虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/09(日)12:27:42 昼飯な... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1499570862225.png 17/07/09(日)12:27:42 No.438592763

昼飯なんにしよう

1 17/07/09(日)12:29:17 No.438593047

ベーコンエッグとウインナーと御飯と納豆にするよ

2 17/07/09(日)12:30:28 No.438593260

このページははじめてみた

3 17/07/09(日)12:32:12 No.438593566

相変わらず美味そうだ

4 17/07/09(日)12:32:35 No.438593637

あれ・・・このキャラ箸つかえないって聞いたのに・・・

5 17/07/09(日)12:33:41 No.438593833

タイトルなんだっけ

6 17/07/09(日)12:34:12 No.438593924

ほんと大豆はえらいな…

7 17/07/09(日)12:35:04 No.438594060

蜆肉飯おいしそう

8 17/07/09(日)12:35:08 No.438594072

蜆飯の手のかかり具合凄いな…

9 17/07/09(日)12:35:49 No.438594185

>あれ・・・このキャラ箸つかえないって聞いたのに・・・ あれあの時の「」による嘘だって! 俺も真に受けて何度か広めたよ!

10 17/07/09(日)12:36:17 No.438594270

出汁とった貝と具に使う貝を別にするっていうの三代目でも見たな 手間かけてやがる

11 17/07/09(日)12:39:20 No.438594782

米が減らない漫画

12 17/07/09(日)12:40:11 No.438594930

>俺も真に受けて何度か広めたよ! 読んでから広めろよ

13 17/07/09(日)12:41:10 No.438595129

>あれあの時の「」による嘘だって! >俺も真に受けて何度か広めたよ! 俺も信じてたから張られた時に 箸つかえないんだよって言っちゃった・・・

14 17/07/09(日)12:43:41 No.438595631

別に飯漫画じゃないらしいな

15 17/07/09(日)12:48:08 No.438596545

「」の言うことの一体何割くらいが真実なんだろう

16 17/07/09(日)12:50:24 No.438597001

出汁取ったしじみを味付けして後から混ぜるのはいいな試してみよう

17 17/07/09(日)12:51:05 No.438597145

このお侍さんが便利屋みたいに活躍するのが主で飯はそんなにでない

18 17/07/09(日)12:52:32 No.438597456

しじみ飯めっちゃうまそうだな

19 17/07/09(日)12:57:09 No.438598353

貝だと出汁とる感覚で煮ると固く縮んでくから別にするんだろうね ここにはないけど固くなった方は佃煮にすると思う

20 17/07/09(日)13:01:25 No.438599120

炊き込みご飯食べたい

21 17/07/09(日)13:05:48 No.438599868

ちょいちょい電子書籍のセールスやるけど

22 17/07/09(日)13:07:58 No.438600271

江戸時代なのに大豆…?

23 17/07/09(日)13:09:35 No.438600557

>江戸時代なのに大豆…? 江戸時代では一般的でないのか…

24 17/07/09(日)13:10:02 No.438600649

江戸時代でも豆腐はあったはずだが

25 17/07/09(日)13:12:11 No.438601036

なんだっけ?細切れ侍だっけ?

26 17/07/09(日)13:12:35 No.438601110

何時代だと一般的になると思ったのかが気になる

27 17/07/09(日)13:13:44 No.438601340

この作者はこの作品以降描いてないし漫画家やめちゃったんだろうな

28 17/07/09(日)13:13:58 No.438601376

江戸時代は豆腐がめっちゃブームになって豆腐料理専門本とか出たりしてるぞ

29 17/07/09(日)13:16:01 No.438601768

大豆使わず醤油やみそどうつくるのさ

30 17/07/09(日)13:16:06 No.438601779

江戸中期以降だともう大豆が希少品だった時代はとっくに終わってる

31 17/07/09(日)13:16:36 No.438601875

醤油はみそよりかなり後にできた

32 17/07/09(日)13:16:50 No.438601918

大豆はえらいからな

33 17/07/09(日)13:16:57 No.438601942

醤油は髪の毛で作れるとして問題は味噌だな

34 17/07/09(日)13:18:41 No.438602251

江戸初期にはもう味噌は一般化してるし醤油も中期以降は一般化して豆腐もガンガン作られてる頃

35 17/07/09(日)13:19:33 No.438602428

美味しそうだな味噌漬け豆腐

36 17/07/09(日)13:20:09 No.438602548

味噌料理食べたくなってきたな… 暑い日にもよさそう

37 17/07/09(日)13:20:21 No.438602585

みそもしょうゆもない日本料理なんて想像できんわ

38 17/07/09(日)13:20:59 No.438602714

和紙で包んでいても十分味が染み込むんだろうか

39 17/07/09(日)13:25:21 No.438603603

塩分凄そう

↑Top