17/07/11(火)12:21:11 子供の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1499743271738.jpg 17/07/11(火)12:21:11 No.438995985
子供の頃から卵が苦手で成人してからようやく生卵、半熟味玉を美味しく感じれるようになったんだけど完熟のゆで卵は黄身がモサモサしていまだに苦手 固ゆで卵ってどこらへんに美味しさがあるの
1 17/07/11(火)12:21:32 No.438996040
白身
2 17/07/11(火)12:22:06 No.438996135
無いよ
3 17/07/11(火)12:22:37 No.438996211
モサモサしてるところ
4 17/07/11(火)12:23:23 No.438996334
パサパサの黄身には醤油をドバーして汁気と塩気を補う
5 17/07/11(火)12:23:41 No.438996382
固茹ではタルタルソース作る時くらいにしか作らない 後おでんの玉子は固茹での方が美味しい
6 17/07/11(火)12:24:09 No.438996448
モサモサ部分に醤油かけるてご飯に乗っける
7 17/07/11(火)12:24:19 No.438996478
坂東さんはそのモサモサが好きって言ってたな
8 17/07/11(火)12:24:57 No.438996586
俺は卵の黄身は嫌いだな 昔から美味いと思ったことがない
9 17/07/11(火)12:25:02 No.438996604
完熟卵はなにかしらかけるもの ラーメンなら汁で食うしサラダならドレッシングで
10 17/07/11(火)12:25:18 No.438996650
白身は何もつけなくても好き キミはなんか変な味する
11 17/07/11(火)12:25:34 No.438996694
モサモサを喉につまらせて飲み物で押し流すところに快感を感じるのだ
12 17/07/11(火)12:26:02 No.438996773
もさもさに何かしらつけることによりぐちゃぐちゃになる
13 17/07/11(火)12:26:30 No.438996845
まあ半熟のが美味しいよね
14 17/07/11(火)12:26:57 No.438996915
半熟でも完熟でも黄身より白身が好き でも生だと白身のが嫌い
15 17/07/11(火)12:27:19 No.438996970
説明したら美味しく感じるわけでもないしそんなこと聞いてどうすんの?
16 17/07/11(火)12:27:19 No.438996971
半熟のねちょっとしたのがダメな人もいるんじゃないか
17 17/07/11(火)12:27:25 No.438996993
うちの妹が偏食で白身だけ食う プロレスラーかお前は
18 17/07/11(火)12:27:51 No.438997062
>説明したら美味しく感じるわけでもないしそんなこと聞いてどうすんの? 美味しい食べ方があるならチャレンジしてみようかなって…
19 17/07/11(火)12:28:01 No.438997090
美味しい食べ方があれば試せるでしょ
20 17/07/11(火)12:28:13 No.438997122
まあ醤油投入よ
21 17/07/11(火)12:29:24 No.438997308
>>説明したら美味しく感じるわけでもないしそんなこと聞いてどうすんの? >美味しい食べ方があるならチャレンジしてみようかなって… 普通にググって作ればいいんじゃない?
22 17/07/11(火)12:30:04 No.438997423
赤身青身黄身
23 17/07/11(火)12:30:53 No.438997576
ポテサラにごろごろ入ってるの好き
24 17/07/11(火)12:32:39 No.438997874
マヨ入れてタマサラにする
25 17/07/11(火)12:33:32 No.438998021
何で大人になってももさもさしてるところに味付けしないの…?
26 17/07/11(火)12:33:42 No.438998049
ゴマだれかけて食う うまい
27 17/07/11(火)12:34:41 No.438998210
むしろ完熟って生のことじゃ
28 17/07/11(火)12:34:56 No.438998252
おでんの玉子は固さとかアジとか結構癖あるよね 苦手な人も多いけど俺は好き
29 17/07/11(火)12:35:13 No.438998296
そのモサモサ感が嫌いだと色々駄目な食べ物多くね? 例えば…芋羊羮とか
30 17/07/11(火)12:36:12 No.438998453
味はともかく生や半熟だと弁当にはあぶないし…
31 17/07/11(火)12:36:16 No.438998467
モサモサ最強はマッシュポテトだと思う 喉つまる
32 17/07/11(火)12:37:32 No.438998668
ゆでたまごをそのままで食べるのは味的にも気分的にもあんまり マヨネーズかけたら黄身のもさもさ感も和らぐかな
33 17/07/11(火)12:38:21 No.438998788
>モサモサ最強はマッシュポテトだと思う >喉つまる あれも作り方次第だからな… 生クリームとか入れてサラサラにしたのもあるし 具体的には82の付け合わせ
34 17/07/11(火)12:39:31 No.438998972
お湯かけるとマッシュポテトになる粉をそのまま食べようとしたら死にそうになった
35 17/07/11(火)12:40:02 No.438999050
固茹で卵にタルタルって試したことないけど絶対おいしいよね? 食べたくなってきた
36 17/07/11(火)12:40:07 No.438999064
>お湯かけるとマッシュポテトになる粉 なにそれすごい
37 17/07/11(火)12:40:13 No.438999082
粉ふきいもとかモッサモッサでキツイ
38 17/07/11(火)12:41:34 No.438999312
>固茹で卵にタルタルって試したことないけど絶対おいしいよね? ???卵とマヨでタルタルじゃないのか??
39 17/07/11(火)12:41:54 No.438999367
>なにそれすごい ネギトロ粉とかそういう嘘じゃなく本当にあるかんな! http://www.meg-snow.com/products/detail.php?p=mashed_potatoes
40 17/07/11(火)12:45:34 No.438999989
>お湯かけるとマッシュポテトになる粉をそのまま食べようとしたら死にそうになった おれもたべたけどクノールのジャガイモのポタージュ味とそっくりだった気がする
41 17/07/11(火)12:50:32 No.439000812
ネギトロ粉もあるからな!
42 17/07/11(火)12:56:13 No.439001780
刻んでサラダに振りかけるのは好きだけどな ドレッシングでモソモソ感薄まるし
43 17/07/11(火)12:58:03 No.439002098
>お湯かけるとマッシュポテトになる粉 魚釣り用の餌で似たようなのあったよね
44 17/07/11(火)12:58:34 No.439002189
人より唾液が少ないのかもしれん
45 17/07/11(火)13:18:31 No.439005121
パサパサが嫌いというかそこまでではないのは普通だろう だから半熟とか黄身がとろっとした煮玉子とかがもてはやされるわけで
46 17/07/11(火)13:20:31 No.439005412
なんだかんだ言って固茹で卵に塩つけて食べるのが一番好き