17/07/09(日)15:05:18 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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17/07/09(日)15:05:18 No.438619809
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/07/09(日)15:07:07 No.438620039
A5級に!
2 17/07/09(日)15:08:11 No.438620205
知らないステーキだ…
3 17/07/09(日)15:08:51 No.438620303
玉ねぎ漬けにすると柔らかくなるって話かな
4 17/07/09(日)15:09:43 No.438620449
シャリアピンがシャンピニオンと混じってシャンピリアンステーキと間違って覚えてたステーキだ
5 17/07/09(日)15:10:29 No.438620569
牛肉の玉葱漬けに改称したらいい
6 17/07/09(日)15:12:15 No.438620833
肉が熱々のうちに食べたいんだけどソース作ってる間に冷めないのかな
7 17/07/09(日)15:13:01 No.438620971
松屋に似たようなのがあっておいしかった
8 17/07/09(日)15:14:37 No.438621204
これシャリピアンって書いてある…
9 17/07/09(日)15:24:20 No.438622671
シャピアンリ
10 17/07/09(日)15:26:48 No.438623041
なにがA5級なのかはわからないけど、実際すごい柔らかく感じておいしいよ 親のカタキみたいにバシバシ筋切ってタマネギにどぶ漬けにすんだと
11 17/07/09(日)15:27:47 No.438623202
シャリバン
12 17/07/09(日)15:27:52 No.438623216
シャリピアン・ドットコム
13 17/07/09(日)15:28:09 No.438623256
鉄鍋のジャンで知ったシャリアピンステーキ
14 17/07/09(日)15:29:55 No.438623511
>肉が熱々のうちに食べたいんだけどソース作ってる間に冷めないのかな ふつう焼いた後は肉汁がすぐ出ちゃわないように少し置いておくからその間に作る
15 17/07/09(日)15:31:24 No.438623725
肉汁流れちゃうのに先に切り分けちゃうのか 箸で食べるためかと思いきやフォーク使ってるしなんかよくわからん
16 17/07/09(日)15:32:18 No.438623844
実際おいしい 手間はかかるけど
17 17/07/09(日)15:32:26 No.438623865
鉄鍋のジャンで知った
18 17/07/09(日)15:32:44 No.438623911
入れ歯のおじさんシャリピアン
19 17/07/09(日)15:32:50 No.438623934
料理マンガの定番シャリアピン…じゃねぇ!
20 17/07/09(日)15:33:26 No.438624006
玉ねぎはすりおろしたほうがいいんじゃないかな…
21 17/07/09(日)15:33:30 No.438624018
すごくうまいけどA5ではないな あぶらあじが足りん
22 17/07/09(日)15:34:08 No.438624110
鉄鍋のジャンで塩コショウ先にしたらダメだって…
23 17/07/09(日)15:35:48 No.438624386
醤油入れるのか
24 17/07/09(日)15:35:53 No.438624393
>鉄鍋のジャンで塩コショウ先にしたらダメだって… 塩は本当に焼く直前、こしょうは食べる時がいいとか言うね いろんな考え方があるんだろうけど
25 17/07/09(日)15:36:11 No.438624428
肉は熱々じゃなくて休ませるというがよくしらない
26 17/07/09(日)15:37:16 No.438624614
ザ・シェフで知ったなシャリアピンステーキ
27 17/07/09(日)15:37:52 No.438624699
>肉は熱々じゃなくて休ませるというがよくしらない 中の方はあんみり強く火を通したくないんで、外側を強く焼いてその予熱でゆっくり火を通すという考え方 ウェルダンが空きならこの限りではない
28 17/07/09(日)15:38:17 No.438624775
近所の洋食屋さんで出してるな とてもおいちい
29 17/07/09(日)15:38:19 No.438624785
>鉄鍋のジャンで塩コショウ先にしたらダメだって… 普通のステーキじゃなくて漬け置きするんだから作り方がまったく違うのにこういうこと言う人がいる
30 17/07/09(日)15:38:25 No.438624800
シャリアピンなら馴染みあるけどシャリピアンは知らない…
31 17/07/09(日)15:39:31 No.438624965
実際美味しくなるの?ジャンガリアンステーキ
32 17/07/09(日)15:39:55 No.438625024
肉を柔らかくするのはパインでは? 玉ねぎでもいいのかな
33 17/07/09(日)15:40:10 No.438625070
たまねぎでもヨーグルトでもだけど 30分や1時間でこんな柔らかくなるなら一晩つけようぜ! みたいなこと素人考えでやると悲劇が起きる
34 17/07/09(日)15:40:39 No.438625150
>玉ねぎでもいいのかな 玉ねぎでもいいしマイタケやパパイヤも効果がある
35 17/07/09(日)15:41:20 No.438625256
玉ねぎとかセロリなんかの香味野菜の白石とオリーブオイルに一晩漬けるというのはあるな
36 17/07/09(日)15:41:23 No.438625265
>玉ねぎでもいいしマイタケやパパイヤも効果がある 全部入れようぜ!
37 17/07/09(日)15:41:50 No.438625330
>白石 初めて聞く野菜だ…
38 17/07/09(日)15:41:57 No.438625345
パイン漬けるのはいいけどパインの再利用先あるの? ソースになる?
