虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/06(木)21:16:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1499343375653.jpg 17/07/06(木)21:16:15 No.438040809

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/07/06(木)21:18:06 No.438041175

本場の有名店に行っても誰も注文しないらしいな

2 17/07/06(木)21:19:22 No.438041460

まずくて有名だからな…

3 17/07/06(木)21:22:22 No.438042130

見た目に惑わされず騙されたと思って食べて欲しいデース!

4 17/07/06(木)21:24:25 No.438042582

イギリス人はまず見た目も料理の重要なファクターだと理解してほしい

5 17/07/06(木)21:25:38 No.438042835

いや見た目以前に何でまずいんだよ うまいけど見た目が悪いってんならわかるよ なんでまずいんだよ

6 17/07/06(木)21:26:58 No.438043158

金剛が作ってくれたと思えば…やっぱ無理

7 17/07/06(木)21:27:27 No.438043269

>本場の有名店に行っても誰も注文しないらしいな ちがうちがう これが名物の店があってみんな注文してるけど 不味いんだよこれが

8 17/07/06(木)21:28:09 No.438043430

かば焼きはGAIJINにも人気あるから調理法に問題があるとしか…

9 17/07/06(木)21:28:22 No.438043488

ミル貝見たらめっちゃ衰退してて吹いた

10 17/07/06(木)21:30:05 No.438043853

そもそもイギリス人も美味いと思ってないのでは…?

11 17/07/06(木)21:30:39 No.438043977

>かば焼きはGAIJINにも人気あるから調理法に問題があるとしか… カレー粉を発明したり、基本的に材料の美味しさ頼りで調理法とか工夫が全然発達しなかったんじゃないかと

12 17/07/06(木)21:31:33 No.438044182

もしかしてゼリー状に固まってるのってゼラチンじゃなくてウナギ由来のぬた…?

13 17/07/06(木)21:32:35 No.438044433

箱入り娘の金剛はまず食べたことなさそう

14 17/07/06(木)21:33:03 No.438044574

ブリカマ煮付けにすると冷めた煮汁が煮こごりになる的なあれか 絶対美味しくないだろそりゃ

15 17/07/06(木)21:34:25 No.438044897

魚のパイも硬い骨だらけでマズイ

16 17/07/06(木)21:34:49 No.438044981

骨取らないのが基本

17 17/07/06(木)21:35:24 No.438045128

スレ画を食べてでもタンパク質を摂取しないと死ぬ階層の食べ物だし…

18 17/07/06(木)21:35:49 No.438045223

>そもそもイギリス人も美味いと思ってないのでは…? イギリス人自体がイギリス料理は不味いって答えるからね…

19 17/07/06(木)21:36:52 No.438045482

産業革命で料理文化が破壊されたんだっけ?

20 17/07/06(木)21:37:24 No.438045614

誰か美味しく改良してくれる料理人は居ないのかな

21 17/07/06(木)21:37:44 No.438045686

書き込みをした人によって削除されました

22 17/07/06(木)21:38:11 No.438045797

イギリスは手間をかけた豪勢な料理は紳士じゃないみたいな風潮があったんじゃないっけ

23 17/07/06(木)21:38:31 No.438045860

一応美味いものだってあるけど不味いもののインパクトが強すぎる

24 17/07/06(木)21:39:22 No.438046050

>スレ画を食べてでもタンパク質を摂取しないと死ぬ階層の食べ物だし… なぜ煮る 焼くか揚げるかすれば不味くはならないだろうに…

25 17/07/06(木)21:40:14 No.438046255

su1927647.png いぎりすじんはウナギ大好き

26 17/07/06(木)21:40:45 No.438046396

代表料理がフィッシュ&チップスな時点で…

27 17/07/06(木)21:41:24 No.438046561

ローマ時代ですら開いたうなぎを魚醤とはちみつのタレで焼いた蒲焼きあるのに

28 17/07/06(木)21:41:32 No.438046600

>もしかしてゼリー状に固まってるのってゼラチンじゃなくてウナギ由来のぬた…? 煮凝りも知らんのか「」は

29 17/07/06(木)21:41:41 No.438046641

肉料理とお菓子は美味いよ

30 17/07/06(木)21:41:44 No.438046658

こんなんでもショウユとワサビがあればそれなりに美味しく食べられそうだと思う

31 17/07/06(木)21:42:10 No.438046771

お菓子はあんなに美味しいのに…

32 17/07/06(木)21:42:26 No.438046834

ジョジョのあれ思い出す

33 17/07/06(木)21:43:47 No.438047155

でも紅茶は煩いんでしょう?

