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17/07/06(木)07:56:14 思いつ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1499295374150.jpg 17/07/06(木)07:56:14 No.437930721

思いつきで料理するのいいよね…

1 17/07/06(木)08:02:04 No.437931166

喧嘩するのかこの組み合わせ? ギョウザの種にチーズいれたのは喧嘩してクソ不味かったな…

2 17/07/06(木)08:02:16 No.437931187

良さそうなのにダメか

3 17/07/06(木)08:03:02 No.437931248

原料米だからいけると思ってカレーを餅にかけたら不味かったよ

4 17/07/06(木)08:03:44 No.437931308

サーモンがスモークサーモンならごま油と塩と醤油と韓国のりはいらないんじゃねえかなとは思う

5 17/07/06(木)08:04:29 No.437931355

担々麺見たくなるかなとスパゲティに麻婆豆腐かけたけどあれだめだわ

6 17/07/06(木)08:05:19 No.437931419

確実に味付けがクソだわわさび醤油だけの方がマシなレベル

7 17/07/06(木)08:05:32 No.437931437

結構こういうチャレンジするよね しかも量作って

8 17/07/06(木)08:06:45 No.437931549

味の修正って難しいよね

9 17/07/06(木)08:06:51 No.437931557

皮いっぱいついた鴨肉の細切れ安いしこれで親子丼作ってみるか! 作った 脂が……脂が……!

10 17/07/06(木)08:06:52 No.437931558

しそとごま油がメインで喧嘩してそう

11 17/07/06(木)08:07:49 No.437931651

>良さそうなのにダメか アボカドとサーモンは相性そんなに良くない と言うかごま油はうーん

12 17/07/06(木)08:08:00 No.437931664

アボカドとサーモンって結構定番の組み合わせのような

13 17/07/06(木)08:09:36 No.437931812

プロの料理人が見ればこのレシピの修正点が解るのかな

14 17/07/06(木)08:11:44 No.437932010

ごま油じゃなくて麺つゆだったら安定しそうだけど なんというかみんながやってるレシピに反して作りたくなるときがあるよね!

15 17/07/06(木)08:12:44 No.437932083

>アボカドとサーモンって結構定番の組み合わせのような サラダならな これは丼だ

16 17/07/06(木)08:12:51 No.437932100

サーモンじゃなくてマグロ赤身ならだいぶ改善される

17 17/07/06(木)08:13:13 No.437932137

アボカドサーモンとも油分多めだからゴマ油が余計かなぁ

18 17/07/06(木)08:13:15 No.437932143

完全にマグロの赤身前提の味付けにしてる マグロならごま油や韓国海苔の油も受け入れられるけどサーモンそのものがあぶらっぽいのでこのレシピだと油と油で喧嘩するから味付けは醤油とわさびだけでいい 他に加えるならレモンとか生姜の絞り汁みたいなさっぱり系のものを加えるべき

19 17/07/06(木)08:13:54 No.437932197

似たようなの食ったけど美味かったよ

20 17/07/06(木)08:14:33 No.437932257

香り付けに山椒もいいな

21 17/07/06(木)08:14:47 No.437932278

>確実に味付けがクソだわわさび醤油だけの方がマシなレベル 俺もわさび醤油だけのが良いと思う

22 17/07/06(木)08:15:07 No.437932308

アボガドとサーモンて どっちも油分が多くて相性悪いのに そこにさらにごま油いれるか

23 17/07/06(木)08:15:24 No.437932346

ゴマ油が確実にくどさを演出してる

24 17/07/06(木)08:15:36 No.437932368

しそと醤油後ごま油いらないな

25 17/07/06(木)08:16:57 No.437932480

前に「」から教えて貰ったサーモンと揚げ玉と麺つゆの丼は 今でもたまに作るくらい美味かったよ そのままだばぁするより少し漬けにした方が美味いけど

26 17/07/06(木)08:17:50 No.437932556

>脂が……脂が……! 鶏皮って恐ろしいほど油でるよね…

27 17/07/06(木)08:17:59 No.437932568

油分でマイルドになるからちょっとわさび多めの醤油でいいよね シソはまぁ香り付けに細かく刻んだのが少し乗ってれば

28 17/07/06(木)08:18:02 No.437932574

あぶらとあぶらとあぶらはさすがに喧嘩するよ せめて2種類だよ

29 17/07/06(木)08:18:58 No.437932645

>前に「」から教えて貰ったサーモンと揚げ玉と麺つゆの丼は >今でもたまに作るくらい美味かったよ 麺つゆとサーモンって合うのか…

30 17/07/06(木)08:19:40 No.437932718

めんつゆは出汁醤油だからつよいんだ

31 17/07/06(木)08:20:13 No.437932761

鶏皮はカリカリに焼いて出た脂ごと味噌汁に入れるのだ

32 17/07/06(木)08:20:22 No.437932772

脂分がおおすぎる…

33 17/07/06(木)08:20:45 No.437932803

だしの素と薄口醤油で出汁作ってぶっかけたほうが良いな アボカドとごま油外して

34 17/07/06(木)08:20:49 No.437932811

めんつゆと胡麻油でサーモンユッケは俺もよく作るな 胡麻油くどいと感じたことはないけどもしやなくても良いのかな

35 17/07/06(木)08:21:29 No.437932878

>鶏皮はカリカリに焼いて出た脂ごと うんうん >味噌汁に入れるのだ うん…?

