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最近白... のスレッド詳細

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17/07/11(火)20:19:49 No.439067714

最近白だしに目覚めた

1 17/07/11(火)20:20:57 No.439067953

そばつゆ使ってたとこは普通に代用が効くな 流石にそばはそばつゆで食べたほうが美味しいけど

2 17/07/11(火)20:21:05 No.439067989

塩分過多

3 17/07/11(火)20:21:18 No.439068018

納豆とかでも普通に行けるよね

4 17/07/11(火)20:21:57 No.439068141

おいしいよねひやしあめ

5 17/07/11(火)20:22:14 No.439068195

関西人が醤油ベースの味を嫌う理由がちょっとわかった

6 17/07/11(火)20:22:41 No.439068300

卵かけご飯に使ってもいい

7 17/07/11(火)20:22:51 No.439068332

>塩分過多 そうなん?

8 17/07/11(火)20:23:07 No.439068388

どうちがうんです?

9 17/07/11(火)20:23:26 No.439068466

卵焼きが美味しく作れるやーつ

10 17/07/11(火)20:23:36 No.439068506

>塩分過多 普通の醤油が入ってない

11 17/07/11(火)20:23:39 No.439068518

とろろを伸ばすやつ

12 17/07/11(火)20:23:58 No.439068578

こいつをちょっと薄めて卵を混ぜてレンチンするとお手軽茶碗蒸し

13 17/07/11(火)20:24:04 No.439068602

>塩分過多 適度に薄めてお使いくださいませんかね?

14 17/07/11(火)20:24:22 No.439068682

>>塩分過多 >普通の醤油が入ってない ハハッ

15 17/07/11(火)20:24:35 No.439068726

こいつで煮物作ると色ついてないのにしっかりと味ついてて面白い

16 17/07/11(火)20:24:40 No.439068745

>>塩分過多 >普通の醤油が入ってない 面白い事言うなぁ

17 17/07/11(火)20:24:50 No.439068776

こいつのせいで醤油の出番がほとんどなくなったな 塩分は醤油より多いのか?

18 17/07/11(火)20:24:52 No.439068789

ぶっかけろ

19 17/07/11(火)20:25:03 No.439068817

ガンモを煮よう 冷たく冷やしても美味しい

20 17/07/11(火)20:25:56 No.439069021

>卵焼きが美味しく作れるやーつ 市販の甘いやつよりしょっぱいの好きなのでめちゃ美味しい

21 17/07/11(火)20:25:58 No.439069029

だしはうまいからずるいよな

22 17/07/11(火)20:26:28 No.439069143

うどんとの異様な相性

23 17/07/11(火)20:26:38 No.439069169

>普通の醤油が入ってない アホなのかそれとも料理下手なのか悩むな…

24 17/07/11(火)20:26:44 No.439069185

濃口醤油より薄口醤油のほうが塩分が高いというトリビアだけ知ってて 使い方が違うことを知らない奴がよく知ったかぶりをする

25 17/07/11(火)20:27:07 No.439069259

濃いと少しエグミを感じる

26 17/07/11(火)20:27:24 No.439069316

普通の醤油ってなんだよ…

27 17/07/11(火)20:28:00 No.439069467

>普通の醤油ってなんだよ… サッカリンが入ってない醤油

28 17/07/11(火)20:28:23 No.439069547

丼ものにも相性抜群 ほぼめんつゆの上位互換だわ

29 17/07/11(火)20:29:25 No.439069799

どこのがいいの やっぱりそうあじ?

30 17/07/11(火)20:29:53 No.439069882

おれはヤマキが好き ヤマサとごっちゃになるけど

31 17/07/11(火)20:29:58 No.439069906

薄口醤油と大して変わらない塩分量ってのが怖いね

32 17/07/11(火)20:33:14 No.439070582

高野豆腐のときは甘味を足したい

33 17/07/11(火)20:33:34 No.439070651

塩分多い言うけど薄めれば問題ないだろ?

34 17/07/11(火)20:33:43 No.439070691

なんで料理を色で判断するの…

35 17/07/11(火)20:34:58 No.439070939

薄めればっていうかこれ薄めて使うもんだからな… ラベルのとこに料理ごとの希釈度書いてあるだろう

36 17/07/11(火)20:35:18 No.439071012

使う量が違うのに塩分濃度だけ比較しても意味無いだろ

37 17/07/11(火)20:36:44 No.439071293

醤油より量入れちゃう事もあるんじゃないか?

