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17/07/12(水)21:13:28 No.439275142
蒲焼きに勝るうなぎの食い方など存在するのだろうか
1 17/07/12(水)21:14:03 No.439275290
なんか有った気がするけど思い出せない
2 17/07/12(水)21:14:36 No.439275416
ゼリ いやなんでもない
3 17/07/12(水)21:15:10 No.439275558
うなぎ料理は各国にあるからなぁ
4 17/07/12(水)21:15:32 No.439275655
蒲焼きにしなければおいしくないのでは?
5 17/07/12(水)21:15:56 No.439275749
白焼き
6 17/07/12(水)21:17:05 No.439276014
そういやうなぎも西と東でケンカが起こるんだったな
7 17/07/12(水)21:19:27 No.439276574
潔く腹を切るのと背中から割るかの違いだっけ西と東
8 17/07/12(水)21:20:21 No.439276785
>蒲焼きにしなければおいしくないのでは? では?
9 17/07/12(水)21:20:32 No.439276832
うざくも蒲焼の一種か
10 17/07/12(水)21:20:43 No.439276876
関東は蒸してから焼くのか
11 17/07/12(水)21:21:08 No.439276991
うなぎの香りと味は美味いと思うけど骨がうざったくてそんなにたべないな…
12 17/07/12(水)21:31:16 No.439279337
関西風の白焼きをこの前食べたけど焼き魚感が強かった おいしかったけど
13 17/07/12(水)21:32:51 No.439279680
頭付近以外は骨抜いてね?
14 17/07/12(水)21:34:26 No.439280049
ちゃんと血の毒を抜いた刺し身もあるらしいけど食べられる店が近くにない
15 17/07/12(水)21:35:28 No.439280271
うなパイもいいけど蒲焼きとかには負けるな
16 17/07/12(水)21:36:00 No.439280367
今年はちゃんとした店で食べたいなぁ いつも弁当屋のうなぎだわ
17 17/07/12(水)21:42:37 No.439281803
ウナギの骨がうざったいって筒切りしたのでも食ってるのか
18 17/07/12(水)21:43:21 No.439281962
ゼリー寄せはあれはあれで美味いんだけど なんか馬鹿にされててむかつく¥1
19 17/07/12(水)21:45:43 No.439282447
鼻もげの漫画に出てた中井にあるうなぎ居酒屋のうなぎパクチー食べに行ったら美味しくてびっくり うなぎとパクチーってあんなに相性良いのね
20 17/07/12(水)21:46:24 No.439282598
今度西に行ったとき関西の調理法食ってみよう
21 17/07/12(水)21:47:12 No.439282776
>うなぎとパクチーってあんなに相性良いのね 鯰でもいいというか川魚と合う
22 17/07/12(水)21:48:01 No.439282951
>ゼリー寄せはあれはあれで美味いんだけど ないわー ないない どこが旨いんだあんなもん
23 17/07/12(水)21:48:35 No.439283066
白焼きは後ろに蒲焼きが控えてるから余裕を持って食えるだけで一尾しかありませんてなったら蒲焼きしか食わないだろう
24 17/07/12(水)21:49:04 No.439283164
>鯰でもいいというか川魚と合う 川魚特有の泥臭さとかコケ臭さを上手い事消してくれるんだよなパクチーが
25 17/07/12(水)21:50:27 No.439283440
ゼリー寄せあっちにいって屋台で食べたけどバルサミコかけて食べると美味しかったよ あとネットでよく出てくるグロ画像みたいなのじゃなかったし
26 17/07/12(水)21:50:29 No.439283446
>鼻もげの漫画に出てた中井にあるうなぎ居酒屋のうなぎパクチー食べに行ったら美味しくてびっくり >うなぎとパクチーってあんなに相性良いのね 中井はほんと最近居酒屋事情が盛り上がってるな いや最近と言ってもどれもこれも昔からある店なんだけどさ
