ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/07/06(木)14:22:35 No.437972344
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/07/06(木)14:23:57 No.437972484
つまりニセモノ扱いする方も自由にってことはないの?
2 17/07/06(木)14:25:25 No.437972650
俺は混ぜない方が好きだな
3 17/07/06(木)14:25:38 No.437972673
食通もプロも要出典すぎる
4 17/07/06(木)14:26:18 No.437972738
これもうわさびの味しかしないだろうしもうわさび醤油だけ舐めてろって思う
5 17/07/06(木)14:26:50 No.437972792
わさび嫌い!バアアアン
6 17/07/06(木)14:26:51 No.437972799
外道食い
7 17/07/06(木)14:26:59 No.437972812
漫画描けよ・・・
8 17/07/06(木)14:27:00 No.437972817
美味しいですよねわさび醤油ごはん
9 17/07/06(木)14:28:19 No.437972933
ワサビらしきものを擦ってるけど これ擦るのは逆の太いほうからが基本だからな
10 17/07/06(木)14:28:27 No.437972953
ふぐ刺しが薄いのは身が硬いからだよ
11 17/07/06(木)14:28:32 No.437972961
大好きだでいいじゃん変にプロも認めてるとかこちらが本当のとか言わんでも
12 17/07/06(木)14:28:57 No.437973004
江戸前の旬で「白身の魚を2㎜に切ることは…できない」って否定されてて吹いた
13 17/07/06(木)14:29:20 No.437973050
わさびよりドップシの方が気になる
14 17/07/06(木)14:29:29 No.437973072
旨そう
15 17/07/06(木)14:29:31 No.437973077
フグ刺しは薄く切らないと食えないけど 他の魚そんなに切ったら味しねえよ…
16 17/07/06(木)14:29:39 No.437973090
>ふぐ刺しが薄いのは身が硬いからだよ ふぐ刺し以外薄造りが存在しない世界の人きたな…
17 17/07/06(木)14:30:15 No.437973143
冷凍状態で切断すれば可能
18 17/07/06(木)14:30:19 No.437973151
コチヒラメハギとか薄造りでも食うのは結構あるぞ 勉強になったね
19 17/07/06(木)14:30:34 No.437973190
>ふぐ刺し以外薄造りが存在しない世界の人きたな… ふぐと同じ厚さに切れる白身っているの?
20 17/07/06(木)14:30:53 No.437973227
逆に何故いないと思うのか
21 17/07/06(木)14:31:35 No.437973313
>逆に何故いないと思うのか いるの?
22 17/07/06(木)14:32:05 No.437973369
上に書いてあんのにめんどくせー
23 17/07/06(木)14:32:23 No.437973392
よく見たらワサビを金おろしで擦ってる 荒くなって粘り気が足りなくなる気がするが 醤油入りワサビペーストを作るためと考えたらそれでいいのかもしれん 俺はやらないけど
24 17/07/06(木)14:32:32 No.437973408
どうにかしてマウント取りたい病が発動してるな
25 17/07/06(木)14:32:52 No.437973439
もう寝たほうがよい
26 17/07/06(木)14:33:05 No.437973460
毒ではない…フグは毒ではない!
27 17/07/06(木)14:33:18 No.437973487
ふぐは実が固いから薄くできるけど他の白身だと同じ薄さでは無理 だから調理師試験の実技の練習にはふぐを使うしかなくてコストがかかる …と聞いた
28 17/07/06(木)14:33:23 No.437973500
わさび醤油にマヨネーズを足そう
29 17/07/06(木)14:33:24 No.437973502
わさびをすりおろしてる絵がなんというか絶望的だ その前にわさびって情報がないと本当にわからない
30 17/07/06(木)14:33:55 No.437973555
>よく見たらワサビを金おろしで擦ってる 鮫皮かも
31 17/07/06(木)14:35:05 No.437973657
こんにゃく硬くて薄切りできるよ おきゅうともできるよ
32 17/07/06(木)14:35:15 No.437973681
チューブのねりわさびを醤油にどっぷりとかして食べるアボカドは大好物だ でも回らない寿司屋なんかで出てくるちゃんと擦ったわさびだともったいなくてできない というかチューブわさびと本物のわさびって全くの別物だよね
33 17/07/06(木)14:36:06 No.437973760
わさび醤油にツマをどっぷりひたして食うの好きですまない
34 17/07/06(木)14:36:35 No.437973820
>わさび醤油にツマをどっぷりひたして食うの好きですまない むせる
35 17/07/06(木)14:36:37 No.437973821
美味そうに食ってるの初めて見た
36 17/07/06(木)14:37:27 No.437973904
>鮫皮かも 言われてみたら鮫皮にも見えてきた 毒おじの画力が悪いということにしておこう
37 17/07/06(木)14:39:20 No.437974110
画力以前にほぼ絵描いてない!
