17/07/13(木)20:55:22 世界!... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1499946922607.jpg 17/07/13(木)20:55:22 No.439449314
世界!ニッポン行きたい人応援団 今回は、スペインから日本の「とんかつ」をこよなく愛するご夫婦をご招待! 日本に一度も訪れたことがないにも関わらず、自宅で自己流の日本の「とんかつ」を作っていた。そんなご夫婦をニッポンへご招待! とんかつの名店でロースカツやヒレカツ、カツ丼などの本場の味を初体験。また味わうだけでなく、実際にお店の厨房に入れてもらい、作り方も伝授してもらいました。
1 17/07/13(木)20:55:41 No.439449381
すじきり
2 17/07/13(木)20:55:45 No.439449396
玉つぶし器
3 17/07/13(木)20:55:46 No.439449402
叩くから最初は分厚く切るのか
4 17/07/13(木)20:56:25 No.439449537
初めて聞いたバッター粉
5 17/07/13(木)20:56:29 No.439449552
勉強熱心だ
6 17/07/13(木)20:56:51 No.439449639
旨あじを閉じ込めるんですね…
7 17/07/13(木)20:57:10 No.439449716
さすがに生パン粉だなぁ
8 17/07/13(木)20:57:41 No.439449822
やはり低温か
9 17/07/13(木)20:57:43 No.439449836
俺は衣は細かい方が好きだな
10 17/07/13(木)20:58:11 No.439449930
行きつけのとんかつ屋がやたらと外人さん多いんだけど 何でなんだろうと思ったら海外のタウン誌とかに紹介されて ちょっとお高めのとんかつ食べたい外人がやたらと来るようになったって言ってたなあ お外でも人気なんだねぇ
11 17/07/13(木)20:58:13 No.439449942
なるほど
12 17/07/13(木)20:58:48 No.439450081
毛細管現象!毛細管現象じゃないか!
13 17/07/13(木)20:58:49 No.439450089
時間かかるなぁ
14 17/07/13(木)20:59:08 No.439450152
余熱の概念が家庭料理にはなかなか持ち込めない
15 17/07/13(木)20:59:10 No.439450156
明日行ってしまうかもしれん
16 17/07/13(木)20:59:15 No.439450176
サクッ
17 17/07/13(木)20:59:22 No.439450193
わーいい色
18 17/07/13(木)20:59:23 No.439450199
スコン スコン
19 17/07/13(木)20:59:25 No.439450208
ターン!
20 17/07/13(木)20:59:40 No.439450270
ぶあつーい
21 17/07/13(木)21:00:00 No.439450353
刺し身なんかと違って一気に切らないと衣割れちゃうんで
22 17/07/13(木)21:00:01 No.439450359
いいお値段だ
23 17/07/13(木)21:00:03 No.439450366
さすがに高いな
24 17/07/13(木)21:00:05 No.439450380
あーうまそー たけー
25 17/07/13(木)21:00:09 No.439450395
豚がダブってしまった…
26 17/07/13(木)21:00:18 No.439450440
酒もってきて
27 17/07/13(木)21:00:39 No.439450534
>酒もってきて ビール?日本酒?ワインも合うよ
28 17/07/13(木)21:00:53 No.439450583
甘いんだろうな
29 17/07/13(木)21:01:03 No.439450629
腹へってきた
30 17/07/13(木)21:01:04 No.439450633
オイチー
31 17/07/13(木)21:01:12 No.439450665
オイチ―
32 17/07/13(木)21:01:19 No.439450692
豚珍館も安くてうまいぞ! 最近外国人観光客が多くなって辛い…
33 17/07/13(木)21:01:20 No.439450698
サクサクになるぞ
34 17/07/13(木)21:01:35 No.439450755
あのくらいの分厚さだと8~10分くらいは時間かかるし
35 17/07/13(木)21:01:46 No.439450796
スペシャル!?