27 17/07/12(水)21:50:35 No.439283467
うなぎ好きで色んな店で食べてるけど骨あったのなんて過去に1回もなかったが
28 17/07/12(水)21:50:58 No.439283539
>どこが旨いんだあんなもん 食べたことはあるのかい? 魚の煮凝りみたいなもんよ味付けは違うけど…
29 17/07/12(水)21:51:14 [梅] No.439283581
よお
30 17/07/12(水)21:51:41 No.439283658
>うなぎ好きで色んな店で食べてるけど骨あったのなんて過去に1回もなかったが 身に本当に細い小骨は絶対入ってるもんだけどあれがダメっていうなら相当だな…
31 17/07/12(水)21:53:43 No.439284072
>食べたことはあるのかい? >魚の煮凝りみたいなもんよ味付けは違うけど… イーストエンドの古くから地元民が行く店で食った事あるよ ビネガー掛けて食ったけど正直栄養はともかくとして煮こごりならもっと濃い味付けの方が臭みと脂のしつこさ消えて良いと思った
32 17/07/12(水)21:53:57 No.439284121
>食べたことはあるのかい? >魚の煮凝りみたいなもんよ味付けは違うけど… そもそも生ゴミ食うやつなんていないわ それでも食って美味いっていうならお前は多分人間じゃなくただのゴミ
33 17/07/12(水)21:54:22 No.439284210
>身に本当に細い小骨は絶対入ってるもんだけどあれがダメっていうなら相当だな… 多分喉に刺さって難儀したんじゃないの
34 17/07/12(水)21:54:23 No.439284212
一度小骨が喉に刺さって大変だったな 細いか小さいかでかえって取れないの
35 17/07/12(水)21:54:43 No.439284283
アメリカ人が食べてた鰻の燻製は美味しそうだった
36 17/07/12(水)21:55:51 No.439284494
大きい骨はともかく身に入ってる小骨は取れない 取れないけど処理次第で柔らかくできるというか
37 17/07/12(水)21:56:18 No.439284585
鰻に骨はねーよ馬鹿!
38 17/07/12(水)21:56:37 No.439284670
中世ヨーロッパじゃウナギのワイン煮がご馳走扱いされてて それが好物な法皇は飽食の罪で地獄に落ちたと噂されるぐらいだった
39 17/07/12(水)21:57:30 No.439284850
ウナギの難点は泥臭さをどう抜くかと 脂をどう抜くかがポイントなんだよな 泥臭さはともかく脂の臭いがしつこ過ぎる 結局古代ギリシャや日本でやってる開いて炭火で焼いて脂落とすのが一番旨い
40 17/07/12(水)21:57:53 No.439284921
>鰻に骨はねーよ馬鹿! 何言ってんだオメー
41 17/07/12(水)21:58:41 No.439285062
>鰻に骨はねーよ馬鹿! 骨せんべいをご存じない!?
42 17/07/12(水)21:58:43 No.439285069
>鰻に骨はねーよ馬鹿! え…?
43 17/07/12(水)21:59:00 No.439285124
鰻の頭の缶詰が好きなんだ…
44 17/07/12(水)21:59:18 No.439285187
こってりしたウナギが食いたければ旬の秋終わり頃 脂っこいのが苦手なら痩せてるこの季節のが美味く食べられる
45 17/07/12(水)21:59:19 No.439285192
留年させるぞ二階堂!!!
46 17/07/12(水)21:59:25 No.439285210
割と世界中で食われてるウナギだけど 共通するのは栄養満点であると言う認識 でも中国人てあんまウナギ食うイメージないよな 料理は確かに存在するのに
47 17/07/12(水)21:59:42 No.439285268
たまに冗談なのか本気で言ってるのか解らない「」がいる…
48 17/07/12(水)22:00:19 No.439285411
>何言ってんだオメー 逆に聞くけど食ったことあんの…? 骨ないぞ…
49 17/07/12(水)22:00:30 No.439285445
本気で言ってたらただのバカだよぅ!!
