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17/07/10(月)00:06:38 ロース... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1499612798457.jpg 17/07/10(月)00:06:38 No.438746387

ローストビーフ改めて作ったけどだいぶ良くなった気がする! だからこんな時間から呑み始めるね…

1 17/07/10(月)00:07:41 No.438746683

うまそうだね なんか工夫したの?

2 17/07/10(月)00:07:43 No.438746691

そうか 幸せだな 俺も食いたい

3 17/07/10(月)00:08:25 No.438746898

明日は祝日だし存分に飲むといい

4 17/07/10(月)00:09:01 No.438747065

あれ連休だっけ?

5 17/07/10(月)00:09:42 No.438747262

深夜に春人許さないよ

6 17/07/10(月)00:10:32 No.438747497

こんな時間にお肉とか貴様!

7 17/07/10(月)00:11:11 No.438747677

グレービーソースも作ったんだろう?

8 17/07/10(月)00:11:39 No.438747796

昨日も夜にローストビーフ作ってた「」が居たがまさか

9 17/07/10(月)00:11:39 No.438747798

ワイン飲んじゃうかー

10 17/07/10(月)00:11:51 No.438747856

この前の「」だな 良い色に仕上げやがってこんな時間に…

11 17/07/10(月)00:12:20 No.438747966

明日休みなのか 助かった

12 17/07/10(月)00:12:42 No.438748063

いい感じの赤身肉でうまそうだな ビールでもワインでもいい

13 17/07/10(月)00:12:45 No.438748082

昨日も食ってたな!今日もかよ!

14 17/07/10(月)00:13:24 No.438748282

オオオ イイイ セレブだわこいつ

15 17/07/10(月)00:13:38 No.438748346

>明日は祝日 マジですっかり忘れてたわ 夜更かししよう…

16 17/07/10(月)00:13:49 No.438748401

今から飲んで月曜日の昼に起きる貴族が立てたスレ

17 17/07/10(月)00:14:28 No.438748579

大根おろしの辛みを使ってさっぱりと頂きたい

18 17/07/10(月)00:14:32 No.438748608

>うまそうだね >なんか工夫したの? 前回より大きめのお肉使って蛸糸でしっかりと形を保つようにしたよ! あとは作った後に冷蔵庫でちゃんと冷やしてからカットしたから前回よりもお肉が赤い! >グレービーソースも作ったんだろう? 作ってみたけど…なんか違うってなった!塩とワサビ醤油で食ってる!

19 17/07/10(月)00:14:46 No.438748668

>>明日は祝日 >マジですっかり忘れてたわ >夜更かししよう… しっかりいたせー!来週じゃ来週!

20 17/07/10(月)00:14:55 No.438748713

なんだ明日祝日だったか 仕事入っていたようだが気のせいだな

21 17/07/10(月)00:14:57 No.438748724

しっかりいたせー!

22 17/07/10(月)00:15:09 No.438748767

日曜日は滅ぶよ

23 17/07/10(月)00:15:29 No.438748858

高いマシーンで作るんだよな 良いな

24 17/07/10(月)00:15:44 No.438748929

明日大事な納品があった気がするが祝日だったか安心して夜更かししよう

25 17/07/10(月)00:16:08 No.438749043

>この前の「」だな >良い色に仕上げやがってこんな時間に… 色合い的にだいぶ真っ赤だけどちゃんと肉を全部の角度から1分弱ずつ焼いたし 75℃のお湯で50分ぐらい保温したから中まで火は通ってるはず…ローストビーフすごい!美味い!

26 17/07/10(月)00:16:28 No.438749124

無職なら毎日が!

27 17/07/10(月)00:17:01 No.438749275

エブリデイ!

28 17/07/10(月)00:17:47 No.438749514

セブンアンドアイの玉ねぎドレッシングかけるとスゴイウマイのでおすすめよ

29 17/07/10(月)00:17:54 No.438749541

スライスした新玉ネギとかと一緒に頂きたい

30 17/07/10(月)00:18:06 No.438749610

ライ麦パンとピクルス用意してサンドイッチ作ろうぜ!!

