虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/07/05(水)16:49:22 うなぎ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1499240962687.jpg 17/07/05(水)16:49:22 No.437799072

うなぎって料理のバリエーション少ないよね おいしい

1 17/07/05(水)16:50:38 No.437799249

じゃあ新しくつくろう

2 17/07/05(水)16:51:26 No.437799350

>うなぎって料理のバリエーション少ないよね うn >おいしい うn

3 17/07/05(水)16:52:04 No.437799447

そんなに買わないから冒険もしづらい

4 17/07/05(水)16:52:14 No.437799471

うなぎのゼリー寄せが足りない

5 17/07/05(水)16:52:19 No.437799487

うなぎゼリーです

6 17/07/05(水)16:52:31 No.437799509

バリエーションはあるけど おいしい料理が少ないのよ

7 17/07/05(水)16:52:39 No.437799533

ゼリーでかぶってしまった…

8 17/07/05(水)16:52:45 No.437799546

蒲焼きがベストすぎるのが悪い

9 17/07/05(水)16:52:52 No.437799561

おいしいから無理に開発しなくてもいいかなって…

10 17/07/05(水)16:54:03 No.437799732

輪切りにして焼いたうなぎに味噌つけた物です

11 17/07/05(水)16:54:07 No.437799743

ウナギ縛りで続いてる飯漫画があるらしいな

12 17/07/05(水)16:54:18 No.437799776

あとはご飯に混ぜるかお茶漬けにするか巻きずしにするかくらいしか思い浮かばない

13 17/07/05(水)16:55:04 No.437799886

蒲焼は大昔からあるんだってな

14 17/07/05(水)16:56:19 No.437800057

うな重が最強でそれに飽きたときに対抗にするためにひつまぶしがあってそれで完成してると思う

15 17/07/05(水)16:56:50 No.437800123

ひれ焼きとかくりから焼きとかあるじゃん

16 17/07/05(水)16:57:19 No.437800175

ヒレ巻だっけ…ヒレをニラと巻いて焼くやつ美味い

17 17/07/05(水)16:57:43 No.437800243

カブト焼きとか骨せんべいも美味い

18 17/07/05(水)16:57:51 No.437800259

肝の串焼きもいいぞ

19 17/07/05(水)16:58:38 No.437800368

刺身とか

20 17/07/05(水)16:59:13 No.437800434

SOZAI族の人でも「通は白焼き」とか言わないあたり やはり蒲焼のポテンシャルが底知れない

21 17/07/05(水)16:59:18 No.437800444

>蒲焼きがベストすぎるのが悪い su(セスタスのアレ)

22 17/07/05(水)16:59:49 No.437800516

画像のにうざくと骨せんべいがつけばうなぎフルコースの完成

23 17/07/05(水)17:00:09 No.437800557

てんやが昔よく夏場に天ぷら出してたな

24 17/07/05(水)17:00:33 No.437800598

外国じゃ基本煮込みだけどドイツは酢漬けや燻製に してサンドイッチにするぞ

25 17/07/05(水)17:00:49 No.437800635

うなぎはうまい

26 17/07/05(水)17:00:51 No.437800637

>ウナギ縛りで続いてる飯漫画があるらしいな 鼻もげの作者のやつ?

27 17/07/05(水)17:01:37 No.437800742

う。4巻で終わったけど毎年丑の日に帰って来てるよ

28 17/07/05(水)17:02:05 No.437800795

ウナギの頭って使い道ないかな

29 17/07/05(水)17:02:49 No.437800908

>サンドイッチにするぞ パンとご飯で味付け変えないとな…

30 17/07/05(水)17:02:56 No.437800929

>SOZAI族の人でも「通は白焼き」とか言わないあたり >やはり蒲焼のポテンシャルが底知れない 地元に持ち帰りの専門店があるんだけど白焼きとタレをくれて家でフライパンでタレ温めてかけて食えって言われたんだけど並の蒲焼きより美味い

