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17/07/05(水)16:16:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1499238966848.jpg 17/07/05(水)16:16:06 No.437794343

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/07/05(水)16:17:09 No.437794513

何故レシピを載せた!

2 17/07/05(水)16:18:10 No.437794647

なんでかな…

3 17/07/05(水)16:18:24 No.437794680

ゴマ油と塩と韓国のりとシソを抜け

4 17/07/05(水)16:18:41 No.437794725

マグロのが合う

5 17/07/05(水)16:19:16 No.437794810

まずいレシピ載せてれば同じ思い付きで不幸になる人を止められるだろう

6 17/07/05(水)16:20:15 No.437794943

普通にしょうゆとわさびでおいしく食えるじゃん… なんだよごま油と韓国ノリって

7 17/07/05(水)16:20:31 No.437794981

割といけそうなレシピだけどダメじゃったか…

8 17/07/05(水)16:20:33 No.437794984

確かにやっちゃいそうなレシピだ

9 17/07/05(水)16:20:39 No.437794998

思いついたからだ!

10 17/07/05(水)16:20:45 No.437795015

サーモンだとマグロより味に癖があるからかな… 結構脂も匂いも強いよね

11 17/07/05(水)16:21:08 No.437795058

マグロならいけそうなんだけどなぁ

12 17/07/05(水)16:21:17 No.437795073

アボガドと魚類は合うよね? 何が敗因かな

13 17/07/05(水)16:21:35 No.437795117

マヨネーズで押し切れば行けたと思う

14 17/07/05(水)16:22:12 No.437795222

材料見た感じおいしそうだもんな

15 17/07/05(水)16:22:21 No.437795243

>何が敗因かな ゴマ油の味はすべてを塗りつぶす

16 17/07/05(水)16:22:44 No.437795297

サーモンブロックとアボカドブロックに分けてそれぞれ食う

17 17/07/05(水)16:22:45 No.437795300

行程3がまるっと不要に思える

18 17/07/05(水)16:22:48 No.437795308

>何が敗因かな ごま油じゃねぇかな…

19 17/07/05(水)16:23:02 No.437795344

シソと醤油が余計かなぁ

20 17/07/05(水)16:23:05 No.437795355

油&油にさらに油は流石にクドい

21 17/07/05(水)16:23:11 No.437795377

確かにごま油よりはマヨの方がいけそうだな

22 17/07/05(水)16:23:18 No.437795398

味が喧嘩じゃなくてこれ油が喧嘩してるが正解 サーモンもアボカドも油だらけなのにごま油入れてるから油まみれ

23 17/07/05(水)16:23:25 No.437795418

ゴマ油抜いて醤油の代わりにポン酢かな…

24 17/07/05(水)16:23:28 No.437795427

醤油はいる

25 17/07/05(水)16:23:29 No.437795432

シソパンチ!

26 17/07/05(水)16:23:40 No.437795461

シソも韓国のりも匂い強いからなぁ

27 17/07/05(水)16:23:47 No.437795475

シソの主張が強いんだろうな

28 17/07/05(水)16:23:47 No.437795477

油と脂と油は駄目だろ

29 17/07/05(水)16:23:48 No.437795479

マグロとアボカドをごま油で和えるのはよくあるじゃん

30 17/07/05(水)16:24:10 No.437795536

マヨも油じゃん

31 17/07/05(水)16:24:17 No.437795553

真っ先に抜くのは紫蘇だと思う

32 17/07/05(水)16:24:27 No.437795576

あえてここに何か足して調和がとれたら天才だと思う

33 17/07/05(水)16:24:35 No.437795595

悲しみを回避しなくては

34 17/07/05(水)16:24:41 No.437795614

http://www.ichibiki.co.jp/recipe/detail.php?seq=225 成功例はこちら

35 17/07/05(水)16:25:09 No.437795677

やっぱりシソが余計なんじゃねーか!

36 17/07/05(水)16:25:23 No.437795709

ハワイアンのポキってサーモンやマグロに塩とごま油使うからここからシソ抜けば良いと思う

37 17/07/05(水)16:25:26 No.437795721

ゴマ油はいけそうだけどな…

38 17/07/05(水)16:25:43 No.437795764

シソは結構扱い難しいよね 前に和風パスタに入れた時も失敗した

39 17/07/05(水)16:25:54 No.437795792

やはりつゆとわさびでのサッパリ要素が重要なのか

40 17/07/05(水)16:26:11 No.437795837

まったりしたサーモンとアボガドにさらに油をシューッ

41 17/07/05(水)16:26:12 No.437795841

シソ君はツナマヨの方と仲良しだから…

42 17/07/05(水)16:26:16 No.437795852

韓国のりとのりじゃ風味全然違うのもポイント

43 17/07/05(水)16:26:22 No.437795861

ごま油とカツオだしとかも喧嘩するから結構相性が難しいと思う

44 17/07/05(水)16:26:48 No.437795929

この勢い好き

45 17/07/05(水)16:27:00 No.437795953

酢飯様の力を借りたい

46 17/07/05(水)16:27:02 No.437795960

味のバトルロワイヤルやあ~

47 17/07/05(水)16:27:28 No.437796021

>何故レシピを載せた! そのおかげで「」が改善策思いついていってるし…

48 17/07/05(水)16:27:51 No.437796081

悲しみを繰り返しちゃいけないし…

49 17/07/05(水)16:28:24 No.437796168

得た知見を共有するのはだいじ

50 17/07/05(水)16:28:27 No.437796178

しそつよい!

