虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/12(水)17:15:38 最近の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1499847338780.jpg 17/07/12(水)17:15:38 No.439228804

最近の暑さでメキメキ成長してる

1 17/07/12(水)17:17:08 No.439228992

にが味紳士

2 17/07/12(水)17:17:44 No.439229068

緑のカーテン

3 17/07/12(水)17:22:41 No.439229683

チャンプルー超える食い方がない

4 17/07/12(水)17:34:09 No.439231320

お尻に入れたらダメだよ

5 17/07/12(水)17:34:39 No.439231383

>チャンプルー超える食い方がない おひたしに

6 17/07/12(水)17:35:35 No.439231510

つるれいし

7 17/07/12(水)17:37:02 No.439231708

おひたし美味しいよね…

8 17/07/12(水)17:37:54 No.439231816

やだちょっとこんな時間からなんてものうpしてんの!?

9 17/07/12(水)17:37:58 No.439231826

ゴーヤーチャンプルー以外に美味しく食べれる調理法が存在しないから 食材としては最低ランクな野菜な気がする

10 17/07/12(水)17:38:38 No.439231904

>チャンプルー超える食い方がない 甘酢漬けに

11 17/07/12(水)17:39:15 No.439231992

98円になったらゴーヤチャンプル作るんだ俺

12 17/07/12(水)17:39:16 No.439231995

親が頑張ってピクルスにしてみてたがにがあじが酸味でさらに強調されてとんでもないことになった

13 17/07/12(水)17:39:34 No.439232042

佃煮作ったけどうまかった

14 17/07/12(水)17:39:44 No.439232058

天ぷらはオススメ

15 17/07/12(水)17:40:06 No.439232116

肉詰めにしてスープに

16 17/07/12(水)17:40:22 No.439232160

ひたすらにマズい

17 17/07/12(水)17:41:49 No.439232366

>親が頑張ってピクルスにしてみてたがにがあじが酸味でさらに強調されてとんでもないことになった にがあじとさんあじをおいしく生かすにはだし汁とお砂糖 顆粒出汁の素を思い切ってぶち込むとうまいですね

18 17/07/12(水)17:43:10 No.439232554

茹でると苦さが薄くなるのでそのままいきたい

19 17/07/12(水)17:43:10 No.439232556

大好物で毎年植えてる でも住んでる地域が子供の頃はゴーヤには適してない土地だったのに段々あったかくなってきてひしひしと温暖化を感じる

20 17/07/12(水)17:43:16 No.439232569

嫁はんがゴーヤチャンプルー好きなんで一度作らせて見たら 徹底的に炒めるんでゴーヤが黒くなっちゃって すっかりにがあじやら歯ごたえやら飛んでしまってた

21 17/07/12(水)17:44:12 No.439232712

白ゴーヤーの方はなんかシャクシャクしててサラダでもいいな

22 17/07/12(水)17:47:24 No.439233200

栽培するといっぱい取れる食べきれない 親戚が持ってくる食べきれない

23 17/07/12(水)17:47:37 No.439233229

凄い薄切りにして塩水にさらせばサラダも悪くない

24 17/07/12(水)17:48:39 No.439233410

>佃煮作ったけどうまかった 佃煮うまいよね ばーちゃんが良く作ってて大好きだった

25 17/07/12(水)17:48:39 No.439233411

カレーの具

26 17/07/12(水)17:49:05 No.439233484

>茹でると苦さが薄くなるのでそのままいきたい 苦みが溶け出すもんねえ 豚肉と一緒に煮てスープにするとほんのり苦みのあるスープが出来てそれはそれでうまいけど

27 17/07/12(水)17:49:30 No.439233542

かつおぶしだばぁするとにがあじ抑えられるぞ!

28 17/07/12(水)17:49:51 No.439233587

>豚肉と一緒に煮てスープにするとほんのり苦みのあるスープが出来てそれはそれでうまいけど それはいいことを聞いた

29 17/07/12(水)17:51:14 No.439233802

特に世話もしてないのに完璧な姿に出来上がるよねこいつ キュウリや茄子みたいなバラツキがない

30 17/07/12(水)17:51:17 No.439233806

ワタは種取るくらいで取りすぎないほうがいいんだろうか スプーンで面白いくらい削れるから取り過ぎちゃうんだけど

31 17/07/12(水)17:51:17 No.439233807

かつぶしはえらいな…

32 17/07/12(水)17:51:52 No.439233879

野菜炒めの時に栄養あるしな…枠

33 17/07/12(水)17:52:04 No.439233920

ピーマンと一緒に浅漬けにして食う パリパリ食感とにがあじでいい箸休めになる

34 17/07/12(水)17:53:12 No.439234090

めっちゃ使うのに毎年植えるの忘れる

35 17/07/12(水)17:53:23 No.439234125

>スプーンで面白いくらい削れるから取り過ぎちゃうんだけど 別にしっかりとっても大丈夫だよ 栄養あるって言うけど苦みも強いからお好みでいいよ

36 17/07/12(水)17:54:26 No.439234329

>栄養あるって言うけど苦みも強いからお好みでいいよ 栄養あるのかちょっと多めに残してトライしてみよう

37 17/07/12(水)17:55:15 No.439234452

ワタってあまりにがあじないよね

38 17/07/12(水)17:56:39 No.439234684

ワタは煮込んじゃえばなくなる あとめんどくさいけど種は取り分けて油で揚げ焼きすればナッツみたいに食えるよ

39 17/07/12(水)17:57:38 No.439234837

>ワタってあまりにがあじないよね 最終的には甘くなるからな

40 17/07/12(水)17:58:02 No.439234892

ぱふぁって開いた姿はちょっと怪獣みたい

41 17/07/12(水)18:00:24 No.439235306

そういえば熟したのを食べたことない

42 17/07/12(水)18:01:32 No.439235513

クソ暑い国のゴーヤーメニューを見たいものだ

43 17/07/12(水)18:02:19 No.439235645

初めて植えたけど小さいプランターに時期も遅めに植えてしまったせいか伸びがいまいち ついでにいまだに雌花見てないけどこれからつくといいなぁ 熟したあまあじのを食べてみたいんだ

44 17/07/12(水)18:04:14 No.439235945

コンビーフと炒めたらうまかった 油が多いと苦あじがなくなる

45 17/07/12(水)18:05:50 No.439236233

育てるのめっちゃ簡単でありがたい

46 17/07/12(水)18:07:30 No.439236513

黄色いゴーヤをジャムにしたつわものがいた気がするぜ

47 17/07/12(水)18:10:22 No.439237021

>茹でると苦さが薄くなるのでそのままいきたい つまりよー苦いから嫌って人は茹でればいいんだろ?

48 17/07/12(水)18:10:42 No.439237098

市場に出始めの頃はえらい高いけど値段がすぐ落ち着く良い奴

49 17/07/12(水)18:11:23 No.439237240

歯応えいいからサラダに

50 17/07/12(水)18:13:43 No.439237695

しーちきーーーん

↑Top