36 17/07/13(木)21:01:48 No.439450805
酸あじも足されて食が進む
37 17/07/13(木)21:01:55 No.439450839
残してる
38 17/07/13(木)21:02:09 No.439450897
マンガ肉じゃねーか
39 17/07/13(木)21:02:17 No.439450925
ヒレ一本揚げ!
40 17/07/13(木)21:02:21 No.439450937
loooooooooooong
41 17/07/13(木)21:02:21 No.439450940
ロールか
42 17/07/13(木)21:02:30 No.439450979
見切りの惣菜買いに行かなかゃ…
43 17/07/13(木)21:02:32 No.439450988
なんて贅沢な
44 17/07/13(木)21:02:37 No.439451001
棒ヒレカツは珍しいけど割とあるだろ
45 17/07/13(木)21:02:52 No.439451060
これ一本いくらだろう…
46 17/07/13(木)21:03:05 No.439451112
あー絶対うまい
47 17/07/13(木)21:03:09 No.439451129
うわぁ!
48 17/07/13(木)21:03:29 No.439451237
お値段そんなに高くないんだね
49 17/07/13(木)21:03:38 No.439451270
ヒレカツは射精するぐらいうまいからな…
50 17/07/13(木)21:03:50 No.439451323
名前つけられてしまった
51 17/07/13(木)21:03:53 No.439451337
ヒレステーキと同じでこの切り方が柔くてうめえ
52 17/07/13(木)21:03:55 No.439451344
日本はどこ行っても大帝うまいだろ まずいとんかつ屋なんか即潰れるし
53 17/07/13(木)21:04:09 No.439451392
普段は大好きなんだけど 今からかつや行ったら惨めになりそう
54 17/07/13(木)21:04:19 No.439451433
orz
55 17/07/13(木)21:04:50 No.439451580
そうなのか
56 17/07/13(木)21:04:52 No.439451596
>今からかつや行ったら惨めになりそう せめて1000円超えるお店行こうぜ
57 17/07/13(木)21:05:00 No.439451633
薄くってのがコツ
58 17/07/13(木)21:05:03 No.439451649
やばいとんかつ食いたい
59 17/07/13(木)21:05:10 No.439451683
食パンってのがあるのかな
60 17/07/13(木)21:05:12 No.439451702
学生さん豚カツをいつでも食えるくらいになりなよ
61 17/07/13(木)21:05:13 No.439451704
>普段は大好きなんだけど >今からかつや行ったら惨めになりそう 別にかつやでとんかつ食ってもいいだろ もっとうまいの食いたいなら別の日に別の店行けばいいし
62 17/07/13(木)21:05:16 No.439451715
食パンのほうが海外にないんじゃ…
63 17/07/13(木)21:05:32 No.439451784
バゲットか何かを砕けばいいじゃない
64 17/07/13(木)21:05:37 No.439451803
パンフレット千切る実演までしてくるのか
65 17/07/13(木)21:05:45 No.439451833
松乃屋いいよ 生ビール150円だし
66 17/07/13(木)21:05:57 No.439451888
>バゲットか何かを砕けばいいじゃない 日本みたいな柔らかいパンは殆ど無い
67 17/07/13(木)21:06:30 No.439452038
>松乃屋いいよ いいよね でも近所に全くない!!!
68 17/07/13(木)21:06:37 No.439452067
天ぷらってポルトガルかどっかの料理じゃなかったっけ?
