17/07/06(木)07:56:14 思いつ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1499295374150.jpg 17/07/06(木)07:56:14 No.437930721
思いつきで料理するのいいよね…
1 17/07/06(木)08:02:04 No.437931166
喧嘩するのかこの組み合わせ? ギョウザの種にチーズいれたのは喧嘩してクソ不味かったな…
2 17/07/06(木)08:02:16 No.437931187
良さそうなのにダメか
3 17/07/06(木)08:03:02 No.437931248
原料米だからいけると思ってカレーを餅にかけたら不味かったよ
4 17/07/06(木)08:03:44 No.437931308
サーモンがスモークサーモンならごま油と塩と醤油と韓国のりはいらないんじゃねえかなとは思う
5 17/07/06(木)08:04:29 No.437931355
担々麺見たくなるかなとスパゲティに麻婆豆腐かけたけどあれだめだわ
6 17/07/06(木)08:05:19 No.437931419
確実に味付けがクソだわわさび醤油だけの方がマシなレベル
7 17/07/06(木)08:05:32 No.437931437
結構こういうチャレンジするよね しかも量作って
8 17/07/06(木)08:06:45 No.437931549
味の修正って難しいよね
9 17/07/06(木)08:06:51 No.437931557
皮いっぱいついた鴨肉の細切れ安いしこれで親子丼作ってみるか! 作った 脂が……脂が……!
10 17/07/06(木)08:06:52 No.437931558
しそとごま油がメインで喧嘩してそう
11 17/07/06(木)08:07:49 No.437931651
>良さそうなのにダメか アボカドとサーモンは相性そんなに良くない と言うかごま油はうーん
12 17/07/06(木)08:08:00 No.437931664
アボカドとサーモンって結構定番の組み合わせのような
13 17/07/06(木)08:09:36 No.437931812
プロの料理人が見ればこのレシピの修正点が解るのかな
14 17/07/06(木)08:11:44 No.437932010
ごま油じゃなくて麺つゆだったら安定しそうだけど なんというかみんながやってるレシピに反して作りたくなるときがあるよね!
15 17/07/06(木)08:12:44 No.437932083
>アボカドとサーモンって結構定番の組み合わせのような サラダならな これは丼だ
16 17/07/06(木)08:12:51 No.437932100
サーモンじゃなくてマグロ赤身ならだいぶ改善される
17 17/07/06(木)08:13:13 No.437932137
アボカドサーモンとも油分多めだからゴマ油が余計かなぁ
18 17/07/06(木)08:13:15 No.437932143
完全にマグロの赤身前提の味付けにしてる マグロならごま油や韓国海苔の油も受け入れられるけどサーモンそのものがあぶらっぽいのでこのレシピだと油と油で喧嘩するから味付けは醤油とわさびだけでいい 他に加えるならレモンとか生姜の絞り汁みたいなさっぱり系のものを加えるべき
19 17/07/06(木)08:13:54 No.437932197
似たようなの食ったけど美味かったよ
20 17/07/06(木)08:14:33 No.437932257
香り付けに山椒もいいな
21 17/07/06(木)08:14:47 No.437932278
>確実に味付けがクソだわわさび醤油だけの方がマシなレベル 俺もわさび醤油だけのが良いと思う
22 17/07/06(木)08:15:07 No.437932308
アボガドとサーモンて どっちも油分が多くて相性悪いのに そこにさらにごま油いれるか
23 17/07/06(木)08:15:24 No.437932346
ゴマ油が確実にくどさを演出してる
24 17/07/06(木)08:15:36 No.437932368
しそと醤油後ごま油いらないな
25 17/07/06(木)08:16:57 No.437932480
前に「」から教えて貰ったサーモンと揚げ玉と麺つゆの丼は 今でもたまに作るくらい美味かったよ そのままだばぁするより少し漬けにした方が美味いけど
26 17/07/06(木)08:17:50 No.437932556
>脂が……脂が……! 鶏皮って恐ろしいほど油でるよね…
27 17/07/06(木)08:17:59 No.437932568
油分でマイルドになるからちょっとわさび多めの醤油でいいよね シソはまぁ香り付けに細かく刻んだのが少し乗ってれば
28 17/07/06(木)08:18:02 No.437932574
あぶらとあぶらとあぶらはさすがに喧嘩するよ せめて2種類だよ
29 17/07/06(木)08:18:58 No.437932645
>前に「」から教えて貰ったサーモンと揚げ玉と麺つゆの丼は >今でもたまに作るくらい美味かったよ 麺つゆとサーモンって合うのか…
30 17/07/06(木)08:19:40 No.437932718
めんつゆは出汁醤油だからつよいんだ
31 17/07/06(木)08:20:13 No.437932761
鶏皮はカリカリに焼いて出た脂ごと味噌汁に入れるのだ
32 17/07/06(木)08:20:22 No.437932772
脂分がおおすぎる…
33 17/07/06(木)08:20:45 No.437932803
だしの素と薄口醤油で出汁作ってぶっかけたほうが良いな アボカドとごま油外して
34 17/07/06(木)08:20:49 No.437932811
めんつゆと胡麻油でサーモンユッケは俺もよく作るな 胡麻油くどいと感じたことはないけどもしやなくても良いのかな
35 17/07/06(木)08:21:29 No.437932878
>鶏皮はカリカリに焼いて出た脂ごと うんうん >味噌汁に入れるのだ うん…?