39 17/07/09(日)15:42:36 No.438625442
>>白石 >初めて聞く野菜だ… スライスだった
40 17/07/09(日)15:42:38 No.438625446
おいしいけどこういう料理であって肉質が変わるわけじゃないよ 生肉を焼いたのと漬けだれに漬けた肉を焼くのとでは全然違う
41 17/07/09(日)15:43:21 No.438625571
実際はタマネギにそれほど強力な分解効果は無くうま味を含んだ水分膨潤が重要である 中華料理だと酒とうま味調味料で膨潤させ柔らかくする
42 17/07/09(日)15:43:30 No.438625603
>たまねぎでもヨーグルトでもだけど >30分や1時間でこんな柔らかくなるなら一晩つけようぜ! >みたいなこと素人考えでやると悲劇が起きる ボロッボロになるよね… 梨でえらいことなった
43 17/07/09(日)15:44:09 No.438625707
ぶっちゃけ動物性タンパク質を分解できる酵素が入ってりゃなんでもいいのだ
44 17/07/09(日)15:44:18 No.438625728
>おいしいけどこういう料理であって肉質が変わるわけじゃないよ >生肉を焼いたのと漬けだれに漬けた肉を焼くのとでは全然違う いやいや ただのタレに漬けたのと比較するのは全くおかしいよ
45 17/07/09(日)15:44:29 No.438625757
大根でチャレンジしてみたい
46 17/07/09(日)15:45:03 No.438625851
シャリシャリしてそう
47 17/07/09(日)15:46:48 No.438626140
パイナップルは缶詰以外を用意するのがめんどくさいけど 缶詰だと過熱されて酵素が死んでるので無意味
48 17/07/09(日)15:47:43 No.438626297
ムッシュ村上の伝記ドラマで知ったな
49 17/07/09(日)15:49:08 No.438626544
>パイナップルは缶詰以外を用意するのがめんどくさいけど >缶詰だと過熱されて酵素が死んでるので無意味 そんな…
50 17/07/09(日)15:49:55 No.438626661
でもそんなあなたのために手で簡単に皮が剥けちゃうパイナップルがあるんです!
51 17/07/09(日)15:50:38 No.438626779
めんどくさいから肉用の軟化剤市販されないかな 探してないだけで市販されてたりするんだろうか
52 17/07/09(日)15:50:38 No.438626780
シャリアピンソース美味しいよね これかけると大体の肉料理美味しくなる
53 17/07/09(日)15:51:25 No.438626905
オイルマリネでいいんだよ 時間かかるけど
54 17/07/09(日)15:52:07 No.438627018
パインジュースを使うんだ
55 17/07/09(日)15:52:40 No.438627097
ひたすら叩いて柔らかくする どんどん薄くなる
56 17/07/09(日)15:52:42 No.438627104
>めんどくさいから肉用の軟化剤市販されないかな >探してないだけで市販されてたりするんだろうか フフフ…奥さん… そういう時こそ重曹が有用ですよ…
57 17/07/09(日)15:54:42 No.438627401
パイナップルは酢豚に再利用!
58 17/07/09(日)15:55:05 No.438627463
鉄鍋のジャンのXO醤シャリアピンステーキ食べてみたい
59 17/07/09(日)15:56:08 No.438627623
>めんどくさいから肉用の軟化剤市販されないかな >探してないだけで市販されてたりするんだろうか お肉やわらかの素というのがあった
60 17/07/09(日)15:56:24 No.438627661
>パイナップルは酢豚に再利用! そのままステーキに添えたらいいじゃん…
61 17/07/09(日)15:56:49 No.438627730
びーるもってこーい
62 17/07/09(日)15:57:23 No.438627816
シャリアピンビールでございます
63 17/07/09(日)15:58:18 No.438627936
>そのままステーキに添えたらいいじゃん… 生肉としばらく隣接した果肉なんてそのままは使えないけど焼くの?
64 17/07/09(日)15:58:33 No.438627972
…肉分解酵素味の素が売ってるよ おそらく大抵の人が思うような効果は無く 安い焼き肉屋で食べる不自然に柔らかいブヨグニョの食感のハラミがアレの効果だ
65 17/07/09(日)15:59:15 No.438628072
>お肉やわらかの素というのがあった あれ本当に胸肉ジューシーになるのかな
66 17/07/09(日)15:59:49 No.438628177
最初シャリピアンだと思った
67 17/07/09(日)16:00:21 No.438628251
ジャンガジャンガジャンガジャンガジャ~ン
68 17/07/09(日)16:00:30 No.438628278
ソーマでもやってた気がする
69 17/07/09(日)16:00:58 No.438628348
できらあ!のコウスケがやってたのも同じようなやつ
70 17/07/09(日)16:01:18 No.438628390
ステーキよりバラ肉で食いたい
71 17/07/09(日)16:01:44 No.438628461
実は和食なんだぜ 日本人が発明したんだ
72 17/07/09(日)16:02:06 No.438628512
ゲロステーキ
73 17/07/09(日)16:03:10 No.438628665
マッシュルームの別名みたいなやつ
74 17/07/09(日)16:03:18 No.438628691
シャッキリポン!で覚えてるから間違えない
75 17/07/09(日)16:04:03 No.438628789
>実は和食なんだぜ >日本人が発明したんだ 歯の悪いシャリアピンさん用のステーキなんだってね
76 17/07/09(日)16:04:47 No.438628901
A5級の肉食べたことないから判断できないな
77 17/07/09(日)16:08:29 No.438629378
柔らかいというより肉がグズグズに崩壊してる感じで美味しいかと言われると疑問がある