまずくない

187 17/07/13(木)21:28:22 No.439457881

教えちゃっていいの!?

188 17/07/13(木)21:28:23 No.439457886

カットしろや!

189 17/07/13(木)21:28:37 No.439457945

いやテレビに公開じゃないんでは

190 17/07/13(木)21:28:39 No.439457954

放送はカットしてやれよ!

191 17/07/13(木)21:29:08 No.439458074

マジ空気よめねえなスタッフ!!

192 17/07/13(木)21:29:30 No.439458177

せめてピー音とかいれればいいのに

193 17/07/13(木)21:29:57 No.439458294

コレまずいでしょ…いや絶対旨いけど

194 17/07/13(木)21:30:11 No.439458354

>地中海や大西洋ってコンブあるのかな? >あるよね? 粗悪品はあるだろうけど加工品だから輸入した方がいい 乾燥品だから検閲にもひっかからんだろうし

195 17/07/13(木)21:30:28 No.439458432

このおばちゃん面白いな

196 17/07/13(木)21:31:05 No.439458561

わかっても真似出来ないのが技というものよ…

197 17/07/13(木)21:31:24 No.439458629

満喫してるな

198 17/07/13(木)21:31:31 No.439458658

ご当地カツって事は名古屋行くんだ…

199 17/07/13(木)21:31:55 No.439458746

>地中海や大西洋ってコンブあるのかな? あるけど外人は基本食べない

200 17/07/13(木)21:33:31 No.439459107

>あるけど外人は基本食べない 海の雑草ってひとくくりにしてるしな 日本食ブームで変わってきたみたいではあるけれど

201 17/07/13(木)21:34:02 No.439459232

グラシアス!つまり!

202 17/07/13(木)21:35:12 No.439459500

結構本格的な料理作ってる人曰くダシの取り方分からなきゃ再現は難しい言ってたから配合教えても大丈夫なのかな

203 17/07/13(木)21:35:31 No.439459577

忘れんなや!

204 17/07/13(木)21:35:46 No.439459627

>日本食ブームで変わってきたみたいではあるけれど 腹の中で分解できないのは大丈夫なのかな…

205 17/07/13(木)21:36:04 No.439459701

>結構本格的な料理作ってる人曰くダシの取り方分からなきゃ再現は難しい言ってたから配合教えても大丈夫なのかな 再現は難しいけど配合はだいぶ楽になる ダシはやり方だけ知っててもマジ繊細すぎるのでむずい

206 17/07/13(木)21:36:38 No.439459839

最近はフランスやスペインでも和食ブームで昆布も売ってる

207 17/07/13(木)21:36:49 No.439459884

靴脱ぐ文化ないからなぁ

208 17/07/13(木)21:37:02 No.439459938

外国人のテンプレみたいに土足であがる

209 17/07/13(木)21:37:04 No.439459955

もっと早く止めてやれよ…

210 17/07/13(木)21:37:22 No.439460026

もうちょっとガッツリ段差あれば分かりやすいんだけどな

211 17/07/13(木)21:37:50 No.439460143

>腹の中で分解できないのは大丈夫なのかな… それは生海苔だけじゃ

212 17/07/13(木)21:37:51 No.439460145

知らないカツ丼ですね…

213 17/07/13(木)21:38:49 No.439460384

カツ食い過ぎて嫌いになりそう

214 17/07/13(木)21:38:56 No.439460409

薄いカツもうまい

215 17/07/13(木)21:40:06 No.439460699

ソースをぶっかけたカツ丼を出す野蛮な県があるんだってな

216 17/07/13(木)21:40:53 No.439460900

とんかつ食べたくなってきた

217 17/07/13(木)21:42:23 No.439461298

2枚もかぁ

218 17/07/13(木)21:42:24 No.439461303

別の皿に盛ってくれれば食べやすいのに

219 17/07/13(木)21:42:26 No.439461313

850円だと…

220 17/07/13(木)21:42:44 No.439461383

すごい食いづらそう

221 17/07/13(木)21:43:17 No.439461524

>別の皿に盛ってくれれば食べやすいのに だから蓋があるじゃん!

222 17/07/13(木)21:43:19 No.439461529

滞在中何食くらいカツだったんだろう…

223 17/07/13(木)21:43:25 No.439461556

カツ以外を食って良かった

224 17/07/13(木)21:43:30 No.439461585

満喫してるな

225 17/07/13(木)21:43:47 No.439461654

カツ好きならメンチカツも家系も好きだろうなぁ

226 17/07/13(木)21:44:28 No.439461831

>だから蓋があるじゃん! そこに避けるのかぁ

227 17/07/13(木)21:45:48 No.439462176

からくり人形凄いよなぁ

228 17/07/13(木)21:45:57 No.439462203

来週も面白そうだな

229 17/07/13(木)21:45:59 No.439462213

からくり人形すげえよなぁ 電気使ってないんだもんなぁ

↑Top