虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/08(土)18:53:18 一人暮... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1499507598682.jpg 17/07/08(土)18:53:18 No.438413605

一人暮らしを始めて一ヶ月 米炊いたり適当に野菜炒めたりが楽しい ここからワンランク上の自炊とはどんなものだろうか

1 17/07/08(土)18:54:04 No.438413741

生姜焼きを極めるといいぞ

2 17/07/08(土)18:54:49 No.438413849

とりあえず一品何も見ずに作れるようになればいいんじゃない?

3 17/07/08(土)18:55:03 No.438413889

チャハハーン

4 17/07/08(土)18:56:30 No.438414126

そのうち面倒くさくなってくるから

5 17/07/08(土)18:56:58 No.438414204

さらに手を抜いてみよう

6 17/07/08(土)18:59:06 No.438414544

コンソメは万能

7 17/07/08(土)18:59:42 No.438414643

一週間分のカレー作ろうぜ

8 17/07/08(土)19:00:34 No.438414785

卵を上手に焼けるようになるんだ 未だに苦手だ俺は

9 17/07/08(土)19:00:34 No.438414787

ごはん、お味噌汁、おかず、おひたしなどの小鉢 あたりの完全性を目指す

10 17/07/08(土)19:00:36 No.438414795

パスタにはまると

11 17/07/08(土)19:00:37 No.438414801

炊飯器で調理し出すともう一つ欲しくなるぞ

12 17/07/08(土)19:00:47 No.438414836

日持ちする具材買い置きして常に食えるメニューあるといいと思う うちだと冷凍ほうれん草と冷凍しめじとにんにくとカットベーコンでつくるスパがそれだ いちいち買い物行かなくてもいつでも食える

13 17/07/08(土)19:00:59 No.438414879

カレーは続けて食うと飽きるから 冷凍できるタッパーに小分けして保存するといいぞ

14 17/07/08(土)19:01:08 No.438414903

カレー

15 17/07/08(土)19:01:58 No.438415069

厚手の鍋か深めのフライパンがあると煮るのも焼くのも一つで済むぞ

16 17/07/08(土)19:02:42 No.438415191

スープ系を極めれば冬が楽しくなるぞ

17 17/07/08(土)19:03:00 No.438415249

>そのうち面倒くさくなってくるから やる気があるうちに色々やっといた方がいいよね そのうちいかに手を抜くか手間かけないようにするかとかそっちの方に行っちゃうし

18 17/07/08(土)19:03:20 No.438415318

常備菜で一品増やす

19 17/07/08(土)19:03:49 No.438415423

かぼちゃの煮物を作りすぎてお隣の学生さんに持っていくんだ

20 17/07/08(土)19:04:26 No.438415523

より安く よりバランスよく よりおいしく

21 17/07/08(土)19:04:41 No.438415574

一人分基準だと無駄多いなこれ・・・って感じることが増える 冷蔵庫大きくしても消費量自体は変わらんしなぁ

22 17/07/08(土)19:04:44 No.438415587

最近作ってるのだと豚キムチがよかったな 豆もやしでカサ増しして半分以上タッパに入れてるけど 冷やしたまんまでもうまいし飯の友にも酒のつまみにもなる

23 17/07/08(土)19:06:18 No.438415898

でも楽しいと思えてるなら毎日やらないにしても続くんじゃないかな ダメな人は自炊とかやっぱクソだわってなるだけだから

24 17/07/08(土)19:06:59 No.438416016

作り置きおすすめない?

