17/07/10(月)00:06:38 ロース... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1499612798457.jpg 17/07/10(月)00:06:38 No.438746387
ローストビーフ改めて作ったけどだいぶ良くなった気がする! だからこんな時間から呑み始めるね…
1 17/07/10(月)00:07:41 No.438746683
うまそうだね なんか工夫したの?
2 17/07/10(月)00:07:43 No.438746691
そうか 幸せだな 俺も食いたい
3 17/07/10(月)00:08:25 No.438746898
明日は祝日だし存分に飲むといい
4 17/07/10(月)00:09:01 No.438747065
あれ連休だっけ?
5 17/07/10(月)00:09:42 No.438747262
深夜に春人許さないよ
6 17/07/10(月)00:10:32 No.438747497
こんな時間にお肉とか貴様!
7 17/07/10(月)00:11:11 No.438747677
グレービーソースも作ったんだろう?
8 17/07/10(月)00:11:39 No.438747796
昨日も夜にローストビーフ作ってた「」が居たがまさか
9 17/07/10(月)00:11:39 No.438747798
ワイン飲んじゃうかー
10 17/07/10(月)00:11:51 No.438747856
この前の「」だな 良い色に仕上げやがってこんな時間に…
11 17/07/10(月)00:12:20 No.438747966
明日休みなのか 助かった
12 17/07/10(月)00:12:42 No.438748063
いい感じの赤身肉でうまそうだな ビールでもワインでもいい
13 17/07/10(月)00:12:45 No.438748082
昨日も食ってたな!今日もかよ!
14 17/07/10(月)00:13:24 No.438748282
オオオ イイイ セレブだわこいつ
15 17/07/10(月)00:13:38 No.438748346
>明日は祝日 マジですっかり忘れてたわ 夜更かししよう…
16 17/07/10(月)00:13:49 No.438748401
今から飲んで月曜日の昼に起きる貴族が立てたスレ
17 17/07/10(月)00:14:28 No.438748579
大根おろしの辛みを使ってさっぱりと頂きたい
18 17/07/10(月)00:14:32 No.438748608
>うまそうだね >なんか工夫したの? 前回より大きめのお肉使って蛸糸でしっかりと形を保つようにしたよ! あとは作った後に冷蔵庫でちゃんと冷やしてからカットしたから前回よりもお肉が赤い! >グレービーソースも作ったんだろう? 作ってみたけど…なんか違うってなった!塩とワサビ醤油で食ってる!
19 17/07/10(月)00:14:46 No.438748668
>>明日は祝日 >マジですっかり忘れてたわ >夜更かししよう… しっかりいたせー!来週じゃ来週!
20 17/07/10(月)00:14:55 No.438748713
なんだ明日祝日だったか 仕事入っていたようだが気のせいだな
21 17/07/10(月)00:14:57 No.438748724
しっかりいたせー!
22 17/07/10(月)00:15:09 No.438748767
日曜日は滅ぶよ
23 17/07/10(月)00:15:29 No.438748858
高いマシーンで作るんだよな 良いな
24 17/07/10(月)00:15:44 No.438748929
明日大事な納品があった気がするが祝日だったか安心して夜更かししよう
25 17/07/10(月)00:16:08 No.438749043
>この前の「」だな >良い色に仕上げやがってこんな時間に… 色合い的にだいぶ真っ赤だけどちゃんと肉を全部の角度から1分弱ずつ焼いたし 75℃のお湯で50分ぐらい保温したから中まで火は通ってるはず…ローストビーフすごい!美味い!
26 17/07/10(月)00:16:28 No.438749124
無職なら毎日が!
27 17/07/10(月)00:17:01 No.438749275
エブリデイ!
28 17/07/10(月)00:17:47 No.438749514
セブンアンドアイの玉ねぎドレッシングかけるとスゴイウマイのでおすすめよ
29 17/07/10(月)00:17:54 No.438749541
スライスした新玉ネギとかと一緒に頂きたい
30 17/07/10(月)00:18:06 No.438749610
ライ麦パンとピクルス用意してサンドイッチ作ろうぜ!!