31 17/07/10(月)00:18:16 No.438749649

ヨーグルティアでやるけどなかなか綺麗なピンクは難しい

32 17/07/10(月)00:18:38 No.438749753

自作ステーキと自作ローストビーフは覚えて損がない料理だ

33 17/07/10(月)00:19:00 No.438749878

ローストビーフはオーブンのある環境なら分からないけどシンプルに見えて中々難しいよね

34 17/07/10(月)00:19:12 No.438749932

中まで火を通すならレンチンすればいいんじゃなかったっけ

35 17/07/10(月)00:19:42 No.438750068

>高いマシーンで作るんだよな >良いな 炊飯器だよ!炊飯器に70℃ぐらいのお湯入れて保温で放置すればいいんだ!みんな作ろう! お肉は550gで950円しました!ありがとう外国のお肉!

36 17/07/10(月)00:19:56 No.438750142

>無職なら毎日が! 地獄!

37 17/07/10(月)00:20:24 No.438750258

IHなら温度設定でいけそう

38 17/07/10(月)00:20:25 No.438750261

>セブンアンドアイの玉ねぎドレッシングかけるとスゴイウマイのでおすすめよ まだ半分…300gぐらい残ってるから明日のつまみの参考にするよ!ありがとう!

39 17/07/10(月)00:20:49 No.438750371

>お肉は550gで950円しました!ありがとう外国のお肉! 安すぎる…

40 17/07/10(月)00:21:07 No.438750469

>セブンアンドアイの玉ねぎドレッシング 横からだけどこれ? https://7premium.jp/product/search/detail?id=3933

41 17/07/10(月)00:21:23 No.438750548

200円切ってるので美味しくできるのはすごい

42 17/07/10(月)00:21:37 No.438750612

牛肉高いよね… ありがとうOGビーフ

43 17/07/10(月)00:21:56 No.438750701

もう0時回ってるのに良いご身分だなオイ

44 17/07/10(月)00:22:12 No.438750768

おのれ春人ゆるさない

45 17/07/10(月)00:23:15 No.438751038

500グラムで2000円位のお肉で作ると更に美味いぞ! 牛肉はシンプルに金で戦闘力が上がるからな!

46 17/07/10(月)00:23:31 No.438751130

>ローストビーフはオーブンのある環境なら分からないけどシンプルに見えて中々難しいよね ちょっと前にこれのやり方でローストビーフ作ったけどちゃんと出来上がって美味かったよ 時間がかかるのと空気抜くのに一生懸命過ぎてジップロック破ったの以外は https://www.youtube.com/watch?v=tcDGjqOelfc

47 17/07/10(月)00:24:52 No.438751552

>200円切ってるので美味しくできるのはすごい イオンとかでローストビーフ売ってるけど100gぐらいのをサラダに盛ったので500円ぐらいするから… お肉いっぱい食べてつまみにしたいなら作るのもありかなって感じだ グレービーソースとかも市販品あるしね

48 17/07/10(月)00:25:06 No.438751608

>500グラムで2000円位のお肉で作ると更に美味いぞ! >牛肉はシンプルに金で戦闘力が上がるからな! ヨーグルティアで何度かローストビーフ作ったけど 確かに高い肉のローストビーフは温かいと美味いけど 冷やすと安い赤身肉の方が断然美味しいので ローストビーフには安い赤身肉の方がいいと思う すきやきとしゃぶしゃぶは値段がうまさに直結してた

49 17/07/10(月)00:25:33 No.438751722

スレを眺めつつミニカップ麺を食ってるのが俺だ

50 17/07/10(月)00:26:58 No.438752111

>https://www.youtube.com/watch?v=tcDGjqOelfc ローストビーフ作るために炊飯器使ったら一緒にご飯炊けないじゃん

51 17/07/10(月)00:27:26 No.438752247

ごめん…高いお肉=サシがいっぱい!は真理なんだけど お値段上げればお肉屋さんならより上質な赤身肉が手に入るよって事だったんだ…

52 17/07/10(月)00:28:19 No.438752495

>ローストビーフ作るために炊飯器使ったら一緒にご飯炊けないじゃん 動画には無いけど一時間常温で休ませたあと冷蔵庫に入れるってレシピに書いてあるからその間にやろう

53 17/07/10(月)00:28:27 No.438752536

>>https://www.youtube.com/watch?v=tcDGjqOelfc >ローストビーフ作るために炊飯器使ったら一緒にご飯炊けないじゃん ローストビーフ作ったとしても冷やしたりすると平気で1時間掛かるし冷蔵庫に前日作っておけばいいしであまり気にならない

