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17/07/03(月)23:18:48 梅酒っ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1499091528201.jpg 17/07/03(月)23:18:48 No.437492727

梅酒って今からじゃもう遅い?

1 17/07/03(月)23:19:38 No.437493035

まだ売ってるよ

2 17/07/03(月)23:21:19 No.437493568

青梅あるかな?

3 17/07/03(月)23:21:37 No.437493700

好きなときに作りなさい

4 17/07/03(月)23:22:16 No.437494006

1ヶ月経ったのでもう飲んでる

5 17/07/03(月)23:26:27 No.437495516

埋めじゃない果実にすればいい

6 17/07/03(月)23:28:38 No.437496127

炊飯機で1日保温すれば簡単な梅酒ができるよ

7 17/07/03(月)23:29:02 No.437496231

まだ間に合うから早くみりん買ってこいよ

8 17/07/03(月)23:29:12 No.437496279

今なら桃も良いんじゃないか? ラムで漬けるといいぞ

9 17/07/03(月)23:29:16 No.437496297

杏が美味かったからやってみたいけど売ってないし高そうで

10 17/07/03(月)23:29:55 No.437496477

完熟梅でもいいんじゃないか?

11 17/07/03(月)23:31:10 No.437496852

さすがに7月はもう手遅れ感がある 残っている所を頑張って探せ

12 17/07/03(月)23:31:32 No.437496962

ビワでいいじゃん

13 17/07/03(月)23:33:36 No.437497620

びわは香りあまり出ない気がするがどうなんだろう…

14 17/07/03(月)23:34:19 No.437497848

巨峰!

15 17/07/03(月)23:34:32 No.437497899

黄色い梅でやったほうがすき

16 17/07/03(月)23:35:06 No.437498080

いいですよね完熟南高梅

17 17/07/03(月)23:39:47 No.437499563

みりん

18 17/07/03(月)23:40:15 No.437499683

そろそろ関東も終わりかな

19 17/07/03(月)23:45:11 No.437501282

梅干しにしましょう

20 17/07/03(月)23:50:56 No.437502930

頑張って作って市販の梅酒の完成度の高さに 打ちひしがれるのいいよね…

21 17/07/03(月)23:51:47 No.437503147

梅酒と梅シロップと梅干しつけた 庭に梅の木があるから安いもんじゃ…

22 17/07/03(月)23:52:26 No.437503312

>頑張って作って市販の梅酒の完成度の高さに >打ちひしがれるのいいよね… だから果実酒つくるね… ぶどうとかどうかな?

23 17/07/03(月)23:53:09 No.437503458

http://portal.nifty.com/kiji/170625199988_1.htm この炊飯器で作るってどうなんだろう?

24 17/07/03(月)23:53:25 No.437503508

味より過程を楽しむものよ

25 17/07/03(月)23:53:53 No.437503624

うちの庭の梅はもう梅干し用の選ばれし熟した梅も収穫されたな

26 17/07/03(月)23:54:44 No.437503805

ワグナス!

27 17/07/03(月)23:55:03 [税務署] No.437503876

>だから果実酒つくるね… >ぶどうとかどうかな? ノーキンジラレタチカラ!

28 17/07/03(月)23:56:54 No.437504299

ラッキョウ!