31 17/07/10(月)00:18:16 No.438749649
ヨーグルティアでやるけどなかなか綺麗なピンクは難しい
32 17/07/10(月)00:18:38 No.438749753
自作ステーキと自作ローストビーフは覚えて損がない料理だ
33 17/07/10(月)00:19:00 No.438749878
ローストビーフはオーブンのある環境なら分からないけどシンプルに見えて中々難しいよね
34 17/07/10(月)00:19:12 No.438749932
中まで火を通すならレンチンすればいいんじゃなかったっけ
35 17/07/10(月)00:19:42 No.438750068
>高いマシーンで作るんだよな >良いな 炊飯器だよ!炊飯器に70℃ぐらいのお湯入れて保温で放置すればいいんだ!みんな作ろう! お肉は550gで950円しました!ありがとう外国のお肉!
36 17/07/10(月)00:19:56 No.438750142
>無職なら毎日が! 地獄!
37 17/07/10(月)00:20:24 No.438750258
IHなら温度設定でいけそう
38 17/07/10(月)00:20:25 No.438750261
>セブンアンドアイの玉ねぎドレッシングかけるとスゴイウマイのでおすすめよ まだ半分…300gぐらい残ってるから明日のつまみの参考にするよ!ありがとう!
39 17/07/10(月)00:20:49 No.438750371
>お肉は550gで950円しました!ありがとう外国のお肉! 安すぎる…
40 17/07/10(月)00:21:07 No.438750469
>セブンアンドアイの玉ねぎドレッシング 横からだけどこれ? https://7premium.jp/product/search/detail?id=3933
41 17/07/10(月)00:21:23 No.438750548
200円切ってるので美味しくできるのはすごい
42 17/07/10(月)00:21:37 No.438750612
牛肉高いよね… ありがとうOGビーフ
43 17/07/10(月)00:21:56 No.438750701
もう0時回ってるのに良いご身分だなオイ
44 17/07/10(月)00:22:12 No.438750768
おのれ春人ゆるさない
45 17/07/10(月)00:23:15 No.438751038
500グラムで2000円位のお肉で作ると更に美味いぞ! 牛肉はシンプルに金で戦闘力が上がるからな!
46 17/07/10(月)00:23:31 No.438751130
>ローストビーフはオーブンのある環境なら分からないけどシンプルに見えて中々難しいよね ちょっと前にこれのやり方でローストビーフ作ったけどちゃんと出来上がって美味かったよ 時間がかかるのと空気抜くのに一生懸命過ぎてジップロック破ったの以外は https://www.youtube.com/watch?v=tcDGjqOelfc
47 17/07/10(月)00:24:52 No.438751552
>200円切ってるので美味しくできるのはすごい イオンとかでローストビーフ売ってるけど100gぐらいのをサラダに盛ったので500円ぐらいするから… お肉いっぱい食べてつまみにしたいなら作るのもありかなって感じだ グレービーソースとかも市販品あるしね
48 17/07/10(月)00:25:06 No.438751608
>500グラムで2000円位のお肉で作ると更に美味いぞ! >牛肉はシンプルに金で戦闘力が上がるからな! ヨーグルティアで何度かローストビーフ作ったけど 確かに高い肉のローストビーフは温かいと美味いけど 冷やすと安い赤身肉の方が断然美味しいので ローストビーフには安い赤身肉の方がいいと思う すきやきとしゃぶしゃぶは値段がうまさに直結してた
49 17/07/10(月)00:25:33 No.438751722
スレを眺めつつミニカップ麺を食ってるのが俺だ
50 17/07/10(月)00:26:58 No.438752111
>https://www.youtube.com/watch?v=tcDGjqOelfc ローストビーフ作るために炊飯器使ったら一緒にご飯炊けないじゃん
51 17/07/10(月)00:27:26 No.438752247
ごめん…高いお肉=サシがいっぱい!は真理なんだけど お値段上げればお肉屋さんならより上質な赤身肉が手に入るよって事だったんだ…
52 17/07/10(月)00:28:19 No.438752495
>ローストビーフ作るために炊飯器使ったら一緒にご飯炊けないじゃん 動画には無いけど一時間常温で休ませたあと冷蔵庫に入れるってレシピに書いてあるからその間にやろう
53 17/07/10(月)00:28:27 No.438752536
>>https://www.youtube.com/watch?v=tcDGjqOelfc >ローストビーフ作るために炊飯器使ったら一緒にご飯炊けないじゃん ローストビーフ作ったとしても冷やしたりすると平気で1時間掛かるし冷蔵庫に前日作っておけばいいしであまり気にならない
54 17/07/10(月)00:28:49 No.438752624
>お値段上げればお肉屋さんならより上質な赤身肉が手に入るよって事だったんだ… なるほどごめん… いい赤身肉のローストビーフ超うまそうだけど お肉屋さんいっても高級赤身肉とか全然売ってない…
55 17/07/10(月)00:28:49 No.438752626
柔らかく頂くには焼いた肉を薄くスライスするのはもちろんスジ切りと 肉を叩いたり玉ねぎ汁に浸けておけば良いんだっけ?
