ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/07/12(水)17:15:38 No.439228804
最近の暑さでメキメキ成長してる
1 17/07/12(水)17:17:08 No.439228992
にが味紳士
2 17/07/12(水)17:17:44 No.439229068
緑のカーテン
3 17/07/12(水)17:22:41 No.439229683
チャンプルー超える食い方がない
4 17/07/12(水)17:34:09 No.439231320
お尻に入れたらダメだよ
5 17/07/12(水)17:34:39 No.439231383
>チャンプルー超える食い方がない おひたしに
6 17/07/12(水)17:35:35 No.439231510
つるれいし
7 17/07/12(水)17:37:02 No.439231708
おひたし美味しいよね…
8 17/07/12(水)17:37:54 No.439231816
やだちょっとこんな時間からなんてものうpしてんの!?
9 17/07/12(水)17:37:58 No.439231826
ゴーヤーチャンプルー以外に美味しく食べれる調理法が存在しないから 食材としては最低ランクな野菜な気がする
10 17/07/12(水)17:38:38 No.439231904
>チャンプルー超える食い方がない 甘酢漬けに
11 17/07/12(水)17:39:15 No.439231992
98円になったらゴーヤチャンプル作るんだ俺
12 17/07/12(水)17:39:16 No.439231995
親が頑張ってピクルスにしてみてたがにがあじが酸味でさらに強調されてとんでもないことになった
13 17/07/12(水)17:39:34 No.439232042
佃煮作ったけどうまかった
14 17/07/12(水)17:39:44 No.439232058
天ぷらはオススメ
15 17/07/12(水)17:40:06 No.439232116
肉詰めにしてスープに
16 17/07/12(水)17:40:22 No.439232160
ひたすらにマズい
17 17/07/12(水)17:41:49 No.439232366
>親が頑張ってピクルスにしてみてたがにがあじが酸味でさらに強調されてとんでもないことになった にがあじとさんあじをおいしく生かすにはだし汁とお砂糖 顆粒出汁の素を思い切ってぶち込むとうまいですね
18 17/07/12(水)17:43:10 No.439232554
茹でると苦さが薄くなるのでそのままいきたい
19 17/07/12(水)17:43:10 No.439232556
大好物で毎年植えてる でも住んでる地域が子供の頃はゴーヤには適してない土地だったのに段々あったかくなってきてひしひしと温暖化を感じる
20 17/07/12(水)17:43:16 No.439232569
嫁はんがゴーヤチャンプルー好きなんで一度作らせて見たら 徹底的に炒めるんでゴーヤが黒くなっちゃって すっかりにがあじやら歯ごたえやら飛んでしまってた
21 17/07/12(水)17:44:12 No.439232712
白ゴーヤーの方はなんかシャクシャクしててサラダでもいいな
22 17/07/12(水)17:47:24 No.439233200
栽培するといっぱい取れる食べきれない 親戚が持ってくる食べきれない
23 17/07/12(水)17:47:37 No.439233229
凄い薄切りにして塩水にさらせばサラダも悪くない
24 17/07/12(水)17:48:39 No.439233410
>佃煮作ったけどうまかった 佃煮うまいよね ばーちゃんが良く作ってて大好きだった
25 17/07/12(水)17:48:39 No.439233411
カレーの具
26 17/07/12(水)17:49:05 No.439233484
>茹でると苦さが薄くなるのでそのままいきたい 苦みが溶け出すもんねえ 豚肉と一緒に煮てスープにするとほんのり苦みのあるスープが出来てそれはそれでうまいけど
27 17/07/12(水)17:49:30 No.439233542
かつおぶしだばぁするとにがあじ抑えられるぞ!
28 17/07/12(水)17:49:51 No.439233587
>豚肉と一緒に煮てスープにするとほんのり苦みのあるスープが出来てそれはそれでうまいけど それはいいことを聞いた
29 17/07/12(水)17:51:14 No.439233802
特に世話もしてないのに完璧な姿に出来上がるよねこいつ キュウリや茄子みたいなバラツキがない
30 17/07/12(水)17:51:17 No.439233806
ワタは種取るくらいで取りすぎないほうがいいんだろうか スプーンで面白いくらい削れるから取り過ぎちゃうんだけど
31 17/07/12(水)17:51:17 No.439233807
かつぶしはえらいな…
32 17/07/12(水)17:51:52 No.439233879
野菜炒めの時に栄養あるしな…枠
33 17/07/12(水)17:52:04 No.439233920
ピーマンと一緒に浅漬けにして食う パリパリ食感とにがあじでいい箸休めになる
34 17/07/12(水)17:53:12 No.439234090
めっちゃ使うのに毎年植えるの忘れる
35 17/07/12(水)17:53:23 No.439234125
>スプーンで面白いくらい削れるから取り過ぎちゃうんだけど 別にしっかりとっても大丈夫だよ 栄養あるって言うけど苦みも強いからお好みでいいよ
36 17/07/12(水)17:54:26 No.439234329
>栄養あるって言うけど苦みも強いからお好みでいいよ 栄養あるのかちょっと多めに残してトライしてみよう
37 17/07/12(水)17:55:15 No.439234452
ワタってあまりにがあじないよね
38 17/07/12(水)17:56:39 No.439234684
ワタは煮込んじゃえばなくなる あとめんどくさいけど種は取り分けて油で揚げ焼きすればナッツみたいに食えるよ
39 17/07/12(水)17:57:38 No.439234837
>ワタってあまりにがあじないよね 最終的には甘くなるからな
40 17/07/12(水)17:58:02 No.439234892
ぱふぁって開いた姿はちょっと怪獣みたい
41 17/07/12(水)18:00:24 No.439235306
そういえば熟したのを食べたことない
42 17/07/12(水)18:01:32 No.439235513
クソ暑い国のゴーヤーメニューを見たいものだ
43 17/07/12(水)18:02:19 No.439235645
初めて植えたけど小さいプランターに時期も遅めに植えてしまったせいか伸びがいまいち ついでにいまだに雌花見てないけどこれからつくといいなぁ 熟したあまあじのを食べてみたいんだ
44 17/07/12(水)18:04:14 No.439235945
コンビーフと炒めたらうまかった 油が多いと苦あじがなくなる
45 17/07/12(水)18:05:50 No.439236233
育てるのめっちゃ簡単でありがたい
46 17/07/12(水)18:07:30 No.439236513
黄色いゴーヤをジャムにしたつわものがいた気がするぜ
47 17/07/12(水)18:10:22 No.439237021
>茹でると苦さが薄くなるのでそのままいきたい つまりよー苦いから嫌って人は茹でればいいんだろ?
48 17/07/12(水)18:10:42 No.439237098
市場に出始めの頃はえらい高いけど値段がすぐ落ち着く良い奴
49 17/07/12(水)18:11:23 No.439237240
歯応えいいからサラダに
50 17/07/12(水)18:13:43 No.439237695
しーちきーーーん