ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/07/10(月)12:00:41 No.438805795
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/07/10(月)12:01:32 No.438805892
まだやさしい方のダメ出し
2 17/07/10(月)12:12:36 No.438807264
雄山は食べログに酷い事書きそう
3 17/07/10(月)12:13:40 No.438807426
雄山はネットにカケラも興味ないし価値があるとも思わないだろうけど もし今の時代に生まれてたらどうなってたかな
4 17/07/10(月)12:16:01 No.438807776
ええい馬鹿どもにネットを使わせるな! とか言って炎上するよ
5 17/07/10(月)12:16:17 No.438807824
美電脳倶楽部
6 17/07/10(月)12:17:44 No.438808050
でも言ってること自体は間違いじゃなくね?
7 17/07/10(月)12:19:47 No.438808344
すき焼きに関してはほぼおなじ感想だった 割り下はちゃんと作ってるところだったけど高い肉で食べるもんじゃないと思う
8 17/07/10(月)12:20:49 No.438808494
メチャ加熱して濃い味付けにするならどの肉使っても同じだよね…
9 17/07/10(月)12:22:00 No.438808686
割り下つかうやつより砂糖と醤油で焼くやつのほうが好み
10 17/07/10(月)12:22:23 No.438808747
すき焼きが悪いというよりこの店が悪い
11 17/07/10(月)12:22:56 No.438808826
>雄山は食べログに酷い事書きそう 食べログはちょっとでも悪いこと書くと消されるよ
12 17/07/10(月)12:24:10 No.438809042
そのしつこい味でご飯をかきこむのがいいんだよ
13 17/07/10(月)12:24:12 No.438809047
>ええい馬鹿どもにネットを使わせるな! >とか言って炎上するよ なんなのだこの匿名の卑怯者どもは!!!! 繰り返し幼稚で下劣な罵声を浴びせては霧のように消え失せる!! まるで魑魅魍魎だ!!!
14 17/07/10(月)12:24:24 No.438809083
牛と野菜の甘辛煮
15 17/07/10(月)12:24:58 No.438809173
店側から出入り禁止喰らうんじゃないの?
16 17/07/10(月)12:25:12 No.438809211
>割り下つかうやつより砂糖と醤油で焼くやつのほうが好み すき焼きはいいけど関東のはすき煮だもんな
17 17/07/10(月)12:26:06 No.438809367
>ええい馬鹿どもにネットを使わせるな! >とか言って炎上するよ そうだ!雄山の言うとおりだ!って乗っかってく馬鹿ども
18 17/07/10(月)12:26:46 No.438809480
なんでー 安っぽいすき焼き美味しいじゃん
19 17/07/10(月)12:28:20 No.438809733
>なんでー >安っぽいすき焼き美味しいじゃん 高級すき焼き店でこれだと怒るよそりゃ
20 17/07/10(月)12:28:21 No.438809738
>安っぽいすき焼き美味しいじゃん 安い肉を美味く食う手段だと思うけど 高い肉じゃなくていいよねってなるかな…
21 17/07/10(月)12:28:37 No.438809782
化学調味料disが雑
22 17/07/10(月)12:28:40 No.438809795
関西風すきやきって最初何枚か焼いて割り下入れて食べたらもう肉追加できないの?
23 17/07/10(月)12:29:50 No.438809987
すき焼きが悪い食い方なんじゃなくて 悪いすき焼きの作り方ってだけだよねこれ
24 17/07/10(月)12:29:54 No.438809999
すき焼きは好きだけどわざわざ店で食おうとは思わないのはわかる その分高いお肉に回したいというか
25 17/07/10(月)12:30:36 No.438810116
>関西風すきやきって最初何枚か焼いて割り下入れて食べたらもう肉追加できないの? 割り下は追加しないよ 最初焼いたあとは野菜からの水分出てそれが割り下みたいになる
26 17/07/10(月)12:32:43 No.438810441
でも雄山の事だし他の話ではすき焼きべた褒めしそう
27 17/07/10(月)12:32:56 No.438810475
>メチャ加熱して濃い味付けにするならどの肉使っても同じだよね… 高級黒毛和牛!!
