17/07/11(火)18:32:57 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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17/07/11(火)18:32:57 No.439047219
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/07/11(火)18:33:20 No.439047291
オイオイ
2 17/07/11(火)18:34:13 No.439047446
カタログでアウトドアでのゴキゲンディナーかと思った
3 17/07/11(火)18:34:49 No.439047556
山で割とやるとね
4 17/07/11(火)18:36:16 No.439047804
おれトースターでチンするよ
5 17/07/11(火)18:36:38 No.439047869
訛ってるぞ
6 17/07/11(火)18:37:04 No.439047952
蓋開けてやるなら別に…
7 17/07/11(火)18:38:26 No.439048195
火が全然当たってねぇ
8 17/07/11(火)18:39:18 No.439048354
ゴトクに乗り切ってないのがちょっと怖い
9 17/07/11(火)18:39:48 No.439048447
缶カレーブームの頃はよくやったな 外の印刷が溶けたりしないのがすごいと思った
10 17/07/11(火)18:40:19 No.439048544
熱にムラが出るから湯煎したほうがいいよね
11 17/07/11(火)18:40:55 No.439048646
タッパーにあけてレンチンでいいや
12 17/07/11(火)18:41:02 No.439048663
扱いが要慎重すぎてもはやズボラじゃなくなってる
13 17/07/11(火)18:41:07 No.439048681
火から下ろすの大変そう
14 17/07/11(火)18:41:51 No.439048821
>缶カレーブームの頃はよくやったな >外の印刷が溶けたりしないのがすごいと思った 最近の缶詰スゲーってなった
15 17/07/11(火)18:53:12 No.439050884
焚火の中に放り込んだ方がワイルドで雰囲気出るかも
16 17/07/11(火)18:54:14 No.439051050
湯煎とか皿に移してレンチンの方がいいのは分かる でもこっちの方がわくわくするから仕方ない
17 17/07/11(火)18:55:03 No.439051186
このままレンチンでいいじゃん
18 17/07/11(火)18:55:48 No.439051307
100円ショップのゴトクに乗せる金網買おうぜ 缶詰ファイヤーがやり放題になるよ
19 17/07/11(火)18:56:41 No.439051470
>このままレンチンでいいじゃん オオオ イイイ
20 17/07/11(火)18:57:13 No.439051553
>このままレンチンでいいじゃん 電子レンジに金属入れるつもりか
21 17/07/11(火)18:58:30 No.439051745
レンジにうっかりアルミホイル入れただけでマイティソーがムジョルニア振り上げた時みたいになって焦るのにこんながっつり金属ぶち込んだらやばいことになりそう
22 17/07/11(火)18:59:07 No.439051851
爆発する?
23 17/07/11(火)19:00:18 No.439052033
内側のコーティングとか溶けないのかね 紙鍋みたいに中身に水気があるから溶けるほど過熱されないのかな
24 17/07/11(火)19:00:24 No.439052052
スパークする
25 17/07/11(火)19:01:22 No.439052211
関係ないけどカップ麺の蓋に乗せて温めるタイプのスープの素をIHで温めたら凄く温度上がって良いんじゃね?と思ってお湯を沸かすのに使ったIHに直に当てたら袋が溶けだしてあわわわわってなったことがある 熱いわ臭いわ気分悪くなるわで大変だった
26 17/07/11(火)19:03:09 No.439052500
>内側のコーティングとか溶けないのかね 缶詰メーカーとしては「コーティングが溶け出す可能性があるからやめてね」ってスタンス ただし缶詰メーカー監修の缶詰めレシピ本に堂々と直火加熱メニューが載ってる程度には メーカーもそこまで気にしなくていいよ…って思ってはいる
27 17/07/11(火)19:04:08 No.439052646
火炎属性付与
28 17/07/11(火)19:04:24 No.439052691
なんかあったら面倒だからやめてねって言うけど まあよっぽどでもなければ問題ないよって程度
29 17/07/11(火)19:05:02 No.439052801
ガキの頃電子レンジに入れた私です
30 17/07/11(火)19:05:55 No.439052968
ソーが降りてくるよ
31 17/07/11(火)19:06:17 No.439053025
忠告してても火にかけるやつがいるから一応は対応して強化してるんだろうかね
32 17/07/11(火)19:08:14 No.439053346
そもそも缶詰って生の具材を封した後 缶ごと加熱して調理するって作り方してるのも多いから
33 17/07/11(火)19:10:13 No.439053686
所さんの番組が正しいとするならコーティング剥がれるほどの過熱する頃には中身焦げてる程度には剥がれない
34 17/07/11(火)19:10:31 No.439053736
トースターにチーズ乗っけたサバ缶ならせーふ
35 17/07/11(火)19:10:50 No.439053794
>そもそも缶詰って生の具材を封した後 >缶ごと加熱して調理するって作り方してるのも多いから そうじゃない缶詰ってあるのか? 封してから加熱するから中の菌は死んで外から新たにも入らないのが基本的な利点じゃないの?