50 17/07/12(水)22:00:46 No.439285509
>でも中国人てあんまウナギ食うイメージないよな これといった鰻料理がホイと出てこない
51 17/07/12(水)22:00:46 No.439285512
魚は切り身で泳いでるからな
52 17/07/12(水)22:00:48 No.439285522
>骨ないぞ… えっ
53 17/07/12(水)22:00:59 No.439285559
むぅ…
54 17/07/12(水)22:01:19 No.439285632
>でも中国人てあんまウナギ食うイメージないよな >料理は確かに存在するのに 確か東南アジアあたりから大量に輸入してたような…
55 17/07/12(水)22:01:22 No.439285647
どうやら本当にバカだったようだ
56 17/07/12(水)22:01:31 No.439285671
>本気で言ってたらただのバカだよぅ!! バカを侮るな…
57 17/07/12(水)22:01:56 No.439285763
たまに信じられないくらい馬鹿な「」いるよね
58 17/07/12(水)22:01:57 No.439285768
>確か東南アジアあたりから大量に輸入してたような… 輸入なんかしなくても農村部で幾らでもタウナギ獲れるだろ…?
59 17/07/12(水)22:02:02 No.439285781
中国でウナギ料理いくらか食べたことあるけど全部ぶつ切りで骨が邪魔すぎる… 丸揚げも煮込みも鍋も全部ぶつ切りだし…
60 17/07/12(水)22:02:24 No.439285857
タウナギとウナギ別モンだし…
61 17/07/12(水)22:02:29 No.439285877
鰻の骨煎餅を知らんとかモグリかよ
62 17/07/12(水)22:02:59 No.439286004
伝統料理を生ごみ扱いするのはさすがにどうなんだ
63 17/07/12(水)22:03:09 No.439286049
まって皆ホントに鰻食べたことない「」ばっかなのか 専門店に行ったことすらないのか
64 17/07/12(水)22:03:18 No.439286089
普通の蒲焼きでも小骨あったりしない…?
65 17/07/12(水)22:03:20 No.439286093
ばかだなぁ骨が無いのはヤツメウナギとかヌタウナギだって
66 17/07/12(水)22:03:27 No.439286119
>>何言ってんだオメー >逆に聞くけど食ったことあんの…? >骨ないぞ… ハモと二重の意味で間違えてそう
67 17/07/12(水)22:03:30 No.439286128
なんで白焼きのほうが高いの?
68 17/07/12(水)22:03:44 No.439286182
駄菓子のやつと勘違いしてない?
69 17/07/12(水)22:03:50 No.439286206
>丸揚げも煮込みも鍋も全部ぶつ切りだし… わざわざ開きにしてから中骨といっしょに抜く手間掛ける国が少ないんだよな ギリシャと日本くらいで
70 17/07/12(水)22:04:11 No.439286305
>ハモと二重の意味で間違えてそう ハモと間違えててもどっちにも骨あるしこれは一体…
71 17/07/12(水)22:04:55 No.439286450
上で色んな店でウナギ食べてるけど骨見たことないって言ってる「」なのだろうか そこまで色んな店で食べてるのに見たこと無いのか骨
72 17/07/12(水)22:05:02 No.439286479
何か…何かウナギと間違えそうな骨なし軟体生物は…
73 17/07/12(水)22:05:06 No.439286491
あれだろ切り身が泳いでる系の…
74 17/07/12(水)22:05:06 No.439286493
>>ハモと二重の意味で間違えてそう >ハモと間違えててもどっちにも骨あるしこれは一体… タコかイカと間違えたんだろう
75 17/07/12(水)22:05:07 No.439286495
調理済みのうなぎに骨が残っていた事がないと言いたいんだろう
76 17/07/12(水)22:05:11 No.439286515
>専門店に行ったことすらないのか 専門店に行った事あるなら酒のアテに骨煎餅や骨酒がメニューにあるもんだが お前の言う専門店てまさかすき家か?
