虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

17/07/12(水)08:53:54 ラーメ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/07/12(水)08:53:54 No.439169313

ラーメンの海苔が韓国海苔だとなんか違う 冷やし中華に載せて欲しい

1 17/07/12(水)08:54:14 No.439169347

そもそもラーメンにノリいらない

2 17/07/12(水)08:55:02 No.439169434

>そもそも韓国海苔いらない

3 17/07/12(水)08:58:21 No.439169729

>冷麺に載せて欲しい

4 17/07/12(水)08:59:46 No.439169867

>そもそもラーメンいらない

5 17/07/12(水)09:05:57 No.439170379

>いらないなにも

6 17/07/12(水)09:06:15 No.439170405

>すててしまおう

7 17/07/12(水)09:06:39 No.439170437

ラーメンに韓国海苔乗ってたことないな

8 17/07/12(水)09:06:44 No.439170441

>捨ててしまおう

9 17/07/12(水)09:08:03 No.439170546

韓国海苔って味ノリだからな ラーメンで見た事ない

10 17/07/12(水)09:10:13 No.439170711

韓国海苔は単品でおつまみとして食べたい

11 17/07/12(水)09:20:29 No.439171568

冷やし中華や冷麺なんかには合うかもね 普通のラーメンには無いな

12 17/07/12(水)09:23:44 No.439171870

味強すぎるからな韓国海苔 ごはんとかつまみだ

13 17/07/12(水)09:35:41 No.439172832

>そもそもラーメンにノリいらない 石神秀幸さんもそう言ってたしな

14 17/07/12(水)09:50:14 No.439174023

味海苔にごま油つけたら韓国海苔っぽくなる?

15 17/07/12(水)09:51:48 No.439174155

ラーメンには岩のりだよねー

16 17/07/12(水)09:53:08 No.439174257

家で袋ラーメン作るときはいれる

17 17/07/12(水)09:54:06 No.439174337

個人的に許せないのはほうれん草 歯ごたえありすぎてあんなの要らん

18 17/07/12(水)09:55:10 No.439174421

海苔もホウレンソウも大好きだけど いらないって人の気持ちもわかる

19 17/07/12(水)09:55:19 No.439174434

韓国のりは全て味のりって感じだ

20 17/07/12(水)09:56:25 No.439174507

家系ラーメンのスープにはほうれん草よくあうけどな

21 17/07/12(水)09:57:05 No.439174558

家系には海苔は必須

22 17/07/12(水)09:57:39 No.439174605

韓国海苔は塩ふってるのが理解できない

23 17/07/12(水)09:58:22 No.439174661

>韓国海苔は塩ふってるのが理解できない そんなのみたことねえな

24 17/07/12(水)09:58:45 No.439174695

韓国海苔はご飯と一緒に食べるもの

25 17/07/12(水)10:04:34 No.439175137

韓国海苔おいしすぎて食べ過ぎそうになるけど塩分やばそうだからギリギリ堪える

26 17/07/12(水)10:06:32 No.439175319

>韓国海苔おいしすぎて食べ過ぎそうになるけど塩分やばそうだからギリギリ堪える 塩分なんてポテチとかの方がよっぽどじゃない?

27 17/07/12(水)10:07:03 No.439175371

>>韓国海苔は塩ふってるのが理解できない >そんなのみたことねえな 一般的には韓国海苔って胡麻油と塩で味付けした奴だぞ

28 17/07/12(水)10:07:13 No.439175387

韓国海苔はラーメンの汁につけるとすぐ溶けて無くなるから…

29 17/07/12(水)10:08:15 No.439175468

韓国のりは嫌いじゃないけどラーメンには合わねえ というか見たこと無いよそんなの

30 17/07/12(水)10:08:16 No.439175471

酒のつまみとして自作する程度には好きだけどラーメンに入れたことはないな というか入ってるのを見たこともない

31 17/07/12(水)10:10:47 No.439175699

韓国海苔は養殖用の網を重金属まじった廃棄塩酸使って消毒するので重金属汚染されてる

32 17/07/12(水)10:12:35 No.439175876

出来ればチャーシューとメンマだけで構成されててほしい

33 17/07/12(水)10:15:47 No.439176160

ネギも欲しい シンプルな醤油ラーメンならほうれん草が入っててもいい

34 17/07/12(水)10:17:08 No.439176269

韓国近海の色見てから海産物避けるようになった なんで茶色いの

35 17/07/12(水)10:22:44 No.439176779

>韓国近海の色見てから海産物避けるようになった >なんで茶色いの 衛星写真みりゃ分かる 汚水排水の海洋投棄で海が茶色いからだ

36 17/07/12(水)10:23:18 No.439176839

>韓国近海の色見てから海産物避けるようになった >なんで茶色いの 赤潮なんぞ日本でもしょっちゅう起こるが

37 17/07/12(水)10:23:56 No.439176898

>韓国海苔は養殖用の網を重金属まじった廃棄塩酸使って消毒するので重金属汚染されてる んな事あったらとっくに裁判沙汰なってるわ

38 17/07/12(水)10:24:10 No.439176921

半島の沿岸一帯が通年で赤潮なのか 海産物くわんとこ

39 17/07/12(水)10:24:21 No.439176940

>韓国近海の色見てから海産物避けるようになった >なんで茶色いの 夏の海水浴場しか知らない子?

