虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/11(火)15:29:35 ラーメ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/07/11(火)15:29:35 No.439021960

ラーメン通じゃないけど美味いとんこつ味食べたことないアルよ

1 17/07/11(火)15:30:15 No.439022042

単に豚骨嫌いなんじゃないの

2 17/07/11(火)15:30:56 No.439022129

>単に豚骨嫌いなんじゃないの バレたか

3 17/07/11(火)15:31:12 No.439022162

美味いと思うものを食べた方がいいしな 無理にとんこつ食うこたあ無い

4 17/07/11(火)15:32:40 No.439022351

とんこつ味っぽいやつと九州のとんこつらーめんかなり違うアルよ そしてその九州とんこつ中でもマイルドなやつと超臭いやつとかあるアルよ

5 17/07/11(火)15:32:50 No.439022378

じゃあ牛骨ためしてみようぜ

6 17/07/11(火)15:33:15 No.439022439

とんこつボーイ

7 17/07/11(火)15:33:43 No.439022509

あるのかないのかどっちだ

8 17/07/11(火)15:34:32 No.439022617

好きな人はどういうとこが好きなんだロウ

9 17/07/11(火)15:35:08 No.439022690

美味いところが好き

10 17/07/11(火)15:35:51 No.439022776

動物系の匂いって駄目な人はとことん駄目だからな しかたがない

11 17/07/11(火)15:35:54 No.439022783

辛子高菜とかだいたい食べ放題なのが好き

12 17/07/11(火)15:36:05 No.439022805

こってりとしながらまったりとしてかつすっきりとした味わいが

13 17/07/11(火)15:36:28 No.439022867

むしろ魚介系とかもっと食べたいのに周りに豚骨しかない

14 17/07/11(火)15:36:32 No.439022872

上手い塩と味噌と醤油ラーメンの方が少ない気がする

15 17/07/11(火)15:36:58 No.439022923

一風堂は割と好き 固めの麺が好きなだけかもしれない

16 17/07/11(火)15:37:04 No.439022944

醤油とか塩とかはタレを使ってる以外は制約ゼロみたいなもんだから自由度がすごいけど 九州豚骨はダシに縛りが入ってるから差別化がむつかしい だもんでマー油浮かばせたりアゴだしを添加したりで進化させたがるけど 手を加えるほどに豚骨らしさみたいのはどっか行っちゃうからやっぱりむつかしい そこで大分佐伯ラーメン これが豚骨なんだけど最初からニンニクがガツンとキマってもにゅんとした麺とか スープとかすんごいから大分行ってきて

