17/07/11(火)09:50:40 ハンバ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1499734240032.jpg 17/07/11(火)09:50:40 No.438980868
ハンバーグって作った事ないんだけど どうやって作るんです?
1 17/07/11(火)09:50:57 No.438980891
まず豚を仕留めます
2 17/07/11(火)09:51:10 No.438980911
家庭科で作ったでしょ
3 17/07/11(火)09:51:24 No.438980941
次に牛を仕留めます
4 17/07/11(火)09:51:45 No.438980978
いざ進めやキッチン
5 17/07/11(火)09:52:07 No.438981004
おもむろに服を脱ぎます
6 17/07/11(火)09:52:12 No.438981013
うしとぶたをミンサーにかけて合挽き肉を作ります
7 17/07/11(火)09:52:31 No.438981039
ハンバーグってのはハンブルグ風ってことだから ハンブルグに行って作ればカップラーメンでもおにぎりでもハンバーグになるよ
8 17/07/11(火)09:52:32 No.438981041
こねます
9 17/07/11(火)09:52:54 No.438981081
小麦を育てます
10 17/07/11(火)09:53:03 No.438981096
牛肉100% いいね?
11 17/07/11(火)09:53:05 No.438981098
ミートミンサーを買います
12 17/07/11(火)09:53:35 No.438981144
つぎに玉ねぎを仕留めます
13 17/07/11(火)09:55:38 No.438981327
できたよパサパサの残念なやつ!
14 17/07/11(火)09:56:40 No.438981418
合挽き肉とつなぎをこうやって混ぜて
15 17/07/11(火)09:57:03 No.438981466
形成して
16 17/07/11(火)09:57:13 No.438981487
ハンバーグを作るのは簡単だがおいしいハンバーグを作るのはむずかしい
17 17/07/11(火)09:57:23 No.438981506
続きはwebで!
18 17/07/11(火)09:57:50 No.438981538
webじゃねーか!
19 17/07/11(火)09:57:55 No.438981544
風船みたいにお肉に空気を入れます
20 17/07/11(火)09:58:03 No.438981552
―10年後―
21 17/07/11(火)09:58:48 No.438981604
Googleで
22 17/07/11(火)09:58:52 No.438981612
完成したのがこちらになります
23 17/07/11(火)09:58:55 No.438981621
ここまでの工程を一言も喋らずに行います
24 17/07/11(火)09:58:55 No.438981622
フライパンを作るための鉄鉱石を仕留めます
25 17/07/11(火)09:59:05 No.438981641
塩コショウを忘れずに
26 17/07/11(火)09:59:41 No.438981686
鉄鉱石を仕留める…?
27 17/07/11(火)09:59:51 No.438981694
揚げれば
28 17/07/11(火)09:59:57 No.438981703
ゼロからトースター作る話じゃねーか!
29 17/07/11(火)10:00:15 No.438981727
おいしく作るコツは焦らずじっくり火を通すこと
30 17/07/11(火)10:00:49 No.438981778
まずヒトを家に呼びます
31 17/07/11(火)10:01:21 No.438981824
コーヒーをいれます
32 17/07/11(火)10:01:22 No.438981825
ヒトを仕留めます
33 17/07/11(火)10:01:26 No.438981834
>続きはwebmで!
34 17/07/11(火)10:01:53 No.438981876
CMのあと驚きの結末が
35 17/07/11(火)10:03:55 No.438982045
自宅全焼
36 17/07/11(火)10:04:57 No.438982140
そこにはこんがりと焼けた
37 17/07/11(火)10:05:08 No.438982156
なにもかも失い俺はあてもなく旅に出た
38 17/07/11(火)10:06:12 No.438982234
最近美味しいハンバーグ屋を見つけて嬉しい
39 17/07/11(火)10:06:52 No.438982295
パンケーキが
40 17/07/11(火)10:07:24 No.438982343
反乱を
41 17/07/11(火)10:11:11 No.438982693
我らの時代の到来よ
42 17/07/11(火)10:11:44 No.438982739
俺が唯一作れる料理
43 17/07/11(火)10:25:40 No.438984009
ソースはどうしてるの
44 17/07/11(火)10:26:13 No.438984071
塩おじの動画を見れば一目瞭然
45 17/07/11(火)10:26:36 No.438984110
日本食研!
