17/07/05(水)16:49:22 うなぎ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1499240962687.jpg 17/07/05(水)16:49:22 No.437799072
うなぎって料理のバリエーション少ないよね おいしい
1 17/07/05(水)16:50:38 No.437799249
じゃあ新しくつくろう
2 17/07/05(水)16:51:26 No.437799350
>うなぎって料理のバリエーション少ないよね うn >おいしい うn
3 17/07/05(水)16:52:04 No.437799447
そんなに買わないから冒険もしづらい
4 17/07/05(水)16:52:14 No.437799471
うなぎのゼリー寄せが足りない
5 17/07/05(水)16:52:19 No.437799487
うなぎゼリーです
6 17/07/05(水)16:52:31 No.437799509
バリエーションはあるけど おいしい料理が少ないのよ
7 17/07/05(水)16:52:39 No.437799533
ゼリーでかぶってしまった…
8 17/07/05(水)16:52:45 No.437799546
蒲焼きがベストすぎるのが悪い
9 17/07/05(水)16:52:52 No.437799561
おいしいから無理に開発しなくてもいいかなって…
10 17/07/05(水)16:54:03 No.437799732
輪切りにして焼いたうなぎに味噌つけた物です
11 17/07/05(水)16:54:07 No.437799743
ウナギ縛りで続いてる飯漫画があるらしいな
12 17/07/05(水)16:54:18 No.437799776
あとはご飯に混ぜるかお茶漬けにするか巻きずしにするかくらいしか思い浮かばない
13 17/07/05(水)16:55:04 No.437799886
蒲焼は大昔からあるんだってな
14 17/07/05(水)16:56:19 No.437800057
うな重が最強でそれに飽きたときに対抗にするためにひつまぶしがあってそれで完成してると思う
15 17/07/05(水)16:56:50 No.437800123
ひれ焼きとかくりから焼きとかあるじゃん
16 17/07/05(水)16:57:19 No.437800175
ヒレ巻だっけ…ヒレをニラと巻いて焼くやつ美味い
17 17/07/05(水)16:57:43 No.437800243
カブト焼きとか骨せんべいも美味い
18 17/07/05(水)16:57:51 No.437800259
肝の串焼きもいいぞ
19 17/07/05(水)16:58:38 No.437800368
刺身とか
20 17/07/05(水)16:59:13 No.437800434
SOZAI族の人でも「通は白焼き」とか言わないあたり やはり蒲焼のポテンシャルが底知れない
21 17/07/05(水)16:59:18 No.437800444
>蒲焼きがベストすぎるのが悪い su(セスタスのアレ)
22 17/07/05(水)16:59:49 No.437800516
画像のにうざくと骨せんべいがつけばうなぎフルコースの完成
23 17/07/05(水)17:00:09 No.437800557
てんやが昔よく夏場に天ぷら出してたな
24 17/07/05(水)17:00:33 No.437800598
外国じゃ基本煮込みだけどドイツは酢漬けや燻製に してサンドイッチにするぞ
25 17/07/05(水)17:00:49 No.437800635
うなぎはうまい
26 17/07/05(水)17:00:51 No.437800637
>ウナギ縛りで続いてる飯漫画があるらしいな 鼻もげの作者のやつ?