31 17/07/05(水)17:02:56 No.437800930

>ウナギの頭って使い道ないかな 普通に食えるよ

32 17/07/05(水)17:02:56 No.437800931

半助豆腐

33 17/07/05(水)17:03:13 No.437800974

>ウナギの頭って使い道ないかな 専門店で焼いたの出てきたことあるけどあんまりうまくはなかった

34 17/07/05(水)17:03:14 No.437800976

>ウナギの頭って使い道ないかな 関西だと煮て食う

35 17/07/05(水)17:03:47 No.437801052

ひつまぶしってうな重うな丼と何が違うの

36 17/07/05(水)17:04:07 No.437801104

一種類の魚としては多い方では

37 17/07/05(水)17:04:23 No.437801133

でも蒲焼きって蒲の穂に見えるから蒲焼きなのに いまだとそういうふうに見えるような焼き方しないよね

38 17/07/05(水)17:05:41 No.437801305

>ひつまぶしってうな重うな丼と何が違うの おひつに入ってるからひつまぶしだよ

39 17/07/05(水)17:07:07 No.437801496

吸い物はいらないから肝を串焼きにして酒ちょうだい

40 17/07/05(水)17:07:07 No.437801498

>ひつまぶしってうな重うな丼と何が違うの お腹に入れば一緒よ

41 17/07/05(水)17:07:47 No.437801586

肝串があればいい え?今日はもうない?はい…

42 17/07/05(水)17:08:39 No.437801703

ひつまぶしの薬味たっぷりの第二形態好き

43 17/07/05(水)17:10:34 No.437801947

逆にこの世で最も料理に使われる食材って何んだろうね 小麦粉とかかね

44 17/07/05(水)17:11:06 No.437802027

食材と言っていいなら水とか…

45 17/07/05(水)17:11:16 No.437802047

46 17/07/05(水)17:12:29 No.437802188

たれのあじ

47 17/07/05(水)17:13:18 No.437802310

白焼きのが好きだけど食べれるとこ少ない

48 17/07/05(水)17:13:53 No.437802378

ウナギは生だと割りと洒落にならん強さの毒があると聞いたが

49 17/07/05(水)17:13:56 No.437802387

背骨を揚げて塩振ったやつがポリポリ食べられて美味しい

50 17/07/05(水)17:14:07 No.437802413

うなぎはうまい たれもうまい うまい

51 17/07/05(水)17:14:45 No.437802518

うなぎって癖の強い魚?だしおいしい食べ方も限られてくるのか

52 17/07/05(水)17:15:59 No.437802670

たぶん別の食い方しても食ってる最中蒲焼き食いてえ…ってなる

53 17/07/05(水)17:16:46 No.437802767

血に毒があるから生で食うなら完璧に血抜きしないと

54 17/07/05(水)17:17:29 No.437802857

なんかの番組で天ぷらにしたら内外から大量の脂が出てきて食えたものじゃなかったらしい

55 17/07/05(水)17:17:32 No.437802865

めっちゃ血抜きして刺身で食えるようにする技術があるらしいな

56 17/07/05(水)17:17:36 No.437802877

他が特別うまいという事もないので知的好奇心を満たすために1回だけで後は蒲焼きでいい

57 17/07/05(水)17:17:46 No.437802897

高いからそんな食べたいわけでもない

58 17/07/05(水)17:18:12 No.437802960

ちなみにウナギの血は目に入ると普通に失明するので注意してほしい

59 17/07/05(水)17:18:30 No.437803000

色々食ったけど蒲焼きがベストだなって思う

60 17/07/05(水)17:21:32 No.437803400

スーパーで安売りしてた蒲焼きを刻んだ奴がゴムみたいな食感で食えたもんじゃなかったから 卵で閉じてどんぶりにしたらえらくうまくなった 卵はすげえな

61 17/07/05(水)17:22:27 No.437803523

蒲焼きの卵とじ丼てたまにあるけど 結局苦肉の策というかかさ増しというかそんな感じがしてわびしくなった

62 17/07/05(水)17:24:13 No.437803759

>結局苦肉の策というかかさ増しというかそんな感じがしてわびしくなった あれは有名なお寺の参道なんかで 遠くからきたお客さんの疲れをいやすために精力のつくうなぎと玉子の取り合えせ …と聞いた

63 17/07/05(水)17:24:39 No.437803815

うなとろ丼とかもだけど年取って脂きつくなったらそういうのの方がいいのかもしれない

64 17/07/05(水)17:24:57 No.437803849

うなぎパイ!