54 17/07/10(月)00:28:49 No.438752624

>お値段上げればお肉屋さんならより上質な赤身肉が手に入るよって事だったんだ… なるほどごめん… いい赤身肉のローストビーフ超うまそうだけど お肉屋さんいっても高級赤身肉とか全然売ってない…

55 17/07/10(月)00:28:49 No.438752626

柔らかく頂くには焼いた肉を薄くスライスするのはもちろんスジ切りと 肉を叩いたり玉ねぎ汁に浸けておけば良いんだっけ?

56 17/07/10(月)00:29:10 No.438752719

近頃は精肉店見なくなったな…殆どスーパーだよ

57 17/07/10(月)00:29:25 No.438752794

国産のモモ肉ブロックとか割と売ってる気がするが…

58 17/07/10(月)00:29:45 No.438752857

スレッドを立てた人によって削除されました

59 17/07/10(月)00:29:51 No.438752890

>ローストビーフ作るために炊飯器使ったら一緒にご飯炊けないじゃん この時間に見せるんじゃあない!

60 17/07/10(月)00:30:10 No.438752962

和牛のランプとかイチボで作ってみたいなあ…

61 17/07/10(月)00:30:10 No.438752963

アメリカのプライム牛安くなれ!

62 17/07/10(月)00:30:17 No.438752990

炊飯器に米以外を入れるのに抵抗がある

63 17/07/10(月)00:30:31 No.438753045

ローストビーフはご家庭の設備で作ると殆どローストしてねえ!ってなる うまいから良いよね…

64 17/07/10(月)00:30:41 No.438753083

そこでこのシャトルシェフ

65 17/07/10(月)00:30:53 No.438753128

>>ローストビーフ作るために炊飯器使ったら一緒にご飯炊けないじゃん >この時間に見せるんじゃあない! 貼った人に言ってくれ…

66 17/07/10(月)00:30:59 No.438753149

>柔らかく頂くには焼いた肉を薄くスライスするのはもちろんスジ切りと >肉を叩いたり玉ねぎ汁に浸けておけば良いんだっけ? 肉叩きはやるけどタマネギはやらないなー タレに漬け込む感じだったらタマネギのみじん切りとか摩り下ろしいれても良さそうだね

67 17/07/10(月)00:31:10 No.438753204

>炊飯器に米以外を入れるのに抵抗がある ジップロックに密封するからいいのよ!

68 17/07/10(月)00:31:15 No.438753223

>>この時間に見せるんじゃあない! >貼った人に言ってくれ… すまない…

69 17/07/10(月)00:31:35 No.438753295

>>>この時間に見せるんじゃあない! >>貼った人に言ってくれ… >すまない… いいんだ…

70 17/07/10(月)00:31:50 No.438753358

ローストビーフでっかい塊で買うと高いよね… 俺も自作しようかな

71 17/07/10(月)00:32:46 No.438753565

ビーフは高いからローストポーク作るね…炊飯器で湯煎して… って作る途中で思ったんだけどこれ漬け込む調味料変えれば豚の角煮になるよね?

72 17/07/10(月)00:32:56 No.438753607

>いい赤身肉のローストビーフ超うまそうだけど >お肉屋さんいっても高級赤身肉とか全然売ってない… 高級なモモブロックとかは精肉店に行かないとあんまり売ってない 俺はモモよりランプの方が柔らかく仕上がるかちょっとお高いけどそっちで作ってる