27 17/07/05(水)17:01:37 No.437800742
う。4巻で終わったけど毎年丑の日に帰って来てるよ
28 17/07/05(水)17:02:05 No.437800795
ウナギの頭って使い道ないかな
29 17/07/05(水)17:02:49 No.437800908
>サンドイッチにするぞ パンとご飯で味付け変えないとな…
30 17/07/05(水)17:02:56 No.437800929
>SOZAI族の人でも「通は白焼き」とか言わないあたり >やはり蒲焼のポテンシャルが底知れない 地元に持ち帰りの専門店があるんだけど白焼きとタレをくれて家でフライパンでタレ温めてかけて食えって言われたんだけど並の蒲焼きより美味い
31 17/07/05(水)17:02:56 No.437800930
>ウナギの頭って使い道ないかな 普通に食えるよ
32 17/07/05(水)17:02:56 No.437800931
半助豆腐
33 17/07/05(水)17:03:13 No.437800974
>ウナギの頭って使い道ないかな 専門店で焼いたの出てきたことあるけどあんまりうまくはなかった
34 17/07/05(水)17:03:14 No.437800976
>ウナギの頭って使い道ないかな 関西だと煮て食う
35 17/07/05(水)17:03:47 No.437801052
ひつまぶしってうな重うな丼と何が違うの
36 17/07/05(水)17:04:07 No.437801104
一種類の魚としては多い方では
37 17/07/05(水)17:04:23 No.437801133
でも蒲焼きって蒲の穂に見えるから蒲焼きなのに いまだとそういうふうに見えるような焼き方しないよね
38 17/07/05(水)17:05:41 No.437801305
>ひつまぶしってうな重うな丼と何が違うの おひつに入ってるからひつまぶしだよ
39 17/07/05(水)17:07:07 No.437801496
吸い物はいらないから肝を串焼きにして酒ちょうだい
40 17/07/05(水)17:07:07 No.437801498
>ひつまぶしってうな重うな丼と何が違うの お腹に入れば一緒よ
41 17/07/05(水)17:07:47 No.437801586
肝串があればいい え?今日はもうない?はい…
42 17/07/05(水)17:08:39 No.437801703
ひつまぶしの薬味たっぷりの第二形態好き
43 17/07/05(水)17:10:34 No.437801947
逆にこの世で最も料理に使われる食材って何んだろうね 小麦粉とかかね
44 17/07/05(水)17:11:06 No.437802027
食材と言っていいなら水とか…
45 17/07/05(水)17:11:16 No.437802047
塩
46 17/07/05(水)17:12:29 No.437802188
たれのあじ
47 17/07/05(水)17:13:18 No.437802310
白焼きのが好きだけど食べれるとこ少ない
48 17/07/05(水)17:13:53 No.437802378
ウナギは生だと割りと洒落にならん強さの毒があると聞いたが
49 17/07/05(水)17:13:56 No.437802387
背骨を揚げて塩振ったやつがポリポリ食べられて美味しい
50 17/07/05(水)17:14:07 No.437802413
うなぎはうまい たれもうまい うまい
51 17/07/05(水)17:14:45 No.437802518
うなぎって癖の強い魚?だしおいしい食べ方も限られてくるのか
52 17/07/05(水)17:15:59 No.437802670
たぶん別の食い方しても食ってる最中蒲焼き食いてえ…ってなる
53 17/07/05(水)17:16:46 No.437802767
血に毒があるから生で食うなら完璧に血抜きしないと
54 17/07/05(水)17:17:29 No.437802857
なんかの番組で天ぷらにしたら内外から大量の脂が出てきて食えたものじゃなかったらしい
55 17/07/05(水)17:17:32 No.437802865
めっちゃ血抜きして刺身で食えるようにする技術があるらしいな
56 17/07/05(水)17:17:36 No.437802877
他が特別うまいという事もないので知的好奇心を満たすために1回だけで後は蒲焼きでいい
57 17/07/05(水)17:17:46 No.437802897
高いからそんな食べたいわけでもない
58 17/07/05(水)17:18:12 No.437802960
ちなみにウナギの血は目に入ると普通に失明するので注意してほしい
59 17/07/05(水)17:18:30 No.437803000
色々食ったけど蒲焼きがベストだなって思う
60 17/07/05(水)17:21:32 No.437803400
スーパーで安売りしてた蒲焼きを刻んだ奴がゴムみたいな食感で食えたもんじゃなかったから 卵で閉じてどんぶりにしたらえらくうまくなった 卵はすげえな
61 17/07/05(水)17:22:27 No.437803523
蒲焼きの卵とじ丼てたまにあるけど 結局苦肉の策というかかさ増しというかそんな感じがしてわびしくなった
62 17/07/05(水)17:24:13 No.437803759
>結局苦肉の策というかかさ増しというかそんな感じがしてわびしくなった あれは有名なお寺の参道なんかで 遠くからきたお客さんの疲れをいやすために精力のつくうなぎと玉子の取り合えせ …と聞いた
63 17/07/05(水)17:24:39 No.437803815
うなとろ丼とかもだけど年取って脂きつくなったらそういうのの方がいいのかもしれない
64 17/07/05(水)17:24:57 No.437803849
うなぎパイ!
