虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/09(日)10:31:24 ころう... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1499563884351.jpg 17/07/09(日)10:31:24 No.438573157

ころうどん 冷たい麺に冷たいつゆをかけた名古屋生まれのうどんだという。 「麺とつゆ本来の味を楽しむ通好み。名古屋と周辺以外にはないでしょうね」。そう話すのは愛知県製麺工業協同組合の理事顧問を務める加古守さん(73)。

1 17/07/09(日)10:32:36 No.438573389

ころは入ってないの?

2 17/07/09(日)10:32:41 No.438573407

そんな加古さんを40年間支え続けたのがこの緑効青汁

3 17/07/09(日)10:33:19 No.438573503

殺うどん

4 17/07/09(日)10:33:48 No.438573591

わりと普通にある気が

5 17/07/09(日)10:34:16 No.438573675

この麺って伊勢うどんじゃないか…?

6 17/07/09(日)10:34:37 No.438573738

まかない発祥の食い方に本来の味とか言っちゃう

7 17/07/09(日)10:35:55 No.438574004

冷かけと何が違う?

8 17/07/09(日)10:38:02 No.438574358

名古屋生まれかどうか

9 17/07/09(日)10:39:08 No.438574578

そりゃ名古屋と周辺以外にはないわな

10 17/07/09(日)10:39:40 No.438574668

本来の味ってなにを指してんだ この表現廃れればいいのに

11 17/07/09(日)10:39:45 No.438574681

>わりと普通にある気が ない わしの経験では

12 17/07/09(日)10:40:08 No.438574748

讃岐で言うところのひやひやってやつだな

13 17/07/09(日)10:40:20 No.438574779

味的にはざるうどんじゃないの

14 17/07/09(日)10:40:31 No.438574805

ぶっかけですよね?

15 17/07/09(日)10:42:03 No.438575063

本来の味が欲しいなら麺とつゆ別々に食えばいい

16 17/07/09(日)10:45:23 No.438575694

冷かけじゃねえの…?

17 17/07/09(日)10:46:13 No.438575819

>名古屋の周辺は名古屋でしょうね

18 17/07/09(日)10:47:14 No.438575992

守の73年をネット世代は簡単に否定するんだ

19 17/07/09(日)10:49:00 No.438576293

三重にもなんかへんなふにゃふにゃなうどんあるよな あそいら辺のうどんは別進化遂げてる

20 17/07/09(日)10:49:30 No.438576387

バンテリンがスーっと効いて

21 17/07/09(日)10:54:02 No.438577152

名古屋人ばかわはー

22 17/07/09(日)10:54:15 No.438577188

冷やしうどんじゃないのか? 要するに

23 17/07/09(日)10:54:49 No.438577274

>冷かけと何が違う? どっちかというとぶっかけな気がする

24 17/07/09(日)10:55:07 No.438577319

名古屋名物ってことにしたいし…

25 17/07/09(日)10:56:16 No.438577476

名古屋名物って全部パクリらしいな ういろうも味噌カツも別なとこが発症だって聞いたぞ 本当かどうか知らんが

26 17/07/09(日)10:56:19 No.438577480

>三重にもなんかへんなふにゃふにゃなうどんあるよな 1時間も麺ゆでるとかあいつらマジでおかしい!

27 17/07/09(日)10:56:45 No.438577555

天コロ食べたくなってきた

28 17/07/09(日)10:57:53 No.438577740

料理が素材の味を引き出すなんて当たり前の事じゃないか うまい物食った事ないからそういう無知な事が言えるんだよな 恥ずかしいったらありゃしない 舌バカ共が下劣なのは感性だけにして欲しい 意見にされると世界にアホがまた蔓延してしまう

29 17/07/09(日)10:58:46 No.438577892

>>三重にもなんかへんなふにゃふにゃなうどんあるよな >1時間も麺ゆでるとかあいつらマジでおかしい! 昔々に客が客が来るたび茹でてたら間に合わないくらいだから茹でっぱなしにして何時でも麺を出せるようにしたのが始まりだから…

30 17/07/09(日)10:58:49 No.438577899

山岡来たな…

31 17/07/09(日)11:08:17 No.438579332

ころって全国区じゃないのか

32 17/07/09(日)11:08:41 No.438579385

ころってなにさ

33 17/07/09(日)11:09:15 No.438579485

ぶっかけうどんの汁多め版なのか?

34 17/07/09(日)11:11:09 No.438579789

coolが訛ってころになった

35 17/07/09(日)11:12:04 No.438579932

coolがころになっちまったぜ

36 17/07/09(日)11:12:28 No.438580000

うまけりゃ出自なんてなんだもいいわ

37 17/07/09(日)11:12:51 No.438580070

ぶっころです

38 17/07/09(日)11:14:38 No.438580359

料理は多様性だからいろんなもんあったほうがいいよ 対して旨くないだろうけどその中でも旨いものあるかもしれないし

39 17/07/09(日)11:18:43 No.438581031

どっちかっていうとひやあつとかあつひやが変な食べ方でこれが普通なのでは

40 17/07/09(日)11:19:42 No.438581168

何がうまいかまずいかなんてその日の気分によるよ

41 17/07/09(日)11:20:57 No.438581368

>守の73年をネット世代は簡単に否定するんだ 見識の狭さゆえに自己肯定のループに陥る…守をそんな悲しい人間にしたくないんだ

42 17/07/09(日)11:21:29 No.438581450

でもこんな日は蕎麦香露食べたくなる

43 17/07/09(日)11:25:02 No.438582058

この年くらいの人が若い頃は他県の食文化ってあんまり分からなかったからね… 自分たちの食べ物が独自の物って思い込んでてそのままになってても生暖かい目で見てあげよう

44 17/07/09(日)11:25:55 No.438582200

本来の味とか通好みとかうるせえ! おいちい!って言ってりゃいいだろうが!

45 17/07/09(日)11:27:04 No.438582380

素麺を…

↑Top