69 17/07/13(木)21:06:38 No.439452070
太くて丸いバゲットが食パンに近いのかな
70 17/07/13(木)21:06:48 No.439452112
縦に置こうよ
71 17/07/13(木)21:07:16 No.439452236
>>バゲットか何かを砕けばいいじゃない >日本みたいな柔らかいパンは殆ど無い フランスのパン・ド・ミって言うのが食パンに近いらしい 皮じゃ無くって中身を食べるパンって意味だそうな
72 17/07/13(木)21:07:51 No.439452369
>フランスのパン・ド・ミって言うのが食パンに近いらしい >皮じゃ無くって中身を食べるパンって意味だそうな なるほどパンの身か
73 17/07/13(木)21:07:56 No.439452395
生パン粉の揚げ物は素人が使うとすぐ焦がしちゃうかベットリしちゃう
74 17/07/13(木)21:08:07 No.439452431
今のやまやで売ってたな
75 17/07/13(木)21:08:18 No.439452477
天ぷら鍋か
76 17/07/13(木)21:08:22 No.439452498
これは高いぞ鍋
77 17/07/13(木)21:08:31 No.439452525
銅鍋はいいぞ
78 17/07/13(木)21:08:32 No.439452539
ソースかと思ったら鍋だった
79 17/07/13(木)21:08:38 No.439452560
皿にしく網もあげなくちゃ
80 17/07/13(木)21:09:22 No.439452749
チンポ軒いいな
81 17/07/13(木)21:09:27 No.439452778
でも効率よく油使うなら天ぷら鍋だよなあ 家庭なら特に
82 17/07/13(木)21:09:38 No.439452816
コレは上手そうだしうれしいよなぁ
83 17/07/13(木)21:09:47 No.439452861
ソースかつ!
84 17/07/13(木)21:09:53 No.439452892
まさかソースカツ
85 17/07/13(木)21:10:02 No.439452928
BIGカツ!
86 17/07/13(木)21:10:04 No.439452941
ビックカツ!
87 17/07/13(木)21:10:06 No.439452946
BIGカツ?
88 17/07/13(木)21:10:13 No.439452974
懐かしいね
89 17/07/13(木)21:10:16 No.439452998
豚じゃねえよ!?
90 17/07/13(木)21:10:23 No.439453025
トンは?
91 17/07/13(木)21:10:25 No.439453036
そこまで拾うのか
92 17/07/13(木)21:10:31 No.439453062
うめえ練り物だけどうめえ
93 17/07/13(木)21:10:32 No.439453065
おたふくソース味じゃないのか
94 17/07/13(木)21:10:36 No.439453082
後味が良いよね
95 17/07/13(木)21:10:41 No.439453109
こんなものまでチェックを…
96 17/07/13(木)21:10:42 No.439453124
魚だった
97 17/07/13(木)21:10:50 No.439453164
ビッグカツはうまいからな
98 17/07/13(木)21:11:01 No.439453202
躊躇ねぇな!
99 17/07/13(木)21:11:05 No.439453224
美味いよねビックカツ
100 17/07/13(木)21:11:07 No.439453234
美味いでぶ
101 17/07/13(木)21:11:18 No.439453284
衣がいいというか 衣しかねえ
102 17/07/13(木)21:11:19 No.439453286
30円で買えるとんかつ
103 17/07/13(木)21:11:26 No.439453329
凄い名字だ
104 17/07/13(木)21:11:27 No.439453332
30円ほどだからって言うんだからたまらんよね
105 17/07/13(木)21:11:33 No.439453352
さすがに一番人気はうまい棒じゃねえかな…
106 17/07/13(木)21:11:37 No.439453366
プロレスラーかと思ったらガキだった
107 17/07/13(木)21:11:40 No.439453386
めっちゃ買う
108 17/07/13(木)21:11:44 No.439453416
おとなげないすぎる
109 17/07/13(木)21:11:45 No.439453428
太っちょちゃんだな
110 17/07/13(木)21:11:53 No.439453471
とんかつじゃねーし!
111 17/07/13(木)21:12:00 No.439453512
ビックカツはそれなりに満足感あったけれど 蒲焼き太郎だけは当時からだまされてるんじゃ無いかという疑念が晴れなかった
112 17/07/13(木)21:12:00 No.439453515
スペインには売ってないだろうしなあ ネット通販で買っても輸送量めっちゃかかりそう
113 17/07/13(木)21:12:19 No.439453608
ご飯にはあんまりどころか合わない不思議
114 17/07/13(木)21:12:37 No.439453692
ご飯にあわせるときはお湯をかけるのだ
115 17/07/13(木)21:12:44 No.439453718
油多すぎだからな…
116 17/07/13(木)21:13:08 No.439453847
大阪の喝鈍とかうまいんだけどな
117 17/07/13(木)21:13:09 No.439453850
どんぶりちゃんが来るのに被ってしまう
118 17/07/13(木)21:13:20 No.439453896
近所にかつやが無いからちくしょう!