65 17/07/05(水)17:24:58 No.437803854
う巻きはうなぎの食べ方の中でもトップクラスに美味いと思う あくまで蒲焼のうまさあってこそだが
66 17/07/05(水)17:25:47 No.437803940
寿司屋のうなとろ巻は安くちょっとだけうなぎの味を楽しみたいならアリかなと思った 一口分だけどスーパーのうなぎよりは美味いし
67 17/07/05(水)17:26:12 No.437803992
蒲焼きの暴力的なまでのパワーも好きだけど 好きなだけ食っていいと言われたら肝焼きとう巻きを延々食い続けたい
68 17/07/05(水)17:26:45 No.437804071
うなぎのカシラはCXで課長が串焼き買って食べてた 思ったより苦くなくておいしいとのこと
69 17/07/05(水)17:27:23 No.437804171
>たぶん別の食い方しても食ってる最中蒲焼き食いてえ…ってなる 鼻もげがまさにそういうパターンになった話あるな
70 17/07/05(水)17:29:09 No.437804402
>うなぎのゼリー寄せが足りない うなぎの煮凝りです
71 17/07/05(水)17:29:20 No.437804428
肝焼きを延々と食べ続けるのはちょっと嫌だな… 2本くらいでいいだろうあれは…
72 17/07/05(水)17:29:34 No.437804458
何にでも侘しさを感じる人は生きてんの辛そうだな かつ屋なんか行ったら自殺しちゃうんじゃないか
73 17/07/05(水)17:29:37 No.437804464
貧乏そうな家族連れが美味しいね美味しいねと安いうな丼食べてるのを尻目に 独りでうなぎ白焼きをはじめうざく吟醸酒肝吸いに舌鼓をうち 程よいタイミングで提供される特上うな重を余韻諸共楽しむ 会計時には万札をポンと出す あの若旦那素敵ねと少し年増の看板娘どもは騒ぎ出すが 我関せずと颯爽と店内を去る これこそが粋ってやつだと思う
74 17/07/05(水)17:30:21 No.437804555
鰻の頭かじってたら釣り針が残ってて太宰に笑われた なんてはなしを檀一雄がしてた
75 17/07/05(水)17:30:32 No.437804572
>これこそが粋ってやつだと思う 一行目さえなかったらな
76 17/07/05(水)17:31:02 No.437804637
そう言えば肝の佃煮ってのがあるけど とりたてて美味いとは思わないけど日本酒が進む不思議な食べ物だ
77 17/07/05(水)17:31:12 No.437804655
一行目がちょいと無粋すぎやしませんかねぇ旦那
78 17/07/05(水)17:31:12 No.437804657
>貧乏そうな家族連れが美味しいね美味しいねと安いうな丼食べてるのを尻目に >独りでうなぎ白焼きをはじめうざく吟醸酒肝吸いに舌鼓をうち >程よいタイミングで提供される特上うな重を余韻諸共楽しむ >会計時には万札をポンと出す >あの若旦那素敵ねと少し年増の看板娘どもは騒ぎ出すが >我関せずと颯爽と店内を去る >これこそが粋ってやつだと思う このコピペ絶対に流行らないからそろそろ諦めたほうがいいと思う
79 17/07/05(水)17:31:48 No.437804731
下を見て悦に入るのは粋とは言わない
80 17/07/05(水)17:31:56 No.437804747
そうかい俺は好きだぜ
81 17/07/05(水)17:33:00 No.437804902
そりゃ作った本人は好きか知らんけども…
82 17/07/05(水)17:33:16 No.437804938
たまの休みに家族連れてささやかな贅沢楽しんでる方が粋じゃねえかな…
83 17/07/05(水)17:34:50 No.437805143
何年前のコピペ持ち出してるんだよ
84 17/07/05(水)17:35:00 No.437805165
粋どころか無粋極まりないよね
85 17/07/05(水)17:35:01 No.437805169
最近はウナギ味のナマズなんてのもあるらしいな
86 17/07/05(水)17:35:12 No.437805192
うなぎパイ「ゆ…許された」
87 17/07/05(水)17:36:03 No.437805310
スレ画なんの漫画だっけなって思ったら丁度さっきまで読んでた
88 17/07/05(水)17:36:19 No.437805338
刺身で食えないからな 無いわけじゃないけどごく一部での珍味扱い
89 17/07/05(水)17:36:39 No.437805382
うなぎのお寿司何十年も食べてない