36 17/07/06(木)08:21:44 No.437932901

韓国ノリは良くわからんが とりあえず醤油ちょっぴりって多分コレ濃口だから直かけはダメだろ…

37 17/07/06(木)08:22:59 No.437933013

鶏皮も意外と調理が難しいよね… だからフライパンでカリカリにして塩をかけて食べるね…

38 17/07/06(木)08:23:07 No.437933024

韓国風か和風かで舵きりをし損ねた感じだろうか

39 17/07/06(木)08:23:20 No.437933042

アボカド入れるくらいならきゅうり入れるよ俺は…

40 17/07/06(木)08:23:49 No.437933071

韓国のりとシソって相性悪そうだしどっちもアボガドとサーモンにあわなそう

41 17/07/06(木)08:24:01 No.437933088

韓国海苔ってごま油塗ってるからごま油とごま油状態じゃねーか

42 17/07/06(木)08:24:24 No.437933116

餃子とチーズの組み合わせはタネを抜いて皮の中にチーズだけ入れたらまぁまぁうまいよ

43 17/07/06(木)08:26:33 No.437933307

>韓国風か和風かで舵きりをし損ねた感じだろうか 韓国風ってノリしか入ってないぞこれ

44 17/07/06(木)08:27:09 No.437933358

魚の中でも油分多いサーモンと野菜の中でも油分多いアボカドにごま油とごま油漬けののり載せます ラーメン二郎みたいだ

45 17/07/06(木)08:27:16 No.437933372

>韓国風ってノリしか入ってないぞこれ ごま油じゃろ ユッケ風にするのに使う

46 17/07/06(木)08:27:27 No.437933384

>>韓国風か和風かで舵きりをし損ねた感じだろうか >韓国風ってノリしか入ってないぞこれ ごま油もじゃない?

47 17/07/06(木)08:28:01 No.437933429

>魚の中でも油分多いサーモンと野菜の中でも油分多いアボカドにごま油とごま油漬けののり載せます >ラーメン二郎みたいだ つまり失敗しないって事じゃん!

48 17/07/06(木)08:29:41 No.437933584

>鶏皮も意外と調理が難しいよね… >だからフライパンでカリカリにして塩をかけて食べるね… 野菜や車麩と一緒に炒めるとお麩がいい感じに油を吸って旨味が増してめっちゃ美味かったぞ

49 17/07/06(木)08:33:42 No.437933957

アボガドサーモン丼でググると結構な数のレシピがヒットするな やっぱわさびがないのがダメなのでは

50 17/07/06(木)08:35:34 No.437934114

この勢い見習いたい

51 17/07/06(木)08:36:30 No.437934189

アボガドサーモンを生かすなら味付けを変える 味付け生かしたいならサーモンをまぐろ赤身に だいたい2択じゃないかな

52 17/07/06(木)08:37:36 No.437934289

ご飯が白飯なのに具の味付けがあんまり出来てなくて口の中で悲しいから 麺つゆとか甘辛のタレで和えてまとめたらいいよ

53 17/07/06(木)08:37:53 No.437934311

味の喧嘩はだいたいマヨネーズが解決する

54 17/07/06(木)08:38:32 No.437934371

サーモンを軽くヅケにしてご飯の上にごまと刻んだシソを撒いて その上からさいの目にしたサーモンとアボカド乗せるかな

55 17/07/06(木)08:38:44 No.437934385

マヨネーズうまいからな…

56 17/07/06(木)08:41:09 No.437934591

レタスとかきゅうりとか歯応えあるさっぱりしたのをいれたいかな

57 17/07/06(木)08:42:29 No.437934705

サーモンとアボカドとマヨネーズまて醤油で十分だよね

58 17/07/06(木)08:45:50 No.437935033

ごま油OUT ごはんに寿司酢IN

59 17/07/06(木)08:46:14 No.437935072

>味の喧嘩はだいたいマヨネーズが解決する 大丈夫?もっとくどくならない?

