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17/07/06(木)15:41:13 料理の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1499323273197.jpg 17/07/06(木)15:41:13 No.437981501

料理の基本はさしすせそだよ君たち

1 17/07/06(木)15:46:37 No.437982179

砂糖醤油

2 17/07/06(木)15:46:39 No.437982183

おれのしってるさしすせそとちがう…

3 17/07/06(木)15:47:25 No.437982289

ナンデ…?

4 17/07/06(木)15:48:27 No.437982411

グルタミン酸ソーダ!

5 17/07/06(木)15:49:24 No.437982527

順序!順序の話です!!

6 17/07/06(木)15:49:28 No.437982532

理屈は通ってる

7 17/07/06(木)15:50:28 No.437982664

ソが科学調味料ってのは確か昔なんかの本で読んだことある

8 17/07/06(木)15:50:33 No.437982679

最後はソイソースだったはず…

9 17/07/06(木)15:51:38 No.437982820

味噌だったような…

10 17/07/06(木)15:51:45 No.437982836

さしすせグだよ

11 17/07/06(木)15:51:58 No.437982868

味噌はどこいっちゃったの…

12 17/07/06(木)15:52:15 No.437982905

さとうじょうゆ しょうゆ すじょうゆ せいゆ ソイソース

13 17/07/06(木)15:52:39 No.437982950

味噌だとさしすせみじゃん!

14 17/07/06(木)15:53:46 No.437983066

味噌味にしたりしないとそんな味噌使わないし… それより味の素の方が圧倒的に使用頻度は高いし…

15 17/07/06(木)15:55:07 No.437983225

さしすせそ5種類全て入れる料理ってあるのかな たいてい2~3種くらいだよね

16 17/07/06(木)15:57:30 No.437983528

普段よく使う調味料で5種選ぶなら 5番目はマヨネーズのほうがよいのでは?

17 17/07/06(木)15:57:37 No.437983542

醤油のあと味噌いれるのがかなりレアパターン

18 17/07/06(木)15:59:09 No.437983722

単語の頭文字に来てるぶん味噌のソよりはこじ付け感が無い

19 17/07/06(木)16:00:40 No.437983925

味の素のことをソーダと呼ぶのはこじつけじゃないかな…

20 17/07/06(木)16:01:53 No.437984074

砂糖さえ先にぶち込めばあとは同時でいいよね

21 17/07/06(木)16:02:26 No.437984139

>さとうじょうゆ >しょうゆ >すじょうゆ >せいゆ >ソイソース 一度これで覚えちゃったから思い出す時けっこう困ってる…

22 17/07/06(木)16:03:00 No.437984195

酒とみりんはいつ入れたら…

23 17/07/06(木)16:04:17 No.437984341

みりんは目的に応じて先に入れたり後に入れたりするよね

24 17/07/06(木)16:04:29 No.437984364

そは苛性ソーダじゃ

25 17/07/06(木)16:04:37 No.437984376

酒と味醂は砂糖より先

26 17/07/06(木)16:05:25 No.437984461

さとう しお す せいう そーす

27 17/07/06(木)16:05:37 No.437984483

さとう しお す せうゆ みのもと

28 17/07/06(木)16:06:36 No.437984591

味の「素」だから「そ」であってるよ

29 17/07/06(木)16:06:44 No.437984607

みのそ

30 17/07/06(木)16:07:23 No.437984692

>みのそ みそじゃん!

31 17/07/06(木)16:07:56 No.437984745

酢酸 シリチル酸 スルファミン酸 セルロース ソイソース

32 17/07/06(木)16:08:32 No.437984805

>そは苛性ソーダじゃ よ柔身 うらが じかグ ゃいズ の グ ! ズ   に

33 17/07/06(木)16:08:42 No.437984822

せうゆより そうゆのほうが近くない?

34 17/07/06(木)16:09:25 No.437984909

み派はばかやな…

35 17/07/06(木)16:10:02 No.437984976

>さとう >しお >す >せいう >うまあじ

36 17/07/06(木)16:10:45 No.437985056

>せうゆより >そうゆのほうが近くない? 「」はさぁ…古文習ってない人?

37 17/07/06(木)16:11:12 No.437985104

さとう しお す せうゆ そうだね

38 17/07/06(木)16:11:49 No.437985163

さ さいていさん

39 17/07/06(木)16:12:16 No.437985213

おあしすだよ

40 17/07/06(木)16:13:00 No.437985302

>おあしすだよ おさとう 味の素 しお 酢

41 17/07/06(木)16:13:56 No.437985403

そ ソルト

42 17/07/06(木)16:14:23 No.437985461

おれのさとうじゃない あいつがしおをまいた しわしわしてすっぱい すしなう

43 17/07/06(木)16:14:49 No.437985520

だし さけ しょうゆ さとう しお

44 17/07/06(木)16:14:57 No.437985543

相槌のさしすせそと混ざる

45 17/07/06(木)16:15:30 No.437985604

さいきん しおを すりこまれて せきがでる そうおもわない?

