17/07/11(火)00:47:47 「」っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1499701667980.jpg 17/07/11(火)00:47:47 No.438942300
「」って普段これ使ってる?
1 17/07/11(火)00:49:39 No.438942764
肉料理にはだいたい使う
2 17/07/11(火)00:50:45 No.438943034
白米にふりかける 少し待って食べる うまあじ
3 17/07/11(火)00:50:53 No.438943071
卵かけご飯専用調味料
4 17/07/11(火)00:57:16 No.438944738
最高にうまいと評判の女子プロレスラーが作る炒飯はこれを鬼のようにぶちまけるそうな
5 17/07/11(火)00:57:41 No.438944804
業務スーパーのは使ってる
6 17/07/11(火)00:58:11 No.438944881
じゃりじゃりするくらい入れる
7 17/07/11(火)00:59:51 No.438945200
むしろこれで味付けする
8 17/07/11(火)01:01:27 No.438945440
どんな料理でもとりあえず一振りは入れる
9 17/07/11(火)01:02:52 No.438945683
>最高にうまいと評判の女子プロレスラーが作る炒飯はこれを鬼のようにぶちまけるそうな どっかで見たラーメンスープのレシピもコレ大量にぶちまけてた やはり魔法の粉
10 17/07/11(火)01:05:02 No.438946029
使ってるけど美味しくなってるのか分からない 分からないけど使っちゃう
11 17/07/11(火)01:09:06 No.438946660
ウェイパーみたいなのの代わりに使うアレンジ方法模索中
12 17/07/11(火)01:11:23 No.438947041
カップ麺に入れる
13 17/07/11(火)01:12:26 No.438947201
毒でもないのに忌避する人はかわいそうねー
14 17/07/11(火)01:12:31 No.438947211
顆粒ほんだしばかり買ってる
15 17/07/11(火)01:13:55 No.438947416
全然使わないからわからないけどこれダシ感覚で入れるものでいいの?
16 17/07/11(火)01:15:26 No.438947629
だしとして使うにはちょっとうまあじ力が足りないかな
17 17/07/11(火)01:16:50 No.438947828
昆布で出汁とってみるか と思ったら昆布の高い事
18 17/07/11(火)01:16:57 No.438947846
旨味成分を多く含んでるからと言って醤油やトマトを大量に入れたら味がおかしくなる その点なんのクセもなく強化できるスレ画はすごい
19 17/07/11(火)01:17:30 No.438947929
卵かけご飯に普段使ってるけど たまに使わず食べると味の違いに愕然とする
20 17/07/11(火)01:22:07 No.438948590
>昆布で出汁とってみるか >と思ったら昆布の高い事 それなら昆布粉を使う手もある 山岡さんも昆布粉ならあらゆる料理にドバドバかけまくっても文句を言わない
21 17/07/11(火)01:23:31 No.438948787
ハイミー使おうぜ
22 17/07/11(火)01:23:51 No.438948831
アジシオにも入ってるし…
23 17/07/11(火)01:31:13 No.438949836
ナトリウムだから減塩したいなら気をつけて
24 17/07/11(火)01:32:25 No.438949995
食卓塩には入ってないんかな
25 17/07/11(火)01:32:53 No.438950048
ひと舐めしたら電流が走るほどのうまあじ 料理上手の親だったから実家で見た事なく 30過ぎてから初めて使った 20代までは無しで料理してたけど使ってみたら足りないピースがはまる感じだった
26 17/07/11(火)01:33:36 No.438950125
そして還暦も過ぎた今日では…
27 17/07/11(火)01:33:54 No.438950165
>食卓塩には入ってないんかな http://www.shiojigyo.com/product/list/shokutakuen/
28 17/07/11(火)01:37:22 No.438950603
グルタミン酸がないから塩辛いだけの塩なんやな
29 17/07/11(火)01:39:15 No.438950871
じゃあ塩にグルタミン酸を入れよう!
30 17/07/11(火)01:40:20 No.438951021
>じゃあ塩にグルタミン酸を入れよう! それが アジシオです
31 17/07/11(火)01:43:36 No.438951438
中華だしにこれをいっぱいれる おいちい
32 17/07/11(火)01:43:45 No.438951453
調理前肉に刷り込む
33 17/07/11(火)01:44:53 No.438951630
>調理前肉に刷り込む 味太郎読んでからやるようになった やっすい外国産の肉もうまくなるね