90 17/07/05(水)17:37:20 No.437805467
鼻もげの作者が結構色んなうなぎ料理作ってたな うな肝チーズ焼きとうなぎあんかけそうめんは作ったらかなり美味しかった
91 17/07/05(水)17:37:23 No.437805471
うなぎの肝はあの緑の塊取り除くのがめんどくさくて仕方ない
92 17/07/05(水)17:37:23 No.437805472
絶滅危惧種
93 17/07/05(水)17:37:24 No.437805476
絶滅危惧種なのに風習だから食おうぜー!とか正気を疑う
94 17/07/05(水)17:38:01 No.437805569
蒲焼きってうなぎ以外でもうまいよね
95 17/07/05(水)17:38:13 No.437805593
絶滅危惧認定前だろ…
96 17/07/05(水)17:38:29 No.437805632
川魚屋で鯉こくやドジョウの天ぷらつまみながらうな丼を待つ
97 17/07/05(水)17:38:32 [穴子] No.437805643
僕の方がポテンシャル高いと思います
98 17/07/05(水)17:39:11 No.437805745
浅草のちょっと高いうな重食べたら普段食ってるのよりサクサク感があって良かった
99 17/07/05(水)17:39:42 No.437805822
一応完全養殖は成功してるしあと数年で商業ベース乗せてやるぜー!とは言ってるんだよね
100 17/07/05(水)17:40:28 No.437805921
>蒲焼きってうなぎ以外でもうまいよね 安いからと穴子の蒲焼買ったらやっぱりこれ違う…ってなった
101 17/07/05(水)17:40:44 No.437805952
テレビの絶滅危惧種だけ一人歩き
102 17/07/05(水)17:40:55 No.437805988
絶滅危惧種の天然物うまいうまいとテレビで芸能人が食ってるのはどうかと思う
103 17/07/05(水)17:41:42 No.437806086
>僕の方がポテンシャル高いと思います 確かにアナゴは美味い
104 17/07/05(水)17:41:55 No.437806120
減ってきてやばいから食べないようにしようねってのが普通なのに 食べて応援するがごとく食いやがる
105 17/07/05(水)17:42:25 No.437806186
蒲焼きのタレ考えた人は凄いな…
106 17/07/05(水)17:43:02 No.437806272
おめーアナゴ お前の方が正直料理のバリエーション低いだろ
107 17/07/05(水)17:43:03 No.437806275
>一応完全養殖は成功してるしあと数年で商業ベース乗せてやるぜー!とは言ってるんだよね 日本スゲーするのは好きではないけど こと食い意地に限って言えば全幅の信頼感がある
108 17/07/05(水)17:43:16 No.437806304
ガキの頃爺さんに成田山に連れて行ってもらった時に参道にある店でうな重頼んだらその後事あるごとに話のネタにされるようになったが 大人になってちゃんとした店のうな重の値段知ったらひどい行いをしたと自分でも思った
109 17/07/05(水)17:43:22 No.437806325
>減ってきてやばいから食べないようにしようねってのが普通なのに >食べて応援するがごとく食いやがる いや…食べないものを保護するのに誰がお金だすのよ… 食文化を残しつつ数を増やすのが正しい道では
110 17/07/05(水)17:43:28 No.437806340
穴子は羽田で捕れたやつに限るからな……
111 17/07/05(水)17:43:50 [はも] No.437806400
ポテンシャル言うならわしやろ
112 17/07/05(水)17:43:55 No.437806410
食べ物って凄くお金になるしいいビジネスにもなるから…
113 17/07/05(水)17:44:23 No.437806478
絶滅危惧だから食べないようにしようなんてなったら 誰もうなぎの保護なんかしなくなるぞ ちゃんと適正なお金払ってみんながうなぎ食べて そのお金から保護のためのお金ねん出する方がよっぽど建設的だ
114 17/07/05(水)17:44:39 No.437806512
>無いわけじゃないけどごく一部での珍味扱い 生は毒あるから食べられないって聞いたけども
115 17/07/05(水)17:44:53 No.437806549
今は刺身が食えるんだぜ
116 17/07/05(水)17:44:53 No.437806550
養殖してる時点で保護も何も
117 17/07/05(水)17:45:04 No.437806586
