17/07/06(木)01:20:02 初めて... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1499271602704.jpg 17/07/06(木)01:20:02 No.437909225
初めてパン作ってみたけど意外と作れるモンなんだな… あとドライイーストって普通にスーパーで売ってるのね
1 17/07/06(木)01:22:36 No.437909610
意外とクッキーにならないもんだよね
2 17/07/06(木)01:23:34 No.437909732
大昔からのエネルギー源なだけはある
3 17/07/06(木)01:24:47 No.437909918
失敗するとビールになってしまう
4 17/07/06(木)01:29:20 No.437910514
ちょっとだけちぎって冷蔵庫に入れて次に使ういいよね…
5 17/07/06(木)01:38:25 No.437911669
作ってみたことあるけどどっしり重くてイースト臭いパンになっちまった 食えなくはないけど美味しくはなかったなあ
6 17/07/06(木)01:51:56 No.437913204
ドライイーストをなんだとおもってんだ
7 17/07/06(木)01:55:09 No.437913543
バイオ兵器
8 17/07/06(木)01:56:58 No.437913749
何でも焼きたてが一番かというとそうでもないというか 焼き上がった直後と冷めてイースト臭が抜けた後でまた違ったりもする
9 17/07/06(木)01:57:01 No.437913754
>食えなくはないけど美味しくはなかったなあ その後パン屋さんのパン食うとパン屋さんすげえなってなるなった
10 17/07/06(木)01:58:33 No.437913930
いもげ@女子力アップ
11 17/07/06(木)02:13:16 No.437915539
金曜夜にこねて野菜室で一晩発酵させるのが週末の楽しみ
12 17/07/06(木)02:14:26 No.437915664
カレー作りすぎたときにカレーパンにしてみたけどいまいちだったっていうか揚げたときに中身が…
13 17/07/06(木)02:19:50 No.437916143
薄力粉が大量にあってシフォンケーキにも飽きてきた時ドライイーストで発酵させてふわふわ気味のスコーン焼いたけど結構美味しかった
14 17/07/06(木)02:20:10 No.437916172
ピザ生地作るのがいい 今の時期なら常温1時間放置で発酵する
15 17/07/06(木)02:20:22 No.437916193
>カレー作りすぎたときにカレーパンにしてみたけどいまいちだったっていうか揚げたときに中身が… なんで店売りのはこんなしみったれた量しか中にいれてないんだ…からのこういうことか!
16 17/07/06(木)02:21:52 No.437916345
冬はコタツで発酵させる
17 17/07/06(木)02:22:56 No.437916449
あっドライイーストがこぼれてジュースの中に!
18 17/07/06(木)02:25:34 No.437916670
ホームベーカリーの捏ね機能が便利すぎる… 焼成の機能はあまり使わない
19 17/07/06(木)02:26:12 No.437916723
いつぞやに今日の料理で見たビニール袋でやるのは久々に成功したな
20 17/07/06(木)02:31:18 No.437917141
そもそも市販のカレーパンの中身は水分を飛ばしたり固めたりしてるから…
21 17/07/06(木)02:31:26 No.437917158
ついうっかり甘い液体にイーストが入っちゃったまま放置するのいいよね…
22 17/07/06(木)02:31:41 No.437917177
>ホームベーカリーの捏ね機能が便利すぎる… >焼成の機能はあまり使わない こね対応のフードプロセッサーでいいすぎる…
23 17/07/06(木)02:57:55 No.437918911
ドライイースト使うとどうしても臭いが抜けないもんなのだろうか 全体的にホームベーカリーに丸投げしてるから何が原因かわからない