38 17/07/06(木)14:39:34 No.437974135
この繊細な味わいは白人にはわからんだろうなァ
39 17/07/06(木)14:41:19 No.437974348
>この繊細な味わいは白人にはわからんだろうなァ 繊細さのかけらもねえ!
40 17/07/06(木)14:42:21 No.437974480
他人の意見を否定して自分好みをクソもねえよ
41 17/07/06(木)14:43:03 No.437974554
これわさび醤油だけなめてりゃいいんじゃねぇかな…
42 17/07/06(木)14:43:16 No.437974581
混ぜるとわさびのうまあじは飛ぶけどワサビ醤油としてのうまあじが生まれるから好きにしろってなんかでみたような
43 17/07/06(木)14:47:37 No.437975102
真ん中コマ割りしないで文章書いた方がいいと思う
44 17/07/06(木)14:48:10 No.437975170
魯山人は溶かす方が味は良くなるけどわさびの風味を味わいたいなら溶かさないで食えと 両方肯定してる感じだった
45 17/07/06(木)14:52:28 No.437975654
>魯山人は溶かす方が味は良くなるけどわさびの風味を味わいたいなら溶かさないで食えと >両方肯定してる感じだった コウモリ野郎か
46 17/07/06(木)14:53:36 No.437975765
絵書いてるコマが四コマしかないな 漫画家って楽な職業だな
47 17/07/06(木)14:53:52 No.437975795
>>両方肯定してる感じだった >コウモリ野郎か 片方しか認めないとか毒おじかよ
48 17/07/06(木)15:00:57 No.437976639
>>逆に何故いないと思うのか >いるの? >コチヒラメハギとか薄造りでも食うのは結構あるぞ >勉強になったね
49 17/07/06(木)15:03:32 No.437976949
>>魯山人は溶かす方が味は良くなるけどわさびの風味を味わいたいなら溶かさないで食えと >>両方肯定してる感じだった >コウモリ野郎か 最低だな魯山人 マヨネーズで食います
50 17/07/06(木)15:04:36 No.437977087
30分もかけて一生懸命調べてきたんだね 勉強になったね
51 17/07/06(木)15:04:37 No.437977089
ほんと何時も矛盾したこと言ったり ブーメランがぶっ刺さる漫画描いてんだな
52 17/07/06(木)15:05:09 No.437977143
バカにしてるほうはニセモノといい 賛同してるほうはプロという
53 17/07/06(木)15:05:43 No.437977216
毒おじっていつもビールと素麺と寿司の話ばっかりしてんな
54 17/07/06(木)15:06:35 No.437977297
わさびが触手のちんぽに見えた
55 17/07/06(木)15:06:39 No.437977302
>30分もかけて一生懸命調べてきたんだね >勉強になったね 結局あったでいいの?
56 17/07/06(木)15:07:23 No.437977391
わさびは醤油の味を引き立てるので溶かすのはアリ わさびをメインにしたいなら溶かさないで食えよ って感じじゃなかったか魯山人
57 17/07/06(木)15:08:19 No.437977501
書き込みをした人によって削除されました
58 17/07/06(木)15:08:35 No.437977541
身が固い白身魚も居るし身の柔い白身魚も居る
59 17/07/06(木)15:08:51 No.437977569
>30分もかけて一生懸命調べてきたんだね >勉強になったね 無言引用されてるレスのことだろうけど レスする前に言われてることの何を調べるんです?
60 17/07/06(木)15:11:51 No.437977912
>身が固い白身魚も居るし身の柔い白身魚も居る 勉強になったね
61 17/07/06(木)15:28:48 No.437979999
>わさびは醤油の味を引き立てるので溶かすのはアリ >わさびをメインにしたいなら溶かさないで食えよ >って感じじゃなかったか魯山人 じゃあ魯山人先生的には毒おじのはアリなの?
62 17/07/06(木)15:38:57 No.437981213
俺はコレが大好きで済ませばいいのに 何故ニセモノ食通だのプロの人だの敵味方を露骨に作るのか…
63 17/07/06(木)15:39:38 No.437981298
>俺はコレが大好きで済ませばいいのに >何故ニセモノ食通だのプロの人だの敵味方を露骨に作るのか… 自信がないからプロの言うことを引き合い煮出してるんでしょ