ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/07/12(水)18:54:40 No.439245876
ナスは美味い
1 17/07/12(水)18:54:59 No.439245943
言うことなすです
2 17/07/12(水)18:55:19 No.439246025
生では無理
3 17/07/12(水)18:56:12 No.439246189
加熱する料理の時はしっかり火を通さないと美味しくならないね
4 17/07/12(水)18:57:17 No.439246381
焼き茄子美味しい
5 17/07/12(水)18:57:25 No.439246412
美しい光沢
6 17/07/12(水)18:57:34 No.439246435
夏野菜カレーでバンバン消費する
7 17/07/12(水)18:58:50 No.439246657
嫁がオマンコに入れるやつ
8 17/07/12(水)18:59:29 No.439246776
なんでそんなレスしちゃうの
9 17/07/12(水)19:00:15 No.439246907
煮てよし
10 17/07/12(水)19:00:28 No.439246942
多すぎる油をあっという間に吸う
11 17/07/12(水)19:01:16 No.439247076
茄子と胡瓜とトマトでラタトゥイユを作ったよ ズッキーニじゃなくて胡瓜なのがポイントだよ
12 17/07/12(水)19:01:42 No.439247148
素揚げして麺つゆとおろし生姜に浸して食べるとうまいよ
13 17/07/12(水)19:02:59 No.439247385
ナスの天ぷら大好き
14 17/07/12(水)19:03:56 No.439247569
トロトロになったナスいいよね…
15 17/07/12(水)19:04:19 No.439247623
オーブントースターで焼いてる
16 17/07/12(水)19:04:50 No.439247723
出汁で煮るだけでゴキゲンな晩御飯に
17 17/07/12(水)19:04:54 No.439247738
皮むかないぜ俺は
18 17/07/12(水)19:05:39 No.439247900
味噌炒めにするとすごく食欲なくす色になるけどご飯がススム
19 17/07/12(水)19:05:41 No.439247906
油との相性が抜群だから敢えて油と出会わせてやらないで焼く
20 17/07/12(水)19:06:50 No.439248105
炒めると際限なく油を吸ってしまうので 1時間ほど水にさらしてから炒めるといい感じだ
21 17/07/12(水)19:14:17 No.439249508
浅漬けがあると延々と白米を食ってしまうからいけない
22 17/07/12(水)19:17:51 No.439250205
煮浸しにして冷やして食うよ
23 17/07/12(水)19:18:46 No.439250380
焼いただけのヤツを味噌たらして食うだけでうまあああい
24 17/07/12(水)19:19:04 No.439250450
昔生で3本食ったら気持ち悪くなった 殺すぞ
25 17/07/12(水)19:20:31 No.439250743
なんで生で食べるの…
26 17/07/12(水)19:20:37 No.439250765
なんでそんな殺意を抱いちゃうの
27 17/07/12(水)19:24:19 No.439251517
トマス・秋茄子って考えたから使っていいよ
28 17/07/12(水)19:25:51 No.439251802
>生では無理 水茄子をご存知でない…?
29 17/07/12(水)19:26:09 No.439251856
ナス科といえば南米というくらいにナス科の作物は南米原産が多いのだが ナス科オリジンのナスだけは新大陸発見以前の文献にもたくさん出て来るし どうもインドあたりじゃないかという見当くらいしかつけられてない こいつどこからきたんだ
30 17/07/12(水)19:28:38 No.439252396
あいつ問題提起してる…
31 17/07/12(水)19:30:55 No.439252862
そういやインドから中東あたりはやたらナス好きだな
32 17/07/12(水)19:31:01 No.439252892
今はおさしみなすとか生でいけるって水ナス系のやつあるな 作って生で食ってみたけどやっぱ加熱した方は俺にはあってた…
33 17/07/12(水)19:32:32 No.439253180
これで栄養あればな
34 17/07/12(水)19:34:18 No.439253474
冷やし茶漬けに茄子の浅漬けが食べたい
35 17/07/12(水)19:36:13 No.439253839
漬物もええのう
36 17/07/12(水)19:36:46 No.439253950
賀茂茄子焼いて挽肉をのっけろ!
37 17/07/12(水)19:36:47 No.439253955
ナスは皮にアントシアニンなので目にいい あと水溶性食物繊維も多いので腸に善い
38 17/07/12(水)19:37:35 No.439254126
油めっちゃ吸わせて焼く うまい
39 17/07/12(水)19:37:49 No.439254171
麻婆茄子の出番か
40 17/07/12(水)19:39:13 No.439254475
ナスとCookDoだけで何でこんなにウマイんだろうなあ
41 17/07/12(水)19:40:14 No.439254674
>これで栄養あればな ビタミンCやカリウムはあるぞ 最近流行りのポリフェノールも多い
42 17/07/12(水)19:40:14 No.439254675
贅沢言わないから天ぷらさえあればいいよ
43 17/07/12(水)19:41:42 No.439254951
ナスと油って相性いいよね
44 17/07/12(水)19:41:43 No.439254958
揚げなすいいよね…
45 17/07/12(水)19:43:47 No.439255361
塩もみでいい
46 17/07/12(水)19:44:16 No.439255456
糠漬け好きだけど自分で糠床維持するのは大変そうだな
47 17/07/12(水)19:45:35 No.439255699
昔は白くて丸っこかったからegg plantって呼ばれてるけど 日本で親しまれてるやつらにはそんな面影殆どないよね…
48 17/07/12(水)19:46:09 No.439255819
丸焼きにする
49 17/07/12(水)19:47:31 No.439256084
>昔は白くて丸っこかったからegg plantって呼ばれてるけど >日本で親しまれてるやつらにはそんな面影殆どないよね… 所変われば品質がかわるからな 欧州だとそっちのがおおいのかな?
50 17/07/12(水)19:47:32 No.439256086
>糠漬け好きだけど自分で糠床維持するのは大変そうだな 下手するとカビるし毎日まぜまぜしないといけないし冬と夏で漬かる速度がぜんぜん違うしで凄く手間がかかる!
51 17/07/12(水)19:48:56 No.439256397
焼くか蒸すかして皮をむいてつぶしてよく冷やしておいて おろしにんにく少しとすりゴマとゴマ油と塩少々のタレで合えると茄泥というわりと本格的な中華料理になるのだが パキスタンからエジプトまでのあたりで食ってるババガヌーシュというナスのペーストもほぼ同じレシピなので たぶん日本でも広まれば定着する
52 17/07/12(水)19:49:33 No.439256502
>欧州だとそっちのがおおいのかな? 白くて丸っこいのはあるけど薄紫のもあるし長いやつとかもあるからそうとは限らないかな…
53 17/07/12(水)19:50:52 No.439256778
茄子食うと全身痒くなるマン! 昔は喉がいがいがする程度だったんだけどな
54 17/07/12(水)19:53:58 No.439257386
この時期は冷や汁に入れてもおいしい