ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/07/09(日)10:31:24 No.438573157
ころうどん 冷たい麺に冷たいつゆをかけた名古屋生まれのうどんだという。 「麺とつゆ本来の味を楽しむ通好み。名古屋と周辺以外にはないでしょうね」。そう話すのは愛知県製麺工業協同組合の理事顧問を務める加古守さん(73)。
1 17/07/09(日)10:32:36 No.438573389
ころは入ってないの?
2 17/07/09(日)10:32:41 No.438573407
そんな加古さんを40年間支え続けたのがこの緑効青汁
3 17/07/09(日)10:33:19 No.438573503
殺うどん
4 17/07/09(日)10:33:48 No.438573591
わりと普通にある気が
5 17/07/09(日)10:34:16 No.438573675
この麺って伊勢うどんじゃないか…?
6 17/07/09(日)10:34:37 No.438573738
まかない発祥の食い方に本来の味とか言っちゃう
7 17/07/09(日)10:35:55 No.438574004
冷かけと何が違う?
8 17/07/09(日)10:38:02 No.438574358
名古屋生まれかどうか
9 17/07/09(日)10:39:08 No.438574578
そりゃ名古屋と周辺以外にはないわな
10 17/07/09(日)10:39:40 No.438574668
本来の味ってなにを指してんだ この表現廃れればいいのに
11 17/07/09(日)10:39:45 No.438574681
>わりと普通にある気が ない わしの経験では
12 17/07/09(日)10:40:08 No.438574748
讃岐で言うところのひやひやってやつだな
13 17/07/09(日)10:40:20 No.438574779
味的にはざるうどんじゃないの
14 17/07/09(日)10:40:31 No.438574805
ぶっかけですよね?
15 17/07/09(日)10:42:03 No.438575063
本来の味が欲しいなら麺とつゆ別々に食えばいい
16 17/07/09(日)10:45:23 No.438575694
冷かけじゃねえの…?
17 17/07/09(日)10:46:13 No.438575819
>名古屋の周辺は名古屋でしょうね
18 17/07/09(日)10:47:14 No.438575992
守の73年をネット世代は簡単に否定するんだ
19 17/07/09(日)10:49:00 No.438576293
三重にもなんかへんなふにゃふにゃなうどんあるよな あそいら辺のうどんは別進化遂げてる
20 17/07/09(日)10:49:30 No.438576387
バンテリンがスーっと効いて
21 17/07/09(日)10:54:02 No.438577152
名古屋人ばかわはー
22 17/07/09(日)10:54:15 No.438577188
冷やしうどんじゃないのか? 要するに
23 17/07/09(日)10:54:49 No.438577274
>冷かけと何が違う? どっちかというとぶっかけな気がする
24 17/07/09(日)10:55:07 No.438577319
名古屋名物ってことにしたいし…
25 17/07/09(日)10:56:16 No.438577476
名古屋名物って全部パクリらしいな ういろうも味噌カツも別なとこが発症だって聞いたぞ 本当かどうか知らんが
26 17/07/09(日)10:56:19 No.438577480
>三重にもなんかへんなふにゃふにゃなうどんあるよな 1時間も麺ゆでるとかあいつらマジでおかしい!
27 17/07/09(日)10:56:45 No.438577555
天コロ食べたくなってきた
28 17/07/09(日)10:57:53 No.438577740
料理が素材の味を引き出すなんて当たり前の事じゃないか うまい物食った事ないからそういう無知な事が言えるんだよな 恥ずかしいったらありゃしない 舌バカ共が下劣なのは感性だけにして欲しい 意見にされると世界にアホがまた蔓延してしまう
29 17/07/09(日)10:58:46 No.438577892
>>三重にもなんかへんなふにゃふにゃなうどんあるよな >1時間も麺ゆでるとかあいつらマジでおかしい! 昔々に客が客が来るたび茹でてたら間に合わないくらいだから茹でっぱなしにして何時でも麺を出せるようにしたのが始まりだから…
30 17/07/09(日)10:58:49 No.438577899
山岡来たな…
31 17/07/09(日)11:08:17 No.438579332
ころって全国区じゃないのか
32 17/07/09(日)11:08:41 No.438579385
ころってなにさ
33 17/07/09(日)11:09:15 No.438579485
ぶっかけうどんの汁多め版なのか?
34 17/07/09(日)11:11:09 No.438579789
coolが訛ってころになった
35 17/07/09(日)11:12:04 No.438579932
coolがころになっちまったぜ
36 17/07/09(日)11:12:28 No.438580000
うまけりゃ出自なんてなんだもいいわ
37 17/07/09(日)11:12:51 No.438580070
ぶっころです
38 17/07/09(日)11:14:38 No.438580359
料理は多様性だからいろんなもんあったほうがいいよ 対して旨くないだろうけどその中でも旨いものあるかもしれないし
39 17/07/09(日)11:18:43 No.438581031
どっちかっていうとひやあつとかあつひやが変な食べ方でこれが普通なのでは
40 17/07/09(日)11:19:42 No.438581168
何がうまいかまずいかなんてその日の気分によるよ
41 17/07/09(日)11:20:57 No.438581368
>守の73年をネット世代は簡単に否定するんだ 見識の狭さゆえに自己肯定のループに陥る…守をそんな悲しい人間にしたくないんだ
42 17/07/09(日)11:21:29 No.438581450
でもこんな日は蕎麦香露食べたくなる
43 17/07/09(日)11:25:02 No.438582058
この年くらいの人が若い頃は他県の食文化ってあんまり分からなかったからね… 自分たちの食べ物が独自の物って思い込んでてそのままになってても生暖かい目で見てあげよう
44 17/07/09(日)11:25:55 No.438582200
本来の味とか通好みとかうるせえ! おいちい!って言ってりゃいいだろうが!
45 17/07/09(日)11:27:04 No.438582380
素麺を…