65 17/07/05(水)17:24:58 No.437803854

う巻きはうなぎの食べ方の中でもトップクラスに美味いと思う あくまで蒲焼のうまさあってこそだが

66 17/07/05(水)17:25:47 No.437803940

寿司屋のうなとろ巻は安くちょっとだけうなぎの味を楽しみたいならアリかなと思った 一口分だけどスーパーのうなぎよりは美味いし

67 17/07/05(水)17:26:12 No.437803992

蒲焼きの暴力的なまでのパワーも好きだけど 好きなだけ食っていいと言われたら肝焼きとう巻きを延々食い続けたい

68 17/07/05(水)17:26:45 No.437804071

うなぎのカシラはCXで課長が串焼き買って食べてた 思ったより苦くなくておいしいとのこと

69 17/07/05(水)17:27:23 No.437804171

>たぶん別の食い方しても食ってる最中蒲焼き食いてえ…ってなる 鼻もげがまさにそういうパターンになった話あるな

70 17/07/05(水)17:29:09 No.437804402

>うなぎのゼリー寄せが足りない うなぎの煮凝りです

71 17/07/05(水)17:29:20 No.437804428

肝焼きを延々と食べ続けるのはちょっと嫌だな… 2本くらいでいいだろうあれは…

72 17/07/05(水)17:29:34 No.437804458

何にでも侘しさを感じる人は生きてんの辛そうだな かつ屋なんか行ったら自殺しちゃうんじゃないか

73 17/07/05(水)17:29:37 No.437804464

貧乏そうな家族連れが美味しいね美味しいねと安いうな丼食べてるのを尻目に 独りでうなぎ白焼きをはじめうざく吟醸酒肝吸いに舌鼓をうち 程よいタイミングで提供される特上うな重を余韻諸共楽しむ 会計時には万札をポンと出す あの若旦那素敵ねと少し年増の看板娘どもは騒ぎ出すが 我関せずと颯爽と店内を去る これこそが粋ってやつだと思う

74 17/07/05(水)17:30:21 No.437804555

鰻の頭かじってたら釣り針が残ってて太宰に笑われた なんてはなしを檀一雄がしてた

75 17/07/05(水)17:30:32 No.437804572

>これこそが粋ってやつだと思う 一行目さえなかったらな

76 17/07/05(水)17:31:02 No.437804637

そう言えば肝の佃煮ってのがあるけど とりたてて美味いとは思わないけど日本酒が進む不思議な食べ物だ

77 17/07/05(水)17:31:12 No.437804655

一行目がちょいと無粋すぎやしませんかねぇ旦那

78 17/07/05(水)17:31:12 No.437804657

>貧乏そうな家族連れが美味しいね美味しいねと安いうな丼食べてるのを尻目に >独りでうなぎ白焼きをはじめうざく吟醸酒肝吸いに舌鼓をうち >程よいタイミングで提供される特上うな重を余韻諸共楽しむ >会計時には万札をポンと出す >あの若旦那素敵ねと少し年増の看板娘どもは騒ぎ出すが >我関せずと颯爽と店内を去る >これこそが粋ってやつだと思う このコピペ絶対に流行らないからそろそろ諦めたほうがいいと思う

