虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ナスが... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/07/08(土)20:58:29 No.438441452

    ナスがあまりにも黒黒としてたから買ってみたんだけど これどう調理するのがいいの?

    1 17/07/08(土)21:00:01 No.438441799

    うるせえごま油とサラダ油半々でたっぷり引いて炒めてめんつゆで味付けしてろ

    2 17/07/08(土)21:00:53 No.438441997

    ナスは焼くだけでもうまいから好きな味でくえ

    3 17/07/08(土)21:01:11 No.438442057

    そこにすりおろした生姜でもぶち込め

    4 17/07/08(土)21:01:15 No.438442086

    カレーに入れて煮込むとなくなるからおすすめ

    5 17/07/08(土)21:01:50 No.438442222

    刻みネギも忘れずにな

    6 17/07/08(土)21:02:09 No.438442300

    マーボーナスいいよね

    7 17/07/08(土)21:02:13 No.438442309

    菜箸で穴を開けてグリルにシューッ! 焦げた皮をむいて生姜醤油!

    8 17/07/08(土)21:03:09 No.438442507

    焼きなすにポン酢いいよね

    9 17/07/08(土)21:03:14 No.438442527

    カレーに入れるときは食べる直前にオリーブオイルたっぷりで炒めて ご飯と一緒に皿に盛って上からカレーをかけてたべるんだよ

    10 17/07/08(土)21:04:17 No.438442768

    スライスして軽く湯がいてナスシャブ

    11 17/07/08(土)21:04:19 No.438442780

    茄子は油… 茄子は油ですぞ… ゆめ忘れる事無かれ

    12 17/07/08(土)21:04:59 No.438442944

    ナスオーブンで焼いて皮むく(面倒なら皮そのままで) 湯でて水で冷やす めんつゆ入れたタッパーに入れて一晩 煮浸しおいちい!!

    13 17/07/08(土)21:05:02 No.438442960

    煮びたし大好き

    14 17/07/08(土)21:05:19 No.438443032

    皮向いて一口大に切って麺つゆで煮るとうまいぞ

    15 17/07/08(土)21:05:32 No.438443088

    軽く塩で揉んで梅肉と和えるのも乙

    16 17/07/08(土)21:06:37 No.438443387

    ピーラーで4本線引いてしばらく水につけてからグリル 生姜醤油で食う

    17 17/07/08(土)21:06:44 No.438443425

    いいナスなら素揚げもよいぞ!

    18 17/07/08(土)21:06:54 No.438443463

    ナスとミートソースのパスタもいいぞ

    19 17/07/08(土)21:07:50 No.438443711

    茄子にはこれといった栄養がないのに無限の可能性があるな

    20 17/07/08(土)21:07:55 No.438443742

    きゅうりと刻み昆布とめんつゆでだしもいいぞ! この季節にぴったりだぞ!

    21 17/07/08(土)21:08:30 No.438443906

    味噌汁に入れてミョウガを散らすと夏の味 濃いめに作ってそうめんのタレにもいい

    22 17/07/08(土)21:09:28 No.438444170

    切ってトマトと交互に重ねてオリーブオイルかけてチーズ載せてオーブンにシューッ!

    23 17/07/08(土)21:09:41 No.438444241

    大量の油で揚げるとトロトロになってうまいゾ

    24 17/07/08(土)21:10:23 No.438444407

    油たっぷりで炒めてレトルトカレーと一緒に食ってろ! ついでにナス以外にも夏野菜入れるのもいいな!