34 17/07/06(木)21:44:53 No.438047432

>でも紅茶は煩いんでしょう? ミルクでかさ増ししマース!

35 17/07/06(木)21:45:15 No.438047515

数年前「」にウナギのゼリーなんてイギリスでも殆ど出す店無くてもう誰も食ってないって聞いたのに 調べたらイギリスでウナギゼリー食った体験とかレポ漫画普通にあるし 「」は嘘ばっかつく…

36 17/07/06(木)21:45:17 No.438047527

植民地作りまくって超大国になった時期があるんじゃないの? そうゆうので食文化育ちまくりな歴史ありそうだけど

37 17/07/06(木)21:45:49 No.438047673

ウナギの臭み抜きの加工をしないから ウナギ臭がダイレクトアタックしてくると聞いたな…

38 17/07/06(木)21:46:00 No.438047730

不味い不味いって有名だけどゼリーと言うより煮こごりだから日本人の口にあってもいいはず

39 17/07/06(木)21:46:40 No.438047905

料理に時間掛けるほどバカじゃなかったってことさ

40 17/07/06(木)21:47:11 No.438048018

https://www.youtube.com/watch?v=9TTGrN4W8nQ

41 17/07/06(木)21:47:37 No.438048136

>そうゆうので食文化育ちまくりな歴史ありそうだけど レストランとかそりゃもちろん美味いとこは美味いけど 家庭料理に関しては産業革命頃の都市の火の規制とかメイドのレベルの低さとか流通の悪さとか諸説ある 田舎はまだマシ

42 17/07/06(木)21:47:47 No.438048189

ベッカムの好物なんだぞ!ばかにすんな!

43 17/07/06(木)21:47:52 No.438048204

>数年前「」にウナギのゼリーなんてイギリスでも殆ど出す店無くてもう誰も食ってないって聞いたのに >調べたらイギリスでウナギゼリー食った体験とかレポ漫画普通にあるし >「」は嘘ばっかつく… 現地人は食わない

44 17/07/06(木)21:48:04 No.438048248

庶民向けのジャンク料理なんだから 日本で言えばあぶらかすとかモツ煮込みみたいなもんなのに 懐石料理並みの民族伝統料理みたいにあ扱うのはひどいと思う

45 17/07/06(木)21:48:39 No.438048406

観光客向けに出してる店があるだけ

46 17/07/06(木)21:48:54 No.438048471

>現地人は食わない 観光業の一環で出されてる郷土料理みたいなもんか…

47 17/07/06(木)21:49:42 No.438048695

イギリス人は自国の料理がまずすぎて普通の料理を求めて七つの海を支配したからな…

48 17/07/06(木)21:49:57 No.438048756

ロンドンでレストランなんてクッソ高すぎて入れないからマクドいくね…

49 17/07/06(木)21:50:15 No.438048824

嘘というかそれは受け取り方の問題かな…

50 17/07/06(木)21:50:26 No.438048874

>イギリスは手間をかけた豪勢な料理は紳士じゃないみたいな風潮があったんじゃないっけ 産業革命で労働階級が全部工場産業に引き抜かれて 結果的に農村で郷土料理作るってシチュエーションそのものが死滅しただけだよ 屋台でファストフード食う以外の食事が根絶されたから屋台由来の料理以外はほぼ消えたのが今のイギリス料理

51 17/07/06(木)21:50:47 No.438048954

>su1927647.png >いぎりすじんはウナギ大好き いぎりすじんはウナギ開いて食わないの?

