虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ころう... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/07/09(日)10:31:24 No.438573157

    ころうどん 冷たい麺に冷たいつゆをかけた名古屋生まれのうどんだという。 「麺とつゆ本来の味を楽しむ通好み。名古屋と周辺以外にはないでしょうね」。そう話すのは愛知県製麺工業協同組合の理事顧問を務める加古守さん(73)。

    1 17/07/09(日)10:32:36 No.438573389

    ころは入ってないの?

    2 17/07/09(日)10:32:41 No.438573407

    そんな加古さんを40年間支え続けたのがこの緑効青汁

    3 17/07/09(日)10:33:19 No.438573503

    殺うどん

    4 17/07/09(日)10:33:48 No.438573591

    わりと普通にある気が

    5 17/07/09(日)10:34:16 No.438573675

    この麺って伊勢うどんじゃないか…?

    6 17/07/09(日)10:34:37 No.438573738

    まかない発祥の食い方に本来の味とか言っちゃう

    7 17/07/09(日)10:35:55 No.438574004

    冷かけと何が違う?

    8 17/07/09(日)10:38:02 No.438574358

    名古屋生まれかどうか

    9 17/07/09(日)10:39:08 No.438574578

    そりゃ名古屋と周辺以外にはないわな

    10 17/07/09(日)10:39:40 No.438574668

    本来の味ってなにを指してんだ この表現廃れればいいのに

    11 17/07/09(日)10:39:45 No.438574681

    >わりと普通にある気が ない わしの経験では

    12 17/07/09(日)10:40:08 No.438574748

    讃岐で言うところのひやひやってやつだな

    13 17/07/09(日)10:40:20 No.438574779

    味的にはざるうどんじゃないの

    14 17/07/09(日)10:40:31 No.438574805

    ぶっかけですよね?

    15 17/07/09(日)10:42:03 No.438575063

    本来の味が欲しいなら麺とつゆ別々に食えばいい

    16 17/07/09(日)10:45:23 No.438575694

    冷かけじゃねえの…?

    17 17/07/09(日)10:46:13 No.438575819

    >名古屋の周辺は名古屋でしょうね

    18 17/07/09(日)10:47:14 No.438575992

    守の73年をネット世代は簡単に否定するんだ

    19 17/07/09(日)10:49:00 No.438576293

    三重にもなんかへんなふにゃふにゃなうどんあるよな あそいら辺のうどんは別進化遂げてる

    20 17/07/09(日)10:49:30 No.438576387

    バンテリンがスーっと効いて

    21 17/07/09(日)10:54:02 No.438577152

    名古屋人ばかわはー

    22 17/07/09(日)10:54:15 No.438577188

    冷やしうどんじゃないのか? 要するに

    23 17/07/09(日)10:54:49 No.438577274

    >冷かけと何が違う? どっちかというとぶっかけな気がする

    24 17/07/09(日)10:55:07 No.438577319

    名古屋名物ってことにしたいし…

    25 17/07/09(日)10:56:16 No.438577476

    名古屋名物って全部パクリらしいな ういろうも味噌カツも別なとこが発症だって聞いたぞ 本当かどうか知らんが

    26 17/07/09(日)10:56:19 No.438577480

    >三重にもなんかへんなふにゃふにゃなうどんあるよな 1時間も麺ゆでるとかあいつらマジでおかしい!

    27 17/07/09(日)10:56:45 No.438577555

    天コロ食べたくなってきた

    28 17/07/09(日)10:57:53 No.438577740

    料理が素材の味を引き出すなんて当たり前の事じゃないか うまい物食った事ないからそういう無知な事が言えるんだよな 恥ずかしいったらありゃしない 舌バカ共が下劣なのは感性だけにして欲しい 意見にされると世界にアホがまた蔓延してしまう

    29 17/07/09(日)10:58:46 No.438577892

    >>三重にもなんかへんなふにゃふにゃなうどんあるよな >1時間も麺ゆでるとかあいつらマジでおかしい! 昔々に客が客が来るたび茹でてたら間に合わないくらいだから茹でっぱなしにして何時でも麺を出せるようにしたのが始まりだから…

    30 17/07/09(日)10:58:49 No.438577899

    山岡来たな…

    31 17/07/09(日)11:08:17 No.438579332

    ころって全国区じゃないのか

    32 17/07/09(日)11:08:41 No.438579385

    ころってなにさ

    33 17/07/09(日)11:09:15 No.438579485

    ぶっかけうどんの汁多め版なのか?

    34 17/07/09(日)11:11:09 No.438579789

    coolが訛ってころになった

    35 17/07/09(日)11:12:04 No.438579932

    coolがころになっちまったぜ

    36 17/07/09(日)11:12:28 No.438580000

    うまけりゃ出自なんてなんだもいいわ

    37 17/07/09(日)11:12:51 No.438580070

    ぶっころです

    38 17/07/09(日)11:14:38 No.438580359

    料理は多様性だからいろんなもんあったほうがいいよ 対して旨くないだろうけどその中でも旨いものあるかもしれないし

    39 17/07/09(日)11:18:43 No.438581031

    どっちかっていうとひやあつとかあつひやが変な食べ方でこれが普通なのでは

    40 17/07/09(日)11:19:42 No.438581168

    何がうまいかまずいかなんてその日の気分によるよ

    41 17/07/09(日)11:20:57 No.438581368

    >守の73年をネット世代は簡単に否定するんだ 見識の狭さゆえに自己肯定のループに陥る…守をそんな悲しい人間にしたくないんだ

    42 17/07/09(日)11:21:29 No.438581450

    でもこんな日は蕎麦香露食べたくなる

    43 17/07/09(日)11:25:02 No.438582058

    この年くらいの人が若い頃は他県の食文化ってあんまり分からなかったからね… 自分たちの食べ物が独自の物って思い込んでてそのままになってても生暖かい目で見てあげよう

    44 17/07/09(日)11:25:55 No.438582200

    本来の味とか通好みとかうるせえ! おいちい!って言ってりゃいいだろうが!

    45 17/07/09(日)11:27:04 No.438582380

    素麺を…