虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/11(火)12:21:11 子供の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1499743271738.jpg 17/07/11(火)12:21:11 No.438995985

子供の頃から卵が苦手で成人してからようやく生卵、半熟味玉を美味しく感じれるようになったんだけど完熟のゆで卵は黄身がモサモサしていまだに苦手 固ゆで卵ってどこらへんに美味しさがあるの

1 17/07/11(火)12:21:32 No.438996040

白身

2 17/07/11(火)12:22:06 No.438996135

無いよ

3 17/07/11(火)12:22:37 No.438996211

モサモサしてるところ

4 17/07/11(火)12:23:23 No.438996334

パサパサの黄身には醤油をドバーして汁気と塩気を補う

5 17/07/11(火)12:23:41 No.438996382

固茹ではタルタルソース作る時くらいにしか作らない 後おでんの玉子は固茹での方が美味しい

6 17/07/11(火)12:24:09 No.438996448

モサモサ部分に醤油かけるてご飯に乗っける

7 17/07/11(火)12:24:19 No.438996478

坂東さんはそのモサモサが好きって言ってたな

8 17/07/11(火)12:24:57 No.438996586

俺は卵の黄身は嫌いだな 昔から美味いと思ったことがない

9 17/07/11(火)12:25:02 No.438996604

完熟卵はなにかしらかけるもの ラーメンなら汁で食うしサラダならドレッシングで

10 17/07/11(火)12:25:18 No.438996650

白身は何もつけなくても好き キミはなんか変な味する

11 17/07/11(火)12:25:34 No.438996694

モサモサを喉につまらせて飲み物で押し流すところに快感を感じるのだ

12 17/07/11(火)12:26:02 No.438996773

もさもさに何かしらつけることによりぐちゃぐちゃになる

13 17/07/11(火)12:26:30 No.438996845

まあ半熟のが美味しいよね

14 17/07/11(火)12:26:57 No.438996915

半熟でも完熟でも黄身より白身が好き でも生だと白身のが嫌い

15 17/07/11(火)12:27:19 No.438996970

説明したら美味しく感じるわけでもないしそんなこと聞いてどうすんの?

16 17/07/11(火)12:27:19 No.438996971

半熟のねちょっとしたのがダメな人もいるんじゃないか

17 17/07/11(火)12:27:25 No.438996993

うちの妹が偏食で白身だけ食う プロレスラーかお前は

18 17/07/11(火)12:27:51 No.438997062

>説明したら美味しく感じるわけでもないしそんなこと聞いてどうすんの? 美味しい食べ方があるならチャレンジしてみようかなって…

19 17/07/11(火)12:28:01 No.438997090

美味しい食べ方があれば試せるでしょ

20 17/07/11(火)12:28:13 No.438997122

まあ醤油投入よ

21 17/07/11(火)12:29:24 No.438997308

>>説明したら美味しく感じるわけでもないしそんなこと聞いてどうすんの? >美味しい食べ方があるならチャレンジしてみようかなって… 普通にググって作ればいいんじゃない?

22 17/07/11(火)12:30:04 No.438997423

赤身青身黄身

23 17/07/11(火)12:30:53 No.438997576

ポテサラにごろごろ入ってるの好き

24 17/07/11(火)12:32:39 No.438997874

マヨ入れてタマサラにする

25 17/07/11(火)12:33:32 No.438998021

何で大人になってももさもさしてるところに味付けしないの…?

26 17/07/11(火)12:33:42 No.438998049

ゴマだれかけて食う うまい

27 17/07/11(火)12:34:41 No.438998210

むしろ完熟って生のことじゃ

28 17/07/11(火)12:34:56 No.438998252

おでんの玉子は固さとかアジとか結構癖あるよね 苦手な人も多いけど俺は好き

29 17/07/11(火)12:35:13 No.438998296

そのモサモサ感が嫌いだと色々駄目な食べ物多くね? 例えば…芋羊羮とか

30 17/07/11(火)12:36:12 No.438998453

味はともかく生や半熟だと弁当にはあぶないし…

31 17/07/11(火)12:36:16 No.438998467

モサモサ最強はマッシュポテトだと思う 喉つまる

32 17/07/11(火)12:37:32 No.438998668

ゆでたまごをそのままで食べるのは味的にも気分的にもあんまり マヨネーズかけたら黄身のもさもさ感も和らぐかな

33 17/07/11(火)12:38:21 No.438998788

>モサモサ最強はマッシュポテトだと思う >喉つまる あれも作り方次第だからな… 生クリームとか入れてサラサラにしたのもあるし 具体的には82の付け合わせ

34 17/07/11(火)12:39:31 No.438998972

お湯かけるとマッシュポテトになる粉をそのまま食べようとしたら死にそうになった

35 17/07/11(火)12:40:02 No.438999050

固茹で卵にタルタルって試したことないけど絶対おいしいよね? 食べたくなってきた

36 17/07/11(火)12:40:07 No.438999064

>お湯かけるとマッシュポテトになる粉 なにそれすごい

37 17/07/11(火)12:40:13 No.438999082

粉ふきいもとかモッサモッサでキツイ

38 17/07/11(火)12:41:34 No.438999312

>固茹で卵にタルタルって試したことないけど絶対おいしいよね? ???卵とマヨでタルタルじゃないのか??

39 17/07/11(火)12:41:54 No.438999367

>なにそれすごい ネギトロ粉とかそういう嘘じゃなく本当にあるかんな! http://www.meg-snow.com/products/detail.php?p=mashed_potatoes

40 17/07/11(火)12:45:34 No.438999989

>お湯かけるとマッシュポテトになる粉をそのまま食べようとしたら死にそうになった おれもたべたけどクノールのジャガイモのポタージュ味とそっくりだった気がする

41 17/07/11(火)12:50:32 No.439000812

ネギトロ粉もあるからな!

42 17/07/11(火)12:56:13 No.439001780

刻んでサラダに振りかけるのは好きだけどな ドレッシングでモソモソ感薄まるし

43 17/07/11(火)12:58:03 No.439002098

>お湯かけるとマッシュポテトになる粉 魚釣り用の餌で似たようなのあったよね

44 17/07/11(火)12:58:34 No.439002189

人より唾液が少ないのかもしれん

45 17/07/11(火)13:18:31 No.439005121

パサパサが嫌いというかそこまでではないのは普通だろう だから半熟とか黄身がとろっとした煮玉子とかがもてはやされるわけで

46 17/07/11(火)13:20:31 No.439005412

なんだかんだ言って固茹で卵に塩つけて食べるのが一番好き

↑Top