虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 美味し... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/07/11(火)22:14:47 No.439097933

    美味しくない調味料って消費するのだるいよね

    1 17/07/11(火)22:17:52 No.439098673

    捨てる

    2 17/07/11(火)22:19:19 No.439099009

    クソ醤油は他の調味料も使う煮物や炒め物に使う

    3 17/07/11(火)22:21:16 No.439099494

    クソ醤油どうしよう…と思ったら味音痴の親父がどんどん使ってくれる

    4 17/07/11(火)22:23:01 No.439099862

    醤油に鰹節漬けておくとだし醤油になるらしい

    5 17/07/11(火)22:26:39 No.439100788

    にんにくをつけとくのもいいらしいぞ

    6 17/07/11(火)22:26:56 No.439100857

    クソ安い調味料とか良く調べたらあんまりよくない噂が立ってたりして怖い まあ、なんでもそうだけど安いなりの理由があるんだよね

    7 17/07/11(火)22:27:39 No.439101057

    醤油って醤油じゃないとか色々都市伝説あるよね

    8 17/07/11(火)22:29:04 No.439101402

    唐辛子醤油がチョーおすすめ

    9 17/07/11(火)22:29:49 No.439101590

    よくみたら醤油「風」調味料ってなってたりしてね !!?!!?!!?ってなるよね

    10 17/07/11(火)22:31:03 No.439101901

    これ醤油じゃなくて米と卵が悪かったんじゃ…

    11 17/07/11(火)22:31:08 No.439101918

    ペペロン油なるものは使い方わかんねかったから一瓶まるまるソーセージ炒めしたりしたな

    12 17/07/11(火)22:32:21 No.439102163

    ニンニク系調味料ってあんまり使わないよね 人に合わないならいいかもしんないけど

    13 17/07/11(火)22:32:39 No.439102237

    ドレッシングとかも百円とかのだとまじゅい…ってなるよね

    14 17/07/11(火)22:32:40 No.439102248

    唐辛子オリーブオイルは売ってるのは良いけど 自分で作ると結構すぐ悪くなるし難しいものである

    15 17/07/11(火)22:33:14 No.439102386

    あの良くスーパーにあるクソ安いスパイスもいまいちなのかな? 買ったことない

    16 17/07/11(火)22:34:20 No.439102661

    塩砂糖とかは安くてもそんなに変わらないのかな

    17 17/07/11(火)22:34:49 No.439102780

    ちっちゃい閉じる口のついてるパックのやつはまあまあだよ

    18 17/07/11(火)22:35:39 No.439102977

    安くても内容が単純なほどハズレ率は低くなるよ めっちゃ安い一味唐辛子とかめっちゃ安い黒こしょうとか 3種類くらいしか入ってないステーキスパイスとか

    19 17/07/11(火)22:36:35 No.439103215

    安物の醤油を使ってると口内炎が出来たり唇が荒れたりする 有害物質てんこ盛りなんだろうな

    20 17/07/11(火)22:37:29 No.439103462

    醤油はもうあの密封パックのやつしか買わない

    21 17/07/11(火)22:37:52 No.439103563

    ただの塩でもこれこれおかしいぞっていうのがたまにあるから なんかよくわかんないのが入ってるのがある気がする

    22 17/07/11(火)22:39:45 No.439104044

    >醤油はもうあの密封パックのやつしか買わない あれ値段はまあまあちょっと割高だけどしょうゆさし洗う手間がないし 絶対こぼさないし量調節できるし美味しいし最強だと思うわ

