ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/07/05(水)02:29:51 No.437725230
煮こごりってなんかおしゃれな気がする
1 17/07/05(水)02:36:30 No.437725776
塩味の付いたゼリーって不思議な感じよね
2 17/07/05(水)02:41:57 No.437726186
ご飯にめちゃくちゃ合うけどそれを感じさせないビジュアル
3 17/07/05(水)02:52:49 No.437726932
家で食べる煮凝りはタッパーに溜まったものだからお洒落感ゼロ
4 17/07/05(水)02:58:42 No.437727359
煮凝りをペティグリーチャムって呼ぶ「」の母ちゃんの話が忘れられない
5 17/07/05(水)02:59:17 No.437727399
テレビで見たりするけど食べた記憶がない…
6 17/07/05(水)02:59:18 No.437727401
翌日の煮魚の鍋に出来ているものだからおしゃれ感はない
7 17/07/05(水)03:16:43 No.437728425
親父が釣りしてきた翌日はこれ乗っけてご飯食べてた
8 17/07/05(水)03:18:08 No.437728502
中国で言うところの羮だからな 羊羮のルーツ
9 17/07/05(水)03:18:17 IGGlRrhk No.437728510
赤魚かカレイの煮付けの翌朝のやつしかないわ こんなゼラチン混ぜたやつ煮凝り言うなや
10 17/07/05(水)03:18:51 No.437728548
煮凍りとも書くよね
11 17/07/05(水)03:18:56 No.437728553
フランス料理でも似たの見かけるがあれなんて奴?
12 17/07/05(水)03:18:57 No.437728554
寒天で固めたのはまずい
13 17/07/05(水)03:19:45 No.437728617
>赤魚かカレイの煮付けの翌朝のやつしかないわ >こんなゼラチン混ぜたやつ煮凝り言うなや ゼラチン混ぜたやつが煮凝りなのに…
14 17/07/05(水)03:20:44 No.437728670
>フランス料理でも似たの見かけるがあれなんて奴? ジュレ
15 17/07/05(水)03:21:45 No.437728736
>フランス料理でも似たの見かけるがあれなんて奴? テリーヌ もしくはゼリー寄せ
16 17/07/05(水)03:22:28 No.437728785
甘辛く煮た手羽元の煮こごりで白米かっこむのが好きだった
17 17/07/05(水)03:22:57 No.437728812
>甘辛く煮た手羽元の煮こごりで白米かっこむのが好きだった 何かあったのか…
18 17/07/05(水)03:23:37 IGGlRrhk No.437728855
>ゼラチン混ぜたやつが煮凝りなのに… とっくに亡くなったばあちゃんは煮魚にゼラチン混ぜてたのか すげえな
19 17/07/05(水)03:25:36 No.437728967
書き込みをした人によって削除されました
20 17/07/05(水)03:27:52 IGGlRrhk No.437729085
なんで今の消したの?
21 17/07/05(水)03:27:52 No.437729087
オタマジャクシの透けた内臓を思い出す
22 17/07/05(水)03:30:20 No.437729222
煮付けって別に粉のゼラチン足さなくても勝手に固まるよね…?
23 17/07/05(水)03:31:41 No.437729294
>煮付けって別に粉のゼラチン足さなくても勝手に固まるよね…? ものによる
24 17/07/05(水)03:32:09 No.437729316
>煮付けって別に粉のゼラチン足さなくても勝手に固まるよね…? うn 融け出したゼラチン質が温度の低下で凝固するから勝手に固まる というか粉ゼラチンも生物から抽出して水分飛ばして粉砕したもの
25 17/07/05(水)03:32:24 No.437729330
これと熱燗で夏以外はゴキゲンよ
26 17/07/05(水)03:32:52 No.437729355
安定した硬さにするためにゼラチンとか寒天使う店結構あるよ 見た目きれいになるし
27 17/07/05(水)03:34:07 No.437729443
>安定した硬さにするためにゼラチンとか寒天使う店結構あるよ >見た目きれいになるし 店でお出しするならそりゃそうだけど ゼラチン入れてないのは煮凝りじゃないと言われてもなんのこっちゃとしか…
28 17/07/05(水)03:39:01 No.437729716
駄菓子屋ってなんで煮こごりとか酢イカとか漬物とか売ってたんだろうな…菓子かこれ
29 17/07/05(水)03:44:44 IGGlRrhk No.437729957
>煮こごりってなんかおしゃれな気がする アスピックゼリーって言わないとダメなんだってさ 煮こごりをアラごと飯にのせて食うのがうまいのに
30 17/07/05(水)03:46:08 No.437730008
>アスピックゼリー なんか汚らしい響きだ…
31 17/07/05(水)03:46:40 No.437730023
鶏足煮たあとのプルプルご飯にかけて食べるよね
32 17/07/05(水)03:47:22 No.437730048
餃子の具にすると小籠包っぽくなると聞いて一度やってみたいと思うがめんどくさくてやる予定が無い
33 17/07/05(水)03:47:34 No.437730055
皮付きの鶏肉をよく煮るとすぐ煮こごりになるぞい
34 17/07/05(水)03:51:53 IGGlRrhk No.437730220
書き込みをした人によって削除されました
35 17/07/05(水)03:54:26 No.437730313
ID出て然るべきって感じのウザさ
36 17/07/05(水)03:56:45 No.437730397
こんなスレでID出るとか…
37 17/07/05(水)03:58:18 No.437730445
こいつすげえな 全部のレスになんか余計な一言がついてる
38 17/07/05(水)04:00:13 No.437730502
嫌われるのが趣味なの?って感じ
39 17/07/05(水)04:00:57 No.437730532
サメとかのイメージ
40 17/07/05(水)04:03:28 No.437730606
豚バラ煮た次の日のお楽しみ
41 17/07/05(水)04:08:05 No.437730730
別スレでも悪さしてるやつだな
42 17/07/05(水)04:56:56 No.437732029
食い物大好きアスペ
43 17/07/05(水)05:18:05 No.437732642
死ねばいいのに
44 17/07/05(水)05:37:57 No.437733169
ウザさの煮凝り
45 17/07/05(水)05:54:15 No.437733549
おばあちゃんが煮こごりにうるさい人だったんだろうな…
46 17/07/05(水)05:58:14 No.437733653
こんなんでも煮凝りを食べるときつい思い出してしまったりして 損した気分になるんだろうな
47 17/07/05(水)06:00:09 No.437733696
最期にはおばあちゃん煮凝りにしてそう
48 17/07/05(水)06:25:27 No.437734477
煮こごり作ってくれたおばあちゃん今ごろ泣いてるよ
49 17/07/05(水)06:34:26 No.437734795
きもちわる そんなんだからID出るんだよ…