119 17/07/13(木)21:13:30 No.439453941
全然ちがう
120 17/07/13(木)21:13:31 No.439453943
早稲田だのどんぶりの子とかぶるな
121 17/07/13(木)21:13:39 No.439453997
たまご混ぜすぎ
122 17/07/13(木)21:13:52 No.439454070
ソースカツ丼教えてあげればいい あれならとんかつとはちょっと違うけど簡単に作れる
123 17/07/13(木)21:14:05 No.439454124
ホモ小田ホモ夫みたいな看板
124 17/07/13(木)21:14:11 No.439454152
いい店構えだなぁ
125 17/07/13(木)21:14:14 No.439454164
>ソースカツ丼教えてあげればいい >あれならとんかつとはちょっと違うけど簡単に作れる キャベツ残してたからダメだと思う
126 17/07/13(木)21:14:29 No.439454249
ムーチョなんだ
127 17/07/13(木)21:14:32 No.439454263
ムーチョムーチョ
128 17/07/13(木)21:14:47 No.439454321
カツ丼はいいぞ~
129 17/07/13(木)21:15:01 No.439454394
日本人は白人を見るとなぜ英語で話しかけてしまうのか
130 17/07/13(木)21:15:43 No.439454612
勝負に勝つ
131 17/07/13(木)21:16:10 No.439454738
>日本人は白人を見るとなぜ英語で話しかけてしまうのか 喋れる外国語がそれだけだからだ あと日本語がうまい白人はデーブとセイン・カミュとパックンと厚切りくらいだからだ
132 17/07/13(木)21:16:22 No.439454802
ドン勝!
133 17/07/13(木)21:16:25 No.439454812
そうすか
134 17/07/13(木)21:16:27 No.439454821
ソースとかけもあるのか
135 17/07/13(木)21:16:34 No.439454843
>日本人は白人を見るとなぜ英語で話しかけてしまうのか 第一第二言語に英語圏多いからな 次がスペイン語だっけ?
136 17/07/13(木)21:16:36 No.439454853
かけカツ丼?
137 17/07/13(木)21:16:48 No.439454920
赤いなー
138 17/07/13(木)21:17:05 No.439455002
いいロースだ だが日本じゃ二番目だ
139 17/07/13(木)21:17:09 No.439455011
また新しい製法が出てきた
140 17/07/13(木)21:17:15 No.439455036
メリケン粉は日本語では…
141 17/07/13(木)21:17:31 No.439455107
そこからかー
142 17/07/13(木)21:17:38 No.439455131
パンがもううまそう
143 17/07/13(木)21:18:05 No.439455237
ラード作ってんのか
144 17/07/13(木)21:18:17 No.439455271
トンカツの音をきくとDJ思い出すようになってしまった おのれ…
145 17/07/13(木)21:18:20 No.439455283
ラード揚げ油はポイント高い
146 17/07/13(木)21:18:22 No.439455293
すげえ手が込んでる!!
147 17/07/13(木)21:18:27 No.439455319
わざわざ自家製か
148 17/07/13(木)21:18:31 No.439455329
ラードのとんかつは重くてあんま好きじゃないな
149 17/07/13(木)21:18:36 No.439455360
無駄がないな
150 17/07/13(木)21:18:38 No.439455366
その脂身酒のあてにしたいんですけど
151 17/07/13(木)21:18:38 No.439455368
もうラードのカスだけでもうまそう
152 17/07/13(木)21:18:40 No.439455373
うわこのカス食いたい
153 17/07/13(木)21:18:40 No.439455374
油が抜けた脂身はどうするんです?