56 17/07/10(月)00:29:10 No.438752719
近頃は精肉店見なくなったな…殆どスーパーだよ
57 17/07/10(月)00:29:25 No.438752794
国産のモモ肉ブロックとか割と売ってる気がするが…
58 17/07/10(月)00:29:45 No.438752857
スレッドを立てた人によって削除されました
59 17/07/10(月)00:29:51 No.438752890
>ローストビーフ作るために炊飯器使ったら一緒にご飯炊けないじゃん この時間に見せるんじゃあない!
60 17/07/10(月)00:30:10 No.438752962
和牛のランプとかイチボで作ってみたいなあ…
61 17/07/10(月)00:30:10 No.438752963
アメリカのプライム牛安くなれ!
62 17/07/10(月)00:30:17 No.438752990
炊飯器に米以外を入れるのに抵抗がある
63 17/07/10(月)00:30:31 No.438753045
ローストビーフはご家庭の設備で作ると殆どローストしてねえ!ってなる うまいから良いよね…
64 17/07/10(月)00:30:41 No.438753083
そこでこのシャトルシェフ
65 17/07/10(月)00:30:53 No.438753128
>>ローストビーフ作るために炊飯器使ったら一緒にご飯炊けないじゃん >この時間に見せるんじゃあない! 貼った人に言ってくれ…
66 17/07/10(月)00:30:59 No.438753149
>柔らかく頂くには焼いた肉を薄くスライスするのはもちろんスジ切りと >肉を叩いたり玉ねぎ汁に浸けておけば良いんだっけ? 肉叩きはやるけどタマネギはやらないなー タレに漬け込む感じだったらタマネギのみじん切りとか摩り下ろしいれても良さそうだね
67 17/07/10(月)00:31:10 No.438753204
>炊飯器に米以外を入れるのに抵抗がある ジップロックに密封するからいいのよ!
68 17/07/10(月)00:31:15 No.438753223
>>この時間に見せるんじゃあない! >貼った人に言ってくれ… すまない…
69 17/07/10(月)00:31:35 No.438753295
>>>この時間に見せるんじゃあない! >>貼った人に言ってくれ… >すまない… いいんだ…
70 17/07/10(月)00:31:50 No.438753358
ローストビーフでっかい塊で買うと高いよね… 俺も自作しようかな
71 17/07/10(月)00:32:46 No.438753565
ビーフは高いからローストポーク作るね…炊飯器で湯煎して… って作る途中で思ったんだけどこれ漬け込む調味料変えれば豚の角煮になるよね?