51 17/07/05(水)16:28:41 No.437796219

ごま油は入れてしまいそう…

52 17/07/05(水)16:29:36 No.437796349

>ごま油は入れてしまいそう… 入れても大丈夫さ…わさびが来てくれる…

53 17/07/05(水)16:30:15 No.437796435

ポキ丼いいよね…

54 17/07/05(水)16:30:20 No.437796449

これならマヨネーズとしょうゆが一番かな

55 17/07/05(水)16:30:32 No.437796471

シソいらねえんじゃねえかな…

56 17/07/05(水)16:30:55 No.437796529

>マヨネーズいらねえんじゃねえかな…

57 17/07/05(水)16:31:27 No.437796601

ごま油をオリーブオイルに変えてみよう

58 17/07/05(水)16:31:40 No.437796630

アボカドとサーモンをごま油とめんつゆあえるのは美味いよ

59 17/07/05(水)16:32:14 No.437796719

おのれシソ! マヨネーズを…潰す!

60 17/07/05(水)16:32:17 No.437796728

刻みのりは偉大

61 17/07/05(水)16:33:45 No.437796940

塩とシソはいらねぇんじゃねぇかな サーモンごま油醤油は多分いけるし海苔も韓国海苔だとどうなるか分からんけど多分合う アボカドはわかんね

62 17/07/05(水)16:35:30 No.437797206

問題点はシソな気がするなぁ サーモンは生ならアボカドと相性いい気がするし

63 17/07/05(水)16:35:33 No.437797211

テレビでやってそうなのに…

64 17/07/05(水)16:36:05 No.437797284

自分で思いついた適当なレシピで作った料理って美味くもなく食えないこともなく 一人で(あんまり美味しくないな…)って思いながらモソモソ食う羽目になる

65 17/07/05(水)16:36:48 No.437797383

上からカレーかければいいんじゃね?

66 17/07/05(水)16:38:15 No.437797613

ごはんに乗せるし具をたれで和えてしっかり味付けしようよう… まとまらない素材の味が殴り合いしちゃうよ

67 17/07/05(水)16:38:18 No.437797619

シソはなんでいれた

68 17/07/05(水)16:38:32 No.437797653

韓国のりとシソいらんだろと思うが さらに元々韓国のりについてるごま油追加する意味はなんだ

69 17/07/05(水)16:39:46 No.437797825

>シソはなんでいれた 思いついた…としか…

70 17/07/05(水)16:39:47 No.437797830

お腹空いてきた

71 17/07/05(水)16:40:52 No.437797964

>シソはなんでいれた 刺し身についてるしそおいしいし…

72 17/07/05(水)16:41:58 No.437798095

シソは少量ならいけそうだから混ぜずに添える感じで

73 17/07/05(水)16:42:18 No.437798140

可能性は感じる

74 17/07/05(水)16:42:58 No.437798226

レシピ聞く分には絶対美味しい奴だと思ってしまう

75 17/07/05(水)16:43:14 No.437798261

実際に分量さえ間違わなきゃこれで美味しい気がする

76 17/07/05(水)16:43:24 No.437798292

海鮮に韓国のりは…というか韓国のり自体に油ついてるのにさらに油を追加するんじゃねえ!

77 17/07/05(水)16:43:42 No.437798333

まずサーモンを切るだろ?

78 17/07/05(水)16:44:12 No.437798394

>レシピ聞く分には絶対美味しい奴だと思ってしまう 罠なのだ 味が決め手に欠けるうえにシソが襲ってくる

79 17/07/05(水)16:45:26 No.437798564

韓国のりと醤油使うなら塩はいらないかな…

80 17/07/05(水)16:45:52 No.437798610

シソいらねぇ

81 17/07/05(水)16:46:00 No.437798621

材料はいいと思うけど分量ミスっただけじゃないの

82 17/07/05(水)16:46:00 No.437798622

https://cookpad.com/recipe/4499812 これならいける

83 17/07/05(水)16:47:01 No.437798756

めんつゆだばあ

84 17/07/05(水)16:47:27 No.437798814

>https://cookpad.com/recipe/4499812 >これならいける シソout麺つゆinが勝利の決め手なのかな

85 17/07/05(水)16:47:46 No.437798859

アボカドでコクが間に合ってるのに脂くどいサーモン使ったり 醤油入れるのに塩も入れたり 韓国のりに油を上乗せしたり 冷静に考えるとマジでダメな気がする

86 17/07/05(水)16:49:18 No.437799062

ゴマ油と塩入れるなら韓国のりいらないし逆も然り

87 17/07/05(水)16:49:28 No.437799090

>>https://cookpad.com/recipe/4499812 >>これならいける >シソout麺つゆinが勝利の決め手なのかな 下のつくれぽ見るとシソ入れたパターンもあるしやっぱ単純に分量かなあ

