17/07/13(木)09:49:17 最近ど... のスレッド詳細
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17/07/13(木)09:49:17 No.439357547
最近どこのスーパーいっても分厚く来られた豚ロースが売られている なんかこれちょっと怪しくないですか? 急に分厚いなんて
1 17/07/13(木)09:49:58 No.439357619
それどこ情報よ
2 17/07/13(木)09:51:41 No.439357771
みんな豚カツが食べたいんだよ
3 17/07/13(木)09:52:11 No.439357819
レアのとんかつは美味いからな
4 17/07/13(木)09:52:22 No.439357841
最近になってスーパーへ行きはじめた人ですか
5 17/07/13(木)09:52:39 No.439357863
三年前くらい前に豚の関税がほぼ撤廃してからアメリカンポーク協会が 日本での販路を拡大して分厚いアメリカサイズのロース肉とかBBQ用の豚のショートバッグリブが販売されてるようになった
6 17/07/13(木)09:54:38 No.439358044
3年前じゃねーか!
7 17/07/13(木)09:55:18 No.439358108
自分にわからないことをいきなり怪しいとか言うのはちょっとヤバいぞ
8 17/07/13(木)09:56:33 No.439358223
3年前は一般的に最近
9 17/07/13(木)09:57:17 No.439358290
とんかつなんて紀元前からあるのに何言ってんだ!
10 17/07/13(木)09:57:30 No.439358310
会津地方ではどこのスーパーにいっても牛や豚と同じように馬肉が売られていてどの家庭でも当たり前に食卓に並びます なんかこれちょっと怪しくないですか? 急に馬肉なんて
11 17/07/13(木)09:57:53 No.439358345
とんかつで思い出した とんかつ作るか
12 17/07/13(木)09:58:23 No.439358398
ただのステーキ肉じゃないか
13 17/07/13(木)09:59:07 No.439358472
トンテキブームの影響もあるよね グローブカットって言葉も浸透したと思う
14 17/07/13(木)09:59:48 No.439358540
ロース肉ってパッサパサして嫌い 肩ロース肉の方が安くて美味しい
15 17/07/13(木)10:00:27 No.439358600
>ただのステーキ肉じゃないか ステーキってのは分厚い牛の肉を焼いたものだけを言うんだ
16 17/07/13(木)10:01:01 No.439358659
会津の馬刺しは力道山発祥だからな
17 17/07/13(木)10:01:19 No.439358692
精肉売り場でアメリカ産の豚肉が妙に幅利かせてきたのはそういう拝啓があったのか
18 17/07/13(木)10:01:33 No.439358710
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を重ねてミルフィーユとんかつにするよ
19 17/07/13(木)10:02:06 No.439358777
「」が驚く事って大体今更なのが多くて笑う
20 17/07/13(木)10:03:44 No.439358948
アメリカとかカナダの豚肉は味がしないしなんだか気持ち悪くなったので高くても国産買うようにしてる
21 17/07/13(木)10:04:25 No.439359017
マジかよ豚って焼くと食えるのか
22 17/07/13(木)10:05:25 No.439359109
牛はオージーよりアメリカのが美味い気がする
23 17/07/13(木)10:06:07 No.439359175
>「」が驚く事って大体今更なのが多くて笑う 世間から取り残されてるからな
24 17/07/13(木)10:06:17 No.439359192
ちゃんとしたスーパーで国産の鶏肉買って焼いたら皮と肉の間に白いヒモみたいなの付いてて調べたら寄生虫で食えなくなった
25 17/07/13(木)10:06:23 No.439359204
俺メヒコ豚ばっか食ってるな
26 17/07/13(木)10:07:08 No.439359283
>白いヒモみたいなの えっあれ寄生虫なの
27 17/07/13(木)10:08:07 No.439359380
ウゲー
28 17/07/13(木)10:09:13 No.439359499
書き込みをした人によって削除されました
29 17/07/13(木)10:09:40 No.439359544
硬くて包丁で切り辛い白いやつならただの筋だぞ
30 17/07/13(木)10:10:31 No.439359636
肉眼で見えるような寄生虫って鳥についてたっけ…? 鳥はカンピロじゃないの?
