17/07/08(土)14:41:20 通の食べ方 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1499492480941.jpg 17/07/08(土)14:41:20 No.438374542
通の食べ方
1 17/07/08(土)14:42:03 No.438374631
そこは塩にしようぜ
2 17/07/08(土)14:42:30 No.438374682
わさびもっと付けろよ
3 17/07/08(土)14:43:00 No.438374734
ワサビは先に舌の上へ乗せておくんだよ
4 17/07/08(土)14:44:39 No.438374955
生魚の切れ端にマナーもなにも要らないじゃない...
5 17/07/08(土)14:45:10 No.438375030
>そこは塩にしようぜ 最近寿司でも刺身でも塩って聞くけど塩分摂取量ヤバくない?
6 17/07/08(土)14:45:12 No.438375033
だからこうしてご飯に乗せて食べる!
7 17/07/08(土)14:46:27 No.438375219
>だからこうしてシャリだけ捨てる!
8 17/07/08(土)14:46:34 No.438375235
いらない なにも
9 17/07/08(土)14:47:33 No.438375361
捨ててしまおう
10 17/07/08(土)14:48:12 No.438375464
好きに食えばよろしい
11 17/07/08(土)14:51:21 No.438375914
回転寿司って最近はどこサビ抜きしかないのね いちいちワサビ塗るのめんどくさい
12 17/07/08(土)14:58:12 No.438376909
なっちまえばイイじゃんサビ抜き派に それはそれとして生きのいいワサビドバァできるから嬉しい
13 17/07/08(土)14:59:22 No.438377066
通はカウンターの醤油をちらっと見るだけで刺身そのまま食べる
14 17/07/08(土)15:00:30 No.438377187
>回転寿司って最近はどこサビ抜きしかないのね 回転寿司=100円寿司の風潮をどうにかしたい
15 17/07/08(土)15:00:36 No.438377201
ワサビなんか付けたら魚の風味よりもわさびの風味が勝ってしまう こんな食べ方下の下だよ
16 17/07/08(土)15:01:34 No.438377325
通は食べると味がぼやけるから見て想像して満足する
17 17/07/08(土)15:02:59 No.438377517
執事の口に醤油を含ませて息を吹きかけてもらう
18 17/07/08(土)15:03:30 No.438377590
科学的な事を言えば 醤油をつけるとうまあじが跳ね上がるからそこは王道
19 17/07/08(土)15:03:45 No.438377611
通は味を知っているから食べる必要がない
20 17/07/08(土)15:03:47 No.438377612
通は匂いだけ嗅いで味を想像してシャリだけ食べる
21 17/07/08(土)15:11:54 No.438378504
カタログで鶏肉かと思った
22 17/07/08(土)15:14:20 No.438378811
通は自分で刺身を作る
23 17/07/08(土)15:15:09 No.438378919
この乗せ方でのこ持ち上げ方だとほぼ確実にワサビ落ちるよね
24 17/07/08(土)15:16:18 No.438379077
まあ醤油無しの刺身って7割美味しさ減るから実は醤油を食べてるような物だよね
25 17/07/08(土)15:16:29 No.438379094
家で食べるときは面倒だから刺身の上で直接ワサビをすってる
26 17/07/08(土)15:16:48 No.438379145
マグロはわさび欲しいよね 鯛とかは醤油だけでいいけど
27 17/07/08(土)15:16:54 No.438379154
ということは醤油を舐めるのは7割くらいは刺身を食べているということ
28 17/07/08(土)15:17:16 No.438379202
カタ梶田
29 17/07/08(土)15:17:34 No.438379228
さしみ醤油はやっぱり美味しい
30 17/07/08(土)15:17:59 No.438379294
脂のりのりのブリとかはワサビ目一杯付けないとつらあじ