29 17/07/03(月)23:57:34 No.437504443

ちがうんじゃこれは果実のシロップなんじゃ

30 17/07/03(月)23:57:51 No.437504523

梅酒コーナーが果実酒コーナーになってた 桃がオススメらしい

31 17/07/03(月)23:59:50 No.437504958

>頑張って作って市販の梅酒の完成度の高さに >打ちひしがれるのいいよね… 企業努力の偉大さに乾杯!とかやりながら自分で漬けたやつ飲む おいしい

32 17/07/04(火)00:01:28 No.437505366

今日漬けてみたら虫がにゅっと出てきた

33 17/07/04(火)00:01:32 No.437505376

街路樹のちいさい桃を漬けたら甘酸っぱくてなかなか良かった

34 17/07/04(火)00:01:34 No.437505398

>打ちひしがれるのいいよね… 好みのような気がする…チョーヤ梅酒はブランデーだったから香りが甘ったるくて大人すぎたよ…

35 17/07/04(火)00:01:41 No.437505430

クソ安いリカーだと打ちひしがれる だから変わり種で漬ける はぁ去年のラム梅酒おいしい…

36 17/07/04(火)00:02:08 No.437505549

秋になったら公園にカリンを取りにいかなきゃ 神社に姫リンゴもなるから果実酒づくりが大変だ

37 17/07/04(火)00:02:32 No.437505652

地元のスーパーが夏摘みの広島産レモンまるで入荷しないからリモンチェッロに取り掛かれない 冬を待つしかないか…

38 17/07/04(火)00:02:43 No.437505695

過日の味そのものを楽しみたいのでリカーで漬けるマン まあ安いというのもあるけど

39 17/07/04(火)00:02:44 No.437505700

初心者は漬ける前に青梅の味を一つ食べて確かめてみるといいと聞いた

40 17/07/04(火)00:02:45 No.437505706

初めて作ってからこっち市販品を下回るようなやつが出来たことがない

41 17/07/04(火)00:03:23 No.437505884

打ちひしがれるようなもんは酒選びが間違ってるんだよ

42 17/07/04(火)00:03:48 No.437505983

今年はビーフィーターで漬けたけどまだ糖分入れてない 47度ある方使ったからしばらくアルコールだけに馴染ませたい 忘れて糖分入れないままになるかもしれない

43 17/07/04(火)00:05:06 No.437506302

黒糖ブランデー梅酒が1年経ったから飲んでみた 度数あるのに飲みすぎちゃうやつだな...ってなった

44 17/07/04(火)00:07:17 No.437506820

>打ちひしがれるようなもんは酒選びが間違ってるんだよ 了解!ボウモア!

45 17/07/04(火)00:07:18 No.437506829

去年と一昨年はウイスキーで漬けたから今年は焼酎にした 赤霧島だけど結構香りがある酒だしちょっと博打感ある

46 17/07/04(火)00:07:45 No.437506945

>初心者は漬ける前に青梅の味を一つ食べて確かめてみるといいと聞いた 洒落にならなくなること言うなよな! 「」はたまにやらかすようなのなんだからな!

47 17/07/04(火)00:08:47 No.437507204

ブランデーはケチってあんま安いの使うと カラメル臭がするだけのホワイトリカーみたいなものでしかないから 出来た梅酒もうーんって感じになってつらい

48 17/07/04(火)00:09:03 No.437507266

>>打ちひしがれるようなもんは酒選びが間違ってるんだよ >了解!ボウモア! 加減しろバカ! ヘネシーで作った桃酒うまかったです

49 17/07/04(火)00:09:09 No.437507300

ブランデー&ハチミツ&杏でいってみた これが出来るまでに去年漬けたやつを飲みきらねばならない...

50 17/07/04(火)00:09:23 No.437507360

今年は35度の米焼酎で漬けた

51 17/07/04(火)00:09:25 No.437507374

青梅ったってちょっと齧って味見位でどうにかならないよ

52 17/07/04(火)00:12:31 No.437508176

生の梅は口が曲がりそうに酸っぱい やめとくのが無難

53 17/07/04(火)00:12:48 No.437508247

去年はウィスキーでいってみようと思って一発目だからクセのないニッカクリアでも試してみようかと思って 漬けてみたけど、半年くらいじゃうーんこのって感じだったけど、1年経ったら悪くない出来になった 空になった

54 17/07/04(火)00:14:14 No.437508654

果実酒は1年くらい漬けると角が取れて別物になるよね 別格

55 17/07/04(火)00:14:25 No.437508706

あと4日で飲める

56 17/07/04(火)00:15:25 No.437508985

山桃にしたよ

57 17/07/04(火)00:15:40 No.437509081

>空になった 俺もブラックニッカで作ったけど混ぜ物のベースにしてるわ 今はワイルドターキー混ぜたのと竹鶴混ぜたのを寝かせてる

58 17/07/04(火)00:16:35 No.437509332

めっちゃヤマモモ拾ったから漬けてる 見た目ほど濃い味にならなくて残念

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