17/07/11(火)16:27:41 ミョウ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/07/11(火)16:27:41 No.439029115
ミョウガの美味さをもっと知って欲しい
1 17/07/11(火)16:28:12 No.439029183
忘れた
2 17/07/11(火)16:29:02 No.439029294
爽やかな辛味いいよね
3 17/07/11(火)16:29:41 No.439029370
直射日光大嫌い湿った日陰大好き
4 17/07/11(火)16:30:02 No.439029404
不味いとは言わないがこいつが必須の場面がほぼ無い
5 17/07/11(火)16:30:19 No.439029444
忘れちまったよ
6 17/07/11(火)16:30:35 No.439029483
>不味いとは言わないがこいつが必須の場面がほぼ無い 冷奴!
7 17/07/11(火)16:30:39 No.439029494
庭の隅に自生してる
8 17/07/11(火)16:30:54 No.439029532
大金持ってる…ミョウガ食わせよ…
9 17/07/11(火)16:30:57 No.439029536
冷たいそばにネギ代わりに入れても良いよね
10 17/07/11(火)16:31:22 No.439029595
ソーメンの薬味には最高だと思う
11 17/07/11(火)16:31:53 No.439029654
味噌汁に散らすのもいいぞ
12 17/07/11(火)16:32:01 No.439029668
味噌汁にこいつをぶち込むのが大好きなんだ
13 17/07/11(火)16:32:20 No.439029724
甘酢漬けはいいぞ
14 17/07/11(火)16:32:44 No.439029785
>不味いとは言わないがこいつが必須の場面がほぼ無い 卵とじ!
15 17/07/11(火)16:33:21 No.439029864
千切りにしてサラダにあえると美味しい
16 17/07/11(火)16:33:38 No.439029907
匂い嗅いでたら忘れた
17 17/07/11(火)16:33:45 No.439029920
心に効く薬だな
18 17/07/11(火)16:34:32 No.439030036
生で丸かじりはちょっとキツかった
19 17/07/11(火)16:34:41 No.439030062
>ソーメンの薬味には最高だと思う 気まぐれでソーメンの薬味に使ってみたらソーメンの世界観が変わったよ
20 17/07/11(火)16:35:11 No.439030134
ゴリッ…ゴリッ… うん…うn…もういいや…
21 17/07/11(火)16:35:41 No.439030192
刻んでみりんと酢で漬ける うまーい
22 17/07/11(火)16:36:01 No.439030243
未だに苦手
23 17/07/11(火)16:36:02 No.439030246
なんだっけこれ薬味にするとおいしいやつ
24 17/07/11(火)16:36:17 No.439030280
>大金持ってる…ミョウガ食わせよ… オイオイオイ 宿代踏み倒されたわ
25 17/07/11(火)16:37:07 No.439030393
みょうがおじさん!
26 17/07/11(火)16:38:22 No.439030572
茄子と一緒に炊くと美味しい
27 17/07/11(火)16:39:07 No.439030667
うざくに一緒に入れると美味しい
28 17/07/11(火)16:39:57 No.439030790
安い豚切落しもスレ画と大葉とポン酢があればゴキゲンな冷しゃぶに
29 17/07/11(火)16:40:43 No.439030889
刻んだミョウガと葱とちりめんじゃこに一味と醤油かけたやつでご飯モリモリ食えるデブ
30 17/07/11(火)16:41:32 No.439031009
英語でもMyogaだけど外国じゃあんま食われないのかな
31 17/07/11(火)16:41:59 No.439031064
パクチー食ったときなんかの味ににてるなと思ったらミョウガだった
32 17/07/11(火)16:42:34 No.439031148
きゅうりと一緒にだしの素と料理酒と塩でちょっと揉むと良い
33 17/07/11(火)16:42:49 No.439031179
最近みょうが=忘却の式が忘れられたのか、みょうが食わせて事なきをえるマンガをあまり見なくなった
34 17/07/11(火)16:42:56 No.439031200
もっと食べなさいももかちゃん おいしいでしょ肝蛭
35 17/07/11(火)16:43:19 No.439031256
かつおのお刺身に薬味として出てくるとうれしい
36 17/07/11(火)16:44:13 No.439031380
冷汁に
37 17/07/11(火)16:44:22 No.439031399
>英語でもMyogaだけど外国じゃあんま食われないのかな 日本語みたいねミョウガ
38 17/07/11(火)16:44:26 No.439031406
茗荷様をパクチーみたいな生ゴミと一緒にすんなよ
39 17/07/11(火)16:44:43 No.439031452
必須ではないが薬味と言えばこいつ
40 17/07/11(火)16:44:43 No.439031454
>刻んだミョウガと鰹節に一味と醤油かけたやつでご飯モリモリ食えるデブ
41 17/07/11(火)16:44:47 No.439031465
>不味いとは言わないがこいつが必須の場面がほぼ無い 無くても困らないけどあると色々嬉しいタイプだと思う
42 17/07/11(火)16:45:45 No.439031608
やっぱり薬味だな
43 17/07/11(火)16:46:09 No.439031655
冷汁には必須 無いとただの冷やした味噌汁になる
44 17/07/11(火)16:46:26 No.439031698
>パクチー食ったときなんかの味ににてるなと思ったらカメムシだった
45 17/07/11(火)16:46:42 No.439031725
ミョウガ和尚の逸話ってやたら有名だけど皆どこで知ったんだ
46 17/07/11(火)16:46:59 No.439031761
どんなときも刻んで醤油と七味だぞ
47 17/07/11(火)16:47:30 No.439031826
魚とも相性良いよね
48 17/07/11(火)16:47:53 No.439031878
焼いても煮ても微妙
49 17/07/11(火)16:48:00 No.439031889
>>不味いとは言わないがこいつが必須の場面がほぼ無い >無くても困らないけどあると色々嬉しいタイプだと思う なんというかネギの相互互換みたいな
50 17/07/11(火)16:48:24 No.439031945
パクチーは雑草みたいなもんらしいしね…
51 17/07/11(火)16:48:28 No.439031957
ミル貝によるとこいつショウガの妹なのか
52 17/07/11(火)16:48:36 No.439031977
薬味のイメージが強いけど煮ても焼いても酢に漬けても美味しい
53 17/07/11(火)16:48:40 No.439031989
>ミョウガ和尚の逸話ってやたら有名だけど皆どこで知ったんだ 誰?沢庵和尚のパクり?
