ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/07/09(日)12:27:42 No.438592763
昼飯なんにしよう
1 17/07/09(日)12:29:17 No.438593047
ベーコンエッグとウインナーと御飯と納豆にするよ
2 17/07/09(日)12:30:28 No.438593260
このページははじめてみた
3 17/07/09(日)12:32:12 No.438593566
相変わらず美味そうだ
4 17/07/09(日)12:32:35 No.438593637
あれ・・・このキャラ箸つかえないって聞いたのに・・・
5 17/07/09(日)12:33:41 No.438593833
タイトルなんだっけ
6 17/07/09(日)12:34:12 No.438593924
ほんと大豆はえらいな…
7 17/07/09(日)12:35:04 No.438594060
蜆肉飯おいしそう
8 17/07/09(日)12:35:08 No.438594072
蜆飯の手のかかり具合凄いな…
9 17/07/09(日)12:35:49 No.438594185
>あれ・・・このキャラ箸つかえないって聞いたのに・・・ あれあの時の「」による嘘だって! 俺も真に受けて何度か広めたよ!
10 17/07/09(日)12:36:17 No.438594270
出汁とった貝と具に使う貝を別にするっていうの三代目でも見たな 手間かけてやがる
11 17/07/09(日)12:39:20 No.438594782
米が減らない漫画
12 17/07/09(日)12:40:11 No.438594930
>俺も真に受けて何度か広めたよ! 読んでから広めろよ
13 17/07/09(日)12:41:10 No.438595129
>あれあの時の「」による嘘だって! >俺も真に受けて何度か広めたよ! 俺も信じてたから張られた時に 箸つかえないんだよって言っちゃった・・・
14 17/07/09(日)12:43:41 No.438595631
別に飯漫画じゃないらしいな
15 17/07/09(日)12:48:08 No.438596545
「」の言うことの一体何割くらいが真実なんだろう
16 17/07/09(日)12:50:24 No.438597001
出汁取ったしじみを味付けして後から混ぜるのはいいな試してみよう
17 17/07/09(日)12:51:05 No.438597145
このお侍さんが便利屋みたいに活躍するのが主で飯はそんなにでない
18 17/07/09(日)12:52:32 No.438597456
しじみ飯めっちゃうまそうだな
19 17/07/09(日)12:57:09 No.438598353
貝だと出汁とる感覚で煮ると固く縮んでくから別にするんだろうね ここにはないけど固くなった方は佃煮にすると思う
20 17/07/09(日)13:01:25 No.438599120
炊き込みご飯食べたい
21 17/07/09(日)13:05:48 No.438599868
ちょいちょい電子書籍のセールスやるけど
22 17/07/09(日)13:07:58 No.438600271
江戸時代なのに大豆…?
23 17/07/09(日)13:09:35 No.438600557
>江戸時代なのに大豆…? 江戸時代では一般的でないのか…
24 17/07/09(日)13:10:02 No.438600649
江戸時代でも豆腐はあったはずだが
25 17/07/09(日)13:12:11 No.438601036
なんだっけ?細切れ侍だっけ?
26 17/07/09(日)13:12:35 No.438601110
何時代だと一般的になると思ったのかが気になる
27 17/07/09(日)13:13:44 No.438601340
この作者はこの作品以降描いてないし漫画家やめちゃったんだろうな
28 17/07/09(日)13:13:58 No.438601376
江戸時代は豆腐がめっちゃブームになって豆腐料理専門本とか出たりしてるぞ
29 17/07/09(日)13:16:01 No.438601768
大豆使わず醤油やみそどうつくるのさ
30 17/07/09(日)13:16:06 No.438601779
江戸中期以降だともう大豆が希少品だった時代はとっくに終わってる
31 17/07/09(日)13:16:36 No.438601875
醤油はみそよりかなり後にできた
32 17/07/09(日)13:16:50 No.438601918
大豆はえらいからな
33 17/07/09(日)13:16:57 No.438601942
醤油は髪の毛で作れるとして問題は味噌だな
34 17/07/09(日)13:18:41 No.438602251
江戸初期にはもう味噌は一般化してるし醤油も中期以降は一般化して豆腐もガンガン作られてる頃
35 17/07/09(日)13:19:33 No.438602428
美味しそうだな味噌漬け豆腐
36 17/07/09(日)13:20:09 No.438602548
味噌料理食べたくなってきたな… 暑い日にもよさそう
37 17/07/09(日)13:20:21 No.438602585
みそもしょうゆもない日本料理なんて想像できんわ
38 17/07/09(日)13:20:59 No.438602714
和紙で包んでいても十分味が染み込むんだろうか
39 17/07/09(日)13:25:21 No.438603603
塩分凄そう