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17/07/13(木)18:28:30 邪道ハ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1499938110892.jpg 17/07/13(木)18:28:30 No.439419654

邪道ハンバーグ

1 17/07/13(木)18:30:37 No.439420036

なんか

2 17/07/13(木)18:31:12 No.439420157

かなりジャンクに味付してるな

3 17/07/13(木)18:31:28 No.439420202

テンポ良いな

4 17/07/13(木)18:31:53 No.439420276

うまそう うまそう

5 17/07/13(木)18:32:00 No.439420294

馬場君ゆずに乗っ取られて…

6 17/07/13(木)18:33:39 No.439420603

なんかっておい

7 17/07/13(木)18:34:12 No.439420713

ナスいらねえんじゃねぇかな…

8 17/07/13(木)18:34:50 No.439420845

暑い日に食いたくなる盛りだ

9 17/07/13(木)18:35:19 No.439420935

味付けしたナスうまいし…

10 17/07/13(木)18:35:46 No.439421022

ハンバーグに水入れたことないな… パン粉に牛乳混ぜたりはしたけど

11 17/07/13(木)18:36:15 No.439421113

かなりやわ目のタネなんだな

12 17/07/13(木)18:38:30 No.439421518

ナスはいるし…

13 17/07/13(木)18:38:34 No.439421532

肉自体にかなり味をつけてるからおろしやナスは軽い感じにしてるのか

14 17/07/13(木)18:39:04 No.439421615

>ナスいらねえんじゃねぇかな… 邪道じゃなくなっちゃうじゃん

15 17/07/13(木)18:39:50 No.439421780

寝かせてナス!

16 17/07/13(木)18:40:20 No.439421867

ナスのごま油パンチ!

17 17/07/13(木)18:40:27 No.439421888

いつもゴミみたいな見た目の盛り付けするなこの漫画

18 17/07/13(木)18:41:06 No.439422013

ハンバーグを緩くする意味は…?

19 17/07/13(木)18:41:26 No.439422075

でもナスのはさみ揚げや夏野菜ハンバーグとかあるし ナスと肉の組み合わせって邪道と言うほどじゃ…

20 17/07/13(木)18:41:33 No.439422084

そんなにやわめにする必要あるのか

21 17/07/13(木)18:42:30 No.439422268

ドカッと盛らないと邪道感が薄まる

22 17/07/13(木)18:42:57 No.439422339

無の目を見るとねぎ姉さんを思い出す

23 17/07/13(木)18:43:04 No.439422363

こういった意見を邪道でこう斜めにはじく

24 17/07/13(木)18:43:38 No.439422468

ハンバーグって名乗らなきゃいいんじゃ

25 17/07/13(木)18:44:04 No.439422535

つくね寄りな気がするけどうまそう

26 17/07/13(木)18:44:05 No.439422541

ハンバーグ魔界

27 17/07/13(木)18:44:17 No.439422577

水と片栗粉でカサマシマシ?

28 17/07/13(木)18:44:34 No.439422638

>水と片栗粉でカサマシマシ? 保水

29 17/07/13(木)18:46:49 No.439422981

カリっとだけはない

30 17/07/13(木)18:47:28 No.439423098

はい

31 17/07/13(木)18:47:34 No.439423119

ゆずヲッカくんのこと好きすぎる

32 17/07/13(木)18:48:58 No.439423335

ハンバーグじゃなくない?

33 17/07/13(木)18:49:15 No.439423379

水っぽくなるから滑らかになりそう 飲める感じの

34 17/07/13(木)18:49:45 No.439423491

やっていきましょうって言って…言ってない!

35 17/07/13(木)18:50:19 No.439423592

何故ハンバーグに片栗粉を…? それなら豚ひき肉で作って肉団子にすればいいのでは

36 17/07/13(木)18:50:24 No.439423608

ガッシリした食感のだとマウンテンで食べるのはきついから柔らかめにしたのかも

37 17/07/13(木)18:50:55 No.439423686

やっぱりだるま先生が試食を?

38 17/07/13(木)18:51:17 No.439423768

すき焼きでも過去に散々言われたのかすき焼き的なものとして予防線張ってたな...

39 17/07/13(木)18:51:48 No.439423868

これはすき焼きではないと言われたらはいと言う

40 17/07/13(木)18:52:14 No.439423948

盛り付けが汚いのはブログを見ればわかる

41 17/07/13(木)18:52:53 No.439424044

ここでしかこの漫画の画像見た事ないが どれもこれもちゃんとしたご飯っていうより濃さをこれでもかと詰め込んだジャンク的な食べ物って印象しかない

42 17/07/13(木)18:53:16 No.439424107

仕事場が事故物件の下りが実話でダメだった

43 17/07/13(木)18:54:12 No.439424274

なんか

44 17/07/13(木)18:54:26 No.439424321

ハンバーグを魔界と形容する人初めて見た

45 17/07/13(木)18:54:42 No.439424370

>どれもこれもちゃんとしたご飯っていうより濃さをこれでもかと詰め込んだジャンク的な食べ物って印象しかない マンガのテーマ通りですねあっています

46 17/07/13(木)18:55:12 No.439424456

普通の飯だったら漫画にする意味薄いし...

