17/07/05(水)16:16:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1499238966848.jpg 17/07/05(水)16:16:06 No.437794343
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/07/05(水)16:17:09 No.437794513
何故レシピを載せた!
2 17/07/05(水)16:18:10 No.437794647
なんでかな…
3 17/07/05(水)16:18:24 No.437794680
ゴマ油と塩と韓国のりとシソを抜け
4 17/07/05(水)16:18:41 No.437794725
マグロのが合う
5 17/07/05(水)16:19:16 No.437794810
まずいレシピ載せてれば同じ思い付きで不幸になる人を止められるだろう
6 17/07/05(水)16:20:15 No.437794943
普通にしょうゆとわさびでおいしく食えるじゃん… なんだよごま油と韓国ノリって
7 17/07/05(水)16:20:31 No.437794981
割といけそうなレシピだけどダメじゃったか…
8 17/07/05(水)16:20:33 No.437794984
確かにやっちゃいそうなレシピだ
9 17/07/05(水)16:20:39 No.437794998
思いついたからだ!
10 17/07/05(水)16:20:45 No.437795015
サーモンだとマグロより味に癖があるからかな… 結構脂も匂いも強いよね
11 17/07/05(水)16:21:08 No.437795058
マグロならいけそうなんだけどなぁ
12 17/07/05(水)16:21:17 No.437795073
アボガドと魚類は合うよね? 何が敗因かな
13 17/07/05(水)16:21:35 No.437795117
マヨネーズで押し切れば行けたと思う
14 17/07/05(水)16:22:12 No.437795222
材料見た感じおいしそうだもんな
15 17/07/05(水)16:22:21 No.437795243
>何が敗因かな ゴマ油の味はすべてを塗りつぶす
16 17/07/05(水)16:22:44 No.437795297
サーモンブロックとアボカドブロックに分けてそれぞれ食う
17 17/07/05(水)16:22:45 No.437795300
行程3がまるっと不要に思える
18 17/07/05(水)16:22:48 No.437795308
>何が敗因かな ごま油じゃねぇかな…
19 17/07/05(水)16:23:02 No.437795344
シソと醤油が余計かなぁ
20 17/07/05(水)16:23:05 No.437795355
油&油にさらに油は流石にクドい
21 17/07/05(水)16:23:11 No.437795377
確かにごま油よりはマヨの方がいけそうだな
22 17/07/05(水)16:23:18 No.437795398
味が喧嘩じゃなくてこれ油が喧嘩してるが正解 サーモンもアボカドも油だらけなのにごま油入れてるから油まみれ
23 17/07/05(水)16:23:25 No.437795418
ゴマ油抜いて醤油の代わりにポン酢かな…
24 17/07/05(水)16:23:28 No.437795427
醤油はいる
25 17/07/05(水)16:23:29 No.437795432
シソパンチ!
26 17/07/05(水)16:23:40 No.437795461
シソも韓国のりも匂い強いからなぁ
27 17/07/05(水)16:23:47 No.437795475
シソの主張が強いんだろうな
28 17/07/05(水)16:23:47 No.437795477
油と脂と油は駄目だろ
29 17/07/05(水)16:23:48 No.437795479
マグロとアボカドをごま油で和えるのはよくあるじゃん
30 17/07/05(水)16:24:10 No.437795536
マヨも油じゃん
31 17/07/05(水)16:24:17 No.437795553
真っ先に抜くのは紫蘇だと思う
32 17/07/05(水)16:24:27 No.437795576
あえてここに何か足して調和がとれたら天才だと思う
33 17/07/05(水)16:24:35 No.437795595
悲しみを回避しなくては
34 17/07/05(水)16:24:41 No.437795614
http://www.ichibiki.co.jp/recipe/detail.php?seq=225 成功例はこちら
35 17/07/05(水)16:25:09 No.437795677
やっぱりシソが余計なんじゃねーか!
36 17/07/05(水)16:25:23 No.437795709
ハワイアンのポキってサーモンやマグロに塩とごま油使うからここからシソ抜けば良いと思う
37 17/07/05(水)16:25:26 No.437795721
ゴマ油はいけそうだけどな…
38 17/07/05(水)16:25:43 No.437795764
シソは結構扱い難しいよね 前に和風パスタに入れた時も失敗した
39 17/07/05(水)16:25:54 No.437795792
やはりつゆとわさびでのサッパリ要素が重要なのか
40 17/07/05(水)16:26:11 No.437795837
まったりしたサーモンとアボガドにさらに油をシューッ
41 17/07/05(水)16:26:12 No.437795841
シソ君はツナマヨの方と仲良しだから…
42 17/07/05(水)16:26:16 No.437795852
韓国のりとのりじゃ風味全然違うのもポイント
43 17/07/05(水)16:26:22 No.437795861
ごま油とカツオだしとかも喧嘩するから結構相性が難しいと思う
44 17/07/05(水)16:26:48 No.437795929
この勢い好き
45 17/07/05(水)16:27:00 No.437795953
酢飯様の力を借りたい
46 17/07/05(水)16:27:02 No.437795960
味のバトルロワイヤルやあ~
47 17/07/05(水)16:27:28 No.437796021
>何故レシピを載せた! そのおかげで「」が改善策思いついていってるし…
48 17/07/05(水)16:27:51 No.437796081
悲しみを繰り返しちゃいけないし…
49 17/07/05(水)16:28:24 No.437796168
得た知見を共有するのはだいじ
50 17/07/05(水)16:28:27 No.437796178
しそつよい!