40 17/07/12(水)10:24:40 No.439176970

「」落ち着いて聞いてほしい 韓国海苔の大半は韓国産ではない

41 17/07/12(水)10:24:42 No.439176975

>衛星写真みりゃ分かる みた 吐きそう

42 17/07/12(水)10:25:48 No.439177074

養殖に廃塩酸使ってるのは本当で韓国当局が何度も取り締まりしてるけど無くならない

43 17/07/12(水)10:26:03 No.439177101

家系のラーメンに入ってるスープに入れても破れない海苔が欲しいけどあれ一般に売ってるもんなのかな

44 17/07/12(水)10:26:16 No.439177119

塩酸は言ってた一件からあっちで加工してるのは避けるようになったかな 韓国のり自体は好き

45 17/07/12(水)10:26:54 No.439177184

>「」落ち着いて聞いてほしい >韓国海苔の大半は韓国産ではない 大体国産のを韓国海苔に味付けしてるから別に本当にヤバいのは少ないよね 輸入品多いカルディですら韓国海苔国産だし

46 17/07/12(水)10:27:45 No.439177278

>家系のラーメンに入ってるスープに入れても破れない海苔が欲しいけどあれ一般に売ってるもんなのかな 特にそこを強調するまでもなく結構普通に売ってると思う いつもかってる切れ端の海苔がそんな感じだな

47 17/07/12(水)10:27:49 No.439177281

>輸入品多いカルディですら韓国海苔国産だし 加工が国内なだけだよ

48 17/07/12(水)10:28:09 No.439177320

>家系のラーメンに入ってるスープに入れても破れない海苔が欲しいけどあれ一般に売ってるもんなのかな しっかりした焼き海苔ならあんな感じじゃない? ただスープでふやかせる前提だろうからそれ以外の用途だとゴツすぎる気はする

49 17/07/12(水)10:29:03 No.439177417

日本で養殖してるノリは韓国海苔に使う品種じゃない

50 17/07/12(水)10:29:04 No.439177423

日本で販売されてるなら安全基準の検査されてるんじゃないの 検査してないなら日本側の検査機構に問題があるんじゃない

51 17/07/12(水)10:29:31 No.439177461

>加工が国内なだけだよ だよね…

52 17/07/12(水)10:30:20 No.439177546

>検査してないなら日本側の検査機構に問題があるんじゃない 一回フリーパスにしちゃってるから締めつけなおすの面倒みたいね

53 17/07/12(水)10:31:09 No.439177627

輸入海苔は7%しかないし韓国産をわざわざ分けて使ったりしたらそのほうがコスト高だよ…

54 17/07/12(水)10:31:50 No.439177700

海苔の密度は違うだろうけどごま油塗って塩ふって炙れば類似品はできるからわざわざ買うことはないな

55 17/07/12(水)10:32:30 No.439177762

あの味付いたやつ韓国海苔っていうのか知らなんだ

56 17/07/12(水)10:32:36 No.439177773

スーパーの3パック100円のやつは加工あっちの輸入品だけどなぁどこ見ても

57 17/07/12(水)10:33:12 No.439177833

アメリカはウンコ混じってたからキレた 中国は基準値超えるヒ素と発がん性物質混じってたからキレた 韓国海苔は食わない

58 17/07/12(水)10:33:30 No.439177853

>一回フリーパスにしちゃってるから締めつけなおすの面倒みたいね アフィサイトとか真に受けてそう

59 17/07/12(水)10:33:57 No.439177888

>あの味付いたやつ韓国海苔っていうのか知らなんだ 味付け海苔とはまた別だからな

60 17/07/12(水)10:34:18 No.439177935

いやラーメンに海苔は必要だね!一番好きな具だよ!

61 17/07/12(水)10:34:51 No.439177987

家系ラーメンには必須だと断言できる

62 17/07/12(水)10:34:55 No.439177993

ラーメンならなんでもってわけでもないな

63 17/07/12(水)10:35:27 No.439178044

韓国海苔のせるラーメンみたことない

64 17/07/12(水)10:35:33 No.439178050

海苔は原料原産地表示が義務付けられてるよ

65 17/07/12(水)10:36:03 No.439178099

白子のり最高…

66 17/07/12(水)10:37:44 No.439178276

いい感じにスープが染みて美味しいから味付いた海苔は違うよね…

67 17/07/12(水)10:38:24 No.439178335

イオンでPBの国産のノリと海外の並んでたけど100円高くても国産のが棚に少なくなってるくらい売れてた 海外のノリどんだけ信用ないんだよ… 俺も国産の買ったけどさ

68 17/07/12(水)10:38:55 No.439178392

味付けノリっていったら山本山のイメージ 韓国ノリは振ってる塩が肉眼でガッツリ見えるレベル正直あんま好きじゃない

69 17/07/12(水)10:39:10 No.439178419

>家系ラーメンには必須だと断言できる 貴様ノリ増し人か!?

70 17/07/12(水)10:39:52 No.439178493

アメリカでの大腸菌検出は陰謀だって「」が

71 17/07/12(水)10:39:53 No.439178495

普通の味海苔のが好きだわ なんだよゴマ油って

72 17/07/12(水)10:40:12 No.439178527

>韓国ノリは振ってる塩が肉眼でガッツリ見えるレベル正直あんま好きじゃない それがよいのじゃよ…

73 17/07/12(水)10:40:14 No.439178530

>家系ラーメンには必須だと断言できる 早死三段活用するのに必須

74 17/07/12(水)10:40:21 No.439178544

>貴様ノリ憎し人か!?

75 17/07/12(水)10:42:21 No.439178716

酷さならガンジス川か韓国近海かって水質なのによく海苔くえるな

76 17/07/12(水)10:43:19 No.439178799

あと東南アジアの養殖場もかなりやばいぞ みんな平気で食うけど

↑Top