マトロート
118 17/07/05(水)17:45:39 No.437806680
ローマ人も大好きウナギの蒲焼き
119 17/07/05(水)17:45:50 No.437806706
本当にヤバくなったら制限が厳しくなる筈だからいいんだ
120 17/07/05(水)17:45:54 No.437806715
養殖ナマズはどうなったんだろう
121 17/07/05(水)17:46:12 No.437806757
アナゴとウナギはうまあじ成分が同じだから料理法によっては味の区別がつかない …って実験をガッテンでやったら全員区別がついちゃって やっぱうなぎすげー…ってなった回があった
122 17/07/05(水)17:46:46 No.437806845
>ちゃんと適正なお金払ってみんながうなぎ食べて 乱獲しよ
123 17/07/05(水)17:46:59 No.437806883
ジッサイ絶対数を殖やしてるわけでないのに養殖っていうのはどうかと思う マグロやブリもだが
124 17/07/05(水)17:47:30 No.437806949
>養殖ナマズはどうなったんだろう イオンで中国産のウナギと変わんない値段で売ってたからまだ代替にできるレベルじゃないんだろうな
125 17/07/05(水)17:47:31 No.437806953
うなぎを一切食べないとなったら秘伝のタレの継ぎ足しが途絶えてしまうー
126 17/07/05(水)17:47:34 No.437806959
>養殖ナマズはどうなったんだろう ウナギがダメならナマズを食べればいいじゃない!ってのは江戸時代から言われてことで 歴史上何度も代用食として流行らせようとしたけど 結局一度たりとも成功したことはないのだ…
127 17/07/05(水)17:48:21 No.437807096
>蒲焼きのタレ考えた人は凄いな… ローマ人だって甘辛いタレ作ってウナギの串焼きにかけてたんだから そういう味付けになるんじゃないの?イギリス人以外は
128 17/07/05(水)17:48:31 No.437807119
単純に食べたことなくてうざくってそんなに美味しいのかなと思ってたんだけど丑の日に居酒屋入ったらお通しでうざくが出てきてめっちゃ美味しかった
129 17/07/05(水)17:48:32 No.437807121
なんだかんだで身の固さと風味が違う気がする鰻とウサギ
130 17/07/05(水)17:48:33 No.437807124
>ポテンシャル言うならわしやろ 京都で落とし食べて美味さはよく分かったよ 美味しいよね
131 17/07/05(水)17:48:49 No.437807156
>なんだかんだで身の固さと風味が違う気がする鰻とウサギ 鰻と穴子だった……
132 17/07/05(水)17:49:02 No.437807181
>やっぱうなぎすげー…ってなった回があった うまあじが似ててもニオイが全然違うからそれは当然では…
133 17/07/05(水)17:49:16 No.437807218
>歴史上何度も代用食として流行らせようとしたけど >結局一度たりとも成功したことはないのだ… 流石に今の技術と過去のは一緒にできまい …現代技術でも及ばなかったらそれはそれで
134 17/07/05(水)17:49:19 No.437807226
はもと梅だれいいよね……
135 17/07/05(水)17:49:25 No.437807243
>ポテンシャル言うならわしやろ 京都の割烹でいただいたけど確かに美味しかったね ただウナギの代わりにはならない
136 17/07/05(水)17:50:24 No.437807373
>はもと梅だれいいよね…… いい… 黄金の組合せすぎる…
137 17/07/05(水)17:50:33 No.437807393
穴子は煮たほうがうまい うなぎは焼いたほうがうまい ハモはしらん
138 17/07/05(水)17:51:10 No.437807473
>アナゴとウナギはうまあじ成分が同じだから料理法によっては味の区別がつかない >…って実験をガッテンでやったら全員区別がついちゃって >やっぱうなぎすげー…ってなった回があった 身の食感が全然違うもんアナゴとウナギじゃ…
139 17/07/05(水)17:51:35 No.437807539
昔からウナギのニオイに似てると言われてるのは何故か山芋とレンコンで まあ要はドロ臭さなのだろう
140 17/07/05(水)17:51:39 No.437807545
何で「」はこんなリッチなもの食べれるの…やっぱこの国は貧富の差が激しい
141 17/07/05(水)17:51:49 No.437807564