79 17/07/05(水)17:31:48 No.437804731

下を見て悦に入るのは粋とは言わない

80 17/07/05(水)17:31:56 No.437804747

そうかい俺は好きだぜ

81 17/07/05(水)17:33:00 No.437804902

そりゃ作った本人は好きか知らんけども…

82 17/07/05(水)17:33:16 No.437804938

たまの休みに家族連れてささやかな贅沢楽しんでる方が粋じゃねえかな…

83 17/07/05(水)17:34:50 No.437805143

何年前のコピペ持ち出してるんだよ

84 17/07/05(水)17:35:00 No.437805165

粋どころか無粋極まりないよね

85 17/07/05(水)17:35:01 No.437805169

最近はウナギ味のナマズなんてのもあるらしいな

86 17/07/05(水)17:35:12 No.437805192

うなぎパイ「ゆ…許された」

87 17/07/05(水)17:36:03 No.437805310

スレ画なんの漫画だっけなって思ったら丁度さっきまで読んでた

88 17/07/05(水)17:36:19 No.437805338

刺身で食えないからな 無いわけじゃないけどごく一部での珍味扱い

89 17/07/05(水)17:36:39 No.437805382

うなぎのお寿司何十年も食べてない

90 17/07/05(水)17:37:20 No.437805467

鼻もげの作者が結構色んなうなぎ料理作ってたな うな肝チーズ焼きとうなぎあんかけそうめんは作ったらかなり美味しかった

91 17/07/05(水)17:37:23 No.437805471

うなぎの肝はあの緑の塊取り除くのがめんどくさくて仕方ない

92 17/07/05(水)17:37:23 No.437805472

絶滅危惧種

93 17/07/05(水)17:37:24 No.437805476

絶滅危惧種なのに風習だから食おうぜー!とか正気を疑う

94 17/07/05(水)17:38:01 No.437805569

蒲焼きってうなぎ以外でもうまいよね

95 17/07/05(水)17:38:13 No.437805593

絶滅危惧認定前だろ…

96 17/07/05(水)17:38:29 No.437805632

川魚屋で鯉こくやドジョウの天ぷらつまみながらうな丼を待つ

97 17/07/05(水)17:38:32 [穴子] No.437805643

僕の方がポテンシャル高いと思います

98 17/07/05(水)17:39:11 No.437805745

浅草のちょっと高いうな重食べたら普段食ってるのよりサクサク感があって良かった

99 17/07/05(水)17:39:42 No.437805822

一応完全養殖は成功してるしあと数年で商業ベース乗せてやるぜー!とは言ってるんだよね

100 17/07/05(水)17:40:28 No.437805921

>蒲焼きってうなぎ以外でもうまいよね 安いからと穴子の蒲焼買ったらやっぱりこれ違う…ってなった

101 17/07/05(水)17:40:44 No.437805952

テレビの絶滅危惧種だけ一人歩き

102 17/07/05(水)17:40:55 No.437805988

絶滅危惧種の天然物うまいうまいとテレビで芸能人が食ってるのはどうかと思う

103 17/07/05(水)17:41:42 No.437806086

>僕の方がポテンシャル高いと思います 確かにアナゴは美味い

104 17/07/05(水)17:41:55 No.437806120

減ってきてやばいから食べないようにしようねってのが普通なのに 食べて応援するがごとく食いやがる

105 17/07/05(水)17:42:25 No.437806186

蒲焼きのタレ考えた人は凄いな…

106 17/07/05(水)17:43:02 No.437806272

おめーアナゴ お前の方が正直料理のバリエーション低いだろ

107 17/07/05(水)17:43:03 No.437806275

>一応完全養殖は成功してるしあと数年で商業ベース乗せてやるぜー!とは言ってるんだよね 日本スゲーするのは好きではないけど こと食い意地に限って言えば全幅の信頼感がある

108 17/07/05(水)17:43:16 No.437806304

ガキの頃爺さんに成田山に連れて行ってもらった時に参道にある店でうな重頼んだらその後事あるごとに話のネタにされるようになったが 大人になってちゃんとした店のうな重の値段知ったらひどい行いをしたと自分でも思った

109 17/07/05(水)17:43:22 No.437806325

>減ってきてやばいから食べないようにしようねってのが普通なのに >食べて応援するがごとく食いやがる いや…食べないものを保護するのに誰がお金だすのよ… 食文化を残しつつ数を増やすのが正しい道では

110 17/07/05(水)17:43:28 No.437806340

穴子は羽田で捕れたやつに限るからな……

111 17/07/05(水)17:43:50 [はも] No.437806400

ポテンシャル言うならわしやろ

112 17/07/05(水)17:43:55 No.437806410

食べ物って凄くお金になるしいいビジネスにもなるから…

113 17/07/05(水)17:44:23 No.437806478

絶滅危惧だから食べないようにしようなんてなったら 誰もうなぎの保護なんかしなくなるぞ ちゃんと適正なお金払ってみんながうなぎ食べて そのお金から保護のためのお金ねん出する方がよっぽど建設的だ