73 17/07/10(月)00:33:10 No.438753662

スレッドを立てた人によって削除されました

74 17/07/10(月)00:33:22 No.438753717

ゴキゲンな夜食だ… 今日は夜更かししても良い日なんだな…

75 17/07/10(月)00:33:39 No.438753788

ローストビーフの極意は実は薄く切る事にあるんだ これの最上は スライサーを使うこと だがお高ぁいので パン切り包丁で代用する

76 17/07/10(月)00:33:43 No.438753804

俺も来週作ってみるか…

77 17/07/10(月)00:33:44 No.438753810

いい赤色だ…

78 17/07/10(月)00:33:52 No.438753837

明日は休みだからな

79 17/07/10(月)00:34:18 No.438753939

今の何?怖いんだけど…

80 17/07/10(月)00:34:56 No.438754121

終末過ぎてホッとしながらビール飲んでるサービス業もいるので あんまりドキッとさせないでほしいの……

81 17/07/10(月)00:35:04 No.438754154

さっきのはさすがにアレだったから消したよ…ごめんね

82 17/07/10(月)00:35:05 No.438754159

思いっきり焼き肉のたれ味だけど醤油ベースにネギ生姜ニンニクをみじん斬りして豆板醤ひとさじごま油みりん少々 だいたいのお肉がおいしく食べれる!たまねぎをおろしてひとさじ入れてもいい!

83 17/07/10(月)00:35:16 No.438754204

>ローストビーフの極意は実は薄く切る事にあるんだ >これの最上は スライサーを使うこと だがお高ぁいので >パン切り包丁で代用する パン切り包丁という手があったか どうにも今の包丁だと薄く切れなくてね…

84 17/07/10(月)00:35:17 No.438754210

ローストビーフはフライパンでテキトーに焼いてアルミホイル巻けば出来るって億泰に聞いた 美味しかった

85 17/07/10(月)00:35:33 No.438754262

>ローストビーフの極意は実は薄く切る事にあるんだ >これの最上は スライサーを使うこと だがお高ぁいので >パン切り包丁で代用する 包丁で切ってたけど薄く切れないなと思ってたがいいこと聞いた

86 17/07/10(月)00:36:24 No.438754472

俺はモランボンのステーキソースでもぶっかけるね…

87 17/07/10(月)00:36:37 No.438754516

さっぱりわさび醤油がご機嫌

88 17/07/10(月)00:36:51 No.438754574

>ローストビーフはフライパンでテキトーに焼いてアルミホイル巻けば出来るって億泰に聞いた >美味しかった 湯煎やレンチンに比べると各面1分焼くだけで中までちゃんと火が通るか不安になる 勇気が欲しい

89 17/07/10(月)00:36:56 No.438754590

パン切り包丁ってそんな薄く切れるのか

90 17/07/10(月)00:37:09 No.438754653

>どうにも今の包丁だと薄く切れなくてね… 普通の包丁の直刃は言うならばすべて野菜用だよ 波刃の包丁が肉に食い込んで こう物凄く指も切れた本当に危険

91 17/07/10(月)00:37:20 No.438754696

山盛りの野菜とドレッシングで食べるの良いよね…

92 17/07/10(月)00:37:32 No.438754747

俺最近毎週日曜日に作ってる 今回は700gのオーストラリア産だぜ

93 17/07/10(月)00:37:37 No.438754765

セブンイレブンの新タマネギのサラダが安くて付け合わせとして便利で良い…

94 17/07/10(月)00:37:45 No.438754794

ご家庭で牛たんを薄切りにするときは半冷凍するけど ローストビーフでやってうまいかは知らない

95 17/07/10(月)00:38:00 No.438754854

ふざけんなメチャメチャ腹減ってきたわ 俺にも一切れよこせ

96 17/07/10(月)00:38:24 No.438754933

明日作ってみよう

97 17/07/10(月)00:38:30 No.438754961

美味しいローストビーフって食べたこと無いな…

98 17/07/10(月)00:38:35 No.438754985

>湯煎やレンチンに比べると各面1分焼くだけで中までちゃんと火が通るか不安になる >勇気が欲しい 片面1分ずつ焼いた後アルミホイルで包んでタオルで包むと余熱で何とかなるなった 後は暫く置いてから冷蔵庫に突っ込んで冷やした

99 17/07/10(月)00:39:06 No.438755110

人の心の幸せを壊す春人許せない

100 17/07/10(月)00:39:31 No.438755192

Anova使えば60℃で完璧に中まで火が通せて安全で最高に美味いローストビーフが誰でも簡単に作れるからお勧め

101 17/07/10(月)00:39:57 No.438755288

ローストビーフが何をもってローストビーフかというと ローストビーフ用のソースかけたらローストビーフになるんですねこれが 最悪牛薄切り肉茹でても結構近い物が出来ると思う

102 17/07/10(月)00:40:13 No.438755358

貼られた動画だと全く冷やしてないが 炊飯器の後に冷蔵庫ぶちこむ感じ?