51 17/07/05(水)16:28:41 No.437796219
ごま油は入れてしまいそう…
52 17/07/05(水)16:29:36 No.437796349
>ごま油は入れてしまいそう… 入れても大丈夫さ…わさびが来てくれる…
53 17/07/05(水)16:30:15 No.437796435
ポキ丼いいよね…
54 17/07/05(水)16:30:20 No.437796449
これならマヨネーズとしょうゆが一番かな
55 17/07/05(水)16:30:32 No.437796471
シソいらねえんじゃねえかな…
56 17/07/05(水)16:30:55 No.437796529
>マヨネーズいらねえんじゃねえかな…
57 17/07/05(水)16:31:27 No.437796601
ごま油をオリーブオイルに変えてみよう
58 17/07/05(水)16:31:40 No.437796630
アボカドとサーモンをごま油とめんつゆあえるのは美味いよ
59 17/07/05(水)16:32:14 No.437796719
おのれシソ! マヨネーズを…潰す!
60 17/07/05(水)16:32:17 No.437796728
刻みのりは偉大
61 17/07/05(水)16:33:45 No.437796940
塩とシソはいらねぇんじゃねぇかな サーモンごま油醤油は多分いけるし海苔も韓国海苔だとどうなるか分からんけど多分合う アボカドはわかんね
62 17/07/05(水)16:35:30 No.437797206
問題点はシソな気がするなぁ サーモンは生ならアボカドと相性いい気がするし
63 17/07/05(水)16:35:33 No.437797211
テレビでやってそうなのに…
64 17/07/05(水)16:36:05 No.437797284
自分で思いついた適当なレシピで作った料理って美味くもなく食えないこともなく 一人で(あんまり美味しくないな…)って思いながらモソモソ食う羽目になる
65 17/07/05(水)16:36:48 No.437797383
上からカレーかければいいんじゃね?
66 17/07/05(水)16:38:15 No.437797613
ごはんに乗せるし具をたれで和えてしっかり味付けしようよう… まとまらない素材の味が殴り合いしちゃうよ
67 17/07/05(水)16:38:18 No.437797619
シソはなんでいれた
68 17/07/05(水)16:38:32 No.437797653
韓国のりとシソいらんだろと思うが さらに元々韓国のりについてるごま油追加する意味はなんだ
69 17/07/05(水)16:39:46 No.437797825
>シソはなんでいれた 思いついた…としか…
70 17/07/05(水)16:39:47 No.437797830
お腹空いてきた
71 17/07/05(水)16:40:52 No.437797964
>シソはなんでいれた 刺し身についてるしそおいしいし…
72 17/07/05(水)16:41:58 No.437798095
シソは少量ならいけそうだから混ぜずに添える感じで
73 17/07/05(水)16:42:18 No.437798140
可能性は感じる
74 17/07/05(水)16:42:58 No.437798226
レシピ聞く分には絶対美味しい奴だと思ってしまう
75 17/07/05(水)16:43:14 No.437798261
実際に分量さえ間違わなきゃこれで美味しい気がする
76 17/07/05(水)16:43:24 No.437798292
海鮮に韓国のりは…というか韓国のり自体に油ついてるのにさらに油を追加するんじゃねえ!
77 17/07/05(水)16:43:42 No.437798333
まずサーモンを切るだろ?