17 17/07/11(火)15:38:02 No.439023082

あいつ

18 17/07/11(火)15:38:52 No.439023213

大分行くと唐揚げ食べちゃう

19 17/07/11(火)15:38:57 No.439023223

東京の豚骨はクリーミーで粘度高めなのがなんか違う 博多のもっとあっさり目で匂いがキツいのをネギでごまかしてるとんこつラーメンが食いたい

20 17/07/11(火)15:39:11 No.439023262

べにしょうががうまい べにしょうがのない豚骨は食ってられない

21 17/07/11(火)15:39:33 No.439023322

>上手い塩と味噌と醤油ラーメンの方が少ない気がする むしろそれはテキトーに作っても美味いやつよ

22 17/07/11(火)15:39:46 No.439023352

学生の頃には安いラーメン屋なんて スガキヤぐらいしか選択肢がなかった

23 17/07/11(火)15:40:11 No.439023413

うまかっちゃんオススメだよ さらさらさっぱりしてて食べやすい

24 17/07/11(火)15:41:00 No.439023530

まあマニアとかじゃないなら一蘭でいいんじゃない?高いけど無難

25 17/07/11(火)15:41:35 No.439023593

とんこつも地方によって全然違うし隣の県で評判の店とか行っても美味しくても大体コレジャナイってなる

26 17/07/11(火)15:42:19 No.439023675

>むしろそれはテキトーに作っても美味いやつよ 塩は難しいよ適当な事抜かすな

27 17/07/11(火)15:42:38 No.439023706

関東だとドンキにしか無いんだよなうまかっちゃん

28 17/07/11(火)15:42:58 No.439023748

ハリガネ味玉替え玉紅ショウガな豚骨

29 17/07/11(火)15:43:19 No.439023794

福岡の豚骨ラーメンって臭くないよね 関東あたりはめっちゃ臭い

30 17/07/11(火)15:43:38 No.439023836

醤油は出汁濃い目に醤油垂らしましたなら適当でも上手いけど醤油強めのまさに醤油ラーメンだと美味しく作るのすげぇ難しいだろ

31 17/07/11(火)15:44:00 No.439023880

塩は一回うおーうめーってなるの食ったことあるんだけど なんかの企画で都内に来ただけみたいでどこのラーメン屋か忘れた…

32 17/07/11(火)15:44:03 No.439023886

アメトーークの福岡芸人で元祖長浜屋のとんこつラーメンやってたけど バリカタのオーダーが普通でとても美味しいらしい

33 17/07/11(火)15:44:10 No.439023897

>塩は難しいよ適当な事抜かすな ゴメン

34 17/07/11(火)15:44:17 No.439023919

>福岡の豚骨ラーメンって臭くないよね >関東あたりはめっちゃ臭い いや臭いだろ 昔と比べて臭いラーメン屋減ったとは言え

35 17/07/11(火)15:45:06 No.439024012

大塚に超くっさい豚骨ラーメン屋があるので是非一度行ってみてほしい

36 17/07/11(火)15:45:13 No.439024027

臭いというか味薄くないとんこつ

37 17/07/11(火)15:45:17 No.439024036

一蘭のパクリみたいなお店で康竜ってのが結構前から増えてて味についてはこっちのがパワーアップ版みたいになってる 繁華街に開いてはよく撤退してるけど

38 17/07/11(火)15:45:22 No.439024043

>ゴメン いやこっちも少しイラついてたゴメン

39 17/07/11(火)15:46:00 No.439024107

>臭いというか味薄くないとんこつ 元々味濃いもんじゃないんだよとんこつは だから平気で塩コショウかけたり紅しょうがや辛子高菜ぶち込んだりする

40 17/07/11(火)15:46:10 No.439024128

あついから仕方ないよ ラーメン食ってないで今日はつめたいうどん食べたほうがいいよ

41 17/07/11(火)15:46:32 No.439024173

福岡はうどんもつよいからね

42 17/07/11(火)15:46:41 No.439024189

>バリカタのオーダーが普通でとても美味しいらしい 福岡はバリカタが主流ってのは聞くな

43 17/07/11(火)15:47:17 No.439024273

細麺がいい

44 17/07/11(火)15:47:21 No.439024285

>福岡はうどんもつよいからね 里帰りするととんこつより牧のうどん食いてぇってなる

45 17/07/11(火)15:47:51 No.439024348

「」にそうめんに鯖缶入れたら美味いって教えられたけど これ鯖缶美味いだけでそうめん関係なくね…?

46 17/07/11(火)15:48:22 No.439024404

長浜屋はそんなに美味しいってわけではない気がする

47 17/07/11(火)15:50:15 No.439024637

海外の客とかとんこつのくっせぇ臭いでOH!FUCK!とかならないのかなって思う

48 17/07/11(火)15:50:20 No.439024647

一蘭はたっけえなあと思いながら券売機で買って替え玉もたっけえなあと思いながら買って 高いだけあってがっかりする味ではないんだよなと思いながら食べ終えてやっぱたっけえなあと思う店

49 17/07/11(火)15:51:07 No.439024742

納豆や味噌と似たような扱いなんじゃねえの

50 17/07/11(火)15:51:29 No.439024794

美味いことは美味いんだけど味より値段の印象のほうが残るよね一蘭

51 17/07/11(火)15:51:29 No.439024795

外人からすれば醤油も臭いってなりそう

52 17/07/11(火)15:51:35 No.439024805

>海外の客とかとんこつのくっせぇ臭いでOH!FUCK!とかならないのかなって思う むしろ獣臭さって日本より海外の方が得意じゃねーの 魚臭いの方が良くネタにされるし

