17/07/10(月)02:09:25 和御膳 のスレッド詳細
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画像ファイル名:1499620165797.jpg 17/07/10(月)02:09:25 No.438769575
和御膳
1 17/07/10(月)02:10:26 No.438769673
チャーハンが台無しになってる…
2 17/07/10(月)02:11:03 No.438769725
えびせん付くんだ
3 17/07/10(月)02:13:22 No.438769894
美味そう
4 17/07/10(月)02:13:25 No.438769901
わたしえびきらーい
5 17/07/10(月)02:14:14 No.438769981
エビチリは別皿で欲しかった…
6 17/07/10(月)02:15:58 No.438770123
エビチリぶっかけ炒飯の美味さ知らんとか…
7 17/07/10(月)02:17:22 No.438770257
良い…実に良い
8 17/07/10(月)02:18:10 No.438770328
エビチリ炒飯かーこれ一回頼んだけどエビチリがなんかケチャップぽくて辛くなかったな
9 17/07/10(月)02:19:51 No.438770473
口の中で想像してみてるけどチャーハンの塩&油とエビチリの酸味が喧嘩する
10 17/07/10(月)02:21:59 No.438770674
エビチリは白米に合わない中華料理として定番なので 炒飯とのセットはむしろ横道と言える
11 17/07/10(月)02:22:56 No.438770767
なんでせっかくのチャーハンをブジュブジュにしちゃうの…
12 17/07/10(月)02:23:04 No.438770782
エビチリ炒飯なんてあるのか
13 17/07/10(月)02:23:38 No.438770836
名古屋なんでしょ
14 17/07/10(月)02:23:42 No.438770845
卵スープじゃないだと…?!
15 17/07/10(月)02:23:42 No.438770846
>エビチリは白米に合わない中華料理として定番なので しら そん
16 17/07/10(月)02:24:30 No.438770912
いや名古屋ならソフトクリームをお乗せするはず
17 17/07/10(月)02:25:02 No.438770954
春巻き失敗してない?
18 17/07/10(月)02:26:06 No.438771045
まずエビチリは広義に置いて中華料理だけど 日本で生まれたアレンジメニューという一般常識から始めよう
19 17/07/10(月)02:26:47 No.438771105
名古屋なら炒飯は味噌で煮込まれて 餃子には餡は餡でも餡子が入れられてるよ
20 17/07/10(月)02:27:28 No.438771168
チリソースなんざちょっと手を加えれば酒のアテでも飯の友でもいけるよ
21 17/07/10(月)02:27:51 No.438771208
もちろん餡はあずき
22 17/07/10(月)02:28:38 No.438771288
>炒飯とのセットはむしろ横道と言える やっぱよこみちにそれちゃうんだ…
23 17/07/10(月)02:28:42 No.438771296
名古屋じん滅ぶべし
24 17/07/10(月)02:30:14 No.438771435
>まずエビチリは広義に置いて中華料理だけど ケチャップソースは中華料理の一大ソースだから 単に素材が海老だっただけの本当の中華料理だぞ
25 17/07/10(月)02:30:22 No.438771448
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26 17/07/10(月)02:31:38 No.438771569
元のエビのソース炒めって豆板醤と酢しか入ってなかった気が…
27 17/07/10(月)02:31:51 No.438771583
春巻きいらないからミニサラダにしてギョーザ2人前がいいな
28 17/07/10(月)02:32:37 No.438771666
エビチリってナポリタンみたく日本で考案されたもんだからな
29 17/07/10(月)02:32:50 No.438771685
おのれ陳建民
30 17/07/10(月)02:33:37 No.438771758
中華バイキングだとこんな感じの盛り付けになるかも
31 17/07/10(月)02:35:10 No.438771908
日本で考案されたって言っても元は松鼠桂鱼だろうし ナポリタンとイタリア料理の関係とはぜんぜん違うだろう
32 17/07/10(月)02:36:20 No.438772017
バラエティ炒飯は大阪王将の方が強いぜ 美味いだとか合うだとかは置いといて
33 17/07/10(月)02:36:30 No.438772028
元の乾焼蝦仁ってエビを豆板醤で煮るんでしょ?
34 17/07/10(月)02:36:48 No.438772053
>日本で考案されたって言っても元は松鼠桂鱼だろうし カンシャオなんとかだったような…
35 17/07/10(月)02:37:22 No.438772107
>カンシャオなんとかだったような… ヒントの方!
36 17/07/10(月)02:38:28 No.438772211
現在知られているポピュラーなレシピは、中華料理人の陳建民が日本で中華料理店を営むにあたり、四川料理の「乾焼蝦仁」(カンシャオシャーレン)をアレンジしたレシピが広まったものである。 当時は日本人が豆板醤の辛味に慣れていなかったことからケチャップ、スープと卵黄を用いて辛味を抑え、また調理法そのものを簡易化し今のエビチリが作られた。
37 17/07/10(月)02:39:22 No.438772295
>オシャーレ マターリみたいな…
38 17/07/10(月)02:39:41 No.438772334
まぁラーメンも焼き餃子も中華料理と言えばそうではあるが
39 17/07/10(月)02:39:53 No.438772347
今年のスタンプカードが50個もあるから通いだしたけどもう飽きてきた
40 17/07/10(月)02:46:52 No.438772953
名古屋ならお乗せするよね…
41 17/07/10(月)02:49:36 No.438773175
あみゃーい
42 17/07/10(月)02:55:10 No.438773600
こういうお店通いたい…
43 17/07/10(月)02:56:09 No.438773687
王将行きたくなったけど愛知じゃこの時間じゃ春日井まで行かないとダメか…
44 17/07/10(月)02:59:14 No.438773927
この時間にやってる王将なんてあるのか
45 17/07/10(月)03:00:59 No.438774083
中華料理を調べれば調べるほど陳建民がいかにスゴイかを思い知る
46 17/07/10(月)03:01:03 No.438774090
24時間のとこだってあるぞ
47 17/07/10(月)03:02:55 No.438774239
あんかけ炒飯ならまだしもエビチリとかかけるなよ
48 17/07/10(月)03:03:43 No.438774296
>あんかけ炒飯ならまだしもエビチリとかかけるなよ 何が違うので?
49 17/07/10(月)03:49:08 No.438777079
>24時間のとこだってあるぞ 大阪空港のところにある王将は凄い金掛かってて本当にここ王将かってなる タッチパネルで注文できる王将は他に知らない