47 17/07/13(木)18:55:21 No.439424477

とりあえず丼飯がスイと消える代物なのはわかる

48 17/07/13(木)18:56:32 No.439424661

すき焼きだってレパートリーは多いほうだけども どんなものだったんだ…

49 17/07/13(木)18:57:16 No.439424768

>何故ハンバーグに片栗粉を…? >それなら豚ひき肉で作って肉団子にすればいいのでは 水分量きっちりわかってるのなら問題ないけど初回でつくるのに じゃばじゃばになった時のフォローだろ普通は片栗よりパン粉だと思うが

50 17/07/13(木)18:58:22 No.439424936

漫画家はカケアミの要領で鱧の骨切りが出来るらしいな

51 17/07/13(木)18:58:24 No.439424939

>どんなものだったんだ… まずマツタケを1kg

52 17/07/13(木)18:58:25 No.439424945

基本実用性に振ったレシピだよね たまにぶっちょうしょう?とかあるけど

53 17/07/13(木)18:58:48 No.439425003

>水分量きっちりわかってるのなら問題ないけど初回でつくるのに >じゃばじゃばになった時のフォローだろ普通は片栗よりパン粉だと思うが なおのこと小麦粉でいいんじゃねえかな…

54 17/07/13(木)18:59:29 No.439425119

>漫画家はカケアミの要領で鱧の骨切りが出来るらしいな そんなんこの人だけだ…

55 17/07/13(木)18:59:33 No.439425135

いつも美味そうだけど今回はうーん…

56 17/07/13(木)19:00:26 No.439425299

だるま先生めっちゃ量食べてない?大丈夫?

57 17/07/13(木)19:01:31 No.439425486

不味くなる要素がなくね?

58 17/07/13(木)19:02:25 No.439425649

>たまにぶっちょうしょう?とかあるけど DIYと予行練習来たな

59 17/07/13(木)19:03:08 No.439425785

なんとか文句をつけようとしてる「」の言葉を尽く弾く邪道の二文字

60 17/07/13(木)19:03:14 No.439425796

しかしまともなマンガ描くようになったなー…

61 17/07/13(木)19:03:31 No.439425847

下味ちゃんとついてるから多分ジューシーな感じなのかな

62 17/07/13(木)19:03:35 No.439425863

>>漫画家はカケアミの要領で鱧の骨切りが出来るらしいな >そんなんこの人だけだ… クッキングパパの人なら出来そう

63 17/07/13(木)19:04:06 No.439425951

メインキャラが可愛いだけでまとも度が数十倍になるよね

64 17/07/13(木)19:04:20 No.439425992

>しかしまともなマンガ描くようになったなー… ザ・ダイスケさんに言われた通りアングラの灯を消したのかもしれない…

65 17/07/13(木)19:05:07 No.439426125

具が溢れるサンドイッチ嫌なのでホットサンドメーカーで閉じますってのはとても良かった

66 17/07/13(木)19:05:22 No.439426171

失敗するとしたら水入れ過ぎてドロドロ

67 17/07/13(木)19:05:47 No.439426246

本当にメス活用してた…

68 17/07/13(木)19:06:28 No.439426355

書き込みをした人によって削除されました

69 17/07/13(木)19:07:33 No.439426538

ねぎ姉さんみたいなキャラが増えた

70 17/07/13(木)19:08:21 No.439426684

飯漫画に文句付けてるのがどんな層なのかよく分かるね

71 17/07/13(木)19:09:17 No.439426848

>>漫画家はカケアミの要領で鱧の骨切りが出来るらしいな >そんなんこの人だけだ… ハモの格子切りってまぁハモの骨切り出来る前提だが結構普通の技だ

72 17/07/13(木)19:10:02 No.439426986

>ハモの格子切りってまぁハモの骨切り出来る前提だが結構普通の技だ おい前提

73 17/07/13(木)19:10:32 No.439427072

ゆるゆる挽肉と縦切りナスがかなりの邪道感を増加させている…

74 17/07/13(木)19:11:10 No.439427180

ナスをソースにするのですか

75 17/07/13(木)19:11:31 No.439427235

しごと場でちゃちゃっとつくったもんならこんな風になるだろう

76 17/07/13(木)19:11:38 No.439427253

>>どんなものだったんだ… >まずマツタケを1kg !!??

77 17/07/13(木)19:12:07 No.439427328

>ハモの骨切り出来る前提 漫画家だぞ!

78 17/07/13(木)19:12:07 No.439427329

ナス+肉+油

79 17/07/13(木)19:12:35 No.439427404

汚い絵柄やめたの?

