虹裏img歴史資料館

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17/07/06(木)01:20:02 初めて... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1499271602704.jpg 17/07/06(木)01:20:02 No.437909225

初めてパン作ってみたけど意外と作れるモンなんだな… あとドライイーストって普通にスーパーで売ってるのね

1 17/07/06(木)01:22:36 No.437909610

意外とクッキーにならないもんだよね

2 17/07/06(木)01:23:34 No.437909732

大昔からのエネルギー源なだけはある

3 17/07/06(木)01:24:47 No.437909918

失敗するとビールになってしまう

4 17/07/06(木)01:29:20 No.437910514

ちょっとだけちぎって冷蔵庫に入れて次に使ういいよね…

5 17/07/06(木)01:38:25 No.437911669

作ってみたことあるけどどっしり重くてイースト臭いパンになっちまった 食えなくはないけど美味しくはなかったなあ

6 17/07/06(木)01:51:56 No.437913204

ドライイーストをなんだとおもってんだ

7 17/07/06(木)01:55:09 No.437913543

バイオ兵器

8 17/07/06(木)01:56:58 No.437913749

何でも焼きたてが一番かというとそうでもないというか 焼き上がった直後と冷めてイースト臭が抜けた後でまた違ったりもする

9 17/07/06(木)01:57:01 No.437913754

>食えなくはないけど美味しくはなかったなあ その後パン屋さんのパン食うとパン屋さんすげえなってなるなった

10 17/07/06(木)01:58:33 No.437913930

いもげ@女子力アップ

11 17/07/06(木)02:13:16 No.437915539

金曜夜にこねて野菜室で一晩発酵させるのが週末の楽しみ

12 17/07/06(木)02:14:26 No.437915664

カレー作りすぎたときにカレーパンにしてみたけどいまいちだったっていうか揚げたときに中身が…

13 17/07/06(木)02:19:50 No.437916143

薄力粉が大量にあってシフォンケーキにも飽きてきた時ドライイーストで発酵させてふわふわ気味のスコーン焼いたけど結構美味しかった

14 17/07/06(木)02:20:10 No.437916172

ピザ生地作るのがいい 今の時期なら常温1時間放置で発酵する

15 17/07/06(木)02:20:22 No.437916193

>カレー作りすぎたときにカレーパンにしてみたけどいまいちだったっていうか揚げたときに中身が… なんで店売りのはこんなしみったれた量しか中にいれてないんだ…からのこういうことか!

16 17/07/06(木)02:21:52 No.437916345

冬はコタツで発酵させる

17 17/07/06(木)02:22:56 No.437916449

あっドライイーストがこぼれてジュースの中に!

18 17/07/06(木)02:25:34 No.437916670

ホームベーカリーの捏ね機能が便利すぎる… 焼成の機能はあまり使わない

19 17/07/06(木)02:26:12 No.437916723

いつぞやに今日の料理で見たビニール袋でやるのは久々に成功したな

20 17/07/06(木)02:31:18 No.437917141

そもそも市販のカレーパンの中身は水分を飛ばしたり固めたりしてるから…

21 17/07/06(木)02:31:26 No.437917158

ついうっかり甘い液体にイーストが入っちゃったまま放置するのいいよね…

22 17/07/06(木)02:31:41 No.437917177

>ホームベーカリーの捏ね機能が便利すぎる… >焼成の機能はあまり使わない こね対応のフードプロセッサーでいいすぎる…

23 17/07/06(木)02:57:55 No.437918911

ドライイースト使うとどうしても臭いが抜けないもんなのだろうか 全体的にホームベーカリーに丸投げしてるから何が原因かわからない

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