17/07/08(土)20:36:14 そろそ... のスレッド詳細
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17/07/08(土)20:36:14 No.438436183
そろそろグリーンカーテンの副産物が出回る頃か
1 17/07/08(土)20:37:24 No.438436441
どうしてもこれの美味しさが解らない ひたすら苦いだけじゃん
2 17/07/08(土)20:37:48 No.438436554
苦いだけって言おうとしたらもう言われてた
3 17/07/08(土)20:38:19 No.438436697
苦手なら無理しなくていいよ
4 17/07/08(土)20:38:36 No.438436783
苦いってことはおいしいってことだろ?
5 17/07/08(土)20:39:18 No.438436967
天ぷら…甘酢漬け…
6 17/07/08(土)20:39:58 No.438437119
>苦いってことは薬ってことだろ?
7 17/07/08(土)20:40:52 No.438437347
ミョウガとこいつで夏を耐える
8 17/07/08(土)20:41:17 No.438437442
ワサビや梅干しと同じで 慣れと訓練しないと美味く感じれない
9 17/07/08(土)20:41:27 No.438437480
卵と豆腐と豚肉を一緒に炒めるとウマいぞ
10 17/07/08(土)20:42:06 No.438437669
薄切りにして鰹節と醤油で
11 17/07/08(土)20:42:07 No.438437676
おひたし…
12 17/07/08(土)20:43:07 No.438437950
品種改良で苦味を消せないのかな
13 17/07/08(土)20:43:26 No.438438039
天ぷらいいよね
14 17/07/08(土)20:43:32 No.438438059
あったよ白ゴーヤー!
15 17/07/08(土)20:43:57 No.438438159
グレープフルーツは苦くて大嫌いだけどこいつは食えるので慣れだと思う
16 17/07/08(土)20:45:11 No.438438432
>品種改良で苦味を消せないのかな それを消すなんてとんでもない
17 17/07/08(土)20:45:59 No.438438623
砂糖を入れて痛めて苦味を抑えるとかレシピあるけど それは酸っぱくない梅干しみたいなものでありえん
18 17/07/08(土)20:46:18 No.438438697
お味噌汁に入れた これはこれで
19 17/07/08(土)20:46:31 No.438438751
苦くない瓜食べたいなら冬瓜とかのほうがいい
20 17/07/08(土)20:46:38 No.438438773
ほっといて真っ赤になったら甘くなるらしいけど見た目の毒々しさが半端じゃなくなる
21 17/07/08(土)20:46:48 No.438438821
ピクルス
22 17/07/08(土)20:46:59 No.438438867
>砂糖を入れて痛めて苦味を抑えるとかレシピあるけど 虐待するんじゃない
23 17/07/08(土)20:47:04 No.438438892
軽く下茹でか油通しして多めの顆粒だしでチャンプルー
24 17/07/08(土)20:47:32 No.438438997
>砂糖を入れて痛めて苦味を抑えるとかレシピあるけど 美味しいですよ甘酢漬け
25 17/07/08(土)20:47:41 No.438439039
>砂糖を入れて痛めて 痛んだらそりゃ苦みも無くなる
26 17/07/08(土)20:47:50 No.438439082
にがうま
27 17/07/08(土)20:47:58 No.438439107
苦いから肉とか玉子との相性いいのに
28 17/07/08(土)20:48:54 No.438439311
熟して黄色くなったのを砂糖と煮詰めればジャムになるらしいゾ
29 17/07/08(土)20:49:18 No.438439403
苦い料理は胃腸を刺激して 消化を良くしてくれる
30 17/07/08(土)20:49:51 No.438439553
ゴーヤーチャンプルー美味しくない?
