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ナスは... のスレッド詳細

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17/07/12(水)18:54:40 No.439245876

ナスは美味い

1 17/07/12(水)18:54:59 No.439245943

言うことなすです

2 17/07/12(水)18:55:19 No.439246025

生では無理

3 17/07/12(水)18:56:12 No.439246189

加熱する料理の時はしっかり火を通さないと美味しくならないね

4 17/07/12(水)18:57:17 No.439246381

焼き茄子美味しい

5 17/07/12(水)18:57:25 No.439246412

美しい光沢

6 17/07/12(水)18:57:34 No.439246435

夏野菜カレーでバンバン消費する

7 17/07/12(水)18:58:50 No.439246657

嫁がオマンコに入れるやつ

8 17/07/12(水)18:59:29 No.439246776

なんでそんなレスしちゃうの

9 17/07/12(水)19:00:15 No.439246907

煮てよし

10 17/07/12(水)19:00:28 No.439246942

多すぎる油をあっという間に吸う

11 17/07/12(水)19:01:16 No.439247076

茄子と胡瓜とトマトでラタトゥイユを作ったよ ズッキーニじゃなくて胡瓜なのがポイントだよ

12 17/07/12(水)19:01:42 No.439247148

素揚げして麺つゆとおろし生姜に浸して食べるとうまいよ

13 17/07/12(水)19:02:59 No.439247385

ナスの天ぷら大好き

14 17/07/12(水)19:03:56 No.439247569

トロトロになったナスいいよね…

15 17/07/12(水)19:04:19 No.439247623

オーブントースターで焼いてる

16 17/07/12(水)19:04:50 No.439247723

出汁で煮るだけでゴキゲンな晩御飯に

17 17/07/12(水)19:04:54 No.439247738

皮むかないぜ俺は

18 17/07/12(水)19:05:39 No.439247900

味噌炒めにするとすごく食欲なくす色になるけどご飯がススム

19 17/07/12(水)19:05:41 No.439247906

油との相性が抜群だから敢えて油と出会わせてやらないで焼く

20 17/07/12(水)19:06:50 No.439248105

炒めると際限なく油を吸ってしまうので 1時間ほど水にさらしてから炒めるといい感じだ

21 17/07/12(水)19:14:17 No.439249508

浅漬けがあると延々と白米を食ってしまうからいけない

22 17/07/12(水)19:17:51 No.439250205

煮浸しにして冷やして食うよ

23 17/07/12(水)19:18:46 No.439250380

焼いただけのヤツを味噌たらして食うだけでうまあああい

24 17/07/12(水)19:19:04 No.439250450

昔生で3本食ったら気持ち悪くなった 殺すぞ

25 17/07/12(水)19:20:31 No.439250743

なんで生で食べるの…

26 17/07/12(水)19:20:37 No.439250765

なんでそんな殺意を抱いちゃうの

27 17/07/12(水)19:24:19 No.439251517

トマス・秋茄子って考えたから使っていいよ

28 17/07/12(水)19:25:51 No.439251802

>生では無理 水茄子をご存知でない…?

29 17/07/12(水)19:26:09 No.439251856

ナス科といえば南米というくらいにナス科の作物は南米原産が多いのだが ナス科オリジンのナスだけは新大陸発見以前の文献にもたくさん出て来るし どうもインドあたりじゃないかという見当くらいしかつけられてない こいつどこからきたんだ

30 17/07/12(水)19:28:38 No.439252396

あいつ問題提起してる…

31 17/07/12(水)19:30:55 No.439252862

そういやインドから中東あたりはやたらナス好きだな

32 17/07/12(水)19:31:01 No.439252892

今はおさしみなすとか生でいけるって水ナス系のやつあるな 作って生で食ってみたけどやっぱ加熱した方は俺にはあってた…

33 17/07/12(水)19:32:32 No.439253180

これで栄養あればな

34 17/07/12(水)19:34:18 No.439253474

冷やし茶漬けに茄子の浅漬けが食べたい

35 17/07/12(水)19:36:13 No.439253839

漬物もええのう

36 17/07/12(水)19:36:46 No.439253950

賀茂茄子焼いて挽肉をのっけろ!

37 17/07/12(水)19:36:47 No.439253955

ナスは皮にアントシアニンなので目にいい あと水溶性食物繊維も多いので腸に善い

38 17/07/12(水)19:37:35 No.439254126

油めっちゃ吸わせて焼く うまい

39 17/07/12(水)19:37:49 No.439254171

麻婆茄子の出番か

40 17/07/12(水)19:39:13 No.439254475

ナスとCookDoだけで何でこんなにウマイんだろうなあ

41 17/07/12(水)19:40:14 No.439254674

>これで栄養あればな ビタミンCやカリウムはあるぞ 最近流行りのポリフェノールも多い

42 17/07/12(水)19:40:14 No.439254675

贅沢言わないから天ぷらさえあればいいよ

43 17/07/12(水)19:41:42 No.439254951

ナスと油って相性いいよね

44 17/07/12(水)19:41:43 No.439254958

揚げなすいいよね…

45 17/07/12(水)19:43:47 No.439255361

塩もみでいい

46 17/07/12(水)19:44:16 No.439255456

糠漬け好きだけど自分で糠床維持するのは大変そうだな

47 17/07/12(水)19:45:35 No.439255699

昔は白くて丸っこかったからegg plantって呼ばれてるけど 日本で親しまれてるやつらにはそんな面影殆どないよね…

48 17/07/12(水)19:46:09 No.439255819

丸焼きにする

49 17/07/12(水)19:47:31 No.439256084

>昔は白くて丸っこかったからegg plantって呼ばれてるけど >日本で親しまれてるやつらにはそんな面影殆どないよね… 所変われば品質がかわるからな 欧州だとそっちのがおおいのかな?

50 17/07/12(水)19:47:32 No.439256086

>糠漬け好きだけど自分で糠床維持するのは大変そうだな 下手するとカビるし毎日まぜまぜしないといけないし冬と夏で漬かる速度がぜんぜん違うしで凄く手間がかかる!

51 17/07/12(水)19:48:56 No.439256397

焼くか蒸すかして皮をむいてつぶしてよく冷やしておいて おろしにんにく少しとすりゴマとゴマ油と塩少々のタレで合えると茄泥というわりと本格的な中華料理になるのだが パキスタンからエジプトまでのあたりで食ってるババガヌーシュというナスのペーストもほぼ同じレシピなので たぶん日本でも広まれば定着する

52 17/07/12(水)19:49:33 No.439256502

>欧州だとそっちのがおおいのかな? 白くて丸っこいのはあるけど薄紫のもあるし長いやつとかもあるからそうとは限らないかな…

53 17/07/12(水)19:50:52 No.439256778

茄子食うと全身痒くなるマン! 昔は喉がいがいがする程度だったんだけどな

54 17/07/12(水)19:53:58 No.439257386

この時期は冷や汁に入れてもおいしい