52 17/07/06(木)21:51:09 No.438049056

漫画のネタ探し

53 17/07/06(木)21:51:13 No.438049077

まずい料理がなぜ生き残ってきたのか気になる 一種の観光資源的な感じなのだろうか

54 17/07/06(木)21:51:19 No.438049099

イギリスはなんでこう極端なんだ

55 17/07/06(木)21:51:23 No.438049112

とりあえず料理云々以前にとにかくあの豆使うのほんとやめろ

56 17/07/06(木)21:51:51 No.438049223

若手エゲレス人シェフがなんかこぞってゼリー寄せ風にアレンジしてる

57 17/07/06(木)21:51:52 No.438049224

ハギスといい なんでそんな現地人も食わないような料理が存在してるの

58 17/07/06(木)21:52:16 No.438049320

名前もなく画像レスもできない板がなぜ生き残ってきたのか気になる みたいな話だろ

59 17/07/06(木)21:52:37 No.438049406

日本だってしもつかれ給食に出して廃棄率90%とかするじゃん

60 17/07/06(木)21:53:17 No.438049578

>なんでそんな現地人も食わないような料理が存在してるの 日本だってヒエの粥とか雑穀が主食だったけど 今じゃマニア以外食ってないだろそういうことだ

61 17/07/06(木)21:53:35 No.438049643

しもつかれは食べものじゃないし…

62 17/07/06(木)21:54:18 No.438049792

>ロンドンでレストランなんてクッソ高すぎて入れないからパブいくね…

63 17/07/06(木)21:54:42 No.438049895

どんな経緯でこんなのが出来たんだろう

64 17/07/06(木)21:55:05 No.438049990

>なんでそんな現地人も食わないような料理が存在してるの 蜂の子とかイナゴ料理とか

65 17/07/06(木)21:55:29 No.438050065

>不味い不味いって有名だけどゼリーと言うより煮こごりだから日本人の口にあってもいいはず 魚の煮こごりって正直人を選ぶというか 魚臭さに多少の耐性がある日本人でもあんまり受けないと思う 煮こごらないタイプの煮汁だったら普通に出汁が出てておいしいと思えるんだけどな

66 17/07/06(木)21:55:47 No.438050124

ローマ帝国はちゃんと蒲焼きにしてして食っていたというのに…

67 17/07/06(木)21:55:48 No.438050133

柿の葉寿司だってぶっちゃけそんなにおいしくないけどよく売れてるし…

68 17/07/06(木)21:56:17 No.438050256

うなぎ料理他にもあるだろうと Britain eel cookingでググッてみたけど こうなんだろう…ジャンクフード感が

69 17/07/06(木)21:56:43 No.438050364

しもつかれの好意的な記事がないか今しがた検索したが…ないな アレンジして食べられるぐらい美味しくなりましたが限界か…

70 17/07/06(木)21:56:45 No.438050377

>蜂の子とかイナゴ料理とか それは現地人も結構食うかんな! ヘボはなかなか捕れないから滅多に食えないけど

71 17/07/06(木)21:56:56 No.438050428

郷土料理として伝承されてるのかゲテモノ料理として伝承されてるのか…

72 17/07/06(木)21:56:57 No.438050436

>まずい料理がなぜ生き残ってきたのか気になる >一種の観光資源的な感じなのだろうか 若者のうなゼリー離れ的なので一応絶滅危惧種みたいにはなってるらしい なので地元のおっさん達が集まってうなゼリー保存会みたいなのを開いてるとも聞く 似たところで確かシュールストレミングも今の若者は食べないとかなんとか

73 17/07/06(木)21:57:15 No.438050499

>魚臭さに多少の耐性がある日本人でもあんまり受けないと思う だから生臭くない新鮮な魚で作る でも鰻はどうやっても臭いのだ…

74 17/07/06(木)21:57:19 No.438050516

やたらローマ時代と比較したがる奴がいるがブツ切りにして煮て冷ますだけという簡単調理が求められた時代背景が分からないのかね

75 17/07/06(木)21:57:54 No.438050659

ふーん

76 17/07/06(木)21:58:23 No.438050752

そもそも初期イギリスが国力カッツカツで料理にパワソース割り振る余裕なかったのは 7割くらいローマのせいだかんな!!

77 17/07/06(木)21:58:27 No.438050779

>どんな経緯でこんなのが出来たんだろう 金ないし手間かけるのもしんどい そこらへんのテムズ川でとって切って煮て出来上がり簡単!

78 17/07/06(木)21:58:44 No.438050848

イギリス人はパブに住み、たまに自宅へ行く

79 17/07/06(木)21:59:08 No.438050962

骨取ってないの?口の中痛そう

80 17/07/06(木)21:59:25 No.438051024

su1927674.png

81 17/07/06(木)21:59:26 No.438051032

>やたらローマ時代と比較したがる奴がいるがブツ切りにして煮て冷ますだけという簡単調理が求められた時代背景が分からないのかね 貧しい国だったんだなイギリス… ごめん