36 17/07/11(火)19:10:54 No.439053814
>焚火の中に放り込んだ方がワイルドで雰囲気出るかも オオオ イイイ
37 17/07/11(火)19:11:39 No.439053955
加熱って湯煎くらいのイメージだった
38 17/07/11(火)19:11:53 No.439054005
アルミ蒸着のしょうゆ袋が隠れてるパック惣菜許さない
39 17/07/11(火)19:12:14 No.439054068
>所さんの番組が正しいとするならコーティング剥がれるほどの過熱する頃には中身焦げてる程度には剥がれない やっていいよ!ってメーカーが言っちゃったら わざとそこまでやってクレーム付ける奴だっているだろうからな…
40 17/07/11(火)19:12:31 No.439054108
>そうじゃない缶詰ってあるのか? みんな大好きシュールストレミング!
41 17/07/11(火)19:13:53 No.439054383
オイルサーディンの缶は直火かけちゃう
42 17/07/11(火)19:14:17 No.439054443
中に水分あるから100℃以上にはならないしな
43 17/07/11(火)19:14:39 No.439054512
オイルだったら?
44 17/07/11(火)19:14:58 No.439054592
>中に水分あるから100℃以上にはならないしな なるよ!
45 17/07/11(火)19:15:27 No.439054661
>Q.缶詰を直火で温めても良いですか? > >A.缶が高温になり危険ですのでおやめください。また、缶を製造する製罐会社でも、缶の内面塗料や、缶のつなぎ目の溶接に使用するスズの溶解などを危惧しており、おすすめできないとの見解をいただいております。 >http://www.maruha-nichiro.co.jp/inquiry/faq.html 直火はお薦めできないという見解ではあるようだ…
46 17/07/11(火)19:16:14 No.439054774
コーティング溶けるのより油漬けの火炎属性付与に気を付けて!
47 17/07/11(火)19:16:26 No.439054803
なーに長時間火にかけっぱなしでもなきゃ大丈夫
48 17/07/11(火)19:16:40 No.439054834
>中に水分あるから100℃以上にはならないしな それは100度以上になったら水分が気化して蒸発してく開放的条件だけでしょ
49 17/07/11(火)19:16:42 No.439054838
アルミホイルでもしわがなく角が丸いやつならレンチンしてもスパークしない
50 17/07/11(火)19:16:51 No.439054865
アンチョビとかオイルサーディンでつまみ作ろうとレシピ見ると大抵倒れないように金網引いて直火だし割とメジャーなんじゃないか缶を火に当てるの
51 17/07/11(火)19:17:05 No.439054901
予めふたを開けて温めないと 開けるとき冷めるまで待たないといけないじゃないですか
52 17/07/11(火)19:17:22 No.439054962
>オイルサーディンの缶は直火かけちゃう 爆ぜる 爆ぜた
53 17/07/11(火)19:17:31 No.439054990
湯煎なら大丈夫 熱々になった缶をどうやって開けるかは知らん
54 17/07/11(火)19:17:48 No.439055037
直接火にかけると底面が急に沸騰して爆発しそう
55 17/07/11(火)19:18:00 No.439055075
人肌で温めろよ
56 17/07/11(火)19:18:17 No.439055118
これうまいうまいとは聞くが中々手を出しづらい
57 17/07/11(火)19:19:19 No.439055316
まあ月並みな言葉になるけどメーカーが推奨してない訳だからやるなら自己責任でな!