25 17/07/08(土)19:08:10 No.438416221

しょうゆ酒みりん(風調味料)を1:1:1で混ぜて一瞬だけ沸騰させたら具材をそぉいしつつ炒め煮 肉でも野菜でも超簡単にそれっぽいものができる

26 17/07/08(土)19:08:19 No.438416243

今の時期はあまり 適当な酢漬けとかあるといいかも

27 17/07/08(土)19:09:12 No.438416408

お菓子作り沼においで

28 17/07/08(土)19:09:15 No.438416414

定時上がりなら楽しく自炊できる

29 17/07/08(土)19:09:28 No.438416453

ひじきなめんな 鉄分のかたまりだぞ

30 17/07/08(土)19:09:47 No.438416520

そうめん買っとけ 楽だぞ

31 17/07/08(土)19:10:10 No.438416584

中華鍋とゴトク

32 17/07/08(土)19:10:17 No.438416606

肉食え肉

33 17/07/08(土)19:10:23 No.438416618

圧力鍋もいいぞ

34 17/07/08(土)19:10:37 No.438416660

たまご食っときゃ栄養面は問題ない だから卵料理きわめようぜ

35 17/07/08(土)19:10:38 No.438416662

>しょうゆ酒みりん(風調味料)を1:1:1で混ぜて一瞬だけ沸騰させたら具材をそぉいしつつ炒め煮 >肉でも野菜でも超簡単にそれっぽいものができる みりん半分にしてその分蜂蜜いれるともっと良いぞ!素晴らしくなるぞ! そこに生姜突っ込むと魚にめっちゃ合うぞ!

36 17/07/08(土)19:10:41 No.438416677

醤油酒味醂1:1:1はいろいろ使えて実際便利

37 17/07/08(土)19:10:41 No.438416685

>ひじきなめんな >鉄分のかたまりだぞ 調理にテフロンコーティングされてる鍋使うと鉄分激減するから気をつけて!

38 17/07/08(土)19:10:49 No.438416712

煮しめ覚えよう

39 17/07/08(土)19:11:08 No.438416777

作る相手がいれば自然と上達する

40 17/07/08(土)19:11:09 No.438416782

>作り置きおすすめない? 煮豚 スーパーで安いときとか見切り品買って作る

41 17/07/08(土)19:11:43 No.438416864

魚を極める者は料理を極める

42 17/07/08(土)19:11:50 No.438416889

調理の腕前は上がるもどれも似たり寄ったりの味付けになり苦しむ

43 17/07/08(土)19:12:13 No.438416962

変わったスパイス類は買わないように

44 17/07/08(土)19:12:28 No.438417008

>作り置きおすすめない? 温泉卵とかどうです サーモスあれば簡単だよ

45 17/07/08(土)19:12:34 No.438417022

醤油さけみりんの万能性

46 17/07/08(土)19:13:06 No.438417107

>コンソメは万能 麺つゆは万能

47 17/07/08(土)19:14:28 No.438417379

>>ひじきなめんな >>鉄分のかたまりだぞ >調理にテフロンコーティングされてる鍋使うと鉄分激減するから気をつけて! 調理に使った鍋の鉄が本体って話はショックだった…

48 17/07/08(土)19:14:52 No.438417474

ハーブ育てて使おうぜ とりあえずかんたんで美味しいタイムとローズマリーとレモングラスくらいあればなんでも使えるし 使い道思い付かない内は乾燥させてハーブティーにできるから無駄がない

49 17/07/08(土)19:14:58 No.438417491

麺つゆ! 鶏がらスープの素! コンソメキューブ! 我ら万能三銃士!

50 17/07/08(土)19:15:26 No.438417575

大葉好きだから大葉育てようかなと考えるも虫が嫌いだから今日も二束百円ぐらいで買う

51 17/07/08(土)19:15:31 No.438417591

焼き魚は大量に焼いて冷蔵庫にいれるといい感じの作り置きになる

52 17/07/08(土)19:16:00 No.438417669

隠し味に醤油を…ってやって全部醤油味になるのは通過儀礼

53 17/07/08(土)19:17:02 No.438417853

>大葉好きだから大葉育てようかなと考えるも虫が嫌いだから今日も二束百円ぐらいで買う 水耕栽培なら虫は避けられるからどうでしょう

54 17/07/08(土)19:17:07 No.438417870

ごま油に手を出すなよ!

55 17/07/08(土)19:17:08 No.438417875

いいかいいくら楽しくても クソでっかいサイズのコンソメとか買っちゃいけないよ

56 17/07/08(土)19:17:18 No.438417913

暑い時期の煮物には酢を入れるとサッパリしてうまいゾ

57 17/07/08(土)19:17:25 No.438417933

>変わったスパイス類は買わないように 使い方わからないまま山ほど買うのが駄目なんだよ カレーとかエスニック用はガラムマサラとクミンシードとナツメグとグローブ以外使わなくなった…

58 17/07/08(土)19:17:45 No.438418002

>大葉好きだから大葉育てようかなと考えるも虫が嫌いだから今日も二束百円ぐらいで買う 隣家の庭のはしっこにこっそりとですね…

59 17/07/08(土)19:17:47 No.438418015

慣れないうちの液体調味料はスプーンででもいいから計るべき

60 17/07/08(土)19:18:00 No.438418056

ヨーグルト作るやつとかジューサーとか買わないようにな

61 17/07/08(土)19:18:23 No.438418121

圧力鍋くらいはいいだろう?

