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17/07/10(月)02:09:25 和御膳 のスレッド詳細

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画像ファイル名:1499620165797.jpg 17/07/10(月)02:09:25 No.438769575

和御膳

1 17/07/10(月)02:10:26 No.438769673

チャーハンが台無しになってる…

2 17/07/10(月)02:11:03 No.438769725

えびせん付くんだ

3 17/07/10(月)02:13:22 No.438769894

美味そう

4 17/07/10(月)02:13:25 No.438769901

わたしえびきらーい

5 17/07/10(月)02:14:14 No.438769981

エビチリは別皿で欲しかった…

6 17/07/10(月)02:15:58 No.438770123

エビチリぶっかけ炒飯の美味さ知らんとか…

7 17/07/10(月)02:17:22 No.438770257

良い…実に良い

8 17/07/10(月)02:18:10 No.438770328

エビチリ炒飯かーこれ一回頼んだけどエビチリがなんかケチャップぽくて辛くなかったな

9 17/07/10(月)02:19:51 No.438770473

口の中で想像してみてるけどチャーハンの塩&油とエビチリの酸味が喧嘩する

10 17/07/10(月)02:21:59 No.438770674

エビチリは白米に合わない中華料理として定番なので 炒飯とのセットはむしろ横道と言える

11 17/07/10(月)02:22:56 No.438770767

なんでせっかくのチャーハンをブジュブジュにしちゃうの…

12 17/07/10(月)02:23:04 No.438770782

エビチリ炒飯なんてあるのか

13 17/07/10(月)02:23:38 No.438770836

名古屋なんでしょ

14 17/07/10(月)02:23:42 No.438770845

卵スープじゃないだと…?!

15 17/07/10(月)02:23:42 No.438770846

>エビチリは白米に合わない中華料理として定番なので しら そん

16 17/07/10(月)02:24:30 No.438770912

いや名古屋ならソフトクリームをお乗せするはず

17 17/07/10(月)02:25:02 No.438770954

春巻き失敗してない?

18 17/07/10(月)02:26:06 No.438771045

まずエビチリは広義に置いて中華料理だけど 日本で生まれたアレンジメニューという一般常識から始めよう

19 17/07/10(月)02:26:47 No.438771105

名古屋なら炒飯は味噌で煮込まれて 餃子には餡は餡でも餡子が入れられてるよ

20 17/07/10(月)02:27:28 No.438771168

チリソースなんざちょっと手を加えれば酒のアテでも飯の友でもいけるよ

21 17/07/10(月)02:27:51 No.438771208

もちろん餡はあずき

22 17/07/10(月)02:28:38 No.438771288

>炒飯とのセットはむしろ横道と言える やっぱよこみちにそれちゃうんだ…

23 17/07/10(月)02:28:42 No.438771296

名古屋じん滅ぶべし

24 17/07/10(月)02:30:14 No.438771435

>まずエビチリは広義に置いて中華料理だけど ケチャップソースは中華料理の一大ソースだから 単に素材が海老だっただけの本当の中華料理だぞ

25 17/07/10(月)02:30:22 No.438771448

スレッドを立てた人によって削除されました

26 17/07/10(月)02:31:38 No.438771569

元のエビのソース炒めって豆板醤と酢しか入ってなかった気が…

27 17/07/10(月)02:31:51 No.438771583

春巻きいらないからミニサラダにしてギョーザ2人前がいいな

28 17/07/10(月)02:32:37 No.438771666

エビチリってナポリタンみたく日本で考案されたもんだからな

29 17/07/10(月)02:32:50 No.438771685

おのれ陳建民

30 17/07/10(月)02:33:37 No.438771758

中華バイキングだとこんな感じの盛り付けになるかも

31 17/07/10(月)02:35:10 No.438771908

日本で考案されたって言っても元は松鼠桂鱼だろうし ナポリタンとイタリア料理の関係とはぜんぜん違うだろう

32 17/07/10(月)02:36:20 No.438772017

バラエティ炒飯は大阪王将の方が強いぜ 美味いだとか合うだとかは置いといて

33 17/07/10(月)02:36:30 No.438772028

元の乾焼蝦仁ってエビを豆板醤で煮るんでしょ?

34 17/07/10(月)02:36:48 No.438772053

>日本で考案されたって言っても元は松鼠桂鱼だろうし カンシャオなんとかだったような…

35 17/07/10(月)02:37:22 No.438772107

>カンシャオなんとかだったような… ヒントの方!

36 17/07/10(月)02:38:28 No.438772211

現在知られているポピュラーなレシピは、中華料理人の陳建民が日本で中華料理店を営むにあたり、四川料理の「乾焼蝦仁」(カンシャオシャーレン)をアレンジしたレシピが広まったものである。 当時は日本人が豆板醤の辛味に慣れていなかったことからケチャップ、スープと卵黄を用いて辛味を抑え、また調理法そのものを簡易化し今のエビチリが作られた。

37 17/07/10(月)02:39:22 No.438772295

>オシャーレ マターリみたいな…

38 17/07/10(月)02:39:41 No.438772334

まぁラーメンも焼き餃子も中華料理と言えばそうではあるが

39 17/07/10(月)02:39:53 No.438772347

今年のスタンプカードが50個もあるから通いだしたけどもう飽きてきた

40 17/07/10(月)02:46:52 No.438772953

名古屋ならお乗せするよね…

41 17/07/10(月)02:49:36 No.438773175

あみゃーい

42 17/07/10(月)02:55:10 No.438773600

こういうお店通いたい…

43 17/07/10(月)02:56:09 No.438773687

王将行きたくなったけど愛知じゃこの時間じゃ春日井まで行かないとダメか…

44 17/07/10(月)02:59:14 No.438773927

この時間にやってる王将なんてあるのか

45 17/07/10(月)03:00:59 No.438774083

中華料理を調べれば調べるほど陳建民がいかにスゴイかを思い知る

46 17/07/10(月)03:01:03 No.438774090

24時間のとこだってあるぞ

47 17/07/10(月)03:02:55 No.438774239

あんかけ炒飯ならまだしもエビチリとかかけるなよ

48 17/07/10(月)03:03:43 No.438774296

>あんかけ炒飯ならまだしもエビチリとかかけるなよ 何が違うので?

49 17/07/10(月)03:49:08 No.438777079

>24時間のとこだってあるぞ 大阪空港のところにある王将は凄い金掛かってて本当にここ王将かってなる タッチパネルで注文できる王将は他に知らない

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