    23 17/07/11(火)22:40:59 No.439104338

    安物食ってると早死にするんだろうなってのはなんとなく感じる 加工食品とか特に

    24 17/07/11(火)22:43:08 No.439104910

    地元で作ってる瓶入りの1000円ぐらいする醤油使い出したら 唇が全然荒れなくなったし醤油つけて辛いと感じることが全く無くなった

    25 17/07/11(火)22:44:33 No.439105284

    どんなに貧乏生活してても 米と納豆と卵だけはそれなりの物を買っとけ

    26 17/07/11(火)22:44:48 No.439105347

    出汁醤油いいよね

    27 17/07/11(火)22:45:18 No.439105480

    しょうゆベラボーに高いのどこのスーパーにも置いてて こんなの誰が買うんだよって思ってたけど ちょっとちゃんとしたの買うだけでこら買うわ・・・ってなる

    28 17/07/11(火)22:46:17 No.439105730

    >米と納豆と卵だけはそれなりの物を買っとけ 納豆も一番安いやつ、名前言わないけど 臭いちょっとおかしいよね

    29 17/07/11(火)22:47:38 No.439106111

    >どんなに貧乏生活してても >米と納豆と卵だけはそれなりの物を買っとけ 米ってスーパーで安めでもそんなに悪く無くない? 俺が米に無頓着なだけかもしれんけど

    30 17/07/11(火)22:50:14 No.439106861

    複数原料米いいよね よくない

    31 17/07/11(火)22:51:22 No.439107174

    うちの米買ってくれる人がやたら敏感な人で うちのはそこそこ美味いけど地元のはケミカルな味がする 的なこと言ってて、そんなバカなって思ってたけど こないだその人んちの少し離れた田んぼ見たらなんか変だから 水すくったらぬるっちょぬるっちょして洗剤臭かった あれ絶対近くのドブ川から引いてるわ…

    32 17/07/11(火)22:51:50 No.439107309

    米オンリーで炊くとやっぱ質の違いは出るけど 雑炊とかばっかりならそんなにでもない

    33 17/07/11(火)22:52:08 No.439107412

    ドンキで5キロ980円の米買った時は 研いでる内に米粒がどんどん潰れていって困った

    34 17/07/11(火)22:52:48 No.439107594

    >ドンキで5キロ980円の米買った時は >研いでる内に米粒がどんどん潰れていって困った 古々米くらいかな

    35 17/07/11(火)22:52:51 No.439107600

    >米ってスーパーで安めでもそんなに悪く無くない? 5キロ1000円切ると露骨に酷くなる 個人的には安くても1300円以上のお米が食べたい

    36 17/07/11(火)22:52:51 No.439107605

    だからこうして少量のものを買う

    37 17/07/11(火)22:52:53 No.439107618

    納豆と卵で悪いものってあるんだろうか

    38 17/07/11(火)22:53:12 No.439107698

    納豆はいつもスーパーで一番安い奴だ…

    39 17/07/11(火)22:54:06 No.439107952

    最近は冷蔵庫も発達してるから うちも冷蔵庫なかった数十年前は新米の時期になると味わかったけど もう古米でも新米の味わかんないや

    40 17/07/11(火)22:54:18 No.439108008

    コメはたとえ値段と品種が同じでも産地で雲泥の差がある…

    41 17/07/11(火)22:54:18 No.439108011

    クソ醤油に昆布漬けるだけでも美味くなる さらに干し椎茸も加えると段違い

    42 17/07/11(火)22:54:58 No.439108202

    出汁パワースゴイ でもちょっと高めの醤油でいいかな

    43 17/07/11(火)22:55:21 No.439108295

    炊き上がって炊飯器開けた一発目の香りでわかるよね ダメな米はカビ臭かったりする

    44 17/07/11(火)22:55:24 No.439108302

    米は知り合いの農家から直で買うのが正解じゃね 田舎限定だけど

    45 17/07/11(火)22:55:57 No.439108456

    ん冷凍庫に入れておくと燃えるゴミでもなんとかなるぞ

    46 17/07/11(火)22:56:20 No.439108565

    >クソ醤油に昆布漬けるだけでも美味くなる >さらに干し椎茸も加えると段違い 昆布と干しシイタケはなんでもそうだよね カラシメンタイとか安くてイマイチなやつに 刻み昆布入れて寝かせるだけでおいしくってひっくり返った