72 17/07/10(月)00:32:56 No.438753607
>いい赤身肉のローストビーフ超うまそうだけど >お肉屋さんいっても高級赤身肉とか全然売ってない… 高級なモモブロックとかは精肉店に行かないとあんまり売ってない 俺はモモよりランプの方が柔らかく仕上がるかちょっとお高いけどそっちで作ってる
73 17/07/10(月)00:33:10 No.438753662
スレッドを立てた人によって削除されました
74 17/07/10(月)00:33:22 No.438753717
ゴキゲンな夜食だ… 今日は夜更かししても良い日なんだな…
75 17/07/10(月)00:33:39 No.438753788
ローストビーフの極意は実は薄く切る事にあるんだ これの最上は スライサーを使うこと だがお高ぁいので パン切り包丁で代用する
76 17/07/10(月)00:33:43 No.438753804
俺も来週作ってみるか…
77 17/07/10(月)00:33:44 No.438753810
いい赤色だ…
78 17/07/10(月)00:33:52 No.438753837
明日は休みだからな
79 17/07/10(月)00:34:18 No.438753939
今の何?怖いんだけど…
80 17/07/10(月)00:34:56 No.438754121
終末過ぎてホッとしながらビール飲んでるサービス業もいるので あんまりドキッとさせないでほしいの……
81 17/07/10(月)00:35:04 No.438754154
さっきのはさすがにアレだったから消したよ…ごめんね
82 17/07/10(月)00:35:05 No.438754159
思いっきり焼き肉のたれ味だけど醤油ベースにネギ生姜ニンニクをみじん斬りして豆板醤ひとさじごま油みりん少々 だいたいのお肉がおいしく食べれる!たまねぎをおろしてひとさじ入れてもいい!
83 17/07/10(月)00:35:16 No.438754204
>ローストビーフの極意は実は薄く切る事にあるんだ >これの最上は スライサーを使うこと だがお高ぁいので >パン切り包丁で代用する パン切り包丁という手があったか どうにも今の包丁だと薄く切れなくてね…
84 17/07/10(月)00:35:17 No.438754210
ローストビーフはフライパンでテキトーに焼いてアルミホイル巻けば出来るって億泰に聞いた 美味しかった
85 17/07/10(月)00:35:33 No.438754262
>ローストビーフの極意は実は薄く切る事にあるんだ >これの最上は スライサーを使うこと だがお高ぁいので >パン切り包丁で代用する 包丁で切ってたけど薄く切れないなと思ってたがいいこと聞いた
86 17/07/10(月)00:36:24 No.438754472
俺はモランボンのステーキソースでもぶっかけるね…
87 17/07/10(月)00:36:37 No.438754516
さっぱりわさび醤油がご機嫌
88 17/07/10(月)00:36:51 No.438754574
>ローストビーフはフライパンでテキトーに焼いてアルミホイル巻けば出来るって億泰に聞いた >美味しかった 湯煎やレンチンに比べると各面1分焼くだけで中までちゃんと火が通るか不安になる 勇気が欲しい
89 17/07/10(月)00:36:56 No.438754590
パン切り包丁ってそんな薄く切れるのか
90 17/07/10(月)00:37:09 No.438754653
>どうにも今の包丁だと薄く切れなくてね… 普通の包丁の直刃は言うならばすべて野菜用だよ 波刃の包丁が肉に食い込んで こう物凄く指も切れた本当に危険
91 17/07/10(月)00:37:20 No.438754696
山盛りの野菜とドレッシングで食べるの良いよね…
92 17/07/10(月)00:37:32 No.438754747
俺最近毎週日曜日に作ってる 今回は700gのオーストラリア産だぜ
93 17/07/10(月)00:37:37 No.438754765
セブンイレブンの新タマネギのサラダが安くて付け合わせとして便利で良い…
94 17/07/10(月)00:37:45 No.438754794
ご家庭で牛たんを薄切りにするときは半冷凍するけど ローストビーフでやってうまいかは知らない
95 17/07/10(月)00:38:00 No.438754854
ふざけんなメチャメチャ腹減ってきたわ 俺にも一切れよこせ
96 17/07/10(月)00:38:24 No.438754933
明日作ってみよう
97 17/07/10(月)00:38:30 No.438754961
美味しいローストビーフって食べたこと無いな…
98 17/07/10(月)00:38:35 No.438754985
>湯煎やレンチンに比べると各面1分焼くだけで中までちゃんと火が通るか不安になる >勇気が欲しい 片面1分ずつ焼いた後アルミホイルで包んでタオルで包むと余熱で何とかなるなった 後は暫く置いてから冷蔵庫に突っ込んで冷やした
99 17/07/10(月)00:39:06 No.438755110
人の心の幸せを壊す春人許せない
100 17/07/10(月)00:39:31 No.438755192
Anova使えば60℃で完璧に中まで火が通せて安全で最高に美味いローストビーフが誰でも簡単に作れるからお勧め
101 17/07/10(月)00:39:57 No.438755288
ローストビーフが何をもってローストビーフかというと ローストビーフ用のソースかけたらローストビーフになるんですねこれが 最悪牛薄切り肉茹でても結構近い物が出来ると思う
102 17/07/10(月)00:40:13 No.438755358
貼られた動画だと全く冷やしてないが 炊飯器の後に冷蔵庫ぶちこむ感じ?