60 17/07/06(木)08:46:40 No.437935111

3で決定的に失敗したと思う…ごま油も余計かもしれないけど アボカドとサーモンの丼自体はどっかで見かけた気がするからここは問題ないはず

61 17/07/06(木)08:47:15 No.437935152

ごま油塩ちょっと醤油ちょっとはつらいし…もっとうまあじとか欲しいし…

62 17/07/06(木)08:48:44 No.437935276

喧嘩じゃないけど思いつきで料理すると大体肉じゃがの味になる

63 17/07/06(木)08:48:55 No.437935284

最後のシソから油っぽさのヤバさに気付いた香りがする

64 17/07/06(木)08:49:17 No.437935324

>喧嘩じゃないけど思いつきで料理すると大体肉じゃがの味になる 甘辛うまいからな…

65 17/07/06(木)08:49:39 No.437935352

ミートソース丼を発明してしまう人間は多い

66 17/07/06(木)08:50:01 No.437935376

昨日「」は紫蘇が邪魔とか言ってたな

67 17/07/06(木)08:50:08 No.437935390

油分問題は若ければ問題無かったかもと思う事もある

68 17/07/06(木)08:50:31 No.437935424

>ミートソース丼を発明してしまう人間は多い チーズを入れると大分マシになるぞ ドリアだコレ!になるけど

69 17/07/06(木)08:55:39 No.437935889

>喧嘩じゃないけど思いつきで料理すると大体肉じゃがの味になる 酒と醤油と味醂もしくは砂糖で煮物するとどうしても甘辛い味付けにしかならんからな…

70 17/07/06(木)08:56:48 No.437935982

微妙に関係ないけどローストビーフ丼ってあんまり美味くないよね… ご飯とローストビーフの相性が悪すぎて別々に食った方が美味いんじゃとなる

71 17/07/06(木)08:56:53 No.437935986

わさびをたっぷり使わないとくどそう

72 17/07/06(木)08:57:21 No.437936031

>微妙に関係ないけどローストビーフ丼ってあんまり美味くないよね… いや美味しいが

73 17/07/06(木)08:57:45 No.437936060

わあ! 味は喧嘩してないけど創味シャンタンの味しかしねえ!

74 17/07/06(木)08:58:06 No.437936092

>味は喧嘩してないけど創味シャンタンの味しかしねえ! いいですよね中華丼

75 17/07/06(木)08:59:13 No.437936195

3が完全に余計

76 17/07/06(木)09:03:27 No.437936576

>ご飯とローストビーフの相性が悪すぎて別々に食った方が美味いんじゃとなる 食い辛いとは思うが味の相性は普通にいいと思う

77 17/07/06(木)09:04:18 No.437936644

アボカドと胡麻油がケンカしてるんだと思う さらにサーモンの油も入ってるし

78 17/07/06(木)09:04:18 No.437936645

料理中級者はごま油を過信しちゃう

79 17/07/06(木)09:05:58 No.437936786

自分もローストビーフ丼好きじゃないけど 問題は米と肉の方よりソースだと思う

80 17/07/06(木)09:07:19 No.437936896

納豆豆腐でサッパリと食べよう!としたら なんか上手く言い表せないがぐんにょりした気分になった

81 17/07/06(木)09:08:28 No.437937006

ただアボカドとサーモンにゴマ油はめっちゃ合う

82 17/07/06(木)09:08:50 No.437937034

あれもこれもが実に思いつきって感じだ

83 17/07/06(木)09:12:52 No.437937388

>料理中級者はごま油を過信しちゃう 入れすぎてめっちゃくどい…って経験を何度かしてやっと料理の引き算を覚えたよ…

84 17/07/06(木)09:12:57 No.437937395

>自分もローストビーフ丼好きじゃないけど >問題は米と肉の方よりソースだと思う 甘いソースだとご飯に合わないよね せめて甘辛にしてくだち…

85 17/07/06(木)09:25:17 No.437938344

具材の足し算はまだフィーリングでいいが調味料の足し算は危険

86 17/07/06(木)09:26:40 Uv9XzUjs No.437938459

女が描いた絵ってどうしてこう不快要素だらけなんだろう

87 17/07/06(木)09:28:08 No.437938561

急に来た?

88 17/07/06(木)09:30:02 No.437938715

アボカドサーモン丼ってザ丼であった気がする

89 17/07/06(木)09:30:33 No.437938750

サーモンアボガドイクラの組み合わせは良く見る

90 17/07/06(木)09:34:45 No.437939040

アボカドとサーモンなら100円寿司にもあるし やはりさらし玉ねぎでさっぱり感を増し増ししよう

91 17/07/06(木)09:35:51 No.437939133

紫蘇は別にいいんじゃねえかな くどいから清涼感欲しいし やっぱごま油が悪い

92 17/07/06(木)09:38:09 No.437939325

サーモンもアボカドもごま油もどれも単体でうまそうだもん 混ぜるともっとうまくなるって

93 17/07/06(木)09:38:37 No.437939362

シソじゃなくてワサビがいいんじゃねえかな…

94 17/07/06(木)09:38:45 No.437939374

普通に醤油かけるだけなら良かったと思う

95 17/07/06(木)09:39:53 No.437939455

ごま油と韓国海苔とシソが喧嘩の原因だな 他の調味料次第でごま油はいけるが他二つはどうやっても無理

96 17/07/06(木)09:40:00 No.437939469

ごま油はあったほうがいい

97 17/07/06(木)09:41:44 No.437939604

塩分多すぎ

98 17/07/06(木)09:45:22 No.437939841

アボカドサーモン玉ねぎ+わさび醤油 これでご飯2杯はいける

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