154 17/07/13(木)21:19:02 No.439455484
美しい…
155 17/07/13(木)21:19:06 No.439455507
美しい
156 17/07/13(木)21:19:11 No.439455524
愚直だのう…嫌いじゃないぞ
157 17/07/13(木)21:19:13 No.439455535
量が違うな
158 17/07/13(木)21:19:29 No.439455603
ひどい…
159 17/07/13(木)21:19:52 No.439455719
おいしい? あげないよ
160 17/07/13(木)21:20:01 No.439455768
>油が抜けた脂身はどうするんです? 丼たれで煮込んで食いたいよね
161 17/07/13(木)21:21:03 No.439456041
>>油が抜けた脂身はどうするんです? >丼たれで煮込んで食いたいよね もしかしてすてちゃうんですか!?
162 17/07/13(木)21:22:07 No.439456314
親子鍋か
163 17/07/13(木)21:22:43 No.439456462
30年とは物持ちがいいな
164 17/07/13(木)21:23:16 No.439456594
サクサクしてる煮カツに遭遇すると何事かと思う うまい
165 17/07/13(木)21:23:21 No.439456616
かつや自宅の隣にできろや!
166 17/07/13(木)21:23:41 No.439456701
>30年とは物持ちがいいな ちゃんとしたのなら取っ手のとこ以外は大丈夫
167 17/07/13(木)21:23:58 No.439456776
かけいいなー
168 17/07/13(木)21:23:58 No.439456779
かけってこういう事か
169 17/07/13(木)21:24:02 No.439456790
かけいいなあ
170 17/07/13(木)21:24:08 No.439456818
かけもいいなぁ
171 17/07/13(木)21:24:08 No.439456819
かけってそういう
172 17/07/13(木)21:24:25 No.439456877
ぷ~ん
173 17/07/13(木)21:24:50 No.439456970
かけにするか煮込みにするか 現代の難問過ぎる
174 17/07/13(木)21:25:00 No.439457012
>かけにするか煮込みにするか >現代の難問過ぎる 2回行こう
175 17/07/13(木)21:26:05 No.439457278
食べた過ぎる って言い回しは「」っぽいな
176 17/07/13(木)21:26:07 No.439457290
音やべええええ
177 17/07/13(木)21:26:08 No.439457294
シャクッ
178 17/07/13(木)21:26:18 No.439457329
夏でよかった 冬だったら大変だった
179 17/07/13(木)21:26:23 No.439457359
日本人なのに安いカツ丼しか食べたことないかもしれない 今度奮発してみるかな
180 17/07/13(木)21:26:28 No.439457384
これは真似する店出てくるな
181 17/07/13(木)21:26:49 No.439457460
サヨナラ
182 17/07/13(木)21:27:21 No.439457609
カツ丼の主役って実は玉ねぎなんじゃってくらい玉ねぎ好き
183 17/07/13(木)21:27:46 No.439457715
地中海や大西洋ってコンブあるのかな? あるよね?
184 17/07/13(木)21:27:54 No.439457746
このみりんうまいんだよぉぉ
185 17/07/13(木)21:27:59 No.439457760
レシピ放送していいのかよ
186 17/07/13(木)21:28:14 No.439457847
コレまずくない
187 17/07/13(木)21:28:22 No.439457881
教えちゃっていいの!?
188 17/07/13(木)21:28:23 No.439457886
カットしろや!
189 17/07/13(木)21:28:37 No.439457945
いやテレビに公開じゃないんでは
190 17/07/13(木)21:28:39 No.439457954
放送はカットしてやれよ!
191 17/07/13(木)21:29:08 No.439458074
マジ空気よめねえなスタッフ!!