77 17/07/12(水)22:05:36 No.439286602
表面がパリパリに焼いてあるのが好き
78 17/07/12(水)22:05:43 No.439286624
>まって皆ホントに鰻食べたことない「」ばっかなのか >専門店に行ったことすらないのか ははーんさては本当のバカだなオメー
79 17/07/12(水)22:05:49 No.439286646
>調理済みのうなぎに骨が残っていた事がないと言いたいんだろう 明らかにそういう流れじゃないのにフォローがない…
80 17/07/12(水)22:05:50 [ナメクジウオ] No.439286652
>何か…何かウナギと間違えそうな骨なし軟体生物は… きたよ!
81 17/07/12(水)22:05:53 No.439286663
ヤツメウナギでも骨があるしな…
82 17/07/12(水)22:06:04 No.439286699
>調理済みのうなぎに骨が残っていた事がないと言いたいんだろう それでもたまに残ってる事あるでしょ ガンバラの小骨とかは
83 17/07/12(水)22:06:30 No.439286779
>ヤツメウナギでも骨があるしな… 軟骨はノーカン!かもしれない 馬鹿だし
84 17/07/12(水)22:06:49 No.439286844
>表面がパリパリに焼いてあるのが好き 皮目はパリパリ 肉はホクホクジューシー やっぱ蒲焼最高だわ…
85 17/07/12(水)22:06:53 No.439286859
ネットで中国産うめぇというと 顔真っ赤にして怒る人いるけど中国産うめぇ
86 17/07/12(水)22:07:09 No.439286912
もしかしてうなぎと称してかまぼこのタレ焼き食わされてたかわいそうな家庭の子なのでは?
87 17/07/12(水)22:07:46 No.439287032
>ネットで中国産うめぇというと >顔真っ赤にして怒る人いるけど中国産うめぇ でかくていいよね 高くて小さいからな国産
88 17/07/12(水)22:07:49 No.439287048
>もしかしてうなぎと称してかまぼこのタレ焼き食わされてたかわいそうな家庭の子なのでは? あのウナギもどきのナマズペースト整形の奴って極最近の品物だぞ
89 17/07/12(水)22:07:51 No.439287049
何でもともと無い骨が刺さるんだよって風にしか聞こえない
90 17/07/12(水)22:08:11 No.439287137
>あのウナギもどきのナマズペースト整形の奴って極最近の品物だぞ 若いのかも知れんぞ
91 17/07/12(水)22:08:42 No.439287225
蒲焼きで骨の存在を感じたことはないな どのぐらいの大きさの骨が入ってるの?
92 17/07/12(水)22:08:49 No.439287253
調理済みのウナギに骨はないって言いたいにしても言葉足りなさ過ぎるし 調理済みでも小骨あるし…
93 17/07/12(水)22:08:55 No.439287279
>若いのかも知れんぞ だって最近ってもこの数年以内だぞ
94 17/07/12(水)22:09:02 No.439287300
うなぎと偽って別な物食べさせられてたかわいそうな子か
95 17/07/12(水)22:09:13 No.439287337
天然モノは油が全く乗って無くて筋肉質で育った川のにおいがするってNHKで言ってた
96 17/07/12(水)22:09:19 No.439287359
>どのぐらいの大きさの骨が入ってるの? ほぐせば解るけど犬の毛みたいな細さの奴だ めっちゃ柔らかい小骨
97 17/07/12(水)22:09:29 No.439287391
スーパーで売ってる奴ならたまに骨が残ってることある
98 17/07/12(水)22:09:34 No.439287411
>どのぐらいの大きさの骨が入ってるの? すんごい小さいけど釣り針みたいな明らかにノドに引っ掛けようと言う悪意を感じる形をしてる小骨
99 17/07/12(水)22:09:57 No.439287475
せめて 鰻 骨 でぐぐってくれれば… と思ったらぐぐった先でも同じような人がいて驚く
100 17/07/12(水)22:10:06 No.439287499
>蒲焼きで骨の存在を感じたことはないな >どのぐらいの大きさの骨が入ってるの? 俺が入ってたのは1~2センチくらいの 細くて柔らかいけど尖ってるみたいで喉に刺さってなかなか抜けなくて困った
101 17/07/12(水)22:10:21 No.439287533
いやいやタコと間違えてる可能性も考えてやれよ 外国人で日本語に慣れてないのかもしれない
102 17/07/12(水)22:10:26 No.439287549
>と思ったらぐぐった先でも同じような人がいて驚く HAHAHAナイスジョーク… ジョークだよな?