46 17/07/11(火)10:26:44 No.438984127
焼いた後残る肉汁にケチャップを加えていためるんだ
47 17/07/11(火)10:27:38 No.438984217
>ソースはどうしてるの トマトソースか赤ワインとウスターソース合わせたやつか バルサミコと醤油合わせた和風ソース
48 17/07/11(火)10:28:05 No.438984267
風の中の昴
49 17/07/11(火)10:28:41 No.438984326
簡単かと思ったら毎回裏返す時に崩れてしまう…
50 17/07/11(火)10:30:24 No.438984490
>簡単かと思ったら毎回裏返す時に崩れてしまう… まとめる時の密度が足りないか表面焼けてないかだな
51 17/07/11(火)10:40:26 No.438985425
お店みたいなジューシーなやつ作りたい…
52 17/07/11(火)10:45:50 No.438985891
フライパンいっぱいの夢のようなサイズを作ったけど半分でいいや…ってなった
53 17/07/11(火)10:47:15 No.438986016
さわやか
54 17/07/11(火)10:48:02 No.438986073
余分な肉汁はすべて捨てろ 旨味はバルサミコ酢か酒で補え
55 17/07/11(火)10:56:57 No.438986792
パン粉をマシマシにするとすごいかさが増えてお得な気分になる
56 17/07/11(火)11:05:19 No.438987548
作る労力で働いてその賃金でハンバーグ屋に行け
57 17/07/11(火)11:07:21 No.438987732
なんか手間かかるイメージあるけどかなり簡単だよねハンバーグ作るの
58 17/07/11(火)11:09:41 No.438987973
>パン粉をマシマシにするとすごいかさが増えてお得な気分になる ぬぁ…あじうすい…
59 17/07/11(火)11:10:43 No.438988067
作り置きして冷凍しておくとすごい楽・・・
60 17/07/11(火)11:12:06 No.438988190
自力でハンバーグも焼けないのは恥じていいレベルで簡単だよね
61 17/07/11(火)11:12:32 No.438988236
>>簡単かと思ったら毎回裏返す時に崩れてしまう… 多分ネタの混ぜ不足 納豆みたいに粘りが出るまでよくかき混ぜてから 手で生成する 粘りで崩れなくなる
62 17/07/11(火)11:15:02 No.438988496
焼くだけなら簡単だよそりゃハンバーグヘルパーとかもあるし ただ焼くだけならな
63 17/07/11(火)11:16:23 No.438988635
ハンバーグヘルパーいいよね ろくに料理した事なかったけど説明書読むだけで出来た
64 17/07/11(火)11:17:21 No.438988719
焼くのは難しいよ 生焼けになったりするから煮込みハンバーグにしとけ 失敗しない
65 17/07/11(火)11:17:31 No.438988739
割と空気抜き大事よね
66 17/07/11(火)11:17:32 No.438988744
>自力でハンバーグも焼けないのは恥じていいレベルで簡単だよね 焼けた!(中身はまだ生
67 17/07/11(火)11:17:34 No.438988746
ハンバーグ作るのは結構簡単だよね そこまで材料費は抑えられないけど
68 17/07/11(火)11:18:30 No.438988837
完成品がレンジの中にアリっ☆
69 17/07/11(火)11:19:11 No.438988904
変に凝らなきゃ挽肉さえあれば残りは大体家にある
70 17/07/11(火)11:23:12 No.438989323
>いざ進めやキッチン コロッケじゃねーか!
71 17/07/11(火)11:24:11 No.438989418
両面一分焼いて焦げ目だけつけたら あとは水入れて蓋して 蒸し焼きにすれば中まで簡単に火が通る