82 17/07/06(木)22:00:33 No.438051307

>su1927674.png なにこのゴミ

83 17/07/06(木)22:01:23 No.438051517

>su1927674.png これも下の料理をフランスの労働者層が常食にしてたかというと違うと思うし…

84 17/07/06(木)22:02:16 No.438051714

マクドナルドがある現代のイギリス人は幸せだな…

85 17/07/06(木)22:02:29 No.438051761

その国の最下層民の食う飯なわけだしなぁ

86 17/07/06(木)22:02:52 No.438051840

>貧しい国だったんだなイギリス… 庶民が貧しくない国なんて20世紀に入るまで地球上のどこにも存在しませんよ

87 17/07/06(木)22:03:43 No.438052020

>貧しい国だったんだなイギリス… >ごめん ローマは古代だから貧民のレシピが残ってない 記録残せる階級のやつしかわからない

88 17/07/06(木)22:04:49 No.438052309

>マクドナルドがある現代のイギリス人は幸せだな… マクドナルドはスコット系 つまり広義のイギリス料理

89 17/07/06(木)22:05:57 No.438052580

イギリスでは調理中に味付けするって文化が無い テーブルに調味料置いてあって食う人が味付けて食べる

90 17/07/06(木)22:06:48 No.438052762

またろくに調べもしないことを感情に流された嘘ばかりついて

91 17/07/06(木)22:07:48 No.438052993

「」の話なんか全部ウソだから耳を貸さなくていいぞ

92 17/07/06(木)22:08:05 No.438053055

書き込みをした人によって削除されました

93 17/07/06(木)22:08:12 No.438053082

フィッシュ&チップスいいよね… ぱっさぱさ…

94 17/07/06(木)22:08:50 No.438053235

なぜまずい上に見た目も悪い料理を伝統になるまで作り続けたのか気になる

95 17/07/06(木)22:09:02 No.438053296

料理に青系の色が混じってくると毒感すげえな

96 17/07/06(木)22:09:07 No.438053312

揚げ油が…

97 17/07/06(木)22:09:23 No.438053387

ドイツの鰻料理は美味いらしいな

98 17/07/06(木)22:09:53 No.438053501

基本的にイギリス料理は見た目にはあまり凝らないので…

99 17/07/06(木)22:10:13 No.438053565

>フィッシュ&チップス su1927698.jpg

100 17/07/06(木)22:10:53 No.438053734

>でも紅茶は煩いんでしょう? コーヒーの方が歴史も消費量も勝ってるけどね

101 17/07/06(木)22:11:36 No.438053920

イギリスに限らず 諸外国には貝類の砂抜きを徹底させたい

102 17/07/06(木)22:11:57 No.438054013

何で魚と芋のフライでしかないフィッシュアンドチップスすら不味く作れるのか不思議だ

103 17/07/06(木)22:12:05 No.438054048

産業革命の特に最初のほうは労働者を食事と睡眠時間以外ずっと働かせるとすぐ死ぬので困るんだけどなんで?みたいな恐ろしい世界観だからな…

104 17/07/06(木)22:12:25 No.438054123

こんだけ撒けば「」みたいなハゲの雑魚が食いつく料理なのにそもそも忙しくてカロリーイズパワーみたいな港湾労働者向けの栄養補給食だったことは一行にハゲ頭に教育できないうなぎ

105 17/07/06(木)22:12:49 No.438054218

ビネガーをかけたフィッシュ&チップスはめちゃくちゃ美味しかったな リバプールで食べたカレーも死ぬほど良かった

106 17/07/06(木)22:12:52 No.438054227

バーカハーゲうなぎゼリー以下ー

107 17/07/06(木)22:13:47 No.438054446

>こんだけ撒けば「」みたいなハゲの雑魚が食いつく料理なのにそもそも忙しくてカロリーイズパワーみたいな港湾労働者向けの栄養補給食だったことは一行にハゲ頭に教育できないうなぎ それ言い出すと紅茶がエナドリのポジションになるじゃないデスかー!やだー!

108 17/07/06(木)22:13:59 No.438054490

髪の話はやめてくだち…

109 17/07/06(木)22:14:12 No.438054539

>何で魚と芋のフライでしかないフィッシュアンドチップスすら不味く作れるのか不思議だ イギリス行って食ったこともないのによく言う

110 17/07/06(木)22:14:39 No.438054636

>それ言い出すと紅茶がエナドリのポジションになるじゃないデスかー!やだー! やかましい!ビルダーズティーを飲め!

111 17/07/06(木)22:15:48 No.438054912

>産業革命の特に最初のほうは労働者を食事と睡眠時間以外ずっと働かせるとすぐ死ぬので困るんだけどなんで?みたいな恐ろしい世界観だからな… なんだ現代か

↑Top