28 17/07/10(月)12:33:09 No.438810510
中川あたりが書くんでしょ
29 17/07/10(月)12:33:40 No.438810589
雑に食うシロモノだと思う 気にしない
30 17/07/10(月)12:33:59 No.438810643
牛丼にしても始まりは魚市場の屋台料理だっけ? なんにしても高級肉用の料理じゃないのに貶しても
31 17/07/10(月)12:35:34 No.438810909
高い肉を食いに行ったのに焼き過ぎた肉を安物のタレに浸けて卵でコーティングしたものを食ったら俺もがっかりすると思う
32 17/07/10(月)12:36:40 No.438811090
>なんにしても高級肉用の料理じゃないのに貶しても なら尚更高級を謳ってこれを出すすき焼き屋には苦言を呈さないと
33 17/07/10(月)12:36:58 No.438811136
高級黒毛和牛で作ったすき焼き超美味しいよ お肉の100の力を65位にしてくれる
34 17/07/10(月)12:37:54 No.438811295
「雄山が『すき焼きは肉を一番まずく食う方法』って言ってた」って「」のレスをよく見たけどこれ見る限りそうは言ってないな
35 17/07/10(月)12:38:26 No.438811373
すき焼きの主役は肉じゃなくて 白滝と車麩だし…
36 17/07/10(月)12:39:29 No.438811537
牛肉なんて使わないでもっと安い肉で良いってことじゃん
37 17/07/10(月)12:39:50 No.438811583
おから美味しければなんでもええよ
38 17/07/10(月)12:39:54 No.438811590
おら!砂糖をかけてやる!!
39 17/07/10(月)12:40:45 No.438811712
すき焼きという料理そのものに対して駄目出ししてると思ってる「」がいる
40 17/07/10(月)12:41:20 No.438811814
最初から魯山人風のすき焼きは美味いって言ってるからな…
41 17/07/10(月)12:41:51 No.438811891
スレ画見る限りこのすき焼き店がダメって話だよね?
42 17/07/10(月)12:42:17 No.438811958
>牛肉なんて使わないでもっと安い肉で良いってことじゃん 凄い高い肉じゃなくてそこそこの良い肉が一番マッチしてるよね
43 17/07/10(月)12:43:20 No.438812127
この話でしゃぶしゃぶとすき焼き自体クソだな!って言ってるよ
44 17/07/10(月)12:43:35 No.438812171
>スレ画見る限りこのすき焼き店がダメって話だよね? 実際この後山岡の魯山人風もどきのすき焼き食べる話
45 17/07/10(月)12:44:40 No.438812324
>スレ画見る限りこのすき焼き店がダメって話だよね? ちゃんと話全部読めよ
46 17/07/10(月)12:45:10 No.438812391
このページの後 今偉そうな料理亭で出してるすき焼き・しゃぶしゃぶって すき焼きは火が通りすぎ しゃぶしゃぶは肉が薄すぎ でいい肉使う意味ないわって言う
47 17/07/10(月)12:45:14 No.438812396
へえ、元々すき焼きは上等な肉を美味しく食べる調理法じゃありやせんでして…
48 17/07/10(月)12:46:16 No.438812548
>へえ、元々すき焼きは上等な肉を美味しく食べる調理法じゃありやせんでして… じゃあ高級すき焼きや高級しゃぶしゃぶって糞だわ…
49 17/07/10(月)12:47:28 No.438812726
つまりノーパンしゃぶしゃぶは王道…
50 17/07/10(月)12:47:35 No.438812744
このレスを書き込んだやつは誰だー!! お前かーお前はアク禁だー!!
51 17/07/10(月)12:47:41 No.438812760
なるほど割り下がスイと出た
52 17/07/10(月)12:47:43 No.438812766
すき焼きは正直好きでも嫌いでもないけどしゃぶしゃぶは大好物 お高い肉でも旨いと思うけどこの話読んでないからどういう理由なのかは良く分かんないな
53 17/07/10(月)12:48:16 No.438812841
すきやきだいすき
54 17/07/10(月)12:48:51 No.438812927
化学調味料ってなんだろう?割り下に入れるのって砂糖醤油酒以外だとみりんしかないよね?
55 17/07/10(月)12:49:07 No.438812959
白ネギ、白菜、大根、ゴボウ、エノキ、焼き豆腐、がんもどき、糸蒟蒻、しらたき、お肉が我が家のすき焼き具
56 17/07/10(月)12:49:25 No.438813001
普通にうまいと思って食えるわ 味に敏感な人って不自由だな
57 17/07/10(月)12:49:31 No.438813013
化学的みりん!
58 17/07/10(月)12:49:52 No.438813060
>お高い肉でも旨いと思うけどこの話読んでないからどういう理由なのかは良く分かんないな こういう料亭のしゃぶしゃぶって肉を薄く切りすぎて 上手くしゃぶしゃぶするの無理だよねって説教する
59 17/07/10(月)12:50:32 No.438813147
>化学調味料ってなんだろう?割り下に入れるのって砂糖醤油酒以外だとみりんしかないよね? 出汁の元…?
60 17/07/10(月)12:50:52 No.438813190
ある程度高い肉を使ってのすき焼きは安い肉より美味しいし良いと思う やたら高い最高級の肉まで使う必要は無いとも思う
61 17/07/10(月)12:51:14 No.438813249
>「雄山が『すき焼きは肉を一番まずく食う方法』って言ってた」って「」のレスをよく見たけど ソースは?