62 17/07/08(土)19:18:28 No.438418131

大葉育ててたけど害虫見たことないな

63 17/07/08(土)19:18:29 No.438418132

麻婆豆腐作って欲しい

64 17/07/08(土)19:18:34 No.438418158

>より安く >よりバランスよく >よりおいしく より太らないように

65 17/07/08(土)19:18:41 No.438418181

鶏肉は安くて上手いのでマスターすると家計が浮く まずは唐揚げから

66 17/07/08(土)19:18:54 No.438418225

>変わったスパイス類は買わないように バジルとイタリアンパセリくらいは許して…

67 17/07/08(土)19:19:09 No.438418263

お夕飯は何にするか決めたかい

68 17/07/08(土)19:19:35 No.438418342

レモン味を隠し味じゃなくて主役として活かせるようになると何かテクニカルな感じがしてちょっと気持ちいい

69 17/07/08(土)19:19:49 No.438418400

キャベツの千切りをいかに細く長く切るかにハマってまな板とか包丁とか高いの買ってしまった

70 17/07/08(土)19:19:52 No.438418413

麻婆作ろうぜ

71 17/07/08(土)19:19:58 No.438418429

毎日自炊してると油の処理面倒になってくる テンプル剥がすのですらめどい

72 17/07/08(土)19:20:13 No.438418481

スーパーの見切り野菜を買ってから何を作るか考えられるようになれば

73 17/07/08(土)19:20:24 No.438418514

夏はまとめて大量の料理作ってもすぐ冷蔵庫入れないとダメになるからめどい

74 17/07/08(土)19:20:26 No.438418524

学生に豆板醤は高くねーか と思ったが別に学生とか書いてないな…

75 17/07/08(土)19:20:34 No.438418553

スパイスならハウス食品の香りソルトシリーズが簡単に美味しいのでオススメだよ

76 17/07/08(土)19:20:38 No.438418565

>お夕飯は何にするか決めたかい 今日はあんかけ焼きそば 明日は余ったあんで丼だ

77 17/07/08(土)19:20:42 No.438418587

揚物は作らないな外食か実家だけだ

78 17/07/08(土)19:20:50 No.438418622

低温調理機欲しくなってきた…

79 17/07/08(土)19:20:54 No.438418635

煮卵作っとくといい

80 17/07/08(土)19:21:02 No.438418663

味噌炒め作るなら、液体味噌は便利

81 17/07/08(土)19:21:20 No.438418729

シリコンスチーマーはいらなかった

82 17/07/08(土)19:21:31 No.438418772

卵の酢漬けはこの季節いいぞ

83 17/07/08(土)19:21:36 No.438418788

好きな食材を使ったレパートリーを増やすのがモチベ維持しやすいとは思う

84 17/07/08(土)19:21:48 No.438418821

豆板醤は液体のやつが使い勝手いいぞ!

85 17/07/08(土)19:21:53 No.438418837

麻婆作るなら花椒にこだわって欲しい

86 17/07/08(土)19:22:02 No.438418867

もつ煮いいよもつ煮

87 17/07/08(土)19:22:03 No.438418872

>レモン味を隠し味じゃなくて主役として活かせるようになると何かテクニカルな感じがしてちょっと気持ちいい 白菜のレモンクリーム煮作ったけど米と微妙に合わなくて困ったことがあるな 美味かったけど

88 17/07/08(土)19:22:05 No.438418880

唐揚げ食いたいなら鶏肉に片栗粉つけて多めの油にフライパンで作れちまうんだ 塩とレモンは必須だよ!

89 17/07/08(土)19:22:11 No.438418898

多めに野菜炒め作って次の日焼きそばか焼うどんにするのが我が家の鉄板

90 17/07/08(土)19:22:15 No.438418908

干し物作ろう干し物 とりあえず干し舞茸だ香りめっちゃ凄くぞ

91 17/07/08(土)19:22:42 No.438418994

野菜は高いな…キャベツでいいや

92 17/07/08(土)19:22:46 No.438419014

好みの味付けにしたくて麻婆自作するのいいよね… 花椒をヤバイくらい利かせる 胡麻とか入れて黒くしたりする オイチィ!