114 17/07/05(水)17:44:39 No.437806512

>無いわけじゃないけどごく一部での珍味扱い 生は毒あるから食べられないって聞いたけども

115 17/07/05(水)17:44:53 No.437806549

今は刺身が食えるんだぜ

116 17/07/05(水)17:44:53 No.437806550

養殖してる時点で保護も何も

117 17/07/05(水)17:45:04 No.437806586

マトロート

118 17/07/05(水)17:45:39 No.437806680

ローマ人も大好きウナギの蒲焼き

119 17/07/05(水)17:45:50 No.437806706

本当にヤバくなったら制限が厳しくなる筈だからいいんだ

120 17/07/05(水)17:45:54 No.437806715

養殖ナマズはどうなったんだろう

121 17/07/05(水)17:46:12 No.437806757

アナゴとウナギはうまあじ成分が同じだから料理法によっては味の区別がつかない …って実験をガッテンでやったら全員区別がついちゃって やっぱうなぎすげー…ってなった回があった

122 17/07/05(水)17:46:46 No.437806845

>ちゃんと適正なお金払ってみんながうなぎ食べて 乱獲しよ

123 17/07/05(水)17:46:59 No.437806883

ジッサイ絶対数を殖やしてるわけでないのに養殖っていうのはどうかと思う マグロやブリもだが

124 17/07/05(水)17:47:30 No.437806949

>養殖ナマズはどうなったんだろう イオンで中国産のウナギと変わんない値段で売ってたからまだ代替にできるレベルじゃないんだろうな

125 17/07/05(水)17:47:31 No.437806953

うなぎを一切食べないとなったら秘伝のタレの継ぎ足しが途絶えてしまうー

126 17/07/05(水)17:47:34 No.437806959

>養殖ナマズはどうなったんだろう ウナギがダメならナマズを食べればいいじゃない!ってのは江戸時代から言われてことで 歴史上何度も代用食として流行らせようとしたけど 結局一度たりとも成功したことはないのだ…

127 17/07/05(水)17:48:21 No.437807096

>蒲焼きのタレ考えた人は凄いな… ローマ人だって甘辛いタレ作ってウナギの串焼きにかけてたんだから そういう味付けになるんじゃないの?イギリス人以外は

128 17/07/05(水)17:48:31 No.437807119

単純に食べたことなくてうざくってそんなに美味しいのかなと思ってたんだけど丑の日に居酒屋入ったらお通しでうざくが出てきてめっちゃ美味しかった

129 17/07/05(水)17:48:32 No.437807121

なんだかんだで身の固さと風味が違う気がする鰻とウサギ

130 17/07/05(水)17:48:33 No.437807124

>ポテンシャル言うならわしやろ 京都で落とし食べて美味さはよく分かったよ 美味しいよね

131 17/07/05(水)17:48:49 No.437807156

>なんだかんだで身の固さと風味が違う気がする鰻とウサギ 鰻と穴子だった……

132 17/07/05(水)17:49:02 No.437807181

>やっぱうなぎすげー…ってなった回があった うまあじが似ててもニオイが全然違うからそれは当然では…

133 17/07/05(水)17:49:16 No.437807218

>歴史上何度も代用食として流行らせようとしたけど >結局一度たりとも成功したことはないのだ… 流石に今の技術と過去のは一緒にできまい …現代技術でも及ばなかったらそれはそれで

134 17/07/05(水)17:49:19 No.437807226

はもと梅だれいいよね……

135 17/07/05(水)17:49:25 No.437807243

>ポテンシャル言うならわしやろ 京都の割烹でいただいたけど確かに美味しかったね ただウナギの代わりにはならない

136 17/07/05(水)17:50:24 No.437807373

>はもと梅だれいいよね…… いい… 黄金の組合せすぎる…

137 17/07/05(水)17:50:33 No.437807393

穴子は煮たほうがうまい うなぎは焼いたほうがうまい ハモはしらん

138 17/07/05(水)17:51:10 No.437807473

>アナゴとウナギはうまあじ成分が同じだから料理法によっては味の区別がつかない >…って実験をガッテンでやったら全員区別がついちゃって >やっぱうなぎすげー…ってなった回があった 身の食感が全然違うもんアナゴとウナギじゃ…

139 17/07/05(水)17:51:35 No.437807539

昔からウナギのニオイに似てると言われてるのは何故か山芋とレンコンで まあ要はドロ臭さなのだろう

140 17/07/05(水)17:51:39 No.437807545

何で「」はこんなリッチなもの食べれるの…やっぱこの国は貧富の差が激しい

141 17/07/05(水)17:51:49 No.437807564

>うなぎを一切食べないとなったら秘伝のタレの継ぎ足しが途絶えてしまうー >歴史上何度も代用食として流行らせようとしたけど >結局一度たりとも成功したことはないのだ… アメリカナマズ「折角大量に繁殖してるのに一部の人しかたべてくれない」

