ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/07/08(土)20:58:29 No.438441452
ナスがあまりにも黒黒としてたから買ってみたんだけど これどう調理するのがいいの?
1 17/07/08(土)21:00:01 No.438441799
うるせえごま油とサラダ油半々でたっぷり引いて炒めてめんつゆで味付けしてろ
2 17/07/08(土)21:00:53 No.438441997
ナスは焼くだけでもうまいから好きな味でくえ
3 17/07/08(土)21:01:11 No.438442057
そこにすりおろした生姜でもぶち込め
4 17/07/08(土)21:01:15 No.438442086
カレーに入れて煮込むとなくなるからおすすめ
5 17/07/08(土)21:01:50 No.438442222
刻みネギも忘れずにな
6 17/07/08(土)21:02:09 No.438442300
マーボーナスいいよね
7 17/07/08(土)21:02:13 No.438442309
菜箸で穴を開けてグリルにシューッ! 焦げた皮をむいて生姜醤油!
8 17/07/08(土)21:03:09 No.438442507
焼きなすにポン酢いいよね
9 17/07/08(土)21:03:14 No.438442527
カレーに入れるときは食べる直前にオリーブオイルたっぷりで炒めて ご飯と一緒に皿に盛って上からカレーをかけてたべるんだよ
10 17/07/08(土)21:04:17 No.438442768
スライスして軽く湯がいてナスシャブ
11 17/07/08(土)21:04:19 No.438442780
茄子は油… 茄子は油ですぞ… ゆめ忘れる事無かれ
12 17/07/08(土)21:04:59 No.438442944
ナスオーブンで焼いて皮むく(面倒なら皮そのままで) 湯でて水で冷やす めんつゆ入れたタッパーに入れて一晩 煮浸しおいちい!!
13 17/07/08(土)21:05:02 No.438442960
煮びたし大好き
14 17/07/08(土)21:05:19 No.438443032
皮向いて一口大に切って麺つゆで煮るとうまいぞ
15 17/07/08(土)21:05:32 No.438443088
軽く塩で揉んで梅肉と和えるのも乙
16 17/07/08(土)21:06:37 No.438443387
ピーラーで4本線引いてしばらく水につけてからグリル 生姜醤油で食う
17 17/07/08(土)21:06:44 No.438443425
いいナスなら素揚げもよいぞ!
18 17/07/08(土)21:06:54 No.438443463
ナスとミートソースのパスタもいいぞ
19 17/07/08(土)21:07:50 No.438443711
茄子にはこれといった栄養がないのに無限の可能性があるな
20 17/07/08(土)21:07:55 No.438443742
きゅうりと刻み昆布とめんつゆでだしもいいぞ! この季節にぴったりだぞ!
21 17/07/08(土)21:08:30 No.438443906
味噌汁に入れてミョウガを散らすと夏の味 濃いめに作ってそうめんのタレにもいい
22 17/07/08(土)21:09:28 No.438444170
切ってトマトと交互に重ねてオリーブオイルかけてチーズ載せてオーブンにシューッ!
23 17/07/08(土)21:09:41 No.438444241
大量の油で揚げるとトロトロになってうまいゾ
24 17/07/08(土)21:10:23 No.438444407
油たっぷりで炒めてレトルトカレーと一緒に食ってろ! ついでにナス以外にも夏野菜入れるのもいいな!
25 17/07/08(土)21:10:51 No.438444544
味噌で炒めるとご飯がすすむ
26 17/07/08(土)21:10:53 No.438444559
焼く 割く 甘口醤油
27 17/07/08(土)21:10:54 No.438444563
油との相性が良すぎるよね
28 17/07/08(土)21:11:08 No.438444646
切ったものレンジでチンして大根おろし上に乗せてポン酢とごま油混ぜたのかけて食べてもいいぞ
29 17/07/08(土)21:11:42 No.438444806
ラードだばぁしてからひき肉とピーマンと茄子で炒める いい感じになってきたら豆板醤、ラー油、味覇を投下だ 最強のご飯キラーの出来上がり
30 17/07/08(土)21:13:18 No.438445237
切ってマヨネーズかけてオーブンで焼く 酒が進む
31 17/07/08(土)21:13:26 No.438445280
細長く切って片栗粉まぶして茹でるとなんか面白い食感になったような
32 17/07/08(土)21:14:42 No.438445610
油引いて両面に焼き色が付くくらいまで加熱したあとめんつゆを薄めて投入しろ
33 17/07/08(土)21:15:05 No.438445731
こんな時間に焼き茄子食べたくなったぞ どうしてくれるんだ
34 17/07/08(土)21:16:06 No.438446022
ナス味噌炒めは知られていないが沖縄料理
35 17/07/08(土)21:16:46 No.438446189
量が多いのに油との相性が良すぎて 気が付くとカロリー爆弾を作成してしまうから注意だ
36 17/07/08(土)21:17:21 No.438446329
油で炒めてそうめんの具にする
37 17/07/08(土)21:19:54 No.438446924
シギ焼きだシギ焼き 肉味噌ぽったり塗ってじっくりグリルしろ
38 17/07/08(土)21:20:30 No.438447064
和洋中と万能すぎるよねナス 見た目がちょっと崩れやすいけど
39 17/07/08(土)21:21:22 No.438447248
ガンギマリ
40 17/07/08(土)21:22:18 No.438447499
麻婆茄子が楽で良い
41 17/07/08(土)21:22:44 No.438447601
http://www.ja-town.com/shop/g/g90081448016706/ これ
42 17/07/08(土)21:28:03 No.438448915
新鮮な茄子なら焼けば良い ちょっと水気が抜けてるなら油と合わせるか煮びたしに
43 17/07/08(土)21:28:13 No.438448946
味噌酒みりん豆板醤で味噌いため
44 17/07/08(土)21:28:53 No.438449149
ごま油たっぷり吸わせてから味噌汁にシューッ
45 17/07/08(土)21:28:54 No.438449150
ベーコンと一緒に炒めなはれ 調味料も要らないお手軽クッキング
46 17/07/08(土)21:32:17 No.438450049
油っぽいの苦手だから蒸しなすが好き
47 17/07/08(土)21:34:11 No.438450543
豚バラと炒めて味噌を入れて砂糖と醤油を少々 味噌は好みのを使うといいぞ!
