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17/07/11(火)09:37:39 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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17/07/11(火)09:37:39 No.438979762

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/07/11(火)09:44:47 No.438980372

やっぱ下手な研ぎ方だとそうなっちゃうの?

2 17/07/11(火)09:44:57 No.438980385

※研ぎ下手なの棚に上げてこういう事言う…

3 17/07/11(火)09:46:19 No.438980499

そうは言うが料理人でもないのにそんなスキルあげてらんないよお

4 17/07/11(火)09:47:38 No.438980605

かつては料理人でもない人が当たり前のようにやっていたことなのにね…

5 17/07/11(火)09:48:55 No.438980725

包丁買い換えるの簡単なお値段になったしな

6 17/07/11(火)09:49:56 No.438980819

棒は研ぎと併用だよ 使う前にちょっとだけシャシャッってする

7 17/07/11(火)09:51:15 No.438980921

ふーんなんかうまいセールスに騙されてるような…

8 17/07/11(火)09:51:54 No.438980987

棒は一時的に切れ味戻すためだと思ってた

9 17/07/11(火)09:57:04 No.438981472

>包丁買い換えるの簡単なお値段になったしな でも研いだほうが楽だよ

10 17/07/11(火)09:58:52 No.438981613

うそだあ!重いしびしょ濡れになるし場所とるし 出来るなら窓から投げたい!

11 17/07/11(火)10:02:13 No.438981908

一時的に切れ味戻すのを毎週やれば常に切れ味戻ってることになる

12 17/07/11(火)10:02:17 No.438981910

包丁は捨てるのがめどい

13 17/07/11(火)10:08:10 No.438982414

>一時的に切れ味戻すのを毎週やれば常に切れ味戻ってることになる 刃が減っていくだけだからたまに刃付けしてあげてね

14 17/07/11(火)10:13:19 No.438982870

ちゃんと刃付だのなんだのが出来てるかを確認するのってどうしたらいいの? 平らにしないといけないとかそういう所がめんどくて 投げてシャープナーにしちゃおうかなと…

15 17/07/11(火)10:37:52 No.438985203

刃は明らかに角度付けるから見てくれとしか言いようがない 綺麗な刃になるかどうかはうn… 二段刃付けのできるシャープナー私はいいと思う

16 17/07/11(火)11:15:25 No.438988547

>ちゃんと刃付だのなんだのが出来てるかを確認するのってどうしたらいいの? 見りゃわかる ダメなのは刃先が丸まってる

17 17/07/11(火)11:16:17 No.438988627

Amazonとかにある色の付いた包丁って研いだら絶対地金出るよね

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