62 17/07/10(月)12:51:51 No.438813328
割り下にうまみ調味料は入れないから明らかに雄山の間違いだね その程度の知識で書いてるんだろう
63 17/07/10(月)12:52:03 No.438813354
時期的には味の素全盛期のころじゃないの 大量にぶち込むのはよくわからんが…
64 17/07/10(月)12:52:26 No.438813400
入れないからも糞もスレ画の店では入れてたってだけじゃねえの…?
65 17/07/10(月)12:52:52 No.438813454
>入れないからも糞もスレ画の店では入れてたってだけじゃねえの…? そんなことどこにも書かれてないがソースは?
66 17/07/10(月)12:52:54 No.438813457
牛肉に溶き卵を付けて食べるのは俺もあまり美味いとは思わないな
67 17/07/10(月)12:53:27 No.438813540
狂信者とアンチがものすごい存在してそう
68 17/07/10(月)12:54:06 No.438813612
高い肉のが旨いよ下品な油の霜降りとかすき焼きのためにあるようなもの あれを肉の旨味を逃がさないように調理したらくどくて食えない
69 17/07/10(月)12:54:47 No.438813713
>牛肉に溶き卵を付けて食べるのは俺もあまり美味いとは思わないな それが無かったらすき焼きなんてただのしょっぱい煮物だと思うんだが
70 17/07/10(月)12:54:54 No.438813737
そもそも肉食うときにうまあじいらないんじゃ
71 17/07/10(月)12:55:15 No.438813792
肉と卵は何処でも鉄板の組み合わせじゃないか
72 17/07/10(月)12:55:23 No.438813805
無茶苦茶いいよる
73 17/07/10(月)12:55:33 No.438813833
>ソースは? ネット
74 17/07/10(月)12:55:56 No.438813880
高い肉ですきやきやったら美味しかったけどな やっぱ肉違うと全体の味も違うなーってすごくわかった
75 17/07/10(月)12:57:17 No.438814070
だし100cc みりん、酒 100cc 醤油 80cc 砂糖 大さじ2 割り下のレシピに出汁はあることにはあるが…
76 17/07/10(月)12:57:41 No.438814124
>そんなことどこにも書かれてないがソースは? スレ画かな…
77 17/07/10(月)12:57:51 No.438814154
すき焼きはクソ肉食う方法であって高い肉でやるもんじゃないからこれで正解
78 17/07/10(月)12:58:20 No.438814220
化調が嫌いすぎておかしくなった後だっけこの話 美味しんぼは時期で主張変わりすぎてわけわからん
79 17/07/10(月)12:58:56 No.438814301
山岡も「味噌汁にはちゃんと出汁取れ」と栗田さんをノイローゼに追い込んでいたので出汁の元は邪道なんだろう
80 17/07/10(月)13:00:30 No.438814506
安い肉でやってもそれなりに食えるけど高い肉でやったらちゃんと高いなりに美味いの で何使ったっていいんじゃねえの
81 17/07/10(月)13:03:04 No.438814797
つまりどう食ってもうまいすき焼きはえらい!
82 17/07/10(月)13:03:07 No.438814805
割り下はちゃんと作る あとは安い薄切り牛肉と安い豆腐と適当なしらたきとネギ 卵だけは美味しいやつがいい
83 17/07/10(月)13:04:18 No.438814933
おそとでしゃぶしゃぶたべたい うちではすき焼きしたい ちょっとお高いお肉をはんなまでたべるの
84 17/07/10(月)13:05:02 No.438815008
割下はレシピよりも、注ぎ口が低すぎて これ半分以上入れたらこぼれてくるんじゃ
85 17/07/10(月)13:05:06 No.438815009
すき焼きってルーツになった牛鍋がそもそも食肉処理が未熟な時代に獣臭かった牛肉を美味しく頂くための方法だしなぁ
86 17/07/10(月)13:06:51 No.438815234
>すき焼きってルーツになった牛鍋がそもそも食肉処理が未熟な時代に獣臭かった牛肉を美味しく頂くための方法だしなぁ 食肉事情が変わったんだからそんな頃の話はいいじゃん別に
87 17/07/10(月)13:06:58 No.438815250
>安い肉でやってもそれなりに食えるけど高い肉でやったらちゃんと高いなりに美味い 馬鹿舌だと差が分からなくなるそうだよ そして飲食店はある程度は馬鹿舌に合わせないといかんのだ…
88 17/07/10(月)13:08:23 No.438815417
>すき焼きってルーツになった牛鍋がそもそも食肉処理が未熟な時代に獣臭かった牛肉を美味しく頂くための方法だしなぁ だからって美味い肉を使ったら美味く仕上がることも十分あり得るので 反論にすらなってないのが分からないの?
89 17/07/10(月)13:08:55 No.438815469
すき焼きで庶民も肉を食べるようになって栄養改善して女性ホルモンの出が良くなって日本人女性もおっぱいが大きくなったからすき焼きには感謝しかない
90 17/07/10(月)13:09:18 No.438815515
>反論にすらなってないのが分からないの? 反論なんてしたつもりないが?