48 17/07/08(土)21:34:34 No.438450632
揚げろ とりあえず揚げるんだ
49 17/07/08(土)21:34:40 No.438450646
美味そうな調理法がどんどん出てくる
50 17/07/08(土)21:35:04 No.438450752
天ぷらだ 天ぷらにしろ
51 17/07/08(土)21:35:49 No.438450971
びっくりするほど油吸うよねナス…
52 17/07/08(土)21:36:51 No.438451225
>びっくりするほど油吸うよねナス… 茄子3本で 500MLのゴマ油が
53 17/07/08(土)21:37:07 No.438451297
4つに切って素揚げにする キッチンペーパーに乗せて少し油出させる めんつゆにしばらく浸けて味付けする 無論天ぷらもありだ
54 17/07/08(土)21:37:32 No.438451387
鷹の爪効かせてキンキンに冷やした煮びたし良いよね…
55 17/07/08(土)21:37:49 No.438451468
茄子と茗荷の味噌汁に玉子落として飲みてえな…
56 17/07/08(土)21:38:02 No.438451523
子供の頃は苦手だったけど大人になってから食べてみたらビックリするくらい美味かった
57 17/07/08(土)21:39:02 No.438451789
一番簡単なのはやっぱり焼きナスだ グリルで両面を合わせて10分焼いて 切って醤油とショウガをかけるだけだぜ かけすぎるのがいいんだぜ 本当は皮をはぐんだけど自分が食べるだけなら気にしなくていい
58 17/07/08(土)21:39:15 No.438451829
薄切りにしてパスタの代わりにしてラザニア作れ エジプトのムサカって料理だ
59 17/07/08(土)21:42:06 No.438452615
>子供の頃は苦手だったけど大人になってから食べてみたらビックリするくらい美味かった 念すぎる なんであんなに苦手だったんだろう…
60 17/07/08(土)21:42:37 No.438452747
茄子は油で揚げてポン酢で食べるんだよ
61 17/07/08(土)21:45:01 No.438453434
俺今でも茄子の漬物だけは無理なんだ… なんだあの食感…
62 17/07/08(土)21:45:06 No.438453450
>なんであんなに苦手だったんだろう… 大人になると味覚が劣化して苦味とか渋味を美味しく感じるからな…
63 17/07/08(土)21:45:08 No.438453459
素揚げして南蛮漬けだ だし醤油と酢を適度に薄めたタレに玉ねぎスライスとか人参千切りとかと漬け込んで冷やそう
64 17/07/08(土)21:45:52 No.438453649
>茄子は油で揚げてポン酢で食べるんだよ 茄子は油であげたら味噌つけて田楽だろうが
65 17/07/08(土)21:46:00 No.438453682
茄子の天ぷらおいしい!
66 17/07/08(土)21:48:15 No.438454302
何やっても旨いが鶏皮と鷹の爪と一緒に炒めると酒もご飯もすすむ
67 17/07/08(土)21:49:10 No.438454560
>茄子は油であげたら味噌つけて田楽だろうが 味噌田楽なら焼き茄子だろ!
68 17/07/08(土)21:49:53 No.438454754
ざく切りにして半日ぐらい天日干しにすると油とよく馴染む気がするぞ
69 17/07/08(土)21:49:55 No.438454762
まさか茄子の料理法が「」の火種になるなんて…
70 17/07/08(土)21:53:46 No.438455678
肉ナス炒めにしよう 塩コショウオイスターソース醤油ニンニクごま油だ
71 17/07/08(土)21:55:31 No.438456094
刻む 塩で揉む