虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

料理下... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

17/07/12(水)22:23:23 No.439290105

料理下手ってなんで頑なに分量を計りたがらないんだろうな

1 17/07/12(水)22:24:08 No.439290278

わかる

2 17/07/12(水)22:24:52 No.439290448

レシピの通りはつまらないからオリジナリティを出したいんだよ

3 17/07/12(水)22:27:45 No.439291048

>オリジナリティ 素人調理において最も不要なもの来たな…

4 17/07/12(水)22:28:30 No.439291208

度量衡の概念が無いからだぞ

5 17/07/12(水)22:28:45 No.439291266

人の話を聞かないタイプ

6 17/07/12(水)22:28:46 No.439291269

代用も失敗の原因 ちゃんと買い物行ってそろえよう

7 17/07/12(水)22:34:37 No.439292624

なんで簡単なものからやらないのかわからん ちぎったキュウリとかかつおぶしあたりからはじめればいいのに

8 17/07/12(水)23:06:59 No.439300694

オリーブ油? サラダ油でいいだろ…

9 17/07/12(水)23:11:06 No.439301692

とにかく好きな物を入れたらおいしくなると思ってるのも居る シチューとかに飴とかチョコレート入れる手合いはこれ

10 17/07/12(水)23:17:47 No.439303303

ド素人だからレシピに適量とかの表記されると困る