103 17/07/10(月)00:41:06 No.438755619

>今回は700gのオーストラリア産だぜ これぐらいが一番扱いやすいねー 前1.5kgとかやったけど焼き目付けるのもしんどくなってやめたわ

104 17/07/10(月)00:41:10 No.438755636

>Anova使えば60℃で完璧に中まで火が通せて安全で最高に美味いローストビーフが誰でも簡単に作れるからお勧め anovaを買ってしまったら俺は低温調理の奴隷になってしまう… あれ…良いような気がしてきた…

105 17/07/10(月)00:41:50 No.438755789

肉に味付けして何日か置いておくの?

106 17/07/10(月)00:42:08 No.438755859

料理上手な他の「」からしたら何言ってんだおめーバカじゃねーのかって言われそうだけど 「出来立てならもっと美味しい!」思考で熱い内にローストビーフ食べたけどうn…

107 17/07/10(月)00:42:12 No.438755872

炊飯器使うのやだなー…てひとはシャトルシェフもおすすめなんだよ 煮物とか炊き込みは大体使えるから普段料理するひとなら便利なんだよ

108 17/07/10(月)00:43:02 No.438756074

anovaは買うほどのもんじゃないと思うけどな

109 17/07/10(月)00:43:25 No.438756148

ローストビーフ初心者は取り敢えずモモ肉ブロック買ってきて フライパンでよく焼いてアルミホイルで10分保温してみたらいい 多分初心者の焼き加減だと牛のたたきが出来るから タマネギスライスとニンニクとポン酢で食えばグッド

110 17/07/10(月)00:43:26 No.438756151

>「出来立てならもっと美味しい!」思考で熱い内にローストビーフ食べたけどうn… ホットプレートで赤肉サイコロステーキサイコーだよな!

111 17/07/10(月)00:43:44 No.438756216

>料理上手な他の「」からしたら何言ってんだおめーバカじゃねーのかって言われそうだけど >「出来立てならもっと美味しい!」思考で熱い内にローストビーフ食べたけどうn… 自分も同じ経験あるよ レシピ通りに作るって大事!

112 17/07/10(月)00:43:45 No.438756219

>「出来立てならもっと美味しい!」思考で熱い内にローストビーフ食べたけどうn… 食べるのもスライスするのも冷やした後が無難だと思うの

113 17/07/10(月)00:43:51 No.438756242

>「出来立てならもっと美味しい!」思考で熱い内にローストビーフ食べたけどうn… ただの表面焼いたももブロックだこれ

114 17/07/10(月)00:43:59 No.438756280

ホースラディッシュがほしい

115 17/07/10(月)00:44:01 No.438756284

俺……盆に実家に帰ったら6時間かけてスペアリブ焼こうと思うんだ……

116 17/07/10(月)00:44:26 No.438756366

>>「出来立てならもっと美味しい!」思考で熱い内にローストビーフ食べたけどうn… >ただの表面焼いたももブロックだこれ おいしい!

117 17/07/10(月)00:44:30 No.438756383

鶏ハムよく作るからシャトルシェフ買ってもいい気がしてきた…

118 17/07/10(月)00:44:47 No.438756457

>anovaを買ってしまったら俺は低温調理の奴隷になってしまう… ローストビーフ以外にも極レア厚切り豚ヒレステーキとかレバ刺し風鳥の肝臓とか温泉卵量産とかできるので奴隷化マジお勧め。あと鳥むね肉がご馳走に変わる。