31 17/07/08(土)20:51:07 No.438439844
ごく薄く切ってごま油で炒めて砂糖と醤油で味付けして鰹節を和える
32 17/07/08(土)20:51:15 No.438439876
にがあじを抑えるには塩水にさらさらするのよ
33 17/07/08(土)20:51:19 No.438439887
ゴーヤーチャンプルーは オフシーズンはピーマンで代用できるぞ
34 17/07/08(土)20:51:26 No.438439918
めちゃくちゃ脂身ばっかりな部位で作ると苦味とマッチする気がする 脂身の多すぎるバラ肉を買うのにちょっと度胸がいる
35 17/07/08(土)20:51:57 No.438440035
しっかり火が通ってるとにがうま そうじゃないとにがが勝っちゃう
36 17/07/08(土)20:52:21 No.438440131
カツオ出汁と相性いいよね なんでだろう
37 17/07/08(土)20:52:37 No.438440190
マンションだけど一階なので庭がある 一人暮らししたらカーチャンがその庭でゴーヤ育てろと言うので 毎夏育てて月一で遊びに来るカーチャンが全部持っていく
38 17/07/08(土)20:53:07 No.438440301
カーチャン自分で育てねぇのかよ
39 17/07/08(土)20:53:51 No.438440446
>カーチャン自分で育てねぇのかよ 実家は日当たり悪いの
40 17/07/08(土)20:53:58 No.438440471
>マンションだけど一階なので庭がある >一人暮らししたらカーチャンがその庭でゴーヤ育てろと言うので うn >毎夏育てて月一で遊びに来るカーチャンが全部持っていく ひどいな!
41 17/07/08(土)20:54:25 No.438440556
ピーマンも苦いの売ってない
42 17/07/08(土)20:54:40 No.438440607
オーガニックなもん取り入れた学校や事務所があらゆる所にグリーンカーテン作っちゃって豊作すぎて持て余すらしいな
43 17/07/08(土)20:57:21 No.438441178
グリーンカーテンで激甘なメロンとか作れねぇかな
44 17/07/08(土)20:58:14 No.438441391
でもこのグリーンカーテンって一年で枯れちゃうよね
45 17/07/08(土)20:58:51 No.438441529
>オーガニックなもん取り入れた学校や事務所があらゆる所にグリーンカーテン作っちゃって豊作すぎて持て余すらしいな 事務所のは半分くらい朝顔になってたな 始末に困ったんだろうな…
46 17/07/08(土)21:00:25 No.438441887
佃煮にするとうまいよ
47 17/07/08(土)21:01:51 No.438442228
体にいいもの食ってるって感じがして気分的にもいい
48 17/07/08(土)21:02:23 No.438442356
熟れたのは甘いと聞いたが食われてないってことは不味いんだろうか
49 17/07/08(土)21:04:12 No.438442746
昨日作ったゴーヤチャンプルの残りで 今日は焼きそば作った うまかった
50 17/07/08(土)21:04:58 No.438442941
塩もみしてかつぶしと出汁かけるとうますぎてビールがうまい
51 17/07/08(土)21:07:25 No.438443614
去年ゴーヤ育てて今年は連作障害回避しようとトマト受けたんだけど 来年はまたゴーヤ植えても連作障害大丈夫かな?
52 17/07/08(土)21:12:52 No.438445124
カーテン化するのがもう少し早いといいのに
53 17/07/08(土)21:13:18 No.438445242
今年は梅雨明けが早過ぎましたね…
54 17/07/08(土)21:14:20 No.438445508
以前北向きのベランダでゴーヤ育てたことあったけど カーテンくらいにはなっても実が全然付かなかったな その母さんは正しいと思う
55 17/07/08(土)21:14:35 No.438445584
>>品種改良で苦味を消せないのかな 白なんかはかなりにが味少ない
56 17/07/08(土)21:14:55 No.438445671
ゴーヤチャンプルー大好きでこれだけが夏の楽しみ
57 17/07/08(土)21:15:52 No.438445951
ゴーヤと豆腐と豚と玉子でチャンプルー 本当に毎年夏バテ防止に食べまくってる
58 17/07/08(土)21:16:03 No.438446006
簡単に育つのに買うと一本100円くらいするんだよな
59 17/07/08(土)21:16:37 No.438446153
まだ1本200円くらいする
60 17/07/08(土)21:17:51 No.438446450
毎年育ててるけど狭いベランダだから1苗で1夏に 15本ぐらいしか取れない もっと広ければもっと取れるんだろうけど
61 17/07/08(土)21:20:10 No.438446978
薄切りにして天ぷらにするとどんどん酒が進んで困る
62 17/07/08(土)21:23:34 No.438447817
豚肉との相性が良すぎて困る困らないおいしい