虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/11(火)06:07:49 人類の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1499720869214.jpg 17/07/11(火)06:07:49 No.438966760

人類の英知貼る

1 17/07/11(火)06:09:20 No.438966814

>この画像の最良の推測結果: 一正蒲鉾 うなる美味しさうな次郎 2枚

2 17/07/11(火)06:10:36 No.438966843

値段もやすかったりするの?

3 17/07/11(火)06:13:59 No.438966933

だいたい400円前後

4 17/07/11(火)06:15:02 No.438966962

美味しいんだけどもうちょっと生臭さ抑えてくれればな…

5 17/07/11(火)06:15:55 No.438966982

皮も再現されてるのだろうか

6 17/07/11(火)06:16:31 No.438967000

より本格志向になってうなぎのすり身を使うように

7 17/07/11(火)06:16:57 No.438967011

これ本物のうなぎより好きなんだけど関東じゃなかなか見ないんだよね...

8 17/07/11(火)06:17:12 No.438967017

>皮も再現されてるのだろうか はい

9 17/07/11(火)06:17:37 No.438967033

初めてみた

10 17/07/11(火)06:17:44 No.438967037

これで400円はちょっと少ない気がする 倍の量なら納得だけどそれなら普通にうなぎ食べる

11 17/07/11(火)06:17:57 No.438967047

うな次郎ってことはうな一郎もいるのかな

12 17/07/11(火)06:19:10 No.438967078

普通の練り物にしか感じなくてつらい

13 17/07/11(火)06:19:16 No.438967082

暖めないまま食ったけど骨っぽいチクチク感まで再現してるのは凄いよね ただ本物より脂っぽさみたいなのが足りない気はする

14 17/07/11(火)06:19:29 No.438967088

>うな次郎ってことはうな一郎もいるのかな 太郎じゃないのかよ

15 17/07/11(火)06:20:21 No.438967119

ひょっとして蒲焼さん太郎系統のネーミング?

16 17/07/11(火)06:20:44 No.438967129

400円のはでかい方じゃなかったかな

17 17/07/11(火)06:21:43 No.438967155

人類の英知でうなぎの生産量倍にできないの?

18 17/07/11(火)06:23:11 No.438967195

養殖すらうまくいってないんだから無理

19 17/07/11(火)06:24:43 No.438967242

これおいしいね みんなが食べればきっともっと安くなるよ

20 17/07/11(火)06:28:18 No.438967364

本物より好き 食べやすさって大事だよね

21 17/07/11(火)06:29:12 No.438967396

大体300円だけど250円くらいで買えるかな

22 17/07/11(火)06:39:58 No.438967728

たれさえあればそれはもう立派なうなぎよ

23 17/07/11(火)06:40:32 No.438967741

この手の偽蒲焼は昔からある 精進料理の絡みで海苔と練ったそば粉で身を作って作る奴とか

24 17/07/11(火)06:50:37 No.438968107

これは食ったけどなまずの蒲焼き食ってみてぇな

25 17/07/11(火)07:01:20 No.438968602

近所で見かけること無いんだけど食べてみたい そんなに味もうなぎなの?

26 17/07/11(火)07:12:12 No.438969118

カタ楽天カード

27 17/07/11(火)07:16:28 No.438969356

ナマズ品種改良してウナギっぽい味や食感にしようって研究どこかでしてなかったっけ

28 17/07/11(火)07:21:34 No.438969664

人類に真に英知が備わっているならうなぎの消費を控えるくらいできたのだろうか

29 17/07/11(火)07:22:42 No.438969737

やべえ絶滅しかけだってよ! 食うなら今しかないぜ!

30 17/07/11(火)07:23:36 No.438969784

タレをかければみんないっしょよ

31 17/07/11(火)07:27:00 No.438969987

スレ画めっちゃうまい うなぎとは別方向でうまい

32 17/07/11(火)07:29:10 No.438970110

思ったよりウナギっぽかった 食感が練り物とは思えないふんわりした食感だよ

33 17/07/11(火)07:29:48 No.438970144

ナマズはナマズのままで十分に戦えるのに…

34 17/07/11(火)07:32:29 No.438970316

ナマズは美味しいけどうなぎとは別物って感じの味らしいな

35 17/07/11(火)07:44:53 No.438971072

美味い+美味い=超美味い つまりナマズにウナギの旨味を足せば超美味くなる!

36 17/07/11(火)07:47:49 No.438971287

ナマズは天ぷらがうまい

37 17/07/11(火)07:53:41 No.438971779

これはこれで美味しい 食感も寝起きなら騙される

38 17/07/11(火)08:00:31 No.438972284

うなぎはタレだけじゃねえだろ!! 山椒もだろクソがあああああ!!!!

39 17/07/11(火)08:01:51 No.438972398

>うなぎはタレだけじゃねえだろ!! >山椒もだろクソがあああああ!!!! そいつがきっちり山椒も付いてくるんだよこいつ

40 17/07/11(火)08:06:15 No.438972774

カニカマのうなぎ版みたいなもの?

41 17/07/11(火)08:07:41 No.438972886

もう魚肉ハンバーグをうなぎのタレで焼けば?

42 17/07/11(火)08:07:58 No.438972909

うなぎの蒲焼きの代用品なまずの蒲焼きお値段はなんと1500円!とかやっててそれならスーパーで中国産うなぎ買うわ!ってなった

43 17/07/11(火)08:09:29 No.438973039

山椒とタレあったら大体ウナギだよな 今日試してみよ

44 17/07/11(火)08:42:03 No.438975403

>ナマズ品種改良してウナギっぽい味や食感にしようって研究どこかでしてなかったっけ 日本には美味いけど貴重なイワトコナマズと貴重だけど美味しくないビワコオオナマズと その辺にいるけど美味しくないマナマズの三種類のナマズがいて マナマズを地下水で美味しく育て上げる技術を開発して試食会を開いたりしたんだが 去年イワトコナマズに近縁な新種のタニガワナマズ(仮和名)が発見されたので そもそもマナマズを養殖する必要が無いんじゃね?って養殖技術の存在意義が消滅した

45 17/07/11(火)08:52:53 No.438976210

鰻とだますために「うな」じゃないですよ うなるおいしさなので「うな」です

↑Top