119 17/07/10(月)00:44:59 No.438756497

>「出来立てならもっと美味しい!」思考で熱い内にローストビーフ食べたけどうn… 物によるなぁ オージービーフとかは冷ましでも味かわんないけど 国産黒毛和とかは温かい方が美味しいよ

120 17/07/10(月)00:45:11 No.438756541

燻製もやってみたいんだよなあ

121 17/07/10(月)00:45:12 No.438756545

炊飯器買い換えた時に古いやつを捨てなかったんでそれを使ってる

122 17/07/10(月)00:46:29 No.438756828

>anovaは買うほどのもんじゃないと思うけどな 仕組みとしてはサーモスタットにヒーターついてるだけなんで自作できる人は買わなくてもいいでしょうね。めんどくさいから買ったけど。

123 17/07/10(月)00:46:49 No.438756910

anovaで俺のオススメは豚タンだな 牛タンより安くて歯応えは牛タン以上 ごま油と塩で食えば最上の肉ツマミになる

124 17/07/10(月)00:47:38 No.438757085

炊飯器にいれる熱湯は肉が完全に浸かる位で良い?

125 17/07/10(月)00:47:54 No.438757146

>肉に味付けして何日か置いておくの? そういうのはハムとかじゃねーかな 基本味付けして置くと水分が抜けて歯応えは締まるよ

126 17/07/10(月)00:48:13 No.438757206

>物によるなぁ >オージービーフとかは冷ましでも味かわんないけど >国産黒毛和とかは温かい方が美味しいよ ああいやマズかったとかそう言うわけじゃなくてまあそりゃこういう味だよな…ってなったと言うか

127 17/07/10(月)00:49:37 No.438757540

あんま大きくないスーパーで買えるような肉でもanovaできるんですか?

128 17/07/10(月)00:50:07 No.438757674

胡椒刷り込んで常温放置でなじませよう

129 17/07/10(月)00:50:42 No.438757816

>ああいやマズかったとかそう言うわけじゃなくてまあそりゃこういう味だよな…ってなったと言うか 俺も食ったことは無いんだが ロウリーズプライムリブとかいうのが温かい系ローストビーフで最高の物らしい 一生に一回食べてみたい

130 17/07/10(月)00:54:33 No.438758692

>あんま大きくないスーパーで買えるような肉でもanovaできるんですか? むしろあまり大きくないほうが楽。下味つけてジプロックに入れてAnova鍋に突っ込めば終わり。一定温度で管理できるから肉が小さくても温度が上がりすぎないからまず失敗しないよ。

131 17/07/10(月)00:54:39 No.438758711

肉とおろしポン酢が非常に合うのですよ…

132 17/07/10(月)00:57:36 No.438759368

>むしろあまり大きくないほうが楽。下味つけてジプロックに入れてAnova鍋に突っ込めば終わり。一定温度で管理できるから肉が小さくても温度が上がりすぎないからまず失敗しないよ。 これはでかい肉を入れるものという先入観があった ありがとう

133 17/07/10(月)00:57:37 No.438759375

深夜にむごいものを見せつけてくる…

134 17/07/10(月)00:58:08 No.438759485

コンロのグリルでも作れるよ IHだったら温度調節できるし 肉の温度が高くなりそうだったら一旦ボールに取り出して酒醤油なりビールなりかけて温度下げてコンロに戻せばいい

135 17/07/10(月)00:59:51 No.438759875

ローストビーフ何十回も作り続けると やっぱバーベキューピットボーイズのダディめっちゃ温度管理うまいな って改めて感心するわ 最高の断面だぁ

136 17/07/10(月)01:01:23 No.438760169

なんかマンコっぽい

137 17/07/10(月)01:02:48 No.438760456

焼くだけのやつとか保温して作るやつとか色々あって作り方迷っちゃう

138 17/07/10(月)01:03:11 No.438760542

常温に戻した肉ににんにく塩コショウで下味つけフライパンで全面焼いてアルミホイルで包んで30分放置で簡単に出来る 何十回と作ってもお腹壊さないからこれで大丈夫だろうと思ってきた あとやっぱり高い肉で作ると単純に美味い

139 17/07/10(月)01:04:23 No.438760793

炭火とかで軽くスモーク効いてりしたら美味いんだろうな

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