虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/12(水)08:57:45 つけめ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1499817465072.jpg 17/07/12(水)08:57:45 No.439169668

つけめんの革命

1 17/07/12(水)08:58:15 No.439169720

あつもりと入ってしまいました

2 17/07/12(水)08:58:31 No.439169743

アツモリッ

3 17/07/12(水)09:00:56 No.439169967

>最期まで温かく

4 17/07/12(水)09:01:20 No.439170003

ATSUMORI

5 17/07/12(水)09:02:41 No.439170114

人間五十年!

6 17/07/12(水)09:04:07 No.439170227

なんでつけ麺って冷たくするのが標準なんだろ

7 17/07/12(水)09:04:46 No.439170274

お熱い内にいただければ ゆめまぼろしのごとくなり

8 17/07/12(水)09:05:17 No.439170323

平熱盛

9 17/07/12(水)09:05:24 No.439170342

>なんでつけ麺って冷たくするのが標準なんだろ のびるから

10 17/07/12(水)09:05:27 No.439170348

火炎属性付与

11 17/07/12(水)09:05:56 No.439170376

>アツモリッ 失礼いたしました熱盛とでてしまいました

12 17/07/12(水)09:06:24 No.439170419

>なんでつけ麺って冷たくするのが標準なんだろ ざるそばのラーメン版みたいなもんだし…

13 17/07/12(水)09:07:22 No.439170491

そういえばざるそばの熱盛りって見たことないな

14 17/07/12(水)09:07:39 No.439170511

泣く泣く麺をぞ啜り食う

15 17/07/12(水)09:10:04 No.439170704

>そういえばざるそばの熱盛りって見たことないな 出雲の方にはあるぞ釜揚げ

16 17/07/12(水)09:10:20 No.439170720

せいろって温かくなかったっけ

17 17/07/12(水)09:11:17 No.439170804

かまあげつけめんってのをやってるところがあるが ぬあ…くそまじゅい…

18 17/07/12(水)09:12:51 No.439170936

熱盛りってだいたい一度茹でて水洗いしてぬめりとか落としてからまたあたためるんじゃないの?