53 17/07/11(火)15:53:26 No.439025007

>海外の客とかとんこつのくっせぇ臭いでOH!FUCK!とかならないのかなって思う あいつら肉ばっか食ってるから

54 17/07/11(火)15:53:31 No.439025021

味噌はずば抜けて美味いところはないけど平均値は高い けど度し難いレベルの不味い味噌出す店も時折あるのが恐ろしい

55 17/07/11(火)15:54:06 No.439025102

>これ鯖缶美味いだけでそうめん関係なくね…? 鯛そうめんっていうジャンルがあってショウガ利かせたちょっと多めの煮じるで作った煮つけ(鯛じゃなくてもいい) を麺にだばぁしてくうとすんげえうまい 鯖缶はそれのマネな感じになるけどちょっと温めてちゃんと身をほぐして刻みショウガでも加えて なんかの汁気を加えて煮汁にちゃんと浸るようにすればすすり心地とかもよくなってもっとうまいと思う

56 17/07/11(火)15:54:14 No.439025118

嫌いな人とはお話したくないのでまずいと言わずに嫌いと言ってほしい

57 17/07/11(火)15:54:22 No.439025140

鶏がらとかね 80点以上にはならないイメージ

58 17/07/11(火)15:54:57 No.439025202

福岡にちらほらあるくっせえ店はマジくっせえから福岡県民でも逃げる

59 17/07/11(火)15:55:01 No.439025214

パクチーくさや納豆セロリ人参たまねぎピーマン納豆 人間好みは別れるからまずいおいしいいいかおりくさいなれたなれないあるんだ

60 17/07/11(火)15:55:40 No.439025295

>海外の客とかとんこつのくっせぇ臭いでOH!FUCK!とかならないのかなって思う むしろ海外だととんこつばっか安定した人気店多い カツオダシとかに慣れてなさ過ぎてくせー!魚くせーぞこの野郎!死ね!(ターン)だよ

61 17/07/11(火)15:55:51 No.439025318

>嫌いな人とはお話したくないのでまずいと言わずに嫌いと言ってほしい 不味いとんこつにしか出会ったことないだけかもしれんので 美味しいとんこつを教えて欲しいんよ

62 17/07/11(火)15:56:16 No.439025369

>嫌いな人とはお話したくないのでまずいと言わずに嫌いと言ってほしい とんこつに限らずまずいから嫌い!って言っちゃう人いるよね

63 17/07/11(火)15:57:04 No.439025452

とんこつは出会い系じゃないんで

64 17/07/11(火)15:57:18 No.439025475

そういえば複数の知人が東京のラーメン味しねぇって言ってたけど本当? 東京でラーメン食ったことないから気になったんだけどそんなのあるの?

65 17/07/11(火)15:57:44 No.439025524

そもそもとんこつそこまで不味い店なんて早々ないからお前には合ってないんだと思うよ ただし屋台系は除く

66 17/07/11(火)15:58:25 No.439025607

とんこつを不味いと思うなら美味いとんこつ食っても無駄だし…

67 17/07/11(火)15:58:25 No.439025609

甘い醤油はない

68 17/07/11(火)15:58:27 No.439025613

>そういえば複数の知人が東京のラーメン味しねぇって言ってたけど本当? >東京でラーメン食ったことないから気になったんだけどそんなのあるの? 何時言われたのかにも寄るが現状混合だしが主流の東京でそれはない