58 17/07/11(火)19:19:22 No.439055330
>割とメジャーなんじゃないか缶を火に当てるの 缶詰ならまあ平気だろう ちなみに缶コーヒーを直火で温めたのを飲んで中毒死した中学生がいるんで物は選べ
59 17/07/11(火)19:20:19 No.439055504
>直火はお薦めできないという見解ではあるようだ… それは上でも散々言われてるだろ!
60 17/07/11(火)19:20:20 No.439055509
炊飯ジャーの御飯の上に置いて温めるのは人にすすめるのは気が引けるがすごく楽で安全
61 17/07/11(火)19:20:33 No.439055545
>まあ月並みな言葉になるけどメーカーが推奨してない訳だからやるなら自己責任でな! 製造メーカーの公式レシピでオイルサーディン缶を直火に掛けてる…
62 17/07/11(火)19:21:09 No.439055666
>製造メーカーの公式レシピでオイルサーディン缶を直火に掛けてる… ダブスタすぎる…
63 17/07/11(火)19:21:16 No.439055688
いなばのタイカレーはグリーン以外なんか苦手だ……
64 17/07/11(火)19:21:21 No.439055704
金属や塗料が溶けて中毒にならない?
65 17/07/11(火)19:22:45 No.439055955
なんかやべーの?これ
66 17/07/11(火)19:24:09 No.439056207
>金属や塗料が溶けて中毒にならない? それ鍋にも言えるよね
67 17/07/11(火)19:24:17 No.439056223
>なんかやべーの?これ まあ表立って安全ですといい切れるわけじゃないんだけど技術的にはなるべく大丈夫なように設計してるみたいな
68 17/07/11(火)19:25:00 No.439056365
火にかけて口が開いたら食べ頃
69 17/07/11(火)19:25:06 No.439056384
>そもそも缶詰って生の具材を封した後 >缶ごと加熱して調理するって作り方してるのも多いから 工場での加熱は温度管理されてるだろうし 直火と同列に考えるのはどうかな
70 17/07/11(火)19:25:37 No.439056476
つまりIHで温めればいいわけだ
71 17/07/11(火)19:26:41 No.439056659
>金属や塗料が溶けて中毒にならない? 上でも言われてるけど製造の過程で缶詰ごと加熱されてるのがほとんどだし 塩分濃度の高いものや酸性の強いものを長期間保存したりとかもあるから まず大丈夫と考えても良い
72 17/07/11(火)19:26:48 No.439056680
直火が公式に認められないのは水分が飛ぶほど加熱させて缶の皮膜材料が溶け出す可能性を考えてだよ 普通に作れば何も問題ない
73 17/07/11(火)19:27:07 No.439056731
>それ鍋にも言えるよね 缶詰の金属って鍋並みの耐火性あるのか…
74 17/07/11(火)19:27:14 No.439056746
>火にかけて口が開いたら食べ頃 シュポーン
75 17/07/11(火)19:28:07 No.439056912
スチール缶って鉄だぞ
76 17/07/11(火)19:29:07 No.439057119
>製造メーカーの公式レシピでオイルサーディン缶を直火に掛けてる… どこのメーカーの缶詰なんだ??URL貼ってくれ
77 17/07/11(火)19:29:21 No.439057157
湯煎が無難だよ
78 17/07/11(火)19:30:32 No.439057380
>>製造メーカーの公式レシピでオイルサーディン缶を直火に掛けてる… >どこのメーカーの缶詰なんだ??URL貼ってくれ 無いよ…嘘だから