虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/06(木)22:15:07 アメリ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1499346907504.jpg 17/07/06(木)22:15:07 No.438054758

アメリカ大陸にコロンブスが到達する以前は トマトもジャガイモもサツマイモも唐辛子もカボチャもズッキーニもトウモロコシも欧州の料理に登場してなかったんだな …それ以前の欧州の料理って一体どんなだったんだ

1 17/07/06(木)22:17:34 No.438055303

カブ

2 17/07/06(木)22:18:56 No.438055594

キャベツに肉と水と塩で茹でるのスープばかりだったという

3 17/07/06(木)22:19:06 No.438055627

外人絵ヘッタクソだな何がなにやらわからんわ

4 17/07/06(木)22:21:00 No.438056070

下の凡例を覚えないと

5 17/07/06(木)22:21:37 No.438056232

麦じゃ

6 17/07/06(木)22:25:12 No.438057064

サツマイモとか大根とか昔からあるのも品種改良がまだまだ で小さくて細いようなものばかりだったという スイカなんかは中味青白くてキュウリに近いのを食ってた

7 17/07/06(木)22:25:48 No.438057196

何も無いエリア多いな…

8 17/07/06(木)22:33:30 No.438058920

ひたすらチーズと麦とワイン合間合間にオリーブオイルなイメージがある たぶんそんなことはないんだろうけど

9 17/07/06(木)22:35:14 No.438059345

豚と加工品

10 17/07/06(木)22:38:07 No.438060054

名前忘れたけど中世にタラの発酵塩漬けの技法を1人の漁師が考え出して 秋に大量に取れるタラを保存して 冬場に魚タンパク質がとれるようになったのが食料大革命だったという

11 17/07/06(木)22:39:37 No.438060418

>外人絵ヘッタクソだな何がなにやらわからんわ よく義務教育修められたな

12 17/07/06(木)23:00:01 No.438065671

>ひたすらチーズと麦とワイン合間合間にオリーブオイルなイメージがある ワインは金持ち専用じゃねーかな 貧乏人は麦酒ってイメージ

13 17/07/06(木)23:03:33 No.438066771

>貧乏人は水ってイメージ

↑Top