103 17/07/10(月)00:41:06 No.438755619
>今回は700gのオーストラリア産だぜ これぐらいが一番扱いやすいねー 前1.5kgとかやったけど焼き目付けるのもしんどくなってやめたわ
104 17/07/10(月)00:41:10 No.438755636
>Anova使えば60℃で完璧に中まで火が通せて安全で最高に美味いローストビーフが誰でも簡単に作れるからお勧め anovaを買ってしまったら俺は低温調理の奴隷になってしまう… あれ…良いような気がしてきた…
105 17/07/10(月)00:41:50 No.438755789
肉に味付けして何日か置いておくの?
106 17/07/10(月)00:42:08 No.438755859
料理上手な他の「」からしたら何言ってんだおめーバカじゃねーのかって言われそうだけど 「出来立てならもっと美味しい!」思考で熱い内にローストビーフ食べたけどうn…
107 17/07/10(月)00:42:12 No.438755872
炊飯器使うのやだなー…てひとはシャトルシェフもおすすめなんだよ 煮物とか炊き込みは大体使えるから普段料理するひとなら便利なんだよ
108 17/07/10(月)00:43:02 No.438756074
anovaは買うほどのもんじゃないと思うけどな
109 17/07/10(月)00:43:25 No.438756148
ローストビーフ初心者は取り敢えずモモ肉ブロック買ってきて フライパンでよく焼いてアルミホイルで10分保温してみたらいい 多分初心者の焼き加減だと牛のたたきが出来るから タマネギスライスとニンニクとポン酢で食えばグッド
110 17/07/10(月)00:43:26 No.438756151
>「出来立てならもっと美味しい!」思考で熱い内にローストビーフ食べたけどうn… ホットプレートで赤肉サイコロステーキサイコーだよな!
111 17/07/10(月)00:43:44 No.438756216
>料理上手な他の「」からしたら何言ってんだおめーバカじゃねーのかって言われそうだけど >「出来立てならもっと美味しい!」思考で熱い内にローストビーフ食べたけどうn… 自分も同じ経験あるよ レシピ通りに作るって大事!
112 17/07/10(月)00:43:45 No.438756219
>「出来立てならもっと美味しい!」思考で熱い内にローストビーフ食べたけどうn… 食べるのもスライスするのも冷やした後が無難だと思うの
113 17/07/10(月)00:43:51 No.438756242
>「出来立てならもっと美味しい!」思考で熱い内にローストビーフ食べたけどうn… ただの表面焼いたももブロックだこれ
114 17/07/10(月)00:43:59 No.438756280
ホースラディッシュがほしい
115 17/07/10(月)00:44:01 No.438756284
俺……盆に実家に帰ったら6時間かけてスペアリブ焼こうと思うんだ……
116 17/07/10(月)00:44:26 No.438756366
>>「出来立てならもっと美味しい!」思考で熱い内にローストビーフ食べたけどうn… >ただの表面焼いたももブロックだこれ おいしい!