31 17/07/13(木)10:10:46 No.439359660
焼いてんだから寄生虫が居ようが良いじゃん…
32 17/07/13(木)10:11:10 No.439359690
肉に穴開いてて引っ張ったらヒモみたいにスルスル抜けてミミズっぽいやつ
33 17/07/13(木)10:11:11 No.439359691
「」は本当に料理してるのか
34 17/07/13(木)10:11:23 No.439359710
ミルフィーユカツのメリットがわからない
35 17/07/13(木)10:11:44 No.439359747
ふつうにすじだし抗生物質バリバリの国産の鶏肉に今更寄生虫なんかいないよ 礼拝しときなさい
36 17/07/13(木)10:11:54 No.439359766
いるとわかってても姿が見えなきゃ普通に食えるけど実際についてるのを見たら食欲失せるよ
37 17/07/13(木)10:11:57 No.439359773
>食えなくなった これを期に改宗するといいよ
38 17/07/13(木)10:12:04 No.439359786
>ミルフィーユカツのメリットがわからない 婆ちゃんにも食わせられる
39 17/07/13(木)10:12:10 No.439359800
>肉に穴開いてて引っ張ったらヒモみたいにスルスル抜けてミミズっぽいやつ そんなの見たことない
40 17/07/13(木)10:12:38 No.439359832
>肉に穴開いてて引っ張ったらヒモみたいにスルスル抜けてミミズっぽいやつ そもそも穴の開いてる肉ってなんだよ虫どころの騒ぎじゃねえぞ
41 17/07/13(木)10:12:40 No.439359835
>ミルフィーユカツのメリットがわからない 別物として割と美味い
42 17/07/13(木)10:12:47 No.439359846
鶏肉にアニサキスが…?
43 17/07/13(木)10:13:09 No.439359882
>肉に穴開いてて引っ張ったらヒモみたいにスルスル抜けてミミズっぽいやつ ただのスジじゃね?
44 17/07/13(木)10:13:16 No.439359897
>牛はオージーよりアメリカのが美味い気がする アメリカは穀物肥育メインだからハズレ無い感じで肉質も悪くないね オージーは牧草メインで穀物肥育がまだ主流になれてないから安いオージーは基本的に草臭くてダメ オージーの穀物肥育100%のだと国産牛クラスのお値段で味はそれ以下って具合
45 17/07/13(木)10:13:34 No.439359920
何を調べたんだろう
46 17/07/13(木)10:13:36 No.439359926
鶏だと思ってたけどサバだったのです
47 17/07/13(木)10:13:38 No.439359928
分厚い豚肉より安く作れて端切れが再利用しやすく火が通りやすいので調理が簡単 そしてミル(千枚)フィーユ(重ねる)っていう無駄なかっこいい名前
48 17/07/13(木)10:13:49 No.439359950
毛穴みたいな小さい穴だよ そこから一本だけひょろ長いなにか出てて引っ張るとスルスル抜けた
49 17/07/13(木)10:14:00 No.439359972
魚のアニさんのでかいヤツが鶏肉にも居るらしいがよほど安い質悪いのでもなければまず寄生虫に会う事はないと思う
50 17/07/13(木)10:14:12 No.439359989
>食えなくなった かわいそう
51 17/07/13(木)10:14:44 No.439360038
鶏肉の寄生虫調べてもでてこないけど っていうか身に食い込んでるようなのは魚だけじゃねえかな あれも内臓にいるのが時間たって出てきてるケースが多いけど
52 17/07/13(木)10:14:58 No.439360059
>毛穴みたいな小さい穴だよ >そこから一本だけひょろ長いなにか出てて引っ張るとスルスル抜けた 調べたんなら名前とかわかるじゃろ
53 17/07/13(木)10:15:25 No.439360098
>毛穴みたいな小さい穴だよ >そこから一本だけひょろ長いなにか出てて引っ張るとスルスル抜けた それでなんて名前の虫だったのよ
54 17/07/13(木)10:15:31 No.439360104
豚肉ならみたことある 捨てた
55 17/07/13(木)10:15:44 No.439360119
>>食えなくなった >かわいそう 短絡的思考が憐憫の情を誘うよね
56 17/07/13(木)10:16:12 No.439360171
>そこから一本だけひょろ長いなにか出てて引っ張るとスルスル抜けた ももにく沢山買ってきて唐揚げ作ってみればいいよ 同じとこにいるよそれマジヤバイよ
57 17/07/13(木)10:16:57 No.439360239
胃や腸に寄生する鶏回虫ってのは居るみたいだけどむねやももに着くかどうかは分からないな
58 17/07/13(木)10:17:00 No.439360246
細長くてってんだから鶏回虫じゃねえの?