>うなぎを一切食べないとなったら秘伝のタレの継ぎ足しが途絶えてしまうー >歴史上何度も代用食として流行らせようとしたけど >結局一度たりとも成功したことはないのだ… アメリカナマズ「折角大量に繁殖してるのに一部の人しかたべてくれない」
142 17/07/05(水)17:52:01 [酢味噌] No.437807593
>はもと梅だれいいよね…… スッ
143 17/07/05(水)17:52:27 No.437807655
>身の食感が全然違うもんアナゴとウナギじゃ… だから料理法によってはって言ってるじゃん
144 17/07/05(水)17:52:30 No.437807663
ハモは湯引きかな 天ぷらも美味かったけど
145 17/07/05(水)17:52:39 No.437807693
>酢味噌 お前はホタルイカとセックスするんだ
146 17/07/05(水)17:52:47 No.437807715
鱧は山椒焼きとかあるけど湯引きにした方が好きかな あの手の焼き方だとうなぎがやっぱ一番おいしいかも
147 17/07/05(水)17:53:14 No.437807775
>何で「」はこんなリッチなもの食べれるの…やっぱこの国は貧富の差が激しい 印旛沼の近くの鰻屋が昔は安くて美味かったんだが 最近はたかくなっちまって食ってないよ
148 17/07/05(水)17:54:16 No.437807935
>アメリカナマズ「折角大量に繁殖してるのに一部の人しかたべてくれない」 泥地の淡水魚だから養殖しても後処理に手間かかってコストが安くならないんじゃないのかな
149 17/07/05(水)17:54:22 No.437807948
>>何で「」はこんなリッチなもの食べれるの…やっぱこの国は貧富の差が激しい >印旛沼の近くの鰻屋が昔は安くて美味かったんだが >最近はたかくなっちまって食ってないよ 成田住んでたときよく行ってたな とんねるず来たとかで客が増えた
150 17/07/05(水)17:54:23 No.437807950
鰻と山椒の香りとタレとご飯は本当に美味しい
151 17/07/05(水)17:54:25 No.437807958
江戸ではうなぎが安かったから大流行したけどすぐにとれなくなっちゃって うなぎがなければどじょうを食べればいいじゃない!ってなった そしてどじょうも値上がりしたのでなまずを食べればいいじゃない!って宣伝したけど なまずだけは流行らなかった
152 17/07/05(水)17:55:02 No.437808027
今日は穴子の日
153 17/07/05(水)17:55:23 No.437808085
うなぎは蒲焼と白焼きどっちも美味しいのに合わせて食べるとさらに美味しくて平和
154 17/07/05(水)17:55:35 No.437808113
>今日は穴子の日 知らなかった…買ってくる!
155 17/07/05(水)17:55:55 No.437808159
印旛沼ってまだうなぎとれるの?
156 17/07/05(水)17:56:09 No.437808198
>なまずだけは流行らなかった なまずは見た目グロイから粋な江戸っ子はドン引きしたらしい
157 17/07/05(水)17:56:28 No.437808250
成田山行くと川豊別館でウナギを食べる 本館と違って外国産のウナギなのに同じくらい美味しくて安いから好き ランチだとうな丼にう巻きつけて1300円くらいだし
158 17/07/05(水)17:56:29 No.437808252
>泥地の淡水魚だから養殖しても後処理に手間かかってコストが安くならないんじゃないのかな ちゃうねん 養殖じゃなくて在来種をパクパクしてアメリカナマズは大繁殖してるねん むしろ釣ったら食わなくてもいいからリリースせずに殺せなんよ…
159 17/07/05(水)17:57:07 No.437808371
>>今日は穴子の日 >知らなかった…ハーデス打ってくる!
160 17/07/05(水)17:57:08 No.437808375
>成田住んでたときよく行ってたな >とんねるず来たとかで客が増えた い志ばし? あそこはほんの十年前ぐらいだったら千円でうな丼食えたし3千円もあればうなぎだけで腹パンパンにできたんだよなぁ
161 17/07/05(水)17:57:21 No.437808422
>なまずは見た目グロイから粋な江戸っ子はドン引きしたらしい しかも地震を引き起こすって本気で信じられてたそうな
162 17/07/05(水)17:57:24 No.437808429
>印旛沼ってまだうなぎとれるの? 店で出してるのなんて養殖ものでしょ