78 17/07/05(水)16:44:12 No.437798394
>レシピ聞く分には絶対美味しい奴だと思ってしまう 罠なのだ 味が決め手に欠けるうえにシソが襲ってくる
79 17/07/05(水)16:45:26 No.437798564
韓国のりと醤油使うなら塩はいらないかな…
80 17/07/05(水)16:45:52 No.437798610
シソいらねぇ
81 17/07/05(水)16:46:00 No.437798621
材料はいいと思うけど分量ミスっただけじゃないの
82 17/07/05(水)16:46:00 No.437798622
https://cookpad.com/recipe/4499812 これならいける
83 17/07/05(水)16:47:01 No.437798756
めんつゆだばあ
84 17/07/05(水)16:47:27 No.437798814
>https://cookpad.com/recipe/4499812 >これならいける シソout麺つゆinが勝利の決め手なのかな
85 17/07/05(水)16:47:46 No.437798859
アボカドでコクが間に合ってるのに脂くどいサーモン使ったり 醤油入れるのに塩も入れたり 韓国のりに油を上乗せしたり 冷静に考えるとマジでダメな気がする
86 17/07/05(水)16:49:18 No.437799062
ゴマ油と塩入れるなら韓国のりいらないし逆も然り
87 17/07/05(水)16:49:28 No.437799090
>>https://cookpad.com/recipe/4499812 >>これならいける >シソout麺つゆinが勝利の決め手なのかな 下のつくれぽ見るとシソ入れたパターンもあるしやっぱ単純に分量かなあ
88 17/07/05(水)16:49:30 No.437799097
めんつゆはえらいよ…うま味も甘みも入ってる…
89 17/07/05(水)16:51:11 No.437799317
これの上からマヨかけたら普通に行けると思う
90 17/07/05(水)16:51:35 No.437799379
たんに醤油にしとけばよかったのに
91 17/07/05(水)16:52:01 No.437799443
普通は塩で刺し身食わないでしょ 素直に醤油かうまあじの強いドレッシング使ったほうが美味い
92 17/07/05(水)16:52:10 No.437799463
サーモンアボカドに醤油かけて食えば良かったのでは?
93 17/07/05(水)16:52:43 No.437799544
ごはん…ごはんに味がついてなくて…
94 17/07/05(水)16:52:53 No.437799567
酢飯にしたら多分食える
95 17/07/05(水)16:53:06 No.437799606
韓国ノリはやっちまった感がある そこは普通のノリのがマシだ
96 17/07/05(水)16:53:08 No.437799610
酢飯にしてれば酢の暴力で行けたと思う
97 17/07/05(水)16:53:37 No.437799686
酢飯はうまいからな…
98 17/07/05(水)16:54:00 No.437799726
>酢飯にしてれば酢の暴力で行けたと思う 中華料理もだいたい酢をかけるし酢ってすごいよね…
99 17/07/05(水)16:54:51 No.437799859
酢飯のいいところはお砂糖もお塩も入ってる所
100 17/07/05(水)16:58:01 No.437800283
サーモン アボガド の時点ではなんか美味しそうだしこれに醤油でもういいだろ
101 17/07/05(水)16:58:59 No.437800406
>>酢飯にしてれば酢の暴力で行けたと思う >中華料理もだいたい酢をかけるし酢ってすごいよね… 全部の酢の味になってこれは…くそまじゅい…
102 17/07/05(水)17:00:04 No.437800549
酢飯にして一口大に握ってそこにサーモンとアボガドをのっけてみよう
103 17/07/05(水)17:00:15 No.437800567
どっちも濃厚というか違うベクトルで脂っこいからな
104 17/07/05(水)17:01:14 No.437800694
>どっちも濃厚というか違うベクトルで脂っこいからな レシピ見るに一通り味が濃いのをぶち込んだ後に麺つゆなりわさびなりで味をまとめるみたいな料理っぽいな
105 17/07/05(水)17:02:07 No.437800799
だし醤油とわさびでいいかな…
106 17/07/05(水)17:03:44 No.437801041
アボカドわさび醤油につけてゴマふる位でいいんじゃないかな…
107 17/07/05(水)17:03:52 No.437801069
でも全部美味しいし…二組なら鉄板な奴ばっかだし…混ぜたらもっと美味しいはず…
108 17/07/05(水)17:04:15 No.437801117
>アボカドわさび醤油につけてゴマふる位でいいんじゃないかな… それはシンプルにうまそう
109 17/07/05(水)17:05:55 No.437801340
韓国のりに塩と油ついてるのにさらにゴマ油と塩かけてるし全体的にやり過ぎ感がある
110 17/07/05(水)17:06:04 No.437801362
サーモンの変わりにマグロ、ごま油の代わりにマヨネーズ 塩の代わりにワサビ醤油に変えよう
111 17/07/05(水)17:06:31 No.437801424
次から悲劇が防げる
112 17/07/05(水)17:08:06 No.437801626
でもこういうあんまおいしくねえ!丼を笑顔で完食する感覚はわかる おいしくないなって気持ちを表に出しながらだと食べきれない
113 17/07/05(水)17:08:19 No.437801658
サーモンは万能なようで割りと癖の強い魚だからな!
114 17/07/05(水)17:09:55 No.437801870
材料の組み合わせは合ってても調味料の量がおかしい場合もある クックパッドのような素人レシピ投稿サイト見てると なんじゃこりゃっ舌ぶっ壊れてるんか、ってくらい味付け濃すぎるの多い
115 17/07/05(水)17:11:00 No.437802019
サーモンマヨならいける…?
116 17/07/05(水)17:23:59 No.437803732
醤油とワサビ入れてパスタと和えるとめっちゃ美味しいよ 簡単に潰せるくらい熟れたアボカドじゃないとダメだけど