59 17/07/13(木)10:17:04 No.439360257
そんな見ただけで分かるようなものを取り除かないなんてわるいお店だなぁ
60 17/07/13(木)10:17:34 No.439360309
もしかしてこんなの? https://oshiete.goo.ne.jp/qa/7058147.html
61 17/07/13(木)10:17:54 No.439360343
ネトサヨと低学歴は国産にすぐ文句つける
62 17/07/13(木)10:19:12 No.439360441
多分筋だと思うな 白くて細長くて引っ張るとスルスル抜けたって
63 17/07/13(木)10:19:14 No.439360442
いやもっと細長い 回虫だと思ってた 一番見た目が近いのがそれだった
64 17/07/13(木)10:19:21 No.439360452
あー血管と見間違えたのか っていうかそもそも寄生虫なんて加熱すりゃただのたんぱく質だからはじいて食えばかわらんよ
65 17/07/13(木)10:19:40 No.439360488
>もしかしてこんなの? >https://oshiete.goo.ne.jp/qa/7058147.html 血管じゃねーか!
66 17/07/13(木)10:19:59 No.439360517
主人公の料理や道具にいちいち驚いてくれる異世界人みたいだな「」
67 17/07/13(木)10:20:03 No.439360525
血管と間違えたのは子供の頃にあったなそういや
68 17/07/13(木)10:20:03 No.439360526
>もしかしてこんなの? >https://oshiete.goo.ne.jp/qa/7058147.html 白い筋はよく見るけどこんなんもあるんだ…
69 17/07/13(木)10:20:05 No.439360533
なんで寄生虫養護してるやつおんの? 自演?
70 17/07/13(木)10:20:56 No.439360609
ミヤイリガイは可及的速やかにころせ
71 17/07/13(木)10:21:44 No.439360670
>なんで寄生虫養護してるやつおんの? >自演? 寄生虫養うのか…
72 17/07/13(木)10:22:27 No.439360738
>主人公の料理や道具にいちいち驚いてくれる異世界人みたいだな「」 こんなに分厚い肉が…妖術か!
73 17/07/13(木)10:23:33 No.439360841
だいたい寄生虫程度で気にしすぎなんだよ現代人 加熱して食えば味にも変化ないようなレベルのばかりなのに
74 17/07/13(木)10:23:42 No.439360850
厚切りとんかつって有り難みないよね 真ん中ぱさぱさにやって美味くない
75 17/07/13(木)10:24:08 No.439360895
>草臭くてダメ 草のにおいがする牛肉こそ本来の牛肉だ と有難がる論調もあるのです アメリカでは
76 17/07/13(木)10:25:01 No.439360977
>厚切りとんかつって有り難みないよね >真ん中ぱさぱさにやって美味くない 漫画であった低温調理してから揚げるやつは美味かった IQが下がる感じの味
77 17/07/13(木)10:25:11 No.439360999
だからこうして薄くなるまで叩く
78 17/07/13(木)10:25:12 No.439361004
>真ん中ぱさぱさにやって美味くない 最近は低温調理が広まっててそうでもない
79 17/07/13(木)10:25:54 No.439361081
寄生虫が怖いなら肉と魚は食わない方がいいよ 虫もいるから野菜もやめた方がいい
80 17/07/13(木)10:26:04 No.439361096
ロースは醤油ベチャッとつけて焼くだけでも結構美味しい
81 17/07/13(木)10:26:11 No.439361108
>アメリカでは イギリスもこの牧草食った牛は美味そうだって文化が
82 17/07/13(木)10:27:04 No.439361187
>アメリカでは 日本人が食う場合の話をしてるのでそんな事言われても困る…
83 17/07/13(木)10:27:42 No.439361238
寄生虫ごときでうだうだいってるアホはなにも食わずに餓死すればいいよ
84 17/07/13(木)10:29:22 No.439361380
米にも虫つくよね
85 17/07/13(木)10:29:23 No.439361381
肩ロースブロックはローストポーク用によく買うけど厚切りは逆に使いどころがないな
86 17/07/13(木)10:31:25 No.439361588
都会っ子は虫に弱いからな…多分ダンゴムシにも負ける
87 17/07/13(木)10:32:28 No.439361691
>都会っ子は虫に弱いからな…多分ダンゴムシにも負ける ガガンボにすら負けると思うな
88 17/07/13(木)10:32:49 No.439361726
ヒステリー起こすぐらいなら食べるなってだけで寄生虫の危険は認識した方がいいよ
89 17/07/13(木)10:33:29 No.439361798
>都会っ子は虫に弱いからな…多分ダンゴムシにも負ける 鉢植え上げた時にうじゃあって居るのはまあ負ける