103 17/07/12(水)22:10:36 No.439287588
>調理済みのうなぎに骨が残っていた事がないと言いたいんだろう いやそれでも >鰻に骨はねーよ馬鹿! この返しにはならんだろ
104 17/07/12(水)22:10:46 No.439287619
ピンセットで抜いてから調理する拘り職人もいるくらいだぜ
105 17/07/12(水)22:10:47 No.439287623
結構強固で鋭いから一旦刺さるとかなりきつい
106 17/07/12(水)22:10:54 No.439287655
取り切れなかった小骨の話をしてる時に >鰻に骨はねーよ馬鹿! これは…
107 17/07/12(水)22:11:02 No.439287680
>顔真っ赤にして怒る人いるけど中国産うめぇ そもそも鰻なんてタレありきだしなタレがまずかったら国産だろうが輸入だろうが同じ鰻重なんかよりタレで飯食った方が何杯も捗る
108 17/07/12(水)22:11:04 No.439287688
>すんごい小さいけど釣り針みたいな明らかにノドに引っ掛けようと言う悪意を感じる形をしてる小骨 ヒレのところについてる小骨だな 白焼してるときヒレをむしってとるんだけどそのときに取れないとそのまま客の前に出ちゃうことがある
109 17/07/12(水)22:11:18 No.439287739
骨せんべい美味しいよね
110 17/07/12(水)22:11:28 No.439287757
マグロディスクとウナギカバヤキが泳ぐ豊かな海
111 17/07/12(水)22:11:33 No.439287776
最近はスーパーでも普通に骨抜き済みの切り身売ってっから 魚の身に骨は無いと思い込んでるゆとりも少なく無いらしいな
112 17/07/12(水)22:11:47 No.439287815
店で調理済みのは仕方ないんだけど皮が全然駄目よね お湯かけて剥がしちゃうぜ
113 17/07/12(水)22:11:59 No.439287850
国産食べた事ないけど 泥臭くて身が固く嫌な脂臭さがなく野性味があって通好みで 人によっては脂多くて柔らかい中国産が好きという人もいるそうだな
114 17/07/12(水)22:12:06 No.439287875
>マグロディスクとウナギカバヤキが泳ぐ豊かな海 最近の小学生でも騙されないからな
115 17/07/12(水)22:12:08 No.439287883
へー今度探しながら食べてみよう
116 17/07/12(水)22:12:14 No.439287902
>骨せんべい美味しいよね 炙った背骨の骨酒とか最高だよな
117 17/07/12(水)22:12:46 No.439288003
>人によっては脂多くて柔らかい中国産が好きという人もいるそうだな 俺の食べた中国産のうなぎは側がゴムみたいに噛み切れなくてうんざりした
118 17/07/12(水)22:12:58 No.439288042
鰻のゼリー寄せは市販のはまずいけど自分で作ると美味しいよ 市販のは骨を取ってないのとスープに味付いてないからから血抜きして大骨とって出汁と醤油ベースのスープで煮込んでから冷やせばおいしい鰻のゼリー寄せになる