69 17/07/11(火)15:58:36 No.439025625

>そういえば複数の知人が東京のラーメン味しねぇって言ってたけど本当? むしろちょっとしょっぱい

70 17/07/11(火)15:58:47 No.439025640

どこ出身からわからんのでなんとも言えないけどただの味覚障害じゃないかな

71 17/07/11(火)16:00:16 No.439025814

じゃあとんこつは当たり外れ大きくないんだろうか

72 17/07/11(火)16:00:45 No.439025860

昔の志那そば系は中華のもとケチったりとか清湯がだめだと味しないよな

73 17/07/11(火)16:02:09 No.439026031

>東京でラーメン食ったことないから気になったんだけどそんなのあるの? 本業が忙しくてもう何年もお店閉めちゃってるけど桃桜林っていうそういう店はあった 手の込んだ鳥だしと手打ち麺のセットで食べる店で舌の上でじっくり真の味を探して欲しいって タレはあり化調なしのアリナシとかタレもなし化調なしのナシナシとかを推奨してた だもんでうちは味がしなくてうまくねーから帰んなとかのスタンスだった ここまでの味がしないレベルじゃないなら知らない

74 17/07/11(火)16:03:03 No.439026140

>福岡にちらほらあるくっせえ店はマジくっせえから福岡県民でも逃げる 店から離れてるのに結構臭ってくる店ってあるよね くせぇ!って思っても何故か腹が減ってくる俺は多分頭がおかしいのかもしれん

75 17/07/11(火)16:03:13 No.439026161

とんこつ食えないってピーマン嫌いとかそういう傾向だろう そういうのにうまさ教えようとしても無駄だと思う おいしい所は食えるようになってから教えてあげるよ

76 17/07/11(火)16:04:01 No.439026256

>どこ出身からわからんのでなんとも言えないけどただの味覚障害じゃないかな とんこつ好きなやつは口が悪いな…

77 17/07/11(火)16:04:08 No.439026271

福岡のとんこつそんなに臭いの?山岡家よりも?

78 17/07/11(火)16:04:08 No.439026275

博多のとんこつラーメンって東京で食うよりスープがしゃばっとしててむしろ薄めで なんか逆の印象だったよ 本場の方が濃いに違いないというのが思い込みだった

79 17/07/11(火)16:04:11 No.439026282

博多風龍ってとこがオススメアルよ

80 17/07/11(火)16:04:47 No.439026367

塩とんこつがめちゃくちゃ好きなんだけど関東にはなかなか店なくてつらい

81 17/07/11(火)16:04:52 No.439026381

>博多風龍ってとこがオススメアルよ くせえー!こいつはウソツキのダシのにおいがプンプンしやがるぜ!

82 17/07/11(火)16:05:02 No.439026402

高菜食べちゃったんですかーッ

83 17/07/11(火)16:05:47 No.439026487

風龍って金をもらっても行きたくないんだけど味変わったの?

84 17/07/11(火)16:06:54 No.439026639

癖の強い食品というのは 毎日食べないとダメなんだよ くさやの干物や鮒寿司やチーズやら 毎日食べてると慣れてきて美味く感じるようになる ブスもまた毎日抱いてると美人になるんよ

85 17/07/11(火)16:07:04 No.439026659

>風龍って金をもらっても行きたくないんだけど味変わったの? 相変わらず金貰っても行きたくない味だよ

86 17/07/11(火)16:07:55 No.439026761

>塩とんこつがめちゃくちゃ好きなんだけど関東にはなかなか店なくてつらい メジャーな店じゃないけど飯田橋の路地裏のインド料理やさんの隣にある 博多ラーメンセンターってとこが飾らない塩とんこつでいいよ 行列できるくっせえスープは大塚のぼたんとかに任せてここばっか食ってる

