虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/08(土)20:58:29 ナスが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1499515109494.jpg 17/07/08(土)20:58:29 No.438441452

ナスがあまりにも黒黒としてたから買ってみたんだけど これどう調理するのがいいの?

1 17/07/08(土)21:00:01 No.438441799

うるせえごま油とサラダ油半々でたっぷり引いて炒めてめんつゆで味付けしてろ

2 17/07/08(土)21:00:53 No.438441997

ナスは焼くだけでもうまいから好きな味でくえ

3 17/07/08(土)21:01:11 No.438442057

そこにすりおろした生姜でもぶち込め

4 17/07/08(土)21:01:15 No.438442086

カレーに入れて煮込むとなくなるからおすすめ

5 17/07/08(土)21:01:50 No.438442222

刻みネギも忘れずにな

6 17/07/08(土)21:02:09 No.438442300

マーボーナスいいよね

7 17/07/08(土)21:02:13 No.438442309

菜箸で穴を開けてグリルにシューッ! 焦げた皮をむいて生姜醤油!

8 17/07/08(土)21:03:09 No.438442507

焼きなすにポン酢いいよね

9 17/07/08(土)21:03:14 No.438442527

カレーに入れるときは食べる直前にオリーブオイルたっぷりで炒めて ご飯と一緒に皿に盛って上からカレーをかけてたべるんだよ

10 17/07/08(土)21:04:17 No.438442768

スライスして軽く湯がいてナスシャブ

11 17/07/08(土)21:04:19 No.438442780

茄子は油… 茄子は油ですぞ… ゆめ忘れる事無かれ

12 17/07/08(土)21:04:59 No.438442944

ナスオーブンで焼いて皮むく(面倒なら皮そのままで) 湯でて水で冷やす めんつゆ入れたタッパーに入れて一晩 煮浸しおいちい!!

13 17/07/08(土)21:05:02 No.438442960

煮びたし大好き

14 17/07/08(土)21:05:19 No.438443032

皮向いて一口大に切って麺つゆで煮るとうまいぞ

15 17/07/08(土)21:05:32 No.438443088

軽く塩で揉んで梅肉と和えるのも乙

16 17/07/08(土)21:06:37 No.438443387

ピーラーで4本線引いてしばらく水につけてからグリル 生姜醤油で食う

17 17/07/08(土)21:06:44 No.438443425

いいナスなら素揚げもよいぞ!

18 17/07/08(土)21:06:54 No.438443463

ナスとミートソースのパスタもいいぞ

19 17/07/08(土)21:07:50 No.438443711

茄子にはこれといった栄養がないのに無限の可能性があるな

20 17/07/08(土)21:07:55 No.438443742

きゅうりと刻み昆布とめんつゆでだしもいいぞ! この季節にぴったりだぞ!

21 17/07/08(土)21:08:30 No.438443906

味噌汁に入れてミョウガを散らすと夏の味 濃いめに作ってそうめんのタレにもいい

22 17/07/08(土)21:09:28 No.438444170

切ってトマトと交互に重ねてオリーブオイルかけてチーズ載せてオーブンにシューッ!

23 17/07/08(土)21:09:41 No.438444241

大量の油で揚げるとトロトロになってうまいゾ

24 17/07/08(土)21:10:23 No.438444407

油たっぷりで炒めてレトルトカレーと一緒に食ってろ! ついでにナス以外にも夏野菜入れるのもいいな!