    25 17/07/08(土)21:10:51 No.438444544

    味噌で炒めるとご飯がすすむ

    26 17/07/08(土)21:10:53 No.438444559

    焼く 割く 甘口醤油

    27 17/07/08(土)21:10:54 No.438444563

    油との相性が良すぎるよね

    28 17/07/08(土)21:11:08 No.438444646

    切ったものレンジでチンして大根おろし上に乗せてポン酢とごま油混ぜたのかけて食べてもいいぞ

    29 17/07/08(土)21:11:42 No.438444806

    ラードだばぁしてからひき肉とピーマンと茄子で炒める いい感じになってきたら豆板醤、ラー油、味覇を投下だ 最強のご飯キラーの出来上がり

    30 17/07/08(土)21:13:18 No.438445237

    切ってマヨネーズかけてオーブンで焼く 酒が進む

    31 17/07/08(土)21:13:26 No.438445280

    細長く切って片栗粉まぶして茹でるとなんか面白い食感になったような

    32 17/07/08(土)21:14:42 No.438445610

    油引いて両面に焼き色が付くくらいまで加熱したあとめんつゆを薄めて投入しろ

    33 17/07/08(土)21:15:05 No.438445731

    こんな時間に焼き茄子食べたくなったぞ どうしてくれるんだ

    34 17/07/08(土)21:16:06 No.438446022

    ナス味噌炒めは知られていないが沖縄料理

    35 17/07/08(土)21:16:46 No.438446189

    量が多いのに油との相性が良すぎて 気が付くとカロリー爆弾を作成してしまうから注意だ

    36 17/07/08(土)21:17:21 No.438446329

    油で炒めてそうめんの具にする

    37 17/07/08(土)21:19:54 No.438446924

    シギ焼きだシギ焼き 肉味噌ぽったり塗ってじっくりグリルしろ

    38 17/07/08(土)21:20:30 No.438447064

    和洋中と万能すぎるよねナス 見た目がちょっと崩れやすいけど

    39 17/07/08(土)21:21:22 No.438447248

    ガンギマリ

    40 17/07/08(土)21:22:18 No.438447499

    麻婆茄子が楽で良い

    41 17/07/08(土)21:22:44 No.438447601

    http://www.ja-town.com/shop/g/g90081448016706/ これ

    42 17/07/08(土)21:28:03 No.438448915

    新鮮な茄子なら焼けば良い ちょっと水気が抜けてるなら油と合わせるか煮びたしに

    43 17/07/08(土)21:28:13 No.438448946

    味噌酒みりん豆板醤で味噌いため

    44 17/07/08(土)21:28:53 No.438449149

    ごま油たっぷり吸わせてから味噌汁にシューッ

    45 17/07/08(土)21:28:54 No.438449150

    ベーコンと一緒に炒めなはれ 調味料も要らないお手軽クッキング

    46 17/07/08(土)21:32:17 No.438450049

    油っぽいの苦手だから蒸しなすが好き

    47 17/07/08(土)21:34:11 No.438450543

    豚バラと炒めて味噌を入れて砂糖と醤油を少々 味噌は好みのを使うといいぞ!

    48 17/07/08(土)21:34:34 No.438450632

    揚げろ とりあえず揚げるんだ

    49 17/07/08(土)21:34:40 No.438450646

    美味そうな調理法がどんどん出てくる

    50 17/07/08(土)21:35:04 No.438450752

    天ぷらだ 天ぷらにしろ

    51 17/07/08(土)21:35:49 No.438450971

    びっくりするほど油吸うよねナス…

    52 17/07/08(土)21:36:51 No.438451225

    >びっくりするほど油吸うよねナス… 茄子3本で 500MLのゴマ油が

    53 17/07/08(土)21:37:07 No.438451297

    4つに切って素揚げにする キッチンペーパーに乗せて少し油出させる めんつゆにしばらく浸けて味付けする 無論天ぷらもありだ

    54 17/07/08(土)21:37:32 No.438451387

    鷹の爪効かせてキンキンに冷やした煮びたし良いよね…

    55 17/07/08(土)21:37:49 No.438451468

    茄子と茗荷の味噌汁に玉子落として飲みてえな…

    56 17/07/08(土)21:38:02 No.438451523

    子供の頃は苦手だったけど大人になってから食べてみたらビックリするくらい美味かった

    57 17/07/08(土)21:39:02 No.438451789

    一番簡単なのはやっぱり焼きナスだ グリルで両面を合わせて10分焼いて 切って醤油とショウガをかけるだけだぜ かけすぎるのがいいんだぜ 本当は皮をはぐんだけど自分が食べるだけなら気にしなくていい

    58 17/07/08(土)21:39:15 No.438451829

    薄切りにしてパスタの代わりにしてラザニア作れ エジプトのムサカって料理だ

    59 17/07/08(土)21:42:06 No.438452615

    >子供の頃は苦手だったけど大人になってから食べてみたらビックリするくらい美味かった 念すぎる なんであんなに苦手だったんだろう…

    60 17/07/08(土)21:42:37 No.438452747

    茄子は油で揚げてポン酢で食べるんだよ

    61 17/07/08(土)21:45:01 No.438453434

    俺今でも茄子の漬物だけは無理なんだ… なんだあの食感…

    62 17/07/08(土)21:45:06 No.438453450

    >なんであんなに苦手だったんだろう… 大人になると味覚が劣化して苦味とか渋味を美味しく感じるからな…

    63 17/07/08(土)21:45:08 No.438453459

    素揚げして南蛮漬けだ だし醤油と酢を適度に薄めたタレに玉ねぎスライスとか人参千切りとかと漬け込んで冷やそう

    64 17/07/08(土)21:45:52 No.438453649

    >茄子は油で揚げてポン酢で食べるんだよ 茄子は油であげたら味噌つけて田楽だろうが

    65 17/07/08(土)21:46:00 No.438453682

    茄子の天ぷらおいしい!

    66 17/07/08(土)21:48:15 No.438454302

    何やっても旨いが鶏皮と鷹の爪と一緒に炒めると酒もご飯もすすむ

    67 17/07/08(土)21:49:10 No.438454560

    >茄子は油であげたら味噌つけて田楽だろうが 味噌田楽なら焼き茄子だろ!

    68 17/07/08(土)21:49:53 No.438454754

    ざく切りにして半日ぐらい天日干しにすると油とよく馴染む気がするぞ

    69 17/07/08(土)21:49:55 No.438454762

    まさか茄子の料理法が「」の火種になるなんて…

    70 17/07/08(土)21:53:46 No.438455678

    肉ナス炒めにしよう 塩コショウオイスターソース醤油ニンニクごま油だ

    71 17/07/08(土)21:55:31 No.438456094

    刻む 塩で揉む