虹裏img歴史資料館

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17/07/09(日)17:01:50 100均の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1499587310577.jpg 17/07/09(日)17:01:50 No.438637409

100均の包丁からちゃんとした包丁に代えたら切れ味が違う 切れ味が悪くて作れなかったキャベツの千切りも作れるようになった あとセラミック包丁って刃が白くてかわいいよね

1 17/07/09(日)17:03:17 No.438637625

セラミック包丁は柄が付いてるのもあるぞ

2 17/07/09(日)17:05:34 No.438637986

硬いもの切るとすぐ割れるから注意しとき

3 17/07/09(日)17:09:45 No.438638685

魚の生骨ですら欠ける 専用のダイヤモンドシャープナー買っておこうね

4 17/07/09(日)17:10:41 No.438638826

関係ないかもだがセラミックボールペンは地雷だったよ…

5 17/07/09(日)17:11:49 No.438638993

氷ってる物も切るなよ

6 17/07/09(日)17:12:27 No.438639091

うちで使ってるやつ春菜

7 17/07/09(日)17:14:15 No.438639399

セラミック包丁だと骨切れないし軽いから とっさに切りかかれない

8 17/07/09(日)17:14:35 No.438639432

靭性のあるセラミックスは作れないものか…

9 17/07/09(日)17:14:44 No.438639461

>硬いもの切るとすぐ割れるから注意しとき カボチャに負けた

10 17/07/09(日)17:15:24 No.438639550

柔らかいものはすごい綺麗に切れていいよね

11 17/07/09(日)17:16:34 No.438639738

骨ごとスッパスパ

12 17/07/09(日)17:18:03 No.438639978

セラミック包丁はプラのまな板でも危なそうだよね

13 17/07/09(日)17:18:15 No.438640014

菜っ葉とか切る分には安全だしメンテも簡単だからいいんだよね

14 17/07/09(日)17:20:56 No.438640438

>靭性のあるセラミックスは作れないものか… バネに使う様なセラミックはあるけど これもうっかり想定以上の歪みを与えると砕けるって代物だし 上手く行かない喃

15 17/07/09(日)17:21:33 No.438640541

語彙力ないね

16 17/07/09(日)17:31:47 No.438642093

スレ画はなんかおもちゃ感あって使うのが怖い

17 17/07/09(日)17:42:59 No.438643827

100均セラミックナイフはレジン素材の表面をスルスル剥けていいぞ 刃が欠けても安いから使い捨てれるのもいい

18 17/07/09(日)17:43:39 No.438643940

凄く切れるけど硬いかぼちゃ切ろうとして頑張ったら折れた 折れたと言うか割れた

19 17/07/09(日)17:45:11 No.438644213

ちゃんと研ぎ出せば100均のもスパスパになるよ 新にお金をかけるべきは砥石だよ

20 17/07/09(日)17:47:56 No.438644690

思い切ってそこそこの値段の包丁と砥石買いなよ 一生もんだぞ

21 17/07/09(日)17:50:19 No.438645145

ステンレスの包丁と迷ったんだけど どうせならかわいい方がいいなってセラミックにしたんだ

22 17/07/09(日)17:52:15 No.438645523

何かカッコイイからチタン包丁にしたぜ!

23 17/07/09(日)17:52:45 No.438645613

かぼちゃは強いからな…

24 17/07/09(日)17:53:13 No.438645692

セラミックと言っても陶器の一種だからな そりゃ割れる

25 17/07/09(日)17:54:20 No.438645899

セラミックはトマト用

26 17/07/09(日)17:55:18 No.438646078

食った後でちょっと欠けてるのに気づくのいいよね

27 17/07/09(日)17:55:49 No.438646195

>ちゃんと研ぎ出せば100均のもスパスパになるよ 最低限まともな鋼材と熱処理してないと駄目だよ

28 17/07/09(日)17:56:03 No.438646239

ステンレスのを回転式砥石でゴリゴリ削りながら使ってる 不満はない

29 17/07/09(日)17:56:19 No.438646295

生のかぼちゃは切るものではない割るものだ 切るならチンってしなさいチンって

30 17/07/09(日)17:56:27 No.438646321

ステンレスで良いから出刃を一本持っておけ 魚切る時に楽だから

31 17/07/09(日)17:57:25 No.438646499

>ステンレスで良いから出刃を一本持っておけ >魚切る時に楽だから 俺の万能包丁が欠けてるのは魚の骨のせい

32 17/07/09(日)17:58:06 No.438646654

チタン包丁(コーティングじゃなくて本体がチタンなやつ)をずっと使ってるけど 研げばまぁそれなりに切れる 薬品だばぁや異種金属とくっつけて放置でもなければまず錆びなくて ずぼらな俺にとてもいい…

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