17/07/09(日)17:01:50 100均の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1499587310577.jpg 17/07/09(日)17:01:50 No.438637409
100均の包丁からちゃんとした包丁に代えたら切れ味が違う 切れ味が悪くて作れなかったキャベツの千切りも作れるようになった あとセラミック包丁って刃が白くてかわいいよね
1 17/07/09(日)17:03:17 No.438637625
セラミック包丁は柄が付いてるのもあるぞ
2 17/07/09(日)17:05:34 No.438637986
硬いもの切るとすぐ割れるから注意しとき
3 17/07/09(日)17:09:45 No.438638685
魚の生骨ですら欠ける 専用のダイヤモンドシャープナー買っておこうね
4 17/07/09(日)17:10:41 No.438638826
関係ないかもだがセラミックボールペンは地雷だったよ…
5 17/07/09(日)17:11:49 No.438638993
氷ってる物も切るなよ
6 17/07/09(日)17:12:27 No.438639091
うちで使ってるやつ春菜
7 17/07/09(日)17:14:15 No.438639399
セラミック包丁だと骨切れないし軽いから とっさに切りかかれない
8 17/07/09(日)17:14:35 No.438639432
靭性のあるセラミックスは作れないものか…
9 17/07/09(日)17:14:44 No.438639461
>硬いもの切るとすぐ割れるから注意しとき カボチャに負けた
10 17/07/09(日)17:15:24 No.438639550
柔らかいものはすごい綺麗に切れていいよね
11 17/07/09(日)17:16:34 No.438639738
骨ごとスッパスパ
12 17/07/09(日)17:18:03 No.438639978
セラミック包丁はプラのまな板でも危なそうだよね
13 17/07/09(日)17:18:15 No.438640014
菜っ葉とか切る分には安全だしメンテも簡単だからいいんだよね
14 17/07/09(日)17:20:56 No.438640438
>靭性のあるセラミックスは作れないものか… バネに使う様なセラミックはあるけど これもうっかり想定以上の歪みを与えると砕けるって代物だし 上手く行かない喃
15 17/07/09(日)17:21:33 No.438640541
語彙力ないね
16 17/07/09(日)17:31:47 No.438642093
スレ画はなんかおもちゃ感あって使うのが怖い
17 17/07/09(日)17:42:59 No.438643827
100均セラミックナイフはレジン素材の表面をスルスル剥けていいぞ 刃が欠けても安いから使い捨てれるのもいい
18 17/07/09(日)17:43:39 No.438643940
凄く切れるけど硬いかぼちゃ切ろうとして頑張ったら折れた 折れたと言うか割れた
19 17/07/09(日)17:45:11 No.438644213
ちゃんと研ぎ出せば100均のもスパスパになるよ 新にお金をかけるべきは砥石だよ
20 17/07/09(日)17:47:56 No.438644690
思い切ってそこそこの値段の包丁と砥石買いなよ 一生もんだぞ
21 17/07/09(日)17:50:19 No.438645145
ステンレスの包丁と迷ったんだけど どうせならかわいい方がいいなってセラミックにしたんだ
22 17/07/09(日)17:52:15 No.438645523
何かカッコイイからチタン包丁にしたぜ!
23 17/07/09(日)17:52:45 No.438645613
かぼちゃは強いからな…
24 17/07/09(日)17:53:13 No.438645692
セラミックと言っても陶器の一種だからな そりゃ割れる
25 17/07/09(日)17:54:20 No.438645899
セラミックはトマト用
26 17/07/09(日)17:55:18 No.438646078
食った後でちょっと欠けてるのに気づくのいいよね
27 17/07/09(日)17:55:49 No.438646195
>ちゃんと研ぎ出せば100均のもスパスパになるよ 最低限まともな鋼材と熱処理してないと駄目だよ
28 17/07/09(日)17:56:03 No.438646239
ステンレスのを回転式砥石でゴリゴリ削りながら使ってる 不満はない
29 17/07/09(日)17:56:19 No.438646295
生のかぼちゃは切るものではない割るものだ 切るならチンってしなさいチンって
30 17/07/09(日)17:56:27 No.438646321
ステンレスで良いから出刃を一本持っておけ 魚切る時に楽だから
31 17/07/09(日)17:57:25 No.438646499
>ステンレスで良いから出刃を一本持っておけ >魚切る時に楽だから 俺の万能包丁が欠けてるのは魚の骨のせい
32 17/07/09(日)17:58:06 No.438646654
チタン包丁(コーティングじゃなくて本体がチタンなやつ)をずっと使ってるけど 研げばまぁそれなりに切れる 薬品だばぁや異種金属とくっつけて放置でもなければまず錆びなくて ずぼらな俺にとてもいい…