46 17/07/06(木)16:16:50 No.437985750

あれって浸透圧が根拠だったのか 本当かどうか知らんが説得力あるな

47 17/07/06(木)16:17:30 No.437985827

さすがー しらなかったー すごーい せうゆ そうだね

48 17/07/06(木)16:19:29 No.437986054

味噌入れて煮ると辛くなるから最後に入れろって覚えてるからスっと出てくる

49 17/07/06(木)16:20:17 No.437986143

逆の順序で入れた料理と一緒に食べ比べてみたい

50 17/07/06(木)16:22:07 No.437986349

味噌は風味が飛んじゃうから最後に

51 17/07/06(木)16:23:54 No.437986534

>味噌入れて煮ると辛くなるから最後に入れろって覚えてるからスっと出てくる だから味噌煮込みとか麻婆豆腐とかはわざと序盤~中盤に入れて煮詰めてクドく仕上げるよね

52 17/07/06(木)16:23:56 No.437986544

味噌を最初に入れることでしょっぱくなり 醤油を次に入れることでしょっぱくなり 酢を次に入れることで風味が飛び 塩を次に入れることで馴染まずしょっぱくなり 砂糖を最後に入れることでしょっぱさが引き立つ

53 17/07/06(木)16:26:21 No.437986813

>味噌を最初に入れることでしょっぱくなり >醤油を次に入れることでしょっぱくなり >酢を次に入れることで風味が飛び >塩を次に入れることで馴染まずしょっぱくなり >砂糖を最後に入れることでしょっぱさが引き立つ …しょっぱい!

54 17/07/06(木)16:26:24 No.437986823

さとう しらない すまない せうゆ ソリューション

55 17/07/06(木)16:30:21 No.437987295

さとうがやった しらない すんだこと せんせいあいつがやりました そうなんですよ

56 17/07/06(木)16:31:17 No.437987409

さとうと しみずが スク水着て セックス! それも男同士で!

57 17/07/06(木)16:31:27 No.437987428

さとう しお す せいえき ソース

58 17/07/06(木)16:31:59 No.437987493

>味の「素」だから「そ」であってるよ もと派はばかだな…

59 17/07/06(木)16:34:41 No.437987833

さくさくしたふくろどーなつを しっとりさせるには すいぶんをふくま せるといい ぞ

60 17/07/06(木)16:37:48 No.437988209

ぞって何だよ

61 17/07/06(木)16:39:40 No.437988421

最近麺つゆと豆板醤しか使ってない…

62 17/07/06(木)16:40:44 No.437988521

どうやってかさしすせそにごま油を入れたいな

63 17/07/06(木)16:41:31 No.437988591

さいきん しらないひとが すぐそばにたっている せきがとまらない そ

64 17/07/06(木)16:41:33 No.437988599

料理のさしすせそってあるよなぁ~… あれってよぅ…さしすせまではわかるよ頭文字だからさぁ… でもなんだよ味噌って! それじゃあさしすせみじゃねーか! どういうことだよチクショウ!!!

65 17/07/06(木)16:41:53 No.437988627

麺つゆはさしすせそ全部入ってるからな…

66 17/07/06(木)16:42:01 No.437988639

セサミオイル

67 17/07/06(木)16:42:40 No.437988710

>どうやってかさしすせそにごま油を入れたいな セサミオイルだぞ

68 17/07/06(木)16:44:01 No.437988873

>麺つゆはさしすせそ全部入ってるからな… す入ってねえよ!

69 17/07/06(木)16:44:06 No.437988883

エルモとかビッグバードとかクッキーモンスターとか…

70 17/07/06(木)16:44:11 No.437988889

みりんとみりん風調味料が順番違うのが罠

71 17/07/06(木)16:44:39 No.437988943

こうしてみると塩分いっぱいだな

72 17/07/06(木)16:46:27 No.437989150

さ サラミ し しおから す スルメ せ せんべい そ ソルトピーナツ …飲むぞ

73 17/07/06(木)16:46:44 No.437989185

>せ せんべい ちょっと待てよ!

74 17/07/06(木)16:47:29 No.437989276

味噌を最後に入れるのは味の問題より沸騰させると匂いが飛ぶからかね

75 17/07/06(木)16:50:38 No.437989624

いざ進めやキッチン めざすはジャガイモ ゆでたら皮をむいてグニグニとつぶせ さぁ勇気を出しみじん切りだ包丁 タマネギ目にしみても 料理の基本は「いめゆさタ」だぞ

76 17/07/06(木)16:51:28 No.437989720

「さ」と「し」まで守ればあとの「すせそ」の順はわりとどうでもいい感じだなこれ

77 17/07/06(木)16:52:28 No.437989837

味噌が最後ってのが一番重要だと思う

78 17/07/06(木)16:55:25 No.437990202

せそが力業過ぎる

79 17/07/06(木)16:55:34 No.437990223

みそがありならくそでもいいわけさ 尻味噌とも言うし

80 17/07/06(木)16:58:01 No.437990491

さわって したをさわって すまたで一発目 せんずりで二発目 そこで力尽きた

81 17/07/06(木)16:58:06 No.437990498

不審人物ははちみつじまん

82 17/07/06(木)16:58:33 No.437990556

さあ しこたま すばらしい せっくすを そーっと

83 17/07/06(木)16:59:45 No.437990682

昔は砂糖なんてめったに使えなくて酒≒みりんで甘さを付けてて 実際今でもお酒は砂糖より先に入れるもんじゃない? ということはさしすせそのさは本来酒だったんじゃないかと思うんだ

84 17/07/06(木)17:00:10 No.437990730

そはその他にすればなんでもOKだわよ

85 17/07/06(木)17:01:30 No.437990879

>実際今でもお酒は砂糖より先に入れるもんじゃない? 確かにそれはそうだな

86 17/07/06(木)17:01:34 No.437990888

さとう しお す せあぶら ソウル

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