虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/11(火)00:47:47 「」っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1499701667980.jpg 17/07/11(火)00:47:47 No.438942300

「」って普段これ使ってる?

1 17/07/11(火)00:49:39 No.438942764

肉料理にはだいたい使う

2 17/07/11(火)00:50:45 No.438943034

白米にふりかける 少し待って食べる うまあじ

3 17/07/11(火)00:50:53 No.438943071

卵かけご飯専用調味料

4 17/07/11(火)00:57:16 No.438944738

最高にうまいと評判の女子プロレスラーが作る炒飯はこれを鬼のようにぶちまけるそうな

5 17/07/11(火)00:57:41 No.438944804

業務スーパーのは使ってる

6 17/07/11(火)00:58:11 No.438944881

じゃりじゃりするくらい入れる

7 17/07/11(火)00:59:51 No.438945200

むしろこれで味付けする

8 17/07/11(火)01:01:27 No.438945440

どんな料理でもとりあえず一振りは入れる

9 17/07/11(火)01:02:52 No.438945683

>最高にうまいと評判の女子プロレスラーが作る炒飯はこれを鬼のようにぶちまけるそうな どっかで見たラーメンスープのレシピもコレ大量にぶちまけてた やはり魔法の粉

10 17/07/11(火)01:05:02 No.438946029

使ってるけど美味しくなってるのか分からない 分からないけど使っちゃう

11 17/07/11(火)01:09:06 No.438946660

ウェイパーみたいなのの代わりに使うアレンジ方法模索中

12 17/07/11(火)01:11:23 No.438947041

カップ麺に入れる

13 17/07/11(火)01:12:26 No.438947201

毒でもないのに忌避する人はかわいそうねー

14 17/07/11(火)01:12:31 No.438947211

顆粒ほんだしばかり買ってる

15 17/07/11(火)01:13:55 No.438947416

全然使わないからわからないけどこれダシ感覚で入れるものでいいの?

16 17/07/11(火)01:15:26 No.438947629

だしとして使うにはちょっとうまあじ力が足りないかな

17 17/07/11(火)01:16:50 No.438947828

昆布で出汁とってみるか と思ったら昆布の高い事

18 17/07/11(火)01:16:57 No.438947846

旨味成分を多く含んでるからと言って醤油やトマトを大量に入れたら味がおかしくなる その点なんのクセもなく強化できるスレ画はすごい

19 17/07/11(火)01:17:30 No.438947929

卵かけご飯に普段使ってるけど たまに使わず食べると味の違いに愕然とする

20 17/07/11(火)01:22:07 No.438948590

>昆布で出汁とってみるか >と思ったら昆布の高い事 それなら昆布粉を使う手もある 山岡さんも昆布粉ならあらゆる料理にドバドバかけまくっても文句を言わない

21 17/07/11(火)01:23:31 No.438948787

ハイミー使おうぜ

22 17/07/11(火)01:23:51 No.438948831

アジシオにも入ってるし…

23 17/07/11(火)01:31:13 No.438949836

ナトリウムだから減塩したいなら気をつけて

24 17/07/11(火)01:32:25 No.438949995

食卓塩には入ってないんかな

25 17/07/11(火)01:32:53 No.438950048

ひと舐めしたら電流が走るほどのうまあじ 料理上手の親だったから実家で見た事なく 30過ぎてから初めて使った 20代までは無しで料理してたけど使ってみたら足りないピースがはまる感じだった

26 17/07/11(火)01:33:36 No.438950125

そして還暦も過ぎた今日では…

27 17/07/11(火)01:33:54 No.438950165

>食卓塩には入ってないんかな http://www.shiojigyo.com/product/list/shokutakuen/

28 17/07/11(火)01:37:22 No.438950603

グルタミン酸がないから塩辛いだけの塩なんやな

29 17/07/11(火)01:39:15 No.438950871

じゃあ塩にグルタミン酸を入れよう!

30 17/07/11(火)01:40:20 No.438951021

>じゃあ塩にグルタミン酸を入れよう! それが アジシオです

31 17/07/11(火)01:43:36 No.438951438

中華だしにこれをいっぱいれる おいちい

32 17/07/11(火)01:43:45 No.438951453

調理前肉に刷り込む

33 17/07/11(火)01:44:53 No.438951630

>調理前肉に刷り込む 味太郎読んでからやるようになった やっすい外国産の肉もうまくなるね

↑Top