192 17/07/13(木)21:29:30 No.439458177
せめてピー音とかいれればいいのに
193 17/07/13(木)21:29:57 No.439458294
コレまずいでしょ…いや絶対旨いけど
194 17/07/13(木)21:30:11 No.439458354
>地中海や大西洋ってコンブあるのかな? >あるよね? 粗悪品はあるだろうけど加工品だから輸入した方がいい 乾燥品だから検閲にもひっかからんだろうし
195 17/07/13(木)21:30:28 No.439458432
このおばちゃん面白いな
196 17/07/13(木)21:31:05 No.439458561
わかっても真似出来ないのが技というものよ…
197 17/07/13(木)21:31:24 No.439458629
満喫してるな
198 17/07/13(木)21:31:31 No.439458658
ご当地カツって事は名古屋行くんだ…
199 17/07/13(木)21:31:55 No.439458746
>地中海や大西洋ってコンブあるのかな? あるけど外人は基本食べない
200 17/07/13(木)21:33:31 No.439459107
>あるけど外人は基本食べない 海の雑草ってひとくくりにしてるしな 日本食ブームで変わってきたみたいではあるけれど
201 17/07/13(木)21:34:02 No.439459232
グラシアス!つまり!
202 17/07/13(木)21:35:12 No.439459500
結構本格的な料理作ってる人曰くダシの取り方分からなきゃ再現は難しい言ってたから配合教えても大丈夫なのかな
203 17/07/13(木)21:35:31 No.439459577
忘れんなや!
204 17/07/13(木)21:35:46 No.439459627
>日本食ブームで変わってきたみたいではあるけれど 腹の中で分解できないのは大丈夫なのかな…
205 17/07/13(木)21:36:04 No.439459701
>結構本格的な料理作ってる人曰くダシの取り方分からなきゃ再現は難しい言ってたから配合教えても大丈夫なのかな 再現は難しいけど配合はだいぶ楽になる ダシはやり方だけ知っててもマジ繊細すぎるのでむずい
206 17/07/13(木)21:36:38 No.439459839
最近はフランスやスペインでも和食ブームで昆布も売ってる
207 17/07/13(木)21:36:49 No.439459884
靴脱ぐ文化ないからなぁ
208 17/07/13(木)21:37:02 No.439459938
外国人のテンプレみたいに土足であがる
209 17/07/13(木)21:37:04 No.439459955
もっと早く止めてやれよ…
210 17/07/13(木)21:37:22 No.439460026
もうちょっとガッツリ段差あれば分かりやすいんだけどな
211 17/07/13(木)21:37:50 No.439460143
>腹の中で分解できないのは大丈夫なのかな… それは生海苔だけじゃ
212 17/07/13(木)21:37:51 No.439460145
知らないカツ丼ですね…
213 17/07/13(木)21:38:49 No.439460384
カツ食い過ぎて嫌いになりそう
214 17/07/13(木)21:38:56 No.439460409
薄いカツもうまい
215 17/07/13(木)21:40:06 No.439460699
ソースをぶっかけたカツ丼を出す野蛮な県があるんだってな
216 17/07/13(木)21:40:53 No.439460900
とんかつ食べたくなってきた
217 17/07/13(木)21:42:23 No.439461298
2枚もかぁ
218 17/07/13(木)21:42:24 No.439461303
別の皿に盛ってくれれば食べやすいのに
219 17/07/13(木)21:42:26 No.439461313
850円だと…
220 17/07/13(木)21:42:44 No.439461383
すごい食いづらそう
221 17/07/13(木)21:43:17 No.439461524
>別の皿に盛ってくれれば食べやすいのに だから蓋があるじゃん!
222 17/07/13(木)21:43:19 No.439461529
滞在中何食くらいカツだったんだろう…
223 17/07/13(木)21:43:25 No.439461556
カツ以外を食って良かった
224 17/07/13(木)21:43:30 No.439461585
満喫してるな
225 17/07/13(木)21:43:47 No.439461654
カツ好きならメンチカツも家系も好きだろうなぁ
226 17/07/13(木)21:44:28 No.439461831
>だから蓋があるじゃん! そこに避けるのかぁ
227 17/07/13(木)21:45:48 No.439462176
からくり人形凄いよなぁ
228 17/07/13(木)21:45:57 No.439462203
来週も面白そうだな
229 17/07/13(木)21:45:59 No.439462213
からくり人形すげえよなぁ 電気使ってないんだもんなぁ