19 17/07/12(水)09:14:57 No.439171100

つけ麺大好きだけどあつもり以外頼まないわ 忘れて普通のが来たらテンション下がる

20 17/07/12(水)09:17:04 No.439171271

つけ麺ってせいろみたいなもんだろ

21 17/07/12(水)09:19:07 No.439171453

熱盛りじゃないと後半つけ汁ぬるくなるからね…

22 17/07/12(水)09:20:49 No.439171598

>熱盛りじゃないと後半つけ汁ぬるくなるからね… レンジ使わせてくれる店とか有難いよね

23 17/07/12(水)09:24:54 No.439171968

ゥアツモリイイイィィィィィィィ

24 17/07/12(水)09:25:03 No.439171980

>>熱盛りじゃないと後半つけ汁ぬるくなるからね… >レンジ使わせてくれる店とか有難いよね そんな店見たことない…

25 17/07/12(水)09:29:54 No.439172373

熱盛だと熱で水分が飛んでって麺がくっついて食べにくいんだよね

26 17/07/12(水)09:31:10 No.439172469

即汁を麺にだばぁ

27 17/07/12(水)09:33:32 No.439172663

なるほど火炎属性付与により温度を下げずに

28 17/07/12(水)09:33:37 No.439172669

つけ麺はぬるく美味い

29 17/07/12(水)09:40:33 No.439173229

つけ麺はなんか料理としての完成度が低いように思える

30 17/07/12(水)09:45:52 No.439173650

水で締めるって工程を経ないラーメンは更に下等な料理だな

31 17/07/12(水)09:50:47 No.439174081

>熱盛りってだいたい一度茹でて水洗いしてぬめりとか落としてからまたあたためるんじゃないの? 左様 これがあるから冬場に自宅でうどん茹でるのすげえ面倒

32 17/07/12(水)09:52:58 No.439174246

どんぶりにつゆと麺を同時に入れれば全部解決するのでは

33 17/07/12(水)09:53:28 No.439174282

普通に食うと最後の方スープが冷たくなる 敦盛にすると最後の方麺がでろでろになる 難しいところだ

34 17/07/12(水)09:53:56 No.439174325

novも好きなやつ

35 17/07/12(水)09:57:14 No.439174571

エンチャントファイア つけ麺がぬるくならない

36 17/07/12(水)09:57:48 No.439174617

つけ汁がなんていうか脂強いやつだと冷めるとちょっと…ってなるから敦盛がいいなって

37 17/07/12(水)10:01:24 No.439174896

つけ麺は市販の冷凍やインスタントなんかでも麺が太いのが良い

38 17/07/12(水)10:01:48 No.439174922

>どんぶりにつゆと麺を同時に入れれば全部解決するのでは 天才かよ…この料理をラーメンと呼ぼう

39 17/07/12(水)10:02:17 No.439174957

冷凍つけめんをただのラーメンっぽいものにして食うのいいよね…

40 17/07/12(水)10:03:54 No.439175076

>敦盛にすると最後の方麺がでろでろになる 大体のつけ麺太麺だしならなくね?よっぽど食べるの遅くないと

41 17/07/12(水)10:08:13 No.439175465

給食のソフト麺人気を考えればつけ行為が愛されるのも当然

42 17/07/12(水)10:09:11 No.439175550

ソフト麺はミートソースより中華スープ派だな

43 17/07/12(水)10:10:49 No.439175708

つけ麺が太麺ばかりなのやめてほしい 確かにドロドロスープならそっちの方が合うけどさあ

44 17/07/12(水)10:10:57 No.439175720

つけ麺ってどこも魚介こってりで不味い

45 17/07/12(水)10:12:08 No.439175831

むしろ魚介こってりを食べたい時につけ麺

46 17/07/12(水)10:14:28 No.439176047

焼き石入れてくれる店は見たことあるな

47 17/07/12(水)10:15:12 No.439176105

おいしいつけめんは冷めてもおいしい

48 17/07/12(水)10:17:09 No.439176272

ざる中華いいよね

49 17/07/12(水)10:18:09 No.439176356

>つけ麺ってどこも魚介こってりで不味い ざるラーメンにしてみなよ

50 17/07/12(水)10:18:34 No.439176398

冷やしラーメンもっと流行って・・・

51 17/07/12(水)10:20:01 No.439176536

魚介こってりじゃないおいしいつけ麺は存在しないのか?

52 17/07/12(水)10:20:51 No.439176616

ざるラーメンで妙に酸味強いつゆ出してくる店はなんなの それなら冷やし中華食べるわ

53 17/07/12(水)10:22:11 No.439176737

>魚介こってりじゃないおいしいつけ麺は存在しないのか? あるけどラーメンブームの時の流行りじゃないタイプだから数が少ないしマニアからの評価も低い

54 17/07/12(水)10:23:17 No.439176836

20年前位のつけ麺ブームだと酸味ある醤油が基本だった記憶ある

55 17/07/12(水)10:25:50 No.439177079

ざるラーメンというか冷やしラーメンいいよね… スープも凍るか凍らないかぐらいキンキンに冷やしたやつは最高だよね… 20年ぐらい前に売ってた醤油味のやつが本当においしかったけどそれ以来見てないのが悲しい

56 17/07/12(水)10:25:51 No.439177080

幸楽苑のつけ麺とか酸味のあるタイプだよね 魚介も同時に揃えてるが

57 17/07/12(水)10:28:22 No.439177346

>20年前位のつけ麺ブームだと酸味ある醤油が基本だった記憶ある 確か最初のブームがそのタイプで10年くらい前のブームが太麺魚介こってりだったはず

58 17/07/12(水)10:30:06 No.439177524

近所のラーメン屋はつけ麺500g以上頼むと具無しのつけ汁もう1杯くれるからすげえ助かる

59 17/07/12(水)10:30:25 No.439177553

魚粉のせいでどれもこれも同じ臭いで 大して差が無い様に感じてしまう そしてラ王のつけ麺がうまい

60 17/07/12(水)10:33:21 No.439177845

>近所のラーメン屋はつけ麺500g以上頼むと具無しのつけ汁もう1杯くれるからすげえ助かる よく食えるな… 大盛り・特盛無料のところで大盛り以上頼むと最初はウメーウメー言いながら食えるけど 最後の方が味に変化がないわ麺の水分は飛んで固まるわの拷問になる なにか飽きずに食べられるいい方法があるn?

61 17/07/12(水)10:34:12 No.439177920

>そしてラ王のつけ麺がうまい あれうまいよな・・・具を用意できるならあれでいいじゃんってなるくらいには

62 17/07/12(水)10:35:54 No.439178082

>なにか飽きずに食べられるいい方法があるn? こってりしてないつけ汁のつけ麺頼むとか…? 魚粉入れまくって濃厚魚介とか謳ってるやつなんかは俺もすぐ飽きちゃう

63 17/07/12(水)10:41:59 No.439178683

麺の水分飛ぶのは時間かけすぎなのでは?

64 17/07/12(水)10:42:21 No.439178718

>なにか飽きずに食べられるいい方法があるn? 昆布ダシ入りの酢とかそういうオプション付いてる店もあるにはある

65 17/07/12(水)10:42:46 No.439178754

>なにか飽きずに食べられるいい方法があるn? 好きなもんはいくら食べても飽きない 意外と賛同を得られない

66 17/07/12(水)10:43:05 No.439178778

>なにか飽きずに食べられるいい方法があるn? 少ない麺量で頼む

↑Top