虹裏img歴史資料館

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17/07/04(火)17:48:27 一柵買... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1499158107172.jpg 17/07/04(火)17:48:27 No.437614677

一柵買ってきたんだけどどうしよう

1 17/07/04(火)17:50:44 No.437614999

食べなさいよ

2 17/07/04(火)17:51:51 No.437615152

はい

3 17/07/04(火)17:52:13 No.437615210

なめろうにするかづけにするか迷ってる

4 17/07/04(火)17:52:16 No.437615215

炙ろう

5 17/07/04(火)17:52:18 No.437615219

まず藁を燃やすところからだな

6 17/07/04(火)17:53:12 No.437615339

新鮮なら刺身がいいけど自家製シーチキンが結構美味いし日持ちもするゾ!

7 17/07/04(火)17:54:12 No.437615456

カツオユッケ

8 17/07/04(火)17:59:35 No.437616396

てこね寿司にしよう

9 17/07/04(火)18:00:07 No.437616497

こないだの孤独のグルメで 七味で食べる美味しいって言ってた

10 17/07/04(火)18:03:43 No.437617232

サクのまま齧って寄生虫いてびっくりしたことあるからちゃんと切って食えよな!

11 17/07/04(火)18:05:58 No.437617585

タタキ藁でやるのとか無理だからかつお節粉まぶしてフライパンでやってたけど こないだバーナーでやったら思いの外良かったからやはり瞬間的な火力大事なんだなと思いました

12 17/07/04(火)18:13:20 No.437618929

アヒージョ!

13 17/07/04(火)18:17:41 No.437619660

早く食いきれ

14 17/07/04(火)18:29:49 No.437621828

お店で食べるような刺身にしようとして家の包丁の切れなささにビビる

15 17/07/04(火)18:34:43 No.437622670

>お店で食べるような刺身にしようとして家の包丁の切れなささにビビる ちゃんと研げよ!常識だぞ!

16 17/07/04(火)18:37:06 No.437623082

刺身にするとき一柵あたり軽く一握りの塩を表面に満遍なく擦り付けて 10分位置いたら表面の塩を流水で洗い流して水気を良く拭いてから切り分けるのもいいぞ

17 17/07/04(火)18:38:22 No.437623267

柳刃包丁は扱い難しそうだなあ

18 17/07/04(火)18:40:21 No.437623607

チャーシュー一本食いならまだしもサクのまま丸かじりしても なんかまったく味気なくて逆に新体験だから最低限は切って料理っぽくはしよう

19 17/07/04(火)18:44:01 No.437624216

オリーブ油とニンニクを使ってるのいたり~んな香りで焼いてたたきにしたけど 臭みが消えて良かったよ

20 17/07/04(火)18:46:06 No.437624595

>チャーシュー一本食いならまだしもサクのまま丸かじりしても >なんかまったく味気なくて逆に新体験だから最低限は切って料理っぽくはしよう ラップ越しに握って齧り付くの楽しいじゃん この前三枚おろしに失敗した鯵を丸かじりしたのは自分でもどうかと思うけどサクならまだ

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