    47 17/07/11(火)22:56:21 No.439108570

    米はむしろ露骨に素材の味が出ると思うぞ

    48 17/07/11(火)22:57:27 No.439108862

    日本は一時出汁文化が死にかけたと聞いたが そんなことあったんか

    49 17/07/11(火)22:58:01 No.439109022

    >米は知り合いの農家から直で買うのが正解じゃね >田舎限定だけど 必要最低限の量だけ精米すると美味いよね… 一人暮らしだと無理だけど

    50 17/07/11(火)22:58:12 No.439109081

    醤油は食って育った味が気に入りすぎて他の選ぶとか考えられない 地元に帰る度に一升買ってる

    51 17/07/11(火)22:58:41 No.439109199

    ギョムパの食い物で満足してるくせにグルメ気取りかよ

    52 17/07/11(火)22:58:41 No.439109201

    商売柄米は貰い物ばかり食べてるけど最近質が悪くなってつらい

    53 17/07/11(火)22:58:45 No.439109213

    ウチも新潟に親戚いるんで買ってる 簡易だけど精米機あるので分付き米で食える 加水量は一般的な炊飯器の値でやるとべちゃべちゃになるんで炊くのはクセがあるけど

    54 17/07/11(火)22:59:33 No.439109409

    安い納豆は腐った豆みたいな臭いするよね 食欲が失せる

    55 17/07/11(火)22:59:36 No.439109422

    値段が高ければ美味しいというものでもないのが難しい お試し用の小さいパックで売ってくれたら使い比べしやすいんだけどね

    56 17/07/11(火)22:59:55 No.439109515

    ヒギョパム・・・?

    57 17/07/11(火)23:00:13 No.439109593

    椎茸の旨味は醤油と合わさると倍増するからな… まさに出会うべくして出会った存在

    58 17/07/11(火)23:00:26 No.439109655

    一人暮らしだと醤油使い切る前に酸化しちゃってつらい…

    59 17/07/11(火)23:00:47 No.439109764

    SEIYUのやっすい醤油使ってるけど味全然わかんない

    60 17/07/11(火)23:00:53 VVvWGNUg No.439109786

    調味料や漬物に金をかけないやつはクソだ 何に金をかければいいのかわかってない そういう人間は短期的な思考しかできなカスなので得てしてゴミみたいな物に金をかけて長期的な投資ができないカス 即刻死ぬべし

    61 17/07/11(火)23:01:03 No.439109832

    そこでこの鮮度を保つ醤油

    62 17/07/11(火)23:01:04 No.439109841

    >ギョムパの食い物で満足してるくせにグルメ気取りかよ それはお前だろ 逆に安ければ味なんぞどうでもいい!って人も結構いるから

    63 17/07/11(火)23:01:10 No.439109866

    醤油は鮮度パックの半分ぐらいでいい

    64 17/07/11(火)23:01:11 No.439109867

    食べ物じゃないけどシャンプーとかも割と困るよね 高いシャンプー買っても肌に合わないのか痒くなったりすると 処理に凄い困る

    65 17/07/11(火)23:01:19 No.439109899

    どんなに調味料にこだわっても うんこついてたら不味いだろうに

    66 17/07/11(火)23:02:06 No.439110101

    >処理に凄い困る オナホに塗り込んで匂い付けに使う 薄めてスプレー容器に入れて抱きまくらにシュッシュッてする

    67 17/07/11(火)23:02:08 No.439110110

    捨てるしかないんだけどな 俺もこないだ虫よけスプレー買ったら合わなくて困った 捨てるしかないんだけどな

    68 17/07/11(火)23:03:01 No.439110336

    ホウ砂と洗濯のりと混ぜて大きいスライム作る

    69 17/07/11(火)23:03:16 No.439110409

    そのまま食べる用じゃなく調理用だから普通の醤油でいいよってならない

    70 17/07/11(火)23:03:32 No.439110488

    というか米は滅茶苦茶に価格相応の味をお出ししてくるので 安いのは買わなくなってしまったな 流石に魚沼産云々はプレミアとか訳の分からん事になってるけど キロ3000円位までは完全に値段と味が比例する

    71 17/07/11(火)23:03:57 No.439110587

    もう密閉型みたいな鮮度が保たれる醤油以外は買えない

    72 17/07/11(火)23:04:18 No.439110668

    すっげえ不味い沢庵を買ってしまったんだけど処理方法を教えて 酸味がえぐいからどうしようもない

    73 17/07/11(火)23:04:23 No.439110685

    粟国の塩っておいしいのかな 魚河岸三代目で紹介されてるのを読んでから気になってる

    74 17/07/11(火)23:04:59 No.439110854

    玄米を買って家で精米するのいいよね… 無洗米なんか知ったことか

    75 17/07/11(火)23:05:01 No.439110866

    >すっげえ不味い沢庵を買ってしまったんだけど処理方法を教えて >酸味がえぐいからどうしようもない 原材料に変なのが使われて無かったらみじん切りにしてマヨネーズとあえて 炒飯へシューッ!!

