17/07/13(木)18:28:30 邪道ハ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1499938110892.jpg 17/07/13(木)18:28:30 No.439419654
邪道ハンバーグ
1 17/07/13(木)18:30:37 No.439420036
なんか
2 17/07/13(木)18:31:12 No.439420157
かなりジャンクに味付してるな
3 17/07/13(木)18:31:28 No.439420202
テンポ良いな
4 17/07/13(木)18:31:53 No.439420276
うまそう うまそう
5 17/07/13(木)18:32:00 No.439420294
馬場君ゆずに乗っ取られて…
6 17/07/13(木)18:33:39 No.439420603
なんかっておい
7 17/07/13(木)18:34:12 No.439420713
ナスいらねえんじゃねぇかな…
8 17/07/13(木)18:34:50 No.439420845
暑い日に食いたくなる盛りだ
9 17/07/13(木)18:35:19 No.439420935
味付けしたナスうまいし…
10 17/07/13(木)18:35:46 No.439421022
ハンバーグに水入れたことないな… パン粉に牛乳混ぜたりはしたけど
11 17/07/13(木)18:36:15 No.439421113
かなりやわ目のタネなんだな
12 17/07/13(木)18:38:30 No.439421518
ナスはいるし…
13 17/07/13(木)18:38:34 No.439421532
肉自体にかなり味をつけてるからおろしやナスは軽い感じにしてるのか
14 17/07/13(木)18:39:04 No.439421615
>ナスいらねえんじゃねぇかな… 邪道じゃなくなっちゃうじゃん
15 17/07/13(木)18:39:50 No.439421780
寝かせてナス!
16 17/07/13(木)18:40:20 No.439421867
ナスのごま油パンチ!
17 17/07/13(木)18:40:27 No.439421888
いつもゴミみたいな見た目の盛り付けするなこの漫画
18 17/07/13(木)18:41:06 No.439422013
ハンバーグを緩くする意味は…?
19 17/07/13(木)18:41:26 No.439422075
でもナスのはさみ揚げや夏野菜ハンバーグとかあるし ナスと肉の組み合わせって邪道と言うほどじゃ…
20 17/07/13(木)18:41:33 No.439422084
そんなにやわめにする必要あるのか
21 17/07/13(木)18:42:30 No.439422268
ドカッと盛らないと邪道感が薄まる
22 17/07/13(木)18:42:57 No.439422339
無の目を見るとねぎ姉さんを思い出す
23 17/07/13(木)18:43:04 No.439422363
こういった意見を邪道でこう斜めにはじく
24 17/07/13(木)18:43:38 No.439422468
ハンバーグって名乗らなきゃいいんじゃ
25 17/07/13(木)18:44:04 No.439422535
つくね寄りな気がするけどうまそう
26 17/07/13(木)18:44:05 No.439422541
ハンバーグ魔界
27 17/07/13(木)18:44:17 No.439422577
水と片栗粉でカサマシマシ?
28 17/07/13(木)18:44:34 No.439422638
>水と片栗粉でカサマシマシ? 保水
29 17/07/13(木)18:46:49 No.439422981
カリっとだけはない
30 17/07/13(木)18:47:28 No.439423098
はい
31 17/07/13(木)18:47:34 No.439423119
ゆずヲッカくんのこと好きすぎる
32 17/07/13(木)18:48:58 No.439423335
ハンバーグじゃなくない?
33 17/07/13(木)18:49:15 No.439423379
水っぽくなるから滑らかになりそう 飲める感じの
34 17/07/13(木)18:49:45 No.439423491
やっていきましょうって言って…言ってない!
35 17/07/13(木)18:50:19 No.439423592
何故ハンバーグに片栗粉を…? それなら豚ひき肉で作って肉団子にすればいいのでは
36 17/07/13(木)18:50:24 No.439423608
ガッシリした食感のだとマウンテンで食べるのはきついから柔らかめにしたのかも
37 17/07/13(木)18:50:55 No.439423686
やっぱりだるま先生が試食を?
38 17/07/13(木)18:51:17 No.439423768
すき焼きでも過去に散々言われたのかすき焼き的なものとして予防線張ってたな...
39 17/07/13(木)18:51:48 No.439423868
これはすき焼きではないと言われたらはいと言う
40 17/07/13(木)18:52:14 No.439423948
盛り付けが汚いのはブログを見ればわかる
41 17/07/13(木)18:52:53 No.439424044
ここでしかこの漫画の画像見た事ないが どれもこれもちゃんとしたご飯っていうより濃さをこれでもかと詰め込んだジャンク的な食べ物って印象しかない
42 17/07/13(木)18:53:16 No.439424107
仕事場が事故物件の下りが実話でダメだった
43 17/07/13(木)18:54:12 No.439424274
なんか
44 17/07/13(木)18:54:26 No.439424321
ハンバーグを魔界と形容する人初めて見た
45 17/07/13(木)18:54:42 No.439424370
>どれもこれもちゃんとしたご飯っていうより濃さをこれでもかと詰め込んだジャンク的な食べ物って印象しかない マンガのテーマ通りですねあっています
46 17/07/13(木)18:55:12 No.439424456
普通の飯だったら漫画にする意味薄いし...