38 17/07/11(火)20:37:08 No.439071387

>使う量が違うのに塩分濃度だけ比較しても意味無いだろ それが分からない及び知らない人が恥さらししてるだけだからなぁ

39 17/07/11(火)20:37:22 No.439071435

これと醤油をちょっとずつ入れるもんじゃないのか?

40 17/07/11(火)20:37:24 No.439071441

豚バラとキャベツ大量に煮込んで白だしで食うの好き ポン酢より好き

41 17/07/11(火)20:37:36 No.439071493

>醤油より量入れちゃう事もあるんじゃないか? そんなの一回で学習しろよ!

42 17/07/11(火)20:38:23 No.439071660

>醤油より量入れちゃう事もあるんじゃないか? めっちゃしょっぱくて食えたもんじゃないものが出来上がるけど

43 17/07/11(火)20:38:29 No.439071700

うどんにはスレ画か創あじのつゆかで迷うところ

44 17/07/11(火)20:39:08 No.439071849

失敗前提で話したってしょうがない

45 17/07/11(火)20:39:09 No.439071852

塩を入れすぎたら砂糖を入れて中和するといい

46 17/07/11(火)20:40:33 No.439072125

これで明石焼きつくりたい

47 17/07/11(火)20:41:38 No.439072389

こんにゃくの浅漬けに

48 17/07/11(火)20:41:57 No.439072461

>うどんにはスレ画か創あじのつゆかで迷うところ ヒガシマルのうどんつゆもいいぞ

49 17/07/11(火)20:43:23 No.439072780

なんもかんも創味が最強 つゆも白だしも

50 17/07/11(火)20:44:55 No.439073094

>なんで料理を色で判断するの… 東京のうどんは真っ黒で云々かんぬん

51 17/07/11(火)20:47:21 No.439073661

フンドーキンの鶏白だしおいしいんだけどネットだと安く売ってるとこがない… ミツカンのやつは業務用も小ボトルも扱ってるとこ多いけど味が好みじゃないのよね

52 17/07/11(火)20:48:25 No.439073884

うどん県ブームに乗って試してみたけど本当カルチャーショックだった 食べ方次第でこんなにうまくなるとは思わなかったよ

53 17/07/11(火)20:49:44 No.439074184

白だしに少しみりんを加えて水で割ると讃岐うどんのツユの出来上がりだ 冷凍うどんを入れてくえ

54 17/07/11(火)20:50:06 [鹿児島醤油] No.439074266

普通の醤油代表です

55 17/07/11(火)20:53:20 No.439074999

http://www.higashimaru.co.jp/products/detail/pdt0014.html これが好きだったけど関東引っ越してから手に入らなくなってつらあじすぎる…

56 17/07/11(火)20:55:16 No.439075429

魚と昆布だけならいいけど しいたけだしまで入れてる奴は もう料理の味しないでしょと思う

57 17/07/11(火)21:00:53 No.439076655

そこまで遠まわしにしいたけ嫌いアピールしなくてもいいでしょ

58 17/07/11(火)21:01:23 No.439076779

これ薄めて煮立てるだけでめっちゃいい臭いする

59 17/07/11(火)21:02:28 No.439077043

>魚と昆布だけならいいけど >しいたけだしまで入れてる奴は >もう料理の味しないでしょと思う ごめんちょっと本気で意味が分からない

60 17/07/11(火)21:02:43 No.439077107

どこにでも売ってて買えば何にでも使えて美味しい いい時代になったもんだ

61 17/07/11(火)21:03:23 No.439077284

素材の味がぼやけるとかではなく料理の味がなくなるとは一体どんな成分が…

62 17/07/11(火)21:06:42 No.439078189

そうめんならこれ薄めたので良い

63 17/07/11(火)21:13:10 No.439079973

醤油入ると食材の味が分かりづらくなるんだな 臭みとかをあえて消したい場合ならいいけど

64 17/07/11(火)21:14:51 No.439080422

冷凍うどんとこれとネギで素うどんがおいちい

65 17/07/11(火)21:17:45 No.439081256

もやしを炒める

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