36 17/07/06(木)08:21:44 No.437932901
韓国ノリは良くわからんが とりあえず醤油ちょっぴりって多分コレ濃口だから直かけはダメだろ…
37 17/07/06(木)08:22:59 No.437933013
鶏皮も意外と調理が難しいよね… だからフライパンでカリカリにして塩をかけて食べるね…
38 17/07/06(木)08:23:07 No.437933024
韓国風か和風かで舵きりをし損ねた感じだろうか
39 17/07/06(木)08:23:20 No.437933042
アボカド入れるくらいならきゅうり入れるよ俺は…
40 17/07/06(木)08:23:49 No.437933071
韓国のりとシソって相性悪そうだしどっちもアボガドとサーモンにあわなそう
41 17/07/06(木)08:24:01 No.437933088
韓国海苔ってごま油塗ってるからごま油とごま油状態じゃねーか
42 17/07/06(木)08:24:24 No.437933116
餃子とチーズの組み合わせはタネを抜いて皮の中にチーズだけ入れたらまぁまぁうまいよ
43 17/07/06(木)08:26:33 No.437933307
>韓国風か和風かで舵きりをし損ねた感じだろうか 韓国風ってノリしか入ってないぞこれ
44 17/07/06(木)08:27:09 No.437933358
魚の中でも油分多いサーモンと野菜の中でも油分多いアボカドにごま油とごま油漬けののり載せます ラーメン二郎みたいだ
45 17/07/06(木)08:27:16 No.437933372
>韓国風ってノリしか入ってないぞこれ ごま油じゃろ ユッケ風にするのに使う
46 17/07/06(木)08:27:27 No.437933384
>>韓国風か和風かで舵きりをし損ねた感じだろうか >韓国風ってノリしか入ってないぞこれ ごま油もじゃない?
47 17/07/06(木)08:28:01 No.437933429
>魚の中でも油分多いサーモンと野菜の中でも油分多いアボカドにごま油とごま油漬けののり載せます >ラーメン二郎みたいだ つまり失敗しないって事じゃん!
48 17/07/06(木)08:29:41 No.437933584
>鶏皮も意外と調理が難しいよね… >だからフライパンでカリカリにして塩をかけて食べるね… 野菜や車麩と一緒に炒めるとお麩がいい感じに油を吸って旨味が増してめっちゃ美味かったぞ
49 17/07/06(木)08:33:42 No.437933957
アボガドサーモン丼でググると結構な数のレシピがヒットするな やっぱわさびがないのがダメなのでは
50 17/07/06(木)08:35:34 No.437934114
この勢い見習いたい
51 17/07/06(木)08:36:30 No.437934189
アボガドサーモンを生かすなら味付けを変える 味付け生かしたいならサーモンをまぐろ赤身に だいたい2択じゃないかな
52 17/07/06(木)08:37:36 No.437934289
ご飯が白飯なのに具の味付けがあんまり出来てなくて口の中で悲しいから 麺つゆとか甘辛のタレで和えてまとめたらいいよ
53 17/07/06(木)08:37:53 No.437934311
味の喧嘩はだいたいマヨネーズが解決する
54 17/07/06(木)08:38:32 No.437934371
サーモンを軽くヅケにしてご飯の上にごまと刻んだシソを撒いて その上からさいの目にしたサーモンとアボカド乗せるかな
55 17/07/06(木)08:38:44 No.437934385
マヨネーズうまいからな…
56 17/07/06(木)08:41:09 No.437934591
レタスとかきゅうりとか歯応えあるさっぱりしたのをいれたいかな
57 17/07/06(木)08:42:29 No.437934705
サーモンとアボカドとマヨネーズまて醤油で十分だよね
58 17/07/06(木)08:45:50 No.437935033
ごま油OUT ごはんに寿司酢IN
59 17/07/06(木)08:46:14 No.437935072
>味の喧嘩はだいたいマヨネーズが解決する 大丈夫?もっとくどくならない?