142 17/07/05(水)17:52:01 [酢味噌] No.437807593

>はもと梅だれいいよね…… スッ

143 17/07/05(水)17:52:27 No.437807655

>身の食感が全然違うもんアナゴとウナギじゃ… だから料理法によってはって言ってるじゃん

144 17/07/05(水)17:52:30 No.437807663

ハモは湯引きかな 天ぷらも美味かったけど

145 17/07/05(水)17:52:39 No.437807693

>酢味噌 お前はホタルイカとセックスするんだ

146 17/07/05(水)17:52:47 No.437807715

鱧は山椒焼きとかあるけど湯引きにした方が好きかな あの手の焼き方だとうなぎがやっぱ一番おいしいかも

147 17/07/05(水)17:53:14 No.437807775

>何で「」はこんなリッチなもの食べれるの…やっぱこの国は貧富の差が激しい 印旛沼の近くの鰻屋が昔は安くて美味かったんだが 最近はたかくなっちまって食ってないよ

148 17/07/05(水)17:54:16 No.437807935

>アメリカナマズ「折角大量に繁殖してるのに一部の人しかたべてくれない」 泥地の淡水魚だから養殖しても後処理に手間かかってコストが安くならないんじゃないのかな

149 17/07/05(水)17:54:22 No.437807948

>>何で「」はこんなリッチなもの食べれるの…やっぱこの国は貧富の差が激しい >印旛沼の近くの鰻屋が昔は安くて美味かったんだが >最近はたかくなっちまって食ってないよ 成田住んでたときよく行ってたな とんねるず来たとかで客が増えた

150 17/07/05(水)17:54:23 No.437807950

鰻と山椒の香りとタレとご飯は本当に美味しい

151 17/07/05(水)17:54:25 No.437807958

江戸ではうなぎが安かったから大流行したけどすぐにとれなくなっちゃって うなぎがなければどじょうを食べればいいじゃない!ってなった そしてどじょうも値上がりしたのでなまずを食べればいいじゃない!って宣伝したけど なまずだけは流行らなかった

152 17/07/05(水)17:55:02 No.437808027

今日は穴子の日

153 17/07/05(水)17:55:23 No.437808085

うなぎは蒲焼と白焼きどっちも美味しいのに合わせて食べるとさらに美味しくて平和

154 17/07/05(水)17:55:35 No.437808113

>今日は穴子の日 知らなかった…買ってくる!

155 17/07/05(水)17:55:55 No.437808159

印旛沼ってまだうなぎとれるの?

156 17/07/05(水)17:56:09 No.437808198

>なまずだけは流行らなかった なまずは見た目グロイから粋な江戸っ子はドン引きしたらしい

157 17/07/05(水)17:56:28 No.437808250

成田山行くと川豊別館でウナギを食べる 本館と違って外国産のウナギなのに同じくらい美味しくて安いから好き ランチだとうな丼にう巻きつけて1300円くらいだし

158 17/07/05(水)17:56:29 No.437808252

>泥地の淡水魚だから養殖しても後処理に手間かかってコストが安くならないんじゃないのかな ちゃうねん 養殖じゃなくて在来種をパクパクしてアメリカナマズは大繁殖してるねん むしろ釣ったら食わなくてもいいからリリースせずに殺せなんよ…

159 17/07/05(水)17:57:07 No.437808371

>>今日は穴子の日 >知らなかった…ハーデス打ってくる!

160 17/07/05(水)17:57:08 No.437808375

>成田住んでたときよく行ってたな >とんねるず来たとかで客が増えた い志ばし? あそこはほんの十年前ぐらいだったら千円でうな丼食えたし3千円もあればうなぎだけで腹パンパンにできたんだよなぁ

161 17/07/05(水)17:57:21 No.437808422

>なまずは見た目グロイから粋な江戸っ子はドン引きしたらしい しかも地震を引き起こすって本気で信じられてたそうな

162 17/07/05(水)17:57:24 No.437808429

>印旛沼ってまだうなぎとれるの? 店で出してるのなんて養殖ものでしょ

↑Top