93 17/07/08(土)19:23:21 No.438419148

慣れろ

94 17/07/08(土)19:23:25 No.438419171

昔嫌いだったけどキノコ好きになってた事に自炊して初めて気づいた

95 17/07/08(土)19:23:27 No.438419181

食べるラー油の万能感

96 17/07/08(土)19:23:35 No.438419208

天津飯とかいいぞ 半熟卵焼き作って乗せてあんかけかけるだけだぞ

97 17/07/08(土)19:24:02 No.438419301

>シリコンスチーマーはいらなかった 夏は火使わなくていいからよく使うぞ 電子レンジ用圧力鍋も買っちゃった

98 17/07/08(土)19:24:07 No.438419319

若干しわしわになっちゃうのが嫌で野菜を全部使いきりたくなる

99 17/07/08(土)19:24:12 No.438419337

自炊してると母親がキッチンにこだわる気持ちがよく分かるよね

100 17/07/08(土)19:24:50 No.438419459

>半熟卵焼き 難しくない?とろとろすぎると卵の端から液がこぼれて固まるし ちょっと取り出すの遅れても固くなってるし

101 17/07/08(土)19:25:02 No.438419499

タジン鍋はめっちゃ使う 適当に野菜と肉ほりこんで塩かけて食う

102 17/07/08(土)19:25:29 No.438419582

なれないうちは野菜とか買いすぎてだめにしちゃう

103 17/07/08(土)19:25:30 No.438419585

>自炊してると母親がキッチンにこだわる気持ちがよく分かるよね とにかく洗い場と調理場は広くほしい あとコンロも最低でも二口欲しい

104 17/07/08(土)19:25:36 No.438419615

>味噌炒め作るなら、液体味噌は便利 味噌汁用のパック味噌を酒で溶いてる

105 17/07/08(土)19:25:39 No.438419627

花椒いいよね…

106 17/07/08(土)19:26:19 No.438419775

一年経つけど出汁入り味噌使った手抜き味噌汁、ベーコンエッグ、焼き魚くらいしか作らないわ 常備はカブの浅漬け

107 17/07/08(土)19:26:36 No.438419839

>タジン鍋 いいよね…

108 17/07/08(土)19:26:39 No.438419854

今は1分動画とかあるから見ながら出来るのが助かるよ

109 17/07/08(土)19:26:40 No.438419859

余った根菜はとりあえずなんでもきんぴらにしてしまう癖がついた

110 17/07/08(土)19:26:47 No.438419887

とにかく炒めるとなんでも食える 調味料の組み合わせもある程度覚えたらなんとかなる

111 17/07/08(土)19:27:03 No.438419952

ぬか漬け

112 17/07/08(土)19:27:03 No.438419953

ありあわせの材料と調味料で作った結果 似て非なるものになるのいいよね!おいちい!

113 17/07/08(土)19:27:06 No.438419964

卵余りそうだったので豚肉に二つほど入れ醤油とかき混ぜたら案外美味かった

114 17/07/08(土)19:27:08 No.438419971

>>自炊してると母親がキッチンにこだわる気持ちがよく分かるよね >とにかく洗い場と調理場は広くほしい >あとコンロも最低でも二口欲しい 吊り戸棚と足元の収納も大事だ

115 17/07/08(土)19:27:15 No.438419998

最近はもう如何に洗い物を減らすかしか考えてない

116 17/07/08(土)19:27:17 No.438420008

チャーハンはいくら作っても極まらなかった

117 17/07/08(土)19:28:04 No.438420185

>チャーハンはいくら作っても極まらなかった 極上の焼き飯は極まるんだけどね… 家庭用コンロだと炒飯には限界がある

118 17/07/08(土)19:28:35 No.438420306

>最近はもう如何に洗い物を減らすかしか考えてない フライパン一つで同時に料理3種くらい作ったりするよね

119 17/07/08(土)19:28:45 No.438420344

炒飯は冷凍品でいいや

120 17/07/08(土)19:29:18 No.438420475

主菜は冷凍食品に逃げるのが俺

121 17/07/08(土)19:29:18 No.438420476

とりあえず大さじスプーン買って調味料は砂糖1杯と醤油2杯で何か炒めれば食えるものにはなる

122 17/07/08(土)19:29:20 No.438420482

料理バサミは買っておこう

123 17/07/08(土)19:30:08 No.438420651

でかいフライパン一つあればいい! って思ってたけどミルクパンサイズのちっちゃい深鍋もあると便利ね

124 17/07/08(土)19:30:24 No.438420727

底の深いというか高さのあるフライパン買ったら自炊が超楽しくなった ちょっと重いが

125 17/07/08(土)19:30:35 No.438420766

俺は焼き飯しか作れないので冷凍のチャーハン常備するようになってしまった 最近のは超おいしいね…

126 17/07/08(土)19:30:41 No.438420779

クックパッドもモノにもよるけど 調味料の量って適量が大事なんだなと 自炊するたびに思い知らされる

127 17/07/08(土)19:30:57 No.438420844

何か一つ極めたくなるよね...