90 17/07/13(木)10:34:07 No.439361845
また自演か
91 17/07/13(木)10:34:38 No.439361906
お前に言われなくとも十分注意してるよ
92 17/07/13(木)10:36:46 No.439362110
俺田舎の子だけどさすがにガガンボは食わない
93 17/07/13(木)10:36:58 No.439362134
寄生虫は生きて悪さしたら困る存在だけど熱通して死んだらただのたんぱく質だ
94 17/07/13(木)10:37:46 No.439362185
熱とおしてるのに寄生虫にびびるってどんだけ虚弱なの…
95 17/07/13(木)10:38:04 No.439362221
熊とか解体してるとめっちゃ出てくるな寄生虫
96 17/07/13(木)10:38:58 No.439362316
うちの近所のスーパーはどこも金曜日はヨーグルトが特売になるんだ これってもしかして廃棄寸前の違法ヨーグルトを談合して売ってるんじゃ…怪しい…
97 17/07/13(木)10:40:07 No.439362444
スレ画みたいな分厚い肉はどう調理しようかな とんかつかステーキにしてブルーベリーソースで食うか
98 17/07/13(木)10:41:38 No.439362596
スマホみたいなカツ作ったらミスったのか肉噛むとサクッて感じじゃなくてモニュ…ってなるカツができてきつかった
99 17/07/13(木)10:43:13 No.439362759
肉はもともと生きてた何かだし植物も光合成とかいう不気味な事してたからやめたほうがいいよ
100 17/07/13(木)10:44:06 No.439362860
霞食うしかねえ!
101 17/07/13(木)10:45:42 No.439363039
馬鹿は肉食うな
102 17/07/13(木)10:45:48 No.439363048
えー?霞も不気味じゃない?
103 17/07/13(木)10:46:29 No.439363115
つまりしねってこった
104 17/07/13(木)10:46:50 No.439363156
野生生物はほぼ確実に拾い食いしてるからな
105 17/07/13(木)10:48:01 No.439363265
火を通してただのたんぱく質になった寄生虫をこわがる理由ってなに? おぼっちゃんかな?
106 17/07/13(木)10:48:38 No.439363319
三元豚(カナダ産)ってやつなんだ
107 17/07/13(木)10:48:52 No.439363339
馬と鹿は草しか食わないからな…
108 17/07/13(木)10:49:57 No.439363439
連続したそうだね×1が一番不気味
109 17/07/13(木)10:51:29 No.439363604
ここらで一杯子羊が怖い
110 17/07/13(木)10:52:09 No.439363648
馬鹿は肉くうなよ 寄生虫にやられて死んじゃうぞ!
111 17/07/13(木)10:52:22 No.439363670
でも豚美味いよな
112 17/07/13(木)10:58:30 No.439364243
スレ画くらいの面積でもうすこし薄手の生姜焼き用の 豚肉なら最近よくみるな 値段もお安めで助かる
113 17/07/13(木)11:04:20 No.439364748
これ買ってミスター味っ子のとんかつごっこしたらすごく美味しかった 別に2度揚げしなくても火は通ったけど
114 17/07/13(木)11:05:06 No.439364807
ビーフカツ食うとトンカツの完成度の高さとコスパに良さを改めて思い知る
115 17/07/13(木)11:07:08 No.439364981
でもこの時期は冷しゃぶ向けの豚肉買っちゃう! いいよね色々タレ用意するの
116 17/07/13(木)11:13:45 No.439365607
>ビーフカツ食うとトンカツの完成度の高さとコスパに良さを改めて思い知る 上手いところは縁まで真っ赤なレアで脂は溶け衣はしっかり揚がるけど 下手なところは周囲が焼けちゃってだめ
117 17/07/13(木)11:14:37 No.439365708
>いいよね色々タレ用意するの 野菜なしでもドレッシングがいける
118 17/07/13(木)11:14:51 No.439365736
青魚の塩焼きだってなんか細長い糸みたいなの絶対入ってるし…
119 17/07/13(木)11:16:45 No.439365909
アメ豚と安い国産豚は焼くと超水が出て縮む… どんだけ注射で水増ししてんの
120 17/07/13(木)11:18:31 No.439366081
風呂を60度で沸かして3時間位投げ込んでおきましょう
121 17/07/13(木)11:18:39 No.439366092
>馬鹿は肉食うな まあこれだなぁ
122 17/07/13(木)11:18:52 No.439366114
>そしてミル(千枚)フィーユ(重ねる)っていう無駄なかっこいい名前 フィーユは葉だよ 千枚の葉
123 17/07/13(木)11:19:59 No.439366217
千葉
124 17/07/13(木)11:27:39 No.439366989
低温調理が気になってるんだけどanovaってどうなの