117 17/07/10(月)00:44:30 No.438756383
鶏ハムよく作るからシャトルシェフ買ってもいい気がしてきた…
118 17/07/10(月)00:44:47 No.438756457
>anovaを買ってしまったら俺は低温調理の奴隷になってしまう… ローストビーフ以外にも極レア厚切り豚ヒレステーキとかレバ刺し風鳥の肝臓とか温泉卵量産とかできるので奴隷化マジお勧め。あと鳥むね肉がご馳走に変わる。
119 17/07/10(月)00:44:59 No.438756497
>「出来立てならもっと美味しい!」思考で熱い内にローストビーフ食べたけどうn… 物によるなぁ オージービーフとかは冷ましでも味かわんないけど 国産黒毛和とかは温かい方が美味しいよ
120 17/07/10(月)00:45:11 No.438756541
燻製もやってみたいんだよなあ
121 17/07/10(月)00:45:12 No.438756545
炊飯器買い換えた時に古いやつを捨てなかったんでそれを使ってる
122 17/07/10(月)00:46:29 No.438756828
>anovaは買うほどのもんじゃないと思うけどな 仕組みとしてはサーモスタットにヒーターついてるだけなんで自作できる人は買わなくてもいいでしょうね。めんどくさいから買ったけど。
123 17/07/10(月)00:46:49 No.438756910
anovaで俺のオススメは豚タンだな 牛タンより安くて歯応えは牛タン以上 ごま油と塩で食えば最上の肉ツマミになる
124 17/07/10(月)00:47:38 No.438757085
炊飯器にいれる熱湯は肉が完全に浸かる位で良い?
125 17/07/10(月)00:47:54 No.438757146
>肉に味付けして何日か置いておくの? そういうのはハムとかじゃねーかな 基本味付けして置くと水分が抜けて歯応えは締まるよ
126 17/07/10(月)00:48:13 No.438757206
>物によるなぁ >オージービーフとかは冷ましでも味かわんないけど >国産黒毛和とかは温かい方が美味しいよ ああいやマズかったとかそう言うわけじゃなくてまあそりゃこういう味だよな…ってなったと言うか
127 17/07/10(月)00:49:37 No.438757540
あんま大きくないスーパーで買えるような肉でもanovaできるんですか?
128 17/07/10(月)00:50:07 No.438757674
胡椒刷り込んで常温放置でなじませよう
129 17/07/10(月)00:50:42 No.438757816
>ああいやマズかったとかそう言うわけじゃなくてまあそりゃこういう味だよな…ってなったと言うか 俺も食ったことは無いんだが ロウリーズプライムリブとかいうのが温かい系ローストビーフで最高の物らしい 一生に一回食べてみたい
130 17/07/10(月)00:54:33 No.438758692
>あんま大きくないスーパーで買えるような肉でもanovaできるんですか? むしろあまり大きくないほうが楽。下味つけてジプロックに入れてAnova鍋に突っ込めば終わり。一定温度で管理できるから肉が小さくても温度が上がりすぎないからまず失敗しないよ。
131 17/07/10(月)00:54:39 No.438758711
肉とおろしポン酢が非常に合うのですよ…
132 17/07/10(月)00:57:36 No.438759368
>むしろあまり大きくないほうが楽。下味つけてジプロックに入れてAnova鍋に突っ込めば終わり。一定温度で管理できるから肉が小さくても温度が上がりすぎないからまず失敗しないよ。 これはでかい肉を入れるものという先入観があった ありがとう
133 17/07/10(月)00:57:37 No.438759375
深夜にむごいものを見せつけてくる…
134 17/07/10(月)00:58:08 No.438759485
コンロのグリルでも作れるよ IHだったら温度調節できるし 肉の温度が高くなりそうだったら一旦ボールに取り出して酒醤油なりビールなりかけて温度下げてコンロに戻せばいい
135 17/07/10(月)00:59:51 No.438759875
ローストビーフ何十回も作り続けると やっぱバーベキューピットボーイズのダディめっちゃ温度管理うまいな って改めて感心するわ 最高の断面だぁ
136 17/07/10(月)01:01:23 No.438760169
なんかマンコっぽい
137 17/07/10(月)01:02:48 No.438760456
焼くだけのやつとか保温して作るやつとか色々あって作り方迷っちゃう
138 17/07/10(月)01:03:11 No.438760542
常温に戻した肉ににんにく塩コショウで下味つけフライパンで全面焼いてアルミホイルで包んで30分放置で簡単に出来る 何十回と作ってもお腹壊さないからこれで大丈夫だろうと思ってきた あとやっぱり高い肉で作ると単純に美味い
139 17/07/10(月)01:04:23 No.438760793
炭火とかで軽くスモーク効いてりしたら美味いんだろうな