128 17/07/08(土)19:31:57 No.438421069

秋が一番料理楽しいから早く秋になって欲しい 今の時期も美味しいもの沢山あるけど火使ってると暑い

129 17/07/08(土)19:33:20 No.438421415

お好み焼きめっちゃ作ってたけどソースの味に飽きてきたぞ

130 17/07/08(土)19:33:43 No.438421489

最近自炊だとかけうどんとお新香しか食べてないな

131 17/07/08(土)19:35:54 No.438422021

卵焼き作る時はお椀に入れた卵が泡で見えなくなるまで兎に角5分くらい掻き混ぜるんよ 職人は強火で四角い鉄鍋使うけど、うちらは大抵テフロンのフライパンだから弱火でじっくり焼くんよ

132 17/07/08(土)19:35:56 No.438422029

>一週間分のカレー作ろうぜ これからの時期なら普通のカレーが一晩でチーズ?カレーに!

133 17/07/08(土)19:36:33 No.438422175

今の時期はラタトゥイユ→カレーを何度も繰り返す

134 17/07/08(土)19:36:37 No.438422187

ちょっとしたつまみを作れるようになったら家飲みが俄然楽しくなった 酒量が増えた

135 17/07/08(土)19:37:00 No.438422274

冷蔵庫に入れたら2日は持つ あと芋は別に茹でて入れる

136 17/07/08(土)19:37:05 No.438422286

油なんてマヨネーズでもいけるから 適当な緑の野菜と卵炒めればホイ終わり

137 17/07/08(土)19:37:30 No.438422376

芋は入れずにポテトサラダにするっていうのもアリだよ

138 17/07/08(土)19:37:47 No.438422438

圧力鍋を買いなさい パールの安いので良い 煮込めたら楽しくなる

139 17/07/08(土)19:37:49 No.438422450

夏はIHコンロで済むものばかり作ってる エアコンない部屋だから火はつらい

140 17/07/08(土)19:38:22 No.438422583

オイリーさんほどではないけどごま油は飲める

141 17/07/08(土)19:38:46 No.438422666

ハマるとずっと同じの食ってる

142 17/07/08(土)19:38:47 No.438422673

>お好み焼きめっちゃ作ってたけどソースの味に飽きてきたぞ この前豚玉に余ってたキムチ乗せたらそれなりに美味かった

143 17/07/08(土)19:39:45 No.438422913

IHいいなあ 最近火力より掃除のしやすさの方が大事だなと思い至った

144 17/07/08(土)19:40:03 No.438422992

魚釣ると色々料理するし魚を大量に捌くと間違いなく包丁の扱いがうまくなるぞ

145 17/07/08(土)19:40:36 No.438423112

カレー→小栗旬→チャーハンのループで一週間は回せる

146 17/07/08(土)19:40:56 No.438423182

>最近火力より掃除のしやすさの方が大事だなと思い至った テフロンフライパン中火指定だしね

147 17/07/08(土)19:41:27 No.438423326

包丁研ぎは無心になれるのでオススメ

148 17/07/08(土)19:43:01 No.438423667

燻製やろうぜ

149 17/07/08(土)19:43:33 No.438423786

>お好み焼きめっちゃ作ってたけどソースの味に飽きてきたぞ ああ…次はチヂミに鞍替えだ…

150 17/07/08(土)19:43:37 No.438423801

燻製は自炊というより趣味の領域だな…美味いけど

151 17/07/08(土)19:43:51 No.438423852

夏は鍋物ほったらかしとくとすぐ悪くなるからフライパンばかり使う 冬は圧力鍋は何となく怖いから保温鍋使うね…

152 17/07/08(土)19:43:52 No.438423856

>圧力鍋を買いなさい >パールの安いので良い >煮込めたら楽しくなる 豚軟骨を生姜と麺つゆで煮たら十分イケてねぇ…夕飯のオカズがなくなった事があった

153 17/07/08(土)19:43:56 No.438423874

チヂミいいよね…

154 17/07/08(土)19:44:25 No.438423994