87 17/07/11(火)16:08:29 No.439026829

まずはドンキでうまかっちゃん買って慣らそう

88 17/07/11(火)16:09:51 No.439027012

うまかっちゃんよりマルタイの棒ラーメンにしよう それなら東京にもあるし

89 17/07/11(火)16:10:41 No.439027107

でもうまっかっちゃんの方が美味しいし

90 17/07/11(火)16:10:43 No.439027111

うまかっちゃんも東京にあるぞ

91 17/07/11(火)16:11:12 No.439027156

屋体ラーメンもお勧めなんだけど九州でもマイナーなのよね 棒ラーメンと同じマルタイなのに

92 17/07/11(火)16:11:23 No.439027176

うまかっちゃんは麺が縮れてて博多ラーメン感無いし…

93 17/07/11(火)16:11:23 No.439027177

皿うどんの隣くらいにあるぞ

94 17/07/11(火)16:11:32 No.439027195

博多天神が関東じゃ一番とんこつラーメンしてる

95 17/07/11(火)16:11:46 No.439027224

火の国熊本

96 17/07/11(火)16:11:54 No.439027244

ぶっちゃけサッポロ一番のとんこつ味やチャルメラのとんこつ味とそう変わらん気もする

97 17/07/11(火)16:12:35 No.439027321

どこで食っても大方同じ味なのはいいぞ豚骨(※処理が出来てなくて獣臭い事も結構ある…)

98 17/07/11(火)16:12:39 No.439027327

>高菜食べちゃったんですかーッ 本当にうまいのに雰囲気でマイナス2万点くらいの店きたな…

99 17/07/11(火)16:12:56 No.439027353

博多天神て向こうの人が見ると新宿調布とかそんなわけわかんねー店らしいね

100 17/07/11(火)16:13:03 No.439027369

太麺では駄目なんです?

101 17/07/11(火)16:13:40 No.439027443

ふとめんでもいいよ 熊本ラーメン意外にふとめん

102 17/07/11(火)16:13:54 No.439027472

例えようがないので店名で言うけど八王子の長浜屋みたいなめっちゃ臭いとんこつラーメン大好き だけどこれ絶対邪道というか本場の長浜ラーメン好きな人からしたら怒られるよなって思って食べてる

103 17/07/11(火)16:14:01 No.439027489

うどんうめーし太麺がだめなわけがない

104 17/07/11(火)16:14:28 No.439027540

>一風堂は割と好き >固めの麺が好きなだけかもしれない 近所にできたから行ってみたけど俺も結構好きな味だった お値段も割とお手頃でごはんルイボス茶おかわり自由かつトッピング使い放題はすごくいい

105 17/07/11(火)16:14:31 No.439027547

家系よりは味違うだろ九州系の豚骨

106 17/07/11(火)16:14:33 No.439027549

>だけどこれ絶対邪道というか本場の長浜ラーメン好きな人からしたら怒られるよなって思って食べてる 別に怒らないけど…

107 17/07/11(火)16:14:47 No.439027578

>太麺では駄目なんです? 細いのは茹で上がり時間の短縮の為で実は味の相性ではない

108 17/07/11(火)16:15:06 No.439027615

家系は鶏油がないと家系ではもはやないし全く違う

109 17/07/11(火)16:15:21 No.439027650

>例えようがないので店名で言うけど八王子の長浜屋みたいなめっちゃ臭いとんこつラーメン大好き 八王子は八王子ラーメンあるじゃん!猫食べたら死にそうなやつ!

110 17/07/11(火)16:15:28 No.439027667

太麺屋がちゃんとあるのか 当たり前といえば当たり前か 今度九州行った時に食べてみよう

111 17/07/11(火)16:16:14 No.439027779

八王子ラーメンでも竹岡式ラーメンでもどっちでもいいけど 猫に食わすんじゃないよ!

112 17/07/11(火)16:16:43 No.439027843

麺の太さはスープとの絡みとかもあるんじゃねえの

113 17/07/11(火)16:18:01 No.439028008

いや細麺が一番スープを持ってくるんだから 本番のそこまで濃くないとんこつには合ってるよ 関東の頭おかしい太麺信奉にだまされちゃだめ

114 17/07/11(火)16:18:15 No.439028033

棒ラーメンの麺とうまかっちゃんのスープを合わせたとんこつキメララーメンが美味しいぞ

115 17/07/11(火)16:18:19 No.439028037

変に気取るつもりがなければ店舗多いし一蘭でも行けばいいと思う

116 17/07/11(火)16:18:19 No.439028038

>博多天神が関東じゃ一番とんこつラーメンしてる スープがクリーミー過ぎる…

117 17/07/11(火)16:18:59 No.439028129

>高菜食べちゃったんですかーッ 伝説ばかり先行してる感があるけど 普通にシャッキリした接客で緊張感なかったよあの店 食う前にとりあえず高菜食うなはくぎ刺されるが あの高菜激辛だから最初につまむ感覚で食ったら味もヘッタクレもなくなるのは解る