31 17/07/08(土)15:24:13 No.438380000
たまに塩で食べるけど物足りない
32 17/07/08(土)15:24:30 No.438380044
ゆず醤油とかもいいよね
33 17/07/08(土)15:27:55 No.438380445
刺身は一度九州あたりの甘~い醤油で食べてみて欲しい
34 17/07/08(土)15:28:36 No.438380533
タバスコ+醤油も意外にいい
35 17/07/08(土)15:29:13 No.438380605
>刺身は一度九州あたりの甘~い醤油で食べてみて欲しい 軽い気持ちで一度鹿児島物産展で買って以来ずっと甘い醤油で食べてるわ
36 17/07/08(土)15:29:37 No.438380654
>刺身は一度九州あたりの甘~い醤油で食べてみて欲しい オススメどれ すげえ旨いのもあるけどイマイチなのもあるじゃん
37 17/07/08(土)15:30:54 No.438380843
へえ 塩で食わないんだ
38 17/07/08(土)15:32:04 No.438380985
ネギトロ丼のタレいいよね
39 17/07/08(土)15:33:55 No.438381231
>たまに塩で食べるけど物足りない 魚によって切り替えるもんだよ 全部同じ食い方なのが違うんじゃねぇの
40 17/07/08(土)15:34:15 No.438381267
ステーキにしても塩で食うのは別に一番旨い食べ方ってわけではないからね
41 17/07/08(土)15:36:12 No.438381478
>刺身は一度九州あたりの甘~い醤油で食べてみて欲しい 一度食ったけど二度は無理!
42 17/07/08(土)15:38:35 No.438381764
本当に甘くて癖強いからね…
43 17/07/08(土)15:40:56 No.438382057
甘~い醤油にワサビ解いて刺身食うのが好き
44 17/07/08(土)15:40:57 No.438382062
湯呑に麺つゆを…
45 17/07/08(土)15:41:41 No.438382149
天ぷらそばのつゆに油浮くのが生理的に嫌 天ぷらそばは好き
46 17/07/08(土)15:43:27 No.438382378
>最近寿司でも刺身でも塩って聞くけど塩分摂取量ヤバくない? 毎日ならともかく一食が多少過剰になったらか死ぬとかだったら人類の寿命はもっと短い
47 17/07/08(土)15:43:54 No.438382450
前に九州の港町に行ったとき魚自体はものすごくおいしいのに醤油が甘くて全然刺身が食べられない悲しい思いをした(関東) 助けてキッコーマン!って心の中で叫んだ
48 17/07/08(土)15:44:32 No.438382530
それでも俺は醤油にわさびを溶かす昭和天皇スタイルを守り抜く
49 17/07/08(土)15:45:22 No.438382635
塩だと明らかに生臭感アップするネタもあるけど 素材族はそういうの気にせず不味くなっても構わず食うのかしら?
50 17/07/08(土)15:46:58 No.438382846
味覚に主体性が無いソザイ族に味の違いがわかるワケ…
51 17/07/08(土)15:48:01 No.438382963
>刺身は一度九州あたりの甘~い醤油で食べてみて欲しい マグロとかは凄い合うけど時々全然合わないネタがあって後悔する
52 17/07/08(土)15:48:11 No.438382988
ナポレオンフィッシュの蒸し焼きはコーレーグースーにレモン絞ったので食ったらめっちゃ美味かった 沖縄人偉い
53 17/07/08(土)15:49:35 No.438383154
>マグロとかは凄い合うけど時々全然合わないネタがあって後悔する 言われてみるとサーモンとの相性良くない気がする
54 17/07/08(土)15:49:53 No.438383194
わさびを醤油に溶かすとわさびの香りなどが多少失われるけどわさびを食べるのが主目的じゃないならその食べ方も理にかなっている
55 17/07/08(土)15:50:11 No.438383242
>刺身は一度九州あたりの甘~い醤油で食べてみて欲しい ブリとの相性はいいよ あと生まれた由来も鮮度の落ちたブリ刺を美味しく食べるための段階的に変えるモノだったらしい からあじ→あまあじ 新鮮 → 半額 みたいな感じで
56 17/07/08(土)15:51:51 No.438383457
カタログで目隠しギャグボールした信玄に見えた