チタン鍋をおすすめしたい熱伝導しやすいから家庭の火力でもチャーハンとか作りやすいしスープ系鍋に突っ込んだままでも錆びにくいからメンテが楽

155 17/07/08(土)19:44:26 No.438423999

寒いときは鍋だ 暑いときも鍋だ

156 17/07/08(土)19:44:35 No.438424043

チヂミの良いところは 作りおきできる所とお好み焼きよりおかずになる

157 17/07/08(土)19:44:39 No.438424057

グリーンスムージーはあれ結構いいぞ 冷凍野菜とフルーツぶっこめば大抵なんとかなる

158 17/07/08(土)19:44:42 No.438424072

>燻製やろうぜ 一回ベーコン作ってそれで満足しちゃった… たまにフライパンで鳥の手羽元燻すくらいじゃ…

159 17/07/08(土)19:45:15 No.438424198

鶏皮をカリカリにして塩を振るといいツマミになるゾ

160 17/07/08(土)19:45:20 No.438424213

ウチの物件のは古くてつまみの絞りだけで火力指定が無いコンロだけど 鍋肌に火の先端が当たる程度が中火だっけ?

161 17/07/08(土)19:45:22 No.438424223

鼻もげ無料のやつ見てたら色々作りたくなってきた

162 17/07/08(土)19:45:26 No.438424246

新生姜めっちゃ安くて美味いし皮剥きも楽ちんで毎日新生姜食べてる

163 17/07/08(土)19:45:30 No.438424254

生魚はいまちょっと怖い

164 17/07/08(土)19:46:02 No.438424376

ステーキをいい感じに焼けるようになると安上がりでいい 夏場は自炊しないことにしてるけど

165 17/07/08(土)19:46:15 No.438424411

生姜焼きパスタは簡単で楽しいぞ

166 17/07/08(土)19:46:26 No.438424441

困ったときのめんつゆ

167 17/07/08(土)19:47:23 No.438424646

>夏は鍋物ほったらかしとくとすぐ悪くなるからフライパンばかり使う 鍋ごと冷蔵庫に入れたまえよ

168 17/07/08(土)19:47:30 No.438424668

豆腐!揚げ玉!ネギ!めんつゆ! ご飯にだばあ!

169 17/07/08(土)19:47:39 No.438424703

「」は麹とか使うの

170 17/07/08(土)19:47:49 No.438424734

最近は麺つゆを自作するようになった

171 17/07/08(土)19:47:53 No.438424750

そうあじのつゆとシャンタンがあれば大体どうとでもなる

172 17/07/08(土)19:48:32 No.438424902

今だとナスときゅうりをニンニク一欠加えたごま油で炒めて唐辛子と味噌で和えるやつがおすすめ 味噌入れてから水分飛ばしておけば唐辛子のお陰で結構保つし卵ご飯とかそうめんにぶち込んでも美味しい

173 17/07/08(土)19:48:57 No.438424991

>鍋ごと冷蔵庫に入れたまえよ 寸胴ぶっこめる冷蔵庫買うかー

174 17/07/08(土)19:49:03 No.438425011

下ごしらえちゃんとやると味が一段変わる

175 17/07/08(土)19:49:36 No.438425122

胡瓜か…

176 17/07/08(土)19:49:59 No.438425206

>寸胴ぶっこめる冷蔵庫買うかー す、寸胴…?

177 17/07/08(土)19:50:22 No.438425267

>「」は麹とか使うの 塩こうじいいよね…

178 17/07/08(土)19:50:47 No.438425360

>胡瓜か… 3月とライオンで出てきたやつアレンジしたら結構美味しくて毎週ストックしてる

179 17/07/08(土)19:50:49 No.438425365

ハニーマスタードの汎用性の高さ

180 17/07/08(土)19:50:59 No.438425399

切って煮るだけな上に保存聞くので煮物が意外と楽だと気づいた

181 17/07/08(土)19:51:31 No.438425501

自分で生地こねて小さいピザ作ってたけど手荒れが酷いから最近はやってない… 治り次第またやってそれでも荒れるようなら皮膚科行くつもり

↑Top