118 17/07/11(火)16:19:44 No.439028219

細めんは短時間の提供を実現する共にスープを吸って替え玉回数を制限する 替え玉文化と絶妙に絡んでる

119 17/07/11(火)16:20:40 No.439028317

築地で朝早くから出してるラーメン屋はみんな麺ほっそいけど あれは完全に手早く提供できるようにして極細麺使ってる 太い麺でもうまいと思うけどそうするとあそこらへんのスープはどこも薄いと思う 九州豚骨わりとスープ薄い店多いよね

120 17/07/11(火)16:20:46 No.439028328

>普通にシャッキリした接客で緊張感なかったよあの店 日によって違うのかな 一昨年行ったらサザンのツアーTシャツ着たおじさんがめっちゃ怒られてた

121 17/07/11(火)16:21:06 No.439028374

長浜ラーメン薄くてスープ半透明ぐらい 久留米ラーメンドロリ濃厚骨砕いて入ってる みたいな認識でおけ?

122 17/07/11(火)16:21:12 No.439028386

細麺は茹でる時間短くてせっかちな博多っ子にちょうど良いのだ

123 17/07/11(火)16:21:25 No.439028415

臭いやつが好き 臭みなくしてクリーミーにしたの嫌い 換骨奪胎すぎて

124 17/07/11(火)16:21:59 No.439028484

高菜の店は店舗増えたし緊張感は随分と減ったよ スープは言うだけのことはあるし高菜食べちゃうくらいには高菜が美味しい

125 17/07/11(火)16:23:03 No.439028591

博多天神って名前は博多と天神を並べて書いたと思えば別に変ではないよ 以前福岡を舞台にしたドラマで「博多天神のロフト」って発言があったときはその回の最後に訂正文があって笑った

126 17/07/11(火)16:24:12 No.439028710

福岡=博多みたいな感覚だと間違うやつだからね

127 17/07/11(火)16:24:14 No.439028714

九州の豚骨に関東の醤油ダレまぜたのが家系の発祥みたいだし親子みたいなもんだな

128 17/07/11(火)16:24:57 No.439028806

別の場所なのに並べて書くのは変だと思う人多いと思うけどな 博多と天神の二箇所がメイン展開の店なんですってなら分かるけどそうでもないし

129 17/07/11(火)16:25:01 No.439028812

博多とえいばうどんだよねー

130 17/07/11(火)16:25:04 No.439028817

>細麺は茹でる時間短くてせっかちな博多っ子にちょうど良いのだ でもうどんはやわめって聞いたけど本当にせっかちなの?

131 17/07/11(火)16:25:06 No.439028819

>スープは言うだけのことはあるし高菜食べちゃうくらいには高菜が美味しい ああいうしっかりしたとんこつって食べてると鼻水出てくるんだけどなんだろうただの体質かな

132 17/07/11(火)16:25:16 No.439028847

熊本ラーメンを食おう

133 17/07/11(火)16:25:47 No.439028910

>>細麺は茹でる時間短くてせっかちな博多っ子にちょうど良いのだ >でもうどんはやわめって聞いたけど本当にせっかちなの? うどんは客が来る前に先に茹でとけの精神で柔らかいんだからせっかちなのと何も矛盾しない

134 17/07/11(火)16:25:55 No.439028923

>でもうどんはやわめって聞いたけど本当にせっかちなの? すぐ出せるようにお湯の中入れっぱなしにしとくんだよ!