54 17/07/11(火)16:48:59 No.439032024
ショウガはもともと仏教の食べ物なのよゆりちゃん
55 17/07/11(火)16:49:15 No.439032062
けっこうあしがはやい すぐ悪くなる
56 17/07/11(火)16:49:44 No.439032122
浅漬けうまいよね
57 17/07/11(火)16:50:51 No.439032297
>ミョウガ和尚の逸話ってやたら有名だけど皆どこで知ったんだ 茗荷宿から知った人も多いだろう
58 17/07/11(火)16:50:55 No.439032314
鰹節と醤油かけて食ってやる
59 17/07/11(火)16:51:15 No.439032352
種がつくとちょっとキモい
60 17/07/11(火)16:51:48 No.439032441
もうみょうがないなー
61 17/07/11(火)16:51:49 No.439032442
味噌汁にいれるとうめえ
62 17/07/11(火)16:52:28 No.439032520
ショウガとともに滅んで欲しい
63 17/07/11(火)16:53:12 No.439032612
実際は食べると忘れっぽくなるどころかむしろ脳が活性化するらしいな
64 17/07/11(火)16:54:50 No.439032830
天ぷらもいい
65 17/07/11(火)16:54:57 No.439032840
うどんに入れる 茄子と冥加と豚肉が具
66 17/07/11(火)16:57:02 No.439033125
とりあえず甘酢へ
67 17/07/11(火)16:57:35 No.439033199
自分でしば漬け作るときにこれ入れるのと入れないのとでは満足度変わるぐらい好き
68 17/07/11(火)16:57:42 No.439033212
100均で苗売ってるけどベランダの日当たり悪い所でも育つだろうか…
69 17/07/11(火)16:59:05 No.439033382
こいつらはむしろ日当たり悪くないとダメなんじゃないか
70 17/07/11(火)17:00:12 No.439033517
大好きだわ 香りいいよね
71 17/07/11(火)17:00:44 No.439033584
食べた事無い
72 17/07/11(火)17:01:08 No.439033641
薬味にして残ったのを酢漬けにすると綺麗な色が出るしおいしい
73 17/07/11(火)17:01:32 No.439033689
・冥加も無い ①神仏に見放されている 不運である ②身に余る幸運に浴する もったいない
74 17/07/11(火)17:02:10 No.439033778
上京したら住みたい街、茗荷谷 というウソで田舎者をだましたい
75 17/07/11(火)17:02:19 No.439033798
刻んで酢につけといてから醤油と鰹節 俺は豆腐とあまり合わなかったんでそのくらいしか思いつかない
76 17/07/11(火)17:03:08 No.439033892
田舎の庭によく生える茂みがあったんだが 影作ってた植物刈ったら全く生えてこなくなったな…
77 17/07/11(火)17:03:38 No.439033948
味噌につけるのもいいぞ オフシーズンにそのまま刻んで味噌汁に入れると良い
78 17/07/11(火)17:04:31 No.439034051
うわあ超食いたくなってきた
79 17/07/11(火)17:04:36 No.439034063
太陽が強いと腐っちゃうわゆりちゃん 水を飲ませると飲ませただけ頭を出すわゆりちゃん でも水を飲ませすぎると腐っちゃうわゆりちゃん
80 17/07/11(火)17:06:00 No.439034233
素麺にはこれだな
81 17/07/11(火)17:07:29 No.439034435
山形のだしにはこれがないと
82 17/07/11(火)17:09:16 No.439034634
みょうがの天ぷらいいよね
83 17/07/11(火)17:20:55 No.439036069
ザクザクと食べる うまい
84 17/07/11(火)17:22:06 No.439036211
かんたん酢にパプリカとか大根とかと一緒につけてピクルスにすると酒が進む
85 17/07/11(火)17:22:20 No.439036235
しそとみょうがの天ぷらが美味しい季節になってきた
86 17/07/11(火)17:22:32 No.439036250
冷奴に素麺に味噌汁にと活躍の場は意外と多いやつ
87 17/07/11(火)17:22:54 No.439036290
素麺、鰹、冷奴と相性抜群
88 17/07/11(火)17:23:08 No.439036321
ミョウガと大葉は食べると涼やかで夏って感じ
89 17/07/11(火)17:26:43 No.439036674
ミョウガの味噌汁もうまいぞ
90 17/07/11(火)17:32:05 No.439037328
ナスのお味噌汁にミョウガ入れる 美味い
91 17/07/11(火)17:34:09 No.439037597
忘れっぽい奴に食わせるものだった気がするんだ茗荷って
92 17/07/11(火)17:34:52 No.439037683
爺ちゃん家の裏に死ぬほど生えてくる ふきも死ぬほど生えてくる
93 17/07/11(火)17:38:12 No.439038118
ぬか漬けも美味い
94 17/07/11(火)17:38:20 No.439038135
これ地下茎だから地植えしたらヤバイやつかな?
95 17/07/11(火)17:39:38 No.439038310
これでチャンプルー作ると美味いと聞いた めっちゃ美味かった…