    76 17/07/11(火)23:05:15 No.439110939

    >すっげえ不味い沢庵を買ってしまったんだけど処理方法を教えて 細かく刻んで炒飯の具にする

    77 17/07/11(火)23:05:24 No.439110974

    >すっげえ不味い沢庵を買ってしまったんだけど処理方法を教えて >酸味がえぐいからどうしようもない もうしょうがない、たくわんなんか無理して食っても仕方ないし 捨てるしかない

    78 17/07/11(火)23:05:38 No.439111039

    >すっげえ不味い沢庵を買ってしまったんだけど処理方法を教えて ぬにあげる

    79 17/07/11(火)23:05:43 No.439111057

    たくあんの酸味を活かした料理とかないの あるいは調味料に浅漬けしたのち海鮮丼モノに刻んで載せるとか

    80 17/07/11(火)23:05:47 No.439111081

    そりゃお米は数百年かけて味と値段が比例するような市場が作られてきたわけで…

    81 17/07/11(火)23:06:06 No.439111158

    だいたい刻んでかつお節かければなんとかなる

    82 17/07/11(火)23:06:07 No.439111167

    たくあんは煮る

    83 17/07/11(火)23:06:17 No.439111204

    たくあん茶漬け

    84 17/07/11(火)23:06:18 No.439111209

    >ぬにあげる 酸味がえぐいんぬ

    85 17/07/11(火)23:06:24 No.439111234

    わりと良いしょうゆを買ってみたら卵かけごはんが凄い美味くなった 業務用醤油ではだめだったんだ…

    86 17/07/11(火)23:06:39 No.439111297

    水に浸け洗いして味を抜いた後 別の調味液に漬けるとか?

    87 17/07/11(火)23:06:45 No.439111323

    劣化した醤油は本当にただの塩水って感じ

    88 17/07/11(火)23:07:34 No.439111526

    >キロ3000円位までは完全に値段と味が比例する 一俵18万か…

    89 17/07/11(火)23:07:52 No.439111611

    >劣化した醤油は本当にただの塩水って感じ 醤油の味の様な何かに変化してるよね…

    90 17/07/11(火)23:09:31 No.439112086

    開封して2年たったダシ醤油は埃の味がした

    91 17/07/11(火)23:09:32 No.439112093

    調味料って割と長く使うから安くて量あるの買う必要よく考えるとそこまでないよね… 長く使うならちょっと割高でもうまあじな方がいい

    92 17/07/11(火)23:10:30 No.439112361

    まったく関係ないんだけど うちの米買ってくれるある人が毎年毎年 高いから値下げしろってしつこく言ってきてつらい・・・ 今年はコシヒカリ半俵で6500まで値切られた 毎年値切りがほんとにしつこくてつらい もうホントに付き合いがあるから断れないし嫌だ 死にたい

    93 17/07/11(火)23:10:39 No.439112410

    数百円なんだから不味かったら捨てなよ 数ヶ月まずい飯食うのには割に合わんだろう

    94 17/07/11(火)23:10:50 No.439112462

    お醤油って昔みたいに大家族で大量に使う時代なら劣化を意識する前に 使い切ってたけど今はそんなに使わんからね ヤマサのパック醤油美味しい…

    95 17/07/11(火)23:11:34 No.439112711

    >今年はコシヒカリ半俵で6500まで値切られた はあああああ?

    96 17/07/11(火)23:11:40 No.439112737

    ちゃんとした醤油で料理すると美味すぎて困る でもキッコーマンの5~10倍払うだけの価値があるかというと難しい 大手メーカー頑張ってる

    97 17/07/11(火)23:12:17 No.439112907

    がんばってる米農家を応援したい!

    98 17/07/11(火)23:12:51 No.439113056

    キッコーマンは美味いレベルだよ もっと危ない奴は聞いたこともないやつら

    99 17/07/11(火)23:12:55 No.439113075

    相手の生活考えない付き合いなんて捨てろよ

    100 17/07/11(火)23:13:38 No.439113259

    30キロで6500円はかなり安いよ 米買ったことないのかな

    101 17/07/11(火)23:13:55 No.439113325

    >30キロで6500円はかなり安いよ 高すぎる