135 17/07/11(火)16:26:05 No.439028946

>博多とえいばうどんだよねー チェーン除くとうどん屋の方が多いからな

136 17/07/11(火)16:26:15 No.439028963

>でもうどんはやわめって聞いたけど本当にせっかちなの? 最初にゆでてあるやつをまたゆでるよ

137 17/07/11(火)16:26:47 No.439029021

>熊本ラーメンを食おう 黒マー油うめ…うめ…

138 17/07/11(火)16:27:01 No.439029042

>すぐ出せるようにお湯の中入れっぱなしにしとくんだよ! いや粉の量の問題で お湯に入れるのは注文受けてからだ

139 17/07/11(火)16:27:15 No.439029069

山岡屋は店の臭さに目をつぶれば味は結構すき

140 17/07/11(火)16:27:19 No.439029081

空港近くのうどん好きで福岡行ったらよく行くんだけど 普通の感覚で固めを頼むとうどんがガンガン汁吸い尽くして汁がなくなる

141 17/07/11(火)16:27:27 No.439029092

ごまさばのオサシミたべたいナリィ

142 17/07/11(火)16:28:40 No.439029236

玄界灘のおさしみ盛り合わせは太平洋側でみたことない色使いの 身の魚が飾られててすごいたべたいの

143 17/07/11(火)16:28:40 No.439029241

本当にうまい豚骨は臭みがなく旨味だけが抽出されているという人がいるし いや臭くなければ豚骨ではないという人もいる

144 17/07/11(火)16:29:24 No.439029332

>ごまさばのオサシミたべたいナリィ わかりました このすった胡麻を薬味にお召し上がりください

145 17/07/11(火)16:29:24 No.439029333

博多うどんで硬めを頼んでも讃岐うどんみたいなもんはたべられないけど 硬めを頼んだ上で汁吸わせてのちのち汁足して食うのはけっこうメジャーな食べ方だよ

146 17/07/11(火)16:29:35 No.439029356

>ごまさばのオサシミたべたいナリィ あれめっちゃ美味しいよね…

147 17/07/11(火)16:30:34 No.439029478

牧のうどんとか出てきたのちょっと待つだけで出汁が見えなくなるからな…

148 17/07/11(火)16:31:11 No.439029575

東京の豚骨はどこも薄いなーと思う 濃すぎるとお客さん来ないんだろうね

149 17/07/11(火)16:31:34 No.439029621

臭い豚骨なら久留米だな

150 17/07/11(火)16:31:37 No.439029627

むしろ東京のとんこつ濃くない? 博多とんこつに慣れてるときつくて食えない

151 17/07/11(火)16:31:39 No.439029635

明太豚骨

152 17/07/11(火)16:32:31 No.439029754

>博多うどんで硬めを頼んでも讃岐うどんみたいなもんはたべられないけど うn >硬めを頼んだ上で汁吸わせてのちのち汁足して食うのはけっこうメジャーな食べ方だよ う…牧のうどんじゃねーか!

153 17/07/11(火)16:33:01 No.439029822

>明太豚骨 博多ヨドバシのふもとにあるから博多名物でいいだろ!

154 17/07/11(火)16:33:25 No.439029879

牧のうどんはちょっと…ウエストか資さんうどんがいい

155 17/07/11(火)16:34:07 No.439029986

元祖長浜屋とかスープお茶漬けみたいでびっくりしたで あれこそローカルフードって感じ

156 17/07/11(火)16:34:23 No.439030016

資さんで椎茸かしわうどんにおでんの汁足せばパーフェクトな出汁が

157 17/07/11(火)16:35:30 No.439030167

牧を博多うどんのメジャー扱いするのはやめて頂きたい…

158 17/07/11(火)16:36:19 No.439030282

やっぱり一番メジャーなのはあかちょこべだよなー!

159 17/07/11(火)16:37:35 No.439030466

>牧を博多うどんのメジャー扱いするのはやめて頂きたい… メジャーの1つには違いないと思う 最高峰だとか言うつもりは無い

160 17/07/11(火)16:37:48 No.439030499

うどんはこむぎやの肉ごぼ天が好き

161 17/07/11(火)16:38:01 No.439030524

資さんうどん良いよね

162 17/07/11(火)16:40:18 No.439030839

関西というか大阪にもまともなラーメンほしい…

163 17/07/11(火)16:41:33 No.439031011

無鉄砲とかは?

↑Top