80 17/07/13(木)19:12:36 No.439427409

>まずマツタケを1kg ? … ?

81 17/07/13(木)19:12:43 No.439427428

というかナスと大根おろしは和風ハンバーグ作るならほぼ確実に乗ってくるだろ!?

82 17/07/13(木)19:12:53 No.439427462

DIYしてても洒落にならん出費だろうが漫画家って売れる前でも金持ってるなあ

83 17/07/13(木)19:13:03 No.439427493

最高級牛肉に松茸にトリュフの香り移した卵ですき焼き作った 食べた先生とおめがさんは形態崩壊した

84 17/07/13(木)19:13:42 No.439427627

下品な盛り方しないと さっぱりとした和風ハンバーグになってしまう

85 17/07/13(木)19:13:51 No.439427666

他にも最高級ウニを山ほど使ったり 鴨肉をフランスから取り寄せたりしてる

86 17/07/13(木)19:14:27 No.439427763

漫画家はメスで鱧や鴨を解体できる

87 17/07/13(木)19:14:55 No.439427870

ウニはダイスケさんが持ってきてくれたし...

88 17/07/13(木)19:14:58 No.439427879

エンゲル係数クソ高そうだけど こういう漫画書いてると経費で落ちるかな

89 17/07/13(木)19:15:01 No.439427885

アミガサタケなんかをその辺から拾ってくる界隈とも交流がある

90 17/07/13(木)19:15:15 No.439427924

このメガネ ざざむしの人と知り合いらしいな

91 17/07/13(木)19:15:21 No.439427945

アーティチョークもやって欲しいけど 可食部の少なさが漫画のテーマと相反しすぎてて悲しい

92 17/07/13(木)19:16:15 No.439428100

>エンゲル係数クソ高そうだけど >こういう漫画書いてると経費で落ちるかな 漫画になるずっと前からこういうことしてるから 完全に趣味だと思う

93 17/07/13(木)19:16:30 No.439428147

料理のとこも好きだけど馬場君にアシスタント作業を指導してるとこも結構好き

94 17/07/13(木)19:16:32 No.439428150

阿佐ヶ谷でチンコ食った話は流石にやらないよね…

95 17/07/13(木)19:16:42 No.439428186

交際費を! 食費に! 叩き込め!

96 17/07/13(木)19:16:57 No.439428220

ほぼ実話に基づいてるから強い

97 17/07/13(木)19:17:22 No.439428290

su1935843.jpg

98 17/07/13(木)19:17:24 No.439428293

このルンバほしい

99 17/07/13(木)19:17:36 No.439428334

>ほぼ実話に基づいてるから強い だるま先生にあらぬニャオスが!

100 17/07/13(木)19:18:20 No.439428478

>su1935843.jpg 牛タンしゃぶしゃぶも美味そうよね

101 17/07/13(木)19:18:36 No.439428520

羽の生えただるま先生の残機増えて空飛んだこともあるんだ…

102 17/07/13(木)19:18:43 No.439428546

風呂場の追い炊き使ってブロック肉を低温調理したり 見かけに拘らず美味いものを追求する感じが好き

103 17/07/13(木)19:19:17 No.439428677

>su1935843.jpg やってることはしゃぶしゃぶなのに…

104 17/07/13(木)19:19:58 No.439428796

>というかナスと大根おろしは和風ハンバーグ作るならほぼ確実に乗ってくるだろ!? 量が 多い

105 17/07/13(木)19:19:59 No.439428802

あの水槽の現物は本当に異様だった …カスが沈殿してるの見えて汚ねえ!

106 17/07/13(木)19:20:57 No.439428950

というか台所とテーブルがまず汚ねえ!

107 17/07/13(木)19:21:11 No.439428983

まあ…多少多くても異様でも だるまだれ先生なら平らげてくれるだろう

108 17/07/13(木)19:21:59 No.439429162

先生舌肥え過ぎる将来心配

109 17/07/13(木)19:22:09 No.439429190

>su1935843.jpg 美味そうなのに怖い

110 17/07/13(木)19:22:23 No.439429224

実験かなんかか

111 17/07/13(木)19:22:39 No.439429282

左様

112 17/07/13(木)19:23:32 No.439429459

美味しいものを作るには試行錯誤が必要だからな

113 17/07/13(木)19:24:24 No.439429600

食費に年間100万ぐらいはつぎ込んでるんじゃなかろうか

114 17/07/13(木)19:25:52 No.439429861

煮豚クレープチョコソース添えで大惨事になってガチ凹みするおめがさん

115 17/07/13(木)19:26:06 No.439429908

漫画家が自炊してるからプロを取材して写真を元に絵を描く漫画とは違う

116 17/07/13(木)19:26:44 No.439430042

百万で足りるのだろうかと言う疑問とそもそも買ってるのだろうかという疑惑

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