47 17/07/13(木)18:55:21 No.439424477
とりあえず丼飯がスイと消える代物なのはわかる
48 17/07/13(木)18:56:32 No.439424661
すき焼きだってレパートリーは多いほうだけども どんなものだったんだ…
49 17/07/13(木)18:57:16 No.439424768
>何故ハンバーグに片栗粉を…? >それなら豚ひき肉で作って肉団子にすればいいのでは 水分量きっちりわかってるのなら問題ないけど初回でつくるのに じゃばじゃばになった時のフォローだろ普通は片栗よりパン粉だと思うが
50 17/07/13(木)18:58:22 No.439424936
漫画家はカケアミの要領で鱧の骨切りが出来るらしいな
51 17/07/13(木)18:58:24 No.439424939
>どんなものだったんだ… まずマツタケを1kg
52 17/07/13(木)18:58:25 No.439424945
基本実用性に振ったレシピだよね たまにぶっちょうしょう?とかあるけど
53 17/07/13(木)18:58:48 No.439425003
>水分量きっちりわかってるのなら問題ないけど初回でつくるのに >じゃばじゃばになった時のフォローだろ普通は片栗よりパン粉だと思うが なおのこと小麦粉でいいんじゃねえかな…
54 17/07/13(木)18:59:29 No.439425119
>漫画家はカケアミの要領で鱧の骨切りが出来るらしいな そんなんこの人だけだ…
55 17/07/13(木)18:59:33 No.439425135
いつも美味そうだけど今回はうーん…
56 17/07/13(木)19:00:26 No.439425299
だるま先生めっちゃ量食べてない?大丈夫?
57 17/07/13(木)19:01:31 No.439425486
不味くなる要素がなくね?
58 17/07/13(木)19:02:25 No.439425649
>たまにぶっちょうしょう?とかあるけど DIYと予行練習来たな
59 17/07/13(木)19:03:08 No.439425785
なんとか文句をつけようとしてる「」の言葉を尽く弾く邪道の二文字
60 17/07/13(木)19:03:14 No.439425796
しかしまともなマンガ描くようになったなー…
61 17/07/13(木)19:03:31 No.439425847
下味ちゃんとついてるから多分ジューシーな感じなのかな
62 17/07/13(木)19:03:35 No.439425863
>>漫画家はカケアミの要領で鱧の骨切りが出来るらしいな >そんなんこの人だけだ… クッキングパパの人なら出来そう
63 17/07/13(木)19:04:06 No.439425951
メインキャラが可愛いだけでまとも度が数十倍になるよね
64 17/07/13(木)19:04:20 No.439425992
>しかしまともなマンガ描くようになったなー… ザ・ダイスケさんに言われた通りアングラの灯を消したのかもしれない…
65 17/07/13(木)19:05:07 No.439426125
具が溢れるサンドイッチ嫌なのでホットサンドメーカーで閉じますってのはとても良かった
66 17/07/13(木)19:05:22 No.439426171
失敗するとしたら水入れ過ぎてドロドロ
67 17/07/13(木)19:05:47 No.439426246
本当にメス活用してた…
68 17/07/13(木)19:06:28 No.439426355
書き込みをした人によって削除されました
69 17/07/13(木)19:07:33 No.439426538
ねぎ姉さんみたいなキャラが増えた
70 17/07/13(木)19:08:21 No.439426684
飯漫画に文句付けてるのがどんな層なのかよく分かるね
71 17/07/13(木)19:09:17 No.439426848
>>漫画家はカケアミの要領で鱧の骨切りが出来るらしいな >そんなんこの人だけだ… ハモの格子切りってまぁハモの骨切り出来る前提だが結構普通の技だ
72 17/07/13(木)19:10:02 No.439426986
>ハモの格子切りってまぁハモの骨切り出来る前提だが結構普通の技だ おい前提
73 17/07/13(木)19:10:32 No.439427072
ゆるゆる挽肉と縦切りナスがかなりの邪道感を増加させている…
74 17/07/13(木)19:11:10 No.439427180
ナスをソースにするのですか
75 17/07/13(木)19:11:31 No.439427235
しごと場でちゃちゃっとつくったもんならこんな風になるだろう
76 17/07/13(木)19:11:38 No.439427253
>>どんなものだったんだ… >まずマツタケを1kg !!??
77 17/07/13(木)19:12:07 No.439427328
>ハモの骨切り出来る前提 漫画家だぞ!
78 17/07/13(木)19:12:07 No.439427329
ナス+肉+油
79 17/07/13(木)19:12:35 No.439427404
汚い絵柄やめたの?