88 17/07/05(水)16:49:30 No.437799097

めんつゆはえらいよ…うま味も甘みも入ってる…

89 17/07/05(水)16:51:11 No.437799317

これの上からマヨかけたら普通に行けると思う

90 17/07/05(水)16:51:35 No.437799379

たんに醤油にしとけばよかったのに

91 17/07/05(水)16:52:01 No.437799443

普通は塩で刺し身食わないでしょ 素直に醤油かうまあじの強いドレッシング使ったほうが美味い

92 17/07/05(水)16:52:10 No.437799463

サーモンアボカドに醤油かけて食えば良かったのでは?

93 17/07/05(水)16:52:43 No.437799544

ごはん…ごはんに味がついてなくて…

94 17/07/05(水)16:52:53 No.437799567

酢飯にしたら多分食える

95 17/07/05(水)16:53:06 No.437799606

韓国ノリはやっちまった感がある そこは普通のノリのがマシだ

96 17/07/05(水)16:53:08 No.437799610

酢飯にしてれば酢の暴力で行けたと思う

97 17/07/05(水)16:53:37 No.437799686

酢飯はうまいからな…

98 17/07/05(水)16:54:00 No.437799726

>酢飯にしてれば酢の暴力で行けたと思う 中華料理もだいたい酢をかけるし酢ってすごいよね…

99 17/07/05(水)16:54:51 No.437799859

酢飯のいいところはお砂糖もお塩も入ってる所

100 17/07/05(水)16:58:01 No.437800283

サーモン アボガド の時点ではなんか美味しそうだしこれに醤油でもういいだろ

101 17/07/05(水)16:58:59 No.437800406

>>酢飯にしてれば酢の暴力で行けたと思う >中華料理もだいたい酢をかけるし酢ってすごいよね… 全部の酢の味になってこれは…くそまじゅい…

102 17/07/05(水)17:00:04 No.437800549

酢飯にして一口大に握ってそこにサーモンとアボガドをのっけてみよう

103 17/07/05(水)17:00:15 No.437800567

どっちも濃厚というか違うベクトルで脂っこいからな

104 17/07/05(水)17:01:14 No.437800694

>どっちも濃厚というか違うベクトルで脂っこいからな レシピ見るに一通り味が濃いのをぶち込んだ後に麺つゆなりわさびなりで味をまとめるみたいな料理っぽいな

105 17/07/05(水)17:02:07 No.437800799

だし醤油とわさびでいいかな…

106 17/07/05(水)17:03:44 No.437801041

アボカドわさび醤油につけてゴマふる位でいいんじゃないかな…

107 17/07/05(水)17:03:52 No.437801069

でも全部美味しいし…二組なら鉄板な奴ばっかだし…混ぜたらもっと美味しいはず…

108 17/07/05(水)17:04:15 No.437801117

>アボカドわさび醤油につけてゴマふる位でいいんじゃないかな… それはシンプルにうまそう

109 17/07/05(水)17:05:55 No.437801340

韓国のりに塩と油ついてるのにさらにゴマ油と塩かけてるし全体的にやり過ぎ感がある

110 17/07/05(水)17:06:04 No.437801362

サーモンの変わりにマグロ、ごま油の代わりにマヨネーズ 塩の代わりにワサビ醤油に変えよう

111 17/07/05(水)17:06:31 No.437801424

次から悲劇が防げる

112 17/07/05(水)17:08:06 No.437801626

でもこういうあんまおいしくねえ!丼を笑顔で完食する感覚はわかる おいしくないなって気持ちを表に出しながらだと食べきれない

113 17/07/05(水)17:08:19 No.437801658

サーモンは万能なようで割りと癖の強い魚だからな!

114 17/07/05(水)17:09:55 No.437801870

材料の組み合わせは合ってても調味料の量がおかしい場合もある クックパッドのような素人レシピ投稿サイト見てると なんじゃこりゃっ舌ぶっ壊れてるんか、ってくらい味付け濃すぎるの多い

115 17/07/05(水)17:11:00 No.437802019

サーモンマヨならいける…?

116 17/07/05(水)17:23:59 No.437803732

醤油とワサビ入れてパスタと和えるとめっちゃ美味しいよ 簡単に潰せるくらい熟れたアボカドじゃないとダメだけど

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