25 17/07/08(土)21:10:51 No.438444544

味噌で炒めるとご飯がすすむ

26 17/07/08(土)21:10:53 No.438444559

焼く 割く 甘口醤油

27 17/07/08(土)21:10:54 No.438444563

油との相性が良すぎるよね

28 17/07/08(土)21:11:08 No.438444646

切ったものレンジでチンして大根おろし上に乗せてポン酢とごま油混ぜたのかけて食べてもいいぞ

29 17/07/08(土)21:11:42 No.438444806

ラードだばぁしてからひき肉とピーマンと茄子で炒める いい感じになってきたら豆板醤、ラー油、味覇を投下だ 最強のご飯キラーの出来上がり

30 17/07/08(土)21:13:18 No.438445237

切ってマヨネーズかけてオーブンで焼く 酒が進む

31 17/07/08(土)21:13:26 No.438445280

細長く切って片栗粉まぶして茹でるとなんか面白い食感になったような

32 17/07/08(土)21:14:42 No.438445610

油引いて両面に焼き色が付くくらいまで加熱したあとめんつゆを薄めて投入しろ

33 17/07/08(土)21:15:05 No.438445731

こんな時間に焼き茄子食べたくなったぞ どうしてくれるんだ

34 17/07/08(土)21:16:06 No.438446022

ナス味噌炒めは知られていないが沖縄料理

35 17/07/08(土)21:16:46 No.438446189

量が多いのに油との相性が良すぎて 気が付くとカロリー爆弾を作成してしまうから注意だ

36 17/07/08(土)21:17:21 No.438446329

油で炒めてそうめんの具にする

37 17/07/08(土)21:19:54 No.438446924

シギ焼きだシギ焼き 肉味噌ぽったり塗ってじっくりグリルしろ

38 17/07/08(土)21:20:30 No.438447064

和洋中と万能すぎるよねナス 見た目がちょっと崩れやすいけど

39 17/07/08(土)21:21:22 No.438447248

ガンギマリ

40 17/07/08(土)21:22:18 No.438447499

麻婆茄子が楽で良い

41 17/07/08(土)21:22:44 No.438447601

http://www.ja-town.com/shop/g/g90081448016706/ これ

42 17/07/08(土)21:28:03 No.438448915

新鮮な茄子なら焼けば良い ちょっと水気が抜けてるなら油と合わせるか煮びたしに

43 17/07/08(土)21:28:13 No.438448946

味噌酒みりん豆板醤で味噌いため

44 17/07/08(土)21:28:53 No.438449149

ごま油たっぷり吸わせてから味噌汁にシューッ

45 17/07/08(土)21:28:54 No.438449150

ベーコンと一緒に炒めなはれ 調味料も要らないお手軽クッキング

46 17/07/08(土)21:32:17 No.438450049

油っぽいの苦手だから蒸しなすが好き

47 17/07/08(土)21:34:11 No.438450543

豚バラと炒めて味噌を入れて砂糖と醤油を少々 味噌は好みのを使うといいぞ!

48 17/07/08(土)21:34:34 No.438450632

揚げろ とりあえず揚げるんだ

49 17/07/08(土)21:34:40 No.438450646

美味そうな調理法がどんどん出てくる

50 17/07/08(土)21:35:04 No.438450752

天ぷらだ 天ぷらにしろ

51 17/07/08(土)21:35:49 No.438450971

びっくりするほど油吸うよねナス…

52 17/07/08(土)21:36:51 No.438451225

>びっくりするほど油吸うよねナス… 茄子3本で 500MLのゴマ油が

53 17/07/08(土)21:37:07 No.438451297

4つに切って素揚げにする キッチンペーパーに乗せて少し油出させる めんつゆにしばらく浸けて味付けする 無論天ぷらもありだ

54 17/07/08(土)21:37:32 No.438451387

鷹の爪効かせてキンキンに冷やした煮びたし良いよね…

55 17/07/08(土)21:37:49 No.438451468

茄子と茗荷の味噌汁に玉子落として飲みてえな…

56 17/07/08(土)21:38:02 No.438451523

子供の頃は苦手だったけど大人になってから食べてみたらビックリするくらい美味かった

57 17/07/08(土)21:39:02 No.438451789

一番簡単なのはやっぱり焼きナスだ グリルで両面を合わせて10分焼いて 切って醤油とショウガをかけるだけだぜ かけすぎるのがいいんだぜ 本当は皮をはぐんだけど自分が食べるだけなら気にしなくていい

58 17/07/08(土)21:39:15 No.438451829

薄切りにしてパスタの代わりにしてラザニア作れ エジプトのムサカって料理だ

59 17/07/08(土)21:42:06 No.438452615

>子供の頃は苦手だったけど大人になってから食べてみたらビックリするくらい美味かった 念すぎる なんであんなに苦手だったんだろう…

60 17/07/08(土)21:42:37 No.438452747

茄子は油で揚げてポン酢で食べるんだよ

61 17/07/08(土)21:45:01 No.438453434

俺今でも茄子の漬物だけは無理なんだ… なんだあの食感…

62 17/07/08(土)21:45:06 No.438453450

>なんであんなに苦手だったんだろう… 大人になると味覚が劣化して苦味とか渋味を美味しく感じるからな…

63 17/07/08(土)21:45:08 No.438453459

素揚げして南蛮漬けだ だし醤油と酢を適度に薄めたタレに玉ねぎスライスとか人参千切りとかと漬け込んで冷やそう

64 17/07/08(土)21:45:52 No.438453649

>茄子は油で揚げてポン酢で食べるんだよ 茄子は油であげたら味噌つけて田楽だろうが

65 17/07/08(土)21:46:00 No.438453682

茄子の天ぷらおいしい!

66 17/07/08(土)21:48:15 No.438454302

何やっても旨いが鶏皮と鷹の爪と一緒に炒めると酒もご飯もすすむ

67 17/07/08(土)21:49:10 No.438454560

>茄子は油であげたら味噌つけて田楽だろうが 味噌田楽なら焼き茄子だろ!

68 17/07/08(土)21:49:53 No.438454754

ざく切りにして半日ぐらい天日干しにすると油とよく馴染む気がするぞ

69 17/07/08(土)21:49:55 No.438454762

まさか茄子の料理法が「」の火種になるなんて…

70 17/07/08(土)21:53:46 No.438455678

肉ナス炒めにしよう 塩コショウオイスターソース醤油ニンニクごま油だ

71 17/07/08(土)21:55:31 No.438456094

刻む 塩で揉む

↑Top