80 17/07/13(木)19:12:36 No.439427409
>まずマツタケを1kg ? … ?
81 17/07/13(木)19:12:43 No.439427428
というかナスと大根おろしは和風ハンバーグ作るならほぼ確実に乗ってくるだろ!?
82 17/07/13(木)19:12:53 No.439427462
DIYしてても洒落にならん出費だろうが漫画家って売れる前でも金持ってるなあ
83 17/07/13(木)19:13:03 No.439427493
最高級牛肉に松茸にトリュフの香り移した卵ですき焼き作った 食べた先生とおめがさんは形態崩壊した
84 17/07/13(木)19:13:42 No.439427627
下品な盛り方しないと さっぱりとした和風ハンバーグになってしまう
85 17/07/13(木)19:13:51 No.439427666
他にも最高級ウニを山ほど使ったり 鴨肉をフランスから取り寄せたりしてる
86 17/07/13(木)19:14:27 No.439427763
漫画家はメスで鱧や鴨を解体できる
87 17/07/13(木)19:14:55 No.439427870
ウニはダイスケさんが持ってきてくれたし...
88 17/07/13(木)19:14:58 No.439427879
エンゲル係数クソ高そうだけど こういう漫画書いてると経費で落ちるかな
89 17/07/13(木)19:15:01 No.439427885
アミガサタケなんかをその辺から拾ってくる界隈とも交流がある
90 17/07/13(木)19:15:15 No.439427924
このメガネ ざざむしの人と知り合いらしいな
91 17/07/13(木)19:15:21 No.439427945
アーティチョークもやって欲しいけど 可食部の少なさが漫画のテーマと相反しすぎてて悲しい
92 17/07/13(木)19:16:15 No.439428100
>エンゲル係数クソ高そうだけど >こういう漫画書いてると経費で落ちるかな 漫画になるずっと前からこういうことしてるから 完全に趣味だと思う
93 17/07/13(木)19:16:30 No.439428147
料理のとこも好きだけど馬場君にアシスタント作業を指導してるとこも結構好き
94 17/07/13(木)19:16:32 No.439428150
阿佐ヶ谷でチンコ食った話は流石にやらないよね…
95 17/07/13(木)19:16:42 No.439428186
交際費を! 食費に! 叩き込め!
96 17/07/13(木)19:16:57 No.439428220
ほぼ実話に基づいてるから強い
97 17/07/13(木)19:17:22 No.439428290
su1935843.jpg
98 17/07/13(木)19:17:24 No.439428293
このルンバほしい
99 17/07/13(木)19:17:36 No.439428334
>ほぼ実話に基づいてるから強い だるま先生にあらぬニャオスが!
100 17/07/13(木)19:18:20 No.439428478
>su1935843.jpg 牛タンしゃぶしゃぶも美味そうよね
101 17/07/13(木)19:18:36 No.439428520
羽の生えただるま先生の残機増えて空飛んだこともあるんだ…
102 17/07/13(木)19:18:43 No.439428546
風呂場の追い炊き使ってブロック肉を低温調理したり 見かけに拘らず美味いものを追求する感じが好き
103 17/07/13(木)19:19:17 No.439428677
>su1935843.jpg やってることはしゃぶしゃぶなのに…
104 17/07/13(木)19:19:58 No.439428796
>というかナスと大根おろしは和風ハンバーグ作るならほぼ確実に乗ってくるだろ!? 量が 多い
105 17/07/13(木)19:19:59 No.439428802
あの水槽の現物は本当に異様だった …カスが沈殿してるの見えて汚ねえ!
106 17/07/13(木)19:20:57 No.439428950
というか台所とテーブルがまず汚ねえ!
107 17/07/13(木)19:21:11 No.439428983
まあ…多少多くても異様でも だるまだれ先生なら平らげてくれるだろう
108 17/07/13(木)19:21:59 No.439429162
先生舌肥え過ぎる将来心配
109 17/07/13(木)19:22:09 No.439429190
>su1935843.jpg 美味そうなのに怖い
110 17/07/13(木)19:22:23 No.439429224
実験かなんかか
111 17/07/13(木)19:22:39 No.439429282
左様
112 17/07/13(木)19:23:32 No.439429459
美味しいものを作るには試行錯誤が必要だからな
113 17/07/13(木)19:24:24 No.439429600
食費に年間100万ぐらいはつぎ込んでるんじゃなかろうか
114 17/07/13(木)19:25:52 No.439429861
煮豚クレープチョコソース添えで大惨事になってガチ凹みするおめがさん
115 17/07/13(木)19:26:06 No.439429908
漫画家が自炊してるからプロを取材して写真を元に絵を描く漫画とは違う
116 17/07/13(木)19:26:44 No.439430042
百万で足りるのだろうかと言う疑問とそもそも買ってるのだろうかという疑惑