60 17/07/06(木)08:46:40 No.437935111
3で決定的に失敗したと思う…ごま油も余計かもしれないけど アボカドとサーモンの丼自体はどっかで見かけた気がするからここは問題ないはず
61 17/07/06(木)08:47:15 No.437935152
ごま油塩ちょっと醤油ちょっとはつらいし…もっとうまあじとか欲しいし…
62 17/07/06(木)08:48:44 No.437935276
喧嘩じゃないけど思いつきで料理すると大体肉じゃがの味になる
63 17/07/06(木)08:48:55 No.437935284
最後のシソから油っぽさのヤバさに気付いた香りがする
64 17/07/06(木)08:49:17 No.437935324
>喧嘩じゃないけど思いつきで料理すると大体肉じゃがの味になる 甘辛うまいからな…
65 17/07/06(木)08:49:39 No.437935352
ミートソース丼を発明してしまう人間は多い
66 17/07/06(木)08:50:01 No.437935376
昨日「」は紫蘇が邪魔とか言ってたな
67 17/07/06(木)08:50:08 No.437935390
油分問題は若ければ問題無かったかもと思う事もある
68 17/07/06(木)08:50:31 No.437935424
>ミートソース丼を発明してしまう人間は多い チーズを入れると大分マシになるぞ ドリアだコレ!になるけど
69 17/07/06(木)08:55:39 No.437935889
>喧嘩じゃないけど思いつきで料理すると大体肉じゃがの味になる 酒と醤油と味醂もしくは砂糖で煮物するとどうしても甘辛い味付けにしかならんからな…
70 17/07/06(木)08:56:48 No.437935982
微妙に関係ないけどローストビーフ丼ってあんまり美味くないよね… ご飯とローストビーフの相性が悪すぎて別々に食った方が美味いんじゃとなる
71 17/07/06(木)08:56:53 No.437935986
わさびをたっぷり使わないとくどそう
72 17/07/06(木)08:57:21 No.437936031
>微妙に関係ないけどローストビーフ丼ってあんまり美味くないよね… いや美味しいが
73 17/07/06(木)08:57:45 No.437936060
わあ! 味は喧嘩してないけど創味シャンタンの味しかしねえ!
74 17/07/06(木)08:58:06 No.437936092
>味は喧嘩してないけど創味シャンタンの味しかしねえ! いいですよね中華丼
75 17/07/06(木)08:59:13 No.437936195
3が完全に余計
76 17/07/06(木)09:03:27 No.437936576
>ご飯とローストビーフの相性が悪すぎて別々に食った方が美味いんじゃとなる 食い辛いとは思うが味の相性は普通にいいと思う
77 17/07/06(木)09:04:18 No.437936644
アボカドと胡麻油がケンカしてるんだと思う さらにサーモンの油も入ってるし
78 17/07/06(木)09:04:18 No.437936645
料理中級者はごま油を過信しちゃう
79 17/07/06(木)09:05:58 No.437936786
自分もローストビーフ丼好きじゃないけど 問題は米と肉の方よりソースだと思う
80 17/07/06(木)09:07:19 No.437936896
納豆豆腐でサッパリと食べよう!としたら なんか上手く言い表せないがぐんにょりした気分になった
81 17/07/06(木)09:08:28 No.437937006
ただアボカドとサーモンにゴマ油はめっちゃ合う
82 17/07/06(木)09:08:50 No.437937034
あれもこれもが実に思いつきって感じだ
83 17/07/06(木)09:12:52 No.437937388
>料理中級者はごま油を過信しちゃう 入れすぎてめっちゃくどい…って経験を何度かしてやっと料理の引き算を覚えたよ…
84 17/07/06(木)09:12:57 No.437937395
>自分もローストビーフ丼好きじゃないけど >問題は米と肉の方よりソースだと思う 甘いソースだとご飯に合わないよね せめて甘辛にしてくだち…
85 17/07/06(木)09:25:17 No.437938344
具材の足し算はまだフィーリングでいいが調味料の足し算は危険
86 17/07/06(木)09:26:40 Uv9XzUjs No.437938459
女が描いた絵ってどうしてこう不快要素だらけなんだろう
87 17/07/06(木)09:28:08 No.437938561
急に来た?
88 17/07/06(木)09:30:02 No.437938715
アボカドサーモン丼ってザ丼であった気がする
89 17/07/06(木)09:30:33 No.437938750
サーモンアボガドイクラの組み合わせは良く見る
90 17/07/06(木)09:34:45 No.437939040
アボカドとサーモンなら100円寿司にもあるし やはりさらし玉ねぎでさっぱり感を増し増ししよう
91 17/07/06(木)09:35:51 No.437939133
紫蘇は別にいいんじゃねえかな くどいから清涼感欲しいし やっぱごま油が悪い
92 17/07/06(木)09:38:09 No.437939325
サーモンもアボカドもごま油もどれも単体でうまそうだもん 混ぜるともっとうまくなるって
93 17/07/06(木)09:38:37 No.437939362
シソじゃなくてワサビがいいんじゃねえかな…
94 17/07/06(木)09:38:45 No.437939374
普通に醤油かけるだけなら良かったと思う
95 17/07/06(木)09:39:53 No.437939455
ごま油と韓国海苔とシソが喧嘩の原因だな 他の調味料次第でごま油はいけるが他二つはどうやっても無理
96 17/07/06(木)09:40:00 No.437939469
ごま油はあったほうがいい
97 17/07/06(木)09:41:44 No.437939604
塩分多すぎ
98 17/07/06(木)09:45:22 No.437939841
アボカドサーモン玉ねぎ+わさび醤油 これでご飯2杯はいける